Вход на сайт
Как проявляется деменция?
29.12.14 16:28
Ветка закрыта 04.01.15 04:25 (Тринити)
Сталкивались вы с проявлениями деменциеи у ваших близких? Как начинается?
Мне кажется, что у моей свекрови уже началось. Она агрессивна по отношению ко мне. Сильно ревнует сына, т.е мужа моего ко мне. Не даёт стирать мне его вещи, например. Не даёт мне возможности готовить ему обед. Сама готовит, он ест, не хочет маму обижать. Постоянно нападает на меня. Недавно обещала взять на душу грех и убить меня. Примерно неделю спокойно, потом по новой всё. Я думаю, что это деменция. Нормальный человек не может так себя вести. Свекрови 84 года. Муж не знает что делать. На мои предположения, что деменция, не реагирует.
Мне кажется, что у моей свекрови уже началось. Она агрессивна по отношению ко мне. Сильно ревнует сына, т.е мужа моего ко мне. Не даёт стирать мне его вещи, например. Не даёт мне возможности готовить ему обед. Сама готовит, он ест, не хочет маму обижать. Постоянно нападает на меня. Недавно обещала взять на душу грех и убить меня. Примерно неделю спокойно, потом по новой всё. Я думаю, что это деменция. Нормальный человек не может так себя вести. Свекрови 84 года. Муж не знает что делать. На мои предположения, что деменция, не реагирует.
NEW 29.12.14 16:55
Здравствуйте, у нее начальная стадия деменции. Почитайте тут. Здесь многие примеры деменции. Вообще очень страшно а главное родных ухаживающих за такими больными жалко.
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/112?thread=29781
Очень вам сочувствую. Сами с таким столкнулись. Держитесь и желаю вам сил много сил терпения и выдержки. И тут
http://memini.ru/discussions/24355/
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/112?thread=29781
Очень вам сочувствую. Сами с таким столкнулись. Держитесь и желаю вам сил много сил терпения и выдержки. И тут
http://memini.ru/discussions/24355/
NEW 29.12.14 16:58
в ответ ya_katya 29.12.14 16:28
изменение личности - один из симптомов, да.
читайте:
http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/dementsiya/
http://www.alzrus.org/o_demencii/what_is_dementia/index.htm
и терпения вам.
читайте:
http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/dementsiya/
http://www.alzrus.org/o_demencii/what_is_dementia/index.htm
и терпения вам.
NEW 29.12.14 18:01
Может и деменция, но не факт. А может депрессии или другие психические заболевания. Лечатся такие заболевания медикоментозно. Есть конечно и другие алтернативы, но там терпение и понимание нужно. Часто такие агрессивные состояния связаны с состоянием здоровья: давление, гормональный дисболанс, артрит и т.д.
NEW 29.12.14 18:08
Совет, пусть сама стирает, готовит ему а вы пока отдыхайте и старайтесь избегать с ней общения. Муж через какое то время думаю через полгода год-если он очень терпеливый. то сам поймет все, когда дойдет уже до абсурда. Просто отстранитесь и дайте ей заниматься обязанностями.
NEW 29.12.14 18:31
в ответ VIKONa 29.12.14 17:24
А мне как раз не странно, что только ко мне. Слышала от её племянницы, у которой свекровь также себя вела. Хотя они прожили долго вместе. Но вот как началось , так свекровь племянницы видеть её не хотела. Ухаживал за мамой муж. Он совсем извёлся. Но у них был долгий брак, долгие отношения с родителами, хорошие отношения, но когда болезнь стала прогрессировать, то свекровь не допускала к себе невестку. Так что агрессия выборочной становится. Вообще-то с сыном она тоже конфликтует, но не с такой ненавистью как со мной.
А у нас никогда небыло хороших отношений. да она сама без понятия какие бывают отношения в семье. Прожила всю жизнь одна, никто из мужчин не задержался. Живёт в Германии 20 лет. Ни с кем не общается не считая редких общений с соседями. Ни одной приятельницы нет. Сидит дома весь день, а вечером телевизор. Всех учит как надо им жить. Родня живёт далеко и звонят только на Пасху да на ДР.
А у нас никогда небыло хороших отношений. да она сама без понятия какие бывают отношения в семье. Прожила всю жизнь одна, никто из мужчин не задержался. Живёт в Германии 20 лет. Ни с кем не общается не считая редких общений с соседями. Ни одной приятельницы нет. Сидит дома весь день, а вечером телевизор. Всех учит как надо им жить. Родня живёт далеко и звонят только на Пасху да на ДР.
NEW 29.12.14 18:43
Вот и отстранитесь от дел, себе варите отдельно, стирайте для себя. Главное берегите свои нервы. Супруг со временем все поймет. Не начинайте, не поддерживайте насколько возможно избегайте вообще разговоров о ней. Вы ему ничего не докажете только когда до абсурда начнет у свекрови все доходить тогда он поймет. Не тратьте свои нервы вам еще жить и жить. а такие люди могут десятилетиями жить и еще и вас пережить. У всех по разному проявляется. Поэтому постарайтесь абстрагироваться.
NEW 29.12.14 18:47
У нас тоже деменция у свекра а началось год с лишним назад. Тоже пыталась своему доказать что что то не то. В итоге тока через полгода дошло. И до мзеня тоже не ссразу все дошло. Нервничала, довела себя что резко ухудшилось мое состояние худеть начала, волосы клоками лезли, вечный недосып, ногти ломались не успавая даже милиметра отрости. Гастрит открылся. Тока последнии полгода абстрагировалась от всего и тьфу потихоньку начала приходить в себя а то и срывы были. Берегите себя. Не трогайте и ничего не доказывайте мужу. Пусть сам своей головой доходит. А то будет вас еще не дай бог обвинять что настраиваете его против матери. Сколько вам лет?
NEW 29.12.14 18:50
Или не покуапть лишнее.
Экономная, может пережила нищету - теперь комплекс, это психологическое, но вряд ли деменц.
в ответ ya_katya 29.12.14 18:33
В ответ на:
Сидит дома весь день, а вечером телевизор. Всех учит как надо им жить.
Ну это просто характер такой, а не болезнь.Сидит дома весь день, а вечером телевизор. Всех учит как надо им жить.
В ответ на:
Может спокойно из гнилья варить, чтоб не пропадали продукты.
Откуда она берёт гнильё? А Вы можете выбрасывать то, что испортилось до того как...?Может спокойно из гнилья варить, чтоб не пропадали продукты.
Или не покуапть лишнее.
Экономная, может пережила нищету - теперь комплекс, это психологическое, но вряд ли деменц.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 29.12.14 18:56
в ответ ya_katya 29.12.14 18:43
Деменция проявляется по разному. И мало кто в жизни столкнулся с этим. Хорошо рассуждать и давать советы когда не столкнулся с этим. Я вам дала ссылки жаль не умею вставлять чтобы сразу открывались. Почитайте там много людей пишут которые столкнулись с этим.
