Как осчастливить пациента?
"У меня бегут года,
скоро мне ннннадцать,
кем работать мне тогда,
чем мне заниматься""
Эти стихи мне приходят часто на ум, т.к. в скором времени мне предстоит заниматься самостоятельной трудовой деятельностью. Поэтому, как говорится, готовлю сани уже летом.
Я молодой врач-стоматолог и уже в этом году у меня появляется возможность открыть собственный праксис
Очень хочу быть конкурентноспособным.
Спасибо вам заранее за ваши откровения.
- то как он обращается с "нервами" пациента, - вот на прежнем месте где я жил раньше был стоматолог - класс!
- а говорят в городе были и такие которые пахабно обращались с пациентами
╘Сергей
Тогда ещ╦ один вопрос
когда то в дестве я был у стоматолога ..вот там был настоящий ад...
а здесь в германии когда побывал у врача, да ещё с нормальным обезбаливающим средством, - то всё как по маслу идёт :)
╘Сергей
1)Профессионализм
2)Врач должен быть внимательным и изучать досканально "историю болезни" пациента.
3)Очень важны используемые материалы (для стоматолога).
4)Врач должен идти в ногу со временем и вовремя узнавать о всех появившихся новинках (лекарства, материалы и т.д.)
5) Просто должен быть хорошим человеком и приятным собеседником, чтобы пациент чувствовал, что он находится в надежных руках.
В ответ на:1)Профессионализм
Как можно, уважаемая Дама треф определить степень профессиональности врача? Это ведь может сделать лишь тот, кто является профессионалом в этой же области, или я не прав?
Ну а что ещ╦, помимо качеств врача, влияет на выбор того или иного праксиса?
В ответ на:Но при этом отсутствие очереди не должно означать, что к нему никто не ходит
Т.е. иными словами чувство степени удовлетворения правильности выбора прямо пропорционально зависит от количества ожидающих пациентов в Wartezimmer? ![]()
В ответ на:Мне интересно ваше мнение: что является решающим факором при выборе праксиса, куда пациент идёт с удовольствием?
для меня очень важно, как встретят...
т.е. дамы, сидящие в регистратуре и дальнейший обсл.персонал. Если перед кабинетом доктора с эмоциями, доброжелательностью и приветливостью всё в порядке(без косых взглядов и оценкой твоего материального положения), то уже для начала первая встреча с доктором принесёт доверительную атмосферу.
по причине обсл.персонала меняла неоднократно праксисы.
Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться ему
А ещё для меня важно,как выглядит праксис,если какой-то зачуханый,то и врач такой же.Он жалеет денег на обстановку,хотя всё,что покупается в праксис списывается с налогов.
А лушче не посещать врачей,а оставаться всегда здоровыми!!!!
А профессиональность Вы будете нарабатывать годами....не видела еще ни одного врача, кот. по молодости или незнанию не наделал бы ляпов...
- хорошее состояние собственных зубов самого врача,
- отсутствие неприятного запаха изо рта.
Был у меня такой случай, я пломбу менял...
Ваш http://e-Martens.net Skype MeVISIONLine http://Skype.com
А лишнего не надо.
И люди будут снова приходить к тебе.
Профессионализм должен быть на первом месте, а человек спрашивает, какие тонкости в работе еще должны быть, а врач ДОЛЖЕН быть психологом! И найти подход к каждому пациенту, так как пациент в первую очередь должен довериться врачу. Я говорила про ляпы, а не про грубейшие ошибки врачей.
Если Вы не медик, то оставьте свои комментарии при себе.
Всего хорошего!
Ne ver', ne bojsja, ne prosi.
Я постараюсь сходить к врачу по совету хорошего знакомого, ознакомившись по возможности с предыдущими проведенными врачом работами.
