русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Как проявляется деменция?

2044  1 2 3 4 5 alle
nadia125 завсегдатай30.12.14 17:25
nadia125
NEW 30.12.14 17:25 
in Antwort ya_katya 30.12.14 11:12, Zuletzt geändert 30.12.14 18:06 (nadia125)
Больна ваша свекровь, или нет - скажет только врач. Но вообще, невестка-свекровь, это вечная тема... У меня похожая ситуация. Приехала она к нам погостить на мес., потом этот мес. затянулся... до сих пор гостит. Итак, такие же признаки как и у вас, но она здорова, вроде бы как. 70 лет. Мы всегда прекрасно общались, она много рассказывала мне про жизнь в Германии, про немецкую кухню...я ее любила и уважала, она всегда была мила и приветлива, и первые дни у нас тоже... а потом началась ревность. Моя подруга психолог так и сказала, что это часто бывает, и это проявляется в разной степени агрессивности, и свекрови сами не всегда понимают, что делают, и часто доводят все до развода. Они к старости становятся детьми - им нужна забота и внимание, только очень много они иногда хотят ("мама моей подруге донимает ее в любое время суток - бросай работу, мужа, детей... приезжай ко мне, я скоро умру! Заботься обо мне" - слова "Умру" - шантаж, так и мотается человек уже 2 года между работой, мамой и семьей... никакой жизни) Так вот агрессия моей свекрови... о, это ужас. Вдет себя, как будто меня вообще в доме нет, а она хозяйка и обожает своего любимого сыночка. Муж переступеет порог дома - крутится возле него, меня будто вообще нет. Все что не пприготовлю - соленое, вредное, невкусное... Приготовила как-то любимый Штрудель мужа, так знаете что она сделала пока он был на работе? Слопала его! Весь! Я вижу, что специально мусорит, и разные мне пакости делает. Буквально вчера на вопрос "Что пить будете", ответила "Водичку". Мужу прослезилась - "Я чай хочу, но не хочу ее утруждать, лучше водичку... ", в прошлом мес. плакала при муже "Меня не любят, я хочу умереть" - после он ушел на работу, а она подружке звонила, был веселый бодрый разговор. Не похожа не чел., который мечтает о смерти. Артистка:)))) Делает вид, что все забывает, и не может приинимать вовремя таблетки от астеопороза, что готовить не может, т.к. забывает... и плиту не может выключить. На улицу ходит с мужем гулять "А забываю, могу заблудиться...." (Хотя все это игра. Он в командировке был 2 недели, прекрасно она все делала сама, я забывала вовремя еду выключить, она- нет! На экскурсию в Трир и в Кельн одна ездила - слышала по тел. как подруге рассказывала впечатления)
Ну и он на нее ведется - маме надо то.... она это не кушает... пойду погуляю с ней...она привыкла, чтоб чашки так складывали.... Если дома, каждые 15-20 мин. заглядывает к ней в комнату, посмотреть, что же она там делает, не скучно ли ей... Слово "Мути" в нашем доме стало самым частоупотребимым:)
по началу был подозреваю, нервный срыв у меня. Пересмотрела все. Сейчас я только при нем себя с ней хорош веду, если его нет, делаю по ее образу и подобию - "Тебя нет", не реагирую на нее. Максимально изолирую себя. Не убираю за ней. Единственное - готовлю, мы же якобы не можем.... Что будет дальше, не знаю... она же изображает, что проблемы с памятью, и не может жить одна. Буду после НГ говорить, что погостила, и хватит. Если нет, то надо бы ей кв. снять, ибо мы ребенка планируем, 4 мес. не получается. Моя гинеколог сказала, что нервничаю, поэтому и не получается, а все остальное в норме. Буду давить не это, ибо пока единственный рычаг. Жить она еще будет долго, может и 20 лет, и 25... Все эти годы терпеть? Нет, я тоже жить хочу нормально. Жить так дальше - верный признак сойти самой с ума и никогда не иметь детей.
Разговаривала с подружками, у многих нечто похожее, и даже в 1500 раз хуже. Если вас это конечно утешит. Редко когда проживание с очень пожилым человеком сказывается положительно, да еще и на молодой семье (мне 26, мужу 30, маме его 70, женаты мы 1,5 года всего). просто об этом не принято говорить.
  SUPERmoder завсегдатай30.12.14 18:23
30.12.14 18:23 
in Antwort nadia125 30.12.14 17:25, Zuletzt geändert 30.12.14 19:24 (SUPERmoder)

В ответ на:
Больна ваша свекровь, или нет - скажет только врач. Но вообще, невестка-свекровь, это вечная тема

