Вход на сайт
Гайморит. Помогите советами!
14.03.15 07:19
Ребята, гайморит месяц, голова чугунная, челюсти болят, уши ноют, нос просто распирает от всего и от боли..(((( Пила Цефарокс, антибиотик, промывала фурацилином, солевой водой до самого мозга, пшикала Локабиозоль, пью Синупрет форте... После антибиотика облегчения почти не было, пару дней всего насморк был другого цвета, а теперь опять ад, вчера у лора была, она взяла мазок на бактерии, а готов он будет в пятницу аж.. Как дожить до пятницы, когда даже спать невозможно..((( В феврале пила Эритромицин, бронхит был.. Поэтому врач не стала назначать вслепую, как она сказала и что нужно найти праивльный, но это же неделю ждать! Капли по сто раз в день капаю, лишь бы пять минут подышать..((( Без капель не моется ничего, я бы рада была нос
промывать, но он напрочь забит, словно чопиками затромбовали..((((((
NEW 14.03.15 14:26
есть ещё Sinupret extract - он сильнее. я принимаю ещё GeloMyrtol forte. Мне оба эти препарата помогают, но я и начинаю их принимать как только чувствую что нос начинает закладывать.
У вас же уже месяц всё длится. Может вам и правда в больницу сьездить?
в ответ Viktoria788 14.03.15 07:19
В ответ на:
пью Синупрет форте...
пью Синупрет форте...
есть ещё Sinupret extract - он сильнее. я принимаю ещё GeloMyrtol forte. Мне оба эти препарата помогают, но я и начинаю их принимать как только чувствую что нос начинает закладывать.
У вас же уже месяц всё длится. Может вам и правда в больницу сьездить?
NEW 14.03.15 17:35
Вы доктора предупредили, что антибиотики принимали? Если прошло меньше 2 недель, результат анализа может быть не правильный. У меня так было. Показало, что посев роста бактерий не дал, при том что я в больнице с гайморитом месяц лежала
.
Я во время гайморита спала сидя, только так боль уменьшалась.
Принимала всё Вами перечисленное. Ничего не поможет так, как действующий на пат. бактерии антибиотик.
Если будут так невыносимо, не терпите, едьте ещё к доктору или в клинику. Это очень опасно!

Я во время гайморита спала сидя, только так боль уменьшалась.
Принимала всё Вами перечисленное. Ничего не поможет так, как действующий на пат. бактерии антибиотик.
Если будут так невыносимо, не терпите, едьте ещё к доктору или в клинику. Это очень опасно!
NEW 14.03.15 17:48
в ответ Viktoria788 14.03.15 14:01
мне пару лет назад врач капли с кортизоном выписывала, ввиде спрея, сейчас не вспомню названия, но мне надо было срочно убрать эту болячку, неприятная вещь. Прокол делают, но незнаю, тут как ниже сказали, делают или нет. Я на такое не согласилась, потому что боюсь, хотя мама прокалывала и довольна. А так как чую, что нос начинает "болеть"сразу же принимаю и синупре и GeloMyrtol forte (как написали ниже). Это хорошие очень вещи, я даже в Россию их привожу отсюда. Особенно второй препарат очень действенный. Не запускайте это дело, это может быть опасно..так как гной распространяться может и в голову. Потом еще хуже может быть.
NEW 14.03.15 18:49
http://m.rossmann.de/produkte/Altapharma/Erkaeltungs-Kapseln/4305615300290.html
Попробуйте их, мне только они помогают.
Попробуйте их, мне только они помогают.
NEW 14.03.15 18:58
в ответ юлюся 14.03.15 18:49
сегодня именно их купила, пью.. бальзам Тигр купила, какую-то мазь для носа Таннен блут.. в клинику не поехала, просто на ходу разваливаюсь.. сижу, бью пальцами по пазухам носа, прочла, что это как дренаж, но какой дренаж, когда там всё такое твёрдое..((((
NEW 14.03.15 19:17
+100!!!
