Вход на сайт
Зубы мудрости
23.02.15 11:23
Нужно удалять все зубы мудрости? В одной верхней восьмёрке появился кариес, страховка не перенимает её лечение, т.к. зубы мудрости не нужны человеку, мы ими не жуём, их неудобно чистить, и с возрастом их удалять будет сложнее, чем в молодом возрасте. Не советуют инвестировать деньги в зуб, который не нужен. Поэтому врач советует удалить заодно все восьмёрки. Это наверное больно и долго? И если удалить четыре зуба, другие начнут сдвигаться и по-другому себя вести, а вдруг они приунывать начнут и портиться в новой обстановке? Никаких жалоб на зубы мудрости нет, и в то же время они не нужны, так пойти сразу на их удаление, все так делают?
NEW 23.02.15 12:49
в ответ Jazzi 23.02.15 11:23
с чего это не перенимают? мне его полечили, сама не доплачивала
удалять надо, если 8-м места нет и они на соседние давят, иначе зачем?
удалять надо, если 8-м места нет и они на соседние давят, иначе зачем?
NEW 23.02.15 13:40
Дурь какая-то. Мой зуб мудрости, весь полатанный врач лечил и тянул, пока мог. Все бесплатно. Ищите другого врача. Может оказаться, что этот зуб мудрости когда-то в ряду последней соломинкой окажется, кто знает сколько другие зубы послужат. Ищите другого врача
NEW 23.02.15 13:46
Многие делают. У меня племянник удалил недавно зуб мудрости. 16 лет. Его родители тоже всё поудаляли. Они могут гнить, а это микробы. Просто ваш врач считает, что надо. А другие так не считают. А пациенты сами добровольно не хотят. Это не такая простая процедура. Некоторые даже на больничном сидят.
NEW 23.02.15 17:14
Это местная немецкая фишка, что мол зубы мудрости не нужны. На самом деле, нормальные стоматологи считают, что эти зубы помогают держать остальной строй моляров, формируя десенный профиль. В общем, если проблема небольшая, типа кариеса, то они лечатся нормально. А если аномалия, или воспаление ближе к каналам, то проще удалить.
NEW 23.02.15 17:52
Мой врач деньги не выкачивает с пациентов и сказал если не мешает,то и не трогать.У меня он начал болеть и то он старался сохранить, потому что говорит он нужен будет чтобы после прикрепить мост .Но пришлось удалить так как стал сильно болеть и крошиться и через годик так стал расти новый в 52 года :)
он сам не поверил )))) проверил по компу и убедился что удалял ,сказал первый раз в его практике такое.
он сам не поверил )))) проверил по компу и убедился что удалял ,сказал первый раз в его практике такое.
NEW 23.02.15 19:44
если природа вам их дала,значит нужны. и не проблемные зачем удалять?
однозначно ко второму,если нужно и к третьему
однозначно ко второму,если нужно и к третьему
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.02.15 22:57
не раздвинутся не выдумывайте
Касса оплачивает по идее лечение кариеса на восьмерке....но если по показаниям зуб надо удалить а пациент против, то консервативное лечение пациент оплачивает сам
В ответ на:
Четыре зуба вытащат, остальные раздвинуться между собой.
Четыре зуба вытащат, остальные раздвинуться между собой.
не раздвинутся не выдумывайте
Касса оплачивает по идее лечение кариеса на восьмерке....но если по показаниям зуб надо удалить а пациент против, то консервативное лечение пациент оплачивает сам
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 24.02.15 12:46
Сейчас Вам тут насоветуют, и будете потом такие ветки открывать :
http://foren.germany.ru/arch/health/f/25796993.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/health/f/25796993.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘
NEW 24.02.15 17:38
в ответ Викa 23.02.15 12:49
привет можно вопросы насчет этих зубов ... мой стоматолог написал направление на удаление к хирургу всех 4 зубов , сказала что они мешают, хотя два вообще еще не вылезли. В Германии только 8 месяцев , Болезненно ли проходит эта процедура? И безопасное обезболивающие используют? и вообще анестезия с какими средствами принимается в таких случаях?
