Вход на сайт
Апраксия речи или моторная алалия
22.01.15 11:38
Добрый день всем. Ребенку 4,7-не говорит. Пару слов на двух языках. Здесь мои темы уже были. На Украине нам поставили диагноз- моторная алалия. Здесь логопеды говорят, что у него апраксия речи. Видно, что не может вроде как язык правильно повереуть и не получаются у него слова..... Холим к логопеду 2 раза в неделю, посещает хайльпедагогик садик. Все говорят, очень умный, все понимает и знает-но не говорит.Пытаемся попасть в вершенберг детскую клинику на кур. Пока он кассы пришел отказ, написали протест и завтра везем письмо тот логопеда, что ему этот кур нужен очень. Но если у него апраксия, то тут кур не поможет. Что делать? У психотерапевта были, следующий термин только 25 февраля. В киндерцентрум в Мюнхен есть термин, но только
на 9 июня...
NEW 22.01.15 12:09
Я буквально вчера в "необычные детки" создала тему про аппарат ДЭНАС, почитайте ,внизу первая ссылка на эту группу.
Вторая ссылка - блог одной мамы ребенка, у которого моторноя алалия, дизартрия. Там вообще много хорошей информации. Также она применяет этот аппарат и рассказывает об этом.
Сама изучаю информацию касательно этой терапии и все больше склоняюсь к тому, что надо приобрести Дэнас и попробовать эту физиотерапию для сына. У нас ребенок с мозаичной формой синдрома Дауна , развивается вообще хорошо, а с речью плоховато. Отставание в развитии именно в основном с речью, хотя с ним занимаются два логопеда. Ищу все возможности, чтобы помочь ему.
http://groups.germany.ru/120523.html?Cat=
http://logomamik.ru/dens-terapiya-v-lechenii-rechevyih-narusheniy.html
Вторая ссылка - блог одной мамы ребенка, у которого моторноя алалия, дизартрия. Там вообще много хорошей информации. Также она применяет этот аппарат и рассказывает об этом.
Сама изучаю информацию касательно этой терапии и все больше склоняюсь к тому, что надо приобрести Дэнас и попробовать эту физиотерапию для сына. У нас ребенок с мозаичной формой синдрома Дауна , развивается вообще хорошо, а с речью плоховато. Отставание в развитии именно в основном с речью, хотя с ним занимаются два логопеда. Ищу все возможности, чтобы помочь ему.
http://groups.germany.ru/120523.html?Cat=
http://logomamik.ru/dens-terapiya-v-lechenii-rechevyih-narusheniy.html
NEW 22.01.15 12:45
в ответ sarma21 22.01.15 11:38
Не отчаивайтесь, я думаю, что Вы интуитивно все делаите правильно.
Апраксия бывает и у взрослых людей например в результате инсульта.
И как Вы знаете у многих людей речь в последствии востанавливается.
А Ваш ребенок еще очень маленький, у него Вся жиснь впереди.
Нужно обязательно найти специалиста так сказать светилу в этой области.
Посмотрите в интернете, нет ли Selbsthilfegruppe apraxie в Вашен регионе.
Разговаривайте больше со своим ребенком, учите его повторять звуки,
такие как например: как гудит трактор, самолет, как лает собака и т.д.
Играйте с ним в пантомиму, учите ребенка повторять ваши движения, через запахи, мелкие движения рук.
Улыбайтесь, дайте ребенку уверенность, что у него все получится.
Апраксия бывает и у взрослых людей например в результате инсульта.
И как Вы знаете у многих людей речь в последствии востанавливается.
А Ваш ребенок еще очень маленький, у него Вся жиснь впереди.
Нужно обязательно найти специалиста так сказать светилу в этой области.
Посмотрите в интернете, нет ли Selbsthilfegruppe apraxie в Вашен регионе.
Разговаривайте больше со своим ребенком, учите его повторять звуки,
такие как например: как гудит трактор, самолет, как лает собака и т.д.
Играйте с ним в пантомиму, учите ребенка повторять ваши движения, через запахи, мелкие движения рук.
Улыбайтесь, дайте ребенку уверенность, что у него все получится.
