Login

"Золотая" Немецкая система здравоохранения....
			NEW 17.08.14 11:47 
к работникам скорой у меня нет притензий, они очень быстро и отлично работают, но вот как только доставили в больницу, всё туши свет. Обследование делать не стали пока не сняли боль, а мне уже работники скорой сделали обезбаливающее,но в больнице ещё воткнули, я уже была как в тумане, но больне проходила, тогда они мне ещё влили, я вообще ни чего не понимала, меня стало рвать, вкус медикаментов, короче устроили мне передоз, от которго мне стало ещё хуже. В итоге сказали раз вас рвёт видимо у вас магенгриппе и в таком состоянии отправили домой.
До этого были приступы с желчным пузырём, от боли на стены лезла, термин на опрерацию ждала месяц.
Позже - по женски, кровотечения, ужастные боли - Ответ - извените но ближайший термин через 3 месяца, и так в нескольких праксисах 3-6 месяцев ждать, ни каие просьбы.даже слёзы не помогали, в итоге попала только через год - результат - на следующий день операция, подозрение на рак, удалили опухоль 2 кг, к моему счастью доброкачественная.
Так что в немецкой медецине я разочеровалась, они могут только оперировать, но лечить толи не умеют, толи не хотят, операция ведь дороже стоит.

in Antwort  Allina14 17.08.14 00:45

В ответ на:
Мне мед.работники co "скорой" спасли жизнь.
Мне мед.работники co "скорой" спасли жизнь.
к работникам скорой у меня нет притензий, они очень быстро и отлично работают, но вот как только доставили в больницу, всё туши свет. Обследование делать не стали пока не сняли боль, а мне уже работники скорой сделали обезбаливающее,но в больнице ещё воткнули, я уже была как в тумане, но больне проходила, тогда они мне ещё влили, я вообще ни чего не понимала, меня стало рвать, вкус медикаментов, короче устроили мне передоз, от которго мне стало ещё хуже. В итоге сказали раз вас рвёт видимо у вас магенгриппе и в таком состоянии отправили домой.
До этого были приступы с желчным пузырём, от боли на стены лезла, термин на опрерацию ждала месяц.
Позже - по женски, кровотечения, ужастные боли - Ответ - извените но ближайший термин через 3 месяца, и так в нескольких праксисах 3-6 месяцев ждать, ни каие просьбы.даже слёзы не помогали, в итоге попала только через год - результат - на следующий день операция, подозрение на рак, удалили опухоль 2 кг, к моему счастью доброкачественная.
Так что в немецкой медецине я разочеровалась, они могут только оперировать, но лечить толи не умеют, толи не хотят, операция ведь дороже стоит.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
			NEW 17.08.14 12:05 
Кошмар..
А меня тут еще спрашивают, зачем, мол, вам надо эта опция за свои деньги (а не слезы или суд) попасть на прием к специалисту через 3 дня, а не через 3 месяца.. А вы о такой возможности не знали? Неужто оно "правильнее" чисто из принципа (что есть оплаченная госстраховка) ждать неск мес и в суды подавать, рискуя здоровьем, чем заплатить , грубо, сотню евро за визит к частнику через пару дней?

in Antwort  Gledi-mur 17.08.14 11:47, Zuletzt geändert 17.08.14 12:37 (Novichok_)

В ответ на:
Позже - по женски, кровотечения, ужастные боли - Ответ - извените но ближайший термин через 3 месяца, и так в нескольких праксисах 3-6 месяцев ждать, ни каие просьбы.даже слёзы не помогали, в итоге попала только через год - результат - на следующий день операция
Позже - по женски, кровотечения, ужастные боли - Ответ - извените но ближайший термин через 3 месяца, и так в нескольких праксисах 3-6 месяцев ждать, ни каие просьбы.даже слёзы не помогали, в итоге попала только через год - результат - на следующий день операция
Кошмар..

