Login
лечение бореллиоза, прошу совета
07.01.15 16:25
Здравствуйте.
Поставили мне диагноз бореллиоз, сказали пить антибиотики три недели. Назначение дал кожник.
Порылась на форуме таких же заболевших, говорят нини, станете хроником. Иди в спецклинику по бореллиозу. Звоню — а они приват, за курс обследования и лечения около трех тысяч евро. Не готова я.
Есть тут, кто владеет информацией по этому вопросу? Может, знаете к какому врачу обратиться или есть личный опыт?
Прием лекарств осложняется наличием грудного ребенка.
Поставили мне диагноз бореллиоз, сказали пить антибиотики три недели. Назначение дал кожник.
Порылась на форуме таких же заболевших, говорят нини, станете хроником. Иди в спецклинику по бореллиозу. Звоню — а они приват, за курс обследования и лечения около трех тысяч евро. Не готова я.
Есть тут, кто владеет информацией по этому вопросу? Может, знаете к какому врачу обратиться или есть личный опыт?
Прием лекарств осложняется наличием грудного ребенка.
NEW 07.01.15 19:39
in Antwort Lola2013 07.01.15 16:25
Здесь только антибиотиками лечат, а у вас грудничок, подругому никак. Я обращалась к домашнему врачу. Хрониками остаются все. За курс лечения три т. это ещё по божески, если они не предложат ещё один курс пройти. Вы не спрашивали чем они лечат? А когда вас клещ укусил?
NEW 07.01.15 20:14
in Antwort Leona2007 07.01.15 19:39
В ответ на:
рачу. Хрониками остаются все.
очень смелое и необоснованное ничем утверждение....С чем я согласна, так это с тем, что у всех антитела в крови остаются...а хрониками становятся те, кто болезнь антибиотиками не лечил или на кого антибиотики не подействовали. рачу. Хрониками остаются все.
aloho amokh
NEW 07.01.15 20:58
in Antwort Emotion A 07.01.15 20:14, Zuletzt geändert 07.01.15 21:01 (Leona2007)
Emotion A, обьясните пожалуста, что такое антитела боррелиоза в крови, какая его роль?
Я понимаю так, что Лолу клещ укусил не вчера.
Я понимаю так, что Лолу клещ укусил не вчера.
NEW 07.01.15 21:21
in Antwort Leona2007 07.01.15 20:58, Zuletzt geändert 07.01.15 22:02 (Emotion A)
Антитела, это в крови эти штуки показывают вообще наличие борелий. (Или других болезней например, как гепатиты). Потом делают тест посерьезней, как там, имунноблот?(Westernblot/ Elisa) вот тогда он (тест) говорит, или человек переболел и уже борелии не активны,(например после терапии антибиотиком ) или что они активны например в хронической стадии, 2.
Одни врачи утверждают, что в некоторых случаях организм перебарывает борелиоз сам, другие врачи утверждают, что это невозможно и нифекция лайма никоим образом самоизлечима.
Одни врачи утверждают, что в некоторых случаях организм перебарывает борелиоз сам, другие врачи утверждают, что это невозможно и нифекция лайма никоим образом самоизлечима.
aloho amokh
NEW 07.01.15 21:23
in Antwort Leona2007 07.01.15 20:58
А когда укусил? Если 2-3 недели назад, то очень хорошие шансы, что лечение антибиотиками поможет, т.к. Это была бы первая стадия.
aloho amokh
NEW 08.01.15 11:20
Ну это понятно.
Меня больше вот это интересует, это кому не повезло.
Я слышала, что не активные борелии могут даже очень активными стать.
in Antwort Emotion A 07.01.15 21:21
В ответ на:
Emotion A
Антитела, это в крови эти штуки показывают вообще наличие борелий.
Emotion A
Антитела, это в крови эти штуки показывают вообще наличие борелий.
Ну это понятно.
В ответ на:
илиEmotion A
что они активны например в хронической стадии, 2.
илиEmotion A
что они активны например в хронической стадии, 2.
Меня больше вот это интересует, это кому не повезло.
NEW 08.01.15 11:22
in Antwort Emotion A 07.01.15 21:23
NEW 08.01.15 13:19
in Antwort Leona2007 08.01.15 11:20
В ответ на:
я думаю это в том случае, когда не заметил укуса и жил дальше, а они гады, бактерии затаились до момента х. Не так ли? Я слышала, что не активные борелии могут даже очень активными стать.
aloho amokh
NEW 08.01.15 13:22
in Antwort Leona2007 08.01.15 11:20
В ответ на:
"Streng genommen, sagt ein positiver Antikörper-Test nur, dass irgendwann in der Vergangenheit eine Borrelieninfektion abgelaufen sein muss. Es ist damit nur der erfolgte Kontakt mit Borrelien, aber nicht der Zeitpunkt feststellbar. Ein positiver Antikörpertest belegt noch keine Borrelien-Erkrankung", sagt Pfister.
"Streng genommen, sagt ein positiver Antikörper-Test nur, dass irgendwann in der Vergangenheit eine Borrelieninfektion abgelaufen sein muss. Es ist damit nur der erfolgte Kontakt mit Borrelien, aber nicht der Zeitpunkt feststellbar. Ein positiver Antikörpertest belegt noch keine Borrelien-Erkrankung", sagt Pfister.
aloho amokh
NEW 08.01.15 13:33
Посмотрите этот форум, там все очень подробно обсуждается, лечение в германии в том числе.
http://borrelioz.com/forum/
http://borrelioz.com/forum/
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 08.01.15 14:58
in Antwort Elka2012 08.01.15 13:33
Русские форумы борелиоза смотреть не советую, а то жизнь "остановится" совсем. Будешь только о кошмарах думать и концентрироваться на этом.
aloho amokh
NEW 08.01.15 15:16
Да- да.. этот случай тоже имеет место, но я имела ввиду после лечения, через какое- то время, по какой-то причине бактерии могут проснуться.
in Antwort Emotion A 08.01.15 13:19
В ответ на:
Emotion A
я думаю это в том случае, когда не заметил укуса и жил дальше, а они гады, бактерии затаились до момента х. Не так ли?
Emotion A
я думаю это в том случае, когда не заметил укуса и жил дальше, а они гады, бактерии затаились до момента х. Не так ли?
Да- да.. этот случай тоже имеет место, но я имела ввиду после лечения, через какое- то время, по какой-то причине бактерии могут проснуться.
NEW 08.01.15 15:39
in Antwort Elka2012 08.01.15 13:33
Elka2012, спасибо.. ).. прошлась по форуму.. но для себя ничего пока не нашла, для Лолы есть, что почитать.
