русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

врачи в Германии не хотят нас лечить

7236  1 2 3 4 5 6 alle
Loket местный житель10.02.15 18:13
Loket
NEW 10.02.15 18:13 
in Antwort Masya 10.02.15 18:01
То есть старики "выживают" за счет того, что просто общее качество жизни лучше? Очень даже возможно
В соседней теме женщина писала, что в Германии появился страх за здоровье и жизнь. Так вот у меня тоже.
Мне тут недавно рассказали, что в бригаде скорой помощи нет врачей. Там работают люди окончившие 2х-годичные курсы. И что они не имеют права оказывать сколько-нибудь серьезную помощь.
Masya знакомое лицо10.02.15 18:17
Masya
NEW 10.02.15 18:17 
in Antwort Loket 10.02.15 18:13, Zuletzt geändert 10.02.15 18:25 (Masya)
В ответ на:
Мне тут недавно рассказали, что в бригаде скорой помощи нет врачей. Там работают люди окончившие 2х-годичные курсы. И что они не имеют права оказывать сколько-нибудь серьезную помощь

это правда...но по моему они учатся где то 3 года, может я ошибаюсь...
В ответ на:
То есть старики "выживают" за счет того, что просто общее качество жизни лучше? Очень даже возможно

качество жизни, питания...сравните русских стариков и немцев...ну и не забывайте о врачах...раньше не было всяких там технологий, а врачи и без УЗИ и без анализов крови могли диагноз поставить, знания у врачей были качественнее что-ли...поэтому старики и " выжили"...это чисто мое мнение...а сейчас и УЗИ и анализы и т.д. - а врач диагноз поставить не может, справочник листает...волей неволей станет за свою жизнь страшно
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
Loket местный житель10.02.15 18:49
Loket
NEW 10.02.15 18:49 
in Antwort Masya 10.02.15 18:17
С этого года срок обучения продлили до трех лет.
Это мне рассказала 19-летняя девочка-немка, которая на скорой работает. Ей даже порулить "каретой" давали.
Мне от её рассказов реально не по себе стало.
  lotos777 местный житель10.02.15 19:56
NEW 10.02.15 19:56 
in Antwort Loket 10.02.15 18:49
НП
Не знаю, как у кого, а меня домашний врач ну ооочень внимательная, направления даёт сразу, иногда перестраховывается, посылает на обследования, которые и не обязательны.
Она русская немка, но у неё и местных тьма тьмущая, не зря они ,видимо, к ней идут.
я вообще в местной медицине давно разочарована, но на счёт моего врача такого не могу сказать.
И не важно ей, у кого какая страховка, как здесь некоторые любят дебатировать. Типа, если приват, то одно, если не приват- другое.
у меня АОК, а врач не скупится на анализы ;)))
asia-k коренной житель10.02.15 21:35
asia-k
NEW 10.02.15 21:35 
in Antwort lotos777 10.02.15 19:56
Так анализы и постоянное хождение в праксис им как раз и выгодно. Поэтому мурыжат так долго. Или врачу сразу диагноз поставить да назначить лечение или говорить приходите тогда приходите еще раз на анализы, давайте попробуем то или это. И это все деньги капают из кассы. А вот начет русских врачей тут то если тоже нормальный попадется то может быть даже и лучше нам к русскоговорящим ходить. У меня была знакомая врачиха русская но к сожалению я переехала.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
LordDragon старожил10.02.15 21:45
LordDragon
NEW 10.02.15 21:45 
in Antwort Loket 10.02.15 18:13, Zuletzt geändert 10.02.15 21:51 (LordDragon)
Им и не надо оказывать помощь, им надо оказать первую помощь, стабилизировать состояние и доставить как можно быстрей в клинику где смогут провести диагностику и оказать полный спектр медицинской помощи. При потере крови, инсультах, инфарктах, потере сознания высылается так же и врач на вызов.
В США даже при сложных случаях не высылают врача, что в Германии делают, и ничего. Тоже принцип оказание первой помощи и как можно быстрей довезти до клиники, там все специалисты имеются.
  Лукоморье постоялец10.02.15 22:50
NEW 10.02.15 22:50 
in Antwort LordDragon 10.02.15 21:45
да, имено так.
и в России в бригаде скорой нет врачей, там фельдшеры.Фельдшер- это медучилище 3 года. Тоже самое что и здесь.
Зато здесь, если совсем уже "приепекло" за скорой мчиться сам врач (Notarzt).
и внесу свою лепту за здешнюю медицину. У меня обыкновенная медстарховка, никаких цузацев и приват. Врачи всегда попадаются хорошие. И лишних медикаментов не выписывают (даже отговаривают, мол, не кидайтесь на рекламу фармофирм) и время на приеме по 40 минут имеют на меня, и анализы все выписывают и делают.
может всеже все зависит от обоих сторон. Тактично и уважительно общаемся, никто не унижается, не просит, не хамит, не жмет и не заставляет.
Да, бывали буквально 3 случая, когда фахарцт пускал по конвееру, но я просто больше к нему не шла.Находила другого, причем без протекций, по телефоной книге. Просто надо знать чего вы хотите и работать вместе с врачом (а не против него) и понимать, что пациент минимум наполовину самнесет ответсвенность за свое здоровье, и что врачи- тоже люди, а не Боги )))
Всем здаровья
  miss_ka местный житель11.02.15 09:15
miss_ka
NEW 11.02.15 09:15 
in Antwort Лукоморье 10.02.15 22:50, Zuletzt geändert 11.02.15 10:32 (miss_ka)
В ответ на:
и в России в бригаде скорой нет врачей, там фельдшеры.Фельдшер- это медучилище 3 года. Тоже самое что и здесь.

ну да, расскажите))
фельдшер -это недоучившийся врач, а парамедики местные-это медбратья-санитары
врачи здесь в большинстве своем- неважные, лечить не умеют и не хотят, такое впечатление, что не знают ни основных постулатов
медицины, ни матчасть не учили
Германия -страна традиций_ если твои бабушки, родители ходили к этому врачу, то и ты будешь ходить, если в этой булочной покупали булочки, то и ты будешь их покупать....
и это правда, что большинству врачей лишь бы карманы набить и так и будет, пока будет существовать страховая медицина
добавлю в плюс
оперируют здесь в большинстве своем хорошо , качественно и всех одинаково, что человека с низким уровнем доходов, что с высоким,и минимум осложнений
kassiya05 прохожий11.02.15 11:02
NEW 11.02.15 11:02 
in Antwort eugnet 17.12.14 09:16
Многие едут туда также чтобы поправить свое здоровье. Пройти обследование и лечение в Германии, именно в этой стране, стране с передовой медициной.
kassiya05 прохожий11.02.15 11:10
NEW 11.02.15 11:10 
in Antwort eugnet 17.12.14 09:16
Многие едут туда также чтобы поправить свое здоровье. Пройти обследование и лечение в Германии, именно в этой стране, стране с передовой медициной..
1 2 3 4 5 6 alle