русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

врачи в Германии не хотят нас лечить

7236  1 2 3 4 5 6 alle
Alexsan gekickt bis 8/9/25 09:22 знакомое лицо19.12.14 10:43
Alexsan
NEW 19.12.14 10:43 
in Antwort превед! 19.12.14 10:16
Согласен, но все-таки врачи из соцлагеря более ответственно относятся. Я был тут у стоматолога из Болгарии, она рвала мне симметричный зуб на другой стороне. После рентгена она только поражалась неквалифицированности немца - на снимке показала мне, что у меня корни спиралью обвивают надкостницу, поэтому для удаления этого зуба следует вначале снять его верхнюю часть, а затем как шурупы один за другим выкрутить все корни. Она все это проделала настолько филигранно и мастерски, что после отхода заморозки место удаления практически не болело. А тот дебил тянул, что есть мочи пока с куском кости не выдрал. Я после этого 2 недели на стенку лез от боли... Ну и как последствие - заработал синусит и круглогодичный нескончаемый насморк.
Почему меня не выпускают из банов? Все ответы в группе Несвидомая тусовка
Krasota! посетитель19.12.14 11:28
Krasota!
NEW 19.12.14 11:28 
in Antwort Marusja-Klimova 19.12.14 08:14
В ответ на:
потому и относятся так, что замечают, что этот пациент о себе очень высокого мнения ( деньги ведь платит) и к себе иного отношения ожидает.
Ваши клиенты не приватпациенты, а Selbstzahler.

Некоторых пациентов можно и так характеризовать. Как же умно Вы заметили, но Вы мне Америку не открыли. не все такие пациенты!!! Или Вы видели ТОЛЬКО таких? Или Вам известен каждый случай и каждая ситуация с подобными проявлениями со стороны персонала к нашим людям? больно и неприятно описывать в деталях некоторые моменты. Оставайтесь при своем мнении.
Mata_Hari местный житель19.12.14 13:26
Mata_Hari
NEW 19.12.14 13:26 
in Antwort Krasota! 19.12.14 11:28
В ответ на:

не все такие пациенты!!! Или Вы видели ТОЛЬКО таких?

Вот этим вот вопросом
В ответ на:

Если ч-к сам платит, то он же приватпациент, можно же и ему предложить возможность вне очереди, или??

вы все сказали о "своих" пациентах. Да, они такие - ожидающие, что их везде должны пустить за деньги без очереди
Как вы себе это представляете? Сидят люди в очереди к анестезиологу перед операцией в больнице. Чтобы объяснил и подпись поставить, что ознакомлен. Бзяли номерки.
Ждут. Все, как один. Не важно, в какой КК и как застрахованы.
А тут приходит "сам плачу"... и хочет без очереди.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Krasota! посетитель19.12.14 20:08
Krasota!
NEW 19.12.14 20:08 
in Antwort Mata_Hari 19.12.14 13:26
Почему Вы рассматриваете мой ВОПРОС как претензию??? Это был вопрос!!! Понимаете? Не знаете, не пишите. Чувствую Вашу предвзятость и антипатию к своим же людям, кт ищут здесь помощь? такое же отношение Вы и на себе однажды можете испытать от немцев, как бы вы, или мы ими не восхищались потому, что нас они недолюбливают.
Просьба поясните почему приват-пациет имеет преимущества перед тем, у кого госстраховка? И как, или к кому приравнивается зельбстцалер? Почему им дают в основном палату VIP? Не знаю точно, но слышала, что и платят они больше.
nata_duessel гость19.12.14 20:36
nata_duessel
NEW 19.12.14 20:36 
in Antwort Gennadi 68 17.12.14 19:32, Zuletzt geändert 19.12.14 20:37 (nata_duessel)
мой папа тоже пил таблетки от изжоги, но толку от них мало, бросил, спасается тыквенными семечками, покупает вот эти

Masya постоялец19.12.14 22:50
Masya
NEW 19.12.14 22:50 
in Antwort Krasota! 19.12.14 20:08
В ответ на:
Просьба поясните почему приват-пациет имеет преимущества перед тем, у кого госстраховка? И как, или к кому приравнивается зельбстцалер? Почему им дают в основном палату VIP? Не знаю точно, но слышала, что и платят они больше.