NEW 08.01.15 15:42
))))).. Как в точку попала, в мою точку.. )).. хотела написать после посещения форума, чем дальше в лес.. тем страшней.. да стёрла.
in Antwort Emotion A 08.01.15 14:58
В ответ на:
Emotion A
усские форумы борелиоза смотреть не советую, а то жизнь "остановится" совсем. Будешь только о кошмарах думать и концентрироваться на этом.
Emotion A
усские форумы борелиоза смотреть не советую, а то жизнь "остановится" совсем. Будешь только о кошмарах думать и концентрироваться на этом.
))))).. Как в точку попала, в мою точку.. )).. хотела написать после посещения форума, чем дальше в лес.. тем страшней.. да стёрла.
NEW 08.01.15 17:35
in Antwort Leona2007 08.01.15 15:16
В ответ на:
но я имела ввиду после лечения
я не думаю, что они могут проснуться, только в том случае, если антибиотик не подействовал и думаю, тогда симптомы будут дальше идти и ощутимо. но я имела ввиду после лечения
aloho amokh
NEW 08.01.15 20:42
in Antwort Emotion A 08.01.15 17:35
Блин, почему то на емайл ничего не приходило, думала все молчат ) прошу прощения.
Насекомое меня тяжело в начале декабря, через 10 дней пришла к врачу с эритемой.
Взяли анализ, сказали позвонить через неделю. Позвонила и услышала, что у них каникулы две недели( вот только 5 января получила анализы положительные. Выписали цефураксин.
Начитавшись того самого форума по бореллиозу, боюсь пить антибиотики) пугают что болячки в хронь уйдут.
А тем более сама в отпуск еду, врач сказал, лучше пить после моря. А это еще почти месяц ждать''.. Есть мнения?
Насекомое меня тяжело в начале декабря, через 10 дней пришла к врачу с эритемой.
Взяли анализ, сказали позвонить через неделю. Позвонила и услышала, что у них каникулы две недели( вот только 5 января получила анализы положительные. Выписали цефураксин.
Начитавшись того самого форума по бореллиозу, боюсь пить антибиотики) пугают что болячки в хронь уйдут.
А тем более сама в отпуск еду, врач сказал, лучше пить после моря. А это еще почти месяц ждать''.. Есть мнения?
NEW 08.01.15 20:49
Я два года назад с этим сталкивалась. Ухх, кучу литературы перечитала тогда, нанервничалась... но пропив три недели антибиотики и больше о бореллиозе не вспоминала. Но мне лечение назначили очень быстро - после укуса и недели не прошло. Тут фишка в том, чтобы как можно скорее начать прием антибиотиков - если от момента укуса прошло меньше 10-14 дней (точно уже не помню срок), то вероятность полного излечения почти 100%, только антитела в крови остаются. Если дольше - возможен переход в хроническую форму, с болями в суставах и прочими "радостями жизни". Если начать лечение после появления признаков хронического течения (примерно 1-6 месяцев после укуса), шансы на полное выздоровление довольно малы и требуется уже несколько курсов антибиотиков. А в хроническом виде болезнь лайма
ооочень неприятна -мучения не на один год. К тому же насколько я помню при беременности передается ребенку.
Так что на месте автора я б не затягивала с лечением. 3 недели доксициклина это такая ерунда по сравнению с возможными последствиями!
Так что на месте автора я б не затягивала с лечением. 3 недели доксициклина это такая ерунда по сравнению с возможными последствиями!
NEW 08.01.15 21:06
in Antwort Lola2013 08.01.15 20:42
Ваше сообщение увидела уже после того, как свое написала...
Меня лечили врач-инфекционист и терапевт, это еще в Москве было. Оба были безоговорочно за то, чтобы начать лечение как можно раньше. Вот кстати нашла статью, которая это подтверждает:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=85
Засада бореллиоза еще в том, что анализ крови показывает положительный результат только когда организм уже начал вырабатывать антитела, то есть болезнь уже началась и организ начал с ней бороться, а это примерно 2 недели после укуса( Поэтому часто лечение начинают до получения результатов анализа.
Меня лечили врач-инфекционист и терапевт, это еще в Москве было. Оба были безоговорочно за то, чтобы начать лечение как можно раньше. Вот кстати нашла статью, которая это подтверждает:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=85
Засада бореллиоза еще в том, что анализ крови показывает положительный результат только когда организм уже начал вырабатывать антитела, то есть болезнь уже началась и организ начал с ней бороться, а это примерно 2 недели после укуса( Поэтому часто лечение начинают до получения результатов анализа.
NEW 08.01.15 21:15
in Antwort Nordica_N 08.01.15 21:06
И чего, иск и причинение вреда здоровью вчинять?) Укус был 1 декабря, к врачу пришла 10… Анализ был готов 15, а выдали мне его 5 января, никто не повесился ни прислать ни позвонить.(А
NEW 08.01.15 21:35
in Antwort Lola2013 08.01.15 21:15
А вред есть?) Имхо, если никаких неврологических симптомов не чувствуете, начинайте антибиотик и не замоорачивайтесь пока о последствиях. Если последствия будут, тогда и думать.
Хз, как немецкая медицина боррелиоз лечит... В России зависимость эффективности лечения от времени начала лечения болезни Лайма во всех медицинских статьях упоминается. У немцев может быть другое мнение на этот счет
Хз, как немецкая медицина боррелиоз лечит... В России зависимость эффективности лечения от времени начала лечения болезни Лайма во всех медицинских статьях упоминается. У немцев может быть другое мнение на этот счет
NEW 09.01.15 13:43
Ну ты посмотри только.. они даже зимой активные, без антибиотиков не обойтись, поверте.
В ответ на:
Lola2013
Насекомое меня тяжело в начале декабря,
Lola2013
Насекомое меня тяжело в начале декабря,
Ну ты посмотри только.. они даже зимой активные, без антибиотиков не обойтись, поверте.
NEW 09.01.15 13:57
Что за врачь у вас ??? А впрочем .. чему удивляться.. вы для неё ходячии деньги будете.
Прислушайтесь..
И чем раньше, тем лучше.. не ждите когда закончится море, потом закончится здоровье.
В ответ на:
Lola2013
Lola2013
Что за врачь у вас ??? А впрочем .. чему удивляться.. вы для неё ходячии деньги будете.
Прислушайтесь..
В ответ на:
Nordica_N
возможен переход в хроническую форму, с болями в суставах и прочими "радостями жизни".
Nordica_N
возможен переход в хроническую форму, с болями в суставах и прочими "радостями жизни".
