Login
Система здравоохранения в Германии: коротко о главном
08.01.15 11:56
www.de-online.ru/news/sistema_zdravookhranenija_v_germanii_korotko_o_glav...
Интересная статья.
Интересная статья.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 05.02.15 14:07
in Antwort lodia 08.01.15 11:56
Хорошая фраза "Врачами могут стать только действительно лучшие из лучших", и если учесть, что на медицинский принимают только с Note 1,0., логично предположить, что в медицине лучшие из лучших, но когда приходишь на приём... не знаешь смеяться или плакать. Это представители "лучших"? Когда не знают простого, от чего болит голова, спина, живот. Которые прописывают антибиотики как будто это витаминки. И для всего у них одна причина - стресс. И ради этого диагноза учаться в ВУЗе?
NEW 05.02.15 14:57
in Antwort Алла4ка 05.02.15 14:07
Они когда-то были лучшими, а теперь они просто деньги зарабатывают.
NEW 05.02.15 15:38
Ну вообще это одни из самых сложных вопросов))
В ответ на:
Когда не знают простого, от чего болит голова, спина
Когда не знают простого, от чего болит голова, спина
Ну вообще это одни из самых сложных вопросов))
NEW 05.02.15 15:43
in Antwort Алла4ка 05.02.15 14:07, Zuletzt geändert 05.02.15 16:11 (sofiano)
так ведь и правда стресс - запускаются механизмы, которые разрушают организм, снижают защиту организма, гормоны - всему голова.
стресс может спровоцировать много заболеваний. очень часто стресс - виновник диабета 2 типа, онко, не говоря уж о гастритах и пр.
голова , спина , живот могут болеть от 1000 причин и даже причина может "сидеть" в других местах. поэтому не всегда врач может сразу быстро определить причину и диагноз - будь он хоть семи пядей во лбу.
стресс может спровоцировать много заболеваний. очень часто стресс - виновник диабета 2 типа, онко, не говоря уж о гастритах и пр.
голова , спина , живот могут болеть от 1000 причин и даже причина может "сидеть" в других местах. поэтому не всегда врач может сразу быстро определить причину и диагноз - будь он хоть семи пядей во лбу.
NEW 05.02.15 16:08
здесь полфорума привозит пачками антибиотики из России, принимают их при каждом чихе для профилактики. А российские врачи знают от чего голова болит?
in Antwort Алла4ка 05.02.15 14:07, Zuletzt geändert 05.02.15 16:08 (spaceX)
В ответ на:
Это представители "лучших"? Когда не знают простого, от чего болит голова, спина, живот. Которые прописывают антибиотики как будто это витаминки.
Это представители "лучших"? Когда не знают простого, от чего болит голова, спина, живот. Которые прописывают антибиотики как будто это витаминки.
здесь полфорума привозит пачками антибиотики из России, принимают их при каждом чихе для профилактики. А российские врачи знают от чего голова болит?
NEW 05.02.15 16:26
А зачем тогда он врач? Они никак вообще(
Стресс полезен даже в нормах.
in Antwort sofiano 05.02.15 15:43
В ответ на:
А зачем тогда он врач? Они никак вообще(
В ответ на:
так ведь и правда стресс
так ведь и правда стресс
Стресс полезен даже в нормах.
NEW 06.02.15 09:14
встречал я такое что элементарные вещи из своей области они не могли ответить без помощи учебников, не говоря уж о логике взаимозависимости заболеваний, так это для них вообще было на грани фантастики
NEW 06.02.15 15:54
потому что среди огромного потока будующих врачей действительно хороших диагностов будет мало
и то каждый только в своей узкой области будет специализироваться(тип заболеваний и не более)
остальные хотят тупо зарабатывать деньги, пользуясь справочником и иметь отпуск во время каникул и не только;)
к сожалению в Б СССР институт медицины тоже вымирает(
и то каждый только в своей узкой области будет специализироваться(тип заболеваний и не более)
остальные хотят тупо зарабатывать деньги, пользуясь справочником и иметь отпуск во время каникул и не только;)
к сожалению в Б СССР институт медицины тоже вымирает(
хорошая крыша летает сама
NEW 06.02.15 20:38
in Antwort Mummik 06.02.15 15:54
Очень хорошая статья о нынешнем состоянии медицины в России. С многим из того, что там описано, сталкивалась лично.
http://azbyka.ru/zdorovie/ispoved-sovremennogo-vracha
Так что немецком медицине со всеми ее недостатками, я многое готова простить :)
http://azbyka.ru/zdorovie/ispoved-sovremennogo-vracha
Так что немецком медицине со всеми ее недостатками, я многое готова простить :)
NEW 06.02.15 21:06
in Antwort Nordica_N 06.02.15 20:38
Сколько Вы заплатили за медицину в России и сколько Вы платите за нее в Германии? Возможно, российская медицина Вам тоже прощает.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 06.02.15 21:59
in Antwort Kabal 06.02.15 21:06
Финансирование здравоохранения решается на уровне государства, в России это 3-4% от ВВП, в Германии около 10-11 % от ВВП
NEW 06.02.15 22:46
Да, медицина дело дорогое, но если у пациента в той же самой американской клинике не взяли всех необходимых анализов и произойдёт где нибудь "прокол" на этой почве, то платить за лечение придётся самой клинике, не считая того, что её, точнее, врача этой клиники могут ещё и засудить за халатность.
Поменьше бы Вы читали таких "правдорубов" у которых на поверку выявляется просто отсутствие медицинских знаний.
in Antwort Nordica_N 06.02.15 20:38
В ответ на:
Очень хорошая статья о нынешнем состоянии медицины в России. С многим из того, что там описано, сталкивалась лично.
Ну какая же она хорошая? Сразу видно, что писал её доктор "по грыже", а не врач. У него даже и мысли не мелькнуло для чего больного нужно сначала направить к урологу и лишь потом оперировать грыжу. Я уже не говорю о том, что перед операцией нужно оценить общий статус больного, выявить сопутствующую патологию для чего и нужны эти, с его слов "ненужные" обследования. Очень хорошая статья о нынешнем состоянии медицины в России. С многим из того, что там описано, сталкивалась лично.
Да, медицина дело дорогое, но если у пациента в той же самой американской клинике не взяли всех необходимых анализов и произойдёт где нибудь "прокол" на этой почве, то платить за лечение придётся самой клинике, не считая того, что её, точнее, врача этой клиники могут ещё и засудить за халатность.
Поменьше бы Вы читали таких "правдорубов" у которых на поверку выявляется просто отсутствие медицинских знаний.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 07.02.15 00:12
Нормальная система как и везде со своими недостатками и приимуществами.
Неделю назад был у одного коновала. Обратился к нему как ноотфаль. Даже две мин. не разговаривал, после наружнего осмотра определил что нужно ОП, а то лет через 10 воспаление в рак перейдёт. И тут же термин на следующей неделе. С термином на всякий случай согласился. Дома хорошо подумал и решил пойти к другому специалисту. Жена позвонила своей подруге, та работает в клинике асистенцартцтом. Она договорилась с специалистом урологом. Сегодня был у него на приёме. Провёл тщательное обследование ультразвуком почек, печени, мочевого пузыря, пальцем обследовал простату, сделали тут же анализ мочи, крови.
Оказалось что никакого ОП срочно делать не надо. Если и понадобится, то сначала надо снять воспаление. Нашёл в крови повышенное содержание сахара, посоветовал с этим обратится к домашнему врачу. Сказал чтобы я у него опть появился для контроля через 3 недели.
Вот это специалист.
Теперь думаю, всех он так обслуживает или только тех, которые по знакомсту к нему попадают. Термин к нему нужно ждать
4-6 недель. Я попал к нему на приём чрез три дня после того, как жена позвонила своей бывшей коллеге.
Неделю назад был у одного коновала. Обратился к нему как ноотфаль. Даже две мин. не разговаривал, после наружнего осмотра определил что нужно ОП, а то лет через 10 воспаление в рак перейдёт. И тут же термин на следующей неделе. С термином на всякий случай согласился. Дома хорошо подумал и решил пойти к другому специалисту. Жена позвонила своей подруге, та работает в клинике асистенцартцтом. Она договорилась с специалистом урологом. Сегодня был у него на приёме. Провёл тщательное обследование ультразвуком почек, печени, мочевого пузыря, пальцем обследовал простату, сделали тут же анализ мочи, крови.
Оказалось что никакого ОП срочно делать не надо. Если и понадобится, то сначала надо снять воспаление. Нашёл в крови повышенное содержание сахара, посоветовал с этим обратится к домашнему врачу. Сказал чтобы я у него опть появился для контроля через 3 недели.
Вот это специалист.

Теперь думаю, всех он так обслуживает или только тех, которые по знакомсту к нему попадают. Термин к нему нужно ждать
4-6 недель. Я попал к нему на приём чрез три дня после того, как жена позвонила своей бывшей коллеге.
NEW 07.02.15 00:22
Дело не в квалификации данного конкретного врача) а в том как система здравоохранения работает. Насчет "правдоруба" - повторюсь, многое из того, о чем он пишет, я встречала лично. Более того, встречала и много такого, о чем он не пишет - начиная с банального хамства и заканчивая откровенным шантажом.
in Antwort Wladimir- 06.02.15 22:46, Zuletzt geändert 07.02.15 00:50 (Nordica_N)
В ответ на:
Дело не в квалификации данного конкретного врача) а в том как система здравоохранения работает. Насчет "правдоруба" - повторюсь, многое из того, о чем он пишет, я встречала лично. Более того, встречала и много такого, о чем он не пишет - начиная с банального хамства и заканчивая откровенным шантажом.
NEW 07.02.15 00:28
Вот на что мне денег не жалко, так это на здровье. В России, кстати, тоже не мало платила. Соотношение цена-качество в немецкой медицине мне нравится явно больше:)
in Antwort Kabal 06.02.15 21:06
В ответ на:
Сколько Вы заплатили за медицину в России и сколько Вы платите за нее в Германии? Возможно, российская медицина Вам тоже прощает.
Вот на что мне денег не жалко, так это на здровье. В России, кстати, тоже не мало платила. Соотношение цена-качество в немецкой медицине мне нравится явно больше:)
07.02.15 12:15
in Antwort Nordica_N 07.02.15 00:28
Ну тут можно спорить до бесконечности... Мне например соотношение цена качество в России нравится гораздо больше. За немецкую " бесплатную" мединицу платим ежемесячно 700 евро, толку нет никакого. Термины приходится ждать по 2-3 месяца, потом прием 5 минут сквозь зубы и гуляй. В России я считаю несравнимо большая доступность специалистов. Да платишь, да возможно надо посетить несколько специалистов но они гораздо более доступны. И грамотность врачей по моему опыту здесь оставляет желать лучшего...да возможно, в моей поликлинике в России стенки были обшарпанные но лечили от этого ничуть не хуже...
NEW 07.02.15 12:21
Если бы прием был 10 мин, термин приходилось бы ждать полгода. И это не вина врачей.
in Antwort Evgenia28 07.02.15 12:15
В ответ на:
Термины приходится ждать по 2-3 месяца, потом прием 5 минут сквозь зубы и гуляй.
Термины приходится ждать по 2-3 месяца, потом прием 5 минут сквозь зубы и гуляй.
Если бы прием был 10 мин, термин приходилось бы ждать полгода. И это не вина врачей.
NEW 07.02.15 12:42
Да Вы не стесняйтесь, тут все свои. Называйте спокойно сумму и не забудьте указать, где (с какой компанией) Вы заключали договор о добровольном медицинском страховании.
Тут уже упоминались суммы около 700 евро в месяц. Я Вас уверяю, если бы Вы платили бы такую сумму за ДМС в России, сервис и цена-качество Вас ОЧЕНЬ бы устраивали.
in Antwort Nordica_N 07.02.15 00:28
В ответ на:
В России, кстати, тоже не мало платила.
В России, кстати, тоже не мало платила.
Да Вы не стесняйтесь, тут все свои. Называйте спокойно сумму и не забудьте указать, где (с какой компанией) Вы заключали договор о добровольном медицинском страховании.
Тут уже упоминались суммы около 700 евро в месяц. Я Вас уверяю, если бы Вы платили бы такую сумму за ДМС в России, сервис и цена-качество Вас ОЧЕНЬ бы устраивали.
- Живем один раз!
NEW 07.02.15 15:41
in Antwort Evgenia28 07.02.15 12:15, Zuletzt geändert 07.02.15 17:09 (sofiano)
[цитата]ежемесячно 700 евро, толку нет никакого[url]
толк в том , что примерно каждый четвертый заболевает онко плюс еще вероятность всяких операций , которые могут потребоваться в пожилом возрасте и не только в пожилом. здесь будут лечить, даже пожилого. а там могут и просто домой выписать после выявления заболевания. поэтому здесь в один прекрасный или не прекрасный момент для большого количества людей эти 700 в месяц перекроются 70 000 и более на лечение онко или на операцию. и далеко не все платят по 700 в месяц.
еще здесь зарплаты платят честно и взносы с них соответственно. а там , кто честно работает - зарабатывает гораздо меньше и все поборы делаются шито крыто. или думаете добрый дядя там оплачивает медицину и пр.?
плюс там еще очень плохо с диагностикой раковых заболеваний, чаще всего обнаруживают рак на 3 или 4 стадии, а заболеваемость раком в снг - одна из самых высоких в мире и потом вот так обстоят дела
цитата
"Умирают больные с дикими страданиями. Врачи в России предпочитают просто не связываться с наркотическими средствами, так как отчетность по ним исключительно затруднена. Из-за этого уровень потребления опиоидных анальгетиков российскими пациентами расценивается Международным комитетом по контролю наркотиков как низкий – менее 200 условных суточных доз на миллион человек в сутки. В развитых странах этот показатель составляет от тысячи до 20 тысяч доз. При этом наркотические препараты необходимы примерно 90 процентам неоперабельных онкологических больных. Разумеется, в таком случае пациент вынужден умирать в муках. Всего в паллиативной помощи нуждаются около двух миллионов жителей РФ в год." цитата
толк в том , что примерно каждый четвертый заболевает онко плюс еще вероятность всяких операций , которые могут потребоваться в пожилом возрасте и не только в пожилом. здесь будут лечить, даже пожилого. а там могут и просто домой выписать после выявления заболевания. поэтому здесь в один прекрасный или не прекрасный момент для большого количества людей эти 700 в месяц перекроются 70 000 и более на лечение онко или на операцию. и далеко не все платят по 700 в месяц.
еще здесь зарплаты платят честно и взносы с них соответственно. а там , кто честно работает - зарабатывает гораздо меньше и все поборы делаются шито крыто. или думаете добрый дядя там оплачивает медицину и пр.?
плюс там еще очень плохо с диагностикой раковых заболеваний, чаще всего обнаруживают рак на 3 или 4 стадии, а заболеваемость раком в снг - одна из самых высоких в мире и потом вот так обстоят дела
цитата
"Умирают больные с дикими страданиями. Врачи в России предпочитают просто не связываться с наркотическими средствами, так как отчетность по ним исключительно затруднена. Из-за этого уровень потребления опиоидных анальгетиков российскими пациентами расценивается Международным комитетом по контролю наркотиков как низкий – менее 200 условных суточных доз на миллион человек в сутки. В развитых странах этот показатель составляет от тысячи до 20 тысяч доз. При этом наркотические препараты необходимы примерно 90 процентам неоперабельных онкологических больных. Разумеется, в таком случае пациент вынужден умирать в муках. Всего в паллиативной помощи нуждаются около двух миллионов жителей РФ в год." цитата
NEW 07.02.15 19:21
in Antwort Kabal 07.02.15 12:42
Уже бегу собирать чеки! А вас, собственно, почему так это взволновало?)) У меня на последнем рабочем месте была далеко не дешевая ДМС. В итоге две из трех клиник, куда я с этой страховкой обращалась, действовали по той же схеме, что описана в приведенной мной статье - без 100 анализов никакого диагноза. Только деньги качали не из меня, а из страховки. Я-то в общем-то не против - почему бы не пройти пару доп обследований за счет страховки. Клинике ж надо зарабатывать. Но когда это стало в ущерб здоровью, совсем не весело стало. Приходишь с воспалением легких, а тебе говорят, а пройдите сначала офтальмолога и гастроэнтеролога... А была б у меня подороже страховка, еще б к парочке спецов отправили, вместо того, чтоб
лечить.
NEW 07.02.15 19:46
В ответ на:
Если судить по намерениям правительства скоро всё изменится. Больше 4 недель никто ждать не будет. Термины приходится ждать по 2-3 месяца, потом прием 5 минут сквозь зубы и гуляй.
NEW 07.02.15 20:34
правильно, настоящий диагност поставит диагноз по телефону. Вот это мастерство!
Стащила с российского форума:
Я думала что больным ставят диагноз когда их проверит сам врач, когда анализы сдашь. А не по телефону. Муж у меня заболел. Кашляет, боли около ребер, температура недавно было 38. Плюс нос заложен. Позвонил он врачу. Вы думаете она позвала его на прием? Нет, говорит не надо. У вас не воспаление легких вот вам лекарство... Все.
Стащила с российского форума:
Я думала что больным ставят диагноз когда их проверит сам врач, когда анализы сдашь. А не по телефону. Муж у меня заболел. Кашляет, боли около ребер, температура недавно было 38. Плюс нос заложен. Позвонил он врачу. Вы думаете она позвала его на прием? Нет, говорит не надо. У вас не воспаление легких вот вам лекарство... Все.
NEW 07.02.15 20:44
in Antwort Wladimir- 07.02.15 19:46
Увеличат количество праксисов? Или сократят время, отведенное на одного пациента, с 5 мин до 2?
NEW 07.02.15 21:06
in Antwort sofiano 07.02.15 15:41
Можно конечно дожидаться старость с онкологией, может и помогут, но мне например, помощь нужна сейчас. В последнее время практически за все с чем я сталкивалась приходилось доплачивать или за все самой платить. Это касается и обследований и медикаментов и ОП в том числе. Полное разочарование. Может в старости повезет.
NEW 07.02.15 21:13
in Antwort SaarA 07.02.15 21:06, Zuletzt geändert 07.02.15 21:19 (sofiano)
так я и не говорю, что здесь медицина идеальна, я сама сталкивалась с некоторыми проблемами и не всегда была довольна немецкими врачами - например немецкие гастроэнтерологи меня удивили ну очень , когда пришлось обращаться по поводу гастрита. тем более привыкнув , что там могла обращаться только к лучшим из лучших. но, если сравнивать в целом и объективно здесь и в снг, то здесь однозначно все более честно , лучше и человечнее.
NEW 07.02.15 21:19
in Antwort Nordica_N 07.02.15 19:21
Меня? Взволновало? Вы ошибаетесь. Просто на форуме это очень распространено - сравнивать медицину там и тут, типа бесплатную. (Ну надо же людям самим себе доказать, из какой жопы они в светлое будущее вырвались.) А как спросишь, сколько человек там налогов тех же платил, так и начинается своеобычная история - "я чо, дурак?" Но медицину им подай по первому разряду.
По поводу 100500 анализов - поговорите со счастливыми обладателями частных страховок. Будучи застрахованы в гос. страховке - привыкайте к аспирину, каплям в нос, антибиотикам и"само пройдет через три дня". Что-то серьезное - вылечат, а несерьезное - доведут до степени серьезного, для начала.
По поводу 100500 анализов - поговорите со счастливыми обладателями частных страховок. Будучи застрахованы в гос. страховке - привыкайте к аспирину, каплям в нос, антибиотикам и"само пройдет через три дня". Что-то серьезное - вылечат, а несерьезное - доведут до степени серьезного, для начала.
- Живем один раз!
NEW 07.02.15 22:37
in Antwort sofiano 07.02.15 21:13, Zuletzt geändert 07.02.15 22:44 (konotopka)
Соглашусь. У нем. медицины конечно тоже есть недостатки. Но вот заговорили про онкологию, вспомнила коллегу мужа, кот. недавно от онко умерла. Уже на последней стадии ей оказывали необходимую помощь (на дому!!!) , она практически всё время спала в последние недели жизни, от диких болей медицина Германии её спасла. Как это выглядело бы в России, лучше не будем об этом.
Мой личный опыт. У меня болезнь Крона, я благодарна своему лечащему врачу здесь, в Германии. Да, приём у него длится порой минут 8 от силы, но пока что всё, что он мне рекомендовал, мне оч. помогает. Я уже не говорю про то, что в России я себе не смогла бы позволить те медикаменты, которые принимаю здесь, да их там и днём с огнём не сыщешь. Буденофалька в пене там вообще ещё нет, а он самый щадящий в плане побочек(именно в виде пены).
Мой личный опыт. У меня болезнь Крона, я благодарна своему лечащему врачу здесь, в Германии. Да, приём у него длится порой минут 8 от силы, но пока что всё, что он мне рекомендовал, мне оч. помогает. Я уже не говорю про то, что в России я себе не смогла бы позволить те медикаменты, которые принимаю здесь, да их там и днём с огнём не сыщешь. Буденофалька в пене там вообще ещё нет, а он самый щадящий в плане побочек(именно в виде пены).
NEW 07.02.15 23:03
in Antwort konotopka 07.02.15 22:37
А вам диагноз этот уже тут поставили или ещё оттуда?
NEW 07.02.15 23:18
В России нет помощи от болей? расскажите пож. как там с онк. ?
in Antwort konotopka 07.02.15 22:37
В ответ на:
Как это выглядело бы в России, лучше не будем об этом
Как это выглядело бы в России, лучше не будем об этом
NEW 08.02.15 12:03
in Antwort agneta9 07.02.15 23:18, Zuletzt geändert 08.02.15 12:05 (konotopka)
Я расскажу , что там с диагнозом онкологическим человек вынужден практически побираться, т.к. оплачивать лечение мало кто в состоянии. На работе у одной девчонки рак груди был, постоянно собирали ей деньги, и это всегда была капля в море. Например когда у неё курсы химии были, конечно она была долго на больничном. А больничный это копейки. А про боли, мой дядя двоюродный выбросился от болей из окна больницы( последняя стадия была уже)
Это было лет 15 назад.