А меня тут еще спрашивают, зачем, мол, вам надо эта опция за свои деньги (а не слезы или суд) попасть на прием к специалисту через 3 дня, а не через 3 месяца.. А вы о такой возможности не знали? Неужто оно "правильнее" чисто из принципа (что есть оплаченная госстраховка) ждать неск мес и в суды подавать, рискуя здоровьем, чем заплатить , грубо, сотню евро за визит к частнику через пару дней?
			NEW 17.08.14 12:31 

in Antwort  Novichok_ 17.08.14 11:29

да
как я уже писала практически все врачи работают с приват, но есть малая часть тех кто работает только с гос.кассами,
поэтому можно звонить в обычный праксис и спрашивать, при этом говорить что хотите придти как selbstzahler (это и есть приват)
	как я уже писала практически все врачи работают с приват, но есть малая часть тех кто работает только с гос.кассами,
поэтому можно звонить в обычный праксис и спрашивать, при этом говорить что хотите придти как selbstzahler (это и есть приват)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
			NEW 17.08.14 12:43 

in Antwort  Novichok_ 17.08.14 12:05, Zuletzt geändert 17.08.14 12:45 (Wild_thing)

знаешь, есть такое выражение, мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
с кровотечениями надо было идти в нотауфнаме прямо в больницу - и там бы приняли и вовремя обследовали и прооперировали, ну а если человек вместо этого начинает искать врача с ожиданием в пару месяцев то он сам себе злобный буратино
а если не нравится обслуживание в больнице её всегда можно сменить на другую, здесь человек свободен в праве выбора как врачей, так и больниц, вплоть до того что можно по месту жительства заранее узнать где хорошая многопрофильная больница, и если дело дойдёт до скорой то самим сказать куда везти
про суд я писала касательно дорогостоящих лечений, скажем тысяч от 10, хотя знаю что судились и за 3 и 5 тыс. - такие суммы вот так просто обычная семья из рукава не вытрясет
	с кровотечениями надо было идти в нотауфнаме прямо в больницу - и там бы приняли и вовремя обследовали и прооперировали, ну а если человек вместо этого начинает искать врача с ожиданием в пару месяцев то он сам себе злобный буратино
а если не нравится обслуживание в больнице её всегда можно сменить на другую, здесь человек свободен в праве выбора как врачей, так и больниц, вплоть до того что можно по месту жительства заранее узнать где хорошая многопрофильная больница, и если дело дойдёт до скорой то самим сказать куда везти
про суд я писала касательно дорогостоящих лечений, скажем тысяч от 10, хотя знаю что судились и за 3 и 5 тыс. - такие суммы вот так просто обычная семья из рукава не вытрясет
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
			NEW 17.08.14 13:29 
а вы хам
это ВЫ так думаете. А вот начнётся сезон ОРЗ , тогда все одновременно болеют.
Или аллергики, если берёзки или травки цветут, то у них у всех одновременно нос течёт.
смотри номер 2 моего предыдущего ответа 

in Antwort  Novichok_ 17.08.14 11:35

В ответ на:
Долго думали?
Долго думали?
а вы хам

В ответ на:
Все ж одновременно не болеют:-))
Все ж одновременно не болеют:-))
Или аллергики, если берёзки или травки цветут, то у них у всех одновременно нос течёт.
В ответ на:
Мы и сейчас можем позвонить и назначить через пару дней визит к любому специалисту в одном из частных медцентров Минска..
Мы и сейчас можем позвонить и назначить через пару дней визит к любому специалисту в одном из частных медцентров Минска..