В ответ на:
Nordica_N
Если дольше - возможен переход в хроническую форму, с болями в суставах и прочими "радостями жизни". Если начать лечение после появления признаков хронического течения (примерно 1-6 месяцев после укуса), шансы на полное выздоровление довольно малы и требуется уже несколько курсов антибиотиков. А в хроническом виде болезнь лайма ооочень неприятна -мучения не на один год.
Nordica_N
Если дольше - возможен переход в хроническую форму, с болями в суставах и прочими "радостями жизни". Если начать лечение после появления признаков хронического течения (примерно 1-6 месяцев после укуса), шансы на полное выздоровление довольно малы и требуется уже несколько курсов антибиотиков. А в хроническом виде болезнь лайма ооочень неприятна -мучения не на один год.
И чем раньше, тем лучше.. не ждите когда закончится море, потом закончится здоровье.
NEW 09.01.15 14:16
in Antwort Leona2007 09.01.15 13:39
Ну не за что...я какбэ заинтересованное лицо тоже...[mig]меня гад полтора года назад тяпнул....
aloho amokh
NEW 09.01.15 14:16
in Antwort Leona2007 09.01.15 13:57
Однако!согласна с вами во всем, начала кушать таблетки.
Очень надеюсь что все обойдется.
Большое спасибо за участие. Берегите себя!
Очень надеюсь что все обойдется.
Большое спасибо за участие. Берегите себя!
NEW 09.01.15 14:22
in Antwort Emotion A 09.01.15 14:16
Странные врачи конечно, я у накожника была и она мне сразу антибиотики безотлагательно впаяла....
на тот момент недели 2 прошли. Я бы не затягивала бы с приемом, себе дороже будет. И не забывайте одновременно Omniflora + okoubaka d3 принимать. Первое для избежания дисбактериоза, второе для вывода токсинов и все пьется сразу одновременно с антибиотиком. (Врачи этого не говорят, это классные фрау из моей аптеки посоветовали).

aloho amokh
NEW 09.01.15 14:23
in Antwort Lola2013 09.01.15 14:16
NEW 09.01.15 14:51
in Antwort Emotion A 09.01.15 14:22
Ой спасибо. Куплю. А сколько какого пить? Мне один врач дал нистатин, а вторая сказала что будет живот болеть и вообще он не нужен.
Съела сегодня первую таблетку антибиотика, теперь как мешком ударили. Без таблетки списала бы на погоду, а теперь все подозрения на таблетку) но три недели в таком состоянии провести не хочется
Съела сегодня первую таблетку антибиотика, теперь как мешком ударили. Без таблетки списала бы на погоду, а теперь все подозрения на таблетку) но три недели в таком состоянии провести не хочется
NEW 09.01.15 15:12
in Antwort Lola2013 09.01.15 14:51
Посмотрите инструкцию, может там указаны какие-то особенности применения конкретно этого антибиотика. Например, некоторые из них с молочными продуктами не сочетаются, до или после еды лучше принимать и т.д. Мне назначали доксициклин и я его хорошо переносила, даже пробиотики не пригодились. Но стоило выпить таблетку на голодный желудок - меня просто срубало- адская головная боль, перед глазами темнеет, чуть ли сознание не теряешь.. но стоит что-то съесть и все в течении минут 15 нормализуется.
NEW 09.01.15 15:54
Мне тоже в Аптеке сказали, что солнце вообще избегать надо, я три недели в тени сидела.. ))..
in Antwort Emotion A 09.01.15 14:23
В ответ на:
Emotion A
динственное что, по моему при приеме антибиотика на солнце нельзя загорать.
Emotion A
динственное что, по моему при приеме антибиотика на солнце нельзя загорать.
Мне тоже в Аптеке сказали, что солнце вообще избегать надо, я три недели в тени сидела.. ))..
NEW 09.01.15 16:01
Это от бореллиоза???
Мне выписывали Doxycyclin AL 100 и сказали, что только им лечат бореллии.
В ответ на:
Lola2013
Мне один врач дал нистатин,
Lola2013
Мне один врач дал нистатин,
Это от бореллиоза???
NEW 09.01.15 16:03
in Antwort Lola2013 09.01.15 14:16
NEW 09.01.15 16:11
Нистатин противогрибковое. Грибковые заболевания частая побочка от антибиотиков.
in Antwort Leona2007 09.01.15 16:01
В ответ на:
Это от бореллиоза???
Это от бореллиоза???
Нистатин противогрибковое. Грибковые заболевания частая побочка от антибиотиков.
NEW 09.01.15 16:16
in Antwort Nordica_N 09.01.15 15:12
[цитата]Nordica_N
Посмотрите инструкцию, может там указаны какие-то особенности применения конкретно этого антибиотика. Например, некоторые из них с молочными продуктами не сочетаются, до или после еды лучше принимать и т.д. Мне назначали доксициклин и я его хорошо переносила, даже пробиотики не пригодились.[цитата]
Да, это очень важно.. молочные продукты ни в коем случае нельзя !!! Большая не совместимость и после еды обязательно, с большим количеством воды! в инструкция всё нависано. По этому я таблетки вечером принимала, удобней.
Тоже хорошо перенесла.
Посмотрите инструкцию, может там указаны какие-то особенности применения конкретно этого антибиотика. Например, некоторые из них с молочными продуктами не сочетаются, до или после еды лучше принимать и т.д. Мне назначали доксициклин и я его хорошо переносила, даже пробиотики не пригодились.[цитата]
Да, это очень важно.. молочные продукты ни в коем случае нельзя !!! Большая не совместимость и после еды обязательно, с большим количеством воды! в инструкция всё нависано. По этому я таблетки вечером принимала, удобней.
Тоже хорошо перенесла.
NEW 09.01.15 16:21
А меня.. паразит.. летом, у меня вообще особый случай.. )..
in Antwort Emotion A 09.01.15 14:16
В ответ на:
Emotion A
меня гад полтора года назад тяпнул....
Emotion A
меня гад полтора года назад тяпнул....
А меня.. паразит.. летом, у меня вообще особый случай.. )..
NEW 09.01.15 16:25
Уже прочитала, вот и взяло сомнение.. Нистатин — противогрибковый препарат полиенового ряда, используется в терапии кандидозов
in Antwort Nordica_N 09.01.15 16:11
В ответ на:
Nordica_N
Нистатин противогрибковое
Nordica_N
Нистатин противогрибковое
Уже прочитала, вот и взяло сомнение.. Нистатин — противогрибковый препарат полиенового ряда, используется в терапии кандидозов
NEW 09.01.15 17:18
Я тоже не очень хорошо переносила, а что поделаешь? Но точно помню, у меня закончились омнифлора таблетки, и в этот день я их не приняла, и у меня сразу диарея началась. Я быстро в аптеку, быстро приняла, и на след. день опять лучше все было. Но для желудка, да, бывало как прийму, вроде проглотил горящий уголек - так слизистую жгло иногда. А что поделать, нужно....
