Вход на сайт
"Зелёнка" в Германии. Подскажите аналог.
945
27.11.14 15:59
В немецких аптеках не нахожу обычную "зелёнку". Может её здесь и вовсе не существует? Подскажите, пожалуйста аналог.
NEW 27.11.14 18:53
в ответ Kat"s 27.11.14 15:59
5 Bemerkungen
Im Jahre 1996 wurden brillantgrünhaltige Rezepturen aufgrund einer unklaren Nutzen-Risiko-Bewertung aus dem NRF gestrichen.http://flexikon.doccheck.com/de/Brillantgrün
Вам уже правильно посоветовали купить Оctenisept. Этот дез.раствор обладает пролонгированным защитным действием и во много раз лучше зеленки и йода для обработки ран.
www.medizinfuchs.de/preisvergleich/octenisept-loesung-50-ml-schuelke-mayr...
Im Jahre 1996 wurden brillantgrünhaltige Rezepturen aufgrund einer unklaren Nutzen-Risiko-Bewertung aus dem NRF gestrichen.http://flexikon.doccheck.com/de/Brillantgrün
Вам уже правильно посоветовали купить Оctenisept. Этот дез.раствор обладает пролонгированным защитным действием и во много раз лучше зеленки и йода для обработки ран.
www.medizinfuchs.de/preisvergleich/octenisept-loesung-50-ml-schuelke-mayr...
NEW 27.11.14 19:14
в ответ delta174 27.11.14 18:56
дезинфицирующее свойство зеленки инактивируется сывороткой крови, калом, всеми биологическими жидкостями, содержащими белок. Зеленка не годится для кровоточащих ран, слизистых. А Octenisept как раз подходит для этих целей. Дез.средства нового поколения лучше, несут меньше риска, обладают пролонгированным действием, как я уже написала. Можно и перекись использовать, всё зависит от целей использования, вида раны.
NEW 27.11.14 20:54
в ответ Fortuna20 27.11.14 20:42
А, ну действительно антибиотик. Однако, местно и в дозах "помазания" он хорошо выполняет свою роль. Если бы было чёрт знает что, то и в России сняли бы с производства.
А то: ещё в 1985 году, будучи в Болгарии я навернулась (ах, как скользили по брусчатке железные каблучки моих новых классных босоножек!) и разбила коленку и поцарапала локоть. В аптеке я тщательно выговорила буквы, которые знала с детства: линиментум синтомицини. На меня потаращились, похлопали глазами, потребовали предъявить раны - и что ж вы думаете? - дали дорогую мазь левомицетина, вот оно не антибиотик? Для такой ерунды я бы его в жизни не применяла.
А то: ещё в 1985 году, будучи в Болгарии я навернулась (ах, как скользили по брусчатке железные каблучки моих новых классных босоножек!) и разбила коленку и поцарапала локоть. В аптеке я тщательно выговорила буквы, которые знала с детства: линиментум синтомицини. На меня потаращились, похлопали глазами, потребовали предъявить раны - и что ж вы думаете? - дали дорогую мазь левомицетина, вот оно не антибиотик? Для такой ерунды я бы его в жизни не применяла.
NEW 27.11.14 22:10
в ответ Fortuna20 27.11.14 18:53
эээх, жаль, что она здесь gestrichen.. 
Почитала про Octenisept, спасибо за совет, завтра приобрету, но зелёнки мне будет нехватать .. :)
(если надо напр. подсушить высыпания или царапины с лёгким дезинф.эффектом, да и во многих других случаях без применения "тяжёлой артиллерии", зелёнка мне сразу надёжно и быстро помогает)..
значит путь один: с РФ
Почитала про Octenisept, спасибо за совет, завтра приобрету, но зелёнки мне будет нехватать .. :)
(если надо напр. подсушить высыпания или царапины с лёгким дезинф.эффектом, да и во многих других случаях без применения "тяжёлой артиллерии", зелёнка мне сразу надёжно и быстро помогает)..
значит путь один: с РФ
NEW 28.11.14 00:07
в ответ delta174 27.11.14 20:54
В ответ на:
дали дорогую мазь левомицетина, вот оно не антибиотик? Для такой ерунды я бы его в жизни не применяла.
может, просто хотели продать дорогую мазь? :) Правильно делаете, что не применяете для ерундовых ран. И сейчас не "балуйтесь" синтомицином. На здоровой коже всё благополучно заживет, даже если ранку просто промыть водой и высушить на воздухе. Если есть необходимость дезинфекции, то лучше немецкие современные средства или та же перекись.дали дорогую мазь левомицетина, вот оно не антибиотик? Для такой ерунды я бы его в жизни не применяла.
NEW 28.11.14 00:09 
в ответ Kat"s 27.11.14 22:10
В ответ на:
но зелёнки мне будет нехватать .
Зеленка дезинфицирует хуже, чем Octenisept. Но запретить ее использование вам и другим любителям никто не вправе). Западные врачи, воспитательницы в детсадах, учителя в школе думают, что у русских родителей странные традиции раскрашивать своих детей зеленой краской но зелёнки мне будет нехватать .