русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

"Золотая" Немецкая система здравоохранения....

12090   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
ledenezz прохожий15.08.14 11:01
NEW 15.08.14 11:01 
in Antwort Alles Käse 15.08.14 10:50, Zuletzt geändert 15.08.14 11:02 (ledenezz)
Послушайте, вы сейчас в своих высказываниях намекнули на то что я из пальца воздух высасываю.
Вы прежде чем писать подумайте немного, мы тут не о экономике разглагольствуем и не о политике а о Здоровье людей - это самое важное, без здоровья ты не работать не сможешь ни жизни радоваться.
Просто у людей беда случаеться а ты тут такая умная пишешь что им поговорить надо с врачом, если мне надо поговорить я с друзьями встречусь и думаю остальные тоже. А то что один человек написал "а поговорить", помоему тебе понятно иэъяснили что она не имела ввиду поболтать а по существу болезни.
Alles Käse знакомое лицо15.08.14 11:04
Alles Käse
NEW 15.08.14 11:04 
in Antwort ledenezz 15.08.14 11:01
послушайте
во-первых, я не помню, чтобы мы с Вами переходили на "ты" - давайте будем вежливыми друг к другу
во-вторых, Вы совсем не поняли, что я хотела сказать. Ну да и не важно
Я желаю Вам замечательного дня и поменьше негатива в жизни, тогда большинство болезней пропадут сами
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
милита старожил15.08.14 11:05
милита
NEW 15.08.14 11:05 
in Antwort ЛюдмилкА_ 15.08.14 09:49
В ответ на:
Читаю эту ветку, иногда страшно становится, и хочется собирать чемодан и домой)) Но с другой стороны я приехала в одну из самых сильных стран ЕС, да и многие едут лечиться в Германию)) Буду молиться, надеяться, что на пути моей семьи будут попадаться хорошие врачи))

...молиться, надеяться, попадаться..это , наверное, не лишнее. но не лишним будет проинформироваться о системе , перестать загонять себя в угол, сравнивая " а вот у нас..." и негодуя " а почему здесь не как там.."
читать отзывы, идти к друому врачу, если этот не устраивает, искать , спрашивать ..а само собой тут на тарелочке никто никому ничего не приносит..
koder коренной житель15.08.14 11:54
koder
NEW 15.08.14 11:54 
in Antwort ЛюдмилкА_ 15.08.14 09:49
В ответ на:
Читаю эту ветку, иногда страшно становится, и хочется собирать чемодан и домой))

1. Сильно не нервничайте. Здесь пишут люди с проблемами. Те, которые проблем не встретили, сидят на другом форуме. Так что по ветке вы "среднюю температуру по больнице"(с) не определите.
2. Ну приедете вы с чемоданами домой. Вы думаете вас приедет встречать делегация врачей? К кому то в России скорая быстро приехала,температуру померяла. А кто-то присмерти слушает сообщение "все скорые на вызове". Нигде не бывает скорых слишком много. К нам в России (15 лет назад, температура под сорок, у ребенка начались судороги) ехала часа три. По всякому бывает.
spaceX коренной житель15.08.14 12:15
spaceX
NEW 15.08.14 12:15 
in Antwort Alexfog 15.08.14 08:03
В ответ на:
Подобные истории можно найти в любой точке мира, точно так же как и присутствие шарлатанов... Но, когда говорят про всю страну - это клевета.

Т.е. вы хотите сказать , что на Россию нельзай клеветать, а на Германию можно? ТС пришлось в больце маленько подождатаь и уже на германке тема о "золотой немецкой медицине" на 10 страниц.
koder коренной житель15.08.14 12:23
koder
NEW 15.08.14 12:23 
in Antwort ledenezz 15.08.14 11:01
В ответ на:
Вы прежде чем писать подумайте немного, мы тут не о экономике разглагольствуем и не о политике а о Здоровье людей - это самое важное, без здоровья ты не работать не сможешь ни жизни радоваться.

система здравоохранения - это в первую очередь политика и экономика. Это организация процесса. Поэтому вы можете конечно писать "здоровье людей" с большой буквы, но говорим мы о организации системы.
spaceX коренной житель15.08.14 12:25
spaceX
NEW 15.08.14 12:25 
in Antwort ledenezz 15.08.14 10:49
В ответ на:
Написал моими мыслями, это те реально тут пишут, кто из Советского союза ухехал с переселением 20 лет назад, они другого то и не знают, помнят только спортивные штаны и семечки.

