Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Гормональный препарат Cyclo-Proginova (EstradiolValerat) - нет волос и либидо

1042  
harakiriharakiri завсегдатай27.11.14 12:36
harakiriharakiri
NEW 27.11.14 12:36 
Последний раз изменено 27.11.14 13:19 (Тринити)
Здравствуйте,
может кто принимал гормональный препарат "Cyclo-Proginova" с действующим веществом Estradiolvalerat и Levonorgestel "Цикло-прогинова": ЭСТРАДИОЛА ВАЛЕРАТ и НОРГЕСТРЕЛ) и поделиться опытом? Или опытом приёма аналогичного натурального гармона.
Прописала гинеколог против критического выпадения волос и отсутствия либидо, препарат противоклимактерический, хотя мне нет и 30-ти и всё остальное здоровье идеальное.
www.diagnosia.com/de/medikament/cyclo-progynova-n-2-mg015-mg-ueberzogene-...

Подробнее о моей истории, из-за которой уже почти потеряла желание жить:
Нет и 30-ти лет, не курю, не пью, идеальный вес, правильно питаюсь, состояние здоровья хорошее, кроме двух вещей: за последние лет пять на голове выпало 90% волос (луковицы отмирают) и полностью отсутствует либидо (началось одновременно, внезапно, стресса не было). Светится кожа головы, залысины, возьмёшь за волосы - остаётся клок в руке как после химиотерапии, тонюсенький хвостик от некогда очень толстенной косы.
За годы проб кучи анализов на витамины, щитовидку, гормоны и кожу головы показали норму без отклонений, а исследование луковиц волос - полное отмирание волосяных фаликул, надежда только на сохранение оставшихся. Ничего из добавок и лекарственных средств не помогало. Интернист, кожник, эндокринолог и гинеколог разводят руками и ставят вердикт "генетическое".
Последний раз гинеколог предложила крайний вариант: попить 3 месяца натуральное гормональное средство "Cyclo-Proginova" (Цикло-прогинова: действ.вещество - ЭСТРАДИОЛА ВАЛЕРАТ и НОРГЕСТРЕЛ, мол, "хоть по анализам Ваши гормоны идеальны, но возможно именно волосам эстрагена не хватает, возможно им нужен избыток, возможно для них эта норма - не норма, а недостаток, может и либидо восстановится"). Т.е. волосам и либидо будет достаточно, а остальному - избыток. Это не контрацептив, а лекарственный препарат. Из побочных эффектов она упомянула тромбоз и мигрени, а на мой вопрос об увеличении веса (жира) ответила: "Не возможно, т.к. эстрадиола валерат - натуральный аналог эстрогена, а не синтетический".
Второй гинеколог отговаривает принимать препарат, мол, "вдруг наберёте вес, проблемы с яичниками появятся, давление повысится, вены повыпирают - оно Вам надо? Носите парик, а муж поймёт, если любит"
В инструкции указано столько побочных, а женщины на форумах пишут о полном упадке либидо, ещё худшем выпадение волос, кожной сыпи, появлении кист, гипертонии, раке груди и увеличении жировых отложений.
Почему в инструкции в числе побочек числится увеличение веса, а гинеколог категорические это отрицал? Если в инструкции подтверждено, что эстрадиола валерат может увеличить жировые отложения, то зачем это отрицать, ссылаясь на натурнальность?
Пожалуйста, поделитесь опытом приёма натуральных эстрогенов, особенно в молодом возрасте далеко до менопаузы.
Такой противоречивой информации я ещё не находила, не могу разобрать, чему верить, а чему - нет, где достоверность, боюсь навредить ещё и тому, что хорошо работает.
Тринити кошка Мёбиуса27.11.14 13:21
Тринити
NEW 27.11.14 13:21 
в ответ harakiriharakiri 27.11.14 12:36
пожалуйста, не злоупотребляйте цветовой и спецразметкой, это нарушает правила пользования форумами.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
harakiriharakiri завсегдатай27.11.14 13:42
harakiriharakiri
NEW 27.11.14 13:42 
в ответ Тринити 27.11.14 13:21, Последний раз изменено 27.11.14 13:42 (harakiriharakiri)
В ответ на:
пожалуйста, не злоупотребляйте цветовой и спецразметкой, это нарушает правила пользования форумами.

