Вход на сайт
Ртутный градусник
24.11.14 19:02
Скажите, никто не знает где купить можно в германии ртутный градусник?
желательно дуйсбург и прилегающие. Спасибо!
желательно дуйсбург и прилегающие. Спасибо!
NEW 24.11.14 19:31
в ответ slogon 24.11.14 19:02
Можно выписать по интернету, в он-лайн аптеках.
www.google.de/search?q=Quecksilber+thermometer&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rl...
www.google.de/search?q=Quecksilber+thermometer&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rl...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 24.11.14 20:35
в ответ slogon 24.11.14 19:51
извините зачем вам вчерашний день и ко всему опасный? электронный само то! и без опасно и нет ризико что ребенок его разобьет и наестса шариками ртутными... да и чем ртутный лучше? точнее он никак не будет, ну плюсь минус 1 градус погоды вам не даст.. равносильно стеклянные шприцы со стерилизаторами ............
NEW 24.11.14 20:39
в ответ slogon 24.11.14 19:51
они в Германии считаются устаревшие и опасными для здоровья.у нас в городе у всех пособирали.люди приносили в аптеки из дома и их забирали на утилизацию.Я тоже все ртутные свои градусники туда посдавал.Аптекарши даже боялись до них дотронуться,в перчатках брали.Сказали мне,что чем эти градусники старее-тем опаснее для здоровья.
NEW 25.11.14 10:16
градусники? в чём может быть погрешность? в 1-2 градуса погоды не сделает..если высокая темп, то высокую и покажет..а 39 ли или 39.1 разницы нет. испульзуем и дома и на работе такие градусники, никаких проблем..
вот при выборе тонометра ещё можно поспорить..
в ответ olgaspb76 24.11.14 23:39
В ответ на:
А электронные самые не точные,сами врачи об этом говорят.
А электронные самые не точные,сами врачи об этом говорят.
градусники? в чём может быть погрешность? в 1-2 градуса погоды не сделает..если высокая темп, то высокую и покажет..а 39 ли или 39.1 разницы нет. испульзуем и дома и на работе такие градусники, никаких проблем..
вот при выборе тонометра ещё можно поспорить..
NEW 25.11.14 10:34
в ответ милита 25.11.14 10:16
В том, что никто не знает, показывает он правильно или нет и дело тут не в погрешнпсти и точности измерений, а в том, что он вообще показывает и в каком состоянии его батарейка и т.д. и т.п. Быввают удачные что точно показывают, но этого никот не знает, только если после этого проверить ртутным

NEW 25.11.14 11:22
в ответ tanja40 25.11.14 11:09
Дело не в точности, а в том, меряет ли он вообще или черти что показывает. У меня штук 4 электронных, только один показывает температуру нормално. другие могут могут показать вообще что-то типа 35,4 или еще что или ждешь, а он отключился просто и все или еще что. Но что тот или иной термометр номально показявет или нет я узнала только порверив ртутным.
Но даже в термнетре с которым повезло может батарекйка в какой-то момент сесть и никто не будет знать, что эго батарейка барахлит или температура, действтельнo такая.
Но даже в термнетре с которым повезло может батарекйка в какой-то момент сесть и никто не будет знать, что эго батарейка барахлит или температура, действтельнo такая.
NEW 25.11.14 18:43
в ответ риана 25.11.14 16:07
в больнице то другая техника,не для смертных потребителей! вам и мне как в больнице не нужен! зачем? одно дело больница врачи куча клиемтов и т.д другое дело приват. даже артериальное давления есть электронные для всех и есть для мед персонала с ...........http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B8%D...
только кому нада такой точный замер? если нет мед образования и т.д проще ведь електронику надеть ознакомитса с инструкцией и провести замер.. кстати профи замерялки стоят от 150€ и до полштуки. куда проше такой купить раз и на долго http://www.amazon.de/Panasonic-EW-BW10-Blutdruckmessger%C3%A4t-f%C3%BCr-Handgele... вещ
только кому нада такой точный замер? если нет мед образования и т.д проще ведь електронику надеть ознакомитса с инструкцией и провести замер.. кстати профи замерялки стоят от 150€ и до полштуки. куда проше такой купить раз и на долго http://www.amazon.de/Panasonic-EW-BW10-Blutdruckmessger%C3%A4t-f%C3%BCr-Handgele... вещ