В ответ на:
А сколько какого пить?
спросите в аптеке, упомянув борелиос, они скажут, т.к. я уже не помню. А сколько какого пить?
Я тоже не очень хорошо переносила, а что поделаешь? Но точно помню, у меня закончились омнифлора таблетки, и в этот день я их не приняла, и у меня сразу диарея началась. Я быстро в аптеку, быстро приняла, и на след. день опять лучше все было. Но для желудка, да, бывало как прийму, вроде проглотил горящий уголек - так слизистую жгло иногда. А что поделать, нужно....
aloho amokh
NEW 11.01.15 08:33
in Antwort Emotion A 09.01.15 17:18
Обязательно пропейте курс антибиотика, мне слишком поздно назначили, было осложнение на сердце, 2 года промучилась. Этим летом опять после укуса клеща нашли боррелиоз, пила 2 недели атнибиотики, в этот раз обошлось.
11.01.15 20:19
in Antwort Minkelcat 11.01.15 08:33
Добрый день,
Я, возможно, немного не в тему. Но как Вы поняли, что у Вас бореллиоз? Меня тоже летом кусал клещ, и мужа, и сына. Мы анализы не сдавали. Вроде, ничего не болит. Но теперь берут сомнения, а вдруг бактерии, все-таки, сидят в организме и ждут своего часа? Может, есть какие-то симптомы, по кторым можно определить, есть бореллиоз или нет?
Спасибо.
Я, возможно, немного не в тему. Но как Вы поняли, что у Вас бореллиоз? Меня тоже летом кусал клещ, и мужа, и сына. Мы анализы не сдавали. Вроде, ничего не болит. Но теперь берут сомнения, а вдруг бактерии, все-таки, сидят в организме и ждут своего часа? Может, есть какие-то симптомы, по кторым можно определить, есть бореллиоз или нет?
Спасибо.
NEW 12.01.15 13:29
in Antwort svetiko 11.01.15 20:19
Вы бы заметили красное пятно вокруг укуса (эритема называется), от 1 до 10 см в диаметре обычно, появляется через пару дней после укуса и держится около недели. Его трудно не заметить и это основной симптом боррелиоза.
NEW 12.01.15 13:30
in Antwort svetiko 11.01.15 20:19
svetiko, всё в тему.. )..
По анализам крови.
Лучше не ждать когда появятся симтомы, идите и сдайте анализ всей семьёй для собственного спокойствия.
Слукавьте.. скажите, что у вас недомогание.. слабость, суставы болят. Многие врачи не с большим удовольствием соглашаются на анализы, ну это смотря какой врач.
Желаю вам всего хорошего.. )..
В ответ на:
svetiko
как Вы поняли, что у Вас бореллиоз?
svetiko
как Вы поняли, что у Вас бореллиоз?
По анализам крови.
Лучше не ждать когда появятся симтомы, идите и сдайте анализ всей семьёй для собственного спокойствия.
Слукавьте.. скажите, что у вас недомогание.. слабость, суставы болят. Многие врачи не с большим удовольствием соглашаются на анализы, ну это смотря какой врач.
Желаю вам всего хорошего.. )..
NEW 12.01.15 13:36
Не всегда, как, например, произошло в моём случае, никакого пятна не было.
in Antwort Nordica_N 12.01.15 13:29
В ответ на:
Nordica_N
Вы бы заметили красное пятно вокруг укуса (эритема называется), от 1 до 10 см в диаметре обычно, появляется через пару дней после укуса и держится около недели. Его трудно не заметить и это основной симптом боррелиоза.
Nordica_N
Не всегда, как, например, произошло в моём случае, никакого пятна не было.
NEW 12.01.15 17:39
in Antwort Leona2007 12.01.15 13:36, Zuletzt geändert 12.01.15 17:40 (Nordica_N)
Оо! Слышала, что такое бывает, но довольно редко.. Как же вы поняли, что надо обратиться ко врачу? Хотя у меня помимо эритемы еще была температура и слабость, но я это как-то не сразу с клещем связала, думала грипп
NEW 12.01.15 18:43
in Antwort Nordica_N 12.01.15 17:39, Zuletzt geändert 12.01.15 18:44 (Leona2007)
Nordica_N, меня летом клещ укусил, была реакция, я сразу к врачу, сдала анализы (всё расказывать не буду) сдавала три раза, результат показал, что атитела старые, вообщем, врач мне посочувствовал.
NEW 12.01.15 20:42
in Antwort Leona2007 12.01.15 18:43
ммм... Антитела наверно не старые, а в количестве, соответствующем давно перенесенному заболеванию)
У меня тоже анализ ни разу не показал положительный результат. Оба раза (после укуса и через 3 месяца) - пограничные значения, что может означать 3 вещи:
1) заражение произошло давно
2) анализ сделан слишком рано
3) анализ сделан после курса антибиотиков, который успешно подействовал.
Странно, то ваша врач предположила наиболее маловероятный вариант
У меня тоже анализ ни разу не показал положительный результат. Оба раза (после укуса и через 3 месяца) - пограничные значения, что может означать 3 вещи:
1) заражение произошло давно
2) анализ сделан слишком рано
3) анализ сделан после курса антибиотиков, который успешно подействовал.
NEW 12.01.15 22:36
in Antwort Emotion A 07.01.15 20:14
Хроники.. Антитела у хроников так же. Мне поставили бореллиоз и самое главное я не помню, когда и где кусал клещ..
NEW 12.01.15 23:01
in Antwort Nordica_N 12.01.15 13:29
У меня не было укуса, не покраснения, НИЧЕГО. Его нашли случайно :-(
13.01.15 11:21
Всё правильно, это я своими словами сформулировала.
Не поняла. Почему странно и наиболее маловероятный вариант?
Для меня всё было логично.
in Antwort Nordica_N 12.01.15 20:42
В ответ на:
Nordica_N
Антитела наверно не старые, а в количестве, соответствующем давно перенесенному заболеванию)
Nordica_N
Антитела наверно не старые, а в количестве, соответствующем давно перенесенному заболеванию)
Всё правильно, это я своими словами сформулировала.
