Вход на сайт
чем заменить сладости?
NEW 01.05.15 13:00
Для этого надо прежде всего вернуть в нормальное состояние способность мышц забирать глюкозу из крови. Займитесь высокоинтенсивным интервальным тренингом - http://www.diabetes.co.uk/high-intensity-interval-training.html, http://www.meindiabetes.at/Sport-und-Diabetes/hiit.html, http://www.fitness-gesundheit.uni-wuppertal.de/fileadmin/fitness-gesundheit/pdf-.... Немного штанги, чтобы вернуть объем мышц в молодости, тоже не помешает.
в ответ нуичто 29.04.15 10:29
В ответ на:
По состоянию здоровья, веренее, чтобы его сохранить (потому так есть предрасположенность к диабету II), нужно отказываться от сладкого
По состоянию здоровья, веренее, чтобы его сохранить (потому так есть предрасположенность к диабету II), нужно отказываться от сладкого
Для этого надо прежде всего вернуть в нормальное состояние способность мышц забирать глюкозу из крови. Займитесь высокоинтенсивным интервальным тренингом - http://www.diabetes.co.uk/high-intensity-interval-training.html, http://www.meindiabetes.at/Sport-und-Diabetes/hiit.html, http://www.fitness-gesundheit.uni-wuppertal.de/fileadmin/fitness-gesundheit/pdf-.... Немного штанги, чтобы вернуть объем мышц в молодости, тоже не помешает.
NEW 01.05.15 14:11
в ответ Simple 30.04.15 20:17
Ну как мифы, как сказать, я поменяла питание, не знаю, правда, как вы его поменяли, но я сменила, это не помогло мне не хотеть сладкого.. нисколько. Что вы имеете ввиду под сменой питания? Я кушаю овсянку каждое утро, потом салаты в течении дня, хлеба нет, мучного нет, яйцо можно, мяско отварное.. кефиры, овощи.. То есть сладкое исключила полностью. Всякие фастфуды, пиццы, макароны не употребялала, не люблю потому что.. Но сладкое.. оно как часики тикает в голове, что пройдет пару месяцев и я съем пять плитов чорного шоколада, да молочный, белый не люблю, люблю обычный черный шоколад.. потом доганюсь тортами, пирогами..
NEW 01.05.15 17:13
не знаю, поможет ли Вам. но я за собой заметила: абсолютно не хочется сладкого, когда ем регулярно орехи, хазельнусс или фисташки, или пекан. т.е. не много, сколько хочется, их много не съешь) горстка орехов в день отбивает напрочь желание съесть какие-нить сладости. другие виды орехов не дают такого эффекта почему-то, кстати.
NEW 01.05.15 18:23
в ответ rosengarten1980 01.05.15 17:13
орехи можно,я диабетологу жаловалась, что часто ночью просыпаюсь( ну это и нормально при беременности) ,но вторая проблема была, что потом заснуть не могла из -за жуткого голода, мне диабетелог разрешила ночью пару орешков слопать, есть так не хочется и уровень сахара под утро не поднимается, теперь я и днем с собой ношу на случай если есть очень хочу, а до дому еще далеко
http://beremennost.net/bline/66555.png
NEW 01.05.15 18:35
в ответ rosengarten1980 01.05.15 17:13
Горсть орехов до 50 грамм можно съесть 1 раз в неделю как полноценный перекус, до и после этого 3-4 часа никакой другой еды. Печень за это спасибо скажет. У орехов калорийность до 700, жирность 70 %. Чтобы организму это потратить, нужно например час тренироваться в фитнес зале.
Орехи 2-3 штучки иногда, если очень хочется. Пекан во многих сладостях в Америке используют, в конфетах пралине, у них есть очень распространённый пекановый пирог. В пекане, действительно много ценных лечебных свойств. Про другие орешки при диабете http://diabet-help.ru/kategoriya/pitanie-pri-diabete/orexi-pri-saxarnom-diabete/
Орехи 2-3 штучки иногда, если очень хочется. Пекан во многих сладостях в Америке используют, в конфетах пралине, у них есть очень распространённый пекановый пирог. В пекане, действительно много ценных лечебных свойств. Про другие орешки при диабете http://diabet-help.ru/kategoriya/pitanie-pri-diabete/orexi-pri-saxarnom-diabete/
NEW 01.05.15 20:08
в ответ Viktoria788 01.05.15 18:47
У меня инсулинорезистентность, хоть и не сильная, знаю, что нельзя, но это как в анекдоте
"Мужика принимают в Комунистическую партию и спрашивают:
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А нафиг такая жизнь нужна."
Мне без сладкого жизнь не мила, вот мяса могу не есть, а сладкое это моё всё
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.
"Мужика принимают в Комунистическую партию и спрашивают:
- Если Партия прикажет курить бросите?
- Брошу, ответил мужик.
- А если Партия прикажет пить бросите?
- Брошу, задумавшись ответил мужик.
- А если Партия прикажет с женщинами бросите гулять?
- Брошу, дольше задумавшись ответил мужик.
- Ну и последний вопрос, если Партия прикажет жизнь отдадите?
- Отдам, не задумавшись ответил мужик.
- Даже не задумываясь ответили, а почему?
- А нафиг такая жизнь нужна."
Мне без сладкого жизнь не мила, вот мяса могу не есть, а сладкое это моё всё
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 02.05.15 10:49
Если есть предрасположенность к диабету, то нужно не от сладкого отказываться, а перестраивать весь режим питания.
Сладкое есть можно, но в разумных количествах. Шоколад не плитками, а кусочками, и не молочный с начинками, а просто молочный, горький, полугорький, но кусочками. Конфеты не горстями, а поштучно и т.д. Замена сладостей на сухофрукты или на "диабетические" сладости - это вредно, если в голове так и не возникнет установки, что курагу поштучно, а не две штучки в день, а "диабетический" шоколад точно также кусочком, а не плиткой.
И отказ от сладкого ничего не даст в принципе, если на обед лопается кило картошки со шницелем политым готовым соусом с кетчупом, а на ужин "диетический" салатег с йогуртовым дрессингом из магазина. Ибо картошка - углеводы, панировка шницеля - углеводы, готовый соус - жир и сахар, кетчуп - сахара поболее, чем в иных сладостях, дрессинг из магазина - сахар. Диетический йогурт содержит меньше жира, но больше сахара и т.д., и т.п.
Или идите к врачу, пусть вас перенаправит к диетологу или сами копайте инфо про питание.
Радикальная отмена чего-то вот так вдруг чаще вреднее в итоге оказывается, т.к. велик риск сорваться и сожракать в один момент половину лидловской тележки сладостей в один момент)))
Сладкое есть можно, но в разумных количествах. Шоколад не плитками, а кусочками, и не молочный с начинками, а просто молочный, горький, полугорький, но кусочками. Конфеты не горстями, а поштучно и т.д. Замена сладостей на сухофрукты или на "диабетические" сладости - это вредно, если в голове так и не возникнет установки, что курагу поштучно, а не две штучки в день, а "диабетический" шоколад точно также кусочком, а не плиткой.
И отказ от сладкого ничего не даст в принципе, если на обед лопается кило картошки со шницелем политым готовым соусом с кетчупом, а на ужин "диетический" салатег с йогуртовым дрессингом из магазина. Ибо картошка - углеводы, панировка шницеля - углеводы, готовый соус - жир и сахар, кетчуп - сахара поболее, чем в иных сладостях, дрессинг из магазина - сахар. Диетический йогурт содержит меньше жира, но больше сахара и т.д., и т.п.
Или идите к врачу, пусть вас перенаправит к диетологу или сами копайте инфо про питание.
Радикальная отмена чего-то вот так вдруг чаще вреднее в итоге оказывается, т.к. велик риск сорваться и сожракать в один момент половину лидловской тележки сладостей в один момент)))
NEW 02.05.15 21:42
Полезные продукты при диабете
Самой распространенной диетой, которая может быть использована при диабете (с не высоким уровнем сахара) является диета № 9:
черный хлеб (не более 300 грамм в день);
суп с небольшим количеством овощей на слабом рыбном, мясном бульоне или на овощном отваре (не более двух раз в неделю);
отварное или заливное мясо (телятина, говядина, нежирная свинина, птица, кролик);
отварная или заливная нежирная рыба (треска, судак, щука, сазан, навага) – не боле 150 грамм в день;
овощи, которые содержат углеводы, что всасываются в кишечнике медленнее, чем сахар (томаты, свежие огурцы, цветная и белокочанная капуста, кабачки, салат, баклажаны, тыква, брюква, редис, морковь, лиственная зелень) в отварном, запеченном или сыром виде;
крупы, бобовые и макаронные изделия (в небольшом количестве, при уменьшении в рационе количества хлеба);
яйца и блюда из них (2 яйца в день);
кисло-сладкие и кислые сорта ягод и фруктов (антоновские яблоки, апельсины, лимоны, клюква, красная смородина) в сыром виде, в компотах и киселе, не более 200 грамм в день;
диабетические сладкие изделия, специально приготовленные (исключительно, с разрешения врача);
молочные блюда и продукты: простокваша, кефир, (не более двух стаканов в день), творожники, сырники, пудинги, творог (не более 200 грамм в день), сметана, сыр, сливки (в небольших количествах);
неострые пряности и соусы с уксусом на овощном отваре (например, томатный, молочный соус, соус с кореньями);
некрепкий кофе, ягодно-фруктовые соки, томатный сок, чай с молоком;
сливочное и растительное масло (до 40 грамм в день).
Примерное однодневное меню
Ранний завтрак: гречневая каша, мясной паштет, чай с молоком.
Второй завтрак: творог (не более 100 грамм), стакан кефира, масло, хлеб, чай.
