ДЕПРЕССНЯК!!!!
Уж и не знаю как от неё избавиться!!!!
Симптомы:
1. Апатия ко всему
2. Желание замкнуться в себе и никого не впускать
3.Бессоница
4.Беспокойство
5.Нервозность и раздражительность
6.Тяга к алкоголю(возможно, это связано с тем, что недавно бросила курить)
7.сумбурные мысли по поводу жизни
Вот с горя решила у Вас спросить: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????????????????????????
Ваш http://e-Martens.net Skype MeVISIONLine http://Skype.com
Понимаю, бищает, но пощер`и проходит.
Я посмотрела тщой профил, у тебя отли4ние Хоббы, сна4ит ето не щ тщоей природе хандрит`и поддащатся депресняку.
Щидимо тому ест`при4ина. Исчи и искореняй.
А конкретно...тебе узе сощет хоросчий дали - спост, особенно на сщезем щосдуче, и щообсце актищност`поднимают настроение(пращда, если толко щ радос`делаются).
А щот
Ех, Натали, не щесчай нос, щ такие солотие годи как у тебя рго по щетру дерзат`надо!!
Надеюс`у тебя щсе будет о.к.
Ты угадала, причины действительно есть....Скоро должны искорениться сами по себе...Ещ╦ пару дней осталось....
Алкоголем я вообще не злоупотребляю, только вчера чего-то...Прям сама себя не узнаю....
Спасибо огромное за поддержку, постараюсь быть более уверенной в себе!
P.S. Что-то голова с самого утра болит...
Я был, есть и буду... - http://www.VISIONProdukte.de
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
Взял материал со своего сайта из раздела ЭМО-ФИТНЕС
(http://www.DrKukk.com)
12 МЕТОДОВ БОРЬБЫ С ДЕПРЕССИЕЙ
Речь пойдет, конечно же, не о серьезной депрессии, справиться с которой под силу только профессиональным психологам. Мы поговорим о том, с чем сталкиваемся чуть ли не каждый день. О том, что принято называть "английским сплином" или "русской хандрой". И оговоримся сразу, что не будем вспоминать о таких революционных способах борьбы с депрессией, как ремонт квартиры или смена спутника жизни и места работы. Лучше поговорим о более безопасных, как сказать, терапевтических способах.
Способ первый - дорогой:
Отпуск
К этому, наиболее затратному способу, стоит прибегать лишь при затянувшейся депрессии, когда другие средства не помогают. В принципе, место проведение отпуска особого значения не имеет. Главное - уехать подальше от всего того, что уже давно навевает тоску. Тут все зависит от ваших предпочтений. Для кого-то лучший способ борьбы с депрессией - это лежание на знойном пляже.
Где еще можно так отключиться от всех забот, вечной неустроенности, скандалов с начальством и московской дождливо-холодной осени! Кто-то предпочтет экстремальный туризм - от альпинизма до дайвинга (переключитесь по полной программе!). А кто-то в состоянии действительно прийти в себя лишь бродя по улицам Парижа или Лондона. В общем, каждому - свое. В любом случае, смена впечатлений - это отличный способ излечиться от тоски.
Противопоказания: финансовые затруднения и патологическое домоседство.
Способ второй - рискованный:
Бурный роман
Если поездка в отпуск стоит довольно дорого, а эффект дает все-таки не стопроцентный, то бурный роман - это почти как аспирин при простуде: всегда доступен, действует сразу же и наверняка, правда последствия имеет самые непредсказуемые (см. Противопоказания). Уточним: речь идет именно о бурном и коротком романе, а не о серьезных отношениях. Их как-то не хочется рассматривать просто как борьбу с депрессией. Но это уже отдельная песня...
Вернемся к нашей сегодняшней теме. Прежде чем воспользоваться этим советом, неплохо точно понять, что именно мы хотим получить в результате. Поскольку в ваши планы входит просто развеяться и, как говориться, получить удовольствие (во всех смыслах этого слова), постарайтесь влюбиться в того, кто все это сможет вам организовать. Тоскующие по женской ласке зануды, хронические алкоголики и мечтающие о женитьбе маменькины сыночки вам тут не помогут. "Объект" должен быть загадочен, умен, остроумен, оригинален и непредсказуем. При этом он может быть даже женат. В конце концов, вам нужно развеяться, а не выйти замуж!
Противопоказания: неумение красиво заканчивать изживший себя роман, попытки увидеть в каждом новом мужчине будущего мужа и, наконец, просто неумение выбрать правильный "объект".
Способ третий - шумный:
Вечеринка
Надо сказать, что тут результат не всегда зависит от масштаба мероприятия. То есть совершенно не обязательно устраивать прием на 30 персон! Если из всего вашего окружения лишь 2-3 человека не вызывают у вас стойкого неприятия - зовите их и веселитесь на полную катушку! Кстати, ошибочно думать, что этот способ подходит лишь 15-20-летним. Я вас уверяю, что и в 30-40 лет можно получить от вечеринки истинное удовольствие. Особенно удачно получаются встречи со старыми друзьями, то есть с теми, кто помнит, какой вы были лет 10-15 назад. Тут уж можно так повеселиться, что вам позавидуют ваши дети! Противопоказания: нелюбовь к шумным сборищам и аллергия на большинство друзей и знакомых.