NEW 24.02.15 18:08
безболезненно...на то и обезболивание придумали...единственные не приятные ощущения то что Вы будете всё слышать...возьмите плейер с наушниками с собой
если у Вас нет аллергии, о чем Вас непременно спросят, то безопасно...Используют в основном ультракаин
в ответ ленусик3 24.02.15 17:38
В ответ на:
Болезненно ли проходит эта процедура?
Болезненно ли проходит эта процедура?
безболезненно...на то и обезболивание придумали...единственные не приятные ощущения то что Вы будете всё слышать...возьмите плейер с наушниками с собой
В ответ на:
И безопасное обезболивающие используют? и вообще анестезия с какими средствами принимается в таких случаях?
И безопасное обезболивающие используют? и вообще анестезия с какими средствами принимается в таких случаях?
если у Вас нет аллергии, о чем Вас непременно спросят, то безопасно...Используют в основном ультракаин
NEW 24.02.15 19:10
Все вырвут, а потом присоски проще им каждый год менять. У меня 2 удалили и не удачно, занесли инфекцию, неделя антибиотиков и промывки, плюс бешаные боли и опухшее лицо, образовались какие то кожные пеньки на этом мести и теперь 7-ки страдают, так как там что то засоряется слюной достаточно не омывается и тд. Короче две верхние 8-ки не трогают, один запломбировали касса все переняла. Я тоже мнения, если выросли значит нужны были, ну обратно мне их не вернуть уже((( если бы я тогда не сглупила.
Хотя знаю, что здесь, тем кто собирается служить заграницей вырывают все 4 8-ки дабы не было проблем в "плену" хотя тоже бред, а что 7-ки не могут или 3-ка заболеть?!?!
Да кстати, а мужу еще и коронку на 8-ку одели, так как она нужная в звене оказалось, о котором уже упоминалось.
Хотя знаю, что здесь, тем кто собирается служить заграницей вырывают все 4 8-ки дабы не было проблем в "плену" хотя тоже бред, а что 7-ки не могут или 3-ка заболеть?!?!
Да кстати, а мужу еще и коронку на 8-ку одели, так как она нужная в звене оказалось, о котором уже упоминалось.
NEW 24.02.15 22:21
Я вот удалила недавно.
В зубе образовалась большая дырка, да и давил он на соседние и был выше остального ряда. На Родине мне также мой замечательный доктор предлагал удалить его.Поэтому когда здесь доктор предложил это-же, я согласилась.Все прошло нормально.Единственное,что я сама попросила выписать мне антибиотик,доктор не очень хотел.
В зубе образовалась большая дырка, да и давил он на соседние и был выше остального ряда. На Родине мне также мой замечательный доктор предлагал удалить его.Поэтому когда здесь доктор предложил это-же, я согласилась.Все прошло нормально.Единственное,что я сама попросила выписать мне антибиотик,доктор не очень хотел.
NEW 24.02.15 23:39
а зуб весь на поверхности? я три штуки удалила, они мешали соседним, последний тоже с поверхностным кариесом был, а когда выдернули его так он вообще почти весь черный был и сидел, гад, в десне, ничегошеньки там не увидишь же
. Боль приличная была только после удаления одного нижнего, так как его пилили, давили на челюсть и ломали, пару ночей попила ибупрофен, несколько дней с квадратной челюстью и все прошло
, через неделю сняли швы
В ответ на:
В одной верхней восьмёрке появился кариес
В одной верхней восьмёрке появился кариес
а зуб весь на поверхности? я три штуки удалила, они мешали соседним, последний тоже с поверхностным кариесом был, а когда выдернули его так он вообще почти весь черный был и сидел, гад, в десне, ничегошеньки там не увидишь же
Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
NEW 24.02.15 23:42
и видеть руки хирурга с инструментами и иглой в дырочке от тряпочки, которую кладут на лицо
, мне бы с плеером было неудобно, так я хоть пищала время от времени, давая знать кода мне ощутимо больно
В ответ на:
единственные не приятные ощущения то что Вы будете всё слышать
единственные не приятные ощущения то что Вы будете всё слышать
и видеть руки хирурга с инструментами и иглой в дырочке от тряпочки, которую кладут на лицо
Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
NEW 24.02.15 23:45
в ответ ленусик3 24.02.15 17:38
дочери в 2 захода удалили, за 1 раз она не решилась
обезболивающие тут сильные, а вот потом всё равно поболит
обезболивающие тут сильные, а вот потом всё равно поболит
NEW 25.02.15 12:03
а если глаза закрыть? Если ощутимо больно то Вам ничто не помешает дать знать об этом...а музыка помогает хоть немного отвлечься...кому как конечно, я ж не спорю
....
