Вход на сайт
Никак не проходит бронхит
11.02.15 22:13
Ветка закрыта 17.02.15 16:12 (Тринити)
Добрый вечер всем участникам,
помогите советом - я с прошлого четверга заболела, бронхитом. Сначала лечилась обычным способом - натирание груди и спины, синупрет, проспан. Лучше не становилось, пошла к врачу , выписал антибиотик АМОХИЦЛАВ БАСИЦС 875/125 мг.
Принимаю антибиотик третий день, лучше увы не становится, только хуже и хуже. Около часу назад приняла 2 таблетки парацатомола, температура не падает, а наоборот поднимается. Температура постоянно, невысокая, между 37 - 38, но есть. Принимаю парацетомол, действие таблетки кончается, температура поднимается опять. Кашель сухой, нечастый, мокроты были, но впечатление что уже отошли.
Теперь вопрос - сколько дней нужно чтобы антибиотик подействовал? И почему мне становится все хуже и хуже? Впечатление что антибиотик не помагает, раньше выписывали ПЕНИЦИЛИН ФАУ КАЛИУМ, один день - и уже почти здоровая.
Всем спасибо за ответы
помогите советом - я с прошлого четверга заболела, бронхитом. Сначала лечилась обычным способом - натирание груди и спины, синупрет, проспан. Лучше не становилось, пошла к врачу , выписал антибиотик АМОХИЦЛАВ БАСИЦС 875/125 мг.
Принимаю антибиотик третий день, лучше увы не становится, только хуже и хуже. Около часу назад приняла 2 таблетки парацатомола, температура не падает, а наоборот поднимается. Температура постоянно, невысокая, между 37 - 38, но есть. Принимаю парацетомол, действие таблетки кончается, температура поднимается опять. Кашель сухой, нечастый, мокроты были, но впечатление что уже отошли.
Теперь вопрос - сколько дней нужно чтобы антибиотик подействовал? И почему мне становится все хуже и хуже? Впечатление что антибиотик не помагает, раньше выписывали ПЕНИЦИЛИН ФАУ КАЛИУМ, один день - и уже почти здоровая.
Всем спасибо за ответы
NEW 11.02.15 22:26
в ответ marirose 11.02.15 22:13
я бы такую тем-ру не сбивала.
Антибиотики пропейте как положенно. И много пить - чаи ( есть чаи от кашля) и с лимоном, и вообще жидкости побольше.
Моё окружение лечит кашель горчицей - парят ноги на ночь, если нет тем- ры. Помогает.
Антибиотики пропейте как положенно. И много пить - чаи ( есть чаи от кашля) и с лимоном, и вообще жидкости побольше.
Моё окружение лечит кашель горчицей - парят ноги на ночь, если нет тем- ры. Помогает.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 11.02.15 23:28
в ответ Simple 11.02.15 22:56
NEW 12.02.15 07:00
У меня в октябре был такой бронхит, как никогда: 4 недели была на больничном! Что только ни делала!
Антибиотик начала принимать только на третьей неделе и вот тогда только и начало что-то откашливаться.
Если это действительно бронхит, то мокроты должно быть много, ИМХО. Может, вы другими лекарствами, наоборот, подавляете действие антибиотика?
Я не врач, точно не знаю, но когда принимала антибиотики, больше никаких лекарств не принимала,
мало ли как они взаимодействуют.
Антибиотик начала принимать только на третьей неделе и вот тогда только и начало что-то откашливаться.
Если это действительно бронхит, то мокроты должно быть много, ИМХО. Может, вы другими лекарствами, наоборот, подавляете действие антибиотика?
Я не врач, точно не знаю, но когда принимала антибиотики, больше никаких лекарств не принимала,
мало ли как они взаимодействуют.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.02.15 11:47
в ответ Simple 12.02.15 10:11
н.п. подтверждаю, в этом году такая гадость ходит. Муж 4 недели болел и до сих пор по утрам горло болит, я - 3 недели и еще 2 кашляла. У мужа температура 4 дня держалась несмотря на прием антибиотика. Всего пил 17 таблеток слабого антибиотика. Другой врач выписал мне по моему настоянию Амоксицилин 1000 и только тогда через неделю приема началось улучшение.