NEW 08.02.15 12:09
in Antwort Герм-Афродита 07.02.15 23:03
В России подозревали язвенный колит. Тут сказали, больше на Крон похоже. Но врач честно сказал- Крон сложно диагностировать со 100% уверенностью. Пока, слава Богу, на качестве жизни болезнь не отражается. Но мне ясно конечно же, что хроническое воспаление сродни пороховой бочке.
NEW 08.02.15 16:09
Получение термина выглядеть будет следующим образом. Если пациент не может получить термин у специалиста в течение 4 недель, то он обращается в KV, где ему укажут специалиста со свободным термином. Если же и это не сработает, то он имеет право обратиться напрямую в больницу к соответствующему специалисту. В любом случае больше 4 недель ждать не придётся.
Врачи против это возражают, т.к. у многих есть свободные термины, на которые пациенты попросту не являются. Позвонят, сделают термин и не приходят. Кажется, каждый седьмой пациент.
in Antwort риана 07.02.15 20:44
В ответ на:
Увеличат количество праксисов? Или сократят время, отведенное на одного пациента, с 5 мин до 2?
Наоборот. Количество праксисов в регионах, где их слишщком много с точки зрения немецкой бюрократии собираются даже сократить. Увеличат количество праксисов? Или сократят время, отведенное на одного пациента, с 5 мин до 2?
Получение термина выглядеть будет следующим образом. Если пациент не может получить термин у специалиста в течение 4 недель, то он обращается в KV, где ему укажут специалиста со свободным термином. Если же и это не сработает, то он имеет право обратиться напрямую в больницу к соответствующему специалисту. В любом случае больше 4 недель ждать не придётся.
Врачи против это возражают, т.к. у многих есть свободные термины, на которые пациенты попросту не являются. Позвонят, сделают термин и не приходят. Кажется, каждый седьмой пациент.
.
NEW 08.02.15 18:34
К сожадению, вот так:
www.oncc.ru/v-moskve-pokonchil-s-soboj-bolevshij-rakom-general-lejtenant-...
И это не единичный случай. При этом этот случай с генералом, а что уж говорить о простых смертных.
in Antwort agneta9 07.02.15 23:18
В ответ на:
К сожадению, вот так:
www.oncc.ru/v-moskve-pokonchil-s-soboj-bolevshij-rakom-general-lejtenant-...
И это не единичный случай. При этом этот случай с генералом, а что уж говорить о простых смертных.
NEW 08.02.15 18:47
in Antwort Kabal 07.02.15 21:19
В ответ на:
Я как раз такая счастливыми обладательница частной страховки, и пока мне не приходилось делать 100500 анализов. Не все врачи и пациенты здесь полные идиоты. У меня тоже нет времени каждый день проходить ненужные обследования. И врачи прекрасно понимают, что есть много других врачей. Кстати раньше, будучи студенткой, была застрахрвана в госстраховке. И в большинстве случаев попадались порядочные врачи. Никогда не слышала что-то вроде Вашего "само пройдет через три дня". Так что не надо обобщать.
А в России как раз таки и приходилось постоянно сталкиваться с ситемой "нет денег - идите домой, помирайте с миром". По поводу 100500 анализов - поговорите со счастливыми обладателями частных страховок. Будучи застрахованы в гос. страховке - привыкайте к аспирину, каплям в нос, антибиотикам и"само пройдет через три дня". Что-то серьезное - вылечат, а несерьезное - доведут до степени серьезного, для начала.
NEW 08.02.15 21:28
in Antwort Ceus 07.02.15 00:12
Когда приходишь к немецким врачам то приходит мысль -Они от рождения слабоумные или это уже профессиональное? Тупее их не встречал нигде.99 из 100 тупо зарабатывают деньги. Что он там за ТРИ минуты успеет узнать?! А если и узнает то они часто не вписывают это в свой копм. На следующий раз приходишь и приходится снова объяснять. Врач в праксисе видит сотую часть твоих проблем ,и исходя из этого пытается ставить диагноз!
Диалога они не терпят ВООБЩЕ .Это уже признак интеллекта ,вернее его отсутствия. И что поражает больше всего -что не дают на руки результаты анализов и рентген.А для кого они тогда это делают????? Коммерция чистой воды и тупое зарабатывание денег. Германия рай для врачей .И среди мигрантов они поднимаются быстрее всех . Мой Хаусарцт русак,у него уровень деревенского фельдшера. И в России он таковым бы и остался ,а тут уже миллионер . потому как на 5 тыс русаков только 2 врача русака.
Миллиарды в Кранкенкассах и все куда уходит?? Мимо пациентов в Фармафирмы и Врачам на конту ! Система так построена что двигатель -Деньги а не человек!
РЕАКЛИНИК НОРДЕНАЙ . За громкой вывеской-МИЗЕРАБЕЛЬ и отстой .середина 60х
Добился направления на Кур. Приехал в Реаклиник Норденай . Это худшее что видел Вообще! В комнате вонища невыносимая,пола из прессованной стружки,все впитывают.Запахи бактерии ,Даже кажется болезни . Шум от моря проникает через окна 24 часа в сутки... к этому добавляется завывания ветра . Каждый день ветрище или штрма.НИ одной ночи не мог спать НОРМАЛЬНО. Когда прочел " Шлафцентрум " на вывеске долго смеялся .Там и здоровые люди бессонницу заработают .Полы моют 2-3 раза в неделю. Постельное сменили в к середине третьей недели.
Врач практикант,без диктата Оберарцта не мог ни Б ни М. Суставы лечат гимнастиками и Нордик-Уокинг .Ни разу массажа не было, ни грязей ни Акупунктуры,ни термальных ванн . 4 раза Гидромассаж и 4 Шликтейлпакунг за три недели.Сестринский пост постоянно кочует с этажа на этаж а то и в другой корпус.. Короче после такого курорта стало еще хуже! Единственное хорошее-что булочек было вволю !
Поневоле вспомнишь Трускавец,где с тобой носились как с писаной торбой и за 300 марок получил все назначения ,и даже пришлось отказываться . А ведь Украина беднее раз в 10. Главное -ЛЮДИ
Надо написать запрос в Бундестаг. Наверно депутаты на других Курортах отдыхают
Диалога они не терпят ВООБЩЕ .Это уже признак интеллекта ,вернее его отсутствия. И что поражает больше всего -что не дают на руки результаты анализов и рентген.А для кого они тогда это делают????? Коммерция чистой воды и тупое зарабатывание денег. Германия рай для врачей .И среди мигрантов они поднимаются быстрее всех . Мой Хаусарцт русак,у него уровень деревенского фельдшера. И в России он таковым бы и остался ,а тут уже миллионер . потому как на 5 тыс русаков только 2 врача русака.
Миллиарды в Кранкенкассах и все куда уходит?? Мимо пациентов в Фармафирмы и Врачам на конту ! Система так построена что двигатель -Деньги а не человек!
РЕАКЛИНИК НОРДЕНАЙ . За громкой вывеской-МИЗЕРАБЕЛЬ и отстой .середина 60х
Добился направления на Кур. Приехал в Реаклиник Норденай . Это худшее что видел Вообще! В комнате вонища невыносимая,пола из прессованной стружки,все впитывают.Запахи бактерии ,Даже кажется болезни . Шум от моря проникает через окна 24 часа в сутки... к этому добавляется завывания ветра . Каждый день ветрище или штрма.НИ одной ночи не мог спать НОРМАЛЬНО. Когда прочел " Шлафцентрум " на вывеске долго смеялся .Там и здоровые люди бессонницу заработают .Полы моют 2-3 раза в неделю. Постельное сменили в к середине третьей недели.
Врач практикант,без диктата Оберарцта не мог ни Б ни М. Суставы лечат гимнастиками и Нордик-Уокинг .Ни разу массажа не было, ни грязей ни Акупунктуры,ни термальных ванн . 4 раза Гидромассаж и 4 Шликтейлпакунг за три недели.Сестринский пост постоянно кочует с этажа на этаж а то и в другой корпус.. Короче после такого курорта стало еще хуже! Единственное хорошее-что булочек было вволю !
Поневоле вспомнишь Трускавец,где с тобой носились как с писаной торбой и за 300 марок получил все назначения ,и даже пришлось отказываться . А ведь Украина беднее раз в 10. Главное -ЛЮДИ
Надо написать запрос в Бундестаг. Наверно депутаты на других Курортах отдыхают
NEW 08.02.15 22:02
in Antwort Виалент 08.02.15 21:28
Просто вам так везёт или вы изначально ждёте такого отношения. Мне дают анализы на руки, дом.врач без анализов ничего не прописывает.
У меня курорт был лучши, но питание
. Бе приправ и соли походу готовили... хочется еще чего нибудь кроме хлеба и булок каждый божий день по 2 раза.
Остаётся только в кафе ходить.
У меня курорт был лучши, но питание