а удалять все же лучше за 1 раз....особенно сильно впечатлительным, лучше сразу все сделать и больше об этом не думать. Мы даем обычно еще больничный на неделю в таких случаях
в ответ АнкаПистолетовна 24.02.15 23:42
а удалять все же лучше за 1 раз....особенно сильно впечатлительным, лучше сразу все сделать и больше об этом не думать. Мы даем обычно еще больничный на неделю в таких случаях
NEW 25.02.15 15:35
а вы лечите зубы только те ,что оплачивают ? я удали зубы мудрости, так как нижние росли в кость и не смогли пробиться наверх, в другом случае я бы не удаляла ,а лечила.
я удалила все 4 зуба за один раз, так как не хотела долго мучиться и пропускать занятия ,все прошло без проблем , только пару дней пила обезболевающее, через неделю где-то сняли швы и могла все есть, первые дни ела детские пюрешки))) про унывающие зубы поржала и съежать они никуда не будут
я удалила все 4 зуба за один раз, так как не хотела долго мучиться и пропускать занятия ,все прошло без проблем , только пару дней пила обезболевающее, через неделю где-то сняли швы и могла все есть, первые дни ела детские пюрешки))) про унывающие зубы поржала и съежать они никуда не будут
http://beremennost.net/bline/66555.png
NEW 26.02.15 08:01
Я удаляла два года назад. Сначала одну сторону и через две недели вторую. У хирурга от страха разревелась, правда ещё и потому, что хирург в общении был на мой вкус zu grob. Сама оп прошла без боли, ибо укололи так, что мне б голову отрезали, я б не почувствовала. А вот потоооом, через пару деньков был пипец. И так два раза))))
Зубы мои остальные чувствуют себя прекрасно. У меня зубов слишком много и в моих челюстях им места не хватает, сейчас получше стало ))
мне предлагают ещё семёрки наверху удалить, так как из-за нехватки места они растут в стороны, но я как хирурга того вспомню, так пусть лучше растут)))
Зубы мои остальные чувствуют себя прекрасно. У меня зубов слишком много и в моих челюстях им места не хватает, сейчас получше стало ))
мне предлагают ещё семёрки наверху удалить, так как из-за нехватки места они растут в стороны, но я как хирурга того вспомню, так пусть лучше растут)))
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 26.02.15 10:26
в ответ Alles Käse 26.02.15 08:01
н.п.
да, я Вам советую, если удалять, то не все сразу, а с одной стороны сначала, потом с другой. Потому что потом будет болеть и удобнее кушать как-то на одну сторону, да и отходной боли будет меньше, меньше стресса.
а сама процедура- вообще безболезненна.. я очень долго в прошлом году настраивалась и боялась, но представьте, поллица у вас будет заморожено и вы просто будете лежать в кресле и расслабляться :) у меня была еще музыка и картинка на потолке :) потом, уже дома, когда укол выходит, можно попить обезбаливающие таблетки, полежать в этот день побольше, отдохнуть, а на следующий уже все и забудется. Удачи Вам!
да, я Вам советую, если удалять, то не все сразу, а с одной стороны сначала, потом с другой. Потому что потом будет болеть и удобнее кушать как-то на одну сторону, да и отходной боли будет меньше, меньше стресса.
а сама процедура- вообще безболезненна.. я очень долго в прошлом году настраивалась и боялась, но представьте, поллица у вас будет заморожено и вы просто будете лежать в кресле и расслабляться :) у меня была еще музыка и картинка на потолке :) потом, уже дома, когда укол выходит, можно попить обезбаливающие таблетки, полежать в этот день побольше, отдохнуть, а на следующий уже все и забудется. Удачи Вам!