NEW 12.02.15 12:56
Спасибо всем за ответы,
болею дальше, лучше не стало, если с завтрашнего дня ничего не изменится, пойду опять к врачу. Перспектива болеть ещё несколько недель меня очень удручает, болеть совсем не хочеться...
Если бы ещё кто-нибудь про антибиотики написал, которые я указала в своём первом посте. К каким они относятся - к сильным, к слабым? Какой у них спектр действия - широкий, узкий?
болею дальше, лучше не стало, если с завтрашнего дня ничего не изменится, пойду опять к врачу. Перспектива болеть ещё несколько недель меня очень удручает, болеть совсем не хочеться...
Если бы ещё кто-нибудь про антибиотики написал, которые я указала в своём первом посте. К каким они относятся - к сильным, к слабым? Какой у них спектр действия - широкий, узкий?
NEW 12.02.15 15:42
Я тысячу лет не болела бронхитом, в этом году заболела, кашль ужасный был, всякий, и мокрый и сухой и без остановки по 2 часа.. Я пропила 10 дней антибиотики и не помогло, говорят, что в этом году такой вирус бронхитный, затяжной.. Уже 2 месяца прошло, а у меня до сих пор кашель периодически. Притом и сиропчики и растирки делала и чего только не делала.. Возможно и вам нужно просто ждать.. Здоровья! А по поводу того, что хуже и хуже, наша врач говорит, что каждая болезнь, если уж началась болезнь, она должна пройти свои стадии, поэтому наверное ваша болезнь взрослеет, скоро постареет и закончится..))
NEW 12.02.15 16:53
Если не ошибаюсь, тот что вам выписали - тоже из рода пенициллинов. У меня кажется был такой. Значит у вас к нему уже резистентность. Моя врач от бронхита выписала мне в этом году из другой группы антибиотик. Температура, сильные спазмы прошли на второй день. Но уже на следующую ночь болела печень, почитала инструкцию - там написано что даже Todesfälle бывают из-за печени. Прекратила пить, как там и написано, пошла сразу к врачу - она удивилась что я инструкцию читала, говорит психологический фактор подействовал. Но пить антибиотик запретила. Дала гормоны на пару дней.. Потом еще пару недель пью еще один препарат - уже почти не мучаюсь, но кашель вот больше месяца уже.
Прочитала недавно совет - пить больше просто тепленькой водички до 2 л в день. Что легкие при плохом водном обмене долго страдают...
Прочитала недавно совет - пить больше просто тепленькой водички до 2 л в день. Что легкие при плохом водном обмене долго страдают...
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 12.02.15 20:26
Говорят от кашля помогает такой рецепт: Свежий капустный лист на 1-2 минуты опустить в кипяток ,потом намазать медом и приложить на ночь под облегающую футболку.Можно 2 листа при сильном кашле. Сам не пробовал но говорят за 1 раз помогает . И парить ноги в горчице тоже хороший вариант .
Еще чай горячий с малиной от температуры и чай из цветков липы ,тоже .Лакриц конфеты есть,с большим содержанием корня солодки .Проверено -помогает от кашля.Народное средство-жженый сахар как на петушки....Даже детей лечили им в Союзе ...
Попросить у врача антибиотики нового поколения-Цефласпорины,их много наименований и они менее токсичны
Еще чай горячий с малиной от температуры и чай из цветков липы ,тоже .Лакриц конфеты есть,с большим содержанием корня солодки .Проверено -помогает от кашля.Народное средство-жженый сахар как на петушки....Даже детей лечили им в Союзе ...
Попросить у врача антибиотики нового поколения-Цефласпорины,их много наименований и они менее токсичны
NEW 15.02.15 22:24
Посмотрите соседнюю тема про закалку , там я написала книжку про обливание против бронхита, затяжного кашля, температуры и для облегчения состояния .
