Вход на сайт
врачи в Германии не хотят нас лечить
NEW 23.12.14 08:46
Ну какое заблуждение - понятно, что платно можно сделать везде.
Даже два отдела позвоночника обойдутся точно не в 10 евро в Минске. Моя знакомая попросила меня, так как знает, что мне это несложно. Тем более, не только сделают мрт, но и дальше помогут.
Конечно, долго ждать через поликлиннику, еще и само направление на мрт надо получить . Через платные мед. центры быстро. но ведь далеко не все в Беларуси могут оплачивать мрт и вообще позволить себе платное лечение, особенно сейчас.
Уровень медицины в Беларуси, конечно, лучше, по сравнению с многими регионами в снг, но далеко не так все гладко, как хотелось бы.
Стоит только человеку слечь, особенно пожилому и без помощи родных и рубля за каждую утку и подмывание - будет он , извините, в ....не лежать. Ну и в случае серьезных болезней тоже далеко нерадужно. Хороших врачей то достаточно в минске, но за хорошие, действительно эффективные лекарства надо платить из своего кармана и далеко не копейки ( например при онко, то, что имеется в арсенале врачей не всегда максимально эффективно, а речь то идет о жизни), еще и не всегда доступны эти лекарства , совсем не каждый себе может позволить. То, что в онкологическом диспансере Минска - яблоку негде упасть - вообще молчу. И врачам там не позавидуешь, многие работают просто на износ , имея при этом далеко не адекватную зарплату за такой труд. Что тоже , скажем так честно, далеко не на пользу больных.
В ответ на:
Видимо в Минске ваша знакомая хочет сделать МРТ через поликнинику бесплатно, поэтому такая очередь. С другой стороны в Минске есть возможно сделать МРТ платно в частных мед центрах или в поликлиниках, оказывающие платные медуслуги. Так 2 года назад МРТ головы мне обошлось в 120 тыс бел рублей - примерно 10 евро - в поликлинике МАЗа - буквально на следующий день после звонка. Так что не вводите людей в заблуждение насчет Минска.
Сейчас цены, наверное, другие, но возможность быстро сделать МРТ осталась.
Видимо в Минске ваша знакомая хочет сделать МРТ через поликнинику бесплатно, поэтому такая очередь. С другой стороны в Минске есть возможно сделать МРТ платно в частных мед центрах или в поликлиниках, оказывающие платные медуслуги. Так 2 года назад МРТ головы мне обошлось в 120 тыс бел рублей - примерно 10 евро - в поликлинике МАЗа - буквально на следующий день после звонка. Так что не вводите людей в заблуждение насчет Минска.
Сейчас цены, наверное, другие, но возможность быстро сделать МРТ осталась.
Ну какое заблуждение - понятно, что платно можно сделать везде.
Даже два отдела позвоночника обойдутся точно не в 10 евро в Минске. Моя знакомая попросила меня, так как знает, что мне это несложно. Тем более, не только сделают мрт, но и дальше помогут.
Конечно, долго ждать через поликлиннику, еще и само направление на мрт надо получить . Через платные мед. центры быстро. но ведь далеко не все в Беларуси могут оплачивать мрт и вообще позволить себе платное лечение, особенно сейчас.
Уровень медицины в Беларуси, конечно, лучше, по сравнению с многими регионами в снг, но далеко не так все гладко, как хотелось бы.
Стоит только человеку слечь, особенно пожилому и без помощи родных и рубля за каждую утку и подмывание - будет он , извините, в ....не лежать. Ну и в случае серьезных болезней тоже далеко нерадужно. Хороших врачей то достаточно в минске, но за хорошие, действительно эффективные лекарства надо платить из своего кармана и далеко не копейки ( например при онко, то, что имеется в арсенале врачей не всегда максимально эффективно, а речь то идет о жизни), еще и не всегда доступны эти лекарства , совсем не каждый себе может позволить. То, что в онкологическом диспансере Минска - яблоку негде упасть - вообще молчу. И врачам там не позавидуешь, многие работают просто на износ , имея при этом далеко не адекватную зарплату за такой труд. Что тоже , скажем так честно, далеко не на пользу больных.
NEW 29.12.14 00:12
,да еще и в Германии?и стоило ли сюда ехать,чтоб семАчки грызть
Причину то изжоги хоть установили?
