Login
Рефлюкс-гастрит
NEW 14.01.15 12:35
in Antwort Elisa* 14.01.15 11:32, Zuletzt geändert 14.01.15 13:09 (sofiano)
меня удивляет, что они ни гу гу о диете, о тщательном пережевывании пищи - без этого гастриты не вылечить. представляете - в желудке слизистая воспалена, а человек ест, пища или, например, кофе раздражает пораженные участки, часто провоцирует повышенное выделение кислоты, если еще и есть все подряд , то о каком выздоровлении может идти речь.
я не знаю о тяжелых случаях, должны направлять в стационар, но тяжелый случай здесь , я так понимаю, когда уже совсем капут желудку.
бактериальный эрозивный гастрит - это первая моя серьезная болячка, от которой я еле избавилась с большим трудом, при том, что эрозии были совсем небольшие, когда обнаружили - надеюсь, что избавилась.
но пришлось надолго напрочь отказаться от кофе и некоторых продуктов.
я не знаю о тяжелых случаях, должны направлять в стационар, но тяжелый случай здесь , я так понимаю, когда уже совсем капут желудку.
бактериальный эрозивный гастрит - это первая моя серьезная болячка, от которой я еле избавилась с большим трудом, при том, что эрозии были совсем небольшие, когда обнаружили - надеюсь, что избавилась.
но пришлось надолго напрочь отказаться от кофе и некоторых продуктов.
NEW 14.01.15 13:42
in Antwort sofiano 14.01.15 12:35
согнасна! так и есть. странное отношение действительно, с этим видимо не только я сталкиваюсь.. может думают все доступно в интернете
14.01.15 16:38
in Antwort mulechka 13.01.15 06:38
NEW 14.01.15 16:56
in Antwort sofiano 14.01.15 12:35
А тут диету строгую вообще не назначают, детямпри цистите кокаколу разрешают пить, при гастритах пиво и кофе , ешь-пей что хошь
NEW 14.01.15 17:27
in Antwort mulechka 14.01.15 16:56, Zuletzt geändert 14.01.15 18:01 (sofiano)
ага, мой брат дал мне телефон гастро, который в онкобольнице работает - в общем опытный. я ему сказала, что тутА диеты не рекомендуют - ну что - он поржал. сказал - минимум полгода на Очень строгой диете, иначе эти бОльки в желудке никогда не заживут. не только исключение раздражающей еды, напитков, но и нельзя холодное, горячее, кофе исключить в первую очередь, порции должны быть маленькими, пережевывать еду долго. когда он все объяснил, я подумала невольно- питание для малышей до года)))) еще и гулять, спать много))
NEW 14.01.15 18:13
у меня так же...говоришь у меня острые боли, а тебе говорят идите к хаусарцту, а я только что от него...вот и приходится заниматься самолечением
вот интересно что можно увидеть на УЗИ ? Я вчера была на УЗИ...а мне врач каждый раз говорит, органы заполненые воздухом на УЗИ не видно...
in Antwort Elisa* 14.01.15 11:32
В ответ на:
Но термин получить к гастроентрологу - о ужас!! 2-3 месяца жди очереди.
Но термин получить к гастроентрологу - о ужас!! 2-3 месяца жди очереди.
у меня так же...говоришь у меня острые боли, а тебе говорят идите к хаусарцту, а я только что от него...вот и приходится заниматься самолечением
В ответ на:
сделал узи, кровь взял и все вроде как ок, ничего страшного обнаружить не может
сделал узи, кровь взял и все вроде как ок, ничего страшного обнаружить не может
вот интересно что можно увидеть на УЗИ ? Я вчера была на УЗИ...а мне врач каждый раз говорит, органы заполненые воздухом на УЗИ не видно...
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 14.01.15 18:20
мне гастроэнтеролог сказал, что почему то у пациентов из России очень плохо поддается лечению хеликобактер, якобы какая то устойчивая очень бактерия ))) ....а сам даже живот мне не пощупал, я уж не говорю о каких то рекомендациях про диету от врача, еще никто не сказал как и что надо есть при обострениях...
in Antwort Masya 14.01.15 18:13
В ответ на:
бактерия очень коварная, не у всех она излечивается
бактерия очень коварная, не у всех она излечивается
мне гастроэнтеролог сказал, что почему то у пациентов из России очень плохо поддается лечению хеликобактер, якобы какая то устойчивая очень бактерия ))) ....а сам даже живот мне не пощупал, я уж не говорю о каких то рекомендациях про диету от врача, еще никто не сказал как и что надо есть при обострениях...