Остаётся только в кафе ходить.
NEW 08.02.15 22:12
in Antwort agneta9 07.02.15 23:18
По всякому в России. У меня отец от рака умер- слишком поздно выявили, когда шансов уже не было. Из позитивного- скорая два раза в день приезжала колоть обезбаливающее-всегда вовремя, бесплатно. С лечением онкобольных так же- кто то получает все по квоте и быстро, кто то оплачивает сам- рулетка вообщем.
NEW 08.02.15 22:30
Бывает и такое. Сам однажды нарвался на одного такого, при мне книжку открыл и начал искать подходящий диагноз.
Всё дело ещё и в том что медицина везде стала комерческой. При таком подходе у врачей становится главным не здоровье пациента, а как можно больше через него выкачать денег из больничной кассы. Но и пациент имеет право требовать, чтобы его в первую очередь лечили, а не выкачивали через него деньги. Не нравится один врч иди к другому. Я однажды так сменил 4 врача, пока не нашёл того, который определил верный диагноз и не направил в клинику. В клинике тоже захотели сразу резать, но предложили выбор, в начале консервативное лечение и если не поможет, то ОП. Я конечно выбрал первое. Неделю мучали всякими процедурами, по 3-4 раза в день., воспаление в суставе не прошло. Потом пришёл на обход профессор и предложил укол в сустав, если не поможет, то только ОП. Сделали укол и выписали, с условием если через неделю не почувствую улучшения, то могу прийти для проведения ОП. Но слава Богу воспаление в суставе прошло и обошлось без ОП. Не будь я таким настоичевым, сразу бы располосовали сустав и не известно, какие были бы потом последствия. Я бы тоже не был таким умным, если бы не один врач болгарин, который признал во мне "братку". Разоткровенничавшись, он мне рассказал, что смые непредсказуемыми являются ОП на суставах. 50/50 может быть, что после ОП не лучше, а наоборот ещё хуже..
Ну а курклиники, сплошная комерция. В них хозяин вообще может не иметь медицинского образования.
Набирает самых дешовых врачей, в основном начинающих в Германии иностранцев и экономит на всём на чём можно.
in Antwort Виалент 08.02.15 21:28
В ответ на:
Когда приходишь к немецким врачам то приходит мысль -Они от рождения слабоумные или это уже профессиональное?
Когда приходишь к немецким врачам то приходит мысль -Они от рождения слабоумные или это уже профессиональное?
Бывает и такое. Сам однажды нарвался на одного такого, при мне книжку открыл и начал искать подходящий диагноз.
Всё дело ещё и в том что медицина везде стала комерческой. При таком подходе у врачей становится главным не здоровье пациента, а как можно больше через него выкачать денег из больничной кассы. Но и пациент имеет право требовать, чтобы его в первую очередь лечили, а не выкачивали через него деньги. Не нравится один врч иди к другому. Я однажды так сменил 4 врача, пока не нашёл того, который определил верный диагноз и не направил в клинику. В клинике тоже захотели сразу резать, но предложили выбор, в начале консервативное лечение и если не поможет, то ОП. Я конечно выбрал первое. Неделю мучали всякими процедурами, по 3-4 раза в день., воспаление в суставе не прошло. Потом пришёл на обход профессор и предложил укол в сустав, если не поможет, то только ОП. Сделали укол и выписали, с условием если через неделю не почувствую улучшения, то могу прийти для проведения ОП. Но слава Богу воспаление в суставе прошло и обошлось без ОП. Не будь я таким настоичевым, сразу бы располосовали сустав и не известно, какие были бы потом последствия. Я бы тоже не был таким умным, если бы не один врач болгарин, который признал во мне "братку". Разоткровенничавшись, он мне рассказал, что смые непредсказуемыми являются ОП на суставах. 50/50 может быть, что после ОП не лучше, а наоборот ещё хуже..
Ну а курклиники, сплошная комерция. В них хозяин вообще может не иметь медицинского образования.
Набирает самых дешовых врачей, в основном начинающих в Германии иностранцев и экономит на всём на чём можно.
В ответ на:
Поневоле вспомнишь Трускавец
А я вспоминаю курорт в Ейске. Как с писаной торбой со мной там не носились, но лечение было результативным.Поневоле вспомнишь Трускавец

NEW 08.02.15 23:30
вы даже не представляте что такое крон и как можно такое не отражатся на качестве жизни это может сказатъ тот кто силъней зубной боли еще ни чего не видел настояшей боли
скажу по себе я ни естъ ни питъ,даже просто чай выпитъ, не спатъ не мог , это было уже мука от болей и даже наркотики мало что помогали
in Antwort konotopka 08.02.15 12:09
В ответ на:
В России подозревали язвенный колит. Тут сказали, больше на Крон похоже. Но врач честно сказал- Крон сложно диагностировать со 100% уверенностью. Пока, слава Богу, на качестве жизни болезнь не отражается.
уже по этой цитате можно сказатъ российкие врачи были правыВ России подозревали язвенный колит. Тут сказали, больше на Крон похоже. Но врач честно сказал- Крон сложно диагностировать со 100% уверенностью. Пока, слава Богу, на качестве жизни болезнь не отражается.
вы даже не представляте что такое крон и как можно такое не отражатся на качестве жизни это может сказатъ тот кто силъней зубной боли еще ни чего не видел настояшей боли
скажу по себе я ни естъ ни питъ,даже просто чай выпитъ, не спатъ не мог , это было уже мука от болей и даже наркотики мало что помогали
NEW 09.02.15 06:18
вот и вся ваша проблема - незнание немецкого. А вообще прикольно , что вы так плохо отзываетесь о немецких врачах, а в конце концов выясняется, что ваш врач "русак"
какая прелесть, я бы спала 24 часа в сутки. На полном серьёзе.
удивило, должны чаще мыть? чаще постельное менять?
ошибаетесь, главное деньги. 300 марок на Украние это были (и возможно есть) большие деньги. Здесь 300 марок-150 евро это парачка массажев.
in Antwort Виалент 08.02.15 21:28, Zuletzt geändert 09.02.15 06:30 (spaceX)
В ответ на:
Мой Хаусарцт русак,у него уровень деревенского фельдшера. И в России он таковым бы и остался ,а тут уже миллионер . потому как на 5 тыс русаков только 2 врача русака.
Мой Хаусарцт русак,у него уровень деревенского фельдшера. И в России он таковым бы и остался ,а тут уже миллионер . потому как на 5 тыс русаков только 2 врача русака.
вот и вся ваша проблема - незнание немецкого. А вообще прикольно , что вы так плохо отзываетесь о немецких врачах, а в конце концов выясняется, что ваш врач "русак"

В ответ на:
Шум от моря проникает через окна 24 часа в сутки... .
Шум от моря проникает через окна 24 часа в сутки... .
какая прелесть, я бы спала 24 часа в сутки. На полном серьёзе.
В ответ на:
Полы моют 2-3 раза в неделю. Постельное сменили в к середине третьей недели.
Полы моют 2-3 раза в неделю. Постельное сменили в к середине третьей недели.
удивило, должны чаще мыть? чаще постельное менять?
В ответ на:
ошибаетесь, главное деньги. 300 марок на Украние это были (и возможно есть) большие деньги. Здесь 300 марок-150 евро это парачка массажев.
NEW 09.02.15 10:16
В Германии тоже отраправляют помирать с миром, хотя с деньгами.
Мою бабушку после инсульта отправили домой померать в страшных муках, не выписав даже обезбаливающее, да вообще ни чего. Привезли домой положили тело на кровать, которое не могло двигаться и уехали. Врач пришёл послушал лёгкие и ушёл и в день смерти вызывали врача, опять пришёл послушал, говорим что у неё сильные боли, нога кипяток и малинового цвета, говорит ну что жв ы хотели - у неё был инсульт. А когда она через пару часов умерла, сказал - что она своё отжила. Нафига на стареков тратит деньги, всё равно скоро помрут и чем быстрее, тем лучше.
Вот перед новым годом мамин двоюродный брат умер, был в больнице 2 недели, обследовали, выписали, сказали всё в порядке. Через неделю дома у него инфаркт, лежал 3 дня в коме. Когда привезли в больницу, там сказали, ну если выкарабкается, то сделаем операцию. Выяснилось что у него проблема с сердцем, зачем на 75 летнего деньги тратит, всё равно не долго осталось. Из комы так и не вышел, умер.
in Antwort annamari_Waldenb 08.02.15 18:47, Zuletzt geändert 09.02.15 10:20 (Gledi-mur)
В ответ на:
А в России как раз таки и приходилось постоянно сталкиваться с ситемой "нет денег - идите домой, помирайте с миром".
А в России как раз таки и приходилось постоянно сталкиваться с ситемой "нет денег - идите домой, помирайте с миром".
Мою бабушку после инсульта отправили домой померать в страшных муках, не выписав даже обезбаливающее, да вообще ни чего. Привезли домой положили тело на кровать, которое не могло двигаться и уехали. Врач пришёл послушал лёгкие и ушёл и в день смерти вызывали врача, опять пришёл послушал, говорим что у неё сильные боли, нога кипяток и малинового цвета, говорит ну что жв ы хотели - у неё был инсульт. А когда она через пару часов умерла, сказал - что она своё отжила. Нафига на стареков тратит деньги, всё равно скоро помрут и чем быстрее, тем лучше.
Вот перед новым годом мамин двоюродный брат умер, был в больнице 2 недели, обследовали, выписали, сказали всё в порядке. Через неделю дома у него инфаркт, лежал 3 дня в коме. Когда привезли в больницу, там сказали, ну если выкарабкается, то сделаем операцию. Выяснилось что у него проблема с сердцем, зачем на 75 летнего деньги тратит, всё равно не долго осталось. Из комы так и не вышел, умер.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 09.02.15 12:48

не знаю, свекровь когда в больнице лежала, тоже когда то хотели её выписать домой, так сразу спросили возможен ли за ней уход дома. Причём имели ввиду не только кто будет ухаживать, но и соответсвующую кравать &со. И так как такой возможности не было , устроили на 1 в дом престарелых на месяц.
У брата двоюродного точно так же, мать хотели выписать, так он сразу сказал, что пока не будет оборудована комната с кроватью & со он её домой не возьмёт. И КК очень быстро организовала и кровать и пфлегединст и всй остальное. Т.к. это было намного дешевле чем человека в больнице держать.
in Antwort Gledi-mur 09.02.15 10:16, Zuletzt geändert 09.02.15 12:48 (spaceX)
В ответ на:
Мою бабушку после инсульта отправили домой померать в страшных муках, не выписав даже обезбаливающее, да вообще ни чего. Привезли домой положили тело на кровать, которое не могло двигаться и уехали.
Мою бабушку после инсульта отправили домой померать в страшных муках, не выписав даже обезбаливающее, да вообще ни чего. Привезли домой положили тело на кровать, которое не могло двигаться и уехали.