почему то не удивляет меня, что врачи к вам по хамски относятся. И скороей всего у вас и "бюраторы" во всех амтах "нехорошие люди"?
  sofiano коренной житель15.08.14 13:12
sofiano
NEW 15.08.14 13:12 
in Antwort Alles Käse 15.08.14 10:50, Zuletzt geändert 15.08.14 14:14 (sofiano)
В ответ на:
Не доверяешь врачу, его диагнозу - имеешь право на второе и третье мнение. Всегда можно открыть рот и сказать, что уважаемый доктор, доделайте, добинтуйте, закончите обследование, поставте логическую точку и я бы хотела уйти. В чём проблема? Наше здоровье в наших руках.

Вот именно, я здесь часто рассказываю, как я добивалась обследования. Сначала тоже, взяли кровь и хотели тему закрыть. А я то понимала, что что то не так чирикает , что то дало сбой. В итоге нашли гастрит, хеликобактерии. Явных проявлений не было, потому что я кашку овсяную ем часто, семена льна добавляю, вот боли и не было в желудке. И ничего, многое обсследовали - кровь еще раз, узи брюшной два раза, щитовидку, сердце, легкие, потом гастро - колоноскопию - нашли причину, докапались до нее.
  dadada13 прохожий15.08.14 14:07
NEW 15.08.14 14:07 
in Antwort LordDragon 14.08.14 20:42
В ответ на:
Не можете найти врача, позвоните в кранкенкассу, многие имеют сервис по поиску врача и записи на приём или узнайте в местной Kassenärztliche Vereinigung. Они обязаны обеспечить вас врачом. Если не смогут найти, то можно получить разрешение пойти к частному, тогда и счёт страховка оплатит.

спасибо Bам за совет!
была лично в TKK-развели руками...
болезнь редка.врачей-специалистов-по пальцам пересчитать ..
поэтому и возмущает "Wir bieten allen Privatversicherten, Selbstzahlern unsere Leistungen an."
ЛюдмилкА_ прохожий15.08.14 14:19
NEW 15.08.14 14:19 
in Antwort koder 15.08.14 11:54
Ну чемодан я не соберу, так как приехали по работе, и всего тут полтора месяца, спросить узнать неукого, поэтому информацию о том что интересует черпаю с форумов, где люди пишут свои истории, ну и понятно, делаю свои выводы)))
милита старожил15.08.14 14:46
милита
15.08.14 14:46 
in Antwort ЛюдмилкА_ 15.08.14 14:19
а что за работа такая, что спросить не у кого?
ЛюдмилкА_ прохожий15.08.14 14:58
NEW 15.08.14 14:58 
in Antwort милита 15.08.14 14:46
мужа перевели, а я и ребенок переехали вместе с ним)) у мужа в офесе также русские и украинцы, да и мужчины не очень общительны(особенно мой муж))))))
а тема медицины и образования (дочка идет в школу) для нас очень актуальны, вот так и черпаю информацию)))
Alexfog местный житель15.08.14 15:16
Alexfog
NEW 15.08.14 15:16 
in Antwort spaceX 15.08.14 12:15
Клеветать не нужно ни в коем случае. Есть отдельные и конкретные историю В данном случае человек, начиная тему имел в виду то, что "золотая" по стоимости немецкая система не является "золотой" в плане эффективности. И я с этим согласен.
А в России медицину уничтожают, поэтому что тут сравнивать?
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
Knjazhna патриот15.08.14 15:28
Knjazhna
NEW 15.08.14 15:28 
in Antwort Alles Käse 15.08.14 10:50
В ответ на:
просто некоторыем требуется Extrawurst, типа "а поговорить?

