Вход на сайт
Мигрень
11.04.15 13:04
Добрый день, темы были про мигрень, но не нашла интересующую меня информацию. У меня мигрень, приступы по 3 дня раз в месяц уже несколько лет, плюс шейный хондроз, от которого тоже часто болит голова. В РФ ходила к врачам, хондроз прсто не стали лечить, вообще, хотя у меня на момент обращения к врачу онемели пальцы левой руки, так защемило нерв. Сказали рентген сломан и тупо выперли, ни прописав ни единого лекарства. Так с ним и живу дальше. От мигрени прописали суматриптан и все аналоги, но мне суматриптан помогает. И все, никакого лечения, сказали не лечится она... А самое главное при приступах я работаю. А работа у меня нервная, за ПК и ее очень много, к тому же ответственная, цена ошибки
велика. На работе выжимают все соки, с приступом или нет, видя, что я не в себе, что мне кошмарно плохо и я на грани болевого шока, меня не отпускают домой раньше и на 5 минут, я только могу там задержаться подольше. Больничный не беру, т.к. надо отпроситься с работы и попасть к врачу, а там с талонами беда, можно месяц приходить и к врачу талон не получить. Замкнутый круг.
В Германии как лечат мигрень? И при приступах дают ли больничный? Ну и заодно про хондроз спрошу, предлагают какое то лечение? Я просто уже устала жить с головной болью.
В Германии как лечат мигрень? И при приступах дают ли больничный? Ну и заодно про хондроз спрошу, предлагают какое то лечение? Я просто уже устала жить с головной болью.
NEW 11.04.15 14:31
в ответ KatarinaW 11.04.15 13:04
Как можно работать с мигренью? Даже представить себе не могу! Или у вас не очень сильные приступы? При приёме суматриптана это возможно,но сниженная концентрация внимания и сонливость как побочные явления,не позволяют безошибочно и стопроцентно выполнять работу.
Больничный должны выдать без проблем. У моего врача,его мой муж забирает,т.к врач в курсе,что я эти два,четыре дня,не то что к доктору сходить,..из постели выползти не могу.
Больничный должны выдать без проблем. У моего врача,его мой муж забирает,т.к врач в курсе,что я эти два,четыре дня,не то что к доктору сходить,..из постели выползти не могу.

NEW 11.04.15 14:54
в ответ пельмешек 11.04.15 14:31
У меня боли при приступах адские, но суматриптан их снимает, а остальное так и остается, головокружение, потеря координации, но у меня нет светобоязни и шумобоязни, не было никогда. Наверное приступы не сильные, получается так... но боли кошмарные. Так и работаю.
NEW 11.04.15 18:13
Я вам очень сочувствую
А зачем вам рентген? он вам не поможет.
Кроме таблеток вам ничего и не предложат, будете их глотать, пока сами не возьметесь за свое здоровье.
Начните с зарядки, делайте каждый день и на работе тоже, все можно найти в инете.
Делайте массаж или ходите на массаж.
На больное место тепло, есть всякие мази.
Как можно чаще быть на свежем воздухе.
Если здоровье позволяет.. в баню и с веником один раз в неделю.
Если все это делать, через полгода забудете про мигрень.
Вы из Германии? Тогда выход есть!
Практически никак, конечно кроме таблеток.. )..
Дают.
Все выше написала. Дерзайте.. желаю скорейшего выздоровления и терпения ..