в ответ nata_duessel 19.12.14 20:36
В ответ на:
но толку от них мало, бросил, спасается тыквенными семечками, покупает вот эти
жареные тыквенные семечки от изжоги?Да еще магазинныено толку от них мало, бросил, спасается тыквенными семечками, покупает вот эти

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 29.12.14 00:14
в ответ Мама дочки 21.12.14 02:55
В ответ на:
Причем один из диагнозов, которые ей поставили в России- был врожденным, а вторая проблема, которая чуть было не дала сильнейшие осложнения- именно потому что было неверное лечение. даже не так, а вообще не лечили.. Слава Богу успели вовремя.
и как звучит это таинственный диагноз то?Теряюсь в догадках просто.Причем один из диагнозов, которые ей поставили в России- был врожденным, а вторая проблема, которая чуть было не дала сильнейшие осложнения- именно потому что было неверное лечение. даже не так, а вообще не лечили.. Слава Богу успели вовремя.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 29.12.14 00:51
в ответ eugnet 17.12.14 09:16
Слежу за этой веткой. Актуальная тема.
Решила тоже отписаться.
у меня самой опыт общения с нем.врачами небольшой. В основном все дружелюбные, но лечат по-другому. Напором выбила усвоей фрауенарцт нужные таблетки (прописанные укр.врачем), сделав за свои деньги нужные тесты в подтверждение потребности, но, увы, поздновато оказалось.
А вот муж у меня немец. И он на своем веку повидал "хороших врачей". Из "любимых" историй : обратился он к врачу с жалобой, что пожелтели 2 пальца на руке. На что врач предпринял следующее... полистал мед.энциклопедию с картинками, ничего похожего не нашел, и ОТПРАВИЛ ДОМОЙ со словами "вы здоровы"!
Конечно, нам всем тут жить, так что надо настраиваться на хорошее и приспосабливаться. А контроль и активность со стороны пациента нужны в любой стране.
Решила тоже отписаться.
у меня самой опыт общения с нем.врачами небольшой. В основном все дружелюбные, но лечат по-другому. Напором выбила усвоей фрауенарцт нужные таблетки (прописанные укр.врачем), сделав за свои деньги нужные тесты в подтверждение потребности, но, увы, поздновато оказалось.
А вот муж у меня немец. И он на своем веку повидал "хороших врачей". Из "любимых" историй : обратился он к врачу с жалобой, что пожелтели 2 пальца на руке. На что врач предпринял следующее... полистал мед.энциклопедию с картинками, ничего похожего не нашел, и ОТПРАВИЛ ДОМОЙ со словами "вы здоровы"!
Конечно, нам всем тут жить, так что надо настраиваться на хорошее и приспосабливаться. А контроль и активность со стороны пациента нужны в любой стране.
NEW 29.12.14 10:08
Тут большое значение играет страховка. Недано свекровь жаловалась, что аок теперь не оплачивает ее таблетки от давления, которые хорошо помогали. Предлагают бесплатно дешевую ерунду. А эти теперь платно только. Так что здесь самому надо в своей болезни немного разбираться и искать лекарства хорошие и требовать пусть и платно выписать их.
Как то каель был сильный у ребенка и не проходил от сиропов простых и я попросила выписать нам антибиотик. Так врач выписал Пенецилин в сиропе. По инету посовещалась с знакомым русским врачем, который был крайне удивлен, что пенецилин еще где-то выпускают и лечат им.
В итоге мы пришли к выводу, что врач не захотел ничего сильного из антибиотиков ребенку выписывать и дал ерунду, чтобы мама успокоилась.
Как то каель был сильный у ребенка и не проходил от сиропов простых и я попросила выписать нам антибиотик. Так врач выписал Пенецилин в сиропе. По инету посовещалась с знакомым русским врачем, который был крайне удивлен, что пенецилин еще где-то выпускают и лечат им.

NEW 29.12.14 13:38
в ответ Lioness_ua 29.12.14 00:51
Если речь идет про вашу соседнюю тему (искренне сочувствую), то я так понимаю, тут, в германии, отношение и подход другие. "Там" почти все на сохранении и всех сохраняют. Тут отношение: что первый триместр "оно" должно само сохраниться, пусть мол природа решает. Но после нескольких выкидышей начинают уже сохранять.
