Login
Зубы мудрости
NEW 23.02.15 11:23
Нужно удалять все зубы мудрости? В одной верхней восьмёрке появился кариес, страховка не перенимает её лечение, т.к. зубы мудрости не нужны человеку, мы ими не жуём, их неудобно чистить, и с возрастом их удалять будет сложнее, чем в молодом возрасте. Не советуют инвестировать деньги в зуб, который не нужен. Поэтому врач советует удалить заодно все восьмёрки. Это наверное больно и долго? И если удалить четыре зуба, другие начнут сдвигаться и по-другому себя вести, а вдруг они приунывать начнут и портиться в новой обстановке? Никаких жалоб на зубы мудрости нет, и в то же время они не нужны, так пойти сразу на их удаление, все так делают?
NEW 23.02.15 12:49
in Antwort Jazzi 23.02.15 11:23
с чего это не перенимают? мне его полечили, сама не доплачивала
удалять надо, если 8-м места нет и они на соседние давят, иначе зачем?
удалять надо, если 8-м места нет и они на соседние давят, иначе зачем?
NEW 23.02.15 13:40
Дурь какая-то. Мой зуб мудрости, весь полатанный врач лечил и тянул, пока мог. Все бесплатно. Ищите другого врача. Может оказаться, что этот зуб мудрости когда-то в ряду последней соломинкой окажется, кто знает сколько другие зубы послужат. Ищите другого врача
NEW 23.02.15 13:46
Многие делают. У меня племянник удалил недавно зуб мудрости. 16 лет. Его родители тоже всё поудаляли. Они могут гнить, а это микробы. Просто ваш врач считает, что надо. А другие так не считают. А пациенты сами добровольно не хотят. Это не такая простая процедура. Некоторые даже на больничном сидят.
NEW 23.02.15 14:24
Мне в своё время мешали - прикусывал щеку постоянно. Пошёл и удалил все - без проблем.
Вроде за 2 раза все четыре вытащили. Один лежал поперёк - пилили пополам и тащили.
Благо врач попался хороший и я только отходняк чувствовал))
Вроде за 2 раза все четыре вытащили. Один лежал поперёк - пилили пополам и тащили.
Благо врач попался хороший и я только отходняк чувствовал))
NEW 23.02.15 17:14
in Antwort Jazzi 23.02.15 11:23, Zuletzt geändert 23.02.15 17:14 (vtsymbal)
Это местная немецкая фишка, что мол зубы мудрости не нужны. На самом деле, нормальные стоматологи считают, что эти зубы помогают держать остальной строй моляров, формируя десенный профиль. В общем, если проблема небольшая, типа кариеса, то они лечатся нормально. А если аномалия, или воспаление ближе к каналам, то проще удалить.
NEW 23.02.15 17:34
in Antwort vtsymbal 23.02.15 17:14
Тоже так думаю. Раз даны они природой, значит это нужно.
NEW 23.02.15 17:52
Мой врач деньги не выкачивает с пациентов и сказал если не мешает,то и не трогать.У меня он начал болеть и то он старался сохранить, потому что говорит он нужен будет чтобы после прикрепить мост .Но пришлось удалить так как стал сильно болеть и крошиться и через годик так стал расти новый в 52 года :)
он сам не поверил )))) проверил по компу и убедился что удалял ,сказал первый раз в его практике такое.
он сам не поверил )))) проверил по компу и убедился что удалял ,сказал первый раз в его практике такое.
NEW 23.02.15 18:42
in Antwort Мулатка 23.02.15 17:52
NEW 23.02.15 19:35
in Antwort Мулатка 23.02.15 17:52
н.п.
Спасибо большое всем за ответы! Схожу к другому врачу, прямо в растерянности, что делать. Четыре зуба вытащат, остальные раздвинуться между собой.
Спасибо большое всем за ответы! Схожу к другому врачу, прямо в растерянности, что делать. Четыре зуба вытащат, остальные раздвинуться между собой.
NEW 23.02.15 19:44
in Antwort Jazzi 23.02.15 19:35, Zuletzt geändert 23.02.15 19:45 (Gio Bych)
если природа вам их дала,значит нужны. и не проблемные зачем удалять?
