Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Как проявляется деменция?

2044  1 2 3 4 5 все
  ya_katya свой человек29.12.14 20:46
ya_katya
NEW 29.12.14 20:46 
в ответ Ludmila Rein 29.12.14 20:32, Последний раз изменено 29.12.14 20:47 (ya_katya)
Подраться? да вы что?! Да и проиграю я в драке. Она сильнее меня физически.
Капуску пробовала выбрасывать и говорила мужу, что отравит его мама постепенно, не сразу. Был очень большой скандал.
В ответ на:
даже,если вы подозреваете у нее кучу болячек ,ну и что? не выкинете же ее?

Если я буду уверена, что это болезнь, мне будет легче. Сейчас я пока сомневаюсь что это болезнь, пока думаю что ревность страшная. Сына вырастила, я с ним в одной кроватке сплю. Она и спать-то нам не даёт. Встаёт и гремит на весь дом не знаю чем. Такое чувство, что всю посуду перекладывает с места на место. Ну от чего это грохот-то каждое утро? Взяла чашечку, кофейку выпила и всё. Чего она делает не могу понять. Вечером тоже спать не даёт. Сидит с нами в комнате до 12 с самого первого дня моего тут пребывания.
Вы вроде детей имеете взрослых. Не делаете же вы так.
  Ludmila Rein посетитель29.12.14 20:55
Ludmila Rein
NEW 29.12.14 20:55 
в ответ ya_katya 29.12.14 20:46
я своих снох -дочек очень люблю.
и все равно, где-то надо оборвать такие отношения, поговорить, но не уходить головой в песок, так проблема точно не решится.основное должен муж сказать-раз и навсегда.
там, действительно, глядя на капусту можно уже диагноз ставить.
сочувствую вам, но что-то же делать надо?
  ya_katya свой человек29.12.14 21:00
ya_katya
NEW 29.12.14 21:00 
в ответ Ludmila Rein 29.12.14 20:55
Не знаю что делать. Может у моего мужа тоже? ... Я в шоке. Он ей ничего не говорит.
Наверное мне надо уйти. Но одной тоже плохо. Я люблю мужа своего, но не могу до него донести все эти дела. Он отказывается верить. Злится.
VIKONa патриот29.12.14 21:12
NEW 29.12.14 21:12 
в ответ ya_katya 29.12.14 21:00
Ну а ему Вы эту капустку, из которой она борщ варит и его кормит, показывали? Не страшно ему это кушать?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  ya_katya свой человек29.12.14 21:13
ya_katya
NEW 29.12.14 21:13 
в ответ Ludmila Rein 29.12.14 20:55, Последний раз изменено 29.12.14 21:16 (ya_katya)
Я веду дневник. Записываю все её выходки там. Фото делаю. Иначе мне никто не поверит. У меня ещё есть куча фотографий подобных капустке. И помидоры и мясо. Многое. И пироги. Я ничего этого не ем. У меня сразу или болит желудок или расстройство желудка после такой еды. А ни вдвоём едят и всё прекрасно.
Я, конечно, видела это всё до замужества. Вернее пробовала еду. Но я каждый раз думала, что просто неудачно получилось. Бывает. А оказалось, что это норма. Мне такое в голову не могло прийти.
V2403 старожил29.12.14 21:39
V2403
NEW 29.12.14 21:39 
в ответ ya_katya 29.12.14 21:13
В ответ на:
Я веду дневник. Записываю все её выходки там. Фото делаю. Иначе мне никто не поверит. У меня ещё есть куча фотографий подобных капустке. И помидоры и мясо. Многое. И пироги

а зачем вы это делаете?для чего? если вы любите своего мужа ,то должны по меньшей мере хотя бы уважать женщину родившую и воспитавшую этого мужчину а вы её ненавидите ,а она видимо всё чувствует и вот поэтому так к вам относится.Эта женщина была хозяйкой на кухне многие и многие годы ,а тут вы появляетесь со своим"самоваром".Нужно подход к свекрови искать, а не избегать её.
А что касается вопроса у бабушки моего мужа деменция начиналась с того, что рассказывая что то замолкала резко и потом не могла вспомнить о чём рассказывала .,Потом рассказывала о своём детстве в мельчайших подробностях ,но не могла сказать что делала минуту назад.
  КАЗПИТЕР местный житель29.12.14 21:43
КАЗПИТЕР
NEW 29.12.14 21:43 
в ответ ya_katya 29.12.14 21:13, Последний раз изменено 29.12.14 21:46 (КАЗПИТЕР)
В ответ на:
Я веду дневник. Записываю все её выходки там. Фото делаю. Иначе мне никто не поверит. У меня ещё есть куча фотографий подобных капустке. И помидоры и мясо. Многое.