В ответ на:
Nordica_N
Nordica_N
20.01.15 23:33
in Antwort Leona2007 07.01.15 19:39
Три страницы прочел так и не понял к какому врачу лучше обратиться? Боррелиоз давнишний 3 года уже все симптомы, Хаусарцт тупенький назначил Цефурокс 500 на 12 дней и на том успокоился.Через неделю опять стало хуже ,сходил к другому врачу -Иннере мед. та выписала Цефуроксим 500 тоже на 12 дней. Пропил и через 10 дней опять гриппоподобное состояние .Боли в суставах уже 7 месяцев .Если пропивать курсами то через сколько дней...Пытаюсь в Уни-Клиник в неврологию попасть но пока молчат,говорят термин в июне можем дать
NEW 21.01.15 11:55
Ну смотрите, Вы написали, что Вас кусает клещ, есть реакция - уже достаточно, чтобы поставить боррелиоз. Антител мало, но есть, что говорит о том, что инфекция есть, но либо организм еще не начал бороться, либо что антибиотики действуют, и организму много антител нет смысла вырабатывать. Т. е. типичнейший только что подхваченный боррелиоз.
Но ваш врач почему-то делает вывод, что малое количество антител свидетельствует о том, что клещ вас укусил давно. При этом закрывает глаза на то, что в прошлый раз Вы ничего не заметили: ни реакции не было, и плохо вы себя после укуса не почувствовали, и симптомы хроники у Вас не развились, как у товарища из предыдущего сообщения. Очень-очень-очень маловероятно, что на один и тот же возбудитель инфекции организм 2 раза отреагировал по-разному.
in Antwort Leona2007 13.01.15 11:21, Zuletzt geändert 21.01.15 11:59 (Nordica_N)
В ответ на:
Ну смотрите, Вы написали, что Вас кусает клещ, есть реакция - уже достаточно, чтобы поставить боррелиоз. Антител мало, но есть, что говорит о том, что инфекция есть, но либо организм еще не начал бороться, либо что антибиотики действуют, и организму много антител нет смысла вырабатывать. Т. е. типичнейший только что подхваченный боррелиоз.
Но ваш врач почему-то делает вывод, что малое количество антител свидетельствует о том, что клещ вас укусил давно. При этом закрывает глаза на то, что в прошлый раз Вы ничего не заметили: ни реакции не было, и плохо вы себя после укуса не почувствовали, и симптомы хроники у Вас не развились, как у товарища из предыдущего сообщения. Очень-очень-очень маловероятно, что на один и тот же возбудитель инфекции организм 2 раза отреагировал по-разному.
NEW 21.01.15 17:47
in Antwort Nordica_N 21.01.15 11:55
Даже не знаю, что и сказать.. Знаю, что врач опытный и чесно говоря, я даже не спросила какие антитела.
Вообщем.. я сдала второй анализ крови, врач посмотрел результат, спрасил меня, не кусал ли меня когда- нибудь клещ и как долго болят суставы, я слукавила и сказала, что не кусал. Ничего не сказав он назначил повторный (третий) анализ, через три недели. Вот по третьему он и сделал точное заключение. Странно, но факт.
Возвращаясь назад, я сейчас понимаю почему у меня долгое время всё болело, врачи ничего не находили и я решила, что Германия не мой климат.
Вообщем.. я сдала второй анализ крови, врач посмотрел результат, спрасил меня, не кусал ли меня когда- нибудь клещ и как долго болят суставы, я слукавила и сказала, что не кусал. Ничего не сказав он назначил повторный (третий) анализ, через три недели. Вот по третьему он и сделал точное заключение. Странно, но факт.
Возвращаясь назад, я сейчас понимаю почему у меня долгое время всё болело, врачи ничего не находили и я решила, что Германия не мой климат.
NEW 21.01.15 18:09
Я думаю, что такое лечение уже не поможет. А если курс.. то он очень долгий и можно посадить весь организм, я бы не решилась. Очень сочувствую.
Берите термин какой есть.
Делайте гимнастику, ешьте всё, что хорошо для суставов, Термальные источники, солёное море.
Вообщем надо шевелиться. Удачи вам.. )..
in Antwort Виалент 20.01.15 23:33
Я думаю, что такое лечение уже не поможет. А если курс.. то он очень долгий и можно посадить весь организм, я бы не решилась. Очень сочувствую.
Берите термин какой есть.
Делайте гимнастику, ешьте всё, что хорошо для суставов, Термальные источники, солёное море.
Вообщем надо шевелиться. Удачи вам.. )..
NEW 21.01.15 21:21
in Antwort Leona2007 21.01.15 18:09
Без курсов уже не обойтись .Все эти три года ходил по врачам и ни один не сделал анализ крови на антитела .Пока сам в инете не нашел диагноз,отпечатал и ткнул ему в лицо. И даже после этого мало что изменилось ,разве что диагноз ясен. Клещи кусали несколько раз но не думал что боррелиоз это так серьезно. Сам я из Сибири у нас там энцефалит а про боррелии малоизвестно,да и клещи размером с полсантиметра их сразу видишь . А основная проблема то что здешний климат давит иммунитет до плинтуса.Тут конечно все инфекции и поднимаются на ура
NEW 22.01.15 12:17
in Antwort Виалент 21.01.15 21:21
Да.. с врачами здесь нужно бороться, есть конечно хорошие, но их совсем мало.
Надо поднимать иммунитет. Я ем чеснок и для суставов хорошо.
От куда ?.. если не секрет.. )..
Надо поднимать иммунитет. Я ем чеснок и для суставов хорошо.
В ответ на:
Виалент
Сам я из Сибири
Виалент
Сам я из Сибири
От куда ?.. если не секрет.. )..
NEW 22.01.15 20:20
in Antwort Leona2007 22.01.15 12:17
Алтай .Чеснок это хорошо но не все переносят .Подскажите хорошего врача по боррелиозу
NEW 23.01.15 15:58
in Antwort Виалент 22.01.15 20:20
Алтай.. там красиво.. )..
Врача такого не знаю, мне очень жаль.
Есть чесночные капсулы..
Врача такого не знаю, мне очень жаль.
В ответ на:
Виалент
Чеснок это хорошо но не все переносят
Виалент
Чеснок это хорошо но не все переносят
Есть чесночные капсулы..

NEW 23.01.15 22:06
О боррелиозе вы просили, в моих закладках.
в анализе Borrelienantikkörper können auch nach spontan ausgehalteroder erfolgreich therapierter Infektion mehrere Jahre persistieren.
чтобы клещи не кусали, желательно обрабатывать одежду перемиренном или бифентрином. у клещей уже через несколько секунд после контакта с этими ядами начинаются судороги и они падают с одежды.
