Login
Как проявляется деменция?
NEW 30.12.14 09:31
in Antwort КАЗПИТЕР 29.12.14 21:43
не устали на людей набрасываться?

[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 30.12.14 10:46
in Antwort Тринити 30.12.14 09:31, Zuletzt geändert 30.12.14 10:46 (Iren362014)
Правильно сделали, а то создателю топика и так тяжело жить. Пытается найти выход из ситуации а кто то тут просто видимо развлекается.
30.12.14 11:12
in Antwort irina:78 29.12.14 23:39
Я так и живу. Телек не смотрю. Он у нас один. Она его смотрит каждый вечер до 12. Я сижу на кухне с компом. Готовлю отдельно. Это всё её очень бесит.
NEW 30.12.14 11:14
in Antwort IrinaP2708 29.12.14 23:07, Zuletzt geändert 30.12.14 11:20 (ya_katya)
Да, квартирку ищу. Маленькую трудно найти. Но только я такой человек, что если ухожу, то навсегда. Так не хочется мужу жизнь испаганить. Он переживает. Но я не понимаю, почему он не понимает что происходит. Почему не доходит до человека, что мама его, если и не больна, то всё равно неадекватно себя ведёт. Я вспомнила, что в прошлом году ей вроде как делали общее обследование и вроде как мозг тоже проверяли. Раз ничего не увидели, может не деменция это. Хотя в прошлом году она себя по другому вела. А впрочем, я могу и не знать подробностей. Она никому не докладывает, а муж мой не ходит с ней по врачам.
NEW 30.12.14 11:15
in Antwort ya_katya 30.12.14 11:12
Энцефалопатия сопровождается агрессией,может не постоянной,волнами.
Это по опыту.
Бывает месяц все хорошо,дцумаешь,уфф пронесло,а потом как навалит,вообщемнужно при обнарущении этого только медикаментозно.
Это по опыту.
Бывает месяц все хорошо,дцумаешь,уфф пронесло,а потом как навалит,вообщемнужно при обнарущении этого только медикаментозно.
NEW 30.12.14 11:34
in Antwort ya_katya 30.12.14 11:14
Вы видимо так и не прочитали те ссылки которые я вам давала.
NEW 30.12.14 11:40
in Antwort ya_katya 30.12.14 11:14, Zuletzt geändert 30.12.14 11:42 (irina:78)
ну даже,если у нее и деменц,то что вы хотите сделать ? За 80 у всех свои тараканы в голове. Муж все равно не будет против воли матери идти.Он не будет ее к врачам водить,если она не захочет,так как привык делать,как она хочет. Может возможно другой вход в дом сделать,чтобы разделить територию и вам легче будет
NEW 30.12.14 11:40
вам решать. но, если позволите, моё мнение-это неправильное решение: уходить.
по поводу не понимает. может не понимает..а может не может принять. это разные вещи.это очень трудно, когда речь идёт о самых дорогих ..маме, папе , детях
если это проявление деменции, то дальше будет больше. когда то наступит момент, что страусиная тактика больше не помогает. когда наступит момент, что мама сына не узнает-это будет удар ниже пояса. к этому надо готовиться.необязательно такое течение будет, но вариант возможен. вам нужно , если вы любите, уважаете и хотите с этим человеком дальше жить, помочь. помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны. но для этого вы сам должны быть в курсе дела. поэтому я и предложила вам сначала собрать информацию.
in Antwort ya_katya 30.12.14 11:14
В ответ на:
Да, квартирку ищу. Маленькую трудно найти. Но только я такой человек, что если ухожу, то навсегда. Так не хочется мужу жизнь испаганить. Он переживает. Но я не понимаю, почему он не понимает что происходит. Почему не доходит до человека, что мама его, если и не больна, то всё равно неадекватно себя ведёт.
Да, квартирку ищу. Маленькую трудно найти. Но только я такой человек, что если ухожу, то навсегда. Так не хочется мужу жизнь испаганить. Он переживает. Но я не понимаю, почему он не понимает что происходит. Почему не доходит до человека, что мама его, если и не больна, то всё равно неадекватно себя ведёт.