- прошу прощения, больше не буду (сделала это сугубо для удобства чтения сплошного текста, хотела, как лучше :)
Diandra коренной житель27.11.14 13:51
Diandra
NEW 27.11.14 13:51 
в ответ harakiriharakiri 27.11.14 12:36
Про препарат не скажу, нет опыта.
Парик Вы не носите ещё?
Сейчас делают такие парики, что от настоящих волос не отличишь, это снимет с Вас психологический груз. Страдания и стресс по этому поводу ведь усугубляют ситуацию дополнительно.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
micha207 патриот27.11.14 14:09
micha207
NEW 27.11.14 14:09 
в ответ harakiriharakiri 27.11.14 12:36, Последний раз изменено 27.11.14 17:27 (micha207)
В ответ на:
За годы проб кучи анализов на витамины, щитовидку, гормоны и кожу головы показали норму без отклонений,

может из-за стресса начаться Alopezie, может нехватка железа,
подойдите к накожнику/ трихологу
canis lupus romantically
zofia236 прохожий27.11.14 14:32
zofia236
27.11.14 14:32 
в ответ micha207 27.11.14 14:09
Девушка, а вы говорите врачам о том. как вы питаетесь? Может причина в этом?
В ответ на:
Моя история: чувство голода возникает где-то раз 5 дней, всю жизнь фактически заставляю себя есть, чтобы каждый день обеспечить правильным топливом. При этом до где-то 20 лет лет была подтянутой, стройной (91-60-89), мышцы крепкие, сплошь комплименты получала и вопросы, что же такого делаю (хорошая наследственность исключена - у родственников с этим делом плохо) и откуда вообще беру энергию со своим-то режимом питания. Волосы были густые, кости крепкие, кожа хорошая, выносливость больше среднего, спорт каждый день.
Но последние лет 7 организм стал "нормальным": не покормишь - не поедешь, кожа плохая, волосы, слабость, мозг тормозит, от этого и депрессия. Заставляю себя потреблять каждый день есть нужное, но сил на спорт не хватает. В итоге вся обвисла - и лицом, и фигурой. Т.е. пить могу сколько угодно, а твёрдая пища в горло не лезет, хоть тресни, всегда сыта (т.е. пищеварение работает отлично, просто почти всегда ощущение сытости, а для утоления голода хватает очень маленькой порции). Судя по анализом крови на витамины и микроэлементы, треть из них у меня в дефиците, особенно железо.
Надоело себя мучить. А вот пить разбавленное могу сколько угодно, совмещая это с небольшими порциями еды при необходимости.
Может как-нибудь можно хоть на половину покрыть дефицит веществ спортивными смесями?

harakiriharakiri завсегдатай27.11.14 15:29
harakiriharakiri
NEW 27.11.14 15:29 
в ответ Diandra 27.11.14 13:51
В ответ на:

Про препарат не скажу, нет опыта.
Парик Вы не носите ещё?
Сейчас делают такие парики, что от настоящих волос не отличишь, это снимет с Вас психологический груз. Страдания и стресс по этому поводу ведь усугубляют ситуацию дополнительно.

