Вход на сайт
Система здравоохранения в Германии: коротко о главном
NEW 11.02.15 22:05
в ответ irinkalein 11.02.15 20:14
Это ЧО такое было
...столько негатива в мой адрес...
....Вы врач?...а что такое ЗЕХ если можно спросить?...и причем здесь свежий ник....я за 10 лет здесь встретила может из 20 врачей только 2 более менее "вменяемых" врачей....не повезло мне согласна, не все такие везучие как Вы....но бывает и такое...здоровья Вам и не дай Вам Бог попасть к тупому, извините, врачу....

Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 12.02.15 04:30
Если врач посчитает нужным он всё назначит..а Вы хотите чтоб врач назначил Вам то что ВЫ считаете нужным ...Почувствуйте разницу
.
Впрочем, правило "любой каприз за Вaши деньги " ещё никто не отменял..
И врачей ругать не нужно,и нервы тратить тоже - если Вы уверены что Вам необходимы какие-то анализы и исследования,почему до сих пор не сделали их за свой счёт ?
В ответ на:
И как раз жду, чтобы именно врач назначил мне нужные обследования.
И как раз жду, чтобы именно врач назначил мне нужные обследования.
Если врач посчитает нужным он всё назначит..а Вы хотите чтоб врач назначил Вам то что ВЫ считаете нужным ...Почувствуйте разницу

Впрочем, правило "любой каприз за Вaши деньги " ещё никто не отменял..
И врачей ругать не нужно,и нервы тратить тоже - если Вы уверены что Вам необходимы какие-то анализы и исследования,почему до сих пор не сделали их за свой счёт ?
NEW 12.02.15 04:35
в ответ Masya 11.02.15 22:05
Ооооой, "же" это было , если быстро строчить без русской клавы так вот иногда получается , Вы ещё и до опечаток докапываетесь - всё с Вами ясно.
)))
Kогда из 20 врачей Вас 18 не устроили - причина не в них
.

В ответ на:
.я за 10 лет здесь встретила может из 20 врачей только 2 более менее "вменяемых" врачей....не повезло мне согласна,
.я за 10 лет здесь встретила может из 20 врачей только 2 более менее "вменяемых" врачей....не повезло мне согласна,
Kогда из 20 врачей Вас 18 не устроили - причина не в них

NEW 12.02.15 06:47
это не нормально. Но или врачи вас за симулянтку держат или вы не можете свою проблему обьяснить.
Вы где то писали, что у вас поясница болит и я вас спросила а были ли вы у ортопеда? Т.к. боль от спины может отражаться и в низ живота.
в ответ KittySt 11.02.15 20:34
В ответ на:
Или то, что с октября по сегодняшний день у меня нет ни диагноза, ни лечения - это нормально?
Или то, что с октября по сегодняшний день у меня нет ни диагноза, ни лечения - это нормально?
это не нормально. Но или врачи вас за симулянтку держат или вы не можете свою проблему обьяснить.
Вы где то писали, что у вас поясница болит и я вас спросила а были ли вы у ортопеда? Т.к. боль от спины может отражаться и в низ живота.
NEW 12.02.15 19:27
в ответ irinkalein 12.02.15 04:30
Я еще ни одному врачу не говорила, что мне необходимы определенные обследования, до сих пор полагаюсь на их знания и "профессионализм", жду вот до сих пор адекватных обследований. Кстати, УЗИ у гинеколога я по-прежнему делаю за свои деньги, определенные анализы тоже за свои кровные. И сделала бы еще больше, но к сожалению, цены, например, на рентген или МРТ вне моего понимания. И убеждаюсь по сей день " спасение утопающих - дело рук самих утопающих",поверьте, никому Ваше здоровье, кроме Вас, не нужно!
Если бы слепо доверяла местным коновалам, то не знаю, что бы со мной было сейчас...
Если бы слепо доверяла местным коновалам, то не знаю, что бы со мной было сейчас...
NEW 12.02.15 20:24
Это само собой разумеется, только зачем ВСЕХ врачей обвинять и во всех видеть врагов ? Ну не может же быть из 20 - 18 врачей "тупые и коновалы"???
Вы либо паникёрша, которая требует ненужные анализы и обследования, а не получив их обижается , либо действительно "Pechvogel " .
Априори недоверять доктору - не самый лучший вариант для самого же пациента ...
в ответ KittySt 12.02.15 19:27
В ответ на:
" спасение утопающих - дело рук самих утопающих",поверьте, никому Ваше здоровье, кроме Вас, не нужно!
" спасение утопающих - дело рук самих утопающих",поверьте, никому Ваше здоровье, кроме Вас, не нужно!
Это само собой разумеется, только зачем ВСЕХ врачей обвинять и во всех видеть врагов ? Ну не может же быть из 20 - 18 врачей "тупые и коновалы"???
Вы либо паникёрша, которая требует ненужные анализы и обследования, а не получив их обижается , либо действительно "Pechvogel " .
Априори недоверять доктору - не самый лучший вариант для самого же пациента ...