вам решать. но, если позволите, моё мнение-это неправильное решение: уходить.
по поводу не понимает. может не понимает..а может не может принять. это разные вещи.это очень трудно, когда речь идёт о самых дорогих ..маме, папе , детях
если это проявление деменции, то дальше будет больше. когда то наступит момент, что страусиная тактика больше не помогает. когда наступит момент, что мама сына не узнает-это будет удар ниже пояса. к этому надо готовиться.необязательно такое течение будет, но вариант возможен. вам нужно , если вы любите, уважаете и хотите с этим человеком дальше жить, помочь. помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны. но для этого вы сам должны быть в курсе дела. поэтому я и предложила вам сначала собрать информацию.
NEW 30.12.14 12:10
in Antwort ya_katya 29.12.14 20:37
Это реально может разрушить ваш брак,если не станете жить со свекровью раздельно.Мне 28 и то свекровь так все нервы вымотала.Выход нашла один-не общаться и муж не подпускает маму больше ко мне.Сейчас нервная система начала потихоньку приходить в норму моя,плюс пью успокоительные.А свекровь так и не пьёт ничего.Таким людям сложно объяснить,что с ними что то не то.Все вокруг понимают,а больной человек сам не осознаёт и по своей воле к врачу не пойдёт.Очень вам сочувствую.По-хорошему,конечно нужно её врачу показать.Странно,что муж ваш этого не понимает,видит же и сам происходящее.
NEW 30.12.14 12:16
in Antwort Ludmila Rein 29.12.14 20:55
Поговорить не всегда работает.Я тоже раньше думала,что можно всегда поговорить и объяснить.Но когда человек не совсем здоров психически или гормоны там,не знаю что,то все ваши слова не воспринимаются адекватно.Я перепробовала много способов общения и молчать пыталась и хвалить и тд,а потом поняла,что бесполезно.
Когда человек не совсем адекватен эти разговоры бесполезны.Человек перебивает,не помнит свои слова,видит перевёрнутый смысл во всех ваших словах.Как можно что то объяснять человеку,если он не помнит о том,что говорил недавно вам гадости?
Нет смысла.
Когда человек не совсем адекватен эти разговоры бесполезны.Человек перебивает,не помнит свои слова,видит перевёрнутый смысл во всех ваших словах.Как можно что то объяснять человеку,если он не помнит о том,что говорил недавно вам гадости?
Нет смысла.
NEW 30.12.14 12:19
Ааа, у меня было точно также.
А еще обида ужасная,что считают ее дурной.
in Antwort Виктория22 30.12.14 12:16
В ответ на:
Ааа, у меня было точно также.
А еще обида ужасная,что считают ее дурной.
NEW 30.12.14 12:26
in Antwort katju 30.12.14 12:19
Причём в моём случае и муж мой и сестра его понимают,что с мамой что то не то,но никто ей об этом не говорит.
Потому что она воспринимает все слова в штыки.Но к ним хотя бы нет столько негатива и гадости в таком кол ве не говорятся.
Автору я могу сказать одно,нервная система сильно пострадает ваша,если не уедете.Но жить так вместе нереально.
Мозгами съедете.
Потому что она воспринимает все слова в штыки.Но к ним хотя бы нет столько негатива и гадости в таком кол ве не говорятся.
Автору я могу сказать одно,нервная система сильно пострадает ваша,если не уедете.Но жить так вместе нереально.
Мозгами съедете.
NEW 30.12.14 12:32
in Antwort Виктория22 30.12.14 12:26
А в моем случае,родная дочь не видит проблемы и считает ,что мама выпендривается.
Было обследование -выявили,дали таблетки.Приехала родная дочь и все выкинула,привезла витамины.
было несколько сиделок,наверное 10 точно.Со всеми проблемы,причем одинаковые-месяц-ва хорошо,потом,всеееееее.Капец.Агрессия,бромание предметов,все враги,дочка хорошая,она говна не советует,ее хотят отравить и тп.
Я не выдержала,точнее мой муж,ее внук,сказал,все хватит,ты истеричкой становишься.Потом кое что произошло,на что мой врач сказал сделать выбор.В итоге 2 года нервов и слез.