Способ четвертый - чисто женский:
Поход в магазин
Почему чисто женский? Да потому что я не знаю такого мужчину, которого бы беготня по магазинам успокаивала. У них реакция на шопинг обычно прямо обратная. Если честно, то я даже не знаю, что тут еще можно сказать. Способ действенен всегда и для всех особ женского пола. Различия тут могут быть только в том, что именно покупать. Конечно, большинство предпочитают в таком настроении пополнять свой гардероб. Но встречаются и вариации на тему, когда объектами этого терапевтического шопинга становятся косметика, книги, видеокассеты, игрушки, домашние цветы в горшках, свечки, да мало ли что еще! Одна моя знакомая снимает стресс, покупая в огромных количествах луковицы тюльпанов (увы, продаются они лишь в течение нескольких месяцев), а другая считает лучшим средством от депрессии поездку в IKEA . В общем, вариантов тут огромное количество. То есть не важно, что покупать, главное - чтобы помогало!
Противопоказания: все те же финансовые трудности, а также неумение вовремя остановиться.
Способ пятый - полезный:
Подвиги на работе
Этот способ идеально подходит для потенциальных трудоголиков. То есть вы настолько загружаете себя работой, что тосковать и впадать в депрессию вам становится просто некогда. Увы, если работа и так поперек горла - способ этот не подходит.
Противопоказания: депрессия, вызванная как раз усталостью от работы
Способ шестой - творческий:
Попытка самовыражения
Тут вариантов может быть сколько угодно! Кто-то пишет романтические стихи, кто-то сочиняет рок-оперы, а кто-то вышивает крестиком. А можно еще отгадывать кроссворды, рисовать шаржи на друзей, делать шляпки, сооружать многоэтажные торты, выращивать цветы, плести корзинки, шить мягкие игрушки и выпиливать лобзиком. И, кстати, чем серьезнее депрессия, тем более продолжительное увлечение необходимо выбрать.
Противопоказания: катастрофическое отсутствие каких-либо творческих способностей и не менее катастрофическая лень.
Способ седьмой - парикмахерский:
Смена прически
Ну, строго говоря, это не обязательно должна быть смена прически. Любая значительная перемена в собственном отражении в зеркале обычно очень эффективно помогает справиться с тоскливым настроением. Это может быть смена цвета волос, химия, стрижка, смелые эксперименты в макияже и, вообще, кардинальная перемена стиля. Просто попробуйте как-то иначе взглянуть на себя - и мир вокруг тоже немного поменяется.
Противопоказания: хронический консерватизм.
Способ восьмой - домашний:
Перестановка мебели
Этот способ борьбы с тоской является одним из самых традиционных. Его действие прямо противоположено предыдущему способу: тут мы, наоборот, меняем что-то вокруг себя, а, как результат, меняется что-то и в нас. Немаловажный момент - этот способ не требует практически никаких финансовых затрат и идеально подходит в случаях, когда изменить что-то хочется прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Кстати, способ это тоже чисто женский. Большинству мужчин подобные идеи в голову во время депрессии не приходят.
Противопоказания: очень массивная и тяжелая мебель или слишком заставленная квартира (переставлять мебель просто некуда).
Способ девятый - романтический:
Вечер при свечах
Этот способ подходит, если причиной депрессии является тоска по чему-то прекрасному. И, кстати, к вечеру при свечах совершенно не обязательно должен прилагаться мужчина. Наедине с самой собой можно создать ничуть не менее романтическое настроение. Для этого вам понадобятся свечи, расслабляющая музыка и бокал хорошего вина. Дальнейшее зависит от того, одна вы или нет. В одиночестве можно просто расслабиться, помечтать о чем-нибудь, абсолютно отключившись от реальных проблем и забот. Вдвоем такой романтический вечер можно провести, как вы понимаете, несколько иначе.
Противопоказания: полное равнодушие к романтике, свечам и мечтам.
Способ десятый - расслабляющий:
Горячая ванна
Ну, это тоже классика! Ложитесь в горячую или слегка теплую ванну (кому как нравится), взбиваете душистую пену и... Дальше вариантов тоже несколько. Можно просто расслабиться и подремать, можно почитать детектив (почему-то в ванной особенно хорошо идут именно детективы!), а можно попеть (акустика здесь отличная). Последний способ рекомендуется лишь при сильных нервах домочадцев и соседей. В общем, главное - полностью расслабиться.
Противопоказания: просто нелюбовь в ванне, детективам и пению.
Способ одиннадцатый - переключающий:
Хороший фильм
Из всех предложенных здесь способов этот, наверное, самый банальный и простой.
Ну, действительно, что может быть проще, чем вставить кассету в видеомагнитофон и два часа внимательно смотреть на экран? Между тем, при правильно подобранном фильме эффект может быть просто потрясающим! Что именно выбрать - дело ваше. В каких-то ситуациях незаменима хорошая комедия, а в каких-то - самый кровавый триллер. Главное - отвлечься от своих грустных мыслей.
Противопоказания: сдержанное отношение к киноискусству.
Способ двенадцатый - литературный:
По А. С. Пушкину
Уж коли мы начали с Александра Сергеевича, то давайте им же и закончим. Он, как вы помните, советовал в таких случаях "откупорить шампанского бутылку и перечесть "Женитьбу Фигаро"... Те, кто пробовал, утверждают, что средство действует отлично!
