Login
От чего умер мой муж?
NEW 18.12.14 10:26
Zuletzt geändert 18.12.14 10:31 (saksalinn)
Муж ни на что не жаловался, потихоньку трудился в саду. Пару месяцев назад, стали отекать ноги. Хаусарцт направил в больницу. Ему стали давать мочегонное и отек спал. Приезжаю я как то к нему, а вместо него в палате другой больной. Медсестра сказала, что мужа перевели в другую больницу, подальше от нас. Поехала туда, мужа готовили к операции на легкое. Мой муж уже давно не курил, не кашлял и не было у него одышки. После операции , был очень слаб, ему разрезали грудную клетку, долго находился в реанимации. Говорил только шопотом. Жаловался мне на грубое отношение к нему врачей и медсестер.
Когда его перевели в обычную палату мне удалось поговорить с лечащим врачом. Мы говорили на русском. Я спросила у врача - зачем нужна была операция. У него, что рак? Врач ответил " Мы думали, что рак". Но в легких была вода, мы все там почистили. Я спросила, когда могу забрать его домой. Он ответил "недели через две, а потом нужна будет реабелитация" Через несколько дней мой муж снова попал в реанимацию. Ему трудно было говорить, он не мог самостоятельно перевернуться на другой бок. После этого, я пошла к врачу, чтобы спросить у него, что с моим мужем. Он сказал, что муж очень плох, что отсюда он уже не выйдет. Когда я сказала ему, что другой врач сказал, что скоро домой, он разозлился на врача.Сказал, что тот врач сказал так не подумав. На следующий день мой муж умер. В его вещах я нашла письмо от врача первой больницы, предназначенное врачам второй больницы, в котором, конечно же, ничего не поняла. Я не хочу судиться с врачами, мужа уже не вернешь, но вопрос - "зачем его оперировали?", если не было необходимости, не дает мне покоя. Неужто только ради денег?
Когда его перевели в обычную палату мне удалось поговорить с лечащим врачом. Мы говорили на русском. Я спросила у врача - зачем нужна была операция. У него, что рак? Врач ответил " Мы думали, что рак". Но в легких была вода, мы все там почистили. Я спросила, когда могу забрать его домой. Он ответил "недели через две, а потом нужна будет реабелитация" Через несколько дней мой муж снова попал в реанимацию. Ему трудно было говорить, он не мог самостоятельно перевернуться на другой бок. После этого, я пошла к врачу, чтобы спросить у него, что с моим мужем. Он сказал, что муж очень плох, что отсюда он уже не выйдет. Когда я сказала ему, что другой врач сказал, что скоро домой, он разозлился на врача.Сказал, что тот врач сказал так не подумав. На следующий день мой муж умер. В его вещах я нашла письмо от врача первой больницы, предназначенное врачам второй больницы, в котором, конечно же, ничего не поняла. Я не хочу судиться с врачами, мужа уже не вернешь, но вопрос - "зачем его оперировали?", если не было необходимости, не дает мне покоя. Неужто только ради денег?
NEW 18.12.14 11:06
in Antwort saksalinn 18.12.14 10:26
Примите мои соболезнования
. По делу не отвечу, но в семье тоже пережила случай, когда безнадежного больного пытались всяко "полечить", чтобы, наверное, на этом заработать
.
Всех Вам благ!

Всех Вам благ!
NEW 18.12.14 11:33
у вас что на руках нет ни одного амбуланцберихта?
NEW 18.12.14 11:55
мои соболезнования.
перед операцией вашему мужу должны были обьяснить что да почему, так же он должен был подписать бумаги , что ему всё обьясникли и он понял и согласен. Т.е. ваш муж знал, почему его оперировали.
перед операцией вашему мужу должны были обьяснить что да почему, так же он должен был подписать бумаги , что ему всё обьясникли и он понял и согласен. Т.е. ваш муж знал, почему его оперировали.
NEW 18.12.14 12:04
in Antwort saksalinn 18.12.14 10:26, Zuletzt geändert 18.12.14 23:34 (sofiano)
имхо - это как раз тот случай, когда можно судится, только найти адвоката с опытом по таким делам. как то подозрительно, мягко сказать.
"мы думали, что рак" - это уже как то совсем. очень имхо, может ему вообще помогли , если понимали, что поправится и начнет возмущаться, зачем была нужна такая тяжелая операция. для врачей этО несложно, если они поняли, что случай опасный и грозит серьзными последствиями.
если у вас есть силы, я бы вам советовала подать в суд.
"мы думали, что рак" - это уже как то совсем. очень имхо, может ему вообще помогли , если понимали, что поправится и начнет возмущаться, зачем была нужна такая тяжелая операция. для врачей этО несложно, если они поняли, что случай опасный и грозит серьзными последствиями.
если у вас есть силы, я бы вам советовала подать в суд.