NEW 26.02.15 10:29
:) как это, зубов много, больше чем 36? ;)))
у меня вот мало теперь зубов, (после второй беременности как то полетели зубы и удалять пришлось 4), так что я бы обменялась с тем у кого много, если б можно было))))))))
п.с. А Вы другого найдите врача. Когда я нашла очень симпатичного мне молодого стоматолога, то я с таким удовольствием ходила к нему, даже если удалять))))
у меня вот мало теперь зубов, (после второй беременности как то полетели зубы и удалять пришлось 4), так что я бы обменялась с тем у кого много, если б можно было))))))))
п.с. А Вы другого найдите врача. Когда я нашла очень симпатичного мне молодого стоматолога, то я с таким удовольствием ходила к нему, даже если удалять))))
NEW 26.02.15 13:05 
в ответ Sunnybreezy 26.02.15 10:29
В ответ на:
:) как это, зубов много, больше чем 36? ;)))
однако! у всех 32, а у вас аж 36? :) как это, зубов много, больше чем 36? ;)))
NEW 26.02.15 13:28
Да!!! а мой ещё говорит, мол, стандарт здесь такой - и 20 зубов хватает
. Тоже порывается 8ки удалить. НЕ даю. Пока нет надобности
в ответ vtsymbal 23.02.15 17:14
В ответ на:
Это местная немецкая фишка, что мол зубы мудрости не нужны
Это местная немецкая фишка, что мол зубы мудрости не нужны
Да!!! а мой ещё говорит, мол, стандарт здесь такой - и 20 зубов хватает
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 01.03.15 13:07
в ответ ленусик3 01.03.15 01:01
я Вас хорошо понимаю, тоже боялась, просто начиталась всякого. Знаете, немецкий ультракаин самый безопасный в этом плане, на него ведь даже пробы не делают в СНГ,
и что еще Вам можно сделать, если есть аллергия, просто тесты сделайте у аллерголога, и будете точно знать, что на ультракаин ничего не может быть.
и что еще Вам можно сделать, если есть аллергия, просто тесты сделайте у аллерголога, и будете точно знать, что на ультракаин ничего не может быть.
NEW 02.03.15 08:51
в ответ Sunnybreezy 26.02.15 10:29
каждый раз, когда хожу на чистку, тётки в праксисе со мной мучаются:
маленькие по размеру челюсти, относительно крупные зубы, в пространство между зубов тяжело даже нитью зубной залезть. Из-за этого один зуб жевательный вырос как-бы во втором ряду, а семёрки верхние растут вообще в стороны. Визуально не видно ничего, все зубки впереди ровные, но врачам приходится несладко )))
Врач у меня прекрасный, менять я его точно не буду - уж слишком долго я его искала ))) Муж отдаётся ему в руки без наркоза)))), я на такую любовь несогласная))), но тем не менее доверяю ему на все 100%
удалять я ездила к хирургу, обычно стоматологи удаляют что попроще, а во хирургу пришлось дробить и изымать из моих челюстей мои пять зубов мудрости. Как вспомню, так вздрогну)))
Недавно вот делала в своём праксисе чистку, а в марте буду ставить две коронки. Первые в жизни. Мне хоть уже всё рассказали, показали, пообещали развлекать и сказали, что больно не будет, мне всё равно страшно.
маленькие по размеру челюсти, относительно крупные зубы, в пространство между зубов тяжело даже нитью зубной залезть. Из-за этого один зуб жевательный вырос как-бы во втором ряду, а семёрки верхние растут вообще в стороны. Визуально не видно ничего, все зубки впереди ровные, но врачам приходится несладко )))
Врач у меня прекрасный, менять я его точно не буду - уж слишком долго я его искала ))) Муж отдаётся ему в руки без наркоза)))), я на такую любовь несогласная))), но тем не менее доверяю ему на все 100%
удалять я ездила к хирургу, обычно стоматологи удаляют что попроще, а во хирургу пришлось дробить и изымать из моих челюстей мои пять зубов мудрости. Как вспомню, так вздрогну)))
Недавно вот делала в своём праксисе чистку, а в марте буду ставить две коронки. Первые в жизни. Мне хоть уже всё рассказали, показали, пообещали развлекать и сказали, что больно не будет, мне всё равно страшно.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 02.03.15 14:43
в ответ Alles Käse 02.03.15 08:51
Понятно, бывает значит и такое)))
Про коронки - ну не смешите, сущий пустячок:) после того, как Вам удаляли зубы... Вам боятся уже нечего:))) Коронки я ставила, их обычно даже без укола делают: обточили зуб и одели коронку. Но если зубы очень чувствительны или Вам так легче (или перед коронкой его лечить еще надо), то конечно, обезболят да и все, ничего не чувствуется.