не знаю, свекровь когда в больнице лежала, тоже когда то хотели её выписать домой, так сразу спросили возможен ли за ней уход дома. Причём имели ввиду не только кто будет ухаживать, но и соответсвующую кравать &со. И так как такой возможности не было , устроили на 1 в дом престарелых на месяц.
У брата двоюродного точно так же, мать хотели выписать, так он сразу сказал, что пока не будет оборудована комната с кроватью & со он её домой не возьмёт. И КК очень быстро организовала и кровать и пфлегединст и всй остальное. Т.к. это было намного дешевле чем человека в больнице держать.
NEW 09.02.15 17:19
Вот с вами соглашусь, потому как такой же ужасный личный опыт в семье. Но, с онкологией(. Описывать сил нет.. Поэтому я и спросила, как в России с этим. Значи везде одинаково, как мне и написали.
in Antwort Gledi-mur 09.02.15 10:16
В ответ на:
Вот с вами соглашусь, потому как такой же ужасный личный опыт в семье. Но, с онкологией(. Описывать сил нет.. Поэтому я и спросила, как в России с этим. Значи везде одинаково, как мне и написали.
NEW 09.02.15 20:42
Не совсем так. Если нет смысла лечить то выписывают домой, но когда дело подходит к концу и такое состояние уже не выносимо, вызывают скорую и больного госпитализируют, где он и умирает.
Так было не давно с моим другом, рак лёгких, и с другими десятками больных, которые умерли в Майнгау клинике.
in Antwort agneta9 09.02.15 17:19
В ответ на:
Не совсем так. Если нет смысла лечить то выписывают домой, но когда дело подходит к концу и такое состояние уже не выносимо, вызывают скорую и больного госпитализируют, где он и умирает.
Так было не давно с моим другом, рак лёгких, и с другими десятками больных, которые умерли в Майнгау клинике.
NEW 09.02.15 21:17
in Antwort риана 07.02.15 20:44
Будут назначать термины в стационарах, если не будет терминов у обычных врачей.
NEW 09.02.15 21:19
in Antwort spaceX 09.02.15 06:18
Мой немецкий вполне меня устраивает и Хаусарцта уже третьего сменил. Первая от всех болезней выписывала Вольтарен Эмульгель . Вторая Пфланценмиттель откашливающее,третий это лучший среди них. Десятка полтора прошел местных ,только 1-2 среди них с проблесками знаний и человеческое отношения. С русаком лучше договориться если что . Бывало такое что гриппуешь а врач не дает больничный и все! Говорит работать надо... Подыхай но работай на них .Нацизм чистой воды.
В пятницу ездил в другой город,дали его телефон В Гезундхайтсамт ,говорят доверенный врач по твоей проблеме. Там вообще до смешного, Дал ему в прошлый визит распечатку анализов от ревматолога таке они её потеряли и в комп не скинули . Ушел разбираться с помошницей. говорит сейчас приду.Покричал на швестер потом она приходит говорит -Прием окончен . МАРАЗМ и цинизм .Ничего более
В пятницу ездил в другой город,дали его телефон В Гезундхайтсамт ,говорят доверенный врач по твоей проблеме. Там вообще до смешного, Дал ему в прошлый визит распечатку анализов от ревматолога таке они её потеряли и в комп не скинули . Ушел разбираться с помошницей. говорит сейчас приду.Покричал на швестер потом она приходит говорит -Прием окончен . МАРАЗМ и цинизм .Ничего более
NEW 09.02.15 21:24
in Antwort spaceX 09.02.15 06:18
Съездите на Норденай зимой. Я очень посмеюсь как будет там спаться .Потом поделитесь впечатлениями
Для меня это были три недели стресса
NEW 09.02.15 21:32
Брехня. В Германии тебе любой врач выпишет освобождение от работы, если сам попросишь. С этим здесь будут у тебя проблемы только с работодателем, а не с врачём.
in Antwort Виалент 09.02.15 21:19
В ответ на:
Бывало такое что гриппуешь а врач не дает больничный и все! Говорит работать надо... Подыхай но работай на них .Нацизм чистой воды.
Бывало такое что гриппуешь а врач не дает больничный и все! Говорит работать надо... Подыхай но работай на них .Нацизм чистой воды.
Брехня. В Германии тебе любой врач выпишет освобождение от работы, если сам попросишь. С этим здесь будут у тебя проблемы только с работодателем, а не с врачём.
NEW 09.02.15 22:01
У нас по другому было, с раком лекгих. Часто нет смысла, а все химичат.
in Antwort -archimed- 09.02.15 20:42
В ответ на:
У нас по другому было, с раком лекгих. Часто нет смысла, а все химичат.
NEW 09.02.15 22:04
in Antwort Титановый 08.02.15 23:30
У Вас крон? Извините, если вопрос бестактный. У меня вообще никогда болей на этой почве не было, хотя были значительные кровотечения. Врач немецкий удивлялся, каждый раз спрашивает про боли, есть-ли они. Прям пугает меня этими вопросами. Я сколько хожу в его праксис, часто встречаю пациентов с кроном и НЯК. У всех всё по-разному. Кто-то мучается, у кого-то лёгкое течение болезни. А у кого-то начиналось легко, а потом бабах и ужас ужасный.
NEW 09.02.15 22:10
Идеальной системы здравоохранения нет нигде. Везде есть свои плюсы и минусы.
Первый домашний врач мне попался такой что всегда советовал не курить и не пить кофе. Особо ничего не выписывал.
После него уже уже был у двух других был ими доволен, поменял последнего только из за переезда. Нормально обследуют и медикаменты выписывают которые помогают, не обязательно антибиотики. С другими врачами тоже хороший опыт с гематологом (который сразу грамотно обследовал УЗИ, анализы), ортопедом, офтальмологом. Недавно ходил к дерматологом на скринг рака кожи. Выявил меланому на первой стадии, вырезали, обследовали. Очень рад что не позже нашли, кто его знает что бы было.
У родителей проблемы со здоровьем. У матери артериальная гипертензия, у отца ревматизм. У деда была болезнь Паркинсона. И деда лечили до последнего, в клиниках и дома, уход и т.д. Родителям тоже всё обеспечено и к специалистам ходят и медикаменты, физиотерапия.
Первый домашний врач мне попался такой что всегда советовал не курить и не пить кофе. Особо ничего не выписывал.
После него уже уже был у двух других был ими доволен, поменял последнего только из за переезда. Нормально обследуют и медикаменты выписывают которые помогают, не обязательно антибиотики. С другими врачами тоже хороший опыт с гематологом (который сразу грамотно обследовал УЗИ, анализы), ортопедом, офтальмологом. Недавно ходил к дерматологом на скринг рака кожи. Выявил меланому на первой стадии, вырезали, обследовали. Очень рад что не позже нашли, кто его знает что бы было.
У родителей проблемы со здоровьем. У матери артериальная гипертензия, у отца ревматизм. У деда была болезнь Паркинсона. И деда лечили до последнего, в клиниках и дома, уход и т.д. Родителям тоже всё обеспечено и к специалистам ходят и медикаменты, физиотерапия.
09.02.15 22:34
in Antwort agneta9 09.02.15 22:01
Друг обратился к врачам, когда уже начал задыхаться.
Поэтому никакой химии, только балоны с кислородом.
Поэтому никакой химии, только балоны с кислородом.
NEW 09.02.15 22:55
in Antwort -archimed- 09.02.15 22:34
Я тоже про это, что не нужно уже было химии, а ее делали(.
NEW 09.02.15 23:04
in Antwort agneta9 09.02.15 22:55
А я про то, что другу не делали никакой химии, так как она бы всё равно не помогла.
NEW 09.02.15 23:23
Согласна. Сейчас будет много букав, ибо накипело.
Более тупых и бездарных врачей, чем в Германии, я не видела даже в российской глубинке. Только в Германии гастроэнтеролог лечит эндокринные заболевания. Только в Германии врач на жалобы на боль в животе этот самый живот даже не пальпирует. Только в Германии врач может отказаться делать анализ крови, мотивируя это тем, что это "бесполезно". Я просто в шоке, ув.товарищи.Да,я понимаю, что медицина здесь стала полностью коммерческой, но есть же какие-то границы!
Я с октября не могу добиться какого-либо диагноза или лечения, врач не слушает меня абсолютно, против болей в животе он ставит мне в спину укол и отправляет восвояси. Этот же врач дает мне заранее неправильное направление, по которому я не могу попасть к специалисту, на мои повторные жалобы отвечает "ой,все". За свои же деньги я не могу добиться обследования и приема у узких специалистов. Причем логика такая - ну вот сходите к урологу, например, ок, жду пару месяцев термина и уролог ничего не находит. Снова у терапевта - ну ладно, вот сходите к гинекологу, снова здорово! И так проходят месяцы и годы. Какая больная логика в этом? Почему в России выдают направления ОДНОВРЕМЕННО и к урологу, и к гинекологу и еще к кому-нибудь, а здесь пациент за свои же кровные должен выпрашивать все сам?
В России врачи и обследования доступнее. Да-да, несмотря на хорошее техническое оснащение больниц и праксисов в Германии, толку от этого нет, если терапевты и другие специалисты упорно не делают элементарного УЗИ, что стоит у них в кабинете рядом!
В России я могу лечиться по мед.страховке и ждать приема месяцами, а могу и вложив вполне приемлемую сумму, пройти разные обследования и получить консультацию врача или профессора. Повторюсь, это все стоит не так дорого, для рабочего человека по карману. В России никого не выпихивают через два дня после сложной операции домой, в России меня держали две недели на лечении и таки подлечили от пары хронических болячек. В России я всегда знала, что если мне не подойдет бесплатный специалист, то я всегда смогу обратиться к платному, здесь такой возможности даже для работающего и зарабатывающего человека нет.
В России у меня не было такого гнетущего страха за свою жизнь и здоровье, который у меня появился в Германии, в России я всегда могла найти выход. Здесь выхода из своей ситуации я пока не вижу. Никто не хочет меня обследовать или лечить, поверьте, я обошла уже много праксисов. И везде открыто плюют на пациента. Здесь могут только насморк гормонами лечить, а депрессию - антибиотиками.
Более тупых и бездарных врачей, чем в Германии, я не видела даже в российской глубинке. Только в Германии гастроэнтеролог лечит эндокринные заболевания. Только в Германии врач на жалобы на боль в животе этот самый живот даже не пальпирует. Только в Германии врач может отказаться делать анализ крови, мотивируя это тем, что это "бесполезно". Я просто в шоке, ув.товарищи.Да,я понимаю, что медицина здесь стала полностью коммерческой, но есть же какие-то границы!
Я с октября не могу добиться какого-либо диагноза или лечения, врач не слушает меня абсолютно, против болей в животе он ставит мне в спину укол и отправляет восвояси. Этот же врач дает мне заранее неправильное направление, по которому я не могу попасть к специалисту, на мои повторные жалобы отвечает "ой,все". За свои же деньги я не могу добиться обследования и приема у узких специалистов. Причем логика такая - ну вот сходите к урологу, например, ок, жду пару месяцев термина и уролог ничего не находит. Снова у терапевта - ну ладно, вот сходите к гинекологу, снова здорово! И так проходят месяцы и годы. Какая больная логика в этом? Почему в России выдают направления ОДНОВРЕМЕННО и к урологу, и к гинекологу и еще к кому-нибудь, а здесь пациент за свои же кровные должен выпрашивать все сам?
В России врачи и обследования доступнее. Да-да, несмотря на хорошее техническое оснащение больниц и праксисов в Германии, толку от этого нет, если терапевты и другие специалисты упорно не делают элементарного УЗИ, что стоит у них в кабинете рядом!
В России я могу лечиться по мед.страховке и ждать приема месяцами, а могу и вложив вполне приемлемую сумму, пройти разные обследования и получить консультацию врача или профессора. Повторюсь, это все стоит не так дорого, для рабочего человека по карману. В России никого не выпихивают через два дня после сложной операции домой, в России меня держали две недели на лечении и таки подлечили от пары хронических болячек. В России я всегда знала, что если мне не подойдет бесплатный специалист, то я всегда смогу обратиться к платному, здесь такой возможности даже для работающего и зарабатывающего человека нет.
В России у меня не было такого гнетущего страха за свою жизнь и здоровье, который у меня появился в Германии, в России я всегда могла найти выход. Здесь выхода из своей ситуации я пока не вижу. Никто не хочет меня обследовать или лечить, поверьте, я обошла уже много праксисов. И везде открыто плюют на пациента. Здесь могут только насморк гормонами лечить, а депрессию - антибиотиками.
NEW 09.02.15 23:27
Лечитесь там, где вас направляют сразу к двум специалистам.
Моя жена не доверяет местным стоматологам, так она поехала к бывшей коллеге в Калининград, чтобы сделать имплантанты. Там ей их сразу делать не стали, а предложили в тех местах где будут импламтанты, наростить кость. Наростили, приехала в германию, через месяц получилось такое воспаление, что пришлось обращаться к лицевому хирургу.
in Antwort KittySt 09.02.15 23:23, Zuletzt geändert 09.02.15 23:33 (-archimed-)
В ответ на:
Никто не хочет меня обследовать или лечить, поверьте, я обошла уже много праксисов. И везде открыто плюют на пациента. Здесь могут только насморк гормонами лечить, а депрессию - антибиотиками.
Дык в чём дело?Никто не хочет меня обследовать или лечить, поверьте, я обошла уже много праксисов. И везде открыто плюют на пациента. Здесь могут только насморк гормонами лечить, а депрессию - антибиотиками.
Лечитесь там, где вас направляют сразу к двум специалистам.
Моя жена не доверяет местным стоматологам, так она поехала к бывшей коллеге в Калининград, чтобы сделать имплантанты. Там ей их сразу делать не стали, а предложили в тех местах где будут импламтанты, наростить кость. Наростили, приехала в германию, через месяц получилось такое воспаление, что пришлось обращаться к лицевому хирургу.
NEW 09.02.15 23:38
in Antwort KittySt 09.02.15 23:23, Zuletzt geändert 09.02.15 23:39 (sofiano)
может у вас психогенная природа боли?
http://ilive.com.ua/health/psihogennaya-bol-v-zhivote_77245i15962.html
http://ilive.com.ua/health/psihogennaya-bol-v-zhivote_77245i15962.html
NEW 09.02.15 23:43
in Antwort KittySt 09.02.15 23:23
Запишитесь к урологу, гинекологу и к другим сразу. Направления не нужны уже давно, можете и так проконсультироваться. УЗИ делают по показаниям. И домашний мне уже делал и гематолог делал. Если Вы сами просто попросите конечно не сделают. Только если Вы заплатите. В принципе тоже доступно до 4 органов 40 евро. Любые анализы по вашему хотению врач за деньги сделает, остальное только по показанию. С болями в животе честно сказать непонятно на что анализы делать.
NEW 10.02.15 00:12
И в нашем случае знали, что не поможет, а быстрее уничтожит, но делали, чтобы денег заработать. Я что то не так объясняю? что Вы меня упорно не понимаете? последняя стадия и возраст.
in Antwort -archimed- 09.02.15 23:04
В ответ на:
А я про то, что другу не делали никакой химии, так как она бы всё равно не помогла.
И в нашем случае знали, что не поможет, а быстрее уничтожит, но делали, чтобы денег заработать. Я что то не так объясняю? что Вы меня упорно не понимаете? последняя стадия и возраст.
NEW 10.02.15 00:16
А у нас было всё для ухода и кровать и горшок и ванная специальная для мытья в кровати и памперсы и коляска и воздух, но не было имено медикаментов, в которых она нуждалась.
in Antwort spaceX 09.02.15 12:48
В ответ на:
А у нас было всё для ухода и кровать и горшок и ванная специальная для мытья в кровати и памперсы и коляска и воздух, но не было имено медикаментов, в которых она нуждалась.
NEW 10.02.15 00:20
Больной мог бы отказаться, имел полное право, насильно ему химию никто не делал.
in Antwort agneta9 10.02.15 00:12
В ответ на:
И в нашем случае знали, что не поможет, а быстрее уничтожит, но делали, чтобы денег заработать.
И в нашем случае знали, что не поможет, а быстрее уничтожит, но делали, чтобы денег заработать.
Больной мог бы отказаться, имел полное право, насильно ему химию никто не делал.
В ответ на:
что Вы меня упорно не понимаете? последняя стадия и возраст.
В своём возрасте я ещё десяток таких как, ты перепойму.что Вы меня упорно не понимаете? последняя стадия и возраст.

NEW 10.02.15 00:21
ну да, дяду отправили в мир иной потому что дело подходило к концу? там даже намёков не было на это, пожелой человек 75 лет, полный сил, только последнее время сердечко шалило, не захотели тратить деньги на операцию, тоже видемо решили что ему пора, зачем деньги тратить на него.
in Antwort -archimed- 09.02.15 20:42
В ответ на:
ну да, дяду отправили в мир иной потому что дело подходило к концу? там даже намёков не было на это, пожелой человек 75 лет, полный сил, только последнее время сердечко шалило, не захотели тратить деньги на операцию, тоже видемо решили что ему пора, зачем деньги тратить на него.
NEW 10.02.15 00:28
Насильно нет, но обнадежили. Зачем??
Молодой человек, я Вас постарше буду на 2 годочка
in Antwort -archimed- 10.02.15 00:20, Zuletzt geändert 10.02.15 02:44 (agneta9)
В ответ на:
Насильно нет, но обнадежили. Зачем??
В ответ на:
В своём возрасте я ещё десяток таких как, ты перепойму
В своём возрасте я ещё десяток таких как, ты перепойму
Молодой человек, я Вас постарше буду на 2 годочка

NEW 10.02.15 00:31
Людям за 80 вставляют шритмахеры и такая ОП стоит под 100 тыс.. Зайдите в любую клинику и убедитесь каким "одуванчикам" здесь делают дорогие ОП, вы об этом даже не догадываетесь. Чем дороже ОП, тем больше клиника перекачает себе денег.
Здесь нужно самим пациентам следить за тем, чтобы тебя не облапошили и не сделали какую либо ОП.
in Antwort Gledi-mur 10.02.15 00:21
В ответ на:
там даже намёков не было на это, пожелой человек 75 лет, полный сил, только последнее время сердечко шалило, не захотели тратить деньги на операцию, тоже видемо решили что ему пора, зачем деньги тратить на него.
А вот об этом то вы зря пишете.там даже намёков не было на это, пожелой человек 75 лет, полный сил, только последнее время сердечко шалило, не захотели тратить деньги на операцию, тоже видемо решили что ему пора, зачем деньги тратить на него.

Здесь нужно самим пациентам следить за тем, чтобы тебя не облапошили и не сделали какую либо ОП.
NEW 10.02.15 00:34
Вы об этом сразу узнали, когда в Германию приехали?
in Antwort -archimed- 10.02.15 00:31
В ответ на:
NEW 10.02.15 00:35
in Antwort LordDragon 09.02.15 23:43
А тогда я откуда должна знать, какие обследования нужны? Анализы должен назначать врач, а не сам пациент. Я пока не могу сказать о том, что является причиной болей внизу живота и в пояснице. Я уже рассказывала о направлении к гастроэнтерологу, туда еще нужны направления, причем с указанием необходимой процедуры. Подобное направление мне еще ни один терапевт не выдал. Была на приеме у уролога, он даже сделал мне УЗИ - две секунды с одного бока, две секунды с другого. Гинеколог даже при наличии болей и жалоб требует 50 евро за УЗИ, мазок или кровь на воспаления брать не хочет. Какие у меня еще варианты? Остается только купить билет на историческую родину и пройти и УЗИ, и МРТ именно там.
NEW 10.02.15 00:36
Где я была, на работе и жила я не с бабушкой, а в другом городе. С бабушкой жила мама, она собиралась в больницу к бабушке, а ей позвонили и сказали что фау такую-то выписали и её сейчас привезут домой. Привезли на скорой и уехали. Я когда на следующий день приехала была в шоке, бабушка ни говорить и не двигаться не могла. спросила маму врач был, говорит да, но только лёгкие послушал, просила насчёт лекарств, сказал не надо. Мама её кормила, поила, мыла и переворачивала. Через 3 дня я опять приехала а у бабушки нога малинового цвета и горячая, позвонили врачу, пришёл, посмотрел ногу, даже не прикасаясь, сказал а что вы хотите, у неё инсульт был, послушал лёгкие и всё. Дело было вечером около 6 часов, в 12 ночи бабушка умерла.
in Antwort LordDragon 09.02.15 21:31
В ответ на:
Что значит отправили? Вы где были?
Что значит отправили? Вы где были?
Где я была, на работе и жила я не с бабушкой, а в другом городе. С бабушкой жила мама, она собиралась в больницу к бабушке, а ей позвонили и сказали что фау такую-то выписали и её сейчас привезут домой. Привезли на скорой и уехали. Я когда на следующий день приехала была в шоке, бабушка ни говорить и не двигаться не могла. спросила маму врач был, говорит да, но только лёгкие послушал, просила насчёт лекарств, сказал не надо. Мама её кормила, поила, мыла и переворачивала. Через 3 дня я опять приехала а у бабушки нога малинового цвета и горячая, позвонили врачу, пришёл, посмотрел ногу, даже не прикасаясь, сказал а что вы хотите, у неё инсульт был, послушал лёгкие и всё. Дело было вечером около 6 часов, в 12 ночи бабушка умерла.
NEW 10.02.15 00:44 
Потом лет через 5 узнал это на себе, когда обратился к ортопеду с бурситом локтевого сустава. Вместо того, чтобы взять шпритс и высосать им жидкость, он стал настойчиво предлагать ОП. Пришлось ему сказать, что он будет делать ка я хочу или я пойду к другому врачу и об этом сообщю в кранкенкассу. Больше он со мной не спорил и от ОП отказался. Использовал шприц и бурсита больше не было.
in Antwort agneta9 10.02.15 00:34
В ответ на:
Где то года через полтора, после того как соседке по убергангвонунг вырвали все зубы, чтобы сделать ей протезы. Обьяснили это ей неправильным прикусом.Вы об этом сразу узнали, когда в Германию приехали?

Потом лет через 5 узнал это на себе, когда обратился к ортопеду с бурситом локтевого сустава. Вместо того, чтобы взять шпритс и высосать им жидкость, он стал настойчиво предлагать ОП. Пришлось ему сказать, что он будет делать ка я хочу или я пойду к другому врачу и об этом сообщю в кранкенкассу. Больше он со мной не спорил и от ОП отказался. Использовал шприц и бурсита больше не было.
NEW 10.02.15 00:54
in Antwort -archimed- 10.02.15 00:44
У Вас наглядный опыт был, да помоложе были. Ну и от характера зависит. А те люди, которые в пожилом возрасте сюда приехали, они слепо верят этим врачам.
NEW 10.02.15 07:49
сорри, но плохо верится.
Так же как плохо верится, что вам одни "двоечники"-врачи здесь встречались.
Я не утверждаю, что здесь ВСЕ врачи от бога. Как и во всех профессиях есть специалисты, а есть так себе. Но вот что бы все врачи были "так себе" - не верю. Или с вашей кармой что то не то.
in Antwort Виалент 09.02.15 21:19
В ответ на:
Бывало такое что гриппуешь а врач не дает больничный и все! Говорит работать надо...
Бывало такое что гриппуешь а врач не дает больничный и все! Говорит работать надо...
сорри, но плохо верится.
Так же как плохо верится, что вам одни "двоечники"-врачи здесь встречались.
Я не утверждаю, что здесь ВСЕ врачи от бога. Как и во всех профессиях есть специалисты, а есть так себе. Но вот что бы все врачи были "так себе" - не верю. Или с вашей кармой что то не то.