NEW 26.11.14 01:59
Вы также, как Nikon D90 пишете, не думая. 2 градуса - это 36 или 38.
Это разница не в градусы, а в десятые доли градуса.
Что касается темы ветки, то я пару раз покупала электронные термометры, они были в итоге отданы ребенку для игры в доктора, так как показывали чушь. Почему-то всегда градуса на 2 ниже, чем есть. В здоровом состоянии, например, показывали 34,5 - 35 градусов, не больше. Соответственно во время болезни тоже показывали черт-те что.
в ответ милита 25.11.14 10:16
В ответ на:
в 1-2 градуса погоды не сделает
в 1-2 градуса погоды не сделает
Вы также, как Nikon D90 пишете, не думая. 2 градуса - это 36 или 38.
В ответ на:
а 39 ли или 39.1 разницы нет
а 39 ли или 39.1 разницы нет
Это разница не в градусы, а в десятые доли градуса.
Что касается темы ветки, то я пару раз покупала электронные термометры, они были в итоге отданы ребенку для игры в доктора, так как показывали чушь. Почему-то всегда градуса на 2 ниже, чем есть. В здоровом состоянии, например, показывали 34,5 - 35 градусов, не больше. Соответственно во время болезни тоже показывали черт-те что.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.11.14 08:30
У меня тоже пара отдана для игр. В одной из групп, тут на Германке, советовали термометр Браун, вот он действительно посерьезнее температуру мерит
.
в ответ неопытная 26.11.14 01:59
В ответ на:
Что касается темы ветки, то я пару раз покупала электронные термометры, они были в итоге отданы ребенку для игры в доктора, так как показывали чушь.
Что касается темы ветки, то я пару раз покупала электронные термометры, они были в итоге отданы ребенку для игры в доктора, так как показывали чушь.
У меня тоже пара отдана для игр. В одной из групп, тут на Германке, советовали термометр Браун, вот он действительно посерьезнее температуру мерит

NEW 26.11.14 09:33
в ответ slogon 24.11.14 22:58
я перепробовала 6 разных электронных, самый дорогой покупала за 26 евро от саниты или как-то так. Не повезло со всеми. То пищит, то не пищит, то меряет то нет, то цифры какие-то про температуру на Марсе.
Есть ртутный. Не парюсь больше.
Для ртути, кстати, есть заменитель. Градусник без батареек
www.ebay.de/itm/150742414126?_trksid=p2059210.m2748.l2649&ssPageName=STRK...
Есть ртутный. Не парюсь больше.
Для ртути, кстати, есть заменитель. Градусник без батареек
www.ebay.de/itm/150742414126?_trksid=p2059210.m2748.l2649&ssPageName=STRK...
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 26.11.14 16:10
в ответ неопытная 26.11.14 01:59
не верю!!! даже за 3 евро в инструкциях стоит погрешности и они в ПЛЮС если на теермометре ,,поломанном,, стоит 35,03 то округляетса в 36 ну у русских ето нормальная температура если стоит 38,54 то значит 39 если у ребенка 38 показует то уже целесобразно пектусин дать если взрослому )) да в германии скажите просто браухе пар таге цу хаузе бляйбен))) берите ртутный
NEW 01.12.14 23:54
в ответ Nota0 26.11.14 08:30
вот ...правильно...именно Браун. У меня было два градусника...ртутный и эл.Браун....всегда показывали одно и тоже. Но ртутный разбился...а я так привыкла к нему) вот и задала эту тему в расстроиных чувствах)
А вообще я тоже считаю что Браун показывает точно. И....девочки! Нашла инструкцию к Браун градуснику....может вы как и я не обращаете внимания на бумашки вложенные в упаковку к градуснику.
Короче...я прочитала и там специально табличка какие показатели согласно измерению этим градусником . Например....если вы ртутным измеряете и нормальная температура 36,6....то согласно измерению градусником Браун вы должны ориентироватся что нормальная температура до 37,5. Мне кажется что мы иногда неправильно пользуемся градусниками и неверно расшифровываем их показатели. Поэтому путаемся и считаем многие градусники глупыми и лживыми. А под мышками измерение температуры давным давно считается неправильным.
А вообще я тоже считаю что Браун показывает точно. И....девочки! Нашла инструкцию к Браун градуснику....может вы как и я не обращаете внимания на бумашки вложенные в упаковку к градуснику.
Короче...я прочитала и там специально табличка какие показатели согласно измерению этим градусником . Например....если вы ртутным измеряете и нормальная температура 36,6....то согласно измерению градусником Браун вы должны ориентироватся что нормальная температура до 37,5. Мне кажется что мы иногда неправильно пользуемся градусниками и неверно расшифровываем их показатели. Поэтому путаемся и считаем многие градусники глупыми и лживыми. А под мышками измерение температуры давным давно считается неправильным.
NEW 02.12.14 17:07
в ответ slogon 01.12.14 23:54
Для меня отсутствие нормально градусника здесь было огромным шоком. Когда ребенок заболел , то накупили кучу градусников и все показывали разные результаты.. В аптеке мужу посоветовали Термоскан от Браун, но опять же ничего толкового, как потом выяснилось он показывал почти 38 , мы сбивали, а на самом деле было 37,2 И мучались так пол года, пока не поехала на родину и купила обычный ртутный !!
NEW 02.12.14 18:06
в ответ slogon 01.12.14 23:54
Вот у меня два. Один ртутный, один с заменителем ртути, как по ссылке, которую я выше давала.
Ртутный местного пр-ва, немецкий. Моя норальная температура, если ее померять нашим советским ртутным всегда была 36,6 - 36,8. Немецкий ртутный градусник мне показывает 37 - 37,2 . Стабильно. В здоровом моем виде.
Вот этот второй безртутный я покупала на всякий случай, вдруг ртутный разобъется. Сейчас взяла, оба градусника подмышку. Через десять минут результат . Градус в градус. 37,1. То есть безртутный тоже нормальный, не врет. Единственное различие, столбик у него падает сам, встряхивать не надо. Ну и главное неудобство - время. И ртутный и такой надо держать 10 минут для наиболее точного результата.
Безртутный с зелененьким квадратиком на конце.