лишний раз вы даете подтверждение дело не в бабушке а в вас
и вам надо к врачу
на одном лиш основании что бабушка вас не любят вы раздаете диагнозы
а бабушка и готовит и стирает и себя обслуживает и памятъ с ваших же слов не плохая
так не свекровь плохая а может сноха такая =?
может у вас деменция началасъ агрессивность к бабушке на лицо ?
какая то сверх агрессивность к старому человеку у вас
  ya_katya свой человек29.12.14 21:54
ya_katya
NEW 29.12.14 21:54 
в ответ V2403 29.12.14 21:39
Это она меня ненавидит. Я её раньше даже защищала, когда мой муж иногда ей грубил. Потомучто у меня уже нет родителей и я ему постоянно говорила, что ей уж не долго может осталось и не надо грубить маме. Я сидела с ней на кухне и за завтраком слушала её бесконечные рассказы про детство отротчество и юность. Впрочем как и за обедом и за ужином. Муж мой удивлялся как это я одна единственная из всех нашла с ней общий язык. Но потом я увидела из чего она варит суп и что кладёт в хлеб, который сама печёт. И я не смогла больше есть суп и хлеб и всё остальное. Вы бы видели во что превращена квартира. Я думала, что она из-за своего возраста просто ничего не хочет делать, но она и мне ничего не даёт переделать. Вы не представляете что так можно жить в Германии. Даже в общежитии мы жили лучше. Она всё собирает со шротов. Ничего не покупает и мне не разрешает покупать. Какой-то медицинский праксис выбросил стеклянные дозы. Она в этих дозах хранит творог, суп и всё остальное. Ну кто же знает что медики туда складывали? И я должна из этого кушать? За то что я этого не делаю она меня возненавидела.
А я нет. Я просто ищу ответы на свои вопросы.
  ya_katya свой человек29.12.14 22:00
ya_katya
NEW 29.12.14 22:00 
в ответ КАЗПИТЕР 29.12.14 21:43
Вы живёте в 1,5 часах езды на поезде от меня. Могла бы вас пригласить посмотреть своими глазами на наш дом, например. Вы бы посмотрели как тут хозяйка всё устроила. Когда ко мне приходят гости, они теряют дар речи. Хотя я их предупреждаю. Люди реально не могут говорить от шока. Я-то думала, что у нас с мужем будет своя квартира, а от отказался маму бросать. Я думаю, что это она ультиматум поставила, потомучто до замужества у нас было в планах в другом месте жить.
Конечно я уже не выдерживаю. Но я с ней не разговариваю. Не спорю я с ней. Нет с моей стороны никакой агрессивности.
Knjazhna патриот29.12.14 22:02
Knjazhna
NEW 29.12.14 22:02 
в ответ ya_katya 29.12.14 21:54
Переезжать, только в этом ваше спасение.Житьё с родителями - самый прямой путь к разводу.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  ya_katya свой человек29.12.14 22:05
ya_katya
NEW 29.12.14 22:05 
в ответ VIKONa 29.12.14 21:12
Конечно показывала. У него после этих борщей революция в животе. Но он не хочет её обижать. И вообще думает что это у него просто проблемы с организмом и от еды не зависит. Он ей слепо верит и говорит, что пусть она делает что хочет.
  ya_katya свой человек29.12.14 22:10
ya_katya
NEW 29.12.14 22:10 
в ответ Knjazhna 29.12.14 22:02
Сын мамулю не бросит. Сказал твёрдо, чётко и ясно. Так что мы уже в пути. Вот ведь обидно, что у нас с ним вроде всё хорошо. Никаких измен ни с чьей стороны, полное доверие. И вот только мама встала между нами. Другие от измен страдают, sms ки своих мужей читают, страдают. А у нас всё отлично. Только две хозяйки в одном доме не могут ужиться. Я уже и на одной площадке квартиры предлагала искать и убираться обещалась у неё и закупаться. Нет и всё, не подходит такой вариант.
милита старожил29.12.14 22:17
милита
NEW 29.12.14 22:17 
в ответ ya_katya 29.12.14 21:54
прекрасно понимаю ваше состояние. и попросила бы собеседников не спешить с осуждением и выставлением вам "диагнозов". у вашей свекрови либо такое "нутро", характер, либо начинающееся действительно старческое слабоумие, либо и то и другое в одном флаконе. самое тяжёлое то, что и в том и другом и третьем случае вы не сможете ничего особо сделать. если это характер-то понятно , что не переделать. и на течение деменции вы не можете особо повлиять. деменция протекает оочень по разному. иногда люди сами замечают свои дефициты и стараются их скрыть, заретушировать. одни уходят в себя, стараются никуда не выходить, у других это выливается в агрессивное поведение. родные ничего не могут понять, вернее стараются искать причины в себе или пытаться как то "перевоспитать" . всегда акуратный человек вдруг ходит изо дня в день в грязной одежде и не замечает этого и т.д. деменция-это деградация головного мозга, грубо говоря. какие центры затронуты и будут затронуты невозможн предугадать.