NEW 17.08.14 13:32 
что то плохо верится, честное слово. Раз вам везде отказывали, то надо было идти в праксис, тогда бы домой не отправили

in Antwort  Gledi-mur 17.08.14 11:47

В ответ на:
Позже - по женски, кровотечения, ужастные боли - Ответ - извените но ближайший термин через 3 месяца, и так в нескольких праксисах 3-6 месяцев ждать, ни каие просьбы.даже слёзы не помогали,
Позже - по женски, кровотечения, ужастные боли - Ответ - извените но ближайший термин через 3 месяца, и так в нескольких праксисах 3-6 месяцев ждать, ни каие просьбы.даже слёзы не помогали,
что то плохо верится, честное слово. Раз вам везде отказывали, то надо было идти в праксис, тогда бы домой не отправили
			NEW 17.08.14 13:41 

in Antwort  Gledi-mur 17.08.14 11:47

какой ужас Вы описываете, сочувствую Вам...в моем городе всего 2 гинекологических праксиса, соответсвенно людей к ним ходит много плюс с округи много приезжают...обычные термины ждешь по 2 - 3 месяца....НО...там куда я хожу, если возникли проблемы принимают без термина в порядке живой очереди с 8 до 10 утра...просто приходишь говоришь у меня проблемы - и ждешь....Врач обязан принять тем более с такими жалобами как кровотечение и острая боль....я всегда думала что это Pflicht....может и ошибаюсь конечно.
Я сама работаю в праксисе, нам не разрешено отказывать пациентам с болью...не важно сколько народу сидит уже, пусть сидит и ждет...но чтобы не принять - такого никогда не было...
	Я сама работаю в праксисе, нам не разрешено отказывать пациентам с болью...не важно сколько народу сидит уже, пусть сидит и ждет...но чтобы не принять - такого никогда не было...
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
			NEW 17.08.14 13:46 
согласна...надо идти к врачу у которого находитесь на постоянном лечении и просить чтобы принял....по идее Вас в праксисе уже знают....это обычно новым пациентам отказать могут и то не всегда....все зависит от персонала

in Antwort  spaceX 17.08.14 13:32

В ответ на:
согласна...надо идти к врачу у которого находитесь на постоянном лечении и просить чтобы принял....по идее Вас в праксисе уже знают....это обычно новым пациентам отказать могут и то не всегда....все зависит от персонала
			NEW 17.08.14 15:18 
Смотрю (мы переходили на ты ?):
?):
Потому и спросил, долго ли вы думали над этим предложением , какое ж это хамство?
, какое ж это хамство?
Полагаете, в Минске 2млн врачей?
Но коли задел вас чем-то, тысячу извинений
О визитах к "специалистам" по орз речь я не вел
Неужто в Германии все бегут к врачу, когда "простыл"?
Зы. Все ж понятно: есть альтернатива получить визит к специалисту быстро, НО за свои доп. деньги.
И она есть и в РБ и, как я понял, в Герм
И к чему это вы про "на каждого жителя по врачу"?))

in Antwort  spaceX 17.08.14 13:29, Zuletzt geändert 17.08.14 15:35 (Novichok_)

В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Смотрю (мы переходили на ты
 ?):
?):В ответ на:
2. жить в той стране, где на каждого жителя приходится по врачу
2. жить в той стране, где на каждого жителя приходится по врачу
Потому и спросил, долго ли вы думали над этим предложением
 , какое ж это хамство?
, какое ж это хамство?
Полагаете, в Минске 2млн врачей?

Но коли задел вас чем-то, тысячу извинений

В ответ на:
О визитах к "специалистам" по орз речь я не вел

Неужто в Германии все бегут к врачу, когда "простыл"?

Зы. Все ж понятно: есть альтернатива получить визит к специалисту быстро, НО за свои доп. деньги.
И она есть и в РБ и, как я понял, в Герм

И к чему это вы про "на каждого жителя по врачу"?))
			NEW 17.08.14 15:46 
ВЫ наивный

Визит к спецу ===это еще только одна часть лечения и иногда без обледований или подключения других спецов не возможно получить диагноз.Вот тут и начинается ходьба по кругу.которая растягивается на долго.
Еще нужны обследования на аппаратах.рентгены и т.д==на это очередь и большая..там все едины. Для приват будет на неделю раньше(если будет)
Для приват будет на неделю раньше(если будет)
Например аппараты МРТ.УЗИ и т.д.. не так много даже в больших городах..а про маленькие города вообще молчу Раньше чем за 2-3 недели обследование не получить и деньги не играют роль здесь
Раньше чем за 2-3 недели обследование не получить и деньги не играют роль здесь
И потом если с вами приключилась"беда" .которая не имеет смертельного шанса.то вы можете спокойно ждать=это позиция медицины..Вы не один и не умирающий пациент.Имейте терпение.