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 14.01.15 18:24
in Antwort Masya 14.01.15 18:20
он в чем то прав, антибитики сами себе назначают, покупают - вот и результат.
NEW 14.01.15 18:30
in Antwort Masya 14.01.15 18:13
Наверное если что ужасное, тогда и можно увидеть на УЗИ. Но и что от терапевта ожидать можно? Он только и посмотрит на узи да кровь возьмет.. хотя вспоминается, что он при мне в больницу звонил просил, чтобы раньше на обследование взяли, я тогда только неделю подождала.
Кстати по поводу диеты, считаю что в первую очередь надо говорить об этом пациенту! Я посидела с месяц, лучше стало и ту-ру-ру почти как раньше, похоже ничего тем не добилась. А тут как минимум пол года сидеть надо
Кстати по поводу диеты, считаю что в первую очередь надо говорить об этом пациенту! Я посидела с месяц, лучше стало и ту-ру-ру почти как раньше, похоже ничего тем не добилась. А тут как минимум пол года сидеть надо
NEW 14.01.15 18:39
in Antwort Elisa* 14.01.15 18:30
ну а что, в итоге потом хроник попадет в больницу, там отрежут все испорченное))
NEW 14.01.15 18:41
in Antwort sofiano 14.01.15 18:39
NEW 14.01.15 23:06
in Antwort Elisa* 14.01.15 18:56, Zuletzt geändert 14.01.15 23:50 (sofiano)
вот буквально сегодня наткнулась на интересную статью.
возможно дефицит мелатонина , тем более при дремлющем в организме хеликобактер запускает развитие эрозивных гастритов.
а ведь у меня возник эр. гастрит , когда я хронически недосыпала, у ребенка были проблемы с аденоидами.
так же и врач гастроэнтеролог помимо диеты настоятельно рекомендовал хорошо высыпаться.
http://www.mif-ua.com/archive/article/28261
а мелаксен - это мелатонин
Эрозии желудка, факторы патогенеза, острые эрозии, хронические эрозии, лечение, классификация.
http://www.mif-ua.com/archive/article/420
возможно дефицит мелатонина , тем более при дремлющем в организме хеликобактер запускает развитие эрозивных гастритов.
а ведь у меня возник эр. гастрит , когда я хронически недосыпала, у ребенка были проблемы с аденоидами.
так же и врач гастроэнтеролог помимо диеты настоятельно рекомендовал хорошо высыпаться.
http://www.mif-ua.com/archive/article/28261
В ответ на:
ВЫВОДЫ
1. Установлено, что развитие ХЭГ сопровождается изменением продукции мелатонина. Это, с одной стороны, свидетельствует о сложных эндогенных механизмах развития ХЭГ, с другой — открывает новые возможности коррекции развития патологических процессов и в оптимизации их лечения.
2. ХЭГ сопровождается различными формами нарушения выработки мелатонина, что требует дифференцированного подхода к тактике лечения.
3. Восстановление уровня мелатонина приводит к улучшению клинической картины заболевания, повышению качества жизни больных и снижению риска рецидива заболевания.
ВЫВОДЫ
1. Установлено, что развитие ХЭГ сопровождается изменением продукции мелатонина. Это, с одной стороны, свидетельствует о сложных эндогенных механизмах развития ХЭГ, с другой — открывает новые возможности коррекции развития патологических процессов и в оптимизации их лечения.
2. ХЭГ сопровождается различными формами нарушения выработки мелатонина, что требует дифференцированного подхода к тактике лечения.
3. Восстановление уровня мелатонина приводит к улучшению клинической картины заболевания, повышению качества жизни больных и снижению риска рецидива заболевания.
В ответ на:
ВЫВОДЫ
1. ХЭЖ сопровождаются различными формами нарушения выработки мелатонина, что требует дифференцированного подхода к лечению.
2. Установлено снижение содержания мелатонина в сыворотке крови и в суточной моче у 78,9 % больных ХЭЖ с длительностью заболевания более 1,5 года.
3. Использование мелаксена в комплексной антихеликобактерной терапии у пациентов с ХЭЖ способствует повышению уровня мелатонина в крови и моче, а также снижению концентрации провоспалительных цитокинов (IL-2, ФНО-a) на фоне повышения уровня противовоспалительного (IL-4), что позволяет обосновать патогенетическое применение препарата.