Парик пока не ношу, не могу смириться.
harakiriharakiri завсегдатай27.11.14 15:32
harakiriharakiri
NEW 27.11.14 15:32 
в ответ micha207 27.11.14 14:09
В ответ на:
может из-за стресса начаться Alopezie, может нехватка железа,
подойдите к накожнику

Была у него, проводил несколько раз анализы - все в норме, в том числе железо - оно в верхней части нормы..
harakiriharakiri завсегдатай27.11.14 15:38
harakiriharakiri
NEW 27.11.14 15:38 
в ответ zofia236 27.11.14 14:32, Последний раз изменено 27.11.14 15:39 (harakiriharakiri)
Да, я то заставляю себя есть, но врачи говорят, что в принципе, возможно это просто моя норма еды, т.к. все витамины, микроэлементы и минералы в отличном состоянии.
Несмотря на это, я всё равно сейчас питаюсь регулярно 5 раз в день и тщательно слежу за балансом белков/углеводов/жиров (овощи, мясо, фрукты, злаки, никакого сахара и мучного), дополняю это приёмом омега-3 и витаминов группы B, дополнительно принимаю белок. В моём рационе только здоровая пища. Даже от соли отказалась :)
Ююююю местный житель27.11.14 15:59
NEW 27.11.14 15:59 
в ответ harakiriharakiri 27.11.14 15:38
Вообще почему вы у гинеколога лечите волосы. Если по гинекологии..гармоны там в норме, железо (а именно ферритин) в норме, то вам именно к трихологу. Тут этим занимаются дерматологи. Нао искать именно по волосам врача-дерматолога. Праксис, где делают анализ волос (у меня выдрали с нескольких мест). Где есть фототрихограмма, тут это нзывается трихоскан. Скорей всего в вас андрогенетическая/андрогенная алопеция. Из лечения применяют миноксидил, хорошо идет лазерная расческа HairMax LaserComb, но это все когда трихолог поставит диагноз точный по анализам.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11 тут можно почитать, задать вопрос врачам, но предоставлять результаты анализов.
  tramboletta местный житель27.11.14 16:04
tramboletta
NEW 27.11.14 16:04 
в ответ harakiriharakiri 27.11.14 15:38
А дети у вас есть?
harakiriharakiri завсегдатай27.11.14 16:45
harakiriharakiri
NEW 27.11.14 16:45 
в ответ tramboletta 27.11.14 16:04, Последний раз изменено 27.11.14 16:45 (harakiriharakiri)
В ответ на:
А дети у вас есть?

нету, до 32 лет не планируем точно. Потом посмотрим.
harakiriharakiri завсегдатай27.11.14 17:00
harakiriharakiri
NEW 27.11.14 17:00 
в ответ Ююююю 27.11.14 15:59, Последний раз изменено 27.11.14 17:06 (harakiriharakiri)
В ответ на:

Надо искать именно по волосам врача-дерматолога. Праксис, где делают анализ волос (у меня выдрали с нескольких мест). Где есть фототрихограмма, тут это нзывается трихоскан. Скорей всего в вас андрогенетическая/андрогенная алопеция. Из лечения применяют миноксидил, хорошо идет лазерная расческа HairMax LaserComb, но это все когда трихолог поставит диагноз точный по анализам.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11 тут можно почитать, задать вопрос врачам, но предоставлять результаты анализов.