NEW 29.12.14 19:14
в ответ Iren362014 29.12.14 18:47
У меня так же. Гастрит, волосы, давление. Стараюсь с ней меньше общаться, но это её злит. Потом она срывается. Я перестала отвечать ей. Выслушаю и ухожу. От этого ей ещё хуже. Но если я начинаю с ней говорить, а потом уже тоже психую, муж меня обвиняет, что я к ней цепляюсь. Теперь я молчу чтобы она не говорила. Я даже не могу представить что её может задеть. Не могу предупредить конфликт.
Самой уже лет не мало. 48. Тоже ведь не лучшее время для женского организма. Трясёт от свекрови, а сама ведь тоже не девочка. Хочется и отдохнуть иногда, прилечь. А она бесится. И мужа настраивает против меня. Какая я плохая жена. Плохо готовлю, плохо убираюсь. Она постоянно мусорит. Я устала убирать за ней. Наверное она думает, что это я мусор разбрасываю. Не знаю что у неё в голове.
Самой уже лет не мало. 48. Тоже ведь не лучшее время для женского организма. Трясёт от свекрови, а сама ведь тоже не девочка. Хочется и отдохнуть иногда, прилечь. А она бесится. И мужа настраивает против меня. Какая я плохая жена. Плохо готовлю, плохо убираюсь. Она постоянно мусорит. Я устала убирать за ней. Наверное она думает, что это я мусор разбрасываю. Не знаю что у неё в голове.
NEW 29.12.14 19:21
Не слушайте других. Тут многие просто развлекаются на форуме. Не обращайте на них внимание. Уходите как только как подходит к вам, находите любой предлог уйти от нее. Вы живете вместе? а нет ли возможности уехать от нее и жить отдельно? Не отвечайте на ее выпады. Не убирайте за ней вы не уборщица и не нянька. Замужем давно вы?
NEW 29.12.14 19:26
в ответ КАЗПИТЕР 29.12.14 19:15
Она не даёт выбрасывать продукты. Проверяет ведро. Тыквы хранит у себя в комнате. Те плесневеют. Потом она из них готовит. Так же мясо, котлеты не ставит в холодильник. Творог закисает и молоко. Я сейчас вам покажу капусту, которую она квасит и потом тушит, пирожки с ней делает, в борщ бросает. Чего это вы нападаете на меня?
NEW 29.12.14 19:27
Не пытайтесь людям доказать. Тут многие действительно развлекаются. Я вам дала совет-сама по нему живу. И муж слава богу сейчас все понял и тоже абстрагировлся от всего этого. А дальше вам решать как поступать. Никакие лекарства не вылечат и не остановят процесс отмирания клеток головного мозга. Так что придется с этим доживать надеясь что однажды она перестанет ходить и что либо сама делать. Тогда вам станет легче.
NEW 29.12.14 19:50
Нескем ей больше жить. В том то и проблема. И мне некуда деться.
При всём при том, она не слишком забывчивая. Бывает, конечно, но не постоянно. Как у многих по мелочам. Смотрит ТВ, здраво рассуждает о политике. Но, опять же. Пришёл пастор поздравить её с ДР, а она его выгнала. Спор у них возник на тему пожертвований. Так что пастор уже два года на ДР к ней ни ногой.
Я вот и не пойму. Что это с ней такое происходит? Может и не деменц, тогда что?
Я пыталась мужа настроить, чтоб на курорт её отправить. Она не соглашается. Я с ней напрямую не контактирую, советов не даю. Только через мужа.
При всём при том, она не слишком забывчивая. Бывает, конечно, но не постоянно. Как у многих по мелочам. Смотрит ТВ, здраво рассуждает о политике. Но, опять же. Пришёл пастор поздравить её с ДР, а она его выгнала. Спор у них возник на тему пожертвований. Так что пастор уже два года на ДР к ней ни ногой.
Я вот и не пойму. Что это с ней такое происходит? Может и не деменц, тогда что?
Я пыталась мужа настроить, чтоб на курорт её отправить. Она не соглашается. Я с ней напрямую не контактирую, советов не даю. Только через мужа.
NEW 29.12.14 19:57
деменция деменция можете не сомневаться. может у вас есть возмоожность к родителям своим на время уехать? или к родным на время в гости как минимум на неделю а лучше подольше чтобы муж сам один пожил с ней. муж местный? давно вы знакомы с ним? может это давно у свекрови было а он женился на вас чтобы нянькой бесплатной для мамы своей сделать? извините я конечно могу быть тут не права. но в реальности знаю таких мужчин которые жен искали в качестве нянькой по уходу как за родителями так и за ними самими.
NEW 29.12.14 20:12
из ваши слов и памятъ у ней не плохая и за собой ухаживает
но вот толъко вас не любит и на основании этого тут так легко ставят диагноз
еще раз убеждаюсъ ваша свекровь абсолютна здорова хотя и вас не любит лично
так может не в бабушке дело а в вас конкретно ?
так может не в бабушке дело а в вас конкретно ?
NEW 29.12.14 20:15
в ответ IrinaP2708 29.12.14 20:00
Да, верно. Я говорю мужу, пусть она к врачу сходит и чтоб он ей успокоительное выписал. Я конечно понимаю, что здесь не успокоительное надо, но надеюсь что если к доктору попадёт, он сам разберётся. Или мужу предлагаю самому к доктору сходить и поговорить на счёт успокоительных. Но он не считает нужным так делать. А она конечно сама не ходит и не говорит. А казалось бы, вот ведь её трясёт не по детски. Могла бы и побеспокоится о своём здоровье. Но валерьянку только я пью.
NEW 29.12.14 20:19
Прочитайте еще раз мой пост 12. Тут ничего не сделаешь. У вас выходов несколько-1. Абстрагироваться и избегать общения. 2. Развестись с мужем ради сохранения своей жизни. 3- стать нянькой терпеть унижения и в конце слечь самой и умереть раньше свекрови. Извините за жестокость но такова жизнь.
NEW 29.12.14 20:20
в ответ Iren362014 29.12.14 19:57
Нет у меня никаких возможностей. Родителей у меня нет уже. Некуда ехать. Только из дома уйти.
Муж не местный. Вроде не похоже что няньку искал. Мы с ним давно знакомы, не сразу поженились.
Свекровь никаких нянек не принимает. Сама всё хочет делать. Доказывает всему свету что она не немощная. Силы в ней много. Только вот истерики стали случаться последнее время. Сначала она жаловалась, что сердце, давление. Я ей валидол предложила, а она не знает что это такое. Давление ещё раз померить предложила, а она отказывалась. Закрались у меня сомнения, что всё это спектакли.