4. Применение мелаксена у больных с ХЭЖ приводит к снижению интенсивности воспалительных реакций, улучшению клинической картины заболевания, повышению качества жизни пациентов, а также к снижению риска рецидива заболевания.
ВЫВОДЫ
1. ХЭЖ сопровождаются различными формами нарушения выработки мелатонина, что требует дифференцированного подхода к лечению.
2. Установлено снижение содержания мелатонина в сыворотке крови и в суточной моче у 78,9 % больных ХЭЖ с длительностью заболевания более 1,5 года.
3. Использование мелаксена в комплексной антихеликобактерной терапии у пациентов с ХЭЖ способствует повышению уровня мелатонина в крови и моче, а также снижению концентрации провоспалительных цитокинов (IL-2, ФНО-a) на фоне повышения уровня противовоспалительного (IL-4), что позволяет обосновать патогенетическое применение препарата.
4. Применение мелаксена у больных с ХЭЖ приводит к снижению интенсивности воспалительных реакций, улучшению клинической картины заболевания, повышению качества жизни пациентов, а также к снижению риска рецидива заболевания.
а мелаксен - это мелатонин
Эрозии желудка, факторы патогенеза, острые эрозии, хронические эрозии, лечение, классификация.
http://www.mif-ua.com/archive/article/420
NEW 15.01.15 00:37
in Antwort sofiano 14.01.15 23:06
Спасибо большое за статью.Много полезного и нужного.
NEW 16.01.15 09:46
in Antwort olgaspb76 15.01.15 00:37
на посл.
нашла очень детальную классификацию гастритов с подробными описаниями, может кому-то пригодится
http://simptomer.ru/bolezni/zheludochno-kishechnyj-trakt/226-gastrit-simptomy[цитата]
нашла очень детальную классификацию гастритов с подробными описаниями, может кому-то пригодится
http://simptomer.ru/bolezni/zheludochno-kishechnyj-trakt/226-gastrit-simptomy[цитата]
NEW 16.01.15 12:38
in Antwort Чужая для всех 09.01.15 20:26, Zuletzt geändert 16.01.15 12:46 (катя33)
может это поможет?Б.Болотов и его медицина.Кто ищет тот найдёт.Так вот морковь в соковыжималку.Сок вылить в раковину.Жмых моркови оставить и использовать.За час до еды натощак проглотить жмых не жевать его ,а именно проглотить.В кол 3х. столовых ложек.Можно сделать такие фасольки и их глотать.Ну и так как кому.неделю,месяц и более.В основном из за стресов нарушается нижний сфинктер желудка.ПИлорис.Он разделяет кислотную среду желудка с щёлочной средой 12 перстной кишки.Чем больше кислотность в желудке тем лучше для организма.Организм знает ,что производит.Умаленьких детей кислотность 1.5рН,а вот у старших и 5рНТ.Е.ему трудно выполнять свои функции.Молоко в возрасте вредно большим содержанием Са.В японии нет коров и долго живут.Суточное потребление Са 300 (кальций) ,а в Одесской области много молока и суточно Са в 1500.И коротко живут.Так же много
в основном Са в воде,а ведь снеё мы начинаем наш день.Скелет наш оформился .Зачем столько Са? Ну там на нервную систеу .Короче 400 сам раз.Вот и читайте на бутылках её содержание.
NEW 16.01.15 12:59
in Antwort катя33 16.01.15 12:38, Zuletzt geändert 16.01.15 13:01 (катя33)
Подумать над тем,что всякие растительные масла вредны.Особенно при нагревании.Из них на целом свете делают растворители (олифу).А ведь это у людей главный пищевой прдукт.И увы нам всё на растительных маслах нравится .А вот ,что оно уничтожает волоски (рецепторы)в пищевом тракте.Мало, кто знает.Приятного апетита.Кстати из сала или масла коровьего растворит.не производят.
NEW 16.01.15 13:04
in Antwort катя33 16.01.15 12:59
http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=category&id=44&Itemid=86 советовала бы почитать и подумать,что мы не так делаем
NEW 25.01.15 11:15
in Antwort miss_ka 09.01.15 20:41
А могли бы Вы назвать медикаменты аналоги но-шпы и
витаминов Б а также спазмолитиков которые можно
в немецких аптеках приобрести.
Спасибо
витаминов Б а также спазмолитиков которые можно
в немецких аптеках приобрести.
Спасибо