Если обливаться не хотим, Можно попробовать нутряной жир на ночь с молоком. Даже воспаление легких без антибиотиков лечит меньше чем за неделю - сама видела, бронхит тоже. При затяжном кашле , можно попробовать попить чабрец, он от хронического кашля, только детям нельзя
Если обливаться не хотим, Можно попробовать нутряной жир на ночь с молоком. Даже воспаление легких без антибиотиков лечит меньше чем за неделю - сама видела, бронхит тоже. При затяжном кашле , можно попробовать попить чабрец, он от хронического кашля, только детям нельзя
NEW 15.02.15 23:16
в ответ LordDragon 11.02.15 22:30
Много без антибиотиков простых среств смягчающих кашель и облегчающих откашливание.
Проверянные на себе, то что всегда под рукой
Несколько зубчиков чеснока вскипятить с 200гр молока, пить тёплым ,мелкими глотками.
Также, сварить инжир в молоке и есть кашицу.
Чёрную редьку выдолбить сверху и заполнить отверстия мёдом, через несколько часов мёд вытащит сок из редьки ,пить эту смесь.
заложить шт 5 редек одновремено,
Молоко с мёдом. маслом.
Травяной отвар из шалфея пить и полоскать горло, Масса всего щадящего в отличии от антибиотиков.
У меня всегда в запасе лист эвкалипта, Тоже завариваю как чай, Очень эфектное средство вначале заболевния.
Проверянные на себе, то что всегда под рукой
Несколько зубчиков чеснока вскипятить с 200гр молока, пить тёплым ,мелкими глотками.
Также, сварить инжир в молоке и есть кашицу.
Чёрную редьку выдолбить сверху и заполнить отверстия мёдом, через несколько часов мёд вытащит сок из редьки ,пить эту смесь.
заложить шт 5 редек одновремено,
Молоко с мёдом. маслом.
Травяной отвар из шалфея пить и полоскать горло, Масса всего щадящего в отличии от антибиотиков.
У меня всегда в запасе лист эвкалипта, Тоже завариваю как чай, Очень эфектное средство вначале заболевния.
NEW 16.02.15 08:40
на следующий день как и небывало
да ...молоко с медом после! горячее....................
В ответ на:
помогите советом - я с прошлого четверга заболела, бронхитом.
а париться пробывали ? в дозу (кастрюлю) кидаете цветки ромашки ...листья мяты ну всего противоспалительного заливаете кипятком полотенце на верх и дышите 10 мин. ........ и так 3 раза в день помогите советом - я с прошлого четверга заболела, бронхитом.

NEW 16.02.15 20:13
Не знаю, как это опо мед.покажаниям и не пересушивается ли там чего, но мне с моей хронической склонностью к бронхитам помогает только одно - два дня подряд на три часа сходить в сауну и там в самом горячем помещении глубоко дышать ртом, чтоб прям пробирало внутри, пусть даже сквозь кашель и когда уже от кашля болят мышцы живота и режет горло. Душ, потом пол часа перерыв, потом снова дышать так, потом такие же повторы в течение трёх часов.
Туда, куда я хожу, рабочий день вечером мало людей, помещения с высокими температурами по 15 минут пустуют, так что никому не мешает.
Опытным пвтэм установила, что такой способ помогает, в отличие от антибиотиков, при которых мучения всё равно длились по месяцу-полтора.
Туда, куда я хожу, рабочий день вечером мало людей, помещения с высокими температурами по 15 минут пустуют, так что никому не мешает.
Опытным пвтэм установила, что такой способ помогает, в отличие от антибиотиков, при которых мучения всё равно длились по месяцу-полтора.
NEW 17.02.15 15:58
в ответ marirose 16.02.15 21:00
Ингверь ,если нет на него аллергии джинжер воз,мите дольку , и держите во рту с часик не на голодный желудок. Проверено ефективно. Или бульон куриный , на протяжении дня, на ночь чай с малиной мёдом и ингвер мелко кусочками, можно в термосе с пар часов настоять, пить маленькими глотками ,закутавшись в одеяло ,пропотеть как следует, на утро огурчиком. [/email]
[цитата] Для профилактики пейте чай с ним же, он сильный антиоксидант. Повышает иммунитет. Но всё хорошого в меру,не болейте !