с этим невозможно бороться. об этом просто надо знать и принять. и понимать, что человек делает это НЕСПЕЦИАЛЬНО. тут пишут надо иметь терпение. и это правильно, конечно. но, терпения маловато. надо знать врага в лицо. если у вас есть подозрение на её неадекватное поведение, поговорите спокойно с мужем. без упрёков. просто дать понять, что возможное имеет место быть деменция и вам надо с этим как то вместе жить. почитайте литературу. посмотрите , поинтересуйтесь может проходят на базе определённых заведений лекции по этой теме. в интернете тоже можно очень много найти информации. лучше на немецком.
замечу, пишу , исходя из того, что возможен вариант начинающегося слабоумия.
если же это характер такой, то тут вы вообще бессильны. придётся как то жить меж двух огней, наверное
Звезда Ивановна коренной житель29.12.14 22:18
Звезда Ивановна
NEW 29.12.14 22:18 
в ответ ya_katya 29.12.14 22:10
А может вам с вашими записями сходить к ее хаусарцту.
Посоветоваться.
  Машуньчик коренной житель29.12.14 22:30
Машуньчик
NEW 29.12.14 22:30 
в ответ ya_katya 29.12.14 22:10
ТС, мужа вы не переделаете. Вы написали, сколько ему лет и что только 4 года вы женаты (он в первый раз). Мать его и оберегала ото всех, а он жил под её юбкой. Никуда никогда он не уйдёт и будет считать мать богиней. Так всегда будет. Тут вам самой решать. Терпеть, пока старушка уйдёт, или устроить свою жизнь с другим, сохраня свою личность и здоровье.
Ваша ситуация очень походит на нашу. Разница лишь в том, что бабка живёт отдельно. Тухлая колбаса, засохший сыр, испорченные ею испечённые пироги - норма, муж привозит и складывает сразу в помойку. Я уже не комментирую. Думаю, он и сам уже начинает понимать, что с головой там уже не того. Предположение про деменцию было и у меня. Тоже стала сразу врагом народа. Но вот время идёт, и всё очевиднее всё становится.
Такая же агрессия, глупые высказывания и прочее. Ну да я больше с ней не общаюсь.
При деменции агрессия вполне может быть избирательной - так, персонал не справляется с мытьём, а родные могут уговорить, и наоборот.
Терпения вам, а лучше - здравого смысла.
  ya_katya свой человек29.12.14 22:42
ya_katya
NEW 29.12.14 22:42 
в ответ Звезда Ивановна 29.12.14 22:18
Наш хаусарцт на пенсию ушёл и она теперь мечится по городу в поисках врача. Бывают проблемы, она постоянно обезболивающие пьёт от артрита, простуды, то сё. Никак не определится с врачом. Все плохие дальше некуда. Нет пока постоянного врача. То к одному, то к другому. Все уроды, все бездари по её мнению.
Ну а я да, предлагала мужу. Он не хочет идти. Он её нормальной считает. Просто немного нервной.
  ya_katya свой человек29.12.14 22:43
ya_katya
NEW 29.12.14 22:43 
в ответ Машуньчик 29.12.14 22:30
Да, держаться надо, чтобы крыша не съехала.
IrinaP2708 прохожий29.12.14 23:07
NEW 29.12.14 23:07 
в ответ ya_katya 29.12.14 22:43
А возите себе маленькую квартирку, так многие немецкие пары делают. Пусть муж навещает вас. Обустройтесь на свой вкус. И живите для себя и любимого. Главное как можно спакойнее и вразумителней мужу обясните. Если любит поймет и оценит такой вид отношений. И вы со временем привыкнете и успокоитесь. Маму не переделаешь, а муж пусть подстраивается если любит.
  julia40 постоялец29.12.14 23:17
julia40
NEW 29.12.14 23:17 
в ответ ya_katya 29.12.14 22:43
На дом вызвать психиатра (как-то договориться или русского найти), показать все и ваши записи тоже, пусть он с ней тест проведет на выявление деменции (одно из заданий будет нарисовать часы, дементники это не могут) и письменно сие зафиксирует. Диагноз муж будет в состоянии прочесть. Вопрос только.... что потом делать. Попробуйте изменить свое отношение к этой женщине, скажите себе, это не она такая-сякая меня ненавидит, это ее болезнь.... На больных как-то грешно обижаться. Сил Вам!
irina:78 постоялец29.12.14 23:39
NEW 29.12.14 23:39 
в ответ ya_katya 29.12.14 16:28
а нельзя ли ограничить общение с ней ? Например,телевизор отдельно смотреть в своей комнате,готовить себе самой,говорить только "да да" и улыбаться,уходить с дороги,не вмешиваться в общение вашего мужа с мамой.Вы ей все равно не угодите,а нервы себе вымотаете.Поговорите с мужем,чтобы он вас поддержал.
1 2 3 4 5 все