Login
роды в Мюнхене.Вопросы.
579
NEW 02.12.14 13:08
Добрый день, уважаемые Форумчанки!
В недалеком будующем предстоит долгожданное событие, в связи с чем возникают определенные страхи, волнение...и конечно вопросы.
Мамочки, рожавшие в Мюнхене, вопросы в основном к вам.
1. Роддом.
Я пока не особенно поняла систему выбора роддома, как говорят могу рожать практически в любом. Моя врач не особенно разговорчива (наблюдаюсь у Калининой), хотя сказала, что ее пациентки обычно рожают в 3 мюнхенских клиниках, одна из которых Фрауэнклиник в центре. Остальные я просто не запомнила.
Но через пару недель пойду по клиникам, если я правильно врача поняла. Вопрос в следующем, какие клиники вы могли бы порекомендовать из собственного опыта.
2. Акушерка.
Есть ли в Мюнхене русскоговорящие акушерки, которых вы также могли бы порекомендовать. Вопрос возник в следствии далеко не совершенного владения немецким языком. Отсюда дополнительный стресс, вдруг не пойму чего...не смогу объясниться корректно... а в процессе от страха вообще все забыть могу. Хотя муж конечно при мне будет, но все же.
3.Насколько важно посещать курс подготовки к родам?
Моя врач считает совсем не обязательно. Говорит все инструкции в процессе от акушерки получу. А ваше мнение?
Спасибо заранее за ваши ответы.
В недалеком будующем предстоит долгожданное событие, в связи с чем возникают определенные страхи, волнение...и конечно вопросы.
Мамочки, рожавшие в Мюнхене, вопросы в основном к вам.
1. Роддом.
Я пока не особенно поняла систему выбора роддома, как говорят могу рожать практически в любом. Моя врач не особенно разговорчива (наблюдаюсь у Калининой), хотя сказала, что ее пациентки обычно рожают в 3 мюнхенских клиниках, одна из которых Фрауэнклиник в центре. Остальные я просто не запомнила.
Но через пару недель пойду по клиникам, если я правильно врача поняла. Вопрос в следующем, какие клиники вы могли бы порекомендовать из собственного опыта.
2. Акушерка.
Есть ли в Мюнхене русскоговорящие акушерки, которых вы также могли бы порекомендовать. Вопрос возник в следствии далеко не совершенного владения немецким языком. Отсюда дополнительный стресс, вдруг не пойму чего...не смогу объясниться корректно... а в процессе от страха вообще все забыть могу. Хотя муж конечно при мне будет, но все же.
3.Насколько важно посещать курс подготовки к родам?
Моя врач считает совсем не обязательно. Говорит все инструкции в процессе от акушерки получу. А ваше мнение?
Спасибо заранее за ваши ответы.
NEW 02.12.14 14:05
in Antwort nikulika 02.12.14 13:08
1.Можно в любой больнице, а также дома или в роддоме.Если в клинике, то лучше с хорошим детским отделением выбирать, где если понадобится, ребенка лечить будут
3.Посещайте курсы,во-первых язык , не всегда ведь можно будет русскоговорящих врачей находить. Много полезного узнаете,на родах спокойнее будете,контакты приобретете, возможно акушерка понравится и вы ее на роды с собой возьмете, или потом после родов приезжать будет к ребенку.С другими мамочками познакомитесь , может от них что полезное или важное узнаете.Если есть возможность с мужем походить-возьмите его с собой.И после родов обязательно походите на рюкбильдунгсгимнастик, касса это оплачивает и вы быстрее в форму войдете.
3.Посещайте курсы,во-первых язык , не всегда ведь можно будет русскоговорящих врачей находить. Много полезного узнаете,на родах спокойнее будете,контакты приобретете, возможно акушерка понравится и вы ее на роды с собой возьмете, или потом после родов приезжать будет к ребенку.С другими мамочками познакомитесь , может от них что полезное или важное узнаете.Если есть возможность с мужем походить-возьмите его с собой.И после родов обязательно походите на рюкбильдунгсгимнастик, касса это оплачивает и вы быстрее в форму войдете.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 02.12.14 18:37
in Antwort elva1 02.12.14 14:05
на курсы не ходила, хоть и первый ребенок. Все прекрасно поняла в процессе, анкета при анастезии (если будете делать) есть и на русском языке. Акушерку и врача прекрасно понимала и со своим недонемецким. Меньше паники. Нужна будет Хебама после родов, вот этим нужно заняться сейчас.
NEW 03.12.14 11:50
in Antwort elva1 02.12.14 14:05
Спасибо за ответ elva1.
вчера с мужем в пару курсов позвонили, все забито на ближайшие пару месяцев. Даже не предполагала, что это так популярно....
Надо будет что-то еще посмотреть.
вчера с мужем в пару курсов позвонили, все забито на ближайшие пару месяцев. Даже не предполагала, что это так популярно....
Надо будет что-то еще посмотреть.
NEW 03.12.14 11:55
in Antwort law911 02.12.14 18:37
Спасибо law911.
Да, Хебана, я поняла. Придется как-то искать...
Анастезия, это так называемая ПДР? укол в позвоночник?
Да, Хебана, я поняла. Придется как-то искать...
Анастезия, это так называемая ПДР? укол в позвоночник?
NEW 03.12.14 13:27
in Antwort nikulika 02.12.14 13:08, Zuletzt geändert 03.12.14 13:27 (sofiano)
NEW 11.12.14 02:46
in Antwort nikulika 02.12.14 13:08
курсы-не обьязательно! вот хебамма важней! могу Petru Weber посоветовать!Neuperlach неплохая! супер хебамма там есть,Зара,Сара на нем .манер.. Таксисшрассе тоже хвалять .удачи на родах))!!