К умирающему больному приедет "Скорая" и вас отвезут в клинику..Там решат насколько вы живы или нездоровы и изберут "меру присечения".
Вы здесь даже за свои денежки не будете диктовать никому условия и желания.Когда вам уже совсем никак.то перед врачом.если это ВРАЧ =все равны
Здесь слава Богу не действует принцип-Кто платит.тот и музыку заказывает

in Antwort  Novichok_ 17.08.14 15:18

В ответ на:
визит к специалисту быстро,
визит к специалисту быстро,
ВЫ наивный

Визит к спецу ===это еще только одна часть лечения и иногда без обледований или подключения других спецов не возможно получить диагноз.Вот тут и начинается ходьба по кругу.которая растягивается на долго.
Еще нужны обследования на аппаратах.рентгены и т.д==на это очередь и большая..там все едины.
 Для приват будет на неделю раньше(если будет)
Для приват будет на неделю раньше(если будет)Например аппараты МРТ.УЗИ и т.д.. не так много даже в больших городах..а про маленькие города вообще молчу
И потом если с вами приключилась"беда" .которая не имеет смертельного шанса.то вы можете спокойно ждать=это позиция медицины..Вы не один и не умирающий пациент.Имейте терпение.

К умирающему больному приедет "Скорая" и вас отвезут в клинику..Там решат насколько вы живы или нездоровы и изберут "меру присечения".
Вы здесь даже за свои денежки не будете диктовать никому условия и желания.Когда вам уже совсем никак.то перед врачом.если это ВРАЧ =все равны

Здесь слава Богу не действует принцип-Кто платит.тот и музыку заказывает

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
			NEW 17.08.14 16:02 
я бы сказала 2-3 недели - это просто МЕЧТА (для меня по крайней мере)....в лучшем случае я получаю термин на обследование (типа МРТ, УЗИ и т.п.) через 1,5 - 2 МЕС. Честно говоря не знаю есть ли возможность за деньги свои пройти то же МРТ ? никогда не спрашивала....страшно подумать сколько это стоит

in Antwort  davidka2004 17.08.14 15:46

В ответ на:
я бы сказала 2-3 недели - это просто МЕЧТА (для меня по крайней мере)....в лучшем случае я получаю термин на обследование (типа МРТ, УЗИ и т.п.) через 1,5 - 2 МЕС. Честно говоря не знаю есть ли возможность за деньги свои пройти то же МРТ ? никогда не спрашивала....страшно подумать сколько это стоит

NEW 17.08.14 16:03 
 возможно..
возможно..
Я ж новичок по многим вопросам, касающимся Герм..
МРТ- да, их и в Минске всего десяток-полтора и , если ты не по скорой или не лежишь в больнице, а "просто чел с улицы", то ждать с месяц, а то и два..
А вот УЗИ- они и в каждой поликлинике и частных медцентрах без проблем, и запись через неск дней..
Все ж, узи чаще надо..
Вот тут сложнее (с терпением)
Так устроен, что мне дешевле заплатить, все выяснить и забыть, а не думать пару-тройку мес до визита к специалисту..
Так а зачем диктовать?
Просто же во множестве сфер услуг , включая медицину, есть более дорогие альтернативы, вот и все..
Если тут пишут, что к частному врачу (как зельбстцалер) можно попасть быстро, то кому я этим что-то диктую?

in Antwort  davidka2004 17.08.14 15:46, Zuletzt geändert 17.08.14 16:06 (Novichok_)

В ответ на:
ВЫ наивный
ВЫ наивный
 возможно..
возможно..Я ж новичок по многим вопросам, касающимся Герм..
В ответ на:
Например аппараты МРТ.УЗИ и т.д.. не так много даже в больших городах..а про маленькие города вообще молчуРаньше чем за 2-3 недели обследование не получить и деньги не играют роль здесь
Например аппараты МРТ.УЗИ и т.д.. не так много даже в больших городах..а про маленькие города вообще молчуРаньше чем за 2-3 недели обследование не получить и деньги не играют роль здесь
МРТ- да, их и в Минске всего десяток-полтора и , если ты не по скорой или не лежишь в больнице, а "просто чел с улицы", то ждать с месяц, а то и два..