Обед: овощной суп, отварной картофель с мясом, яблоко.
Ужин: морковные зразы с творогом, отварная рыба с капустой, травяной чай.
На ночь: стакан кефира.
Народные рецепты при сахарном диабете
1Травяной отвар № 1 (зверобой продырявленный, листья черники и крапива двудомная (по 25 г.): одну ст. ложку сбора на 300 миллилитров кипятка, кипятить пять минут, настаивать десять минут, процедить, принимать по пол стакана четырежды в день до еды.
2Травяной отвар № 2 (листья шелковицы (20 г), листья ежевики и листья крапивы двудомной ( по 15 г), листья земляники лесной (10 г)): одну ст. ложку сбора на 300 миллилитров кипятка, кипятить пять минут, настаивать полчаса, процедить, принимать по одной трети стакана трижды в день после еды.
3Настой лаврового листа (10 листьев залить полулитром кипятка, настаивать три часа, процедить) принимать по 100 миллилитров трижды в день.
4Сок лопуха (1 ст. л. сока на стакан воды) принимать по одной трети стакана трижды в день.
Опасные и вредные продукты при диабете
При сахарном диабете нельзя употреблять продукты, которые имеют повышенное содержание углеводов. К ним относятся такие продукты и блюда: шоколад, кондитерские изделия, конфеты, варенье, сдоба, мед, мороженое, свиной и бараний жир, пряные, острые, копченые, соленые блюда и закуски, горчица, перец, виноград, алкогольные напитки, изюм, бананы, инжир.
Самой распространенной диетой, которая может быть использована при диабете (с не высоким уровнем сахара) является диета № 9:
черный хлеб (не более 300 грамм в день);
суп с небольшим количеством овощей на слабом рыбном, мясном бульоне или на овощном отваре (не более двух раз в неделю);
отварное или заливное мясо (телятина, говядина, нежирная свинина, птица, кролик);
отварная или заливная нежирная рыба (треска, судак, щука, сазан, навага) – не боле 150 грамм в день;
овощи, которые содержат углеводы, что всасываются в кишечнике медленнее, чем сахар (томаты, свежие огурцы, цветная и белокочанная капуста, кабачки, салат, баклажаны, тыква, брюква, редис, морковь, лиственная зелень) в отварном, запеченном или сыром виде;
крупы, бобовые и макаронные изделия (в небольшом количестве, при уменьшении в рационе количества хлеба);
яйца и блюда из них (2 яйца в день);
кисло-сладкие и кислые сорта ягод и фруктов (антоновские яблоки, апельсины, лимоны, клюква, красная смородина) в сыром виде, в компотах и киселе, не более 200 грамм в день;
диабетические сладкие изделия, специально приготовленные (исключительно, с разрешения врача);
молочные блюда и продукты: простокваша, кефир, (не более двух стаканов в день), творожники, сырники, пудинги, творог (не более 200 грамм в день), сметана, сыр, сливки (в небольших количествах);
неострые пряности и соусы с уксусом на овощном отваре (например, томатный, молочный соус, соус с кореньями);
некрепкий кофе, ягодно-фруктовые соки, томатный сок, чай с молоком;
сливочное и растительное масло (до 40 грамм в день).
Примерное однодневное меню
Ранний завтрак: гречневая каша, мясной паштет, чай с молоком.
Второй завтрак: творог (не более 100 грамм), стакан кефира, масло, хлеб, чай.
Обед: овощной суп, отварной картофель с мясом, яблоко.
Ужин: морковные зразы с творогом, отварная рыба с капустой, травяной чай.
На ночь: стакан кефира.
Народные рецепты при сахарном диабете
1Травяной отвар № 1 (зверобой продырявленный, листья черники и крапива двудомная (по 25 г.): одну ст. ложку сбора на 300 миллилитров кипятка, кипятить пять минут, настаивать десять минут, процедить, принимать по пол стакана четырежды в день до еды.
2Травяной отвар № 2 (листья шелковицы (20 г), листья ежевики и листья крапивы двудомной ( по 15 г), листья земляники лесной (10 г)): одну ст. ложку сбора на 300 миллилитров кипятка, кипятить пять минут, настаивать полчаса, процедить, принимать по одной трети стакана трижды в день после еды.
3Настой лаврового листа (10 листьев залить полулитром кипятка, настаивать три часа, процедить) принимать по 100 миллилитров трижды в день.
4Сок лопуха (1 ст. л. сока на стакан воды) принимать по одной трети стакана трижды в день.
Опасные и вредные продукты при диабете
При сахарном диабете нельзя употреблять продукты, которые имеют повышенное содержание углеводов. К ним относятся такие продукты и блюда: шоколад, кондитерские изделия, конфеты, варенье, сдоба, мед, мороженое, свиной и бараний жир, пряные, острые, копченые, соленые блюда и закуски, горчица, перец, виноград, алкогольные напитки, изюм, бананы, инжир.