Противопоказания: непереносимость Пушкина, Бомарше и шампанского (короче, совсем печальный случай!).
Могу предложить ОнЛайн программу избавления от депрессии,
Надо менять мировозрение к жизни, чтобы депрессия не возвращалась.
Всех благ и удачи!
Психиатр и психолог Владимир Кукк
Email: DrKukk@germany.ru
Ээээ... даже и не знаю как мой муж отнес╦тся к тому, когда верн╦тся с работы домой, а там...
Я попробовала практически каждый из этих методов борьбы с хандрой!
Отпуск
Способ очень действенный, но, к сожалению, часто им пользоваться невозмжно, так как он действительно дорогой!
Бурный роман : мне не подходит. Причина: муж и мои преданность и верность;
Вечеринка : идея неплохая, вот когда у меня появится достаточное количество друзей и знакомых, то буду рада е╦ осуществить...
Подвиги на работе : иногда я так много работаю, что порой удивляюсь, откуда у меня столько энергии, но потом у меня эта работа попер╦к горла стоит...
Попытка самовыражения
Для самовыражения необходимо вдохновение, которое присутствует не всегда, тем более во время хандры..
Перестановка мебели ?
Вечер при свечах: этим меня уже не удивишь и не вдохновишь, так как к хорошему быстро привыкаешь....
Горячая ванна : расслабляет организм, однако не устраняет причины возникновения хандры...
Поход в магазин : действительно хороший метод релаксации для некоторых женщин. Но я не знала, что мне он противопаказан. Вчера потратила все свои деньги на сумочку и курточку
Смена прически : ага, сменила, я даже начинаю подумывать, что может из-за этого у меня и началась депрессия. Покрасила волосы... в ОРАНЖЕВЫЙ цвет с абрикосовыми прядками...Зато меня сразу видно!!!!!
Хороший фильм : прекрасное средство, чтобы переключиться и не думать о своих проблемах...
откупорить шампанского бутылку и перечесть "Женитьбу Фигаро: Хм....Хм... инетересное предложение...
Юлия
а самое лудшее средство общение с друзьями
пробежка на воздухе может тоже только усугубить...вот бежит человек и думает всякую ерунду...а ещ╦ его какая нибудь псину нервирует или прохожие...или кто на пути стоит...вот вам и настроение упало...и пош╦л депрессняк
может-это не утверждение...может в жизни вс╦ быть,но не вс╦ бывает
Тоску невозможно утопить на дне бутылки!
И вот, что
я ещ╦ нашла:
Установлено, что видимая область спектра солнечного света очень важна для нормального протекания физиологических процессов. С освещенностью связывают заболевание, называемое "зимней депрессией" или "сезонным эмоциональным заболеванием" (Seasonal Affective Disorder, SAD). По статистическим данным примерно 5-10 процентов людей страдают этим заболеванием, три четвертых из которых - женщины. Чем меньше освещена страна, тем чаще встречается этот симптомокомплекс. В современном классификаторе болезней нет пока такого диагноза, в то время как в США в 1987 году данное заболевание включили в диагностический справочник психических расстройств.
Основными признаками этого заболевания являются:
Снижение продуктивности в работе (заторможенность мышления, трудность с концентрацией внимания, повышенная утомляемость)
Увеличенная потребность в углеводах (сладости или мучные изделия)
Увеличение веса
Сонливость, трудности с пробуждением
Уменьшение социальных контактов (чувство грусти, вины, тревоги).
Эти признаки отсутствуют в последние весенние и летние месяцы, когда увеличивается продолжительность светового дня.
Причина этого расстройства связана с циклической выработкой в мозгу у человека гормона мелатонина (см. рисунок). В темное время суток образуется больше мелатонина, который тормозит выработку гормонов гипофиза и имеет отношение к таким функциям организма как частота дыхания, давление крови, температура, сон, половые функции, обмен воды, жиров и др.
Структура и пространственная организация мелатонина
Профилактика:
Зимняя депрессия лечится только светом. Один час пребывания человека при освещенности в 2500 люкс (полный солнечный свет - 100000 люкс) и самочувствие людей улучшается. Хорошим вспомогательным фактором являются физические упражнения, т.к. физическая активность стимулирует выработку предшественника мелатонина - серотонина. Показано также, что при смене часовых поясов,т.е. при ломке циклических процессов хороший результат дает пребывание в течение 2 дней по три часа на солнце.
Нужно макисмально отвлечь организм, как физически, так и умственно.
Как уже написали выше, годятся физические нагрузки. Хорошо тоже, чтобы звучала постоянно музыка в доме, а если Вы находитесь вне дома, берите плеер. Мне, например, помогает. Наш мозг не может обрабатывать сразу бесконечный объём информации. Давая ему музыку, Вы отвлекаете часть его рессурсов на неё, отвлекаете от той самой депрессии.
Чтобы носить очки, мало быть умным,
надо еще плохо видеть. ╘
В холода многие постоянно клюют носом - даже днем хочется поспать. Как преодолеть зимнюю сонливость?
Советует врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Европейского общества по изучению расстройств сна, заведующий лабораторией сна подмосковного санатория "Барвиха" Роман Вячеславович Бузунов.