В ответ на:
Хорошо помогают прокалывания носовых пазух
Хорошо помогают прокалывания носовых пазух
+100!!!
В ответ на:
еще как моя мама говорит надо прикладывать к пазухам теплое, картошку, яйцо или соль нагревать в мешочке и прикладывать...чтоб отходило все изнутри.
там гнойное воспаление и само не отойдет и уж тем более от теплого, а станет только хуже, ибо усилится воспалительный процесс, ибо гайморит- это не насморк.еще как моя мама говорит надо прикладывать к пазухам теплое, картошку, яйцо или соль нагревать в мешочке и прикладывать...чтоб отходило все изнутри.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 14.03.15 22:31
в ответ Viktoria788 14.03.15 18:58
Ни в коем случае не греть!!!!! Лечение должно быть комплексное, нам кололи уколы-антибиотик, пили Синупрет, капли в нос-антибиотик и сосудосуживающие.Но! Синупрет пьется долго 3 недели, помогали только уколы, к сожалению.Выздоравливайте и удачи вам!
NEW 14.03.15 22:57
Ооо как я Вас понимаю. У меня та же проблема. Мучаюсь гайморитами лет с 17, а с тех пор, как моя дочка пошла в садик (постоянно какую-то заразу приносит), почти ежемесячно, и в итоге, каждая банальная простуда заканчивается для меня гайморитом.
Что я делаю - стакан теплой воды+чайная ложка соли+чайная ложка соды+4 капли йода- промываю нос. Никаких прогреваний!!! Ингаляции солевого раствора раз в день (не помню, в каком магазине купила приборчик, который ингалирует, тарахтит громко, но после него отделяемое из носа легче выходит). Иногда (когда ужасно болит лоб, значит инфекция добралась и до лобных долей, а это очень опасно), принимаю антибиотик.
У меня кривая перегородка, собираюсь это устранить.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Что я делаю - стакан теплой воды+чайная ложка соли+чайная ложка соды+4 капли йода- промываю нос. Никаких прогреваний!!! Ингаляции солевого раствора раз в день (не помню, в каком магазине купила приборчик, который ингалирует, тарахтит громко, но после него отделяемое из носа легче выходит). Иногда (когда ужасно болит лоб, значит инфекция добралась и до лобных долей, а это очень опасно), принимаю антибиотик.
У меня кривая перегородка, собираюсь это устранить.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
NEW 14.03.15 23:24
Для начала неплохо было бы снять обострение. Из антибиотиков лучше Кларитромицин, из макролидов у него лучшее накопление в ткани, или Ципрофлоксацин старенький уже фторхинолон, но тоже с недурственным накоплением в тканях. Такой древности, как Линкомицин в ваших Германиях не сыскать, но в свое время прпарат был дико хорош при синуситах. После обострения, недурно было бы сделать риноскопию - поглядеть нет ли полипов, нет ли искривления перегородки, которые могут мешать нормальному оттоку содержимого из пазухи, сходить к стоматологу (одонтогенные гаймориты еще никто не отменял). Что можно делать сейчас, в домашних условиях... Прежде всего туалет носа: носовой душ (Аквамарис и вообще любой солевой раствор), закапывание деконгестантов (сосудосуживающих) но не более 7 дней, и не более 4 раз в день, можно Назонекс (местный
глюкокортикоид-гормон) если все очень тяжело и плохо 1-2 раза в каждый носовой ход, до 10 дней.
NEW 15.03.15 07:10
Самое действенное средство при обострение гайморита, в моем случае, такое -натереть дольку чеснока, добавить воды, процедить через пару слоев марли, добавить пару капель подсолнечного масла. Закапывать можно пару раз в день,важно не переборщить с чесноком, а то можно сжечь слизистую. Я определяю для себя так, если язык не очень жгет,то можно.
