Вход на сайт
Сколько стоят роды в Германии?
22.01.15 19:36
Прошу ответить тех, кто в теме! Сколько стоят роды в Германии для иностранки без медицинской страховки? И кстати. Может ли иностранка получить в Германии страховку, которая хотя бы частично покрыла эти расходы. А что если застраховать приехавшую из-за границы беременную родственницу в ADAC? Заранее благодарю за ответы!
Прошу ответить тех, кто в теме! Сколько стоят роды в Германии для иностранки без медицинской страховки? И кстати. Может ли иностранка получить в Германии страховку, которая хотя бы частично покрыла эти расходы. А что если застраховать приехавшую из-за границы беременную родственницу в ADAC? Заранее благодарю за ответы!
NEW 22.01.15 20:51
это раньше столько стоило, клиники с 1 января согласовали новые тарифы. Но вы правы, за проблемного ребёнка ещё возьмут, я только роды посчитал. Но смотря какой ребёнок, если недоношенный то уход и лечение может и больше 100000 евро стоить.
NEW 22.01.15 21:01
это только роды. дополнительно и за содержание ребёночка платить надо. Тут всё зависит от здоровья. В клинике тарифы могут показать, содержание недоношенного ребёнка может стоить больше 100000 евро. Толком конечно никто точную цену вам не скажет, так как никто не знает что будет.
в ответ marlin2013 22.01.15 20:56
В ответ на:
Так все-таки с 1 января 2015 от 1800 до 6000 евро? Вы точно это знаете? А в клинике эти тарифы могут заранее показать?
Так все-таки с 1 января 2015 от 1800 до 6000 евро? Вы точно это знаете? А в клинике эти тарифы могут заранее показать?
это только роды. дополнительно и за содержание ребёночка платить надо. Тут всё зависит от здоровья. В клинике тарифы могут показать, содержание недоношенного ребёнка может стоить больше 100000 евро. Толком конечно никто точную цену вам не скажет, так как никто не знает что будет.
NEW 24.01.15 05:26
в ответ marlin2013 22.01.15 19:36
А смысл рожать в Германии? Если отклонений нет, то и в России можно в хорошей клинике дешевле родить, наверное. А если возникнут осложнения, то "см. выше."
Если же она надеется, что ребёнок, родившись в Германии, получит немецкое гражданство, то ошибается.
Если же она надеется, что ребёнок, родившись в Германии, получит немецкое гражданство, то ошибается.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 24.01.15 08:01
в ответ marlin2013 22.01.15 19:36
а зачем ей это?
за семь верст киселя хлебать, у нее что, какие то проблемы неразрешимые?
заплатите на месте и летите, сейчас хороших клиник к России навалом
а здесь не языка нет и все за свой счет
на гражданство она не должна рассчитывать,это не Америка
,здесь законы работают по другому
за семь верст киселя хлебать, у нее что, какие то проблемы неразрешимые?
заплатите на месте и летите, сейчас хороших клиник к России навалом
а здесь не языка нет и все за свой счет
на гражданство она не должна рассчитывать,это не Америка

NEW 24.01.15 13:34
а проблемы у мамы и ребенка заранее предугадать достаточно сложно, вы не находите? бывает и такое кто-то родил и на след. день домой пошел, а кто-то гораздо дольше в больнице времени проводит
в ответ law911 24.01.15 12:26
В ответ на:
Блин, советчики. Я платила 3000 евро за все это стандартная цена.
а что вам не понравилось? суммы назвали верные и вы со своими 3000 евро как раз в этих границах, что по ващему мнению было сказано неправильно? Блин, советчики. Я платила 3000 евро за все это стандартная цена.
а проблемы у мамы и ребенка заранее предугадать достаточно сложно, вы не находите? бывает и такое кто-то родил и на след. день домой пошел, а кто-то гораздо дольше в больнице времени проводит
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.01.15 13:44
А почему дочь ваша не хочет на Маврикии рожать? Там плохие условия? Там дороже?
У мужа какое гражданство? Нужна ли ему виза в Германию? Какое гражданство получит ребенок в зависимости от страны рождения ( страна гражданства мужа или третья страна)?
Вашей дочери нужно подумать о документах на ребенка после родов. В РФ и на Маврикии их сделать будет, наверняка, проще, чем в Германии.
Кроме того, при родах в РФ ребенок получит гражданство РФ.
За деньги практически в любой стране можно в нормальных условиях родить.
У мужа какое гражданство? Нужна ли ему виза в Германию? Какое гражданство получит ребенок в зависимости от страны рождения ( страна гражданства мужа или третья страна)?
Вашей дочери нужно подумать о документах на ребенка после родов. В РФ и на Маврикии их сделать будет, наверняка, проще, чем в Германии.
Кроме того, при родах в РФ ребенок получит гражданство РФ.
За деньги практически в любой стране можно в нормальных условиях родить.
NEW 24.01.15 14:21
в ответ law911 24.01.15 12:26
Не про роды ,а про медицину-тут вопрос одна женщина задавала за один день в больнице ей пришел счет на 900 евро.Вроде как счет для АОК...был.Вы заранее составляли договор на роды и оговаривали все осложнения и тд всевозможные?или просто с улицы по скорой попали?а то вы назоветуете..
NEW 24.01.15 20:16
в ответ Sokol-67 24.01.15 14:21
Я живу в Германии, но на тот момент моя страховка для иностранных студентов не покрывала роды, пришлось самой платить. Никакого договора не было. с мутерпасс в госпиталь примерно за месяц до родов, заполнили анкету, выслушали инструкции. Сумма была озвучена 3000 и внесена на депозит. Я лишних два дня провела там, все переживала, что доплачивать придется, ничего, успокоили, что это входит в процедуру.и преимущества родов, так скажу так...сомневаюсь, что дома было бы все в порядке со мной и ребенком. А здесь от меня все пять дней ни на шаг не отходили.
NEW 25.01.15 01:10
в ответ law911 24.01.15 21:19
Я вас уверяю,что и в России у вас было бы всё в порядке,тем более за 3 тыс евро)))
Говорю вам,имея опыт родов тут и в России.Более того скажу,что там врачи более внимательные.И лучше ведут беременность.Причём я не платила за ведение беременности в России.Могу лишь сказать,что мой роддом был после капремонта,то есть с оч хорошими палатами,кроватями и пр.Единственное,что в палате там было нас не двое,а пятеро мамочек.Но за доплату и была бы отдельная.
Тут мне было через чур много внимания от акушерок.Меня даже это напрягало,так как опыт материнства был.И меня подбешивало то,что мне говорили что конкретно мне делать и когда,хотя это было не нужно,потому я быстро уехала домой.Кстати вот плюс местных родов.В РФ меня бы никто не отпустил через сутки,а тут можно.

Тут мне было через чур много внимания от акушерок.Меня даже это напрягало,так как опыт материнства был.И меня подбешивало то,что мне говорили что конкретно мне делать и когда,хотя это было не нужно,потому я быстро уехала домой.Кстати вот плюс местных родов.В РФ меня бы никто не отпустил через сутки,а тут можно.