NEW 29.12.14 16:33
в ответ Lioness_ua 29.12.14 00:51
Всем желаю здравствовать и не болеть!!! Ничего не знаю про врачей в Германии , но знаю про Российских . Для тех кто ещё себя тешит надеждой , что медицина в России лучше поделюсь своим опытом . У приёмной дочери опухла рука. Врач её лечила месяц от заболевания "Рожа" . Это заболевание лечится антибиотиками. Когда стало хуже , то я с дочерью просмотрели интернет и оказалось , что скорее всего это "Отёк Квинке " ,аллергическое заболевание которое лечить антибиотиками нельзя. На очередном приёме врачь стала возражать мне говоря , что отёк Квинке на конечностях не бывает , только на шее. Я взяла у неё направление в стационар и там уже подтвердили , что я была права. Назначили правильное лечение и больше
нас это заболевание не беспокоило , так как мы уже знали , что при первых признаках надо съесть таблетку супрастина. История вторая : у сына пневмонии и бронхиты с 5 месяцев до 7 лет по нескольку раз в год. Из больниц не вылазили . Дело дошло до кислородных масок и до ингаляторов . Ночами он спал по паре часов сидя у меня на коленях ( такой сон длился последние пол года его заболевания ) . Когда начинал задыхаться , то я его будила и заставляла ходить , что бы дыхание нормализовалось. Ел он только бульончики и всё белое. Никаких ягод, никаких фруктов ( всё растёт на своём огороде ). Про сладости и не заикались. Лечили разные врачи и все
говорили , что аллергия и слабый иммунитет. Когда состояние у ребёнка стало критическим , вот тогда к нам в стационар приняли нового врача, молодую женщину ( она же в дальнейшем и вылечила нашу дочь). Вот эта врач и поставила нашего сына на ноги. Она сразу установила причину заболевания , назначила правильное лечение и слава Богу уже семь лет мы не знаем , что такое кошмары болезни. Могу многое про гинекологов рассказать , как мы потеряли ещё не родившегося ребёнка и как другой врач поставила мне правильный диагноз и назначила правильное лечение , благодаря которому я чувствую себя снова человеком , а не водорослью. К чему я пишу всё это . Сталкиваясь с врачами в России , я вижу ,
что есть врачи настоящие , но их мало . Вообще медицинское обслуживание поставлено так , что бы человек не очень хотел обращаться за помощью. Талон на УЗИ дают раз в 2 года . и не зависимо на какое обследование . А мне надо 2 раза в год как минимум делать. Узких специалистов вообще дефицит. Невролог , лор - к ним вообще не попадёшь , их просто нет в больнице. Мужа с кровоточащей язвой двеннадцатипёрстной кишки лечили от крапивницы . Опять молитвами и чудом всё обошлось. Не агитирую и не отговариваю никого , но просто делюсь своим опытом общения с врачами. Сами мы ходим в больницу только когда уже совсем не в моготу. Всё ищем в интернете и потом решаем
идти или сами справимся. Всем крепкого здоровья и счастья в Новом году !!!

NEW 21.01.15 21:13
Я была приват пациентом 3 года , разницы не заметила что так не лечат что так, с приват еще и денег больше наличными тянут за всякие визиты главврачей и отдельные палаты и всякое не особо нужное а главное навязывают так, вроде без этого лечение не состоится .
NEW 22.01.15 15:49
Отличия российских врачей от немецких: Росс врачи давали клятву Гиппократу при выборе своей профессии, т.е они сознательно шли лечить людей и зарабатывать себе на жизнь, если это правда можно назвать заработком? От этого и делят врачей на плохих - хороших, кто то врач от бога и он будет правильно лечить своих пациэнтов не зависимо от зарплаты! А кто то будет наплевательски или непрофессионально относится к своей работе, считая что за такую зарплату он никаму ничего не обязан!!!
Теперь про немецких: Кому и какую клятву они давали мне не известно, но по общим наблюдением и рассказам знакомых(не только русских, но и немцев) выходит что нем. врачи давали клятву самому себе при выборе этой профессии - заработать как можно больше бабла!!! И потом уже помочь людям! Тут конечно же тоже есть хорошие врачи - от бога, но как то редко мы с ними сталкиваемся. Доходит до того уже что идя на приём к врачу, ты заранее пытаешься как можно больше узнать о своём недуге, из форумов, интернета, потом подсказываешь ему на приёме о предпологаемых заболеваниях, когда тот тупо ищет в книжке какие то варианты. Дальше писать не буду, нужно как раз звонить, делать термин.... оооох
в ответ L.E.N.71 29.12.14 16:33
В ответ на:
Ничего не знаю про врачей в Германии , но знаю про Российских . Для тех кто ещё себя тешит надеждой , что медицина в России лучше
Ничего не знаю про врачей в Германии , но знаю про Российских . Для тех кто ещё себя тешит надеждой , что медицина в России лучше
Отличия российских врачей от немецких: Росс врачи давали клятву Гиппократу при выборе своей профессии, т.е они сознательно шли лечить людей и зарабатывать себе на жизнь, если это правда можно назвать заработком? От этого и делят врачей на плохих - хороших, кто то врач от бога и он будет правильно лечить своих пациэнтов не зависимо от зарплаты! А кто то будет наплевательски или непрофессионально относится к своей работе, считая что за такую зарплату он никаму ничего не обязан!!!