NEW 22.01.15 12:48
я нашла на официальном русском сайте компании представителей в германии- с одним общалась, у них дешевле, чем предлагают дэнас на немецком и анлийском сайтах и могут по скайпу обучить, ну или подъехать, если недалеко
http://denascorp.ru/?t=users&uid=1708
http://denascorp.ru/?t=users&uid=196
http://denascorp.ru/?t=users&uid=1708
http://denascorp.ru/?t=users&uid=196
NEW 22.01.15 13:27
в ответ Vita23 22.01.15 12:33
Да, понимаю, вы все сдесь добренькие за чужой счет. 
А речь идет о лечении на средства больничной кассы, а она всякие ненужные выдумки оплачивать не будет.
Все странные хотелки за свой счет. Взгляните трезво, к 5 годам ребенок при постоянной лечении не добился прогресса, дальше все бессмысленно.

А речь идет о лечении на средства больничной кассы, а она всякие ненужные выдумки оплачивать не будет.
Все странные хотелки за свой счет. Взгляните трезво, к 5 годам ребенок при постоянной лечении не добился прогресса, дальше все бессмысленно.
NEW 22.01.15 13:43
в ответ bonobo 22.01.15 13:27
А Вам лично какое дело до больничной кассы? Я тоже за то, что руки опускать не надо... Мне тоже например многое не нравится. Мне не нравится когда старикам 95.летним выписывают витамины (бесплатно), а я эти же витамины покупаю себе сама. Так же и детям. Получается, что 95-ти летнему дедуле витамины нужны и и жизненно необходимы и принесут офигительную пользу ))) пусть лучше больничные кассы больше средств на подрастающее поколение тратят. А то в большинстве случаев у них все дети здоровы до школы. А потом вылазят все болячки.
Не нужно так злиться и считать чужие деньги. Удачи Вам и будьте здоровы
Не нужно так злиться и считать чужие деньги. Удачи Вам и будьте здоровы

NEW 22.01.15 13:51
в ответ sarma21 22.01.15 12:41
это как бы для детей с СД, но может и вам помогут методики и советы касательно развития речи
http://sunchildren.narod.ru/kumin/kumin3.html
http://sunchildren.narod.ru/kumin/kumin3.html
NEW 22.01.15 14:00
в ответ nenemochka 22.01.15 13:43
У меня нет повода злиться по поводу чужого ребенка. 
Я реалистка. Несколько лет только и делаю, что сопровождаю здесь "ниших" по врачам. И всегда одно и тоже, на любой отказ врача пациенты требуют писать жалобы, письма в ООН и Меркель. Обожают наши здесь головой стены пробивать, требовать какие-то невиданные медикаменты и процедуры сомнительные.
Вот, написала же одна форумчанка, что дома нужно с ребенком разговаривать, заниматься. Именно это и поможет, забота родительская.
Нет, нужно упереться и выбивать куры, о которых уже известно, что при этом заболевании они бесполезны.
Эту бы энергию да в мирных целях, на благо ребенку. Но вечная борьба отдельных индивидуумов - это смысл их жизни. :)

Я реалистка. Несколько лет только и делаю, что сопровождаю здесь "ниших" по врачам. И всегда одно и тоже, на любой отказ врача пациенты требуют писать жалобы, письма в ООН и Меркель. Обожают наши здесь головой стены пробивать, требовать какие-то невиданные медикаменты и процедуры сомнительные.

Вот, написала же одна форумчанка, что дома нужно с ребенком разговаривать, заниматься. Именно это и поможет, забота родительская.
Нет, нужно упереться и выбивать куры, о которых уже известно, что при этом заболевании они бесполезны.
Эту бы энергию да в мирных целях, на благо ребенку. Но вечная борьба отдельных индивидуумов - это смысл их жизни. :)
NEW 22.01.15 14:05
вот это хорошо. после обследования там , вы получите рекомендации, они все отошлют также вашему детскому врачу, будет намного легче аргументировать для КК кур в детскую клинику, приложив копии бумаг из спц. после обследования в спц КК вряд ли будет отказывать.
В ответ на:
В киндерцентрум в Мюнхен есть термин, но только на 9 июня...
В киндерцентрум в Мюнхен есть термин, но только на 9 июня...
вот это хорошо. после обследования там , вы получите рекомендации, они все отошлют также вашему детскому врачу, будет намного легче аргументировать для КК кур в детскую клинику, приложив копии бумаг из спц. после обследования в спц КК вряд ли будет отказывать.