- Осень и зима - это темное время года. В этот период чаще всего и развивается сезонное расстройство сна. Оно характерно именно для северных стран, где полгода - светло и тепло, а полгода царят холода. Уменьшение количества солнечного света провоцирует у многих людей подавленность, снижение настроения, раздражительность, постоянную сонливость. Однако это заболевание успешно поддается лечению фототерапией, в том числе и в домашних условиях. Нужно всего лишь по два часа в день проводить у источника яркого света. Например, читать около яркой лампы дневного света, установленной на расстоянии 50-80 см от глаз. Через некоторое время такого лечения вялость и сонливость постепенно уходят. Дело в том, что наш глаз - это, в сущности, фотоэлемент, связанный с гипофизом. В ответ на воздействие света эта железа начинает производить определенные гормоны. Если света мало, выработка гормонов падает, и человек становится сонным. Но как только мы получаем достаточно света, выработка гормонов активизируется, и мы снова чувствуем себя активными и бодрыми.
- А не может ли сонливость спровоцировать депрессию?
- Нет. Все периодически бывают чем-то подавлены, угнетены, однако далеко не всегда такое состояние переходит в депрессию. А с сонливостью можно и нужно бороться.
- Есть ли какие-нибудь средства "скорой помощи", чтобы срочно справиться с желанием прикорнуть на рабочем месте?
- Быстро стряхнуть с себя сон поможет чашечка кофе или крепкого чая. Еще один вариант - две-три капсулы ноотропила, который также даст возможность "мобилизоваться". Но помните: это экстренные меры, и пользоваться ими нужно как можно реже.
- А как застраховать себя от сонливости?
- Меры профилактики довольно просты, но очень эффективны. Принимайте витамины. Подойдут любые комплексные добавки, как импортные - "Витрум" или "Центрум", так и отечественные - например, "Алфавит", "Компливит". Старайтесь также, чтобы ваш рацион по возможности включал в себя побольше свежих овощей и фруктов. 1. Очень советую соблюдать режим. При этом, как ни покажется странным, самое главное - установить время утреннего подъема. 2. Употребляйте как можно меньше кофеинсодержащих напитков, чтобы не выработалась зависимость от кофеина. 3. Обеспечьте себя физической нагрузкой. Рекомендуется заниматься любым видом спорта как минимум 3-4 часа в неделю. 4. Не забывайте о приеме адаптогенов. Сейчас в аптеках предлагается большое количество препаратов, повышающих защитные силы организма и уровень жизненной энергии: элеутерококк, аралия, пантокрин, женьшень и другие.
- А может быть, в холода стоит просто больше спать?
- У каждого - своя норма сна. Диапазон варьирует от 4 до 10-11 часов в сутки. Чтобы определить, сколько нужно спать именно вам, установите себе режим, то есть точное время подъема и отхода ко сну, и запомните продолжительность сна. Затем в течение недели следите за своим состоянием и корректируйте свою норму сна.
Травы для нормализации сна: базилик, огуречная трава, аптечная ромашка, фенхель, лимонная вербена, майоран, шалфей, чабер.
Vzjato s saita http://health.pravda.ru/health/2005/23/101/424/18857_sonlivost.html
Юлия
Kak tolko plohoe nastroenie, toska po solnzy- nemnogo sladkogo, pomogaet dejstvitelno, glavnoe ne perestaratsa ne nabrat kg, ja s proshloj simi tak s 36 rasmera na 38 popravilas.. teper Fitnessstudio 2 rasa v nedelu.
Irina
PS Moj mysh tyt podskasivaet- bolshe sexa i vse naladitsa..
--------------------------
Если бы все так было легко и просто?
Депрессия? - вот тебе шоколадка
Депрессия? - вот тебе хороший секс
--------------------------------------------------------
Устрани причину и депрессия сама уйд╦т.
Люди привыкли доверять чудо-средствам, пилюлям, а сами палец о
палец не хотят ударить, чтобы выстроить что-то новое в замен
болезни. Приходят к врачу: дайте мне антидепрессантов от депрессии...
Через 3-4 месяца полегчало, а мировозрение осталось на том же
уровне. Еще через 3-4 месяца к ним возвращается та же депрессия
в еще худшем варианте, да еще и зависимость к сновтворным
транквилизаторам и антидепрессантам
Нужно перестраивать мировоззрение.А для этого без психологической
работы не обойтись.
Хочешь быть здоровым - будь им!
Владимир Кукк
психиатр и психолог
---------------------------------
http://www.DrKukk.com
Нет, не лажа! В своем выздоровлении человек должен
занять активную роль и очень захотеть быть здоровым.
Да, общество агрессивно. Но люди позволяют сами
довести себя до такого состояния. Другие в этой
среде успешно решают свои проблемы, потому что
активны.
В корне надо менять мировоззрение.
В ответ на:Нет, не лажа! В своем выздоровлении человек должен
занять активную роль и очень захотеть быть здоровым.
Да, общество агрессивно. Но люди позволяют сами
довести себя до такого состояния.
На 100 % согласна с этими утверждениями. До деспресняка и других психических расстройств доводит не конкретная жизненная ситуация, а реакция человека на нее. Поскольку на Луну не переселишься, то жизнь всегда будет состоять как из положительных событий, так и из негативных. Если у меня, например, случается по жизни какая-то лажа, то я стараюсь понять, в моих ли силах изменить ситауцию или нет. В последнем случае смиряюсь, а во втором - действую.