Теперь про немецких: Кому и какую клятву они давали мне не известно, но по общим наблюдением и рассказам знакомых(не только русских, но и немцев) выходит что нем. врачи давали клятву самому себе при выборе этой профессии - заработать как можно больше бабла!!! И потом уже помочь людям! Тут конечно же тоже есть хорошие врачи - от бога, но как то редко мы с ними сталкиваемся. Доходит до того уже что идя на приём к врачу, ты заранее пытаешься как можно больше узнать о своём недуге, из форумов, интернета, потом подсказываешь ему на приёме о предпологаемых заболеваниях, когда тот тупо ищет в книжке какие то варианты. Дальше писать не буду, нужно как раз звонить, делать термин.... оооох
NEW 23.01.15 00:16
+1 и еще не лечить, а сделать хроником больным, чтобы с таблеток не слезал и был зависим от пракса.
В ответ на:
нем. врачи давали клятву самому себе при выборе этой профессии - заработать как можно больше бабла!!!
нем. врачи давали клятву самому себе при выборе этой профессии - заработать как можно больше бабла!!!
+1 и еще не лечить, а сделать хроником больным, чтобы с таблеток не слезал и был зависим от пракса.
NEW 23.01.15 00:56
в ответ kolang 17.12.14 18:35
В ответ на:
А я к своему хаусарцту и шлю ему факс с названием таблеток и дозы. Вообщем заочно даже без анализов получаю любые антибиотики и вообще все что хочу.
песец... это ж надо так врача достать
Это врачи такие..У нас такой же,ходит обвешавший золотом и свистит(вот правда постоянно свистит,как поет блин)У него самое большое это минута в кабинете.и одно лекарство от всех болезней-антибиотик.Так я уже и не хожу туда,позвоню,закажу и дети забирают рецепт.А я к своему хаусарцту и шлю ему факс с названием таблеток и дозы. Вообщем заочно даже без анализов получаю любые антибиотики и вообще все что хочу.
песец... это ж надо так врача достать
NEW 23.01.15 14:21
Ну вот сходил я на термин к урологу...
Началось всё банально... в прошлом году в августе накупался в озере в Калининградской обл., были там на свадьбе, про приезду домой почувствовал не важно в области паха, был у Хаусартцта, диагноз был как то вяло поставлен, не уверенно, типа воспаление не зная чего, попил какие то лекарства, отпустило со временем, тут перед новым годом начало тянуть внизу правее, боль не резкая но постоянная, тупая. Я опять к нему, опять анализы-узи, опять хорошие, направил к урологу, уролог сегодня осмотрел пощупал, говорит что ничего не видит такого, от чего бы у меня могло болеть, сдал мочу на анализ, через 10 мин вызывают на стойку регистрации и заявляют следующее: НАМ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ВАШ АНАЛИЗ(моча), ВЫ ПРИДИТЕ-КА К НАМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ, ЕЩЁ РАЗ СДАДИТЕ НА АНАЛИЗ! Я им говорю, подождите, что значит : НАМ НЕ НРАВИТСЯ ВАШ АНАЛИЗ.? она мне, ну там какое то воспаление не большое, Вы придите через неделю, ещё раз сдайте.... Вот так, придите через недельку, две, у вас всё хорошо, вам это не нужно... это наиболее частые диагнозы от этих немецких врачей! Вот также, придите через недельку,две залечили моего отчима, дофутболили до того что в итоге рак простаты на средней(УЖЕ) стадии, при том что он сразу же обратился после первых болей и симптомов болезни простаты!!!