Гинеколог был просто последней надеждой, к кому я недавно ходила, поскольку до этого сказал "если ничего не поможет, приходите ко мне, попробуем гормонами". Была в том числе у дерматологапо волосам, выдирали из головы, делали трихоскан и Trichogramm, предположили андрогенетическую аллопецию, которая, если верить врачу, не лечится.
Прописывали "Regaine" (http://www.regaine.de/?gclid=CPXG16qRm8ICFTDJtAodmW4ADg - он вроде и содержит миноксидил) и шампунь Clarelux http://www.diagnosia.com/de/medikament/clarelux-schaum - не помогло.. Трихолог сказал, что не представляет, что ещё можно сделать с его стороны. Сказал только, что при анализе на трихоскан такого лёгкого выдирания волос, как у меня, он ещё не встречал.. :)
  tramboletta местный житель27.11.14 17:14
tramboletta
NEW 27.11.14 17:14 
в ответ harakiriharakiri 27.11.14 16:45
если проблемы с забеременеть были бы, то гормоналная терапия мож и на пользу,а так, кто его знает, чужие гормоны добавятся, яйчники может свои меньше будут вырабатывать, всё равновесие собъётся.
без волос конечни обидно, не не смертелъно.
Ююююю местный житель27.11.14 17:24
NEW 27.11.14 17:24 
в ответ harakiriharakiri 27.11.14 17:00, Последний раз изменено 27.11.14 17:27 (Ююююю)
Норгестрел, что содержиться в этом препарате - это гестаген с остаточным андрогенным эффектом. То есть он не поможет волосам, а только может ухудшить ситуацию. Выбирайте контрацептивы 4 поколения. Антиандрогенным эффектом обладают ципротерон, диеногест и дроспиренон, а также хлормадинон. Второй компонент у всех один и тот же - этиленэстрадиол. Это вам выписывают по факту контрацептивный препарат. Но выбирайте тогда уж другие. Например, Пинк-Луна - с хлормадиноном, Есть Майра с диеногестом (русский аналог Жанин). Лучше Диане 35 или Ярина с дроспиреноном. Как они в Германии называются не знаю. Самый высокий эффект антиандрогенный у Диане 35. Об этом всем можно почтитать в инете.
При андрогенетической алопеции есть типичный симптом - залысина на макушке, то есть центральный пробор редеет в первую очередь. Улучшает ситуацию в неокторых случаях мезотерапия, то есть курс уколов в кожу головы. Но не всем везет и эффект может быть временным.
micha207 патриот27.11.14 17:29
micha207
NEW 27.11.14 17:29 
в ответ zofia236 27.11.14 14:32
В ответ на:
Девушка, а вы говорите врачам о том.

т-т-т, я пока что ни на что не жалуюсь, кроме бронхита
canis lupus romantically
harakiriharakiri завсегдатай27.11.14 19:35
harakiriharakiri
NEW 27.11.14 19:35 
в ответ Ююююю 27.11.14 17:24
В ответ на:
При андрогенетической алопеции есть типичный симптом - залысина на макушке, то есть центральный пробор редеет в первую очередь.

Верно, у меня начиналось именно так.
В ответ на:
Норгестрел, что содержиться в этом препарате - это гестаген с остаточным андрогенным эффектом. То есть он не поможет волосам, а только может ухудшить ситуацию.

Вот тут и заковырка: я как разтоже знаю, что норгестрел провоцирует выпадение волос, переспросила у гинеколога уточнила - отвела, мол, "там норгестрела так мало, что хучшего эффекта, зато эстрадиола валерат натуральный.". То есть меня сбило с толку то, что для неё как для врача факт натуральности компонента важнее содержания норгестерела, провоцирующего выпадение волос. Не понимаю её логики..
Ююююю местный житель27.11.14 20:03
NEW 27.11.14 20:03 
в ответ harakiriharakiri 27.11.14 19:35
Выбирайте тогда Клайра. Это по-моему немецкая фирма. Содержание - эстрадиола валерат и диеногест. Тоже этот природный эстрадиол, но диеногест для вас лучше будет. Он с антиандрогенным действием. И почитайте про средство для волос Эль карнель. Если конечно еще не мазали. Тоже немецкое средство с антиандрогенным эффектом. Именно на волосы влияет, но само по себе не стимулирует рост, как например миноксидил, а может преостановить только, если это конечно андрогенная алопеция.
harakiriharakiri завсегдатай27.11.14 20:40
harakiriharakiri
NEW 27.11.14 20:40 
в ответ Ююююю 27.11.14 20:03
В ответ на:
Выбирайте тогда Клайра. Это по-моему немецкая фирма. Содержание - эстрадиола валерат и диеногест. Тоже этот природный эстрадиол, но диеногест для вас лучше будет. Он с антиандрогенным действием. И почитайте про средство для волос Эль карнель. Если конечно еще не мазали. Тоже немецкое средство с антиандрогенным эффектом. Именно на волосы влияет, но само по себе не стимулирует рост, как например миноксидил, а может преостановить только, если это конечно андрогенная алопеция.

"Эль карнель" ещё не использовала, спасибо за информацию! Куплю, буду пробовать до конца..