Про коронки - ну не смешите, сущий пустячок:) после того, как Вам удаляли зубы... Вам боятся уже нечего:))) Коронки я ставила, их обычно даже без укола делают: обточили зуб и одели коронку. Но если зубы очень чувствительны или Вам так легче (или перед коронкой его лечить еще надо), то конечно, обезболят да и все, ничего не чувствуется.
NEW 03.03.15 10:54
Я все комментарии не читала. Отвечу просто на ваш вопрос по поводу удаления. Наверное лечить или не лечитть зуб зависит от его состояния. Я имею только опыт по удалению. Им и хочу поделиться :)
Все мои четыре зуба мудрости лежали под десной. Именнро лежали. До лет 27-ми я о них и думать не думала. Врачи как в россии, так и в германии говорили, что зубы мудрости можно до старости не трогать, пока не мешают. Начнут болеть - все советовали удалять. Так как зубы эти все-равно рано или поздно дают о себе знать. Быстро разваливаются. Их удаление будет рано или поздго необходимо. Даже если их уже один раз и залечили.
Мои зубы мудрости лежали горизонтально под десной и сдавливали т.о. все остальные зубы. Я тоже переживала, что они после удаления мудрецов разъедутся в разные стороны. Этого не произошло! Операция была в 2012 году.
Один из моих зубов начал вылезать наружу - десна отошла. Попала инфекция, зуб разболелся. Все врачи сразу посоветовали удаление.Причем удалять их лучше парами. Если нижний отсутвует, то и верхний надо бы удалить. Делают это за раз. Я удаляла все четыре. Сначала два и через пару недель еще два. Несмотря на то, что все четыре зуба пришлось вырезать из десны, десну зашивать и т.д. это было не больно (наркоз) и очень быстро. Очень рада, что я их удалила. Когда наркоз отходит, то конечно немного побаливает. Но это не та страшная боль, которую следует бояться. И еще один позитивный эффект - овал лица улучшился. :)))
В целом я знаю от знакомых много историй с зубами мудрости. Эти зубы реально болючие и бысто гниют. Так что по собственному опыту и субъективному мнению - я за удаление. Пару минут у врача, пару дней без твердой пищи, и всю жизнь потом без этих в пинципе ненужных и часто болючих зубов :)
Все мои четыре зуба мудрости лежали под десной. Именнро лежали. До лет 27-ми я о них и думать не думала. Врачи как в россии, так и в германии говорили, что зубы мудрости можно до старости не трогать, пока не мешают. Начнут болеть - все советовали удалять. Так как зубы эти все-равно рано или поздно дают о себе знать. Быстро разваливаются. Их удаление будет рано или поздго необходимо. Даже если их уже один раз и залечили.
Мои зубы мудрости лежали горизонтально под десной и сдавливали т.о. все остальные зубы. Я тоже переживала, что они после удаления мудрецов разъедутся в разные стороны. Этого не произошло! Операция была в 2012 году.
Один из моих зубов начал вылезать наружу - десна отошла. Попала инфекция, зуб разболелся. Все врачи сразу посоветовали удаление.Причем удалять их лучше парами. Если нижний отсутвует, то и верхний надо бы удалить. Делают это за раз. Я удаляла все четыре. Сначала два и через пару недель еще два. Несмотря на то, что все четыре зуба пришлось вырезать из десны, десну зашивать и т.д. это было не больно (наркоз) и очень быстро. Очень рада, что я их удалила. Когда наркоз отходит, то конечно немного побаливает. Но это не та страшная боль, которую следует бояться. И еще один позитивный эффект - овал лица улучшился. :)))
В целом я знаю от знакомых много историй с зубами мудрости. Эти зубы реально болючие и бысто гниют. Так что по собственному опыту и субъективному мнению - я за удаление. Пару минут у врача, пару дней без твердой пищи, и всю жизнь потом без этих в пинципе ненужных и часто болючих зубов :)