Вход на сайт
Мигрень
11.04.15 13:04
Добрый день, темы были про мигрень, но не нашла интересующую меня информацию. У меня мигрень, приступы по 3 дня раз в месяц уже несколько лет, плюс шейный хондроз, от которого тоже часто болит голова. В РФ ходила к врачам, хондроз прсто не стали лечить, вообще, хотя у меня на момент обращения к врачу онемели пальцы левой руки, так защемило нерв. Сказали рентген сломан и тупо выперли, ни прописав ни единого лекарства. Так с ним и живу дальше. От мигрени прописали суматриптан и все аналоги, но мне суматриптан помогает. И все, никакого лечения, сказали не лечится она... А самое главное при приступах я работаю. А работа у меня нервная, за ПК и ее очень много, к тому же ответственная, цена ошибки
велика. На работе выжимают все соки, с приступом или нет, видя, что я не в себе, что мне кошмарно плохо и я на грани болевого шока, меня не отпускают домой раньше и на 5 минут, я только могу там задержаться подольше. Больничный не беру, т.к. надо отпроситься с работы и попасть к врачу, а там с талонами беда, можно месяц приходить и к врачу талон не получить. Замкнутый круг.
В Германии как лечат мигрень? И при приступах дают ли больничный? Ну и заодно про хондроз спрошу, предлагают какое то лечение? Я просто уже устала жить с головной болью.
В Германии как лечат мигрень? И при приступах дают ли больничный? Ну и заодно про хондроз спрошу, предлагают какое то лечение? Я просто уже устала жить с головной болью.
NEW 11.04.15 14:31
в ответ KatarinaW 11.04.15 13:04
Как можно работать с мигренью? Даже представить себе не могу! Или у вас не очень сильные приступы? При приёме суматриптана это возможно,но сниженная концентрация внимания и сонливость как побочные явления,не позволяют безошибочно и стопроцентно выполнять работу.
Больничный должны выдать без проблем. У моего врача,его мой муж забирает,т.к врач в курсе,что я эти два,четыре дня,не то что к доктору сходить,..из постели выползти не могу.
Больничный должны выдать без проблем. У моего врача,его мой муж забирает,т.к врач в курсе,что я эти два,четыре дня,не то что к доктору сходить,..из постели выползти не могу.

NEW 11.04.15 14:54
в ответ пельмешек 11.04.15 14:31
У меня боли при приступах адские, но суматриптан их снимает, а остальное так и остается, головокружение, потеря координации, но у меня нет светобоязни и шумобоязни, не было никогда. Наверное приступы не сильные, получается так... но боли кошмарные. Так и работаю.
NEW 11.04.15 18:13
Я вам очень сочувствую
А зачем вам рентген? он вам не поможет.
Кроме таблеток вам ничего и не предложат, будете их глотать, пока сами не возьметесь за свое здоровье.
Начните с зарядки, делайте каждый день и на работе тоже, все можно найти в инете.
Делайте массаж или ходите на массаж.
На больное место тепло, есть всякие мази.
Как можно чаще быть на свежем воздухе.
Если здоровье позволяет.. в баню и с веником один раз в неделю.
Если все это делать, через полгода забудете про мигрень.
Вы из Германии? Тогда выход есть!
Практически никак, конечно кроме таблеток.. )..
Дают.
Все выше написала. Дерзайте.. желаю скорейшего выздоровления и терпения ..
В ответ на:
KatarinaW
У меня мигрень, приступы по 3 дня раз в месяц уже несколько летчасто болит голова., плюс шейный хондроз, от которого тоже В РФ ходила к врачам, хондроз прсто не стали лечить, вообще, хотя у меня на момент обращения к врачу онемели пальцы левой руки, так защемило нерв. Сказали рентген сломан и тупо выперли, ни прописав ни единого лекарства. Так с ним и живу дальше. От мигрени прописали суматриптан и все аналоги, но мне суматриптан помогает. И все, никакого лечения
KatarinaW
У меня мигрень, приступы по 3 дня раз в месяц уже несколько летчасто болит голова., плюс шейный хондроз, от которого тоже В РФ ходила к врачам, хондроз прсто не стали лечить, вообще, хотя у меня на момент обращения к врачу онемели пальцы левой руки, так защемило нерв. Сказали рентген сломан и тупо выперли, ни прописав ни единого лекарства. Так с ним и живу дальше. От мигрени прописали суматриптан и все аналоги, но мне суматриптан помогает. И все, никакого лечения
Я вам очень сочувствую

А зачем вам рентген? он вам не поможет.