Муж не местный. Вроде не похоже что няньку искал. Мы с ним давно знакомы, не сразу поженились.
Свекровь никаких нянек не принимает. Сама всё хочет делать. Доказывает всему свету что она не немощная. Силы в ней много. Только вот истерики стали случаться последнее время. Сначала она жаловалась, что сердце, давление. Я ей валидол предложила, а она не знает что это такое. Давление ещё раз померить предложила, а она отказывалась. Закрались у меня сомнения, что всё это спектакли.
NEW 29.12.14 20:32
а подраться?не пробовали? и обнять?,капусту выкинуть прям у нее на глазах и сказать, что любите мужа и не хотите его травить .За стирку спасибо сказать,
даже,если вы подозреваете у нее кучу болячек ,ну и что? не выкинете же ее?
С этим всем надо научиться жить.если хотите жить с мужем..
В ответ на:
84 года
----------------старость это, на нее можно все свалить.84 года
а подраться?не пробовали? и обнять?,капусту выкинуть прям у нее на глазах и сказать, что любите мужа и не хотите его травить .За стирку спасибо сказать,
С этим всем надо научиться жить.если хотите жить с мужем..
NEW 29.12.14 20:37
в ответ КАЗПИТЕР 29.12.14 20:12
Я,допустим, тоже её не люблю. Считаю это абсолютно нормальным. Я люблю её сына, но автоматом на маму любовь не может распространиться. Правда же? Я предпочитаю нейтральную позицию держать. А для любви и уважения взаимного с чужой тётей нужны годы.
Вы на капустку-то посмотрели? У нас уже новая "поспела" такая же. Вы бы такое кушали? Это здоровые женщины такое едят? Или угрожают убить, размахивая ножом? Вообще-то нормальные люди держат нейтральную позицию по отношению друг к другу. И эта её нелюбовь позволяет ей разрушать нашу семью? Мужу моему уже 55. Не думаю, что он найдёт себе ещё одну жену, так как я у него первая, не считая его немногочисленных подружек до меня. Так что нормальная женщина-мама не станет так себя вести, если она здорова.
Вы на капустку-то посмотрели? У нас уже новая "поспела" такая же. Вы бы такое кушали? Это здоровые женщины такое едят? Или угрожают убить, размахивая ножом? Вообще-то нормальные люди держат нейтральную позицию по отношению друг к другу. И эта её нелюбовь позволяет ей разрушать нашу семью? Мужу моему уже 55. Не думаю, что он найдёт себе ещё одну жену, так как я у него первая, не считая его немногочисленных подружек до меня. Так что нормальная женщина-мама не станет так себя вести, если она здорова.
NEW 29.12.14 20:46
Подраться? да вы что?! Да и проиграю я в драке. Она сильнее меня физически.
Капуску пробовала выбрасывать и говорила мужу, что отравит его мама постепенно, не сразу. Был очень большой скандал.
Если я буду уверена, что это болезнь, мне будет легче. Сейчас я пока сомневаюсь что это болезнь, пока думаю что ревность страшная. Сына вырастила, я с ним в одной кроватке сплю. Она и спать-то нам не даёт. Встаёт и гремит на весь дом не знаю чем. Такое чувство, что всю посуду перекладывает с места на место. Ну от чего это грохот-то каждое утро? Взяла чашечку, кофейку выпила и всё. Чего она делает не могу понять. Вечером тоже спать не даёт. Сидит с нами в комнате до 12 с самого первого дня моего тут пребывания.
Вы вроде детей имеете взрослых. Не делаете же вы так.
Капуску пробовала выбрасывать и говорила мужу, что отравит его мама постепенно, не сразу. Был очень большой скандал.
В ответ на:
Если я буду уверена, что это болезнь, мне будет легче. Сейчас я пока сомневаюсь что это болезнь, пока думаю что ревность страшная. Сына вырастила, я с ним в одной кроватке сплю. Она и спать-то нам не даёт. Встаёт и гремит на весь дом не знаю чем. Такое чувство, что всю посуду перекладывает с места на место. Ну от чего это грохот-то каждое утро? Взяла чашечку, кофейку выпила и всё. Чего она делает не могу понять. Вечером тоже спать не даёт. Сидит с нами в комнате до 12 с самого первого дня моего тут пребывания.
Вы вроде детей имеете взрослых. Не делаете же вы так.
NEW 29.12.14 20:55
в ответ ya_katya 29.12.14 20:46
я своих снох -дочек очень люблю.
и все равно, где-то надо оборвать такие отношения, поговорить, но не уходить головой в песок, так проблема точно не решится.основное должен муж сказать-раз и навсегда.
там, действительно, глядя на капусту можно уже диагноз ставить.
сочувствую вам, но что-то же делать надо?
и все равно, где-то надо оборвать такие отношения, поговорить, но не уходить головой в песок, так проблема точно не решится.основное должен муж сказать-раз и навсегда.
там, действительно, глядя на капусту можно уже диагноз ставить.
сочувствую вам, но что-то же делать надо?
NEW 29.12.14 21:13
Я веду дневник. Записываю все её выходки там. Фото делаю. Иначе мне никто не поверит. У меня ещё есть куча фотографий подобных капустке. И помидоры и мясо. Многое. И пироги. Я ничего этого не ем. У меня сразу или болит желудок или расстройство желудка после такой еды. А ни вдвоём едят и всё прекрасно.
Я, конечно, видела это всё до замужества. Вернее пробовала еду. Но я каждый раз думала, что просто неудачно получилось. Бывает. А оказалось, что это норма. Мне такое в голову не могло прийти.
Я, конечно, видела это всё до замужества. Вернее пробовала еду. Но я каждый раз думала, что просто неудачно получилось. Бывает. А оказалось, что это норма. Мне такое в голову не могло прийти.
NEW 29.12.14 21:39
а зачем вы это делаете?для чего? если вы любите своего мужа ,то должны по меньшей мере хотя бы уважать женщину родившую и воспитавшую этого мужчину а вы её ненавидите ,а она видимо всё чувствует и вот поэтому так к вам относится.Эта женщина была хозяйкой на кухне многие и многие годы ,а тут вы появляетесь со своим"самоваром".Нужно подход к свекрови искать, а не избегать её.
А что касается вопроса у бабушки моего мужа деменция начиналась с того, что рассказывая что то замолкала резко и потом не могла вспомнить о чём рассказывала .,Потом рассказывала о своём детстве в мельчайших подробностях ,но не могла сказать что делала минуту назад.