NEW 22.01.15 14:56
в ответ sofiano 22.01.15 14:05
спасибо добрым за хорошие советы. А злым-во первых я не русская, но я думаю это не имеет значение и я очень рада, что мы пробиваем головой стену. Дома делаем все, что можем. И еще не факт, что у нас худшая сторона. Всех животных звуки он издает, говорит мама, папа, капут, давай. Пока все но повторяет буквы за нами, но не может дальше одной буквы, не соеденяются они у него никак.
NEW 22.01.15 15:06
все будет хорошо, пять лет - это совсем не показатель - не унывайте. Я общаюсь с родителями детей с синдромом Дауна и аутизмом . Некоторые дети в пять , шесть лет только первое короткое слово произносят, а примерно к 10 - 12 годам уже более менее нормально разговариваривают, дефекты речи есть, но словарный запас уже приличный - конечно , хороший логопед много значит.
NEW 22.01.15 15:10
Попробуйте кинезеологию плюс гомеопатию,зачастую это дает хороший результат.
Не ждите,что будет все быстро,по своему опыту знаю,шажочки в этом плане маленькие но весомые.
Ищите речевую школу,это Вам совет на будущее.
Не ждите,что будет все быстро,по своему опыту знаю,шажочки в этом плане маленькие но весомые.
Ищите речевую школу,это Вам совет на будущее.
NEW 22.01.15 15:41
Апраксия и моторная алалия - разные вещи. Кроме того, алалия дословно означает отсуствие звуков, термин специфический для детских дефектологов и, на мой взгляд, не отражают проблему.
Головой стену пробивать не нужно. Голову нужно беречь. Поэтому, начинайте с обследования.
По моей ссылке находятся некоторые материалы по нейрореабилитации. Там нет специфической темы про нарушения речи, но если будет конкретный вопрос в блог, я там же отвечу.
Головой стену пробивать не нужно. Голову нужно беречь. Поэтому, начинайте с обследования.
По моей ссылке находятся некоторые материалы по нейрореабилитации. Там нет специфической темы про нарушения речи, но если будет конкретный вопрос в блог, я там же отвечу.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 22.01.15 22:25
в ответ Nina28 22.01.15 21:57
немецкий логопед тоже учит его ставить звуки. Пьем еще таблетки, которые выписали нам на Украине-кальция гопантенат. Детский врач одобрил таблетки. Первый раз были сегодня на ерго,после занятий врач сказал, что очень дружелюбный и все делает,как он скажет.
NEW 26.01.15 08:30
в ответ Dzyban 25.01.15 19:11
В немецкой системе здравоохранения этого нет, может быть только в спец.отделениях униклиник.
Выражение "поставил звуки" обычно означает, что никто ничего не обследовал, а просто попытался скорректировать привычными для практики приемами. Проблема в том, что "ставят-ставят-ставят...", а результат ... Время идет, и дефект развития не сглаживается, а углубляется. Пройдут сроки критических периодов развития, и дефект будет еще более заметным и резким на фоне нормально развивающихся детей. Тогда им посоветуют "не переживать и т.п. и т.д..."
Выражение "поставил звуки" обычно означает, что никто ничего не обследовал, а просто попытался скорректировать привычными для практики приемами. Проблема в том, что "ставят-ставят-ставят...", а результат ... Время идет, и дефект развития не сглаживается, а углубляется. Пройдут сроки критических периодов развития, и дефект будет еще более заметным и резким на фоне нормально развивающихся детей. Тогда им посоветуют "не переживать и т.п. и т.д..."
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 26.01.15 11:26
в ответ sarma21 22.01.15 11:38
А диагноз вам точный поставили, или под сомнением? насколько я знаю, алалия и апраксия речи действительно несколько разные вещи.
На сообщения типа "всё равно ничего не получится" не обращайте внимания. надо искать возможности и пути улучшения. у моего сына есть приятель, который до 3х лет(да, разница, конечно, есть в возрасте, но всё же) вообще не говорил ни слова, объяснялся жестами. в 3,5 в садике заговорил прекрасно, теперь очень большой словарный запас. У каждого свой путь и своя история, естественно.
а какие-то вспомогательные средства коммуникации вы используете?
На сообщения типа "всё равно ничего не получится" не обращайте внимания. надо искать возможности и пути улучшения. у моего сына есть приятель, который до 3х лет(да, разница, конечно, есть в возрасте, но всё же) вообще не говорил ни слова, объяснялся жестами. в 3,5 в садике заговорил прекрасно, теперь очень большой словарный запас. У каждого свой путь и своя история, естественно.
а какие-то вспомогательные средства коммуникации вы используете?