Кроме таблеток вам ничего и не предложат, будете их глотать, пока сами не возьметесь за свое здоровье.
Начните с зарядки, делайте каждый день и на работе тоже, все можно найти в инете.
Делайте массаж или ходите на массаж.
На больное место тепло, есть всякие мази.
Как можно чаще быть на свежем воздухе.
Если здоровье позволяет.. в баню и с веником один раз в неделю.
Если все это делать, через полгода забудете про мигрень.
В ответ на:
KatarinaW
Больничный не беру, т.к. надо отпроситься с работы и попасть к врачу, а там с талонами беда, можно месяц приходить и к врачу талон не получить. Замкнутый круг.
KatarinaW
Больничный не беру, т.к. надо отпроситься с работы и попасть к врачу, а там с талонами беда, можно месяц приходить и к врачу талон не получить. Замкнутый круг.
Вы из Германии? Тогда выход есть!
В ответ на:
KatarinaW
В Германии как лечат мигрень?
KatarinaW
Практически никак, конечно кроме таблеток.. )..
В ответ на:
KatarinaW
И при приступах дают ли больничный?
KatarinaW
Дают.
В ответ на:
KatarinaW
Ну и заодно про хондроз спрошу, предлагают какое то лечение? Я просто уже устала жить с головной болью.
KatarinaW
Ну и заодно про хондроз спрошу, предлагают какое то лечение? Я просто уже устала жить с головной болью.
Все выше написала. Дерзайте.. желаю скорейшего выздоровления и терпения ..

NEW 20.04.15 16:05
Вам надо идти к неврологу. Если хотите обследоваться то не говорите что вам уже поставили диагноз мигрень. Тогда возможно вам сделают мрт, энцефалограмму, в общем проверят еще раз и поставят тот же диагноз - мигрень. Это даст вам право на таблетки (суматриптан) которые будет оплачивать ваша страховка. И даст вам право получать больничный на время приступов. Постарайтесь попасть к хорошему неврологу, узнайте перед тем как идти к неврологу - кто хороший в вашем городе.
Насчет шейного хондроза можете тоже сказать врачу, попросите направление на снимок шейного отдела - может у вас там нерв ущемлен и от этого головные боли. Если чтото там найдут на снимке то может назначат вам массаж и лечебную гимнастику и будут как то лечить.
Если лечить не будут то можете сами походить (оплачивать) к массажисту, плюс гимнастика для шеи. И еще можете пойти к Heilpraktiker который лечит альтернативными методами - массаж, иглоукалывание, гомеопатия, фитотерапия. Этого врача обычно страховка не покрывает, но возможно хороший врач может облегчить ваше состояние.
Насчет шейного хондроза можете тоже сказать врачу, попросите направление на снимок шейного отдела - может у вас там нерв ущемлен и от этого головные боли. Если чтото там найдут на снимке то может назначат вам массаж и лечебную гимнастику и будут как то лечить.
Если лечить не будут то можете сами походить (оплачивать) к массажисту, плюс гимнастика для шеи. И еще можете пойти к Heilpraktiker который лечит альтернативными методами - массаж, иглоукалывание, гомеопатия, фитотерапия. Этого врача обычно страховка не покрывает, но возможно хороший врач может облегчить ваше состояние.
NEW 21.04.15 07:53
Привезите побольше суматриптана с собой из России, в Германии он только по рецептам. Да и по деньгам дешевле выйдет.
И не обольщайтесь, в Германии мигрень не лечат. И массажи не очень охотно выписывают. Мне даже один врач сказанул, что никакого шейного хондроза в природе не существует.