в ответ ya_katya 29.12.14 21:13
В ответ на:
Я веду дневник. Записываю все её выходки там. Фото делаю. Иначе мне никто не поверит. У меня ещё есть куча фотографий подобных капустке. И помидоры и мясо. Многое. И пироги
Я веду дневник. Записываю все её выходки там. Фото делаю. Иначе мне никто не поверит. У меня ещё есть куча фотографий подобных капустке. И помидоры и мясо. Многое. И пироги
а зачем вы это делаете?для чего? если вы любите своего мужа ,то должны по меньшей мере хотя бы уважать женщину родившую и воспитавшую этого мужчину а вы её ненавидите ,а она видимо всё чувствует и вот поэтому так к вам относится.Эта женщина была хозяйкой на кухне многие и многие годы ,а тут вы появляетесь со своим"самоваром".Нужно подход к свекрови искать, а не избегать её.
А что касается вопроса у бабушки моего мужа деменция начиналась с того, что рассказывая что то замолкала резко и потом не могла вспомнить о чём рассказывала .,Потом рассказывала о своём детстве в мельчайших подробностях ,но не могла сказать что делала минуту назад.
NEW 29.12.14 21:43
лишний раз вы даете подтверждение дело не в бабушке а в вас
и вам надо к врачу
на одном лиш основании что бабушка вас не любят вы раздаете диагнозы
а бабушка и готовит и стирает и себя обслуживает и памятъ с ваших же слов не плохая
так не свекровь плохая а может сноха такая =?
может у вас деменция началасъ агрессивность к бабушке на лицо ?
какая то сверх агрессивность к старому человеку у вас
В ответ на:
Я веду дневник. Записываю все её выходки там. Фото делаю. Иначе мне никто не поверит. У меня ещё есть куча фотографий подобных капустке. И помидоры и мясо. Многое.
Я веду дневник. Записываю все её выходки там. Фото делаю. Иначе мне никто не поверит. У меня ещё есть куча фотографий подобных капустке. И помидоры и мясо. Многое.
лишний раз вы даете подтверждение дело не в бабушке а в вас
и вам надо к врачу
на одном лиш основании что бабушка вас не любят вы раздаете диагнозы
а бабушка и готовит и стирает и себя обслуживает и памятъ с ваших же слов не плохая
так не свекровь плохая а может сноха такая =?
может у вас деменция началасъ агрессивность к бабушке на лицо ?
какая то сверх агрессивность к старому человеку у вас
NEW 29.12.14 21:54
в ответ V2403 29.12.14 21:39
Это она меня ненавидит. Я её раньше даже защищала, когда мой муж иногда ей грубил. Потомучто у меня уже нет родителей и я ему постоянно говорила, что ей уж не долго может осталось и не надо грубить маме. Я сидела с ней на кухне и за завтраком слушала её бесконечные рассказы про детство отротчество и юность. Впрочем как и за обедом и за ужином. Муж мой удивлялся как это я одна единственная из всех нашла с ней общий язык. Но потом я увидела из чего она варит суп и что кладёт в хлеб, который сама печёт. И я не смогла больше есть суп и хлеб и всё остальное. Вы бы видели во что превращена квартира. Я думала, что она из-за
своего возраста просто ничего не хочет делать, но она и мне ничего не даёт переделать. Вы не представляете что так можно жить в Германии. Даже в общежитии мы жили лучше. Она всё собирает со шротов. Ничего не покупает и мне не разрешает покупать. Какой-то медицинский праксис выбросил стеклянные дозы. Она в этих дозах хранит творог, суп и всё остальное. Ну кто же знает что медики туда складывали? И я должна из этого кушать? За то что я этого не делаю она меня возненавидела.
А я нет. Я просто ищу ответы на свои вопросы.
А я нет. Я просто ищу ответы на свои вопросы.
NEW 29.12.14 22:00
в ответ КАЗПИТЕР 29.12.14 21:43
Вы живёте в 1,5 часах езды на поезде от меня. Могла бы вас пригласить посмотреть своими глазами на наш дом, например. Вы бы посмотрели как тут хозяйка всё устроила. Когда ко мне приходят гости, они теряют дар речи. Хотя я их предупреждаю. Люди реально не могут говорить от шока. Я-то думала, что у нас с мужем будет своя квартира, а от отказался маму бросать. Я думаю, что это она ультиматум поставила, потомучто до замужества у нас было в планах в другом месте жить.
Конечно я уже не выдерживаю. Но я с ней не разговариваю. Не спорю я с ней. Нет с моей стороны никакой агрессивности.
Конечно я уже не выдерживаю. Но я с ней не разговариваю. Не спорю я с ней. Нет с моей стороны никакой агрессивности.
NEW 29.12.14 22:10
в ответ Knjazhna 29.12.14 22:02
Сын мамулю не бросит. Сказал твёрдо, чётко и ясно. Так что мы уже в пути. Вот ведь обидно, что у нас с ним вроде всё хорошо. Никаких измен ни с чьей стороны, полное доверие. И вот только мама встала между нами. Другие от измен страдают, sms ки своих мужей читают, страдают. А у нас всё отлично. Только две хозяйки в одном доме не могут ужиться. Я уже и на одной площадке квартиры предлагала искать и убираться обещалась у неё и закупаться. Нет и всё, не подходит такой вариант.
NEW 29.12.14 22:17
в ответ ya_katya 29.12.14 21:54
прекрасно понимаю ваше состояние. и попросила бы собеседников не спешить с осуждением и выставлением вам "диагнозов". у вашей свекрови либо такое "нутро", характер, либо начинающееся действительно старческое слабоумие, либо и то и другое в одном флаконе. самое тяжёлое то, что и в том и другом и третьем случае вы не сможете ничего особо сделать. если это характер-то понятно , что не переделать. и на течение деменции вы не можете особо повлиять. деменция протекает оочень по разному. иногда люди сами замечают свои дефициты и стараются их скрыть, заретушировать. одни уходят в себя, стараются никуда не выходить, у других это выливается в агрессивное поведение. родные ничего не могут понять, вернее стараются искать причины в себе или пытаться как то "перевоспитать" . всегда
акуратный человек вдруг ходит изо дня в день в грязной одежде и не замечает этого и т.д. деменция-это деградация головного мозга, грубо говоря. какие центры затронуты и будут затронуты невозможн предугадать.
с этим невозможно бороться. об этом просто надо знать и принять. и понимать, что человек делает это НЕСПЕЦИАЛЬНО. тут пишут надо иметь терпение. и это правильно, конечно. но, терпения маловато. надо знать врага в лицо. если у вас есть подозрение на её неадекватное поведение, поговорите спокойно с мужем. без упрёков. просто дать понять, что возможное имеет место быть деменция и вам надо с этим как то вместе жить. почитайте литературу. посмотрите , поинтересуйтесь может проходят на базе определённых заведений лекции по этой теме. в интернете тоже можно очень много найти информации. лучше на немецком.
замечу, пишу , исходя из того, что возможен вариант начинающегося слабоумия.