В ответ на:Симптомы:
1. Апатия ко всему
2. Желание замкнуться в себе и никого не впускать
3.Бессоница
4.Беспокойство
5.Нервозность и раздражительность
6.Тяга к алкоголю(возможно, это связано с тем, что недавно бросила курить)
7.сумбурные мысли по поводу жизни
Я не врач, но мне кажется, что подобное состояние у каждого человека бывает, особенно в зимнее время.В такие моменты лучше занять себя чем-то, выйти из дома, но тому мешает апатия и получается замкнутый круг. Если это состояние не затяжное, то это как бы нормально.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Форум для юристов"Он получает какие-то свои дивиденты от этого.
Можно сколько угодно слушать прекрасные-распрекрасные советы.но
все отается на своем месте!
Автор темы - я не знаю.как она продвигается к выздоровлению.
Другая женщина просто нашла меня и мы сечас уже начали работу
- это уже первые реальные шаги.Но они помогут побыстрей
восстановить свое душевное здоровье.
http://www.DrKukk.com
Кожную рану, например можно получить разного рода воздействием извне - тепмпература, травма, химические вещества и т.п. Также и депрессия может быть вызвана разного рода причинами, чаще всего тугой комплекс причин, как материальных - пища, движение, температура, свет..., так и духовных - увеличенный информационный стрес, трагичекие события среди близких и т.д.
По американской статистике депрессией поражаются чаще всего эмигранты первого поколения с высшим образованием, т.к. огромный поток информации на неродном языке вызывает истощение этих самых нейтротрансмиттеров в головном мозге.
Лечение депресии должно быть комплексным и зависит от глубины и длительности течения, от наследтсвенной предиспонации, от пола, возраста... Очень часто без определ╦нных антидепрессантов не обойтись, поэтому оценивать степень депрессии и методы лечения должны специалисты.
То, что лечение должно быть комплексным, мне как профессионалу
понятно и является как само собой разумеещееся!
Существует великое множество различных форм депрессий. Какое бы не
было лечение, какая бы не была форма этой депрессии -
психологическую работу ничто не может заменить.
Но к ней нужно приступать, только тогда, когда человек уже в состоянии
осмысливать. тяжелые депрессии исключают такую возможность
( полностью включиться в психологическую развернутую программу )
Нельзя ставить телегу впереди лошади!
Правильно вы пишете о нейротрансмиттерах.
Душа и тело - сушествует теснейшая взаимосвязь. на материальную
основу депрессии могут влиять не только антидепрессанты и другие
медицинские способы. Здесь я с вами согласен - только комплексный
подход!
О депрессиях иммигрантов. Образование и интеллектуальный уровень
нужно направить на силы выздоровления.
В этой ссылке как раз и говориться об обратном, в противовес
той мысли, выссказанной Вами.Но одновременно и подтвержадают
(эмигранты первой волны часто находятся в состоянии дезадаптации)
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=19306&mode=thread&order=0
"Проблемы с логикой приводят к самоубийствам"
Но каждая точка зрения имеет право быть!
Спасибо, что вы участвуете в этой дискуссии и поднимаете
важные вопросы по этой сложной теме
С уважением,
Владимир Кукк
Причин конечно много у депрессий, но по закону бочки ( когда у бочки отпилены на разной высоте дощечки и уровень воды падает до самой низкоотпиленной ) есть главная - биохимическая причина, а остальные е╦ только усугубляют.
Чаще всего это просто нехватка каких-то составных пищи, например никотиновой кислоты, селена, йода, аскорбиновой кислоты и т.д. Но люди в состоянии депрессии не в состоянии разорвать заколдованный круг и своим бездействием и апатией ещ╦ больше понижают уровень нейротрансмиттеров. Кстати йоги решили эту проблему другим пут╦м - они отключают компьютер (мозг), впадают в нирвану и тратят тем самым минимальное количество серотонина и норадреналина. Мы же в нирвану с работой и детьми впасть не можем и движемся часто по спирали вниз.
У меня уже есть в принипе объяснение на биохимическом уровне причины депресии и ликвидации этой самой причины на том же биохимическом уровне. Но опять же, Вы же правильно написали, люди должны как-бы сами понять необходимость лечения и сво╦ ненормальное сотояние, ... но часто, в силу опять же той же депресии, люди не могут рационально думать, уходят в мистику, веру в чудеса, начинают там мочу пить, креститься, гороскопами увлекаться и стучать по дереву и т.п., т.е. должна какая-то сильная и трезвая рука ( что-то наподобие руки, кормящей рыбок в аквариуме
Но пока что это не всегда уда╦тся."Спасение утопающего - в самом утопающем", как это не жестоко. А ещ╦ лучше заняться профилактикой и предупреждением возникновения депресии и связанных с ней зависимостей, чем потом уже лечить далеко зашедшие поломки.
Хорошая метафора "Бочка и уровень воды" Действительно, так и происходит
Я не хочу говорить об эндогенных депрессиях (это отдельная тема), но
при всех других, вместе с другими причнами, на 90% зависит
от мировоззрения человека и его отношение к жизни.