И не обольщайтесь, в Германии мигрень не лечат. И массажи не очень охотно выписывают. Мне даже один врач сказанул, что никакого шейного хондроза в природе не существует.
NEW 21.04.15 08:01
в ответ Tattika 20.04.15 16:05
Было дело, обследовалась я у невролога. Прошла всё - мтр, энцефолаграмму и еще дополнительно какую-то муть. Диагноз был потрясающий - МИГРЕНь!!! Рекомендация - суматриптан! Всё!
Снимок шейного позвонка тоже делали - патологий нет, здорова!
В конце концов я пришла к выводу, что лучшее лечение от мигрени - это гильотина, больше ничего не помогает.
Снимок шейного позвонка тоже делали - патологий нет, здорова!
В конце концов я пришла к выводу, что лучшее лечение от мигрени - это гильотина, больше ничего не помогает.
NEW 02.05.15 20:43
Мой врач в германии посоветывал побольше заниматься спортом. И вы знаете это действительно так.Начала ходить на йогу,правда 1 раз в неделю,,после этого и количество болей уменьшилось.А то аж в календарь страшно было смотреть-чуть ли не каждый день таблетки пила.Так что займитесь спортом

Хочешь жить-умей вертеться!
NEW 02.05.15 21:29
Никак не лечат.
Вначале выдадут календарь, где будет стоять список пищевых продуктов, провоцирующих мигрень (сыр, шоколад, красное вино). Съеденное/выпитое из этого перечня нужно будет помечать крестиком. Также делать пометки о продолжительности сна, наличии или отсутствии стресса, приема гормональных таблеток и т.д. Цель сего действия - выявить пусковой механизм. Если никакой закономерности не обнаружат, снабдят брошюрами о том, что нужно научиться с мигренью активно жить. И пропишут тот же суматриптан.
Мой врач давал. Но не знаю, есть ли какая-то общая линия партии в этом плане..
В ответ на:
Никак не лечат.
Вначале выдадут календарь, где будет стоять список пищевых продуктов, провоцирующих мигрень (сыр, шоколад, красное вино). Съеденное/выпитое из этого перечня нужно будет помечать крестиком. Также делать пометки о продолжительности сна, наличии или отсутствии стресса, приема гормональных таблеток и т.д. Цель сего действия - выявить пусковой механизм. Если никакой закономерности не обнаружат, снабдят брошюрами о том, что нужно научиться с мигренью активно жить. И пропишут тот же суматриптан.
В ответ на:
Мой врач давал. Но не знаю, есть ли какая-то общая линия партии в этом плане..
NEW 03.05.15 12:04
У меня мигрень начинается при смене погоды, началось это еще когда в Сибири жила , там перепады очень сильные .
И вот здесь тоже за последнюю неделю так погода меняется каждый день.
Начиталась в интернете всяких советов народных про капустные листы и тд. Но ничего тоже не помогает. Глотать таблетки постоянно тоже не хочется. Соседка посоветовала выпить очень сладкий крепкий чай или кофе ( так как давление в эти моменты у меня очень падает), так вот знаете выпила я очень сладкий кофе ... И мне помогло, по крайней мере сегодня.
Привет, Новосибирску))
И вот здесь тоже за последнюю неделю так погода меняется каждый день.
Начиталась в интернете всяких советов народных про капустные листы и тд. Но ничего тоже не помогает. Глотать таблетки постоянно тоже не хочется. Соседка посоветовала выпить очень сладкий крепкий чай или кофе ( так как давление в эти моменты у меня очень падает), так вот знаете выпила я очень сладкий кофе ... И мне помогло, по крайней мере сегодня.
Привет, Новосибирску))
NEW 03.05.15 17:45
какой то у вас врач не такой. У меня такой диагноз стоит.
мой выписывает охотно наоборот.... мне толко лень если честно на масажи ходить да еще убервайзунг у врача брать-
Меняйте врача.
в ответ helenako 21.04.15 07:53
В ответ на:
Мне даже один врач сказанул, что никакого шейного хондроза в природе не существует.
Мне даже один врач сказанул, что никакого шейного хондроза в природе не существует.