если же это характер такой, то тут вы вообще бессильны. придётся как то жить меж двух огней, наверное
с этим невозможно бороться. об этом просто надо знать и принять. и понимать, что человек делает это НЕСПЕЦИАЛЬНО. тут пишут надо иметь терпение. и это правильно, конечно. но, терпения маловато. надо знать врага в лицо. если у вас есть подозрение на её неадекватное поведение, поговорите спокойно с мужем. без упрёков. просто дать понять, что возможное имеет место быть деменция и вам надо с этим как то вместе жить. почитайте литературу. посмотрите , поинтересуйтесь может проходят на базе определённых заведений лекции по этой теме. в интернете тоже можно очень много найти информации. лучше на немецком.
замечу, пишу , исходя из того, что возможен вариант начинающегося слабоумия.
если же это характер такой, то тут вы вообще бессильны. придётся как то жить меж двух огней, наверное
NEW 29.12.14 22:30
в ответ ya_katya 29.12.14 22:10
ТС, мужа вы не переделаете. Вы написали, сколько ему лет и что только 4 года вы женаты (он в первый раз). Мать его и оберегала ото всех, а он жил под её юбкой. Никуда никогда он не уйдёт и будет считать мать богиней. Так всегда будет. Тут вам самой решать. Терпеть, пока старушка уйдёт, или устроить свою жизнь с другим, сохраня свою личность и здоровье.
Ваша ситуация очень походит на нашу. Разница лишь в том, что бабка живёт отдельно. Тухлая колбаса, засохший сыр, испорченные ею испечённые пироги - норма, муж привозит и складывает сразу в помойку. Я уже не комментирую. Думаю, он и сам уже начинает понимать, что с головой там уже не того. Предположение про деменцию было и у меня. Тоже стала сразу врагом народа. Но вот время идёт, и всё очевиднее всё становится.
Такая же агрессия, глупые высказывания и прочее. Ну да я больше с ней не общаюсь.
При деменции агрессия вполне может быть избирательной - так, персонал не справляется с мытьём, а родные могут уговорить, и наоборот.
Терпения вам, а лучше - здравого смысла.
Ваша ситуация очень походит на нашу. Разница лишь в том, что бабка живёт отдельно. Тухлая колбаса, засохший сыр, испорченные ею испечённые пироги - норма, муж привозит и складывает сразу в помойку. Я уже не комментирую. Думаю, он и сам уже начинает понимать, что с головой там уже не того. Предположение про деменцию было и у меня. Тоже стала сразу врагом народа. Но вот время идёт, и всё очевиднее всё становится.
Такая же агрессия, глупые высказывания и прочее. Ну да я больше с ней не общаюсь.
При деменции агрессия вполне может быть избирательной - так, персонал не справляется с мытьём, а родные могут уговорить, и наоборот.
Терпения вам, а лучше - здравого смысла.
NEW 29.12.14 22:42
в ответ Звезда Ивановна 29.12.14 22:18
Наш хаусарцт на пенсию ушёл и она теперь мечится по городу в поисках врача. Бывают проблемы, она постоянно обезболивающие пьёт от артрита, простуды, то сё. Никак не определится с врачом. Все плохие дальше некуда. Нет пока постоянного врача. То к одному, то к другому. Все уроды, все бездари по её мнению.
Ну а я да, предлагала мужу. Он не хочет идти. Он её нормальной считает. Просто немного нервной.
Ну а я да, предлагала мужу. Он не хочет идти. Он её нормальной считает. Просто немного нервной.
NEW 29.12.14 23:07
в ответ ya_katya 29.12.14 22:43
А возите себе маленькую квартирку, так многие немецкие пары делают. Пусть муж навещает вас. Обустройтесь на свой вкус. И живите для себя и любимого. Главное как можно спакойнее и вразумителней мужу обясните. Если любит поймет и оценит такой вид отношений. И вы со временем привыкнете и успокоитесь. Маму не переделаешь, а муж пусть подстраивается если любит.
NEW 29.12.14 23:17
в ответ ya_katya 29.12.14 22:43
На дом вызвать психиатра (как-то договориться или русского найти), показать все и ваши записи тоже, пусть он с ней тест проведет на выявление деменции (одно из заданий будет нарисовать часы, дементники это не могут) и письменно сие зафиксирует. Диагноз муж будет в состоянии прочесть. Вопрос только.... что потом делать. Попробуйте изменить свое отношение к этой женщине, скажите себе, это не она такая-сякая меня ненавидит, это ее болезнь.... На больных как-то грешно обижаться. Сил Вам!
NEW 29.12.14 23:39
а нельзя ли ограничить общение с ней ? Например,телевизор отдельно смотреть в своей комнате,готовить себе самой,говорить только "да да" и улыбаться,уходить с дороги,не вмешиваться в общение вашего мужа с мамой.Вы ей все равно не угодите,а нервы себе вымотаете.Поговорите с мужем,чтобы он вас поддержал.
NEW 30.12.14 11:14
Да, квартирку ищу. Маленькую трудно найти. Но только я такой человек, что если ухожу, то навсегда. Так не хочется мужу жизнь испаганить. Он переживает. Но я не понимаю, почему он не понимает что происходит. Почему не доходит до человека, что мама его, если и не больна, то всё равно неадекватно себя ведёт. Я вспомнила, что в прошлом году ей вроде как делали общее обследование и вроде как мозг тоже проверяли. Раз ничего не увидели, может не деменция это. Хотя в прошлом году она себя по другому вела. А впрочем, я могу и не знать подробностей. Она никому не докладывает, а муж мой не ходит с ней по врачам.
NEW 30.12.14 11:40
ну даже,если у нее и деменц,то что вы хотите сделать ? За 80 у всех свои тараканы в голове. Муж все равно не будет против воли матери идти.Он не будет ее к врачам водить,если она не захочет,так как привык делать,как она хочет. Может возможно другой вход в дом сделать,чтобы разделить територию и вам легче будет
NEW 30.12.14 11:40
вам решать. но, если позволите, моё мнение-это неправильное решение: уходить.
по поводу не понимает. может не понимает..а может не может принять. это разные вещи.это очень трудно, когда речь идёт о самых дорогих ..маме, папе , детях
если это проявление деменции, то дальше будет больше. когда то наступит момент, что страусиная тактика больше не помогает. когда наступит момент, что мама сына не узнает-это будет удар ниже пояса. к этому надо готовиться.необязательно такое течение будет, но вариант возможен. вам нужно , если вы любите, уважаете и хотите с этим человеком дальше жить, помочь. помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны. но для этого вы сам должны быть в курсе дела. поэтому я и предложила вам сначала собрать информацию.