удаление клеща http://www.youtube.com/watch?v=xyD7PGNfxms&feature=endscreen&NR=1
приспособление для удаления http://www.youtube.com/watch?v=SdB5u-WpDhQ
72 часа после укуса пить докси http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
http://www.mlhb.de/zeckenschnelltest.html?&L=kalsbnbgyxc анализ клещей 59€ На сайте, как правило, расписано пошагово как отправлять клеща. Обыкновенной почтой. В первый раз мы клеща приклеели к белой бумаге скотчем + формуляр (на сайте можно распечатать). Второй раз мы были у хирурга и он удалив клеща положил его в эппендорф-пробирку (eppendorf reaktionsgefäß, посмотрите в Google как эта пробирка выглядит), мы положили пробирку в конверт и отправили обыкновенной почтой (пробирку подписать!). По моему эти пробирки можно купить в аптеке, лучше чтобы крышка не захлопывалась, а закручивалась.
Вам приходит в течении 2-3 дней результат сначала на е-майл, а потом еще и по почте, а потом счет.
http://www.zecken.de/forschung/schutz-vor-borreliose/ крем от клещей, проводятся испытания
Cystus 052 Infektblocker это тоже что-то от клещей
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6 что делать если укусил клещ. Экстренную профилактику клещевого боррелиоза у взрослого можно провести, выпив не позднее 72 часов с момента укуса клеща одну таблетку доксициклина (200 мг), у ребенка старше 8 лет - 4мг на 1 кг веса, но не более 200мг. Детям младше 8 лет и беременным экстренная профилактика не проводится.
http://www.youtube.com/watch?v=CT1WoRjUiHE&feature=related видео как вытащить клеща
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%9B%D... болезнь лайма
http://infor.name/stati/-kleshei-bojatsja-v-les-ne-hodit.html кора осины
http://www.contra-borreliose.de/html/151-04.htm при боррелиозе опасны токсины боррилей, хорошая диета, свеклу и морковь, лук и чеснок. Повышение температуры тела до 42 г. Guajakumabkochung употреблять, MULTIPLASAN лечит печень,
Я пила продлжительно и это помогло; фиолетовую эхинацею, тысячелистик, корень одуванчика, стебель цикория, расторопшу, 5 г, корицы, Karden -ворсянка, кора дуба, подорожник, полынь, горечавка-Enzianwurzel, желтушник, розмарин, полынь горькую, шалфей, кору осины.
Карден, очень хорошо помогает http://www.contra-borreliose.de/html/151-04.htm по русски ворсянка, растёт во многих местах, но спиртовой настой.
А ещё кора осины, моё мнение она даже сильней кардена, http://infor.name/stati/-kleshei-bojatsja-v-les-ne-hodit.html
Очень сильные травы для восстановления горгечавка-enzianwurzel, полынь, тысячелистник, цветы лопуха.
Зубчатка Zahntroste (Odontites) хорошо помогает, может даже лучше всех. http://groups.germany.ru/7911410000002/f/25109781.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Ещё пассифлора очень хорошо восстанавливает после болезни. Чай продаётся в ДМ.после перенесенных инфекционных заболеваний и т. д. В этих случаях действие растения ослабляет и устраняет такие неприятные симптомы, как повышенная утомляемость, ухудшение интеллектуальных функций, раздражительность, слабость, нервозность, ослабление тормозных реакций, нарушения сна, сердцебиения, потливость.
Всё можно купить в аптеке или найти где растёт. Горечавка растёт только в горах, входит в состав шведского бальзам. Я нашла её в составе таблетках, принимаю ежедневно, без неё никак. Она входит в состав даже витаминов Unexym vital. Sipupret forte от простуды
http://www.sein.de/archiv/2010/januar/keine-panik.html ещё о боррелиозе
Масло состоит из 3 частей оливкового масла и 2 части эфирные масла (ягоды можжевельника, мяты, аира, анис, розмарин, тмин, фенхель, эвкалипт, мята, шалфей, цитронеллы, чабреца, корица, гвоздика). Нефти была разработана доктором Орт на основе исследования, французский врач и пионер ароматерапия, д-р Жан Valnet. Эти эфирные масла, взятых из кожи развиваются в теле, включая бактериостатические (бактерии ингибирующие) действие. Они подавляют репликацию боррелий. четвёртом Кроме того, доктор Орт назначают 0,5 г прополиса порошка 5г
http://www.bestbees.ru/?q=node/825 желтушник.
http://www.infectology.ru/nosology/infectious/tick_borne/lyme11.aspx диагноз
http://works.tarefer.ru/51/100702/index.html Современные представления о клещевых боррелиозах: клещевом энцефалите, болезни Лайма
http://www.gen.su/node/8 боррелиоз
http://fb.ravnovesie.com/files/rv/440314441224.htm#13 инфекционные болезни
roxigruen 300 и cotrimhexal forte чередовать, если большие титры антител
http://de.wikipedia.org/wiki/Roxithromycin Roxithromycin
http://gik.fordak.ru/index.php?topic=2907.0;all Клещевой энцефалит
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=586 - тут пишут, что только через 6 месяцев можно делать первые выводы о лечении. Написано, что нужно ориентироваться на самочувствие, а не на титры. http://med-lib.ru/referat/inf/11.php- а здесь пишут, что если высокие титры, то лечение антибиотиками, нужно повторить.
Рекомендуемые травы для иммунитета, при боррелиозе http://www.contra-borreliose.de/html/151-04.htm
http://www.consilium-medicum.com/magazines/special/infectionandanty/article/8025- эффективность лечения антибиотиками
http://www.lymenet.de/literatur/gasser1.htm-комбинации рокситромицин и котримоксазола
Красные лимфоцитомы как бородавки, от боррелиоза
2 стадия Неврологические симптомы могут проявляться в виде менингита, менингоэнцефалита с лимфоцитарным плеоцитозом цереброспинальной жидкости, парезом черепных нервов и периферической радикулопатии. Такое сочетание симптомов довольно специфично для болезни Лайма. Характерны пульсирующая головная боль, ригидность затылочных мышц, фотофобия, лихорадка обычно отсутствует; больных, как правило, беспокоят значительная утомляемость и слабость. Иногда отмечается умеренная энцефалопатия, заключающаяся в расстройствах сна и памяти, концентрации внимания, и выраженную эмоциональную лабильность. Из черепных нервов чаще поражается лицевой, причем изолированный паралич какого-либо краниального нерва может быть единственным проявлением болезни Лайма. На стадии диссеминации болезни Лайма встречаются и различные неспецифические клинические проявления: конъюнктивит, ирит, хориретинит, панофтальм, ангина, бронхит, гепатит, спленит, орхит, микрогематурия или протеинурия, а также выраженная слабость и утомляемость.