какой то у вас врач не такой. У меня такой диагноз стоит.
В ответ на:
И массажи не очень охотно выписывают
И массажи не очень охотно выписывают
мой выписывает охотно наоборот.... мне толко лень если честно на масажи ходить да еще убервайзунг у врача брать-
Меняйте врача.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 03.05.15 17:49
в ответ infi2010 03.05.15 12:04
вы знаете, я терпеть не могу сладкий чай а уж тем более сладкий кофе мне не выпить. А один раз когда мигрень вообще одолела, меня "потянуло" прям на сладкий чай со сгущенкой... я пила его а ж за ушами трещало и вы знаете, мигрень ушла.
Мне еще мама посоветовала купить герань цветок и иметь всегда под рукой. КОгда голова болит взять оторвать листик "пожамкатъ" его и потереть виски им. Масло герани помогает от головной боли. МигренЭ не ушла, но от запаха герани становитса мне лусче.
Мне еще мама посоветовала купить герань цветок и иметь всегда под рукой. КОгда голова болит взять оторвать листик "пожамкатъ" его и потереть виски им. Масло герани помогает от головной боли. МигренЭ не ушла, но от запаха герани становитса мне лусче.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 03.05.15 19:23
В Германии есть наратриптан. Не знаю, есть ли он в России. Эти таблетки продаются здесь без рецепта, но стоят дорого. Моему мужу очень хорошо помогает.
Вообще ваши приступы мигрени могут быть связаны с хондрозом. Попробуйте попасть на прием к хорошему остеопату, пока не переехали.
Вообще ваши приступы мигрени могут быть связаны с хондрозом. Попробуйте попасть на прием к хорошему остеопату, пока не переехали.
NEW 05.05.15 18:31
в ответ infi2010 03.05.15 17:52
Про сладкий кофе со сгущенкой ничего не слышала, но могу сказать, что мигрень очень часто лечат народными средствами, например, отварами трав. Отвар лугового клевера принимают, как профилактическое средство. Можно прикладывать капустные листья или листья сирени (свежие) к вискам. Также слышала, что сок свежего картофеля помогает, если его принимать внутрь, правда, наверное, это противно. Самое лучшее средство - это крепкий зеленый чай, а также смородиновый сок.
Обращайтесь в лучшие стоматологии санкт петербурга за помощью с проблемами зубов
NEW 05.05.15 23:58
Сама мучюсь много лет, в Украине были головные боли, но в германии из за климата усилилисъ, всегда думала что это мигрен- такк как сильно чувствую все запахи и тошнота, вообем думала что это мигреннь, суматриптан помогает, но состояние все равно плохое. пошла к невропаологу- старенъкий дедушка- голландец ( он единственный в нашем городке , остальных несколько не занимаются гол. болями) он сказал, что это не мигрень. я говорю- "а что ж это?"- Он говорит- "Просто головные боли" , да мол это не лечится, выписал бета блокаторы питъ каждый день . Потом я нашла в интернете упражнение длй шеи- когда делала- что то захрустело аж, вот после упражнения голова болеть стала намного намного меньше, и плюс блокаторы- вообщем лучше стало.
NEW 06.05.15 16:15
в ответ Leona2007 05.05.15 20:53
Да три дня была, про тошноту ничего сказать не могу, это нормальное явление сейчас для меня. Никакие медикаменты особо принимать мне нельзя, врач сказал при мигрени принять парацетамол ... Ну в первый раз он мне помог, потом нет.
Вот и чудом чаем спаслась... Дай Бог всегда помогать будет.
Вот и чудом чаем спаслась... Дай Бог всегда помогать будет.
NEW 06.05.15 17:37
О, как я вас понимаю. Тоже мучилась от головной боли в первую беременность особо. В ответ на мои мольбы врач отправила меня к массажисту с направлением на массаж воротниковой зоны. Боли исчезли примерно на полгода. А после рождения первенца снова возобновились.
Как-то пожаловалась педиатру, во время осмотра ребёнка, она сказала, что нужно к остеопату сходить. Повезло, попала на приём к хорошему специалисту, теперь и не вспоминаю о болях головных. Всё дело было в шейном остеохондрозе и смещении позвонков, оказывается.