в ответ ya_katya 30.12.14 11:14
В ответ на:
Да, квартирку ищу. Маленькую трудно найти. Но только я такой человек, что если ухожу, то навсегда. Так не хочется мужу жизнь испаганить. Он переживает. Но я не понимаю, почему он не понимает что происходит. Почему не доходит до человека, что мама его, если и не больна, то всё равно неадекватно себя ведёт.
Да, квартирку ищу. Маленькую трудно найти. Но только я такой человек, что если ухожу, то навсегда. Так не хочется мужу жизнь испаганить. Он переживает. Но я не понимаю, почему он не понимает что происходит. Почему не доходит до человека, что мама его, если и не больна, то всё равно неадекватно себя ведёт.
вам решать. но, если позволите, моё мнение-это неправильное решение: уходить.
по поводу не понимает. может не понимает..а может не может принять. это разные вещи.это очень трудно, когда речь идёт о самых дорогих ..маме, папе , детях
если это проявление деменции, то дальше будет больше. когда то наступит момент, что страусиная тактика больше не помогает. когда наступит момент, что мама сына не узнает-это будет удар ниже пояса. к этому надо готовиться.необязательно такое течение будет, но вариант возможен. вам нужно , если вы любите, уважаете и хотите с этим человеком дальше жить, помочь. помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны. но для этого вы сам должны быть в курсе дела. поэтому я и предложила вам сначала собрать информацию.
NEW 30.12.14 12:10
в ответ ya_katya 29.12.14 20:37
Это реально может разрушить ваш брак,если не станете жить со свекровью раздельно.Мне 28 и то свекровь так все нервы вымотала.Выход нашла один-не общаться и муж не подпускает маму больше ко мне.Сейчас нервная система начала потихоньку приходить в норму моя,плюс пью успокоительные.А свекровь так и не пьёт ничего.Таким людям сложно объяснить,что с ними что то не то.Все вокруг понимают,а больной человек сам не осознаёт и по своей воле к врачу не пойдёт.Очень вам сочувствую.По-хорошему,конечно нужно её врачу показать.Странно,что муж ваш этого не понимает,видит же и сам происходящее.
NEW 30.12.14 12:16
в ответ Ludmila Rein 29.12.14 20:55
Поговорить не всегда работает.Я тоже раньше думала,что можно всегда поговорить и объяснить.Но когда человек не совсем здоров психически или гормоны там,не знаю что,то все ваши слова не воспринимаются адекватно.Я перепробовала много способов общения и молчать пыталась и хвалить и тд,а потом поняла,что бесполезно.
Когда человек не совсем адекватен эти разговоры бесполезны.Человек перебивает,не помнит свои слова,видит перевёрнутый смысл во всех ваших словах.Как можно что то объяснять человеку,если он не помнит о том,что говорил недавно вам гадости?
Нет смысла.
Когда человек не совсем адекватен эти разговоры бесполезны.Человек перебивает,не помнит свои слова,видит перевёрнутый смысл во всех ваших словах.Как можно что то объяснять человеку,если он не помнит о том,что говорил недавно вам гадости?
Нет смысла.
NEW 30.12.14 12:19
Ааа, у меня было точно также.
А еще обида ужасная,что считают ее дурной.
в ответ Виктория22 30.12.14 12:16
В ответ на:
Ааа, у меня было точно также.
А еще обида ужасная,что считают ее дурной.
NEW 30.12.14 12:26
в ответ katju 30.12.14 12:19
Причём в моём случае и муж мой и сестра его понимают,что с мамой что то не то,но никто ей об этом не говорит.
Потому что она воспринимает все слова в штыки.Но к ним хотя бы нет столько негатива и гадости в таком кол ве не говорятся.
Автору я могу сказать одно,нервная система сильно пострадает ваша,если не уедете.Но жить так вместе нереально.
Мозгами съедете.
Потому что она воспринимает все слова в штыки.Но к ним хотя бы нет столько негатива и гадости в таком кол ве не говорятся.
Автору я могу сказать одно,нервная система сильно пострадает ваша,если не уедете.Но жить так вместе нереально.
Мозгами съедете.
NEW 30.12.14 12:32
в ответ Виктория22 30.12.14 12:26
А в моем случае,родная дочь не видит проблемы и считает ,что мама выпендривается.
Было обследование -выявили,дали таблетки.Приехала родная дочь и все выкинула,привезла витамины.
было несколько сиделок,наверное 10 точно.Со всеми проблемы,причем одинаковые-месяц-ва хорошо,потом,всеееееее.Капец.Агрессия,бромание предметов,все враги,дочка хорошая,она говна не советует,ее хотят отравить и тп.
Я не выдержала,точнее мой муж,ее внук,сказал,все хватит,ты истеричкой становишься.Потом кое что произошло,на что мой врач сказал сделать выбор.В итоге 2 года нервов и слез.
Было обследование -выявили,дали таблетки.Приехала родная дочь и все выкинула,привезла витамины.
было несколько сиделок,наверное 10 точно.Со всеми проблемы,причем одинаковые-месяц-ва хорошо,потом,всеееееее.Капец.Агрессия,бромание предметов,все враги,дочка хорошая,она говна не советует,ее хотят отравить и тп.
Я не выдержала,точнее мой муж,ее внук,сказал,все хватит,ты истеричкой становишься.Потом кое что произошло,на что мой врач сказал сделать выбор.В итоге 2 года нервов и слез.
NEW 30.12.14 12:50
в ответ ya_katya 30.12.14 12:37
Не дай Бог конечно это пережить.не думаю,что у Вас это.Это личное,извините.
Могу сказать,что после всего я отговородилась от проблем связанных с родней мужа. в частности с его мамой и бабушкой.Я ничего не хотела знать и слышать о проблемах больше.Мне врач сказал,почему ты чужой человек по сути,должна заниматься не своими проблемами.Если дочка не принимает болезнь,то это не твои проблемы.Это проблемы дочери.Ты не можешь постоянно давать, в итоге получая негатив,тк ты все равно будешь плохая.чтобы ты ни сделала.
Могу сказать,что после всего я отговородилась от проблем связанных с родней мужа. в частности с его мамой и бабушкой.Я ничего не хотела знать и слышать о проблемах больше.Мне врач сказал,почему ты чужой человек по сути,должна заниматься не своими проблемами.Если дочка не принимает болезнь,то это не твои проблемы.Это проблемы дочери.Ты не можешь постоянно давать, в итоге получая негатив,тк ты все равно будешь плохая.чтобы ты ни сделала.
NEW 30.12.14 14:32
в ответ katju 30.12.14 12:50
Вот и мне так хаузартц сказал.Что я только своё здоровье гроблю.В итоге прекратила всякое общение.Даже на праздники не прихожу.Муж ходит без меня.Мне стало горааааздо лучше и спокойнее.
Да притом все болезни от нервов,можно заработать себе кучу болячек.
Да притом все болезни от нервов,можно заработать себе кучу болячек.