NEW 10.02.15 07:53
дорогой, я на 100% уверена, что буду очень хорошо спать.
in Antwort Виалент 09.02.15 21:24
В ответ на:
Съездите на Норденай зимой. Я очень посмеюсь как будет там спаться .Потом поделитесь впечатлениями
дорогой, я на 100% уверена, что буду очень хорошо спать.

NEW 10.02.15 09:09
in Antwort KittySt 10.02.15 00:35
В России люди ходят не к первым попавшимся врачам, а по рекомендации знакомых, друзей, родствеников. То же самое и здесь- прежде чем идти к гинекологу, надо было собрать отзывы о нем, если нет знакомых-интернет в помощь. Я каждого своего врача искала долго и нудно, несмотря на то, что никогда ничем не болела-на будущее и для профилатики. Что вполне окупилось позже. И узи делают, и кровь берут и даже к узким спецам термины быстрые сами выбивают, если надо. А пойти с проблемой к врачу за углом, только потому что близко - мне такое и в кошмаре не приснится. Ни там ни тут.
NEW 10.02.15 10:49
Я вас понимаю, меня тоже мурыжат. НО зачем вам направления??? Уролог, гинеколог... Делаете термин и идёте. И всё.
NEW 10.02.15 10:50
in Antwort Gledi-mur 10.02.15 00:21
Как раз операцию с радостью сделают. За операцию много денег можно получить.
NEW 10.02.15 13:02
Приезжайте к моему гинекологу в Вупперталь. Она берет мазок и кровь. Она брала у меня мазок при цистит, без ярких болезненных проявлений.
Пропила антибиотики и все прошло. У ней степень доктора, но русская. К ней из Дюссельдорфе даже ездят.
Пропила антибиотики и все прошло. У ней степень доктора, но русская. К ней из Дюссельдорфе даже ездят.
NEW 10.02.15 14:06
in Antwort perevod00 10.02.15 13:02
Спасибо за совет, но мне из Франкфурта как-то далековато ) К гинекологу или урологу пойти проблем нет, но вот качество обслуживания у них на нуле. Отзывов знакомых нет, да и ситуация срочная, поэтому иду к тем, которые поближе. Выбирать и выбивать новые термины времени нет. Остается все равно загвоздка с гастроэнтерологом, к нему нужно нормальное направление.
NEW 10.02.15 14:17
у ортопеда вы были?
В ответ на:
Я пока не могу сказать о том, что является причиной болей внизу живота и в пояснице.
Я пока не могу сказать о том, что является причиной болей внизу живота и в пояснице.
у ортопеда вы были?
NEW 10.02.15 14:23
in Antwort KittySt 10.02.15 14:06
Берите сразу термины у нескольких гинеколог, урологов и т.д. Читайте бевертунги и ляйстунги в интернете. Спрашивайте знакомых. Хотя бы тут на германке...
NEW 10.02.15 17:38
подписываюсь под каждым Вашим словом ...
у меня также...а проблема еще в том что по телефону к гастроэнтерологу мне термин не дают, только при личном представлении в праксисе, а это в другом городе...придется ехать в другой город, чтобы сделать термин...час в поезде - 1 мин. на рецепшене...моразм да и только...
in Antwort KittySt 09.02.15 23:23, Zuletzt geändert 10.02.15 17:54 (Masya)
В ответ на:
В ответ на:
В России у меня не было такого гнетущего страха за свою жизнь и здоровье, который у меня появился в Германии, в России я всегда могла найти выход. Здесь выхода из своей ситуации я пока не вижу. Никто не хочет меня обследовать или лечить, поверьте, я обошла уже много праксисов.
В России у меня не было такого гнетущего страха за свою жизнь и здоровье, который у меня появился в Германии, в России я всегда могла найти выход. Здесь выхода из своей ситуации я пока не вижу. Никто не хочет меня обследовать или лечить, поверьте, я обошла уже много праксисов.
подписываюсь под каждым Вашим словом ...
В ответ на:
Остается все равно загвоздка с гастроэнтерологом, к нему нужно нормальное направление.
Остается все равно загвоздка с гастроэнтерологом, к нему нужно нормальное направление.
у меня также...а проблема еще в том что по телефону к гастроэнтерологу мне термин не дают, только при личном представлении в праксисе, а это в другом городе...придется ехать в другой город, чтобы сделать термин...час в поезде - 1 мин. на рецепшене...моразм да и только...
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 10.02.15 17:40
с болями в животе анализов можно сделать кучу...причем нужных анализов
in Antwort LordDragon 09.02.15 23:43
В ответ на:
С болями в животе честно сказать непонятно на что анализы делать.
С болями в животе честно сказать непонятно на что анализы делать.
с болями в животе анализов можно сделать кучу...причем нужных анализов
NEW 10.02.15 17:58
это хорошо если Вы из большого города...а я вот на пример ни на одного врача (любого) из своего городка в интернете бевертунгов не нашла к сожалению...вот подумываю уже сама начать писать 
in Antwort perevod00 10.02.15 14:23
В ответ на:
Читайте бевертунги и ляйстунги в интернете.
Читайте бевертунги и ляйстунги в интернете.

NEW 10.02.15 18:50
in Antwort perevod00 10.02.15 14:23
Сегодня была у очередного врача, на этот раз русскоговорящего. Он вроде бы немного вник в мою проблему, если с ним мои проблемы закончатся, то обязательно отмечу его здесь как хорошего врача. Он посоветовал еще раз сходить к гинекологу, хотя я была уже у двух, у обычного и частного и с обоими не повезло, тупые как пробки. Вобщем, шоу маст гоу он и мне предстоит еще парочка анализов и обследований, ну хотя бы дело не стоит на месте. К гастроэнтерологу,кстати, сегодняшний врач направление так и не выдал (
А так постоянно читаю отзывы в интернете, смотрю положительных врачей, приезжаю, а там то же равнодушие и коммерция.
А так постоянно читаю отзывы в интернете, смотрю положительных врачей, приезжаю, а там то же равнодушие и коммерция.
NEW 10.02.15 19:22
in Antwort KittySt 10.02.15 18:50
Странно, врачи всегда навстречу идут, анализы,узи. У гинеколога если есть жалобы узи бесплатно. У терапевта при боли в животе полное опследование.
Вот кем я не довольна так это ортопедом.
Вот кем я не довольна так это ортопедом.
NEW 10.02.15 20:43
Гастроэнтерологу направление не нужно. Те жалобы которые у Вас есть не обязательно должны обследоваться УЗИ. Гинеколог может сделать УЗИ только по своему профилю, если у Вас живот болит не там, понятно что касса этого не оплатит. Анализы конечно врач назначит если он видит от этого толк. От болей в животе не понятно на что брать анализы, на всё про всё смысла он не видит. Это же логично.
Берите термин к гастроэнтерологу, параллельно к нефрологу. А лучше идти в отделение скорой помощи когда практики закрыты и жаловаться на сильные боли живота. Там специалисты все в стационаре есть, если что могут и на обследование положить.
Берите термин к гастроэнтерологу, параллельно к нефрологу. А лучше идти в отделение скорой помощи когда практики закрыты и жаловаться на сильные боли живота. Там специалисты все в стационаре есть, если что могут и на обследование положить.
NEW 10.02.15 20:46
in Antwort Gledi-mur 10.02.15 00:36
Надо было не принимать бабушку, пусть бы везли назад в больницу. Если у бабушки были боли надо было паллиативную помощь организовать.
NEW 10.02.15 20:51
in Antwort Masya 10.02.15 17:40
Вот именно что кучу анализов, которые могут ничего не дать. Как раз в том случае если боли как я понимаю не ясные, могут быть и из за того что какую нибудь мышцу защемило, вообще что нибудь ортопедическое.
NEW 10.02.15 20:54
in Antwort KittySt 10.02.15 18:50
К гастроэнтерологу направление не нужно. По направлению работает только лаборатория, рентгенолог, патологоанатом.
NEW 10.02.15 21:59
in Antwort perevod00 10.02.15 13:02
Скажите, пожалуйста,как зовут вашего гинеколога? Я как раз ищу хорошего врача, и живу недалеко от Вупперталя. Можно в личку

NEW 11.02.15 11:20
in Antwort LordDragon 09.02.15 21:30
Доброго времени суток!
К сожалению, поводом для поездки в Германию служит не только желание посмотреть достопримечательности, посетить выставку или проведать знакомых.
Многие едут туда также чтобы поправить свое здоровье. Пройти обследование и лечение в Германии, именно в этой стране, стране с передовой медициной..
К сожалению, поводом для поездки в Германию служит не только желание посмотреть достопримечательности, посетить выставку или проведать знакомых.
Многие едут туда также чтобы поправить свое здоровье. Пройти обследование и лечение в Германии, именно в этой стране, стране с передовой медициной..
NEW 11.02.15 20:14
in Antwort Masya 10.02.15 17:38
Как часто именно "свежие " ники недовольны врачами в Германии ,и Вы поддержали такой зех "свежий " годовалый Ник ))))
Что ж Вас ТАМ не лечили-то,так и хочется спросить..раз ТАМ всё так здорово- что ж вы недолеченные и недообследованные ОТТУДА приехали и по "тупым немецким докторам" бесконечно и безрезультатно ходите
?
Что ж Вас ТАМ не лечили-то,так и хочется спросить..раз ТАМ всё так здорово- что ж вы недолеченные и недообследованные ОТТУДА приехали и по "тупым немецким докторам" бесконечно и безрезультатно ходите

NEW 11.02.15 20:21
Кроме шуток- Вы так доходитесь по разным праксисам что Вам везде отказывать в приёме буду
...Не требуйте к себе излишнего внимания и не умничайте перед врачами.
Складывается мнение что Вы априори недоверяете никому из врачей , вечно недовольны обслуживанием и САМИ лучше врачей знаете что Вам нужно, к какому спецу и какое обследование--- такого отношения к себе врачи конечно не любят, подумайте что с Вами не так,почему ВАС не хотят лечить и обследовать..
Я за 12 лет жизни здесь ещё ни одного откровенно плохого доктора не встреитила..
Я не то что довольна - я счастлива что у меня и моего ребёнка есть возможность лечитъся здесь, а не ТАМ...И сравнить мне есть с чем,поверьте..
В ответ на:
Никто не хочет меня обследовать или лечить, поверьте, я обошла уже много праксисов. И везде открыто плюют на пациента.
Никто не хочет меня обследовать или лечить, поверьте, я обошла уже много праксисов. И везде открыто плюют на пациента.
Кроме шуток- Вы так доходитесь по разным праксисам что Вам везде отказывать в приёме буду

В ответ на:
Более тупых и бездарных врачей, чем в Германии, я не видела даже в российской глубинке.
Более тупых и бездарных врачей, чем в Германии, я не видела даже в российской глубинке.
Складывается мнение что Вы априори недоверяете никому из врачей , вечно недовольны обслуживанием и САМИ лучше врачей знаете что Вам нужно, к какому спецу и какое обследование--- такого отношения к себе врачи конечно не любят, подумайте что с Вами не так,почему ВАС не хотят лечить и обследовать..
Я за 12 лет жизни здесь ещё ни одного откровенно плохого доктора не встреитила..
Я не то что довольна - я счастлива что у меня и моего ребёнка есть возможность лечитъся здесь, а не ТАМ...И сравнить мне есть с чем,поверьте..
NEW 11.02.15 20:34
in Antwort irinkalein 11.02.15 20:21
Мне тоже есть с чем сравнивать. Просто времени не хватит здесь описывать весь врачебный опыт,мой и моих родственников. И вообще, что значит, не требовать к себе внимания? Я иду к врачу с проблемой и требую внимательного отношения к ней. И как раз жду, чтобы именно врач назначил мне нужные обследования. Или то, что с октября по сегодняшний день у меня нет ни диагноза, ни лечения - это нормально?
Я рада за Вас, что врачи, с которыми Вы сталкивались, оказались адекватными профессионалами, но не всем так везет.
Я рада за Вас, что врачи, с которыми Вы сталкивались, оказались адекватными профессионалами, но не всем так везет.
NEW 11.02.15 20:49
Я хоть и не свежий ник, но Вам отвечу. Вы как предлагаете лечить хронический тонзиллит? ТАМ я раз в несколько лет проходил промывку гланд + курс физиотерапии - и на несколько лет забывал о проблеме. Тут "умные немецкие доктора" подобную услугу не предлагают В ПРИНЦИПЕ. Или антибиотики до умопомрачения, или гланды долой, что не всегда вариант.
Рад был ответить на Ваш вопрос!
in Antwort irinkalein 11.02.15 20:14
В ответ на:
Что ж Вас ТАМ не лечили-то,так и хочется спросить.
Что ж Вас ТАМ не лечили-то,так и хочется спросить.
Я хоть и не свежий ник, но Вам отвечу. Вы как предлагаете лечить хронический тонзиллит? ТАМ я раз в несколько лет проходил промывку гланд + курс физиотерапии - и на несколько лет забывал о проблеме. Тут "умные немецкие доктора" подобную услугу не предлагают В ПРИНЦИПЕ. Или антибиотики до умопомрачения, или гланды долой, что не всегда вариант.
Рад был ответить на Ваш вопрос!
- Живем один раз!
NEW 11.02.15 22:05
Это ЧО такое было
...столько негатива в мой адрес...
....Вы врач?...а что такое ЗЕХ если можно спросить?...и причем здесь свежий ник....я за 10 лет здесь встретила может из 20 врачей только 2 более менее "вменяемых" врачей....не повезло мне согласна, не все такие везучие как Вы....но бывает и такое...здоровья Вам и не дай Вам Бог попасть к тупому, извините, врачу....

NEW 11.02.15 22:07
in Antwort Kabal 11.02.15 20:49
NEW 12.02.15 00:20
in Antwort irinkalein 11.02.15 20:21
NEW 12.02.15 04:30
Если врач посчитает нужным он всё назначит..а Вы хотите чтоб врач назначил Вам то что ВЫ считаете нужным ...Почувствуйте разницу
.
Впрочем, правило "любой каприз за Вaши деньги " ещё никто не отменял..
И врачей ругать не нужно,и нервы тратить тоже - если Вы уверены что Вам необходимы какие-то анализы и исследования,почему до сих пор не сделали их за свой счёт ?
in Antwort KittySt 11.02.15 20:34, Zuletzt geändert 12.02.15 04:47 (irinkalein)
В ответ на:
И как раз жду, чтобы именно врач назначил мне нужные обследования.
И как раз жду, чтобы именно врач назначил мне нужные обследования.
Если врач посчитает нужным он всё назначит..а Вы хотите чтоб врач назначил Вам то что ВЫ считаете нужным ...Почувствуйте разницу

Впрочем, правило "любой каприз за Вaши деньги " ещё никто не отменял..
И врачей ругать не нужно,и нервы тратить тоже - если Вы уверены что Вам необходимы какие-то анализы и исследования,почему до сих пор не сделали их за свой счёт ?
NEW 12.02.15 04:35
in Antwort Masya 11.02.15 22:05
Ооооой, "же" это было , если быстро строчить без русской клавы так вот иногда получается , Вы ещё и до опечаток докапываетесь - всё с Вами ясно.
)))
Kогда из 20 врачей Вас 18 не устроили - причина не в них
.