Вот именно с этим у немцев проблем никаких, трындеть о всякой фигне на приёме они горазды. Начинают вспоминать о России что то, как какие то друзья туда ездили, работали там, русские словечки и расспрашивать о том, что к здоровью отношения не имеет. Ну какое их собачье дело, сколько мы здесь и откуда приехали, нет, всем надо расспросить. Зато о собственно симптомах они слушают в пол уха и без всякого интереса. Мне эти разговоры не нужны от слова вообще. Но не скажешь же "хватить трындеть, давай работай". Если мне захочется поболтать, я к подружке пойду, а не к врачу, к врачу я хожу только по вопросам здоровья. К сожалению, часто безрезультатно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
милита старожил15.08.14 15:39
милита
NEW 15.08.14 15:39 
in Antwort Knjazhna 15.08.14 15:28
это проблема данного врача. у нас праксисе 2 гинеколога, нр. он и она))..так вот он, таки да. а откуда ? а кем здес? и всё в таком духе..неважно сижу я передним или уже в раскарячку лежу, звыняюсь...поэтому я сказала на рецептуре , чтобы на моей карте сделали отметку, что все термины к ОНА...Она очень профессиональная врач, выслушает без всяких цигель цигель айлюлю..так и же и осмотр. ясно. по делу.
такой же пример и у стоматолога. папа и сын..папу забраковала, делают термины только у сына..
т.е. вседа есть выбор: найти другого...или открыть тему на германке, нр
Knjazhna патриот15.08.14 16:17
Knjazhna
NEW 15.08.14 16:17 
in Antwort милита 15.08.14 15:39, Zuletzt geändert 15.08.14 16:18 (Knjazhna)
Я уже столько врачей видела, переезжала уже пять раз в разных землях, меняла, они на 99% такие тут. Я уже просто забила на них, толку никакого, балансирую таблетками сама, как могу. Русские есть хорошие, кто учился ещё в России, ну так не всегда есть русский по нужной специализации, а к немцу обычно безрезультатно ходить. Короче, мы выкидываем 600 евро в месяц на ветер, вот и всё, узаконенный грабёж, один из многих здесь. Ничего не сделаешь.
Alles Käse знакомое лицо15.08.14 16:20
Alles Käse
NEW 15.08.14 16:20 
in Antwort Knjazhna 15.08.14 15:28
В ответ на:
Вот именно с этим у немцев проблем никаких, трындеть о всякой фигне на приёме они горазды. Начинают вспоминать о России что то, как какие то друзья туда ездили, работали там, русские словечки и расспрашивать о том, что к здоровью отношения не имеет. Ну какое их собачье дело, сколько мы здесь и откуда приехали, нет, всем надо расспросить. Зато о собственно симптомах они слушают в пол уха и без всякого интереса. Мне эти разговоры не нужны от слова вообще. Но не скажешь же "хватить трындеть, давай работай". Если мне захочется поболтать, я к подружке пойду, а не к врачу, к врачу я хожу только по вопросам здоровья. К сожалению, часто безрезультатно.

ни разу с таким панибратством не сталкивалась, правда акцентов о том откуда я, не делаю
зачем терпите, если недовольны? меняйте врачей
Knjazhna патриот15.08.14 16:39
Knjazhna
NEW 15.08.14 16:39 
in Antwort Alles Käse 15.08.14 16:20, Zuletzt geändert 15.08.14 16:57 (Knjazhna)
Ну так ёжику понятно, что я не немка, если со мной муж в качестве переводчика. И они все спрашивают, откуда мы, зачем, не знаю. О, это ещё не панибратство, апофигеем был один тип, который с гдр бывшего , мы пришли по поводу простуды сильной, кашель, насморк, еле сижу, а он мне "вы такая красивая девушка, почему вы так сидите и совсем не улыбаетесь" что то про красивых русских нёс, слушая меня на грудь пялился, какие то русские словечки выдавал. Я просто офигела, не говоря уж о моём муже. Конечно я даже на проверку после курса антибиотиков к нему не пошла. Было ощущение, что если я одна приду, он меня просто лапать начнёт. А недавно диабетолог мне рассказала, что оказывается в России то все нищие и поэтому мало едят, а приезжая сюда отъедаются на дешёвых хлебах до 100 кило это в мягких выражениях конечно, но суть такая примерно. В общем, я мысленно послала их всех нафиг и теперь буду просто выписывать у домашнего уже принимаемые медикаменты и всё. Надоело, только время мужа зря трачу на поездки эти уже 7 лет, никто не собирается искать причину проблем. Да что уж тут говорит, если мне несчастный вросший ноготь почти два месяца мариновали, мазями мазали, я уже от боли на стены лезла, а мне его всё не удаляли, потом вообще отправили восвояси с уверениями, что вылечили. Даже элементарно диагноз не в состоянии поставить, а это ведь хирурги были .А когда мы наконец то нашли врача, признавшего диагноз правильный, так я ещё неделю ждала операции... Ну их к бису с их системой здравоохранения.
Alles Käse знакомое лицо15.08.14 16:57
Alles Käse
NEW 15.08.14 16:57 
in Antwort Knjazhna 15.08.14 16:39
простите, я правильно понимаю, что Вы живёте в Германии 7 лет и муж ходит с Вами до сих пор переводчиком по врачам?
просто я тоже из Санкт-Петербурга, тоже 7 лет в Германии, язык учила здесь уже и по врачам я ходила и хожу сама.
Ни разу с таким отношением не сталкивалась.
Knjazhna патриот15.08.14 17:04
Knjazhna
NEW 15.08.14 17:04 
in Antwort Alles Käse 15.08.14 16:57, Zuletzt geändert 15.08.14 17:06 (Knjazhna)
Ну да, я приехала из Питера. Да, ходит, а что, я предоставляю врачу возможность нормально говорить с пациентом без языкового барьера, т.к. у мужа хороший немецкий. Зачем осложнять жизнь врачу и себе. Да и что толку от приёма, где врач и пациент друг друга недопонимают. Наверное мало болеете, раз не сталкивались, что в общем то хорошо. Я бы тоже с удовольствием этих врачей в глаза не видела, но селяви.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle