Login
Замена Ессенциале Форте
10.03.15 17:09
Я "плохой" холестерин (при моем пожизненно здоровом образе жизни, проблема - наследственность) снизила с 198 до 146 за полтора месяца, принимала Caneacor 2 Plus , но курс еще не закончился, еще полтора месяца, но с врачом нужно советоваться, а вот с триглицеридами Вам нужно серьезную тактику применять, тут расторопша тоже плохой помощник.
in Antwort Koblenzer 10.03.15 13:21
В ответ на:
холестеринчик,триглецириды повышены,
холестеринчик,триглецириды повышены,
Я "плохой" холестерин (при моем пожизненно здоровом образе жизни, проблема - наследственность) снизила с 198 до 146 за полтора месяца, принимала Caneacor 2 Plus , но курс еще не закончился, еще полтора месяца, но с врачом нужно советоваться, а вот с триглицеридами Вам нужно серьезную тактику применять, тут расторопша тоже плохой помощник.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)

NEW 10.03.15 23:31
in Antwort arys2004 10.03.15 17:09
Попал сегодня совершенно случайно на приём к Internistin. Задал ей вопрос по поводу Hepa Merz и Essentiale. Ответ дословно: Das tut nur für Aphoteken gut. Нашёл чешский "Эссенциале" кстати по 11,30 € за 100 капсул. Тут же позвонил в московскую аптеку-там порядка 25 евро (1700 рублей) Как цены вздули и реклама по Русскому ТВ постоянно.
NEW 11.03.15 14:12
А что делать если плохой холестерин порядка 340, а хороший меньше 40? Здоровый образ жизни, без лишнего веса, алкоголя, никотина, давления. Тоже наследственность. Мужчина 47 лет. Панически боится побочных эффектов от статинов и не принимает их поэтому.
Какие варианты еще есть что-нибудь принять внутрь (психологический плацебо-эффект очень хорошо действует).
in Antwort arys2004 10.03.15 17:09
В ответ на:
Я "плохой" холестерин (при моем пожизненно здоровом образе жизни, проблема - наследственность) снизила с 198 до 146 за полтора месяца, принимала Caneacor 2 Plus ,
Можно вопрос?Я "плохой" холестерин (при моем пожизненно здоровом образе жизни, проблема - наследственность) снизила с 198 до 146 за полтора месяца, принимала Caneacor 2 Plus ,
А что делать если плохой холестерин порядка 340, а хороший меньше 40? Здоровый образ жизни, без лишнего веса, алкоголя, никотина, давления. Тоже наследственность. Мужчина 47 лет. Панически боится побочных эффектов от статинов и не принимает их поэтому.
Какие варианты еще есть что-нибудь принять внутрь (психологический плацебо-эффект очень хорошо действует).
NEW 11.03.15 16:50
in Antwort Sellerie 11.03.15 14:12, Zuletzt geändert 11.03.15 16:55 (arys2004)
Это бывает, когда и ведешь здоровый образ жизни и питание соответствующее, а плохой холестерин ( LDL) повышен, мне доктор сказал, что это - наследственность. Но тем не менее не нужно опускать руки.
У меня хороший холестерин - 74 и это неплохо. Читала, что хороший холестерин как бы уравновешивает, нивелирует повышенный плохой холестерин. У вас - 40 - маловато. Статины я тоже не приветствую. Вот с начала года принимаю Омега-3, Caneacor 2Plus (писала о нем). Влияние имеют многие причины, вплоть до стресса.
Я решила сама наблюдать за показателями холестерина. В аптеке делаю анализ, там идет дифференцированно холестерин, АЛТ, АСТ, сахар, что-то еще, стоит 13 евро, делают в течение 7 минут.
Попробуйте пока не медикаментозно влиять на холестерин, пробуйте и следите за изменениями. У людей разные особенности и иногда одного рецепта для всех недостаточно.
Забыла добавить: при повышенном холестерине у меня триглицериды в норме. Еще , конечно, вам неплохо было бы обследоваться, т.к. причинами повышенного холестерина, с ним и повышенного давления, могут быть скрытые, пока не обнаруженные заболевания.
У меня хороший холестерин - 74 и это неплохо. Читала, что хороший холестерин как бы уравновешивает, нивелирует повышенный плохой холестерин. У вас - 40 - маловато. Статины я тоже не приветствую. Вот с начала года принимаю Омега-3, Caneacor 2Plus (писала о нем). Влияние имеют многие причины, вплоть до стресса.
Я решила сама наблюдать за показателями холестерина. В аптеке делаю анализ, там идет дифференцированно холестерин, АЛТ, АСТ, сахар, что-то еще, стоит 13 евро, делают в течение 7 минут.
Попробуйте пока не медикаментозно влиять на холестерин, пробуйте и следите за изменениями. У людей разные особенности и иногда одного рецепта для всех недостаточно.