Уход от решения своих проблем, откладывание на потом, накопление
задержанных чувств, тяжестью негативная энергия накапливается
в пространстве психики и потом эта негативная энергия начинает искать
выхода, находит "слабое звено".
У кого-то оснавная тяжесть негативной энергии уходит в тело
(психосоматика), появляются различные болезни.
У других "слабым звеном" оказывается нервная система, психика, все
вылевается депрессией.
Нехватка и несбалансированность составляющих в пище тоже составляют
основу причин депресии. Человек взбудоражен, погружен в свои проблемы,
он не уделяет внимание правильному питанию и возникает дисбаланс
Допускаю и когда наоборот.
Да, "порочный круг" существует - это тоже проблема. В тот кризисный
момент очень важно, чтобы оказался рядом тот, кто имеет сильную
руку. Хотя бы его помощь нужна в первые недели.
Йоги как всегда мудры и их подход не лишен смысла. Так называемые
"Центры удовольствия"- мозговые структуры, обеспечивающие
производство нейротрансмиттеров (гармонов настроения и нормального
самочувствия, эндорфинов в том числе, не говорю уже о серотонине
и других) - йоги создают условия минимальной нагрузки для центров
удовольствия ( структуры, задействованные в Лимбической системе),
чтобы они имели возможность восстановиться.
Да, у нас другие условия. Наши люди идут в отключку: ложаться на
стационарное лечение в учреждения психиатрического профиля.
Но там часто забывают о комплексном подходе. приоритеты отдаются
только лечению антидепрессантами.(я не против лекарственной
терапии, я за комплексный подход).
Вся наша "нирвана" заключается приеме антидепрессантов и нейролептиков,
или химическом алкогольном трансе.
Да,я согласен c Вами. К сожалению. Уходят в мистику (во всем разнообразии форм)
- Это "нирвана" наших людей. Она конечно не эквивалент
йоговской нирваны.
Да, психогигиена, психопрофилактика очень важна, но что-то делается,
отдельными эпизодами и акциями, но системы или направления
планомерного еще не нигеде не проводится.
freestart=У меня уже есть в принипе объяснение на биохимическом
уровне причины депресии и ликвидации этой самой причины на том
же биохимическом уровне.=
Хотелось бы услышать от Вас, должно быть интересную точку
зрения в Вашем объяснении.
Если есть желание продолжить наш разговор,
то я буду рад продолжить с большим удовольствием
Спасибо за общение. Надеюсь мы никого не утомили своей дискуссией
С уважением
DrKukk
Однако я похудела с 38 размера на 34. Очень довольна и поэтому НИКОГДА не ем мучное, шоколад итп
И для того, чтобы они получали удовольствие от жизни, необходимо менять их образ мыслей.
Я вот до сих пор пытаюсь...
Допустим: самообразование, спорт, увлечение чем-либо или кем-либо, работа.
Вот говорю и думаю: как же легко (вроде бы) давать банальные советы и как тяжело бывает человеку который реально находится в ситуации подобной вашей. Желаю Вам успешно преодолеть этот темный отрезок в жизни!
----------
Уважаемый! Никотиновая кислота и никотин - это разные вещи!
Курение не может заменить или быть эквивалентом никотиновой кислоте
(витамин РР) и
Курение - тем более - не помощник выхода из депрессии, а скорее
наоборот!
С уважением, DrKukk
Я согласна, что некоторые люди могут попасть в рай, однако и там у них будет депресия: песня понимаешь-ли не та, крылышки коротковаты...
И для того, чтобы они получали удовольствие от жизни, необходимо менять их образ мыслей. Я вот до сих пор пытаюсь...
----------
Все рано или поздно попадают в рай или ад. Уж кому что нравится!
Почему должна быть обязательно депрессия? Совсем не обязательно!
На счет смены образа жизни и для получения удовольствия от жизни
не нужны крылышки!!! Нужна работа со своими мыслями!!! Но как?
Вы по методике работаете над своими мыслями и чувствами?
Или просто так? Что Вы делаете для себя, чтобы свои мысли изменились?
А на счет жесточайшей диеты и Вашей догадки, что организм недополучил
Важные микроэлементы, минералы - Вы попали в точку, или близко к
этому!
N@t@LIE !!! Успехов!
DrKukk
Просто как только у меня появляются негативные и пессимистичные мысли, я стараюсь от них избавляться и думать о ч╦м-нибудь хорошем, но это так тяжело...
Ещ╦ когда я была школьницей, меня одна т╦тка ввела в л╦гкий гипноз, назвав это нейролингвистическим программированием. Она порылась у меня немного в подсознании и предложила избавляться от негативных мыслей следующим образом:
Мысленно представить себе угнетающую ситуацию, рассмотреть внимательно все детали картины и попытаться что-то "дорисовать" в этой картинке, что бы сделало е╦ более красочной и яркой.
И якобы мне от этого будет становиться лучше...
Однако, признаюсь честно, вс╦ это полнейший бред. Более того, я даже подумала, что у меня поедет крыша от таких фантазий. Жить нужно в реальном мире, а не в выдуманном.
В ответ на:человек должен
занять активную роль и очень захотеть быть здоровым
дядя вы так наивны в самом деле. если болезнь проявляет себя отсутствеим желания какого либо стать или быть.
сам себя до такого никто не доводит и находится в таком состоянии не выгодно.