Как-то пожаловалась педиатру, во время осмотра ребёнка, она сказала, что нужно к остеопату сходить. Повезло, попала на приём к хорошему специалисту, теперь и не вспоминаю о болях головных. Всё дело было в шейном остеохондрозе и смещении позвонков, оказывается.
NEW 10.05.15 05:39
в ответ Femina2015 06.05.15 17:37
Спасибо всем за советы.
Суматриптана я много не провезу через границу, т.к. это же рецептурный препарат, возьму три пачки по 2 таблетки на время, пока не попаду к врачу, мне этого хатит на 2-3 месяца. Потом попаду к врачу, говорить про диагнозы не буду, пусть все проверят сами. И шею, и голову.
Пока начала делать гимнастику от хондроза. И массаж таким массажером, лента с пластиковыми ромашками, не знаю, как описать. Получше стало, но приступ все равно случился, с той же цикличностью, как и было раньше, я его уже знаю когда ждать. Еще стала соблюдать водный баланс, я очень мало пью, стала пить больше, насильно заставляю себя. Посмотрим, как будет в следующем месяце с приступом.
Из рациона исключу сыр, остальное я не употребляю, что провоцирует приступы, а сыр люблю( Ну и ладно, для фигуры полезнее.
Спортом я занимаюсь, не очень регулярно, но занимаюсь, у меня дома эллипсоид, и он не стоит в качестве вешалки для одежды, я бегаю на нем по полчаса, хотелось бы каждый день, но если честно, получется 2-3 раза в неделю, то лень, то устала, то некогда.
Суматриптана я много не провезу через границу, т.к. это же рецептурный препарат, возьму три пачки по 2 таблетки на время, пока не попаду к врачу, мне этого хатит на 2-3 месяца. Потом попаду к врачу, говорить про диагнозы не буду, пусть все проверят сами. И шею, и голову.
Пока начала делать гимнастику от хондроза. И массаж таким массажером, лента с пластиковыми ромашками, не знаю, как описать. Получше стало, но приступ все равно случился, с той же цикличностью, как и было раньше, я его уже знаю когда ждать. Еще стала соблюдать водный баланс, я очень мало пью, стала пить больше, насильно заставляю себя. Посмотрим, как будет в следующем месяце с приступом.
Из рациона исключу сыр, остальное я не употребляю, что провоцирует приступы, а сыр люблю( Ну и ладно, для фигуры полезнее.
Спортом я занимаюсь, не очень регулярно, но занимаюсь, у меня дома эллипсоид, и он не стоит в качестве вешалки для одежды, я бегаю на нем по полчаса, хотелось бы каждый день, но если честно, получется 2-3 раза в неделю, то лень, то устала, то некогда.
NEW 10.05.15 10:00
в ответ t_nova 10.05.15 09:23
Да, у меня мигрень напрямую связана с уровнем гормонов, зависит от цикла. И иногда, очень редко, бывает приступ не из-за цикла, а от стресса, переутомления или чего-то подобного. В остальное время голова болит из-за шеи, но тут я уже начала профилактические действия.
NEW 10.05.15 19:58
в ответ Звезда Ивановна 10.05.15 17:27
А мне Zolmitriptan прописали и я доплачиваю 9,06 евро.
На мой вопрос у врача, можно ли заменить чем-либо другим и подешевле, получила отрицательный ответ.
Есть ли большая разница в Суматриптан и в Zolmitriptan, оба из группы триптанов?
У меня мигрени до 5 раз в неделю, я уже замучилась каждую неделю к невропатологу за рецептом ездить, а потом по 9 евро еще и доплачивать за 6 доз лекарства.
Врач говорит, что массаж не поможет и оправляет на гимнастику. После гимнастики у меня все тело болит (не мышцы!), мне потом еще хуже, а мигрень - как по рассписанию.
На мой вопрос у врача, можно ли заменить чем-либо другим и подешевле, получила отрицательный ответ.
Есть ли большая разница в Суматриптан и в Zolmitriptan, оба из группы триптанов?