NEW 12.02.15 20:31
никто и не говорит что все тупые и т.д....просто из множества врачей устраивают совсем немногие, которые действительно могут помочь...
в ответ irinkalein 12.02.15 20:24
В ответ на:
никто и не говорит что все тупые и т.д....просто из множества врачей устраивают совсем немногие, которые действительно могут помочь...
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 12.02.15 21:41
в ответ irinkalein 11.02.15 20:14
К этим докторам ещё попасть надо
Вот к глазному, пару лет назад у меня вдруг началось жуткое покраснение глаз, резь, слезились, окулист меня тупо не принял, сказали, купите что-нибудь в аптеке сами. Хорошо, что это оказалась аллергия просто и таблетки помогли. Сейчас пару дней назад я проснулась с жутко опухшим одним глазом, вокруг было всё в корках гноя, глаз слезился, был красный, днём отёк сходит процентов на 70, но глаз продолжает чесаться. Попытались попасть к окулисту - не раньше понедельника. Утром счищаю корки гноя, снимаю отёк льдом, весь день маюсь от рези в глазу
при этом глаза у меня оперированные, а значит особо уязвимые. Вот так вот, а 750 евро за страховку вынь да положь ежемесячно,
но в случае чего, помощи или вообще нет или пока ждёшь, само пройдёт, либо станет хронью. У меня свекровь операцию на повреждённом плече столько ждала, что оно само заросло.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 12.02.15 22:11
в ответ Хмельной Заяц 12.02.15 21:55
Ну куда идти, если они уже по телефону говорят, что не примут. На понедельник еле термин выпросили и на том спасибо, а то обычно через месяц у специалистов в лучшем случае предлагают или вообще говорят, что в ближайшее время нет терминов. Буду терпеть, что делать, я как то неделю ждала операции с гниющим пальцем к которому не прикоснуться и хочется выть от боли (до такого состояния меня довели в одном праксисе, где месяц с лишним мне ставили неправильный диагноз и безрезультатно лечили мазями, не выдержала, пошла к другому врачу, тот поставил правильный диагноз, но оперировать согласился через неделю только) , объехали тогда несколько хирургов и даже в больнице были, везде сказали не меньше недели ждать, я аж плакала тогда, что
со мной бывает редко. Так что уже проходили это, плевать они хотели, что пациент уже пришёл.
NEW 12.02.15 22:20
в ответ Knjazhna 12.02.15 22:11
По телефону они всегда говорят - ждать. Когда лично приходишь, и не просишь а доводишь до сведения, что нужен срочный осмотр врача- не выгоняют. Операция-это несколько другое, хотя я на ногу маленькую оп "выбила" на следующий день после осмотра. Врачи не выдают термины- а персонал не хочет брать ответственность на себя-поэтому достаточно намекнуть, что в случае осложнений из-за позднего термина разбираться будет персонал. Не знаю всегда ли- но у меня пока без осечек работало, в том числе и там, где ждать надо месяцами.
NEW 12.02.15 22:58
Не знаю, может у нас не настолько боевой вид, что меня тогда везде послали. Сложно в таких местах права качать, частные лавочки по сути, где хозяин-барин. Ну, буду знать на будущее, что так можно - прийти, даже если по телефону отказывают.