NEW 15.03.15 09:36
в ответ Усатый_гефрайтер 14.03.15 23:24
Спасибо, девочки, всем! Была в больнице сегодня в 7 утра, не спала совсем, дошло до глаз..((( Врач выписал Клиндамицин, говорит, что он в костях накапливается, его стоматологи в практике применяют часто.. Я продолжаю мыть и солью и фурацилином, мазать каким-то Слоном, что-то вроде нашей звёздочки, но посильнее.. Пью АЦЦ, Синупрет сейчас не поможет, доктор сказал, слишком всё воспалено.. Сказал, если до вторника утра будет продалжаться давление в пазухах и на глаза срочно идти на прокалывание, оказалось тут это делают.. Ну вот так.. Капли я капаю Синуспрей, они с ментолом, специально при синуситах, но вс капли, спреи действуют не более 2 часов, поэтому как бы ни хотелось и не понималось, что максимум 3 раза, приходится по 8-10 раз применять их, иначе
голову так распирает от давления, что глазки вылазят..(((( Ну вообщем опять на анбибиотике с глубокой верой в его помощь..
NEW 16.03.15 09:23
вот эти капсулы очень хорошие что касаеться насморка
..пользуюсь им лет 8 точно.....выходит всё(такое ощущение что из мозгов даже)
сильно пробивает насморк(пазухи)-нос дышит отлично...ну и от бронхита оно тоже ....Лучше конечно принимать его сразу когда пошла сильная заложенность носа
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.gelomyrtol-forte.de%2Fsites%...
www.medikamente-per-klick.de/gelomyrtol-forte-kapseln-50st-kapseln-02571...
http://www.medikamente-per-klick.de/keywordsearch

сильно пробивает насморк(пазухи)-нос дышит отлично...ну и от бронхита оно тоже ....Лучше конечно принимать его сразу когда пошла сильная заложенность носа
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.gelomyrtol-forte.de%2Fsites%...
www.medikamente-per-klick.de/gelomyrtol-forte-kapseln-50st-kapseln-02571...
http://www.medikamente-per-klick.de/keywordsearch
NEW 24.03.15 11:31
От гайморита со временем появляются многие проблемы. После того как выйдете из острого состояния через месяц лучше заняться чисткой гайморовых пазух. Методика очень даже действенная. Но при этом питание на пару недель минимум только жидкое, нужен корень цикламена, точнее его сок и т.д. Описано хорошо у Марвы Оганян. Делал себе, уходят болевые ощущения в зубах, появляется легкость во всем теле, да и глаза стали другими, быстрее наводится резкость. Если не делать, то лимфа система остается загрязненной, а это и зубы и уши, и глаза...... И обратить на питание. Очень "хороший" вклад в производство отложений в гайморовых пазухах вносит такой продукт как манная каша (детям давать ее - преступление), вареный крахмал, продукты из животного белка.... Очень действенный метод, ищите в ин-те,
тут есть и видео и текстовые записи и книги
NEW 30.03.15 15:08
1.Лечение гайморита свекольным соком
Сок из свеклы – один из самых распространенных препаратов для борьбы с заболеваниями носоглотки. При гайморите использовать его можно в чистом виде или в качестве смеси с другими ингредиентами. Противопоказания для закапывания такого лекарственного средства практически отсутствуют. Если у пациента слабые сосуды или появилось чувство жжения в носовой полости, то лучше разбавить сок кипяченой водой.
далее http://sokovyzhimalka-best.ru/nadezhnoe-sredstvo-ot-gajmorita-kapli-iz-soka
2. Промывания при гайморите
На первоначальной стадии лечение гайморита, как правило, направлено на снятие воспаления слизистой оболочки. Для этого отлично подойдет перекись водорода, которой необходимо промывать полость носа.
Для этого необходимо:
Закипятить половину стакана воды.
Взять 3% перекись водорода и добавить 15 капель средства в столовую ложку теплой кипяченой воды.