Забыла добавить: при повышенном холестерине у меня триглицериды в норме. Еще , конечно, вам неплохо было бы обследоваться, т.к. причинами повышенного холестерина, с ним и повышенного давления, могут быть скрытые, пока не обнаруженные заболевания.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)

NEW 11.03.15 18:48
in Antwort arys2004 11.03.15 16:50
Cпасибо. Речь идет не обо мне, а о муже. Говорят, тоже наследственно. Регулярно обследуется на протяжении 15 лет. И каждый раз врач ругается, что он отказывается от статинов. Поначалу пил года два, потом тот медикамент, который пил, сняли с производства - были смертельные случаи. Вот тогда и задумался, потом был гастрит, лечили долго. А потом он перестал пить все медикаменты, которые прописывает врач. Только всякие типа Омеги-3, чеснока и им подобных. Да, тоже читала, что стресс и физические нагрузки увеличивают плохой холестерин, что хороший холестерин нейтрализует плохой. Но повысить триглицериды хорошими маслами пока не удается. В общем, очень все "стабильно".
Сначала у него было подозрение на ревматизм, потом была по всем показателям подагра, но как-то совсем быстро прошла, как только мы начали пересматривать свое питание, а уже потом вышли на холестерин. Все остальное в норме.
Спасибо за наводку про анализ в аптеке. Так не хочется постоянно бегать к доктору, а иногда хочется проверить после курса каких-нибудь новых таблеток.
Сначала у него было подозрение на ревматизм, потом была по всем показателям подагра, но как-то совсем быстро прошла, как только мы начали пересматривать свое питание, а уже потом вышли на холестерин. Все остальное в норме.
Спасибо за наводку про анализ в аптеке. Так не хочется постоянно бегать к доктору, а иногда хочется проверить после курса каких-нибудь новых таблеток.
NEW 11.03.15 19:24
Настоятельно рекомендую прочесть - отрезвляет и прочищает мозги:
"Гепатопротекторы — история заблуждений. Или как защитить свою печень
Мы живем в непростом мире и часто по работе или зову сердца злоупотребляем алкоголем. Кроме того, примерно у 20% населения по данным статистики встречаются разные заболевания печени, которые могут закончится циррозом.
Только в странах бывшего СССР активно применяются как врачами, так и согражданами разные гепатопротекторы в надежде исцелить печень одной волшебной таблеткой. Увы, простые пути не работают.
Я постараюсь ответить на некоторые распространенные вопросы, опираясь на факты доказательной медицины, но сделав это простым ненаучным языком:
— есть ли безопасная доза алкоголя
— когда вообще нужны гепатопротекторы
— разные чудо–препараты, «помогающие печени» — пить или не пить:
— Эссенциальные фосфолипиды
— препараты расторопши (силимарин)
— адеметионин
— урсодезоксихолевая кислота
— метадоксил
— орнитина аспартат (Гепа–Мерц)"
ЧИТАТЬ далее:
http://ibigdan.livejournal.com/11908615.html
В Германии легалон 140 мг стоит 30-40 евро за 100 таблеток.
www.apogold24.de/index.php?partnerstart=1&partnerid=medizinfuchs&auswahl=...
Гепане, производимый в Германии для экс-советского рынка израильской фирмой, немногим уступает легалону.
http://health.mail.ru/drug/hepabene/
Цены для Мск:
http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/rastit_hepatoprotekt
http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/essentiale
Курс лечения печени - от месяца и более (до 3 месяцев).
in Antwort u.e.d 06.03.15 15:52, Zuletzt geändert 11.03.15 19:37 (lololo.tststs)
В ответ на:
Всем доброго дня. А какое лекарство (недорогое), можно посоветывать больному с воспалением печени. Врачи с Украины предлагают Ессенциале Форте. Есть ли более дешевый анналог, и чтобы его можно было купить в Германии? Спасибо.
Всем доброго дня. А какое лекарство (недорогое), можно посоветывать больному с воспалением печени. Врачи с Украины предлагают Ессенциале Форте. Есть ли более дешевый анналог, и чтобы его можно было купить в Германии? Спасибо.
Настоятельно рекомендую прочесть - отрезвляет и прочищает мозги:
"Гепатопротекторы — история заблуждений. Или как защитить свою печень
Мы живем в непростом мире и часто по работе или зову сердца злоупотребляем алкоголем. Кроме того, примерно у 20% населения по данным статистики встречаются разные заболевания печени, которые могут закончится циррозом.
Только в странах бывшего СССР активно применяются как врачами, так и согражданами разные гепатопротекторы в надежде исцелить печень одной волшебной таблеткой. Увы, простые пути не работают.
Я постараюсь ответить на некоторые распространенные вопросы, опираясь на факты доказательной медицины, но сделав это простым ненаучным языком:
— есть ли безопасная доза алкоголя
— когда вообще нужны гепатопротекторы
— разные чудо–препараты, «помогающие печени» — пить или не пить:
— Эссенциальные фосфолипиды
— препараты расторопши (силимарин)
— адеметионин
— урсодезоксихолевая кислота
— метадоксил
— орнитина аспартат (Гепа–Мерц)"
ЧИТАТЬ далее:
http://ibigdan.livejournal.com/11908615.html
В Германии легалон 140 мг стоит 30-40 евро за 100 таблеток.
www.apogold24.de/index.php?partnerstart=1&partnerid=medizinfuchs&auswahl=...
Гепане, производимый в Германии для экс-советского рынка израильской фирмой, немногим уступает легалону.
http://health.mail.ru/drug/hepabene/
Цены для Мск:
http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/rastit_hepatoprotekt
http://xn----7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai/essentiale
Курс лечения печени - от месяца и более (до 3 месяцев).