вот
это верно а то у автора из всех симптомов только агрессивность и так избирательна только на нее
даже с памятью нет проблем но автор ставит диагноз свекрови
но не идет к врачу
уже продолжительное время
  ya_katya свой человек30.12.14 18:33
ya_katya
NEW 30.12.14 18:33 
in Antwort SUPERmoder 30.12.14 18:23
Вообще-то автор спрашивает симптомы, а не ставит диагноз.
А вы один из маминых сыночков?
  mulechka коренной житель30.12.14 18:38
NEW 30.12.14 18:38 
in Antwort ya_katya 29.12.14 16:28, Zuletzt geändert 30.12.14 18:41 (mulechka)
деменция начинается и проявляется по разному. У кого то медленно а у кого то быстро, у некоторых в молодости начинается, обусловливается наследственностью или травмой или алкоголем
есть ли у вашей родственницы страдающие деменцией близкие родственники?
А вообще посмотрите в геронтологии про деменцию.
  SUPERmoder завсегдатай30.12.14 19:26
NEW 30.12.14 19:26 
in Antwort ya_katya 30.12.14 18:33, Zuletzt geändert 30.12.14 19:31 (SUPERmoder)
кроме личной агрессивности автор ни чего не пишет
вернее вот так желает избавится от свекрови
не пойму народ так легко ведется на такое хотя
сам автор пишет не любит свекровь та ей отвечает взаимно
ни каких признаков болезни
агрессия не бывает избирательна при болезни
Dizzy Miss Lizzy коренной житель30.12.14 19:51
Dizzy Miss Lizzy
NEW 30.12.14 19:51 
in Antwort КАЗПИТЕР 29.12.14 20:12
В ответ на:
но вот толъко вас не любит и на основании этого тут так легко ставят диагноз
еще раз убеждаюсъ ваша свекровь абсолютна здорова хотя и вас не любит лично

Специалисты, тьху...
При деменции сначала отказывают тормоза. То есть "души прекрасные порывы" интеллект более не сдерживает. И если она не любит невестку и ревнует сына, то в здравом уме у нее, возможно, хватило бы здравого смысла не говорить вслух "убью тебя, возьму грех на душу." А при деменции сдерживающего фактора уже нет.
Сначала "выходит на свободу" уже существующая агрессия, направленная на конкретного человека. Потом может добавиться и агрессия вообще без причины, направленная на кого угодно.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Тринити кошка Мёбиуса30.12.14 19:52
Тринити
NEW 30.12.14 19:52 
in Antwort ya_katya 30.12.14 18:33
нет, это второй ник забаненого индивидуума.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Dizzy Miss Lizzy коренной житель30.12.14 20:04
Dizzy Miss Lizzy
NEW 30.12.14 20:04 
in Antwort SUPERmoder 30.12.14 19:26
В ответ на:
кроме личной агрессивности автор ни чего не пишет

А про свекровино фирменное блюдо "щи из тухлой капусты" вы разве не прочли?
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  dadada13 прохожий30.12.14 21:54
NEW 30.12.14 21:54 
in Antwort nika36 30.12.14 16:20
В ответ на:
Думаю, что вам срочно надо заняться собой.. Уходите на квартиру.

просто уйти-наверное даме не так уж просто..(зависима материально ?)
муж любит маму-а кто не любит?
у тс один выход-найти работу!

ya_katya свой человек30.12.14 22:59
ya_katya
NEW 30.12.14 22:59 
in Antwort dadada13 30.12.14 21:54
У нас тема - как проявляется деменция. Про выходы и входы это уже тема не для форума Здоровье. Вы видели людей с деменцией?
  dadada13 прохожий30.12.14 23:22
NEW 30.12.14 23:22 
in Antwort ya_katya 30.12.14 22:59
не только виделa..и что?
вы же себя спасать пытаетесь..
nadia125 завсегдатай31.12.14 02:50
nadia125
NEW 31.12.14 02:50 
in Antwort ya_katya 30.12.14 22:59, Zuletzt geändert 31.12.14 02:59 (nadia125)
"У нас тема - как проявляется деменция. Про выходы и входы это уже тема не для форума Здоровье. Вы видели людей с деменцией? "
На форуме вы этот вопрос не решите. Вы знаете, сколько диагнозов подходит под симптомы деменции, или вернее, какие заболевания могут вызывать это состояние, сопутствовать ему, иметь схожие признаки? А вдруг с вашим "диагнозом" ошибочка выйдет? Даже врачи ошибаются в диагнозах, а вы хотите заочно поставить диагноз человеку, с помощью нас, абсолютное большинство которых очень далеки от медицины. Мое мнение - лучше как раз себя спасайте и ищите эти самые "выходы и входы", которые как вы пишете, не для темы Здоровье. Свекровь вас не просила ей помогать, муж тоже как я понимаю. Потом крайней окажитесь. Вы конечно можете дальше устанавливать диагноз, но сколько бы "добра" на свете я не видела, убеждаюсь в одном -если человек помощи не просит, его лучше отпустить. У свекрови есть сын, ваш муж - пусть он и принимает решение, главное из которых - обследование его мамы у врача. Обсудите проблему с ним, возможно не один раз.
Planeta_2003 коренной житель31.12.14 10:35
Planeta_2003
NEW 31.12.14 10:35 
in Antwort Сетевая Бродяжка 29.12.14 16:58, Zuletzt geändert 31.12.14 10:37 (Planeta_2003)
Изменение личности - это точно!
У моего отца такое было.Началось после 80 лет.Сначала не мог открывать,закрывать входную дверь,по несколько раз включал-выключал свет.Стал много есть,а моего брату.приходящему в гости к нам говорил,что его неделями не кормят..... и пр.У него пропал интерес ко всему,даже свои любимые телепередачи не смотрел.
Очень трудно с такими больными. С деменцией долго не живут..........
1 2 3 4 5 alle