NEW 18.12.14 12:29
маловато информации для того, чтобы что-то сказать. Ваш муж или вы сами подписывали согласие на операцию, где обсуждались причины, возможные осложнения и прочее.
Если вы даже не понимаете, что в письме из первой клиники стоит, то вообще непонятно, чем ваш муж болел и что предполагали. Операции делают не только при раке, но и при сотнях других заболеваний и проблем.
понятия лечащий врач тут не существует. Есть врач ответственный за данное отделение, дежурный врач. Почему говорили с врачами не сразу, а только в палате, почему сразу не договорились о беседе после операции- это ж не проблема вообще (до, приходится ждать, но никогда родным не отказывают в беседе)
насколько вы владеете немецким?
договооритесь о беседе с главным врачом того отделения, в котором лежал ваш муж (кардиология? Терапия? пульмонология?), если плохо понимаете немецкий, идите с переводчиком и просто спросите, что было сделано, почему, от чего конкретно муж умер
Если вы даже не понимаете, что в письме из первой клиники стоит, то вообще непонятно, чем ваш муж болел и что предполагали. Операции делают не только при раке, но и при сотнях других заболеваний и проблем.
В ответ на:
Когда его перевели в обычную палату мне удалось поговорить с лечащим врачом.
Когда его перевели в обычную палату мне удалось поговорить с лечащим врачом.
понятия лечащий врач тут не существует. Есть врач ответственный за данное отделение, дежурный врач. Почему говорили с врачами не сразу, а только в палате, почему сразу не договорились о беседе после операции- это ж не проблема вообще (до, приходится ждать, но никогда родным не отказывают в беседе)
В ответ на:
Мы говорили на русском
Мы говорили на русском
насколько вы владеете немецким?
В ответ на:
но вопрос - "зачем его оперировали?", если не было необходимости, не дает мне покоя
но вопрос - "зачем его оперировали?", если не было необходимости, не дает мне покоя
договооритесь о беседе с главным врачом того отделения, в котором лежал ваш муж (кардиология? Терапия? пульмонология?), если плохо понимаете немецкий, идите с переводчиком и просто спросите, что было сделано, почему, от чего конкретно муж умер
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.12.14 12:34
В берихте при направлении в клинику на ОП всегда стоит диагноз.После ОП также дб письмо с расписанием что было и что делали.
ОП это не только рак,это масса др заболеваний требующих немедленного хирургического вмешательства при необходимости.
ОП это не только рак,это масса др заболеваний требующих немедленного хирургического вмешательства при необходимости.
NEW 18.12.14 12:35
in Antwort perevod00 18.12.14 11:33
Нет, ни одного. Имеется только письмо от первой больницы. Непонятно, почему муж не отдал его врачам второй больницы.
NEW 18.12.14 12:36
in Antwort spaceX 18.12.14 11:55
Да, видимо знал. Ему вероятно сказали, что есть подозрения на рак легкого.
NEW 18.12.14 12:37
in Antwort sofiano 18.12.14 12:04
Были вначале такие мысли, сейчас успокоилась уже. Месяц прошел.
18.12.14 12:41
in Antwort BloodRina 18.12.14 12:29
Немецким владею хорошо. 21 год в Германии. В интернете вычитала, что операцию на легкое делают только в двух случаях - при туберкулезе и при раке легких. У мужа, как выяснилось, не было ни того, ни другого. Мы как то привыкли врачам доверять и стесняемся лишний раз переспросить, понимая, что у них и без нас дел хватает.
NEW 18.12.14 13:02
А почему он его не отдал врачам?.. Может, там была какая-то рекомендация, что надо делать.
Вы бы не могли его отсканоровать, зачеркнув личные данные, и выставить здесь?
Моей знакомой тоже сказали, что у неё рак, вырезали ей матку и потом сообщили, что опухоь была доброкачественная и можно было не оперировать.
Она из-за операции и из-за депрессии после такого диагноза долго была на больничном, в итоге её уволили.. Как следствие, не смогла платить кредит за квартиру, заставляли квартиру продавать...
короче, из-за ошибки врачей человек всё потерял, сейчас уже года два лечится у психолога. Но ей, конечно, повезло больше, чем вашему мужу.. Если это можно назвать везением.
in Antwort saksalinn 18.12.14 12:41
В ответ на:
В его вещах я нашла письмо от врача первой больницы, предназначенное врачам второй больницы, в котором, конечно же, ничего не поняла.
В его вещах я нашла письмо от врача первой больницы, предназначенное врачам второй больницы, в котором, конечно же, ничего не поняла.
А почему он его не отдал врачам?.. Может, там была какая-то рекомендация, что надо делать.
Моей знакомой тоже сказали, что у неё рак, вырезали ей матку и потом сообщили, что опухоь была доброкачественная и можно было не оперировать.