однозначно ко второму,если нужно и к третьему
однозначно ко второму,если нужно и к третьему
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.02.15 19:46
in Antwort Jazzi 23.02.15 19:35
мой зуб мудрости лечил врач несколько раз, когда он опять в очередной раз заболел, врач сказал что лечение будет долгое и если я хочу зуб оставить, то платить за лечение буду сама
за четыре приёма вылечил, заплатила 300 Евро
за четыре приёма вылечил, заплатила 300 Евро
NEW 23.02.15 22:57
не раздвинутся не выдумывайте
Касса оплачивает по идее лечение кариеса на восьмерке....но если по показаниям зуб надо удалить а пациент против, то консервативное лечение пациент оплачивает сам
in Antwort Jazzi 23.02.15 19:35, Zuletzt geändert 23.02.15 22:58 (Masya)
В ответ на:
Четыре зуба вытащат, остальные раздвинуться между собой.
Четыре зуба вытащат, остальные раздвинуться между собой.
не раздвинутся не выдумывайте
Касса оплачивает по идее лечение кариеса на восьмерке....но если по показаниям зуб надо удалить а пациент против, то консервативное лечение пациент оплачивает сам
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 24.02.15 12:46
Сейчас Вам тут насоветуют, и будете потом такие ветки открывать :
http://foren.germany.ru/arch/health/f/25796993.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/health/f/25796993.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
[пурп] Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘ [хаха]
NEW 24.02.15 16:08
NEW 24.02.15 17:38
in Antwort Викa 23.02.15 12:49
привет можно вопросы насчет этих зубов ... мой стоматолог написал направление на удаление к хирургу всех 4 зубов , сказала что они мешают, хотя два вообще еще не вылезли. В Германии только 8 месяцев , Болезненно ли проходит эта процедура? И безопасное обезболивающие используют? и вообще анестезия с какими средствами принимается в таких случаях?
NEW 24.02.15 18:08
безболезненно...на то и обезболивание придумали...единственные не приятные ощущения то что Вы будете всё слышать...возьмите плейер с наушниками с собой
если у Вас нет аллергии, о чем Вас непременно спросят, то безопасно...Используют в основном ультракаин
in Antwort ленусик3 24.02.15 17:38
В ответ на:
Болезненно ли проходит эта процедура?
Болезненно ли проходит эта процедура?
безболезненно...на то и обезболивание придумали...единственные не приятные ощущения то что Вы будете всё слышать...возьмите плейер с наушниками с собой
В ответ на:
И безопасное обезболивающие используют? и вообще анестезия с какими средствами принимается в таких случаях?
И безопасное обезболивающие используют? и вообще анестезия с какими средствами принимается в таких случаях?
если у Вас нет аллергии, о чем Вас непременно спросят, то безопасно...Используют в основном ультракаин
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 24.02.15 19:10
Все вырвут, а потом присоски проще им каждый год менять. У меня 2 удалили и не удачно, занесли инфекцию, неделя антибиотиков и промывки, плюс бешаные боли и опухшее лицо, образовались какие то кожные пеньки на этом мести и теперь 7-ки страдают, так как там что то засоряется слюной достаточно не омывается и тд. Короче две верхние 8-ки не трогают, один запломбировали касса все переняла. Я тоже мнения, если выросли значит нужны были, ну обратно мне их не вернуть уже((( если бы я тогда не сглупила.
Хотя знаю, что здесь, тем кто собирается служить заграницей вырывают все 4 8-ки дабы не было проблем в "плену" хотя тоже бред, а что 7-ки не могут или 3-ка заболеть?!?!
Да кстати, а мужу еще и коронку на 8-ку одели, так как она нужная в звене оказалось, о котором уже упоминалось.
Хотя знаю, что здесь, тем кто собирается служить заграницей вырывают все 4 8-ки дабы не было проблем в "плену" хотя тоже бред, а что 7-ки не могут или 3-ка заболеть?!?!
Да кстати, а мужу еще и коронку на 8-ку одели, так как она нужная в звене оказалось, о котором уже упоминалось.
24.02.15 19:11
in Antwort ленусик3 24.02.15 17:38
Процедура может и безболезненна, а вот отходняк будет болезненый, это же опирация, как вы думаете опирация штука безболезненая?