расскажу на своем примере...за последние 4 мес. я была у 3-х разных приват врачей в качестве Selbstzahler (сама я на гос. страховке)....Selbstzahler приравнивается к приватпациенту (мне так кажется), счет мне выставляли по тем же тарифам, что и приват пациентам, не больше. Вне очереди нигде меня не принимали (да и с какой стати, мне это было не надо), но всегда принимали по назначенному времени, никогда не ждала более 15 мин. Преимущества ? - в моем случае это были - быстрое получение термина (что было для меня лично ОЧЕНЬ важно), консультация с подробным разьяснением....Отношение к себе ниприязненного не заметила, все вежливы и готовы ответить на вопросы (я конечно же понимаю что плачу им за время))))....
почему приват пациентам дают палату VIP? - наверно потому что они платят за неё))))...
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
Виктория22 коренной житель20.12.14 14:36
Виктория22
NEW 20.12.14 14:36 
in Antwort eugnet 17.12.14 09:16
У меня год назад 6 месяцев была проблема с гландами.Почти каждые 2 недели воспалялись.Правда с высокой температурой.Спустя 6 мес врач всё таки пришёл к выводу,что нужно удалять гланды.Чему я оч рада.Поменяйте врача.
  sofiano коренной житель20.12.14 17:42
sofiano
NEW 20.12.14 17:42 
in Antwort Alexsan 19.12.14 06:34, Zuletzt geändert 20.12.14 18:33 (sofiano)
В ответ на:
а то у меня хронически синусит, нос течет круглый год. Заслуга немецкого стоматолога, который лет 12 назад вырвал мне одновременно 2 зуба и часть кости черепа заодно, открыв люк в носовую полость и вызвав заражение носовой полости. Был здесь у нескольких лоров, так они мне советуют только помещение проветривать, а я работаю весь день на улице,

у меня есть одна идея, но может я и ошибаюсь. вы спросите у этого лора, он делает много операций, должен понимать. идея - а если там наростить кость, как это делают часто перед тем, как установить имплантанты. то есть таким образом закрыть ток "люк"? спросите у лора. если что, я знаю зубника, который отличный спец и проверенный. мне наращивал кость для одного имплантанта и мужу - для нескольких. мне для наращивания брал костный материал из моей челюсти, мужу - донорские блоки. все отлично прижилось и вообще идеально сделал. вот таких врачей я безмерно уважаю, жаль, их меньше, чем всем нам хотелось бы.
  Мама дочки завсегдатай21.12.14 02:55
NEW 21.12.14 02:55 
in Antwort kolang 17.12.14 18:35, Zuletzt geändert 21.12.14 03:14 (Мама дочки)
В ответ на:
Решение на ладони: чемо-вок-Россия!!!
Оттуда с нетерпением ждём отзывов о моментальном, бесплатном, и навсегда, чудесном излечении!