Она из-за операции и из-за депрессии после такого диагноза долго была на больничном, в итоге её уволили.. Как следствие, не смогла платить кредит за квартиру, заставляли квартиру продавать...
короче, из-за ошибки врачей человек всё потерял, сейчас уже года два лечится у психолога. Но ей, конечно, повезло больше, чем вашему мужу.. Если это можно назвать везением.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 18.12.14 13:38
На этот вопрос я не могу Вам ответить. Тоже не знаю, почему не отдал. Я нашла это письмо среди его вещей, повидимому он им сказал, что потерял и они запросили у прежней клиники новый берихт. Я бы герне отсканировала , но, к сожалению, не могу его найти. Либо я, по нечаянности, его выкинула когда сортировала все документы. Либо, когда ко мне приходил мужчина из бештатунга, нечаянно его прихватил с другими документами. Когда он вернул документы, то письма среди них не было. Может отправил по адресу назначения. Но это всего лишь мои предположения.
in Antwort Катрин 18.12.14 13:02
В ответ на:
На этот вопрос я не могу Вам ответить. Тоже не знаю, почему не отдал. Я нашла это письмо среди его вещей, повидимому он им сказал, что потерял и они запросили у прежней клиники новый берихт. Я бы герне отсканировала , но, к сожалению, не могу его найти. Либо я, по нечаянности, его выкинула когда сортировала все документы. Либо, когда ко мне приходил мужчина из бештатунга, нечаянно его прихватил с другими документами. Когда он вернул документы, то письма среди них не было. Может отправил по адресу назначения. Но это всего лишь мои предположения.
NEW 18.12.14 14:18
in Antwort saksalinn 18.12.14 12:41, Zuletzt geändert 18.12.14 14:26 (BloodRina)
операции на лёгкие делают не только при этих заболеваниях (при туберкулезе обычно не делают, а лечат антибиотиками, а вот при доброкачественных опухолях, могут оперировать например. Зачастую узнать, какая опухоль можно лишь сделав операцию (иногда видно невооруженным взглядом, часто нужно отправлять пробу на экспертизу и это может длиться несколько дней, иногда дольше).
Операция точно была на лёгких, а не на сосудах или на сердце?
NEW 18.12.14 15:18
in Antwort BloodRina 18.12.14 14:18
В ответ на:
Да, 100%. По причине нахождения в них жидкости. Сердце у него было в порядке.Операция точно была на лёгких, а не на сосудах или на сердце?
NEW 18.12.14 15:22
in Antwort saksalinn 18.12.14 15:18
делали МРТ или КТ? По какой-то причине они решили вскрыть грудную клетку, а не просто положить дренаж, нужно узнать, по какой.
NEW 18.12.14 16:14
in Antwort saksalinn 18.12.14 15:18
УжОс! Примите соболезнования, мужа, конечно, не вернуть, но я бы обязателъно в таком случае постаралась разобратъся, в чём дело!
Я вообще здесъ боюсь врачей и болъниц, как огня!
Здесь всё до такой степени основано на денежной прибыли, что иногда волосы на голове дЫбом встают!
И врачи на 90%, ну во всяком случае, те, с которыми мне приходилосъ сталкиваться в Германии, про клятву Гиппократа нАпрочь забыли!
Особенно, пока сын маленьким был и болел часто. До сих пор, как вспомню, так вздрогну...
Я вообще здесъ боюсь врачей и болъниц, как огня!
Здесь всё до такой степени основано на денежной прибыли, что иногда волосы на голове дЫбом встают!
И врачи на 90%, ну во всяком случае, те, с которыми мне приходилосъ сталкиваться в Германии, про клятву Гиппократа нАпрочь забыли!
Особенно, пока сын маленьким был и болел часто. До сих пор, как вспомню, так вздрогну...
NEW 18.12.14 16:32
in Antwort BloodRina 18.12.14 15:22
Мне кажется, что ТС не владеет информацией.
С каких это пор при отеке легких вскрывают грудную клетку? Скорее всего резали таки по другому поводу.
А вот умереть от отека после операции мог вполне.
С каких это пор при отеке легких вскрывают грудную клетку? Скорее всего резали таки по другому поводу.
А вот умереть от отека после операции мог вполне.
NEW 18.12.14 16:45
это я вижу. Отёк это симптом, а не чистая болезнь. А вот что за болезнь- пока загадка.
Резали наверняла либо по результатам кровы, либо по результатам КТ, МРТ, как минимум рентгена (что врядли)
in Antwort Owlet 18.12.14 16:32
В ответ на:
это я вижу. Отёк это симптом, а не чистая болезнь. А вот что за болезнь- пока загадка.
Резали наверняла либо по результатам кровы, либо по результатам КТ, МРТ, как минимум рентгена (что врядли)