3 стадия ....
http://www.bestbees.ru/?q=node/825 розга почитать
http://revmatizma.net/ru/healing_ru/diseases/myofascial/ фибромиалгия
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=health&Number=15097491&Se...
http://foren.germany.ru/arch/health/f/14763830.html о боррелиозе что означает IgG Line Blot positiv. IgG LIA позитив 156. IgМ LIA негатив.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=520703&st=855 ответы врача
в анализе Borrelienantikkörper können auch nach spontan ausgehalteroder erfolgreich therapierter Infektion mehrere Jahre persistieren.
чтобы клещи не кусали, желательно обрабатывать одежду перемиренном или бифентрином. у клещей уже через несколько секунд после контакта с этими ядами начинаются судороги и они падают с одежды.
удаление клеща http://www.youtube.com/watch?v=xyD7PGNfxms&feature=endscreen&NR=1
приспособление для удаления http://www.youtube.com/watch?v=SdB5u-WpDhQ
72 часа после укуса пить докси http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
http://www.mlhb.de/zeckenschnelltest.html?&L=kalsbnbgyxc анализ клещей 59€ На сайте, как правило, расписано пошагово как отправлять клеща. Обыкновенной почтой. В первый раз мы клеща приклеели к белой бумаге скотчем + формуляр (на сайте можно распечатать). Второй раз мы были у хирурга и он удалив клеща положил его в эппендорф-пробирку (eppendorf reaktionsgefäß, посмотрите в Google как эта пробирка выглядит), мы положили пробирку в конверт и отправили обыкновенной почтой (пробирку подписать!). По моему эти пробирки можно купить в аптеке, лучше чтобы крышка не захлопывалась, а закручивалась.
Вам приходит в течении 2-3 дней результат сначала на е-майл, а потом еще и по почте, а потом счет.
http://www.zecken.de/forschung/schutz-vor-borreliose/ крем от клещей, проводятся испытания
Cystus 052 Infektblocker это тоже что-то от клещей
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6 что делать если укусил клещ. Экстренную профилактику клещевого боррелиоза у взрослого можно провести, выпив не позднее 72 часов с момента укуса клеща одну таблетку доксициклина (200 мг), у ребенка старше 8 лет - 4мг на 1 кг веса, но не более 200мг. Детям младше 8 лет и беременным экстренная профилактика не проводится.
http://www.youtube.com/watch?v=CT1WoRjUiHE&feature=related видео как вытащить клеща
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%9B%D... болезнь лайма
http://infor.name/stati/-kleshei-bojatsja-v-les-ne-hodit.html кора осины
http://www.contra-borreliose.de/html/151-04.htm при боррелиозе опасны токсины боррилей, хорошая диета, свеклу и морковь, лук и чеснок. Повышение температуры тела до 42 г. Guajakumabkochung употреблять, MULTIPLASAN лечит печень,
Я пила продлжительно и это помогло; фиолетовую эхинацею, тысячелистик, корень одуванчика, стебель цикория, расторопшу, 5 г, корицы, Karden -ворсянка, кора дуба, подорожник, полынь, горечавка-Enzianwurzel, желтушник, розмарин, полынь горькую, шалфей, кору осины.
Карден, очень хорошо помогает http://www.contra-borreliose.de/html/151-04.htm по русски ворсянка, растёт во многих местах, но спиртовой настой.
А ещё кора осины, моё мнение она даже сильней кардена, http://infor.name/stati/-kleshei-bojatsja-v-les-ne-hodit.html
Очень сильные травы для восстановления горгечавка-enzianwurzel, полынь, тысячелистник, цветы лопуха.
Зубчатка Zahntroste (Odontites) хорошо помогает, может даже лучше всех. http://groups.germany.ru/7911410000002/f/25109781.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Ещё пассифлора очень хорошо восстанавливает после болезни. Чай продаётся в ДМ.после перенесенных инфекционных заболеваний и т. д. В этих случаях действие растения ослабляет и устраняет такие неприятные симптомы, как повышенная утомляемость, ухудшение интеллектуальных функций, раздражительность, слабость, нервозность, ослабление тормозных реакций, нарушения сна, сердцебиения, потливость.
Всё можно купить в аптеке или найти где растёт. Горечавка растёт только в горах, входит в состав шведского бальзам. Я нашла её в составе таблетках, принимаю ежедневно, без неё никак. Она входит в состав даже витаминов Unexym vital. Sipupret forte от простуды
http://www.sein.de/archiv/2010/januar/keine-panik.html ещё о боррелиозе
Масло состоит из 3 частей оливкового масла и 2 части эфирные масла (ягоды можжевельника, мяты, аира, анис, розмарин, тмин, фенхель, эвкалипт, мята, шалфей, цитронеллы, чабреца, корица, гвоздика). Нефти была разработана доктором Орт на основе исследования, французский врач и пионер ароматерапия, д-р Жан Valnet. Эти эфирные масла, взятых из кожи развиваются в теле, включая бактериостатические (бактерии ингибирующие) действие. Они подавляют репликацию боррелий. четвёртом Кроме того, доктор Орт назначают 0,5 г прополиса порошка 5г
http://www.bestbees.ru/?q=node/825 желтушник.
http://www.infectology.ru/nosology/infectious/tick_borne/lyme11.aspx диагноз
http://works.tarefer.ru/51/100702/index.html Современные представления о клещевых боррелиозах: клещевом энцефалите, болезни Лайма
http://www.gen.su/node/8 боррелиоз
http://fb.ravnovesie.com/files/rv/440314441224.htm#13 инфекционные болезни
roxigruen 300 и cotrimhexal forte чередовать, если большие титры антител
http://de.wikipedia.org/wiki/Roxithromycin Roxithromycin
http://gik.fordak.ru/index.php?topic=2907.0;all Клещевой энцефалит
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=586 - тут пишут, что только через 6 месяцев можно делать первые выводы о лечении. Написано, что нужно ориентироваться на самочувствие, а не на титры. http://med-lib.ru/referat/inf/11.php- а здесь пишут, что если высокие титры, то лечение антибиотиками, нужно повторить.