а вы зря ехидничаете.. дочери в Германии..когда она жаловалась на боль в желудке и животе..врачи говорили что это у нее от нервов.. типо стресс..учеба..нагрузки..какую то травку все выписывали.. никаких обследований вообще не назначали..на каникулах в России поставили диагноз.. чудом успели до очень серьезных осложнений.. А вот теперь , в Германии, врачи ,приняв на веру диагноз российских врачей,( не перепроверяли даже) уже выписывают адекватное лечение..
Причем один из диагнозов, которые ей поставили в России- был врожденным, а вторая проблема, которая чуть было не дала сильнейшие осложнения- именно потому что было неверное лечение. даже не так, а вообще не лечили.. Слава Богу успели вовремя..
Причем в России врач какой диагноз предварительно поставили до обследования, такой и подтвердился , а в Германии вообще муть какую то писали..
а вот сейчас, при поставленном диагнозе- лечением мы довольны. Вот почему в течении больше года ребенок обращался и не могли назначит обследования? Почему? Только- смени школу..( она в гимназии была) у тебя там нагрузки и все из за этого.. ) я так понимаю и врожденная проблема тоже из за гимназии была)..Зла не хватает.. Причем обращались не к одному врачу..и у всех диагноз- нервы учеба стресс.больше спите. Сейчас что то так уже не говорят.. хотя в Универе стресса не меньше.
Alexsan gekickt bis 8/9/25 09:22 знакомое лицо21.12.14 10:57
Alexsan
NEW 21.12.14 10:57 
in Antwort sofiano 20.12.14 17:42
Спасибо за идею, вот схожу 5 февраля на термин, пусть посмотрит, может повторное МРТ или рентген сделает. Люк мне кажется уже зарос, т.к. раньше воздух свободно проходил через него, я это физически ощущал постоянно, но уже несколько лет такого нет. А вот носовые пазухи так и остались с тех пор инфицированными.
Почему меня не выпускают из банов? Все ответы в группе Несвидомая тусовка
tchipo постоялец21.12.14 12:42
NEW 21.12.14 12:42 
in Antwort Krasota! 19.12.14 20:08, Zuletzt geändert 21.12.14 12:43 (tchipo)
В ответ на:
Просьба поясните почему приват-пациет имеет преимущества перед тем, у кого госстраховка?

потому что врач за свою работу получает от них минимум 1,8 (2,3 мах до 3,5) больше
В ответ на:
И как, или к кому приравнивается зельбстцалер?

к приват-патиенту
В ответ на:
Почему им дают в основном палату VIP?

потому что они для этого застрахованы или платят сами
В ответ на:
Не знаю точно, но слышала, что и платят они больше.

зависит от возраста и застрахованных Leistungen...
Gore lukovoe...
  Ludmila Rein гость21.12.14 12:47
Ludmila Rein
NEW 21.12.14 12:47 
in Antwort tchipo 21.12.14 12:42
В ответ на:
Почему им дают в основном палату ВИП?
такую палату может получить КАЖДЫЙ ,кто захотел быть отдельно и заплатил дополнительно.Уже во многих кранкенхаузах есть эта услуга.
tchipo постоялец21.12.14 13:24
NEW 21.12.14 13:24 
in Antwort Ludmila Rein 21.12.14 12:47
В ответ на:
такую палату может получить КАЖДЫЙ ,кто захотел быть отдельно и заплатил дополнительно.Уже во многих кранкенхаузах есть эта услуга.

и не только палату но и Leistungen по приват-тарифу, если конечно в состоянии и счета потом оплачивать..."кто платит, тот и заказывает музыку"
Gore lukovoe...
Готика коренной житель21.12.14 13:59
Готика
NEW 21.12.14 13:59 
in Antwort Ludmila Rein 21.12.14 12:47
А что это за ВИП? Что-то, вообще, не слышала даже о таком.
Marusja-Klimova свой человек21.12.14 14:16
Marusja-Klimova
NEW 21.12.14 14:16 
in Antwort Krasota! 19.12.14 11:28
В ответ на:

Или Вы видели ТОЛЬКО таких?

Нет, я таких пациентов в Германии, вообще, не видела. Но я достаточно пожила на свете и знаю людей, которые считают, что раз они ЗАПЛАТИЛИ, все должны ходить перед ними на задних лапах. И пропускать без очереди. Ну как же без этого... ВИП персоны же :-))
В ответ на:

Или Вам известен каждый случай и каждая ситуация с подобными проявлениями со стороны персонала к нашим людям? больно и неприятно описывать в деталях некоторые моменты.