А вот УЗИ- они и в каждой поликлинике и частных медцентрах без проблем, и запись через неск дней..
Все ж, узи чаще надо..
В ответ на:
Вот тут сложнее (с терпением)

Так устроен, что мне дешевле заплатить, все выяснить и забыть, а не думать пару-тройку мес до визита к специалисту..
В ответ на:
Вы здесь даже за свои денежки не будете диктовать никому условия и желания
Вы здесь даже за свои денежки не будете диктовать никому условия и желания
Так а зачем диктовать?
Просто же во множестве сфер услуг , включая медицину, есть более дорогие альтернативы, вот и все..
Если тут пишут, что к частному врачу (как зельбстцалер) можно попасть быстро, то кому я этим что-то диктую?

NEW 17.08.14 16:10 
когда мне нужно было чем скорей.тем лучше..Я делала термины у всех подряд у кого есть аппараты в городе..
 у кого есть аппараты в городе..
потом сортировала и где уже было невыгодно отказывалась.потом раз в 2-3 дня опять по кругу звонила и иногда получалось схватить место от которого тоже вдруг отказались
Вот так и вырисовывалась картина через 2-3 недели сделать МРТ.. причем один орган в одной клинике.другую часть тела в другом месте..Потом со всеми дисками и бумагами к спецу.Термин к которому был уже тоже сделан давно и чуть раньше получила.потому как уже это был второй со снимками термин..
Я уже писала-Спасение утопающих...
И еще все это надо стыковать с работой и распологать временем или отпрашиваться на час другой

in Antwort  Masya 17.08.14 16:02

В ответ на:
бы сказала 2-3 недели - это просто МЕЧТА
бы сказала 2-3 недели - это просто МЕЧТА
когда мне нужно было чем скорей.тем лучше..Я делала термины у всех подряд
 у кого есть аппараты в городе..
 у кого есть аппараты в городе..потом сортировала и где уже было невыгодно отказывалась.потом раз в 2-3 дня опять по кругу звонила и иногда получалось схватить место от которого тоже вдруг отказались

Вот так и вырисовывалась картина через 2-3 недели сделать МРТ.. причем один орган в одной клинике.другую часть тела в другом месте..Потом со всеми дисками и бумагами к спецу.Термин к которому был уже тоже сделан давно и чуть раньше получила.потому как уже это был второй со снимками термин..
Я уже писала-Спасение утопающих...

И еще все это надо стыковать с работой и распологать временем или отпрашиваться на час другой

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
			NEW 17.08.14 16:13 

in Antwort  davidka2004 17.08.14 16:10

как Вы делали МРТ в 2-х местах?...тогда нужно 2 überweisung на руках иметь???
			NEW 17.08.14 16:16 
ах вот оно в чем дело
ну ничего.вы научитесь и терпению и понятиям и жизни в новой стране..
Жизнь в Германии течет медленно и неторопливо

Все делается.все получается.но без стрессов и нервов..Чем больше вы будете суетится.тем хуже у вас будет получатся и не быстрей..
Сначало составьте график и список желаемого получить или попасть.оцените возможности.стимость и уж потом принимайте решение

Не надо бежать быстрей паравоза..
и еще запомните.что инициатива в Германии наказуема

удачи вам..

in Antwort  Novichok_ 17.08.14 16:03

В ответ на:
ах вот оно в чем дело
ну ничего.вы научитесь и терпению и понятиям и жизни в новой стране..