Был вчера ещё с ребёнком у двух врачей, ухо-горло-нос первый, вот нормальный дядька, Профи своего дела, потом к детскому метнулись, этот вообще кадр. Меня убивает его первый вопрос, когда он заходит в комнату, НУ КАК? У ВАС ВСЁ ХОРОШО??? И ещё ехидно так. ДА мля у нас всё просто замечательно!!! У ребёнка 5 дней температура 39, кашель, сопли, слёзы и гной из глаз, гной из обеих ух, не ест не пьёт пять дней, рыгает после принятия внутрь чего либо, бессонные ночи, пятое посещение врача за неделю.! У НАС ПРОСТО ВСЁ ОТЛИЧНО, мы просто от не*уй делать припёрлись посмотреть на вашу довольную, вечно радующуюся физиономию, 1,45 часа просидели-прождали чтобы Вы нам за 5 минут надавали опять кучу лекарств, из которых 1 может быть только полезным!!! А ТАК У НАС ВСЁ ХОРОШО!!!
в ответ tatjana1605 23.01.15 00:56
В ответ на:
Это врачи такие..
Это врачи такие..
Ну вот сходил я на термин к урологу...
Началось всё банально... в прошлом году в августе накупался в озере в Калининградской обл., были там на свадьбе, про приезду домой почувствовал не важно в области паха, был у Хаусартцта, диагноз был как то вяло поставлен, не уверенно, типа воспаление не зная чего, попил какие то лекарства, отпустило со временем, тут перед новым годом начало тянуть внизу правее, боль не резкая но постоянная, тупая. Я опять к нему, опять анализы-узи, опять хорошие, направил к урологу, уролог сегодня осмотрел пощупал, говорит что ничего не видит такого, от чего бы у меня могло болеть, сдал мочу на анализ, через 10 мин вызывают на стойку регистрации и заявляют следующее: НАМ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ВАШ АНАЛИЗ(моча), ВЫ ПРИДИТЕ-КА К НАМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ, ЕЩЁ РАЗ СДАДИТЕ НА АНАЛИЗ! Я им говорю, подождите, что значит : НАМ НЕ НРАВИТСЯ ВАШ АНАЛИЗ.? она мне, ну там какое то воспаление не большое, Вы придите через неделю, ещё раз сдайте.... Вот так, придите через недельку, две, у вас всё хорошо, вам это не нужно... это наиболее частые диагнозы от этих немецких врачей! Вот также, придите через недельку,две залечили моего отчима, дофутболили до того что в итоге рак простаты на средней(УЖЕ) стадии, при том что он сразу же обратился после первых болей и симптомов болезни простаты!!!
Был вчера ещё с ребёнком у двух врачей, ухо-горло-нос первый, вот нормальный дядька, Профи своего дела, потом к детскому метнулись, этот вообще кадр. Меня убивает его первый вопрос, когда он заходит в комнату, НУ КАК? У ВАС ВСЁ ХОРОШО??? И ещё ехидно так. ДА мля у нас всё просто замечательно!!! У ребёнка 5 дней температура 39, кашель, сопли, слёзы и гной из глаз, гной из обеих ух, не ест не пьёт пять дней, рыгает после принятия внутрь чего либо, бессонные ночи, пятое посещение врача за неделю.! У НАС ПРОСТО ВСЁ ОТЛИЧНО, мы просто от не*уй делать припёрлись посмотреть на вашу довольную, вечно радующуюся физиономию, 1,45 часа просидели-прождали чтобы Вы нам за 5 минут надавали опять кучу лекарств, из которых 1 может быть только полезным!!! А ТАК У НАС ВСЁ ХОРОШО!!!
NEW 23.01.15 14:44
Ну вам хоть лекарства дали.А мы с ребенком пошли с температурой..просидели полтора часа, а прием потом длился 5 минут.
Как всегда- у вас все хорошо. Даже от кашля ничего не выписал. "Само пройдет".
Пошла в аптеку, купила сама ,что всегда принимали .Лечимся...
Выздоравливайте!

Как всегда- у вас все хорошо. Даже от кашля ничего не выписал. "Само пройдет".
Пошла в аптеку, купила сама ,что всегда принимали .Лечимся...
Выздоравливайте!

23.01.15 14:46
в ответ CX-7 23.01.15 14:21
Муж уже так пол года у уролога наблюдается.Проблемы то есть,а они говорят что норм,немного увеличенная предстательная железа(и то это определили в клинике,а до этого уролог не увидел) дал из своего шкафа таблетки на растительной основе,3 месяца нужно попить.Воспаление то есть,то нет.Вам нужно на выходные в клинику обратится с болями,где есть отдел урологии.Там тщательно все проверят.Моего 2 часа по ней гоняли.Все анализы,УЗИ,осмотр. А Лора хорошего здесь тяжело найти,мне например ни одного анализа не сделали за два года.У них антибиотики или операция,лечить они не хотят