Каждый случай индивидуален. Если вы его в деталям не описываете, нельзя сказать, чье поведение было бестактным: медперсонала или пациента. Но люди, которые ожидают в больнице от медперсонала обслуживания вне очереди, симпатии у меня не вызывают.
Тот человек, для которого я переводила, не упоминал на каждом углу о том, что он Selbszahler. И об этом никто из медперсонала в отделении не знал ( кроме оперировавшего врача). Потому и вопрос:"почему бы им меня не пропустить вне очереди" не возникал.
p.s.
Selbstzahler отличается от приватпациента тем, что за плечами второго стоит КК. А за плечами первого - никого. Счета второго проверит, если нужно, КК. Счета первого - он сам или никто ( знаю о пациентке- Selbstzahler, которой удалось уменьшить счет за счет применения разных коэффициентов - удалось аргументировать кранкенхаусу свою позицию).
Plura местный житель21.12.14 15:26
NEW 21.12.14 15:26 
in Antwort Marusja-Klimova 19.12.14 08:14
В ответ на:
Вот потому и относятся так, что замечают, что этот пациент о себе очень высокого мнения ( деньги ведь платит) и к себе иного отношения ожидает

Да нет, бывает что пациента еще в глаза не видели, а отношение уже мягко говоря не очень доброжелательное.
Занималась я недавно организацией лечения родственника из Москвы. Он выбрал уни клинику Düsseldorf. Так вот связалась я с секретарем профессора. Разговаривала она все время сквозь зубы. При каждом вопросе или просьбе об информации тяжело вздыхала и подчеркивала явное неудовольствие. Но это не самое главное. Профессор сказал, вто ожидается вот-вот выход на рынок принципиально нового лекарства и нужно примерно раз 1-2 месяца делать запрос у секретаря. В результате еще на ппротяжении 2 месяцев после появления медикамента Фрау говорила, что лекарства еще нет и неизвестно когда будет и мне не стоит так часто ее беспокоить. К счастью, я нашла информацию без нее. Теперь о визите в клинику. Родственник пришел с переводчиком. Термин был в 9, а приняли его через 5 часов и не профессор (он был в командировке).Понятно, что в приватном Ambulanz все пациенты равны и никто даже не думал предьявлять претензии. Но разве это не дело клиники организовать прием так, чтобы люди не держали переводчиков по 5 часов и так получая очень большие счета за лечение.? Клинику, кстати, пришлось поменять. И там, хотя и были свои "приколы". Но ждать пришлось 15 мин и отношение было очень доброжелательное.
!B! местный житель21.12.14 15:34
!B!
NEW 21.12.14 15:34 
in Antwort Виктория22 20.12.14 14:36
В ответ на:
,что нужно удалять гланды.Чему я оч рада

у взрослых наверное это сильно долго заживает?
Marusja-Klimova свой человек21.12.14 16:16
Marusja-Klimova
NEW 21.12.14 16:16 
in Antwort Plura 21.12.14 15:26
В ответ на:

Клинику, кстати, пришлось поменять

На мой взгляд, клинику нужно было сразу менять, при первых признаках плохого отношения.
Inessa_s посетитель21.12.14 17:37
NEW 21.12.14 17:37 
in Antwort sofiano 19.12.14 09:20, Zuletzt geändert 21.12.14 18:10 (Inessa_s)
Видимо в Минске ваша знакомая хочет сделать МРТ через поликнинику бесплатно, поэтому такая очередь. С другой стороны в Минске есть возможно сделать МРТ платно в частных мед центрах или в поликлиниках, оказывающие платные медуслуги. Так 2 года назад МРТ головы мне обошлось в 120 тыс бел рублей - примерно 10 евро - в поликлинике МАЗа - буквально на следующий день после звонка. Так что не вводите людей в заблуждение насчет Минска.
Сейчас цены, наверное, другие, но возможность быстро сделать МРТ осталась.
Inessa_s посетитель21.12.14 17:48
NEW 21.12.14 17:48 
in Antwort Inessa_s 21.12.14 17:37
А вот делала я МРТ в из-за ошибке местного стоматолога. Во время лечения переднего зуба во время обезболивающего укола началось сильное слезотечение, которое продолжалось неделю, затем перешло в заложенность носа с этой стороны, в результате я уже третий год не могу обходиться без сосудосуживающих капель для носа.
А как мне поставили здесь коронки у частного русского стоматолога - это отдельная еще на законченная кошмарная история. К сожелению, лечение зубов в уни-клинике в эппендорфе с моей частной страховкой было очень дорого. Они там не хотели лечить только один зуб, а сразу все, что считали нужным.
1 2 3 4 5 6 alle