В ответ на:
.я за 10 лет здесь встретила может из 20 врачей только 2 более менее "вменяемых" врачей....не повезло мне согласна,
.я за 10 лет здесь встретила может из 20 врачей только 2 более менее "вменяемых" врачей....не повезло мне согласна,
Kогда из 20 врачей Вас 18 не устроили - причина не в них

NEW 12.02.15 06:44
мне кажется, что у большинство это как раз и проблема.
in Antwort irinkalein 12.02.15 04:30
В ответ на:
Если врач посчитает нужным он всё назначит..а Вы хотите чтоб врач назначил Вам то что ВЫ считаете нужным ...
Если врач посчитает нужным он всё назначит..а Вы хотите чтоб врач назначил Вам то что ВЫ считаете нужным ...
мне кажется, что у большинство это как раз и проблема.
NEW 12.02.15 06:47
это не нормально. Но или врачи вас за симулянтку держат или вы не можете свою проблему обьяснить.
Вы где то писали, что у вас поясница болит и я вас спросила а были ли вы у ортопеда? Т.к. боль от спины может отражаться и в низ живота.
in Antwort KittySt 11.02.15 20:34
В ответ на:
Или то, что с октября по сегодняшний день у меня нет ни диагноза, ни лечения - это нормально?
Или то, что с октября по сегодняшний день у меня нет ни диагноза, ни лечения - это нормально?
это не нормально. Но или врачи вас за симулянтку держат или вы не можете свою проблему обьяснить.
Вы где то писали, что у вас поясница болит и я вас спросила а были ли вы у ортопеда? Т.к. боль от спины может отражаться и в низ живота.
NEW 12.02.15 19:20
in Antwort spaceX 12.02.15 06:47
Уже установили опытным путем, что боли не от позвоночника или суставов, ортопед ни при чем.
NEW 12.02.15 19:27
Я еще ни одному врачу не говорила, что мне необходимы определенные обследования, до сих пор полагаюсь на их знания и "профессионализм", жду вот до сих пор адекватных обследований. Кстати, УЗИ у гинеколога я по-прежнему делаю за свои деньги, определенные анализы тоже за свои кровные. И сделала бы еще больше, но к сожалению, цены, например, на рентген или МРТ вне моего понимания. И убеждаюсь по сей день " спасение утопающих - дело рук самих утопающих",поверьте, никому Ваше здоровье, кроме Вас, не нужно!
Если бы слепо доверяла местным коновалам, то не знаю, что бы со мной было сейчас...
Если бы слепо доверяла местным коновалам, то не знаю, что бы со мной было сейчас...
NEW 12.02.15 20:16
in Antwort irinkalein 12.02.15 04:35
ага....почувствуйте свое превосходство
...без этого здесь на форуме мало кто обойтись может

NEW 12.02.15 20:19
Хорошо, что Вы это понимаете.
in Antwort KittySt 12.02.15 19:27
В ответ на:
Хорошо, что Вы это понимаете.
NEW 12.02.15 20:24
Это само собой разумеется, только зачем ВСЕХ врачей обвинять и во всех видеть врагов ? Ну не может же быть из 20 - 18 врачей "тупые и коновалы"???
Вы либо паникёрша, которая требует ненужные анализы и обследования, а не получив их обижается , либо действительно "Pechvogel " .
Априори недоверять доктору - не самый лучший вариант для самого же пациента ...
in Antwort KittySt 12.02.15 19:27
В ответ на:
" спасение утопающих - дело рук самих утопающих",поверьте, никому Ваше здоровье, кроме Вас, не нужно!
" спасение утопающих - дело рук самих утопающих",поверьте, никому Ваше здоровье, кроме Вас, не нужно!
Это само собой разумеется, только зачем ВСЕХ врачей обвинять и во всех видеть врагов ? Ну не может же быть из 20 - 18 врачей "тупые и коновалы"???
Вы либо паникёрша, которая требует ненужные анализы и обследования, а не получив их обижается , либо действительно "Pechvogel " .
Априори недоверять доктору - не самый лучший вариант для самого же пациента ...

NEW 12.02.15 20:31
никто и не говорит что все тупые и т.д....просто из множества врачей устраивают совсем немногие, которые действительно могут помочь...
in Antwort irinkalein 12.02.15 20:24
В ответ на:
никто и не говорит что все тупые и т.д....просто из множества врачей устраивают совсем немногие, которые действительно могут помочь...
NEW 12.02.15 20:42
Я, когда не на службе, тоже докторов очень боюсь. ))
NEW 12.02.15 21:41
К этим докторам ещё попасть надо
Вот к глазному, пару лет назад у меня вдруг началось жуткое покраснение глаз, резь, слезились, окулист меня тупо не принял, сказали, купите что-нибудь в аптеке сами. Хорошо, что это оказалась аллергия просто и таблетки помогли. Сейчас пару дней назад я проснулась с жутко опухшим одним глазом, вокруг было всё в корках гноя, глаз слезился, был красный, днём отёк сходит процентов на 70, но глаз продолжает чесаться. Попытались попасть к окулисту - не раньше понедельника. Утром счищаю корки гноя, снимаю отёк льдом, весь день маюсь от рези в глазу
при этом глаза у меня оперированные, а значит особо уязвимые. Вот так вот, а 750 евро за страховку вынь да положь ежемесячно,
но в случае чего, помощи или вообще нет или пока ждёшь, само пройдёт, либо станет хронью. У меня свекровь операцию на повреждённом плече столько ждала, что оно само заросло.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 12.02.15 21:55
in Antwort Knjazhna 12.02.15 21:41
Так надо идти без термина в таких случаях, и письменно брать то, что они принять не могут. Правда после такой просьбы сразу время у врача находится. Хотя тут и не врач "виноват" а его помощники.
NEW 12.02.15 22:11
in Antwort Хмельной Заяц 12.02.15 21:55
Ну куда идти, если они уже по телефону говорят, что не примут. На понедельник еле термин выпросили и на том спасибо, а то обычно через месяц у специалистов в лучшем случае предлагают или вообще говорят, что в ближайшее время нет терминов. Буду терпеть, что делать, я как то неделю ждала операции с гниющим пальцем к которому не прикоснуться и хочется выть от боли (до такого состояния меня довели в одном праксисе, где месяц с лишним мне ставили неправильный диагноз и безрезультатно лечили мазями, не выдержала, пошла к другому врачу, тот поставил правильный диагноз, но оперировать согласился через неделю только) , объехали тогда несколько хирургов и даже в больнице были, везде сказали не меньше недели ждать, я аж плакала тогда, что
со мной бывает редко. Так что уже проходили это, плевать они хотели, что пациент уже пришёл.
NEW 12.02.15 22:20
in Antwort Knjazhna 12.02.15 22:11
По телефону они всегда говорят - ждать. Когда лично приходишь, и не просишь а доводишь до сведения, что нужен срочный осмотр врача- не выгоняют. Операция-это несколько другое, хотя я на ногу маленькую оп "выбила" на следующий день после осмотра. Врачи не выдают термины- а персонал не хочет брать ответственность на себя-поэтому достаточно намекнуть, что в случае осложнений из-за позднего термина разбираться будет персонал. Не знаю всегда ли- но у меня пока без осечек работало, в том числе и там, где ждать надо месяцами.
NEW 12.02.15 22:58
in Antwort Хмельной Заяц 12.02.15 22:20, Zuletzt geändert 12.02.15 22:58 (Knjazhna)
Не знаю, может у нас не настолько боевой вид, что меня тогда везде послали. Сложно в таких местах права качать, частные лавочки по сути, где хозяин-барин. Ну, буду знать на будущее, что так можно - прийти, даже если по телефону отказывают.
NEW 12.02.15 23:08
in Antwort Knjazhna 12.02.15 22:58
По телефону даже не звонить.
Это частные лавочки, но хозяин часто не в курсе, что его подчиненые творят.
Это частные лавочки, но хозяин часто не в курсе, что его подчиненые творят.
NEW 13.02.15 00:53
in Antwort irinkalein 12.02.15 20:24
Еще раз повторяю, что ни у кого я ничего не требовала. Прихожу, объясняю ситуацию ( с немецким все в порядке), жду обследования. На данный момент у меня присутствуют только анализы крови и мочи, а также УЗИ почек, все это причину не выявило, врач дальше разбираться не хочет. Что я еще должна делать? Есть врачи, которые на первый взгляд кажутся адекватными, но потом опять та же волынка, такое ощущение, что они за все обследования из своего кармана платят.
NEW 13.02.15 11:44
Не мало. И что ещё ПО - ВАШЕМУ должен сделать врач ,если эти обследования ничего не выявили (что означает что в принципе всё в порядке,) ему что - на осовании ХОРОШИХ анализов теперь просто тыкать на всё подряд и проверять бесконечно ??
Ну,так понятно почему он "не хочет"- по результатам исследований всё в порядке...
Дело в том что БЕЗ ОСНОВАНИЯ ( которыми и являются результаты первичных исследований, которые были им проведены) он не может вам дорогостоящие исследования назначить просто так..Иначе да - врач будет платитъ из своего кармана..
В страховке не дураки сидят , и всё пордряд оплачивать не станут , лишь потому что "даме так захотелось или показалось что это нужно ":)
Так что остаётся либо :
1) поверить врачу что всё в порядке и успокоиться , не читать ужасы в интернете и не ставитъ себе диагнозы самостоятельно,
2) менять врача и всё по второму кругу "авось другие в тех же анализах что-нибудь да найдут" ,
3) платить за МРТ и чего Вам там ещё хочется самой .
4) лечиться на бывшей Родине, где врачи по мнению некоторых лучше чем "тупые немецкие"..
in Antwort KittySt 13.02.15 00:53, Zuletzt geändert 13.02.15 11:45 (irinkalein)
В ответ на:
На данный момент у меня присутствуют только анализы крови и мочи, а также УЗИ почек,
На данный момент у меня присутствуют только анализы крови и мочи, а также УЗИ почек,
Не мало. И что ещё ПО - ВАШЕМУ должен сделать врач ,если эти обследования ничего не выявили (что означает что в принципе всё в порядке,) ему что - на осовании ХОРОШИХ анализов теперь просто тыкать на всё подряд и проверять бесконечно ??
В ответ на:
все это причину не выявило, врач дальше разбираться не хочет. Что я еще должна делать
все это причину не выявило, врач дальше разбираться не хочет. Что я еще должна делать
Ну,так понятно почему он "не хочет"- по результатам исследований всё в порядке...
Дело в том что БЕЗ ОСНОВАНИЯ ( которыми и являются результаты первичных исследований, которые были им проведены) он не может вам дорогостоящие исследования назначить просто так..Иначе да - врач будет платитъ из своего кармана..
В страховке не дураки сидят , и всё пордряд оплачивать не станут , лишь потому что "даме так захотелось или показалось что это нужно ":)
Так что остаётся либо :
1) поверить врачу что всё в порядке и успокоиться , не читать ужасы в интернете и не ставитъ себе диагнозы самостоятельно,
2) менять врача и всё по второму кругу "авось другие в тех же анализах что-нибудь да найдут" ,
3) платить за МРТ и чего Вам там ещё хочется самой .
4) лечиться на бывшей Родине, где врачи по мнению некоторых лучше чем "тупые немецкие"..

NEW 13.02.15 18:25
in Antwort irinkalein 13.02.15 11:44
Если бы все было так просто, то я бы тут не писала. Жалобы и боли остаются, а это значит, что с организмом не все в порядке. Спасибо за советы, буду разбираться дальше.
NEW 14.02.15 01:16
Мою тётю вообще не приняли, а выталкали за дверь как прокажонную, вытерая дезинфекционным средством за ней все ручки дверей и к чему прикасалась.
in Antwort Knjazhna 12.02.15 21:41
В ответ на:
Сейчас пару дней назад я проснулась с жутко опухшим одним глазом, вокруг было всё в корках гноя, глаз слезился, был красный, днём отёк сходит процентов на 70, но глаз продолжает чесаться. Попытались попасть к окулисту - не раньше понедельника.
Сейчас пару дней назад я проснулась с жутко опухшим одним глазом, вокруг было всё в корках гноя, глаз слезился, был красный, днём отёк сходит процентов на 70, но глаз продолжает чесаться. Попытались попасть к окулисту - не раньше понедельника.
Мою тётю вообще не приняли, а выталкали за дверь как прокажонную, вытерая дезинфекционным средством за ней все ручки дверей и к чему прикасалась.
NEW 21.02.15 12:13
А!Я!Вообще онкологию заработала из-за врачей..Здесь медицина УЖАСНАЯ!!!!Врачи тупые ..зарабатывают на дома,поездки,меняют машины,а народ .это мусор!Мы,сами виноваты ,не правда если бы все сказали в парламент свое слово:Вся оплата должна зависить от подписки официальной бумаги о качестве приема врачом,,тогда бы врач писю свою поцарапал в кровь,что бы добиться эффекта своей работы!А!Так баба свозу ,кобыле легче!!!Это бизнес,мыж ДЭБИЛЫ молчим,а они строят на наших костях гешефст!Здоровья Вам!

in Antwort Gledi-mur 14.02.15 01:16

NEW 21.02.15 13:45
in Antwort Gloria2007 21.02.15 12:13
NEW 21.02.15 15:04
Как говорится, с трудов праведных не заведешь палат каменных.
В ответ на:
Вся оплата должна зависить от подписки официальной бумаги о качестве приема врачом
Вся оплата должна зависить от подписки официальной бумаги о качестве приема врачом
Как говорится, с трудов праведных не заведешь палат каменных.
NEW 21.02.15 15:33
Можно оч. нетактичный вопрос? У Вас с постановкой диагноза врачи затянули? На мой взгляд у них тут с этим туго. У мужа артроз, стала сильно болеть стопа, так его хаусарцт даже к ортопеду не отправил- выписывает ему обезболивающие таблетки и всё, пихаю мужа , чтобы добивался термин у ортопеда, а он так верит местным врачам...
У меня постоянно ощущение, что на причину болезни тут врачам часто плевать, лечат себе симптомы... Не по теме, очень рада была прочитать Ваше сообщение, Вас давно не было на форуме, я переживала. Желаю Вам здоровья от всей души!

NEW 21.02.15 15:52
in Antwort konotopka 21.02.15 15:33
NEW 21.02.15 16:00
Не нравится качество, в кранкенкассе есть специальные отделы для этого.
NEW 21.02.15 16:02
Сейчас направление не обязательно, ваш муж может и так пойти к ортопеду. Направления выписывают часто если попросишь, так как сейчас люди и сами ходят. Домашний то ваш может и не знать что вам нужно направление. Я например хожу к ортопеду сам, направление у домашнего никогда не спрашивал.
NEW 21.02.15 16:31
Кто вам мешал "зарабатывать на дома,поездки, менять машины, строить на каких-то костях гешефт"?
Вы под разными никами годами на форуме выплёскиваете животную злобу на врачей и на немецкую медицину. Плачете, колетесь и продолжаете есть кактус? Про "чемодан-вокзал-Россия" слышали?
А теперь вас врачи раком заразили? Почитайте в интернете про онкологические заболевания, особенно в эзотерическом плане. Неумеренная злоба и проклятия, которыми вы там обильно осыпаете врачей и медицину, и есть источник онкологии.
Будете продолжать в том же духе - ещё один рак заработаете, и не такой простой, как щитовидка.
В ответ на:
А!Я!Вообще онкологию заработала из-за врачей..Здесь медицина УЖАСНАЯ!!!!Врачи тупые ..зарабатывают на дома,поездки,меняют машины,а народ .это мусор!Мы,сами виноваты ,не правда если бы все сказали в парламент свое слово:Вся оплата должна зависить от подписки официальной бумаги о качестве приема врачом,,тогда бы врач писю свою поцарапал в кровь,что бы добиться эффекта своей работы!А!Так баба свозу ,кобыле легче!!!Это бизнес,мыж ДЭБИЛЫ молчим,а они строят на наших костях гешефст!Здоровья Вам!
Кто вам мешал "зарабатывать на дома,поездки, менять машины, строить на каких-то костях гешефт"?
Вы под разными никами годами на форуме выплёскиваете животную злобу на врачей и на немецкую медицину. Плачете, колетесь и продолжаете есть кактус? Про "чемодан-вокзал-Россия" слышали?
А теперь вас врачи раком заразили? Почитайте в интернете про онкологические заболевания, особенно в эзотерическом плане. Неумеренная злоба и проклятия, которыми вы там обильно осыпаете врачей и медицину, и есть источник онкологии.
Будете продолжать в том же духе - ещё один рак заработаете, и не такой простой, как щитовидка.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 21.02.15 16:42
Глория - это особый случай, там не знаешь "девушка" курит
В ответ на:
Можно оч. нетактичный вопрос? У Вас с постановкой диагноза врачи затянули? На мой взгляд у них тут с этим туго.
Можно оч. нетактичный вопрос? У Вас с постановкой диагноза врачи затянули? На мой взгляд у них тут с этим туго.
Глория - это особый случай, там не знаешь "девушка" курит