NEW 30.12.14 16:20
Я не знаю, может моя информация как-то поможет Вам. У меня только мама была на месте свекрови(, Моя замечательная добрая мама превратилась в злую, сварливую женщину. Она притворялась , что ее разбил паралич, приезжала скорая, я поверила! Врач увидела симуляцию, сказала ей, что если не прекратит, вызовут психиатрическую помощь. Пришлось вызвать. Врач психиатр сказала маме, что вот эти два молодца сейчас оденут на вас рубашку и увезут в клинику. Пожалейте дочь. Я пыталась ее поднять и затащить в кресло. мама весила 87 кг. После этих слов мама встала и прошла в кресло. Врач удивлялась и спрашивала, нет ли у мамы медицинского образования? Очень похоже все было. Потом она мне сказал, чтобы я в первую очередь занялась собой. Я прошла курс
лечения успокоительными таблетками . В России это был фаверин. Абстрагировалась по мере возможности ото всего. Мне было немного легче, мама жила с сиделкой. Но донимала она меня очень(. Звонила и ночью , когда придумает ситуацию. Потом я вызвала геронтолога, врач выписал маме успокоительный уколы, раз в месяц. Как мы ей кололи-отдельная песня((. И обманом и силой даже раз. Боже мой, страшно вспомнить. После укола мы общались с моей настоящей мамой, доброй и хорошей. Она жила обычной жизнью, просто ее агрессия резко уменьшалась, ушла из жизни уснув в кресле в 80 лет. До лечения мамы она доставала нас 5 лет. Это было ужасное время. Пока нам не сказали, что это болезнь. Думаю, что вам срочно надо заняться собой. Иначе вы
можете превратиться в нечто подобное ей же. Берегите себя. Уходите на квартиру. Любящий муж непременно будет рядом. Он должен понять. Не поймет-значит отношения ваши не выдержали испытания. Это , конечно, только мое мнение. Дай Бог вам решимости в этом тяжелейшем вопросе.
NEW 30.12.14 17:25
Больна ваша свекровь, или нет - скажет только врач. Но вообще, невестка-свекровь, это вечная тема... У меня похожая ситуация. Приехала она к нам погостить на мес., потом этот мес. затянулся... до сих пор гостит. Итак, такие же признаки как и у вас, но она здорова, вроде бы как. 70 лет. Мы всегда прекрасно общались, она много рассказывала мне про жизнь в Германии, про немецкую кухню...я ее любила и уважала, она всегда была мила и приветлива, и первые дни у нас тоже... а потом началась ревность. Моя подруга психолог так и сказала, что это часто бывает, и это проявляется в разной степени агрессивности, и свекрови сами не всегда понимают, что делают, и часто доводят все до развода. Они к старости становятся
детьми - им нужна забота и внимание, только очень много они иногда хотят ("мама моей подруге донимает ее в любое время суток - бросай работу, мужа, детей... приезжай ко мне, я скоро умру! Заботься обо мне" - слова "Умру" - шантаж, так и мотается человек уже 2 года между работой, мамой и семьей... никакой жизни) Так вот агрессия моей свекрови... о, это ужас. Вдет себя, как будто меня вообще в доме нет, а она хозяйка и обожает своего любимого сыночка. Муж переступеет порог дома - крутится возле него, меня будто вообще нет. Все что не пприготовлю - соленое, вредное, невкусное... Приготовила как-то любимый Штрудель мужа, так знаете что она сделала пока он был на работе? Слопала его! Весь! Я
вижу, что специально мусорит, и разные мне пакости делает. Буквально вчера на вопрос "Что пить будете", ответила "Водичку". Мужу прослезилась - "Я чай хочу, но не хочу ее утруждать, лучше водичку... ", в прошлом мес. плакала при муже "Меня не любят, я хочу умереть" - после он ушел на работу, а она подружке звонила, был веселый бодрый разговор. Не похожа не чел., который мечтает о смерти. Артистка:)))) Делает вид, что все забывает, и не может приинимать вовремя таблетки от астеопороза, что готовить не может, т.к. забывает... и плиту не может выключить. На улицу ходит с мужем гулять "А забываю, могу заблудиться...." (Хотя все это игра. Он в командировке был 2 недели, прекрасно она все делала сама, я забывала вовремя
еду выключить, она- нет! На экскурсию в Трир и в Кельн одна ездила - слышала по тел. как подруге рассказывала впечатления)
Ну и он на нее ведется - маме надо то.... она это не кушает... пойду погуляю с ней...она привыкла, чтоб чашки так складывали.... Если дома, каждые 15-20 мин. заглядывает к ней в комнату, посмотреть, что же она там делает, не скучно ли ей... Слово "Мути" в нашем доме стало самым частоупотребимым:)
по началу был подозреваю, нервный срыв у меня. Пересмотрела все. Сейчас я только при нем себя с ней хорош веду, если его нет, делаю по ее образу и подобию - "Тебя нет", не реагирую на нее. Максимально изолирую себя. Не убираю за ней. Единственное - готовлю, мы же якобы не можем.... Что будет дальше, не знаю... она же изображает, что проблемы с памятью, и не может жить одна. Буду после НГ говорить, что погостила, и хватит. Если нет, то надо бы ей кв. снять, ибо мы ребенка планируем, 4 мес. не получается. Моя гинеколог сказала, что нервничаю, поэтому и не получается, а все остальное в норме. Буду давить не это, ибо пока единственный рычаг. Жить она еще будет долго, может и 20 лет, и 25... Все эти годы терпеть? Нет, я тоже жить хочу нормально. Жить так дальше - верный признак сойти самой с ума и никогда не иметь детей.
Разговаривала с подружками, у многих нечто похожее, и даже в 1500 раз хуже. Если вас это конечно утешит. Редко когда проживание с очень пожилым человеком сказывается положительно, да еще и на молодой семье (мне 26, мужу 30, маме его 70, женаты мы 1,5 года всего). просто об этом не принято говорить.
Ну и он на нее ведется - маме надо то.... она это не кушает... пойду погуляю с ней...она привыкла, чтоб чашки так складывали.... Если дома, каждые 15-20 мин. заглядывает к ней в комнату, посмотреть, что же она там делает, не скучно ли ей... Слово "Мути" в нашем доме стало самым частоупотребимым:)
по началу был подозреваю, нервный срыв у меня. Пересмотрела все. Сейчас я только при нем себя с ней хорош веду, если его нет, делаю по ее образу и подобию - "Тебя нет", не реагирую на нее. Максимально изолирую себя. Не убираю за ней. Единственное - готовлю, мы же якобы не можем.... Что будет дальше, не знаю... она же изображает, что проблемы с памятью, и не может жить одна. Буду после НГ говорить, что погостила, и хватит. Если нет, то надо бы ей кв. снять, ибо мы ребенка планируем, 4 мес. не получается. Моя гинеколог сказала, что нервничаю, поэтому и не получается, а все остальное в норме. Буду давить не это, ибо пока единственный рычаг. Жить она еще будет долго, может и 20 лет, и 25... Все эти годы терпеть? Нет, я тоже жить хочу нормально. Жить так дальше - верный признак сойти самой с ума и никогда не иметь детей.