У меня мигрени до 5 раз в неделю, я уже замучилась каждую неделю к невропатологу за рецептом ездить, а потом по 9 евро еще и доплачивать за 6 доз лекарства.
Врач говорит, что массаж не поможет и оправляет на гимнастику. После гимнастики у меня все тело болит (не мышцы!), мне потом еще хуже, а мигрень - как по рассписанию.
NEW 10.05.15 20:49
Выпить cтакан лимонного сока, с высокой концентрацией растворенной гималайской кристаллической соли (соль должна быть высокого качества) .В большинстве случаев ,боль снимается мгновенно, почти магия.
Почему это действует, описывать очень долго.
Этим лишь снимаем симптомы . Было несколько случаев, когда после применения вышеописанного рецепта мигрень, не давала себя знать больше года, но это исключение из правил.
Болшой минус в том, что это дешево, действенно и без побочных эффектов, что вероятно огорчит поклонников фармакологических химикалий.
Чтобы полностью избавиться от мигрени ,нужно восстановить миелиновые оболочки, гормональный фон и др мелочи...
Пытливый ум, с логическим мышлентем не отравленный медицинской ложью и продуктами фармакологии, сможет навсегда избавиться от мигрени ,а попутно еще от нескольких заболеваний ,которые считаются неизлечмыми ,если вдумчиво и не один раз прочитает мои предыдущие посты.
Почему это действует, описывать очень долго.
Этим лишь снимаем симптомы . Было несколько случаев, когда после применения вышеописанного рецепта мигрень, не давала себя знать больше года, но это исключение из правил.
Болшой минус в том, что это дешево, действенно и без побочных эффектов, что вероятно огорчит поклонников фармакологических химикалий.
Чтобы полностью избавиться от мигрени ,нужно восстановить миелиновые оболочки, гормональный фон и др мелочи...
Пытливый ум, с логическим мышлентем не отравленный медицинской ложью и продуктами фармакологии, сможет навсегда избавиться от мигрени ,а попутно еще от нескольких заболеваний ,которые считаются неизлечмыми ,если вдумчиво и не один раз прочитает мои предыдущие посты.
NEW 10.05.15 21:09
Все правильно, если поможет, вы про врача забудете, а ему это надо?
Я делаю массаж себе сама, головы, шеи, плеч и до лопаток, для врачей это что- то из области фантастики. Ещу пользуюсь аппликатором Кузнецова, хорошая вещь.
Я не знаю какую вы гимнастику делаете, но скорее всего не то, что вам надо. Всё надо делать медленно, начиная с головы и правильным дыханием, потом массаж или наоборот, как вам удобней.
в ответ SaLaMaNdRa-I 10.05.15 19:58
В ответ на:
SaLaMaNdRa-I
Врач говорит, что массаж не поможет
SaLaMaNdRa-I
Врач говорит, что массаж не поможет
Все правильно, если поможет, вы про врача забудете, а ему это надо?
Я делаю массаж себе сама, головы, шеи, плеч и до лопаток, для врачей это что- то из области фантастики. Ещу пользуюсь аппликатором Кузнецова, хорошая вещь.
В ответ на:
SaLaMaNdRa-I
После гимнастики у меня все тело болит (не мышцы!), мне потом еще хуже,
SaLaMaNdRa-I
После гимнастики у меня все тело болит (не мышцы!), мне потом еще хуже,
Я не знаю какую вы гимнастику делаете, но скорее всего не то, что вам надо. Всё надо делать медленно, начиная с головы и правильным дыханием, потом массаж или наоборот, как вам удобней.
NEW 10.05.15 21:13
Я слышала про это, даже один раз пробовала, не мгновенно, но помогло.
в ответ Аквилон 10.05.15 20:49
В ответ на:
Аквилон
Выпить cтакан лимонного сока, с высокой концентрацией растворенной гималайской кристаллической соли (соль должна быть высокого качества) .В большинстве случаев ,боль снимается мгновенно, почти магия.
Аквилон
Я слышала про это, даже один раз пробовала, не мгновенно, но помогло.