Было обследование -выявили,дали таблетки.Приехала родная дочь и все выкинула,привезла витамины.
было несколько сиделок,наверное 10 точно.Со всеми проблемы,причем одинаковые-месяц-ва хорошо,потом,всеееееее.Капец.Агрессия,бромание предметов,все враги,дочка хорошая,она говна не советует,ее хотят отравить и тп.
Я не выдержала,точнее мой муж,ее внук,сказал,все хватит,ты истеричкой становишься.Потом кое что произошло,на что мой врач сказал сделать выбор.В итоге 2 года нервов и слез.
NEW 30.12.14 12:50
in Antwort ya_katya 30.12.14 12:37
Не дай Бог конечно это пережить.не думаю,что у Вас это.Это личное,извините.
Могу сказать,что после всего я отговородилась от проблем связанных с родней мужа. в частности с его мамой и бабушкой.Я ничего не хотела знать и слышать о проблемах больше.Мне врач сказал,почему ты чужой человек по сути,должна заниматься не своими проблемами.Если дочка не принимает болезнь,то это не твои проблемы.Это проблемы дочери.Ты не можешь постоянно давать, в итоге получая негатив,тк ты все равно будешь плохая.чтобы ты ни сделала.
Могу сказать,что после всего я отговородилась от проблем связанных с родней мужа. в частности с его мамой и бабушкой.Я ничего не хотела знать и слышать о проблемах больше.Мне врач сказал,почему ты чужой человек по сути,должна заниматься не своими проблемами.Если дочка не принимает болезнь,то это не твои проблемы.Это проблемы дочери.Ты не можешь постоянно давать, в итоге получая негатив,тк ты все равно будешь плохая.чтобы ты ни сделала.
NEW 30.12.14 14:32
in Antwort katju 30.12.14 12:50
Вот и мне так хаузартц сказал.Что я только своё здоровье гроблю.В итоге прекратила всякое общение.Даже на праздники не прихожу.Муж ходит без меня.Мне стало горааааздо лучше и спокойнее.
Да притом все болезни от нервов,можно заработать себе кучу болячек.
Да притом все болезни от нервов,можно заработать себе кучу болячек.
NEW 30.12.14 16:20
in Antwort ya_katya 29.12.14 16:28
Я не знаю, может моя информация как-то поможет Вам. У меня только мама была на месте свекрови(, Моя замечательная добрая мама превратилась в злую, сварливую женщину. Она притворялась , что ее разбил паралич, приезжала скорая, я поверила! Врач увидела симуляцию, сказала ей, что если не прекратит, вызовут психиатрическую помощь. Пришлось вызвать. Врач психиатр сказала маме, что вот эти два молодца сейчас оденут на вас рубашку и увезут в клинику. Пожалейте дочь. Я пыталась ее поднять и затащить в кресло. мама весила 87 кг. После этих слов мама встала и прошла в кресло. Врач удивлялась и спрашивала, нет ли у мамы медицинского образования? Очень похоже все было. Потом она мне сказал, чтобы я в первую очередь занялась собой. Я прошла курс
лечения успокоительными таблетками . В России это был фаверин. Абстрагировалась по мере возможности ото всего. Мне было немного легче, мама жила с сиделкой. Но донимала она меня очень(. Звонила и ночью , когда придумает ситуацию. Потом я вызвала геронтолога, врач выписал маме успокоительный уколы, раз в месяц. Как мы ей кололи-отдельная песня((. И обманом и силой даже раз. Боже мой, страшно вспомнить. После укола мы общались с моей настоящей мамой, доброй и хорошей. Она жила обычной жизнью, просто ее агрессия резко уменьшалась, ушла из жизни уснув в кресле в 80 лет. До лечения мамы она доставала нас 5 лет. Это было ужасное время. Пока нам не сказали, что это болезнь. Думаю, что вам срочно надо заняться собой. Иначе вы
можете превратиться в нечто подобное ей же. Берегите себя. Уходите на квартиру. Любящий муж непременно будет рядом. Он должен понять. Не поймет-значит отношения ваши не выдержали испытания. Это , конечно, только мое мнение. Дай Бог вам решимости в этом тяжелейшем вопросе.