NEW 21.02.15 16:44
in Antwort spaceX 21.02.15 16:42, Zuletzt geändert 21.02.15 16:46 (kolang)
опиаты с водкой она "курит".
но даже это не прощает изрыгания в сторону врачей и медицины.
но даже это не прощает изрыгания в сторону врачей и медицины.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 21.02.15 17:50
Имеет полное право, при такой то медицине.(
in Antwort kolang 21.02.15 16:44
В ответ на:
но даже это не прощает изрыгания в сторону врачей и медицины
но даже это не прощает изрыгания в сторону врачей и медицины
NEW 21.02.15 17:53
И это пишет ВРАЧ????
in Antwort kolang 21.02.15 16:31
В ответ на:
Неумеренная злоба и проклятия, которыми вы там обильно осыпаете врачей и медицину, и есть источник онкологии.
Неумеренная злоба и проклятия, которыми вы там обильно осыпаете врачей и медицину, и есть источник онкологии.
И это пишет ВРАЧ????
NEW 21.02.15 18:19
то есть если ей не подходит медицина, это дает ей право проклинать людей и писать им проклятья и пожелания смерти в личку?
в таком случае от всей души желаю и Вам, и остальным ее защитникам в один прекрасный день открыть свою личку и найти в ней полное проклятий и злобы сообщение от этой дамы.
in Antwort nevsdoiminoga 21.02.15 17:50
В ответ на:
то есть если ей не подходит медицина, это дает ей право проклинать людей и писать им проклятья и пожелания смерти в личку?
в таком случае от всей души желаю и Вам, и остальным ее защитникам в один прекрасный день открыть свою личку и найти в ней полное проклятий и злобы сообщение от этой дамы.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 21.02.15 19:08
Какие проблемы? Выучитесь на врача, или хотя бы на медсестру, и идите улучшайте немецкую медицину. В Германии можно в 90 лет учиться, дерзайте! Потом доложите об успехах.
in Antwort nevsdoiminoga 21.02.15 17:50
В ответ на:
Какие проблемы? Выучитесь на врача, или хотя бы на медсестру, и идите улучшайте немецкую медицину. В Германии можно в 90 лет учиться, дерзайте! Потом доложите об успехах.
NEW 21.02.15 19:09
in Antwort zofia236 21.02.15 17:53
Хотите это опровергнуть? Viel Glück.
NEW 21.02.15 19:19
Зачем мне это? У меня есть своя работа, которую я выполняю корректно.
Если Вы врач, то и выполняйте свою работу, как нужно, чтобы люди были довольны.
Не нервничайте, для врача это не подходит.
in Antwort kolang 21.02.15 19:08
В ответ на:
NEW 21.02.15 19:23
ага, в четверг колега ругалась, их врача не было, отправили к фертретеру. Заходит муж весь в соплях, без голоса, кашель, температура 38,5. Врач на него взглянул, чё больничный нужен? так он всем нужен. Муж колеги говорит, что болею сильно, начал говрить что безпокоит, а врач перебив его - да ладно дам я тебе больничный. Выписал больничный и всё, муж колеги говорит, а медикаменты, а врач так посмотрел недовольно, выписал толи парацетамол, толи пенецилин, не помню. А остальное сам купишь в аптеки что надо.
Тоже наверное посчитал что больному ни каких медикаментов не нужно, а если нужно купит в аптеке.
В ответ на:
Если врач посчитает нужным он всё назначит.
Если врач посчитает нужным он всё назначит.
ага, в четверг колега ругалась, их врача не было, отправили к фертретеру. Заходит муж весь в соплях, без голоса, кашель, температура 38,5. Врач на него взглянул, чё больничный нужен? так он всем нужен. Муж колеги говорит, что болею сильно, начал говрить что безпокоит, а врач перебив его - да ладно дам я тебе больничный. Выписал больничный и всё, муж колеги говорит, а медикаменты, а врач так посмотрел недовольно, выписал толи парацетамол, толи пенецилин, не помню. А остальное сам купишь в аптеки что надо.
Тоже наверное посчитал что больному ни каких медикаментов не нужно, а если нужно купит в аптеке.
NEW 21.02.15 19:29
Я на Вашу работу не жалуюсь.
Я свою работу выполняю добросовестно. И знаю точно без Вас, что мне подходит, а что нет.
Если Вам не подходят аргументы оппонента - не обвиняйте его "в нервничать", это уже на уровне "сама дура".
in Antwort nevsdoiminoga 21.02.15 19:19
В ответ на:
Я на Вашу работу не жалуюсь.
Я свою работу выполняю добросовестно. И знаю точно без Вас, что мне подходит, а что нет.
Если Вам не подходят аргументы оппонента - не обвиняйте его "в нервничать", это уже на уровне "сама дура".
NEW 21.02.15 19:43
На мою работу никто не жалуется, по сравнению с вашей
Это вам так кажется, люди скажут про вашу работу.
"Доктор", вы свое лицо открыли, подтвердили только, кто нас лечит((( И вас вылечат так же..
in Antwort kolang 21.02.15 19:29
В ответ на:
]Я на Вашу работу не жалуюсь.
]Я на Вашу работу не жалуюсь.
На мою работу никто не жалуется, по сравнению с вашей
В ответ на:
Я свою работу выполняю добросовестно
Я свою работу выполняю добросовестно
Это вам так кажется, люди скажут про вашу работу.
В ответ на:
"Доктор", вы свое лицо открыли, подтвердили только, кто нас лечит((( И вас вылечат так же..
NEW 21.02.15 19:45
in Antwort kolang 21.02.15 19:29, Zuletzt geändert 21.02.15 19:49 (nevsdoiminoga)
А нервишки подлечите, но некрасиво это, право
Ой, еще и flotte Fachaerztin fuer Neurologie , все понятно. Больше диалога нет. Всего Вам

Ой, еще и flotte Fachaerztin fuer Neurologie , все понятно. Больше диалога нет. Всего Вам

NEW 21.02.15 19:51
in Antwort nevsdoiminoga 21.02.15 19:45
Своими нервишками займитесь, заодно культуру подтянете.
Я-то, если прижмёт, себе помогу, а вы к ненавистным врачам посунетесь. Как же вас плющить-то будет, смотрите, инсульта не схватите, а то ко мне попадёте
Я-то, если прижмёт, себе помогу, а вы к ненавистным врачам посунетесь. Как же вас плющить-то будет, смотрите, инсульта не схватите, а то ко мне попадёте

NEW 21.02.15 19:59
in Antwort kolang 21.02.15 19:51
Я спокойный человек, как вы уже и заметили, про культуру вам бы говорить, позорище(.
К врачам не хожу, за других болею, которые ходят и ходят.
Вас уже так сплющило от правды, что трясучка пошла, помогите себе скорее уже.
Инсульт хватает таких, как вы, сами в курсе. У вас сейчас пауза покурить, затягивайтесь поглубже.
К врачам не хожу, за других болею, которые ходят и ходят.
Вас уже так сплющило от правды, что трясучка пошла, помогите себе скорее уже.
Инсульт хватает таких, как вы, сами в курсе. У вас сейчас пауза покурить, затягивайтесь поглубже.
NEW 21.02.15 20:26
kommt noch, abwarten.
Ваши посты расцениваю как тупой, агрессивный троллинг и прекращаю отвечать.
in Antwort nevsdoiminoga 21.02.15 19:59
В ответ на:
К врачам не хожу,
К врачам не хожу,
kommt noch, abwarten.
Ваши посты расцениваю как тупой, агрессивный троллинг и прекращаю отвечать.
NEW 21.02.15 20:27
in Antwort nevsdoiminoga 21.02.15 19:59, Zuletzt geändert 21.02.15 20:37 (sofiano)
это очень серьезная тема - врачи, так как касается иногда не просто нашего здоровья, но и вопроса жизни и смерти.
я пишу это, пройдя сама через то, что одни своей бездарностью и халатностью пропустили, сразу не распознали смертельную болезнь родного мне человека, поставили неправильный диагноз. а другие - спасают и делают все возможное для спасения.
говорить , что врачи тупые и тд касательно вообще всех врачей - это кощунство. потому что кто то из них действительно наплевательски относится к своей работе, а кто с утра до ночи в больницах, клиниках и буквально спасает, вытаскивает с того света.
поэтому необязательно , что врач, который заступился за врачей вообще после таких высказываний, сам является плохим доктором. потому что такое читать может быть очень обидно и несправедливо.
и я не думаю, что врач kolang - равнодушный и безразличный человек , я читала как то , как она искала с кем передать деньги одной незнакомой пожилой матери прикованной к постели девушки, кторая стала глубоким инвалидом из за врачебной ошибки белорусских врачей.
я пишу это, пройдя сама через то, что одни своей бездарностью и халатностью пропустили, сразу не распознали смертельную болезнь родного мне человека, поставили неправильный диагноз. а другие - спасают и делают все возможное для спасения.
говорить , что врачи тупые и тд касательно вообще всех врачей - это кощунство. потому что кто то из них действительно наплевательски относится к своей работе, а кто с утра до ночи в больницах, клиниках и буквально спасает, вытаскивает с того света.
поэтому необязательно , что врач, который заступился за врачей вообще после таких высказываний, сам является плохим доктором. потому что такое читать может быть очень обидно и несправедливо.
и я не думаю, что врач kolang - равнодушный и безразличный человек , я читала как то , как она искала с кем передать деньги одной незнакомой пожилой матери прикованной к постели девушки, кторая стала глубоким инвалидом из за врачебной ошибки белорусских врачей.
NEW 21.02.15 20:31
in Antwort kolang 21.02.15 20:26
Я уже не хожу, было дело ходила. К таким, как вы ходить, саму себя не уважать(
Ваши посты расцениваю, как тупого, агрессивного "врача", которого за километры обходить нужно.
В ваших ответах мне не нуждаюсь. Мое слово верное и последнее.
Лечитесь...дохтор(((позор.
Ваши посты расцениваю, как тупого, агрессивного "врача", которого за километры обходить нужно.
В ваших ответах мне не нуждаюсь. Мое слово верное и последнее.
Лечитесь...дохтор(((позор.
NEW 21.02.15 20:32
in Antwort sofiano 21.02.15 20:27
sofiano, дай тебе Бог здоровья и ребёнку твоему.
NEW 21.02.15 20:33
in Antwort sofiano 21.02.15 20:27
NEW 21.02.15 21:13
in Antwort sofiano 21.02.15 20:27, Zuletzt geändert 21.02.15 21:24 (konotopka)
Соглашусь, в принципе дело в везении. Я со своим Кроном полгода тут добивалась, чтобы попасть к специалисту
Зато самим специалистом, к которому я попала, я оч. довольна. Приехала сюда на большом сроке беременности, обострился Крон, мне хаусарцт и гинеколог в два голоса говорили, что не надо выдумывать- кровь это от геммороя, у всех почти беременных он есть и т.д. Вот когда уже после родов гемоглобин упал ниже всякого плинтуса от кровопотери, тогда меня направили к колопроктологу. Моя беда, что я тогда не знала, что можно и без направления к нему попасть. Колопроктологом я оч. довольна. Один минус, что в России я прекрасно обходилась салофальком свечами для лечения, тут назначил врач буденофальк (от него больше побочек, чем от салофалька). Про
салофальк попробовать врач и слышать не хочет. Ну да ладно, ему наверное виднее