Кстати, очень важна стерильность. Меня бесит, когда врач не моет перед осмотром очередного больного рук
мне, например, очень понравился один праксис, где комната ожидания была сделана нетипично спокойно-усыпляющей, а в ярких красках, но ненавязчивых:) приходишь, как к себе домой - да и комнаты большие были в праксисе. вобщем, дизайн мне понравился:) и туалетная бумага в веселенький цветочек внушила успокоение:))
а как Вам еще такой вариант - для не шмерцпациентов:
чтобы не было вартецайтен, хелферинен будут звонить пациенту за полчаса (по усмотрению) домой/хенди и сообщть, что все его ждут и рады:)
у меня так домашний врач делает - никогда лишней минуты не прождала, не была напугана другими пациентами и подобное:)
Я слишком самовлюблена, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться
..отнасился ко всем пациентам на равных. Не делил на "Privat-", "Kassenpazient". В том смысле например, что объяснял - у вас есть восможмосность поставить форфоровую пломбу, а не судил по тому факту если ты студент, то тебя и спрашивать не надо, запломбирыуем амольгамом, без лишней траты времени на консультацию.
Успехов в работе
В ответ на:чтобы врач комментировал свои действия, а не молча ковырял в зубах издавая только команды адресованные медсестре.
Не совсем мне это понятно. Какие коментарии я должен давать пациенту? На какую глубину у него распространился кариес или о том, что у него не почищены зубы?
Обычно я делаю ряд снимков внутриоральной камерой а уж после лечения демонстрирую ему фотографии, одновременно коментируя о проделаной работе. Во время работы на коментарии теряется много времени, нарушается ритм работы и пациентам тогда нужно в конечном итоге больше ждать, одним в комнате ожидания, другим с открытым ртом в кресле. Достаточно ли это?
А на счёт,что у пациентов зубы не чищенные,я думаю говорить надо,вы же стоматолог,кто как не вы должен это объснять и говорить.
У меня складывает ся такое чувство, когда я прихожу в немецкие праксисы, что именно врачи так думают: если у меня в приемной не будет скапливаться минимум 5 человек, люди подумают, что ко мне никто не ходит, потому что я плохой врач :)). Хотя при системе терминов елементарно можно сделать так, что людям ждать не придет ся. Исключение составляют только педиаторы, потому что дети не интересуют ся наличием свободных терминов, когда заболевают :)).
А вот очередь у стоматолога не должна быть,все приходят по терминам,за исключением больных с острой болью,но таких не много.
Я классная, на все согласная!
И, конечно, надо говорить пациенту, что вы собираетесь делать. Допустим, мама всегда лечит зубы без заморозки, приходит к зубному- она ей сразу уколы всадила. Мама осталась недовольна.
но.... я никогда еще (тьфу тьфу тьфу) серьзно не болела.... а вот когда болит... и ждеш..... и уйти не можеш.... вот это
А у стоматолога ..Я тока с операции ..Удалила зубы мудрости. Я думаю важно когда обясняют что и почему у вас произошло и как с этим боротся.. БЫл со мной такой случай. У меня заболел зуб когда мой врач был закрыт по причине отпуска. Пошла к другому. И по привычке ему подаю руку при знакомстве. Он демонстравтивно отвернулся и сложил руки на животе. Я через пять минут вылетела оттуда пулей и ждала потом своего врача из отпуска ...Некультурно это..Было ощущение что на меня вылили ушат холодной воды..
Хотелось бы немного узнать мнение профессионалов
В ответ на:для меня очень важно что бы не больше 5 минут сидеть в вартециммер..... иначе второй раз туда не пойду
Ну а как мне поступить, если перед Вами, я буду заниматься сложным пациентом, например сложное удаление у пациента с болями. Или я начну делать резекцию верхушки корня, которая будет осложнена цистой. Что Вы мне посоветуете, уважаемая глю коза, чтобы вы не обиделись?
жаль что она ауфгехёрт
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Швы сниматются практически безболезненно. При следующей встрече с вашим врачом спосите его об этом. С далека и не зная, что вам делали, трудно судить. Исходя из того, что операция проходила 3 часа, это на первых порах допустимо, но нужно наблюдать дальше. Самое главное - недолжно быть ухудшения состояния.
Добрый Стоматолог ╘
приходи ко мне лечиться и корова и волчица ...╘
Добрый Стоматолог ╘ ![]()
У меня панический страх при посещении зубного,и если подумать то корни этого страха лежат в детстве,когда зубные врачи без всяких эмоций пломбировали и выравали(без обезбаливания) ребенку зубы. Они знали и делали свою работу хорошо и не были психологами,а просто"зубодерами"
Не хочу никого обидеть
Всё прочитал и хорошо запомнил .
До будующих встреч