Полученный раствор нужно набрать в пипетку и закапать нос.
Спустя 30 секунд нужно выдуть всю слизь, которая скопилась.
http://progaymorit.ru/frontit/promyvanie-perekisyu.html
Сок из свеклы – один из самых распространенных препаратов для борьбы с заболеваниями носоглотки. При гайморите использовать его можно в чистом виде или в качестве смеси с другими ингредиентами. Противопоказания для закапывания такого лекарственного средства практически отсутствуют. Если у пациента слабые сосуды или появилось чувство жжения в носовой полости, то лучше разбавить сок кипяченой водой.
далее http://sokovyzhimalka-best.ru/nadezhnoe-sredstvo-ot-gajmorita-kapli-iz-soka
2. Промывания при гайморите
На первоначальной стадии лечение гайморита, как правило, направлено на снятие воспаления слизистой оболочки. Для этого отлично подойдет перекись водорода, которой необходимо промывать полость носа.
Для этого необходимо:
Закипятить половину стакана воды.
Взять 3% перекись водорода и добавить 15 капель средства в столовую ложку теплой кипяченой воды.
Полученный раствор нужно набрать в пипетку и закапать нос.
Спустя 30 секунд нужно выдуть всю слизь, которая скопилась.
http://progaymorit.ru/frontit/promyvanie-perekisyu.html
"Блаженны алчущие и жаждущие правды - ибо они насытятся"
NEW 31.03.15 01:17
ни вкоем случаи нельзя, там гнойное воспаление, ладно если всё вниз пойдёт, а если в верх в лоб, то потом только операция. Я сама лично видела женщину, которая себе нос яйцом погрела, между бровей ужастная шишка вылезла, с гусиное яйцо. Делали оперцию.
в ответ Надежда 14 14.03.15 19:01
В ответ на:
еще как моя мама говорит надо прикладывать к пазухам теплое, картошку, яйцо или соль нагревать в мешочке и прикладывать...чтоб отходило все изнутри.
ни вкоем случаи нельзя, там гнойное воспаление, ладно если всё вниз пойдёт, а если в верх в лоб, то потом только операция. Я сама лично видела женщину, которая себе нос яйцом погрела, между бровей ужастная шишка вылезла, с гусиное яйцо. Делали оперцию.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 31.03.15 10:38
я всю ветку не читала
свари картофель,
заверни в салфетку или тонкое полотно
положи на носовые и лобные пазухи
слева и права вокруг носа и на лоб,
все это чем то накрыть, чтобы тепло , как можно долго сохранялось
и подержи пока картофель не охладиться
параллельно пить много чая от кашля ,
самый нормальный из Кауфланд или ДМ ХУстен унд бронхиаль тее
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
свари картофель,
заверни в салфетку или тонкое полотно
положи на носовые и лобные пазухи
слева и права вокруг носа и на лоб,
все это чем то накрыть, чтобы тепло , как можно долго сохранялось
и подержи пока картофель не охладиться
параллельно пить много чая от кашля ,
самый нормальный из Кауфланд или ДМ ХУстен унд бронхиаль тее

NEW 01.04.15 13:53
Рассказываю, как я избавилась от гайморита. И вбольницах часто лежала, и прокол хотели делать (отказалась). 2 раза в год было обострение. Одна коллега мне посоветовала, как пройдет обострение, то надо взять самотканную льнянную тряпочку, намазать натуральным медом, пложить эту тряпочку на пазухи (поперек переносице, с обеих сторон на пазухи. полоска ткани см.2, мед сверху тряпочки) игреть это синей лампой 10 минут. Так 10 дней. Не обращать внимания, если нет улучшения. Все 10 дней сделать. После этого уже более 10 лет забыла о гайморите. Только проблема в том, наверное, сейчас и ламп таких не осталось. А так помогло. Забыла что такое гайморит
NEW 01.04.15 14:55
Мне мой гомеопат назначал, когда мне нельзя было антибиотики принимать.