Рекомендуемые травы для иммунитета, при боррелиозе http://www.contra-borreliose.de/html/151-04.htm
http://www.consilium-medicum.com/magazines/special/infectionandanty/article/8025- эффективность лечения антибиотиками
http://www.lymenet.de/literatur/gasser1.htm-комбинации рокситромицин и котримоксазола
Красные лимфоцитомы как бородавки, от боррелиоза
2 стадия Неврологические симптомы могут проявляться в виде менингита, менингоэнцефалита с лимфоцитарным плеоцитозом цереброспинальной жидкости, парезом черепных нервов и периферической радикулопатии. Такое сочетание симптомов довольно специфично для болезни Лайма. Характерны пульсирующая головная боль, ригидность затылочных мышц, фотофобия, лихорадка обычно отсутствует; больных, как правило, беспокоят значительная утомляемость и слабость. Иногда отмечается умеренная энцефалопатия, заключающаяся в расстройствах сна и памяти, концентрации внимания, и выраженную эмоциональную лабильность. Из черепных нервов чаще поражается лицевой, причем изолированный паралич какого-либо краниального нерва может быть единственным проявлением болезни Лайма. На стадии диссеминации болезни Лайма встречаются и различные неспецифические клинические проявления: конъюнктивит, ирит, хориретинит, панофтальм, ангина, бронхит, гепатит, спленит, орхит, микрогематурия или протеинурия, а также выраженная слабость и утомляемость.
3 стадия ....
http://www.bestbees.ru/?q=node/825 розга почитать
http://revmatizma.net/ru/healing_ru/diseases/myofascial/ фибромиалгия
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=health&Number=15097491&Se...
http://foren.germany.ru/arch/health/f/14763830.html о боррелиозе что означает IgG Line Blot positiv. IgG LIA позитив 156. IgМ LIA негатив.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=520703&st=855 ответы врача
NEW 24.01.15 21:06
in Antwort bumerang. 23.01.15 22:06
Спасибо за обширную инфу но я не врач и термины половина не понимаю.Попроще бы да своими словами...Про 24 часа это полная ерунда ! Меня кусали несколько раз и больше 6 часов не один не сидел ,начинается зуд и даже ночью встаешь и вытаскиваешь . Тем не менее и после четырех курсов антибиотиков P+12 (IGM), IGG 7 . На мой взгляд все зависит от личного иммунитета и видимо от количества Боррелий в клеще! А вот про то что инфекция может годами не проявляться и ждать когда иммунитет дрогнет это Чистая правда.
Травки немного знаю ,пью по мере возможности .А вот кора осина =горечь несусветная,может её надо немного заваривать? Доксициклин сразу после укуса -что может быть лучше НО в Германии без рецепта антибиотик не купишь ! А мой терапевт даже когда клеща принес и место укуса показал сделал лишь прививку от Столбняка ,после чего я 2 недели проболел сурово. НЕ рекомендуется ставить никаких прививок при Боррелиозе...
Говорит - В Германии это редкость ,заболеть ... Трясется над каждой таблеткой антибиотика как Кащей над златом . Я даже в Гезундхайтсамт звонил ,и в своем городе и в другой земле. Врачи хронический Боррелиоз ЗДЕСЬ лечить умеют только теоретически !Кстати неделю назад сдал анализ крови у Хаусарцта- результат отрицательный. Но я ему не верю ,Эти анализы у терапевта фуфло ,никогда ничего не показывает .Только у Ревматолога распечатка на полтора листа ,и там все позиции по инфекциям и прочим проблемам.
Проблему Боррелиоза замалчивают потому что лечить не научились и многого не понимают .В одном уральском клеще например нашли сразу 18! разных инфекций . А лечат и проверяют только на Боррелии и Энцефалитных !!!
Травки немного знаю ,пью по мере возможности .А вот кора осина =горечь несусветная,может её надо немного заваривать? Доксициклин сразу после укуса -что может быть лучше НО в Германии без рецепта антибиотик не купишь ! А мой терапевт даже когда клеща принес и место укуса показал сделал лишь прививку от Столбняка ,после чего я 2 недели проболел сурово. НЕ рекомендуется ставить никаких прививок при Боррелиозе...
Говорит - В Германии это редкость ,заболеть ... Трясется над каждой таблеткой антибиотика как Кащей над златом . Я даже в Гезундхайтсамт звонил ,и в своем городе и в другой земле. Врачи хронический Боррелиоз ЗДЕСЬ лечить умеют только теоретически !Кстати неделю назад сдал анализ крови у Хаусарцта- результат отрицательный. Но я ему не верю ,Эти анализы у терапевта фуфло ,никогда ничего не показывает .Только у Ревматолога распечатка на полтора листа ,и там все позиции по инфекциям и прочим проблемам.
Проблему Боррелиоза замалчивают потому что лечить не научились и многого не понимают .В одном уральском клеще например нашли сразу 18! разных инфекций . А лечат и проверяют только на Боррелии и Энцефалитных !!!
NEW 26.01.15 17:13
Мне тоже хотела сделать и так настойчево.. я на отрез отказалась, сказала, пока не увижу анализ крови, никаких прививок!
Меня такой тупизм врачей убивает.
Думаю, что вы правы.
in Antwort Виалент 24.01.15 21:06
В ответ на:
Виалент
А мой терапевт даже когда клеща принес и место укуса показал сделал лишь прививку от Столбняка
Виалент
А мой терапевт даже когда клеща принес и место укуса показал сделал лишь прививку от Столбняка
Мне тоже хотела сделать и так настойчево.. я на отрез отказалась, сказала, пока не увижу анализ крови, никаких прививок!
В ответ на:
Виалент
Говорит - В Германии это редкость ,заболеть ..
Виалент
Говорит - В Германии это редкость ,заболеть ..
Меня такой тупизм врачей убивает.
В ответ на:
Виалент
Проблему Боррелиоза замалчивают потому что лечить не научились и многого не понимают
Виалент
Проблему Боррелиоза замалчивают потому что лечить не научились и многого не понимают
Думаю, что вы правы.
NEW 26.01.15 20:52
in Antwort Leona2007 26.01.15 17:13
Это и тупизм ,и равнодушие и цинизм. У Хаусарцта 3 тыс. русаков ,если один ласты загнет он ничего не потеряет ,еще 10 придут ...
Кстати кто травки пьет могу добавить из своего опыта. Пророщенная пшеница придает силы и в ней витамины . А еще капсулы Панторина (Пантокрина) тоже помогают при хронической усталости
Кстати кто травки пьет могу добавить из своего опыта. Пророщенная пшеница придает силы и в ней витамины . А еще капсулы Панторина (Пантокрина) тоже помогают при хронической усталости
NEW 06.02.15 00:19
Не хочу о плохом. Но скажу точно, тут уж как повезет.
Болею уже 6 месяцев. Лечение начала через 2 недели, после укуса.
Прошла 2 длительных курса антибиотиков. Ничего не помогает. Болит сердце, немеют то руки, то ноги, то лицо.
Много еще наверно от иммунитета зависит
Болею уже 6 месяцев. Лечение начала через 2 недели, после укуса.
Прошла 2 длительных курса антибиотиков. Ничего не помогает. Болит сердце, немеют то руки, то ноги, то лицо.
Много еще наверно от иммунитета зависит