В ответ на:
KatarinaW
У меня мигрень, приступы по 3 дня раз в месяц уже несколько летчасто болит голова., плюс шейный хондроз, от которого тоже В РФ ходила к врачам, хондроз прсто не стали лечить, вообще, хотя у меня на момент обращения к врачу онемели пальцы левой руки, так защемило нерв. Сказали рентген сломан и тупо выперли, ни прописав ни единого лекарства. Так с ним и живу дальше. От мигрени прописали суматриптан и все аналоги, но мне суматриптан помогает. И все, никакого лечения
KatarinaW
У меня мигрень, приступы по 3 дня раз в месяц уже несколько летчасто болит голова., плюс шейный хондроз, от которого тоже В РФ ходила к врачам, хондроз прсто не стали лечить, вообще, хотя у меня на момент обращения к врачу онемели пальцы левой руки, так защемило нерв. Сказали рентген сломан и тупо выперли, ни прописав ни единого лекарства. Так с ним и живу дальше. От мигрени прописали суматриптан и все аналоги, но мне суматриптан помогает. И все, никакого лечения
Я вам очень сочувствую

А зачем вам рентген? он вам не поможет.
Кроме таблеток вам ничего и не предложат, будете их глотать, пока сами не возьметесь за свое здоровье.
Начните с зарядки, делайте каждый день и на работе тоже, все можно найти в инете.
Делайте массаж или ходите на массаж.
На больное место тепло, есть всякие мази.
Как можно чаще быть на свежем воздухе.
Если здоровье позволяет.. в баню и с веником один раз в неделю.
Если все это делать, через полгода забудете про мигрень.
В ответ на:
KatarinaW
Больничный не беру, т.к. надо отпроситься с работы и попасть к врачу, а там с талонами беда, можно месяц приходить и к врачу талон не получить. Замкнутый круг.
KatarinaW
Больничный не беру, т.к. надо отпроситься с работы и попасть к врачу, а там с талонами беда, можно месяц приходить и к врачу талон не получить. Замкнутый круг.
Вы из Германии? Тогда выход есть!
В ответ на:
KatarinaW
В Германии как лечат мигрень?
KatarinaW
Практически никак, конечно кроме таблеток.. )..
В ответ на:
KatarinaW
И при приступах дают ли больничный?
KatarinaW
Дают.
В ответ на:
KatarinaW
Ну и заодно про хондроз спрошу, предлагают какое то лечение? Я просто уже устала жить с головной болью.
KatarinaW
Ну и заодно про хондроз спрошу, предлагают какое то лечение? Я просто уже устала жить с головной болью.
Все выше написала. Дерзайте.. желаю скорейшего выздоровления и терпения ..

NEW 20.04.15 16:05
Вам надо идти к неврологу. Если хотите обследоваться то не говорите что вам уже поставили диагноз мигрень. Тогда возможно вам сделают мрт, энцефалограмму, в общем проверят еще раз и поставят тот же диагноз - мигрень. Это даст вам право на таблетки (суматриптан) которые будет оплачивать ваша страховка. И даст вам право получать больничный на время приступов. Постарайтесь попасть к хорошему неврологу, узнайте перед тем как идти к неврологу - кто хороший в вашем городе.
Насчет шейного хондроза можете тоже сказать врачу, попросите направление на снимок шейного отдела - может у вас там нерв ущемлен и от этого головные боли. Если чтото там найдут на снимке то может назначат вам массаж и лечебную гимнастику и будут как то лечить.
Если лечить не будут то можете сами походить (оплачивать) к массажисту, плюс гимнастика для шеи. И еще можете пойти к Heilpraktiker который лечит альтернативными методами - массаж, иглоукалывание, гомеопатия, фитотерапия. Этого врача обычно страховка не покрывает, но возможно хороший врач может облегчить ваше состояние.
Насчет шейного хондроза можете тоже сказать врачу, попросите направление на снимок шейного отдела - может у вас там нерв ущемлен и от этого головные боли. Если чтото там найдут на снимке то может назначат вам массаж и лечебную гимнастику и будут как то лечить.
Если лечить не будут то можете сами походить (оплачивать) к массажисту, плюс гимнастика для шеи. И еще можете пойти к Heilpraktiker который лечит альтернативными методами - массаж, иглоукалывание, гомеопатия, фитотерапия. Этого врача обычно страховка не покрывает, но возможно хороший врач может облегчить ваше состояние.
