Вход на сайт
Что-то похожее на гипогликемический синдром
NEW 26.08.14 04:26
У меня бывают пару раз в месяц приступы голода, сопровождается это слабостью, дрожью, бледностью, потливостью и сильным чувством голода.
Причем если не съесть что-то, становится хуже. Боюсь вообще отключиться. Один раз даже шум в ушах добавился.
Предобморочное состояние.
Я испугалась, что это симптомы диабета. Пошла к врачу, сдала кровь на сахар, все в норме.
Но во время сдачи приступа не было.
Что это? Как быть? Врач развела руками. Я в шоке.
Причем если не съесть что-то, становится хуже. Боюсь вообще отключиться. Один раз даже шум в ушах добавился.
Предобморочное состояние.
Я испугалась, что это симптомы диабета. Пошла к врачу, сдала кровь на сахар, все в норме.
Но во время сдачи приступа не было.
Что это? Как быть? Врач развела руками. Я в шоке.
NEW 26.08.14 06:55
И от чего вы в шоке? Что может врач сказать, если вы к нему идёте когда ваш организм нормально работает.
Начинайте вести дневнк: когда случаются приступы, что делали , что ели / не ели. попросите у врача рецепт для прибора сахар измерять.
Что бы при следующем визите к врачу вы могли сказать: был приступ вечером, в этот день я съела только один йогурт и пробежала 10км , сахар был во время приступа такой то и вообще он у меня скачет. итд. С этой информацией врач уже может что то предположить.
в ответ Christen 26.08.14 04:26
В ответ на:
Я в шоке.
Я в шоке.
И от чего вы в шоке? Что может врач сказать, если вы к нему идёте когда ваш организм нормально работает.
Начинайте вести дневнк: когда случаются приступы, что делали , что ели / не ели. попросите у врача рецепт для прибора сахар измерять.
Что бы при следующем визите к врачу вы могли сказать: был приступ вечером, в этот день я съела только один йогурт и пробежала 10км , сахар был во время приступа такой то и вообще он у меня скачет. итд. С этой информацией врач уже может что то предположить.
NEW 26.08.14 12:18 
сахар сами проверьте через аптеку много раз,а не один.
В ответ на:
Пошла к врачу, сдала кровь на сахар, все в норме.
и все?он оставил все как естьßПошла к врачу, сдала кровь на сахар, все в норме.
В ответ на:
это слабостью, дрожью, бледностью, потливостью и сильным чувством голода
щитовидная железа тоже была проверена?это слабостью, дрожью, бледностью, потливостью и сильным чувством голода
сахар сами проверьте через аптеку много раз,а не один.
NEW 26.08.14 14:02
OGTT называется.
Приходите утром натощак, вам берут кровь из вены. Потом дают выпить 75мл сахара разведенного, через час берут кровь еще раз, потом через час еще раз.
Определяют сахар и инсулин, ну и Langzeitzuckerwert.
Видно, как реагирует ваш организм на сахар. В зависимости от показателей ставят диагноз либо сначала выдают прибор для измерения сахара дома и после определенного времени измерения (пара недель) ставят диагноз и подбирают способ лечения.
в ответ Christen 26.08.14 13:33
В ответ на:
Что за тест такой? Как он на немецком будет? Врач мне его чего-то не предложила.
Что за тест такой? Как он на немецком будет? Врач мне его чего-то не предложила.
OGTT называется.
Приходите утром натощак, вам берут кровь из вены. Потом дают выпить 75мл сахара разведенного, через час берут кровь еще раз, потом через час еще раз.
Определяют сахар и инсулин, ну и Langzeitzuckerwert.
Видно, как реагирует ваш организм на сахар. В зависимости от показателей ставят диагноз либо сначала выдают прибор для измерения сахара дома и после определенного времени измерения (пара недель) ставят диагноз и подбирают способ лечения.
NEW 26.08.14 14:03
Ну видите как хорошо - уже смеетесь. А были - "в шоке" ))))
У меня такие приступы голода с детства, я даже в обморок падала. Тем не менее была абсолюютно здорова, серьезно занималась спортом. Вот такая индивидуальная особенность организма. Правда худая была всегда, может быть поэтому.
в ответ Christen 26.08.14 13:44
В ответ на:
Вода не поможет))) насмешили вы меня))))
Вода не поможет))) насмешили вы меня))))
Ну видите как хорошо - уже смеетесь. А были - "в шоке" ))))
У меня такие приступы голода с детства, я даже в обморок падала. Тем не менее была абсолюютно здорова, серьезно занималась спортом. Вот такая индивидуальная особенность организма. Правда худая была всегда, может быть поэтому.
NEW 26.08.14 14:05
Это наталкивает меня на мысль о возможной резистентности к инсулину.
Организм плохо воспринимает собственный инсулин, поэтому его вырабатывается очень много. Через 2 часа после еды сахар в крови может упасть ниже, чем был до еды.
Но может быть и что-то другое, конечно.
Идите к эндокринологу и делайте ОГТТ.
В ответ на:
Это может случиться через 2 часа после приема пищи, о голоде тут и речи быть не может.
Это может случиться через 2 часа после приема пищи, о голоде тут и речи быть не может.
Это наталкивает меня на мысль о возможной резистентности к инсулину.
Организм плохо воспринимает собственный инсулин, поэтому его вырабатывается очень много. Через 2 часа после еды сахар в крови может упасть ниже, чем был до еды.
Но может быть и что-то другое, конечно.
Идите к эндокринологу и делайте ОГТТ.
NEW 26.08.14 14:34
Обязательно сходите к хорошему эндокринологу, чтобы исключить инсулиному
http://de.wikipedia.org/wiki/Insulinom
http://de.wikipedia.org/wiki/Insulinom