NEW 12.05.15 21:34
где купить эту соль??? и сколько ее нужно на стакан лимонного сока
с лимонным соком!!! наверное отвратитеьно
в ответ Аквилон 10.05.15 20:49
В ответ на:
Выпить cтакан лимонного сока, с высокой концентрацией растворенной гималайской кристаллической соли (соль должна быть высокого качества) .В большинстве случаев ,боль снимается мгновенно
Выпить cтакан лимонного сока, с высокой концентрацией растворенной гималайской кристаллической соли (соль должна быть высокого качества) .В большинстве случаев ,боль снимается мгновенно
где купить эту соль??? и сколько ее нужно на стакан лимонного сока
с лимонным соком!!! наверное отвратитеьно
NEW 14.05.15 23:41
Вообще-то гимнастику я делала с персональным тренером в реабилитационном центре.
При новом назначении гимнастики я брала другого тренера, - а результат одинаковый - не в этом причина!
в ответ Liebbelle 10.05.15 21:09
В ответ на:
Вообще-то гимнастику я делала с персональным тренером в реабилитационном центре.
При новом назначении гимнастики я брала другого тренера, - а результат одинаковый - не в этом причина!
NEW 16.05.15 11:03
Как вам это удалось? Мне постоянно приходилось 5 евро доплачивать, да и за рецептами бегать надоело.
В России суматриптан в любой аптеке можно купить без рецепта, за 6 таблеток 200 рублей максимум, а то и дешевле. А в Германии ТС пока медицинскую страховку оформит, пока врача найдет - от мигрени на стенку полезет.
в ответ Звезда Ивановна 10.05.15 17:27
В ответ на:
Суматриптан здесь бесплатно, даже 5 евро платить не нужно, тк.по жизненный показаниям.
Суматриптан здесь бесплатно, даже 5 евро платить не нужно, тк.по жизненный показаниям.
Как вам это удалось? Мне постоянно приходилось 5 евро доплачивать, да и за рецептами бегать надоело.
В России суматриптан в любой аптеке можно купить без рецепта, за 6 таблеток 200 рублей максимум, а то и дешевле. А в Германии ТС пока медицинскую страховку оформит, пока врача найдет - от мигрени на стенку полезет.
NEW 16.05.15 11:08
Берите больше, не пожалеете. Я в каждую упаловку по три пластинки с таблетками запихивала. Привезла много, почти на полгода мне хватило (на самолете летела). Жалею, что больше не привезла.
в ответ KatarinaW 10.05.15 05:39
В ответ на:
Суматриптана я много не провезу через границу, т.к. это же рецептурный препарат, возьму три пачки по 2 таблетки
Суматриптана я много не провезу через границу, т.к. это же рецептурный препарат, возьму три пачки по 2 таблетки
Берите больше, не пожалеете. Я в каждую упаловку по три пластинки с таблетками запихивала. Привезла много, почти на полгода мне хватило (на самолете летела). Жалею, что больше не привезла.
NEW 16.05.15 12:33
Вот, что вам нужно http://www.osteodoc.ru/kranio1.htm Именно специалист по краниосакральной терапии поможет вам справиться с мигренью. Все остальные средства только убирают симптомы, а нужно искать причину. К тому же, если у вас остеохондроз, то и думать нечего. Всё это нужно лечить, а не залечивать, потому что с возрастом будет всё хуже и хуже, пока до инсульта дело не дойдёт.
NEW 16.05.15 14:16
Я в Москве брала, наверно поэтому подешевле было, суматриптан по 2 таблетки в упаковке. Знаю, что есть 6 таблеток в упаковке, возможно не суматриптан, но тоже триптаны. Получается дешевле, но не было в наличии. Если узнаю, как называются, то напишу.
В Германии суматриптан только по рецепту. Без рецепта можно купить наратриптан, но это где-то 6-7€ в аптеке за 2 таблетки. В интернет-аптеках дешевле.
В Германии суматриптан только по рецепту. Без рецепта можно купить наратриптан, но это где-то 6-7€ в аптеке за 2 таблетки. В интернет-аптеках дешевле.