Разговаривала с подружками, у многих нечто похожее, и даже в 1500 раз хуже. Если вас это конечно утешит. Редко когда проживание с очень пожилым человеком сказывается положительно, да еще и на молодой семье (мне 26, мужу 30, маме его 70, женаты мы 1,5 года всего). просто об этом не принято говорить.
NEW 30.12.14 18:23
вот
это верно а то у автора из всех симптомов только агрессивность и так избирательна только на нее
даже с памятью нет проблем но автор ставит диагноз свекрови
но не идет к врачу
уже продолжительное время
В ответ на:
Больна ваша свекровь, или нет - скажет только врач. Но вообще, невестка-свекровь, это вечная тема
Больна ваша свекровь, или нет - скажет только врач. Но вообще, невестка-свекровь, это вечная тема
вот
это верно а то у автора из всех симптомов только агрессивность и так избирательна только на нее
даже с памятью нет проблем но автор ставит диагноз свекрови
но не идет к врачу
уже продолжительное время
NEW 30.12.14 18:38
деменция начинается и проявляется по разному. У кого то медленно а у кого то быстро, у некоторых в молодости начинается, обусловливается наследственностью или травмой или алкоголем
есть ли у вашей родственницы страдающие деменцией близкие родственники?
А вообще посмотрите в геронтологии про деменцию.
есть ли у вашей родственницы страдающие деменцией близкие родственники?
А вообще посмотрите в геронтологии про деменцию.
NEW 30.12.14 19:26
кроме личной агрессивности автор ни чего не пишет
вернее вот так желает избавится от свекрови
не пойму народ так легко ведется на такое хотя
сам автор пишет не любит свекровь та ей отвечает взаимно
ни каких признаков болезни
агрессия не бывает избирательна при болезни
вернее вот так желает избавится от свекрови
не пойму народ так легко ведется на такое хотя
сам автор пишет не любит свекровь та ей отвечает взаимно
ни каких признаков болезни
агрессия не бывает избирательна при болезни
NEW 30.12.14 19:51
Специалисты, тьху...
При деменции сначала отказывают тормоза. То есть "души прекрасные порывы" интеллект более не сдерживает. И если она не любит невестку и ревнует сына, то в здравом уме у нее, возможно, хватило бы здравого смысла не говорить вслух "убью тебя, возьму грех на душу." А при деменции сдерживающего фактора уже нет.
Сначала "выходит на свободу" уже существующая агрессия, направленная на конкретного человека. Потом может добавиться и агрессия вообще без причины, направленная на кого угодно.
в ответ КАЗПИТЕР 29.12.14 20:12
В ответ на:
Специалисты, тьху...

При деменции сначала отказывают тормоза. То есть "души прекрасные порывы" интеллект более не сдерживает. И если она не любит невестку и ревнует сына, то в здравом уме у нее, возможно, хватило бы здравого смысла не говорить вслух "убью тебя, возьму грех на душу." А при деменции сдерживающего фактора уже нет.
Сначала "выходит на свободу" уже существующая агрессия, направленная на конкретного человека. Потом может добавиться и агрессия вообще без причины, направленная на кого угодно.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture
of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 30.12.14 20:04
А про свекровино фирменное блюдо "щи из тухлой капусты" вы разве не прочли?
в ответ SUPERmoder 30.12.14 19:26
В ответ на:
А про свекровино фирменное блюдо "щи из тухлой капусты" вы разве не прочли?

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 31.12.14 02:50
"У нас тема - как проявляется деменция. Про выходы и входы это уже тема не для форума Здоровье. Вы видели людей с деменцией? "
На форуме вы этот вопрос не решите. Вы знаете, сколько диагнозов подходит под симптомы деменции, или вернее, какие заболевания могут вызывать это состояние, сопутствовать ему, иметь схожие признаки? А вдруг с вашим "диагнозом" ошибочка выйдет? Даже врачи ошибаются в диагнозах, а вы хотите заочно поставить диагноз человеку, с помощью нас, абсолютное большинство которых очень далеки от медицины. Мое мнение - лучше как раз себя спасайте и ищите эти самые "выходы и входы", которые как вы пишете, не для темы Здоровье. Свекровь вас не просила ей помогать, муж тоже как я понимаю. Потом крайней окажитесь. Вы конечно можете дальше устанавливать диагноз, но сколько бы "добра" на свете я не видела, убеждаюсь в одном -если человек помощи не просит, его лучше отпустить. У свекрови есть сын, ваш муж - пусть он и принимает решение, главное из которых - обследование его мамы у врача. Обсудите проблему с ним, возможно не один раз.
На форуме вы этот вопрос не решите. Вы знаете, сколько диагнозов подходит под симптомы деменции, или вернее, какие заболевания могут вызывать это состояние, сопутствовать ему, иметь схожие признаки? А вдруг с вашим "диагнозом" ошибочка выйдет? Даже врачи ошибаются в диагнозах, а вы хотите заочно поставить диагноз человеку, с помощью нас, абсолютное большинство которых очень далеки от медицины. Мое мнение - лучше как раз себя спасайте и ищите эти самые "выходы и входы", которые как вы пишете, не для темы Здоровье. Свекровь вас не просила ей помогать, муж тоже как я понимаю. Потом крайней окажитесь. Вы конечно можете дальше устанавливать диагноз, но сколько бы "добра" на свете я не видела, убеждаюсь в одном -если человек помощи не просит, его лучше отпустить. У свекрови есть сын, ваш муж - пусть он и принимает решение, главное из которых - обследование его мамы у врача. Обсудите проблему с ним, возможно не один раз.
NEW 31.12.14 10:35
Изменение личности - это точно!
У моего отца такое было.Началось после 80 лет.Сначала не мог открывать,закрывать входную дверь,по несколько раз включал-выключал свет.Стал много есть,а моего брату.приходящему в гости к нам говорил,что его неделями не кормят..... и пр.У него пропал интерес ко всему,даже свои любимые телепередачи не смотрел.
Очень трудно с такими больными.
С деменцией долго не живут..........
У моего отца такое было.Началось после 80 лет.Сначала не мог открывать,закрывать входную дверь,по несколько раз включал-выключал свет.Стал много есть,а моего брату.приходящему в гости к нам говорил,что его неделями не кормят..... и пр.У него пропал интерес ко всему,даже свои любимые телепередачи не смотрел.
Очень трудно с такими больными.