NEW 21.02.15 23:47
in Antwort nevsdoiminoga 21.02.15 15:52
NEW 22.02.15 05:56
in Antwort kolang 21.02.15 16:31
один защищал врачей ,а теперь молчит когда внуку 1,5 годика из.за тупого врача по ОШИБКЕ вырезали глаз и руку удалили !МОЛЧИТ!как знать
что Вам скажут свыше!
Вы под разными никами годами на форуме выплёскиваете животную злобу на врачей и на немецкую медицину
может Вам тоже придется животную ЗЛОБУ пехать впереди себя!Как знать!время еще есть !ЖИВИТЕ!
что Вам скажут свыше!
Вы под разными никами годами на форуме выплёскиваете животную злобу на врачей и на немецкую медицину
может Вам тоже придется животную ЗЛОБУ пехать впереди себя!Как знать!время еще есть !ЖИВИТЕ!
NEW 22.02.15 05:57
in Antwort LordDragon 21.02.15 16:00
Не нравится качество, в кранкенкассе есть специальные отделы для этого.
укажите тот отдел!!!!!!!!!!!!!!
укажите тот отдел!!!!!!!!!!!!!!
NEW 22.02.15 08:02
глдеди-мур , ну вы не первый год в Германии живёте, ну пора бы уже знать, что взрослым никакие медикаменты от простой простуды не выписывают. А если что и выписывают, то это зелёный рецепт - самому всё оплачивать
Ну что мусолить то всё время тему о простудах и медикаментах?
in Antwort Gledi-mur 21.02.15 19:23, Zuletzt geändert 22.02.15 08:06 (spaceX)
В ответ на:
Выписал больничный и всё, муж колеги говорит, а медикаменты, а врач так посмотрел недовольно, выписал толи парацетамол, толи пенецилин, не помню. А остальное сам купишь в аптеки что надо.
Выписал больничный и всё, муж колеги говорит, а медикаменты, а врач так посмотрел недовольно, выписал толи парацетамол, толи пенецилин, не помню. А остальное сам купишь в аптеки что надо.
глдеди-мур , ну вы не первый год в Германии живёте, ну пора бы уже знать, что взрослым никакие медикаменты от простой простуды не выписывают. А если что и выписывают, то это зелёный рецепт - самому всё оплачивать
Ну что мусолить то всё время тему о простудах и медикаментах?
NEW 22.02.15 09:32
in Antwort Gloria2007 22.02.15 05:57, Zuletzt geändert 22.02.15 10:50 (sofiano)
Gloria2007 , я далеко не сюси - пуси человек и видела всякое и разное в этой жизни , мои глаза видели даже такое, от чего стынет кровь в жилах и не только касательно чужих людей, но и моих родных , самых дорогих или близких. Я очень понимаю тех людей, у ребенка которых по страшной ошибке вырезали глаз и отрезали руку. И я бы ненавидела тех, кто это сотворил, если бы этого можно было избежать. Но именно тех, кто это сделал, а не всех врачей на свете или в германии. Также пришлось столнуться с человеческой безалаберностью, жестокостью, равнодушием, жесткосердечностью по отношению к себе и моим близким. Но также я постоянно встречаю людей, которые совершенно противоположные таким. Врачи - они в первую
очередь - люди, а люди бывают очень разные и в этом вся суть. От откровенных сволочей до тех, настоящей доброте которых даже удивляешься.
Это жизнь, которую приходится принимать такой, какая она есть. Один убивает, другой спасает. Одному - чем больше он имеет, тем еще больше ему нужно. Другой - последнее отдаст.
Нельзя всех в один котел. Я сама - око за око, мне сложно относится по другому. Но я презираю одних и преклоняюсь перед другими и между этим максимум есть еще много оттенков. Как точно сказано в подписи одной нашей форумчанки "Умных много, а добрых - мало" Поэтому, как кому повезет и кого он встретит в своей жизни, касательно вообще всего и врачей в том числе. Что касается страданий, я вообще мало видела людей, которые прожили свою жизнь без них. У кого то - вчера, у кого то - сегодня, у кого то - завтра. И нельзя сказать, что кому то меньше, а кому то больше достанется. Потому что степень выносливости, сила духа у людей очень разная. Кто то ломается от фигни, а кто то выдерживает самый тяжелый крест.
Я не призываю вас простить тех, кто повинен в тяжести вашей болезни, кто относился халатно и поэтому диагноз поставили позже, хотя могли обнаружить раньше ваш недуг. В этом "прости всех" часто много лицемерия, потому что, люди сами столнувшись с бедой, со своей бедой далеко не всегда "всепрощающие", хотя учат этому других до поры до времени. Прощать по настоящему - это очень сложно, гораздо легче "прощать", не будучи в этой шкуре, пока не коснется самого или близких.
Ненавидеть тех, кто вам сделал плохо - это ваше право и вам решать прощать их или не прощать.
Также есть болезни и особенно это касается онко, которые буквально "прячутся"под другие заболевания, надевают маски , если так можно выразиться. Поэтому прежде, чем обвинять, нужно все проанализировать .
И ГЛАВНОЕ!!! Не надо ненавидеть всех вокруг, чесать всех под одну гребенку в любой жизненной ситуации.
Это жизнь, которую приходится принимать такой, какая она есть. Один убивает, другой спасает. Одному - чем больше он имеет, тем еще больше ему нужно. Другой - последнее отдаст.
Нельзя всех в один котел. Я сама - око за око, мне сложно относится по другому. Но я презираю одних и преклоняюсь перед другими и между этим максимум есть еще много оттенков. Как точно сказано в подписи одной нашей форумчанки "Умных много, а добрых - мало" Поэтому, как кому повезет и кого он встретит в своей жизни, касательно вообще всего и врачей в том числе. Что касается страданий, я вообще мало видела людей, которые прожили свою жизнь без них. У кого то - вчера, у кого то - сегодня, у кого то - завтра. И нельзя сказать, что кому то меньше, а кому то больше достанется. Потому что степень выносливости, сила духа у людей очень разная. Кто то ломается от фигни, а кто то выдерживает самый тяжелый крест.
Я не призываю вас простить тех, кто повинен в тяжести вашей болезни, кто относился халатно и поэтому диагноз поставили позже, хотя могли обнаружить раньше ваш недуг. В этом "прости всех" часто много лицемерия, потому что, люди сами столнувшись с бедой, со своей бедой далеко не всегда "всепрощающие", хотя учат этому других до поры до времени. Прощать по настоящему - это очень сложно, гораздо легче "прощать", не будучи в этой шкуре, пока не коснется самого или близких.
Ненавидеть тех, кто вам сделал плохо - это ваше право и вам решать прощать их или не прощать.
Также есть болезни и особенно это касается онко, которые буквально "прячутся"под другие заболевания, надевают маски , если так можно выразиться. Поэтому прежде, чем обвинять, нужно все проанализировать .
И ГЛАВНОЕ!!! Не надо ненавидеть всех вокруг, чесать всех под одну гребенку в любой жизненной ситуации.
NEW 22.02.15 11:13
in Antwort Gloria2007 22.02.15 05:57
Называется "Fehlverhalten im Gesundheitswesen", так же есть те кто занимается "Behandlungsfehler"
NEW 22.02.15 14:43
как это не выписывают, а чем лечится тогда? Я болела всего пару раз и всегда вписывали лекарства, от куда я знаю какой сироп лучше при сухом или влажном кашле. Один раз ходила с головной болью, видимо климой продуло и время от времени была резкая ужастная боль пол головы на пару секунд . Мне выписали обезбаливающее, помогла очень отлично, потом я решила его купить, а не дали. А то что без рецепта не помогает. Я согласна платить, лиж бы помогало.
Потом как-то был ужастный кашель, больничный мне не нужен был и я решила попить сиропчик который до этого выписывали мужу, толку от него не было, я не могла лечь, сразу задыхалась, я 2 ночи не спала, т.к. не могла лечь, я сидя кимарила. Пошла к врачу, выписала капли на ночь и сироп другой от кашля. Кашель стал лучше и те что на ночь, успакаивали кашель и я могла спать. Капли на ночь только по рецепту.
in Antwort spaceX 22.02.15 08:02, Zuletzt geändert 22.02.15 14:45 (Gledi-mur)
В ответ на:
ну вы не первый год в Германии живёте, ну пора бы уже знать, что взрослым никакие медикаменты от простой простуды не выписывают. А если что и выписывают, то это зелёный рецепт - самому всё оплачивать
ну вы не первый год в Германии живёте, ну пора бы уже знать, что взрослым никакие медикаменты от простой простуды не выписывают. А если что и выписывают, то это зелёный рецепт - самому всё оплачивать
как это не выписывают, а чем лечится тогда? Я болела всего пару раз и всегда вписывали лекарства, от куда я знаю какой сироп лучше при сухом или влажном кашле. Один раз ходила с головной болью, видимо климой продуло и время от времени была резкая ужастная боль пол головы на пару секунд . Мне выписали обезбаливающее, помогла очень отлично, потом я решила его купить, а не дали. А то что без рецепта не помогает. Я согласна платить, лиж бы помогало.
Потом как-то был ужастный кашель, больничный мне не нужен был и я решила попить сиропчик который до этого выписывали мужу, толку от него не было, я не могла лечь, сразу задыхалась, я 2 ночи не спала, т.к. не могла лечь, я сидя кимарила. Пошла к врачу, выписала капли на ночь и сироп другой от кашля. Кашель стал лучше и те что на ночь, успакаивали кашель и я могла спать. Капли на ночь только по рецепту.
NEW 22.02.15 14:47
in Antwort Gledi-mur 22.02.15 14:43
можно ведь вежливо спросить у врача рекомендацию, так как например дома нет в наличии медикаментов. Вполне хорошо работает, мне ЛОР как то даже выписал мазь от насморка которую в аптеке изготовили по рецепту, очень хорошо помогла.
NEW 22.02.15 16:58
задали бы вопрос на форуме,я бы вам посоветовала травяной чай,на первое время.
NEW 22.02.15 18:42
так муж колеги и не хамил, он пришёл за лечением. а над ним как раз начли издеваться, выставлять филонщиком. А он до этого дома уже 3 дня пытался лечится, тем что знал. Поенедльник, вторник были празднечными и их предприятие не работало, в среду пошёл на работу, а в четверг утром его с работы отправили на больничный, он не хотел, он только на новое место устроился.
in Antwort LordDragon 22.02.15 14:47
В ответ на:
можно ведь вежливо спросить у врача рекомендацию
можно ведь вежливо спросить у врача рекомендацию
так муж колеги и не хамил, он пришёл за лечением. а над ним как раз начли издеваться, выставлять филонщиком. А он до этого дома уже 3 дня пытался лечится, тем что знал. Поенедльник, вторник были празднечными и их предприятие не работало, в среду пошёл на работу, а в четверг утром его с работы отправили на больничный, он не хотел, он только на новое место устроился.
NEW 22.02.15 20:51
in Antwort Gledi-mur 22.02.15 18:42
Ну если стали издеваться, то я бы точно подал жалобу на врача и поменял бы его.
NEW 06.03.15 21:20
in Antwort LordDragon 22.02.15 20:51
н.п
Девочки не ругайтес -у меня тоже опыт не маленкий тут с врачами и тоже как нарвешся
в кратце можно так
у меня бабушка была с Алчаймером Артрозом -лежачая с суперским уходом дома -(был переход с кранкешайна на кранкенкасовскую карточку)так вот домашня врач которая много лет ходила домой и вся семя была у нее отказалас прийти посмотрет что у бабушки когда так стала задыхатся а уж не будем о том что оказат помош направит в етом случае в болнизу..
а еше был случай когда у мамы силнейшая мигрен была вызвали врача приехал домои дежурный посмотрел и решил ничево не сказв вколот ей морфии!!!!!!от чево ей стало хуже пришлос вызват еше раз приехал другой он когда глянул что ей ето вкололи обалдел ругался и попытался исправит дело у у нево получилос!Чест и хвала такому врачу!так что все очен и очен по разному -
был и с моим ребенком случай когда я 3!дня подряд к дежурным ездила и ездила в нотауфнаме детскую и там просила малого оставит он рвал поносил и температурил с кашлем как у собаки и ко всему прочему не мог вообше лежат на что доктор мне заявил что нада знат что такое грипп и дат ребенку им спокойно переболет !!!!!!!!!!и отправил домой не смотря на то что яему обяснила что свечи и так далее не сбивауит температуру..после чево я забрала ребенка домой обратилас через знакомых к одной врачихе она Неврипотолог -я просто боялас еше при всем етом чтоб небыло менингита поетому и хотела чтоб ето исключит чтоб она посмотрела она тоже была мнения что ето грипп!дождавшис кое как понеделника пошли мы к своему детскому она нас как увидела у малого уже губы синет начали говорит я ша послушаю но я думаю что у нево воспаление легких вместе с воспалением головного мозга!!!!!!говорит мола почему вы не пошли в нотауфнаме говорю была не хотели нас там держат и проверят и ставят грипп она в шоке вызвала скорую и отправила в болнизу!под кислород капелницу и позвонила договорилас о нас !вот ето врач от бога!но таких оченннннннннн мало и очен редко встречаются!
потом мама с грыжей в желудке -удалил профессор (походу не удачно)после оп прошел год а ей плохо обратилис к нему он типа я ваш диск с мрт посмотрю и подумаю что можно сделат свяжус с вами уже 4 месяц как нет звонка и ходили туда говорит мол то неполадки с компом то еше чево а мама уже и в болнице побывала еи уже там сделали гастроскопию и сказаи у вас тепер грыжа в пишеводе надо к етом професору попаст а все никак
потом сама я уже с 2011 бегаю с болями в поясничном отделе
ортопед говорит реума отправил к ревматологу у попутно к онкологу
онколог проверил говорит ета аутоиммунеркранкунг надо к ревматологу было не просто ревматологов нет у нас в городе толком 1 и то в ройма амбуланз сидит дождалас термина к нему 2 года меня гонял на сдачю крови и в конце говорит незнаю что у вас -паралелно ортопед говорит ходите туда и не опускайте руки ето ройма пуст он вам поставит диагноз и лечит а как ходит когда он не хочет перекинули меня назад к онкологу на проверку крови он глянул и опят говорит у вас воспаление которое может быт толко при ройма ну вот и бегаю
всю дорогу с болями-не дай бог так никому мучится и бегат и быт отфутболиным каждый раз (скажу еше что я очен молодая и у меня растет ребенок )
так что остается надеется..непонятно на что..печално:(
Девочки не ругайтес -у меня тоже опыт не маленкий тут с врачами и тоже как нарвешся
в кратце можно так
у меня бабушка была с Алчаймером Артрозом -лежачая с суперским уходом дома -(был переход с кранкешайна на кранкенкасовскую карточку)так вот домашня врач которая много лет ходила домой и вся семя была у нее отказалас прийти посмотрет что у бабушки когда так стала задыхатся а уж не будем о том что оказат помош направит в етом случае в болнизу..
а еше был случай когда у мамы силнейшая мигрен была вызвали врача приехал домои дежурный посмотрел и решил ничево не сказв вколот ей морфии!!!!!!от чево ей стало хуже пришлос вызват еше раз приехал другой он когда глянул что ей ето вкололи обалдел ругался и попытался исправит дело у у нево получилос!Чест и хвала такому врачу!так что все очен и очен по разному -
был и с моим ребенком случай когда я 3!дня подряд к дежурным ездила и ездила в нотауфнаме детскую и там просила малого оставит он рвал поносил и температурил с кашлем как у собаки и ко всему прочему не мог вообше лежат на что доктор мне заявил что нада знат что такое грипп и дат ребенку им спокойно переболет !!!!!!!!!!и отправил домой не смотря на то что яему обяснила что свечи и так далее не сбивауит температуру..после чево я забрала ребенка домой обратилас через знакомых к одной врачихе она Неврипотолог -я просто боялас еше при всем етом чтоб небыло менингита поетому и хотела чтоб ето исключит чтоб она посмотрела она тоже была мнения что ето грипп!дождавшис кое как понеделника пошли мы к своему детскому она нас как увидела у малого уже губы синет начали говорит я ша послушаю но я думаю что у нево воспаление легких вместе с воспалением головного мозга!!!!!!говорит мола почему вы не пошли в нотауфнаме говорю была не хотели нас там держат и проверят и ставят грипп она в шоке вызвала скорую и отправила в болнизу!под кислород капелницу и позвонила договорилас о нас !вот ето врач от бога!но таких оченннннннннн мало и очен редко встречаются!
потом мама с грыжей в желудке -удалил профессор (походу не удачно)после оп прошел год а ей плохо обратилис к нему он типа я ваш диск с мрт посмотрю и подумаю что можно сделат свяжус с вами уже 4 месяц как нет звонка и ходили туда говорит мол то неполадки с компом то еше чево а мама уже и в болнице побывала еи уже там сделали гастроскопию и сказаи у вас тепер грыжа в пишеводе надо к етом професору попаст а все никак
потом сама я уже с 2011 бегаю с болями в поясничном отделе
ортопед говорит реума отправил к ревматологу у попутно к онкологу
онколог проверил говорит ета аутоиммунеркранкунг надо к ревматологу было не просто ревматологов нет у нас в городе толком 1 и то в ройма амбуланз сидит дождалас термина к нему 2 года меня гонял на сдачю крови и в конце говорит незнаю что у вас -паралелно ортопед говорит ходите туда и не опускайте руки ето ройма пуст он вам поставит диагноз и лечит а как ходит когда он не хочет перекинули меня назад к онкологу на проверку крови он глянул и опят говорит у вас воспаление которое может быт толко при ройма ну вот и бегаю
всю дорогу с болями-не дай бог так никому мучится и бегат и быт отфутболиным каждый раз (скажу еше что я очен молодая и у меня растет ребенок )
так что остается надеется..непонятно на что..печално:(
NEW 06.03.15 22:18
in Antwort kotenok9 06.03.15 21:20
Могу за ВСЕХ сказать что врачи-срачи! Подонки!"Но,как красиво отмывать умеют задницу,это просто феноменально!Я!Просто теперь веду запись разговора со всеми врачами и сдаю куда надо !Двоих уже уволила.Я чуть не погибла .Отпирались, что одна даже сказала ,что в глаза меня не видела..во как..А я отслеживаю куда пойдут работать..только так можно бороться с такими "врачами"
NEW 06.03.15 22:54
in Antwort Gledi-mur 14.02.15 01:16
Я как то заболела,пришла к одному доктору мне сказали сидеть ждать,я не могла,мне было очень плохо,но посему то сотрудники праксиса этого не видели,но видели пациенты,я ушла домой,на другой день я снова пришла в праксис в другую смену ,одела маску и сказала я заразная,не примите сейчас сниму и заражу вас всех. Приняли сразу ,даже три секунды не ждала. Но на выходе я услышала что зачем я заразная вообще по праксисам хожу,а куда мне идти еще ,дома что ли тихо мирно помереть?! из того праксиса ушла вся наша семья с бабушками и дедушками. Недавно дочка болела,захлебываясь по ночам от кашля и мокроты ,приступы на целый час ,пошли боать кровь,пришли,а врач не стал брать кровь он сказал,что по внешним признакам не видит необходимости
в этом. А мы с синенькои дочкой ,невыспавшейся потому что были приступы кашля сидим,а он ничего не видит,потому что днем у нее почему то небвло кашля. Даже не выписал никаких сиропиков ,что нибудь что бы ребенок не мучался. Я ж не знаю местных лекарств,да и знала бы ,мне нужно что бы доктор на основании симптомов и обследований выписал соответственно подходящее.Я спрашивала на форуме про сиропы,потом с этими названиями пошла к др доктору ,он нас еще обследовал. Сироп помог.
NEW 06.03.15 23:46
так он был у фертретера, свой в этот день не работал.
in Antwort LordDragon 22.02.15 20:51
В ответ на:
так он был у фертретера, свой в этот день не работал.
NEW 07.03.15 09:36
вы всё в одну кучу кинули. От простой простуды ничего не выписывают. От болей в суставах говорят брать парацетамол, от стоит 2 евро пачка и без рецепта, лекарства от кашля/насморка тоже не очень дорогие и можно без рецепта купить. И не обязательно к врачу идти если вам больничный не нужен, пойти в аптеку и спросить там вы не догадались? Они так же хорошо разбираются в лекарствах и могут посоветовать при ваших симптомах какое лекарство от кашля/насморка лучше.
Ну а если уже простуда с осложнениями , то тогда да выписывают лекарства, но опять же те которые тоько по рецепту продают. Мне врач в последний раз спрей для астматиков выписывал, т.к. у меня кашель был до рвоты.
ПС: если я чувствую что нос начинает закладывать, то начинаю принимать Sinupret. Кстати врач посоветовал. В большинстве случаев хорошо помогает , Nebenhöhlen конечно не полностью освобождает, но по крайнер мере до такой степени, что спать можно. А так же GeloMyrtol.
В ответ на:
вы всё в одну кучу кинули. От простой простуды ничего не выписывают. От болей в суставах говорят брать парацетамол, от стоит 2 евро пачка и без рецепта, лекарства от кашля/насморка тоже не очень дорогие и можно без рецепта купить. И не обязательно к врачу идти если вам больничный не нужен, пойти в аптеку и спросить там вы не догадались? Они так же хорошо разбираются в лекарствах и могут посоветовать при ваших симптомах какое лекарство от кашля/насморка лучше.
Ну а если уже простуда с осложнениями , то тогда да выписывают лекарства, но опять же те которые тоько по рецепту продают. Мне врач в последний раз спрей для астматиков выписывал, т.к. у меня кашель был до рвоты.
ПС: если я чувствую что нос начинает закладывать, то начинаю принимать Sinupret. Кстати врач посоветовал. В большинстве случаев хорошо помогает , Nebenhöhlen конечно не полностью освобождает, но по крайнер мере до такой степени, что спать можно. А так же GeloMyrtol.