Ртутный местного пр-ва, немецкий. Моя норальная температура, если ее померять нашим советским ртутным всегда была 36,6 - 36,8. Немецкий ртутный градусник мне показывает 37 - 37,2 . Стабильно. В здоровом моем виде.
Вот этот второй безртутный я покупала на всякий случай, вдруг ртутный разобъется. Сейчас взяла, оба градусника подмышку. Через десять минут результат . Градус в градус. 37,1. То есть безртутный тоже нормальный, не врет. Единственное различие, столбик у него падает сам, встряхивать не надо. Ну и главное неудобство - время. И ртутный и такой надо держать 10 минут для наиболее точного результата.
Безртутный с зелененьким квадратиком на конце.

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 02.12.14 21:18
в ответ slogon 02.12.14 20:09
Я то раньше не знала, что у Браун такая погрешность, да и обычно я сбивала ребенку температуру от 38 А когда давала сироп от температуры и он полностью был мокрый, видно, что температура спала, меряю, а у него 37,8.... Хотя преимущество в нем, что в ушко и быстро. Но сейчас как-то спокойнее себя чувствую , когда можно еще и ртутным проверить...
NEW 03.12.14 21:51
в ответ Frau_Jung 02.12.14 21:18
та понятно....мы привыкли к своим цыфрам...трудно перестроится что 37,5 на градуснике это нормально...и я когда полечу скорее всего наш градусник опять куплю))....вот только когда к немецкому врачу приходишь он все равно требует показатели с их термометра....потому что им как и нам)))трудно перестраиваться на другие цыфры)....я первое время так паниковала когда видела 37,7 на термометре)))))капец дцмаю во заболела)))) и сразу мне так плохо....и и чувствую точно все сиптомы вместе взятые)))))а потом бац разьяснили))))и вроди не болею с того же момента)))) и смешно думать что могла болеть))))))дурацкая мнительность) психосомматика я бы сказала))))...я на украине раз в году максимум болела...а здесь...толи времени на это больше) толи проблем меньше))))
я помню у нас была волна гриппа....сколько случаемв смертельных...а эппидемии официально не было....температура 39 а я сижу чай пью) ничего не страшно).помню врача вызвала...а она видетели из за большого снега прийти не смогла) эх
я помню у нас была волна гриппа....сколько случаемв смертельных...а эппидемии официально не было....температура 39 а я сижу чай пью) ничего не страшно).помню врача вызвала...а она видетели из за большого снега прийти не смогла) эх
NEW 04.12.14 10:01
в ответ slogon 03.12.14 21:51
Интересно, почему в больницах ошибок не бывает ?а как форум почитаешь, так сплошь и рядом термометры неправильно меряют ) мои браун показывает "здоровую " температуру 36.6 если мы здоровы и соответствено другую если мы больны(мы это члены моеи семьи)
NEW 04.12.14 17:44
в ответ Olesya_1 04.12.14 10:01
ну я не знаю)))....а где вы измеряете? это имеет значение. Мой браун под мышкой тоже всегда 36,6 показывает)...но ведь все говорят что такими термометрами под мышкой измерять температуру неправильно....ну тоесть она неточная будет. Есть старый способ)))наверняка)))))...но там точно 36,6 не может всегда показывать)))) там до 38 норма)