В ОТВЕТ НА:
----------
дядя вы так наивны в самом деле. если болезнь проявляет себя отсутствеим желания какого либо стать или быть.
сам себя до такого никто не доводит и находится в таком состоянии не выгодно.
----------
Хочу привести выссказывание писателя и философа
восемьнадцатого века Сэмюэла Джексона:
╚Оковы привычки слишком слабы, чтобы их можно было почувствовать,
до того самого момента, когда они становятся слишком сильны,
чтобы их можно было разорвать╩.
DrKukk
В ответ на:Курение - тем более - не помощник выхода из депрессии, а скорее
наоборот!
Ух!.. Придется побыть и апологетом табачного дыма (и уклониться от главной темы ветки).
У меня были ситуации когда было ооооочень тяжело, и в этих ситуациях сигарета здорово помогала, думаю, что никакие умные убеждения и рассуждения мне бы так не могли помочь (именно в тот момент), и я не задумывался о том каким образом взаимодействует никотин с моим организмом и чем отличается никотин от никотиновой кислоты..
Но, справедливости ради, нужно заметить, что сигарета не поможет в ситуации когда дипрессия стала более или менее устойчивым душевным состоянием. А вот для того, чтобы она не стала таким состоянием - нужно не допускать эту заразу до своей души.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Я не призываю к курению, просто хочу сказать, что из двух зол нужно выбрать меньшее.. (это при условии, что это меньшее зло поможет избежать большего).
----------
Можно выбирать новые методы и способы чтобы себе побыстрей
помочь восстановить душевное здоровье. А курение совсем и не
нужно.
Если выберать,то из лучшего!
DrKukk
Знаю, знаю, что не вс╦ так просто! Любимая депрессия !
Вы знаете, в каждом мнении есть доля здравого смысла!
Я посмотрел все топики по этой теме и сделал выводы:
Сгруппировал и ссумировал. У меня получилось 12 точек
Зрения. Из можно назвать по другому: 12 докторов,
которые лечат депрессию (где-то читал и вспомнилось)
Пока перечислю ШЕСТЬ:
- Доктор Время
- Доктор Природа
- Доктор Движение
- Доктор Пост (он же Великий Чистильщик, но осторожно, можно и
пострадать от него)
- Доктор Боль, он же Зиг Заг Шок-Экстремальский
- Доктор Антидепрессант, он же Лекарство
----------
Владимир
Знаете такую немецкую поговорку - "Leistung macht den Meister?", т.е. важен результат. Каковы ваши результаты, если не секрет? В ч╦м Вы видите причину депрессии? В генах, в вирусах, в недостатке каких-то веществ, в отравлении, в чрезмерной умственной нагрузке, в недосыпании, в переедании, ... в ч╦м конкретно?
Смысл моего выссказывания в том, что нужен комплексный подход
Эти Доктора (лечебные факторы), которые способствуют началу выздоровления.
Правильно: нужно устранить причину
Депрессий много и у каждой своя причина.
Все факторы перечисленные Вами- присутствуют. но попробуй разобраться
Что следствие, а что причина?
Нужно говорить и распрашивать конкретного человека
А факторы способствующие выздоровлению : я их назвал
И к этим ШЕСТИ добавляю еще ШЕСТЬ:
- Доктор Слово, он же общение, он же внушение
- Доктор дело, он же Творчество
- Доктор Знание
- Доктор Красота,он же Искусство
- Доктор Любовь
- Доктор Вера
-------------------------------------------------------------------------------------------
Каждого Доктора нужно представлять в отдельности.
Ну а кто хочет узнать ещ╦ что-то о депрессии - заходите
на мой сайт: http://www.DrKukk.com
Буду только рад
Владимир
----------------------------
Привет, Taxofit!
Не я первый заметил: чем одареннее человек, тем труднее ему с собой совладать, и особенно в молодости, пока дух ищет себя и мечется. Гений творит не "владея собой", но позволяя творческой стихии собой овладеть.
Неприглядная видимость - бездеятельность, непродуктивность - еще не есть бездеятельность внутренняя и не равнозначна бесплодию духа. Невозможность справиться с собой может быть знаком действия способностей безымянных, исканий невыразимых.
Не все, что в нас есть, согласуется с жизнью, не все должно согласовываться. Ты не машина деятельности, какой бы то ни было, ты человек - бездна бездн. Ты работаешь не только работой, но всем своим бытием, всем молчанием...
Да, Тaxofit, я помогаю множеству депрессивников, среди которых частный случай и я сам. Но если думаешь, что я управляюсь только своими силами, в одиночку, то ошибаешься. Депрессию нельзя в одиночку ни лечить, ни самолечить - нужна помощь целого мира, помощь вселенская.
Пока.
Владимир
В какой-то степени могу согласиться с Вами, но не на все сто. "Вс╦ теч╦т, вс╦ изменяется"... Раньше были очень сильные интеллектуальные различия между людьми, в каких-то нижестоящих обществах, это происходит и сейчас. В Германии уже такой уровень развития общества, что каких-то там гениев одиночек уже не может быть, вс╦ стандартизированно и выровнено. Есть разного уровня школы, университеты и там учаться приблизительно одинакового уровня дети, они воспитываются на одинаковых книгах, передачах по телевизору, переписываются по интернету и т.д. и т.п.
