Вход на сайт
Сколько могут стоить очки?
NEW 08.12.14 20:58
в ответ tanja40 08.12.14 20:34
Я тоже удивилась и подумала-хм,я может чего-то не знаю? Видела я в супермаркетах эти очки- ужас ужасный, кажется мне,что этими очками больше навредишь, чем поможешь.. И вообще- очки, независимо + или -, должен подбирать специалист, или хотя бы с личными данными человека( если онлайн), они могут быть и не дорогими, но именно с параметрами конкретного человека.
NEW 08.12.14 21:33
Не совем так. Цена очков складывается из цены оправы + цены линз (включая работу). Оправы могут стоить от 0 до нескольких сотен, ну и стекла могут стоить по разному. Смотря какие диоптрии, есть ли "циллиндры", какое стекло (или пластик), какие навороты и т.д. и т.п.
в ответ lali55 08.12.14 12:17
В ответ на:
мне сказали что цена от качества стекла а не от оправы зависит
мне сказали что цена от качества стекла а не от оправы зависит
Не совем так. Цена очков складывается из цены оправы + цены линз (включая работу). Оправы могут стоить от 0 до нескольких сотен, ну и стекла могут стоить по разному. Смотря какие диоптрии, есть ли "циллиндры", какое стекло (или пластик), какие навороты и т.д. и т.п.
NEW 09.12.14 08:07
ну так женщины заказывают очки не в маленьких магазинчиках
а фильман мне не жалко, мне жалко продавцов , которые тоже наверное получают премию за проданные очки.
ПС: у нас в городе маленькие магазинчики оптики уже по крайней мере 25 лет существуют и их не смог задавить ни фильман, ни аполло, ни два других сетевых магазина, которые ещё дешевле чем первых два.
в ответ Simple 08.12.14 15:23
В ответ на:
А вам не жалко оптиков с маленькими магазинчиками, которых Fielmann и другие сети убивают? Вот кого надо жалеть.
А вам не жалко оптиков с маленькими магазинчиками, которых Fielmann и другие сети убивают? Вот кого надо жалеть.
ну так женщины заказывают очки не в маленьких магазинчиках

а фильман мне не жалко, мне жалко продавцов , которые тоже наверное получают премию за проданные очки.
ПС: у нас в городе маленькие магазинчики оптики уже по крайней мере 25 лет существуют и их не смог задавить ни фильман, ни аполло, ни два других сетевых магазина, которые ещё дешевле чем первых два.
NEW 09.12.14 08:18
хм, я когда в сентябре делала себе новые очки - измерение глаз длилось наверное 45-60 мин, само оформление заказа где то 30 мин, если не дольше. Ну и выбор оправы с постоянными вопросами к продавщице - час наверное длилось.
значит не дано вам.
в ответ LuLu-Lila 08.12.14 21:50
В ответ на:
Это их работа, и два часа они точно в вас не инвестировали.
Это их работа, и два часа они точно в вас не инвестировали.
хм, я когда в сентябре делала себе новые очки - измерение глаз длилось наверное 45-60 мин, само оформление заказа где то 30 мин, если не дольше. Ну и выбор оправы с постоянными вопросами к продавщице - час наверное длилось.
В ответ на:
Мне не понятно ваше возмущение
Мне не понятно ваше возмущение
значит не дано вам.

NEW 09.12.14 09:11
, и что вам столько времени мерили?
Это дело вкуса, в какую оптику ходить, это как Лидл или Реве идти.
Я заказывала ребенку очки, в местной оптике и в Филмане, по нултарифу, как запасные. Завтра в другим ребенком Ополо поситим, но очки будут тоже в запас. На постоянную носку мне больше нравится в местной оптике покупать.
в ответ spaceX 09.12.14 08:18
В ответ на:
измерение глаз длилось наверное 45-60 мин
измерение глаз длилось наверное 45-60 мин

Это дело вкуса, в какую оптику ходить, это как Лидл или Реве идти.
Я заказывала ребенку очки, в местной оптике и в Филмане, по нултарифу, как запасные. Завтра в другим ребенком Ополо поситим, но очки будут тоже в запас. На постоянную носку мне больше нравится в местной оптике покупать.
NEW 09.12.14 10:40
в ответ LuLu-Lila 09.12.14 09:11
да, моей маме тоже целый час меряли зрение, я с ней ходила.
Сначало компьютером, просто смотрела туда, потом через стекла цыфры называла, потом стекло меняли и по новой. Потом через подобранные стекла картинки называла.
Оправа ничего не стоила, стекла стоили 170€
Есть дешёвые стекла, около 35€ стоит, но толстые и плассмассовые.
Сначало компьютером, просто смотрела туда, потом через стекла цыфры называла, потом стекло меняли и по новой. Потом через подобранные стекла картинки называла.
Оправа ничего не стоила, стекла стоили 170€
Есть дешёвые стекла, около 35€ стоит, но толстые и плассмассовые.
NEW 09.12.14 12:30
У вашей мамы наверное астигматизм, при нем приходится как раз перебирать стекла.
Меня тоже этот процесс напрягает...
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 09.12.14 10:40
В ответ на:
У вашей мамы наверное астигматизм, при нем приходится как раз перебирать стекла.
Меня тоже этот процесс напрягает...
IMHO
NEW 09.12.14 16:39
а разве там есть очки с разными диоптриями в правой линзе и в левой? Я думал там продаются только одинаковые...
У меня проблема не в том что плохое зрение, а в том что один глаз видит хуже чем другой, из-за этой разности глаза сильно перенапрягаются, и в итоге у меня мешки под глазами, глаза часто слизяться...
в ответ korzik 08.12.14 19:49
В ответ на:
С такими минусами можно и "лезербрилле" купить. Для чтения. Стоят от 1 евра до 10, зависит от магазина. В Альди/Лидле можно за 2-3 евро купить, в оптике за 5-10.
С такими минусами можно и "лезербрилле" купить. Для чтения. Стоят от 1 евра до 10, зависит от магазина. В Альди/Лидле можно за 2-3 евро купить, в оптике за 5-10.
а разве там есть очки с разными диоптриями в правой линзе и в левой? Я думал там продаются только одинаковые...
У меня проблема не в том что плохое зрение, а в том что один глаз видит хуже чем другой, из-за этой разности глаза сильно перенапрягаются, и в итоге у меня мешки под глазами, глаза часто слизяться...
NEW 09.12.14 20:04
в ответ do konca 07.12.14 17:15
я делала очки лет 5 назад в abelle оптик , сказала, что очки у меня первые и не особо в них нуждаюсь, хочу самые дешевые, мне они обошлись в 30 евро , аок ничего не перенимает,а другие страховки может и перенимают.
http://beremennost.net/bline/66555.png