Жизнь в Германии течет медленно и неторопливо

Все делается.все получается.но без стрессов и нервов..Чем больше вы будете суетится.тем хуже у вас будет получатся и не быстрей..
Сначало составьте график и список желаемого получить или попасть.оцените возможности.стимость и уж потом принимайте решение

Не надо бежать быстрей паравоза..
и еще запомните.что инициатива в Германии наказуема

удачи вам..
			NEW 17.08.14 16:17 

in Antwort  Masya 17.08.14 16:13

было..на ногу..и второе на спину(позвоночник)

NEW 17.08.14 16:21 
тогда понятно ....блин мне бы Вашу хватку
....блин мне бы Вашу хватку ...а Вам приходится уговаривать врача Вас обследовать?....у меня постоянно такая фигня с хаузарцтом....прихожу и говорю ему что он мне должен назначить!... и кто кого лечит
...а Вам приходится уговаривать врача Вас обследовать?....у меня постоянно такая фигня с хаузарцтом....прихожу и говорю ему что он мне должен назначить!... и кто кого лечит ....
....

in Antwort  davidka2004 17.08.14 16:17, Zuletzt geändert 17.08.14 16:27 (Masya)

В ответ на:
тогда понятно
 ....блин мне бы Вашу хватку
....блин мне бы Вашу хватку ...а Вам приходится уговаривать врача Вас обследовать?....у меня постоянно такая фигня с хаузарцтом....прихожу и говорю ему что он мне должен назначить!... и кто кого лечит
...а Вам приходится уговаривать врача Вас обследовать?....у меня постоянно такая фигня с хаузарцтом....прихожу и говорю ему что он мне должен назначить!... и кто кого лечит ....
....Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
			NEW 17.08.14 16:31 

in Antwort  Masya 17.08.14 16:21

Какая хватка.. Я уже в том возврасте.когда кроме, как самой себе никому не нужна
Я уже в том возврасте.когда кроме, как самой себе никому не нужна
Я почти все делаю без дом.врача..Сейчас не нужны направления дом.врача к спецам.. Сразу к спецам и начинаю жаловаться и может чуть больше или страшней истории..и получаю то что мне нужно или хочется обследовать..
Сразу к спецам и начинаю жаловаться и может чуть больше или страшней истории..и получаю то что мне нужно или хочется обследовать..
Когда после Узи узнала.что например в желчном камни.то я не ждала ни приступов.ни болей.пошла к дом.и сказала,что не хочу в ними жить и хочу планово на опи..Получила в клинику направление.Там уже через 2 недели пошла на опи..Иногда надо идти на опережение здесь.лучше перебдеть
Я почти все делаю без дом.врача..Сейчас не нужны направления дом.врача к спецам..
 Сразу к спецам и начинаю жаловаться и может чуть больше или страшней истории..и получаю то что мне нужно или хочется обследовать..
Сразу к спецам и начинаю жаловаться и может чуть больше или страшней истории..и получаю то что мне нужно или хочется обследовать..Когда после Узи узнала.что например в желчном камни.то я не ждала ни приступов.ни болей.пошла к дом.и сказала,что не хочу в ними жить и хочу планово на опи..Получила в клинику направление.Там уже через 2 недели пошла на опи..Иногда надо идти на опережение здесь.лучше перебдеть

NEW 17.08.14 16:36 
а я вот не смогла сделать термин к невропатологу без направления....мне сказали присылайте направление а мы вам типа термин по телефону сообщим....

in Antwort  davidka2004 17.08.14 16:31

В ответ на:
Сейчас не нужны направления дом.врача к спецам..Сразу к спецам и начинаю жаловаться и может чуть больше или страшней истории.
Сейчас не нужны направления дом.врача к спецам..Сразу к спецам и начинаю жаловаться и может чуть больше или страшней истории.
а я вот не смогла сделать термин к невропатологу без направления....мне сказали присылайте направление а мы вам типа термин по телефону сообщим....
			 17.08.14 18:21 

in Antwort  Novichok_ 17.08.14 16:03

А вы, извиняюсь, в какой город Германии собираетесь?))