Так что - одиноко стоящий Гений и тупая серая толпа - это уже в прошлом.
Думаю, что здоровой психике не свойственны метания, если метания есть, значит происходят какие-то биохимические вихри в нейронах, которые можно и нужно привести в норму.
In der Ruhe steckt die Kraft, в спокойствии сила.
MfG, Taxofit
Я был, есть и буду... - http://www.VISIONProdukte.de
----------------------------------------------------------------------------
Факторы, способствующие выздоровлению (напомню):
- Доктор Время
- Доктор Природа
- Доктор Движение
- Доктор Пост (он же Великий Чистильщик, но осторожно, можно и
пострадать от него)
- Доктор Боль, он же Зиг Заг Шок-Экстремальский
- Доктор Антидепрессант, он же Лекарство
----------
И так, ДОКТОР ВРЕМЯ:
Короче и лучше всех представил себя сам знаменитой надписью на
кольце библейского царя Соломона: И ЭТО ПРОЙДЕТ...
Не вечны мы, не вечна и наша депрессия. Но в том подлость
дьявольская, что депрессия всегда кажется вечной
(как, впрочем, и противоположное состояние).
Внутреннее время в депрессии замедляется, а в самой глубокой бездне
тоски словно бы останавливается - вечный Ад в натуральном виде.
И слабоватое утешение - знать, что твоя депрессия исчезнет вместе
с тобой. Самоубийцы так именно думают, но ошибаются...
Доводы же, что депрессия проходит обычно раньше, чем жизнь -
и у тебя, Наталья, если не впервой появилась, пройдет опять - эти
здравые доводы до болящей души не доходят, не впускаются Адом.
Главное достоинство - постоянство:
Доктор Время всегда есть и всегда работает, даже если ты к нему не
обращаешься и не веришь ему, работает до последнего мига и даже дальше...
Главный недостаток - неопределенность:
никогда не можешь знать точно, работает ли Доктор Время на тебя
или против. И посему лучший его сотрудник - последний по нашему
списку, но не по чину, last but not least...
Владимир ЛЕВИ
Конкретная психология: рецепты на каждый миг N 67
12 докторов, лечащих депрессию от 23.09.03
Здравствуйте, друзья. Подзатянулся наш летний перерыв; но ведь для некоторых бархатный сезон еще в самом цвету, и московское бабье лето сегодня вернулось под марш июльского грома и щебетанье синичек... В почте, однако, уже растет вал осенних обострений разного рода, и видно, настал момент выполнить одно из моих обещаний: продолжим насчет любимой депрессии... Это тоже кусочек, не более - к теме еще многократно вернемся. (Себе я пообещал дожать общее число наших рассылок до кругленькой сотни, а там видно будет.)
Итак, из книги-в-работе с условным пока названием " Моя любимая депрессия" - кое-что о ее двенадцати лечащих Докторах. Начинаю, как часто делаю, с письма и ответа.
Сегодня:
- Улыбающаяся депрессия
- Шесть из двенадцати докторов депрессии
Доктор Время
Доктор Природа
Доктор Движение
Доктор Пост, он же Великий Чистильщик
Доктор Боль, он же Зиг Загович Шок-Экстремалский
Доктор Хим, он же Лекарство
- Как нужно было лечить Обломова
- Один сапог на обе ноги
как выйти из психологического вампиризма
http://www.jerusalem-korczak-home.com/new/levi/levi67.html
...Помню читал Леви в 15 летнем возрасте, тогда всё это было как-то непривычным и интересным, среди военно-тоталитарного социализма.
...Но годы идут, меняется наш быт, наша среда, многие профессии вымирают, ещё больше возникает новых. Во всём должно быть какое-то развитие и движение по возможности вперёд и вглубь. Вы считаете, что без фундаментальных знаний биохимии мозга, молекулярной билогии, фармакологии и т.п. можно профессионально подходить к решению проблемы депресии? Лучше уж тогда начать гороскопами увлекаться и сеансы спиритизма принимать.
Учёных можно тоже по рациональности классифицировать: на первых ступеньках будут шаманы и колдуны стоять, потом парапсихологи и экстрасенсы, потом психологи и психотерапевты, потом психиатры ... и где-то на самых высших ступеньках разместятся нобелевские лауреаты по биохимии, иммунологии, нейроиммунологии, нейроэндокринологии и т.п.
Но "По Сеньке и шапка", каждый сам решает кому и чему он верит и доверяет.
Я ВЫЗДОРОВЕЛА, БОЛЬШЕ НЕ ХАНДРЮ!!!!!!!!
Вс╦ дело в том, когда человек ставит цели и постепенно их достигает, это приносит такой кайф, однако, временный, потому что каждый раз приходится добиваться чего-то нового.
И ещ╦ я заметила, когда солнышко на улице светит, у меня настроение поднимается и мне хочется творить, творить, творить.....
Спасибо за ВАшу помощь!!!!!!!!
----------------
Спасибо за ссылку. У меня были одни фрагменты. Присылали пациенты
Не знал, кто автор. Теперь у меня будет вся рассылка. Эта тема была
полезна для всех.
И самое главное:
Автор темы вышла из депрессии! Спасибо за эрудированность и
большую компетентвность. А N@T@LIE оста╦тся только поздравить