Sinfrontal это гомеопатический препарат.
Принимать по схеме: первые два дня по таблетке каждый час,
Следующие два дня 4 таблетки в день.
У меня после 3 таблетки прошло чувство распирания и головная боль, на второй день все симптомы гайморита прошли.
Sinfrontal это гомеопатический препарат.
Принимать по схеме: первые два дня по таблетке каждый час,
Следующие два дня 4 таблетки в день.
У меня после 3 таблетки прошло чувство распирания и головная боль, на второй день все симптомы гайморита прошли.
NEW 01.04.15 16:24
в ответ Звезда Ивановна 01.04.15 14:55
н.п.
вот только тоже избавилась от такого же гайморита, все болело под глазами и голова жуть как болела, температура: промывала, пила антибиотик, инфракрасной лампой грела поверхностно (греть опасно вроде, но только после прогрева стало выходить понемногу), но помог действительно только вот этот спрей - Nasodren Sinus Spray, там какое то ядовитое растение в составе, в общем уже после первого применения все вышло, правда первый раз думала с мозгами вместе все выйдет, полтора часа ванной сморкалась, все жгло жутко, но все вышло и уже на следующий день голова перестала болеть, этот спрей не продают в обычных аптеках, мы нашли по интернет аптеке и заказали, но эффект потрясающий.
вот только тоже избавилась от такого же гайморита, все болело под глазами и голова жуть как болела, температура: промывала, пила антибиотик, инфракрасной лампой грела поверхностно (греть опасно вроде, но только после прогрева стало выходить понемногу), но помог действительно только вот этот спрей - Nasodren Sinus Spray, там какое то ядовитое растение в составе, в общем уже после первого применения все вышло, правда первый раз думала с мозгами вместе все выйдет, полтора часа ванной сморкалась, все жгло жутко, но все вышло и уже на следующий день голова перестала болеть, этот спрей не продают в обычных аптеках, мы нашли по интернет аптеке и заказали, но эффект потрясающий.
NEW 01.04.15 22:47
NEW 02.04.15 09:45
в ответ Anna_Busche 01.04.15 16:24
А вы в аптеке его покупали? Где? У меня прошло уже, остаткие какие-то, но уже без капель, не смотря на то, что я почти три месяца флаконы заливала и все говорили, что я уже зависима, нет, прошло заболевание, нос восстановился.. НО пришлось пить четыре антибиотика!!! Это просто ужас!!!
NEW 02.04.15 16:11
У меня был один раз гайморит , с вышки прыгнула неудачно и вода в нос попала, а на улеце -30, воощем.. не повезло. Только прогреванием и вылечилась.
Если гайморит гнойный, то да, я бы тоже не решилась.
в ответ Bagr 31.03.15 00:38
В ответ на:
Bagr
Категорически запрещают врачи прогревать нос при гайморите.
Bagr
Категорически запрещают врачи прогревать нос при гайморите.
У меня был один раз гайморит , с вышки прыгнула неудачно и вода в нос попала, а на улеце -30, воощем.. не повезло. Только прогреванием и вылечилась.
Если гайморит гнойный, то да, я бы тоже не решилась.
NEW 02.04.15 18:04
в ответ Viktoria788 02.04.15 09:45
я обычной аптеке этого спрея нет, по крайней мере в нашем городе и в близлежайших, я выпила в этот раз 1 антибиотик всего 3 таблеткитам нового поколения, это был я его из дома привезла, потому что когда я тут ходила к врачу с ангиной например, мне выписывали тоже какие то антибиотики которые мне не помогали и я по три раза пропивала их, потом посмотрела что они на ампицилиновой основе все были, в общем то не действует наверное уже такой антибиотик старого поколения на меня
NEW 02.04.15 22:22
в ответ a-libelle 01.04.15 23:23