NEW 21.04.15 07:53
Привезите побольше суматриптана с собой из России, в Германии он только по рецептам. Да и по деньгам дешевле выйдет.
И не обольщайтесь, в Германии мигрень не лечат. И массажи не очень охотно выписывают. Мне даже один врач сказанул, что никакого шейного хондроза в природе не существует.
И не обольщайтесь, в Германии мигрень не лечат. И массажи не очень охотно выписывают. Мне даже один врач сказанул, что никакого шейного хондроза в природе не существует.
NEW 21.04.15 08:01
в ответ Tattika 20.04.15 16:05
Было дело, обследовалась я у невролога. Прошла всё - мтр, энцефолаграмму и еще дополнительно какую-то муть. Диагноз был потрясающий - МИГРЕНь!!! Рекомендация - суматриптан! Всё!
Снимок шейного позвонка тоже делали - патологий нет, здорова!
В конце концов я пришла к выводу, что лучшее лечение от мигрени - это гильотина, больше ничего не помогает.
Снимок шейного позвонка тоже делали - патологий нет, здорова!
В конце концов я пришла к выводу, что лучшее лечение от мигрени - это гильотина, больше ничего не помогает.
NEW 02.05.15 20:43
Мой врач в германии посоветывал побольше заниматься спортом. И вы знаете это действительно так.Начала ходить на йогу,правда 1 раз в неделю,,после этого и количество болей уменьшилось.А то аж в календарь страшно было смотреть-чуть ли не каждый день таблетки пила.Так что займитесь спортом

Хочешь жить-умей вертеться!
NEW 02.05.15 21:29
Никак не лечат.
Вначале выдадут календарь, где будет стоять список пищевых продуктов, провоцирующих мигрень (сыр, шоколад, красное вино). Съеденное/выпитое из этого перечня нужно будет помечать крестиком. Также делать пометки о продолжительности сна, наличии или отсутствии стресса, приема гормональных таблеток и т.д. Цель сего действия - выявить пусковой механизм. Если никакой закономерности не обнаружат, снабдят брошюрами о том, что нужно научиться с мигренью активно жить. И пропишут тот же суматриптан.
Мой врач давал. Но не знаю, есть ли какая-то общая линия партии в этом плане..
В ответ на:
Никак не лечат.
Вначале выдадут календарь, где будет стоять список пищевых продуктов, провоцирующих мигрень (сыр, шоколад, красное вино). Съеденное/выпитое из этого перечня нужно будет помечать крестиком. Также делать пометки о продолжительности сна, наличии или отсутствии стресса, приема гормональных таблеток и т.д. Цель сего действия - выявить пусковой механизм. Если никакой закономерности не обнаружат, снабдят брошюрами о том, что нужно научиться с мигренью активно жить. И пропишут тот же суматриптан.
В ответ на:
Мой врач давал. Но не знаю, есть ли какая-то общая линия партии в этом плане..
NEW 03.05.15 12:04
У меня мигрень начинается при смене погоды, началось это еще когда в Сибири жила , там перепады очень сильные .
И вот здесь тоже за последнюю неделю так погода меняется каждый день.
Начиталась в интернете всяких советов народных про капустные листы и тд. Но ничего тоже не помогает. Глотать таблетки постоянно тоже не хочется. Соседка посоветовала выпить очень сладкий крепкий чай или кофе ( так как давление в эти моменты у меня очень падает), так вот знаете выпила я очень сладкий кофе ... И мне помогло, по крайней мере сегодня.
Привет, Новосибирску))
И вот здесь тоже за последнюю неделю так погода меняется каждый день.
Начиталась в интернете всяких советов народных про капустные листы и тд. Но ничего тоже не помогает. Глотать таблетки постоянно тоже не хочется. Соседка посоветовала выпить очень сладкий крепкий чай или кофе ( так как давление в эти моменты у меня очень падает), так вот знаете выпила я очень сладкий кофе ... И мне помогло, по крайней мере сегодня.
Привет, Новосибирску))