русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

"Золотая" Немецкая система здравоохранения....

12090  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
weta0 коренной житель13.08.14 13:44
weta0
13.08.14 13:44 
in Antwort BloodRina 13.08.14 13:32
Моему деду под 90 .так к нему в питере даже неотложка не едет.говорят строват.и пофиг что сердце.когда родственники начинают говорить,что он. бывший кеп,что он действующий ученый профессор,заслуженный,награжденный и т д тогда соизволят.хотя они уже давно только платную вызывают,приезжают сразу и помогут.но не у всех есть столько денег,чтоб каждую неделю скорую за деньги вызывать
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
BloodRina кровожадная13.08.14 13:46
BloodRina
NEW 13.08.14 13:46 
in Antwort weta0 13.08.14 13:44, Zuletzt geändert 13.08.14 14:00 (BloodRina)
моя подруга врач, свою бабушку она не могла устоить в клинику с экстренной проблемой- старше 75 не берут, хоть умризато молодеж неделями с вегетососудистой дистонией, котоая только в бывшем Сюзе болячкой и считается, лежит....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
weta0 коренной житель13.08.14 13:48
weta0
NEW 13.08.14 13:48 
in Antwort Margarita7 13.08.14 13:36
Тоже как то пришлось проверить здешнюю неотложку на скорость.прилетели в течении двух минут. на трех машинах. деть отключаться начал.сознание уходило.через. минуту пришел в себя.я врачей на улице встречала,они с дефибрилятором наперевес к дому неслись
weta0 коренной житель13.08.14 13:57
weta0
NEW 13.08.14 13:57 
in Antwort BloodRina 13.08.14 13:46, Zuletzt geändert 13.08.14 14:01 (weta0)
Капец.а у меня бабуля у нас на руках дома умерла.инфаркт.скорая ехала три часа !!!!!тоже говорили старовата,мы. сначала к помоложе.а было бабуле 55лет!!!!!!
Справедливости ради замечу.меня в полтора года врачи спасли в россии.правда тоже все только через блат.я с камнем в почке родилась.в полтора года обнаружили,когда почка стала разрываться и кровью писала. врачи в поликлинике,а мать у меня медсестра в ней же была.сказали таких маленьких детей не оперируют с почками.доживет до 4 лет,будут делать операцию.но на ухо шепнули,что приезжает светочь медицины из москвы,оперировать одну девочку.попробуйте выход на нее найти и та самая бабуля.она была герой труда,пробила таки туда путь.подложили меня на второй стол в оп.и сделали одну из первых операций в союзе такого плана.
Слава богу почти сорокет,живу как все,трех детей родить смогла,хотя говорили в принципе дети нежелательны с таким заболеванием.детей сразу после родов проверяли,узи почек делали.хотя и там и здесь делали огромные глаза на мое требование проверить почки.говорили не бывает у маленьких детей камней в почках.и делали глаза еще больше,когда я про себя рассказывала.здесь тоже в те года такие оп не практиковались повсеместно
Sellerie знакомое лицо13.08.14 14:02
NEW 13.08.14 14:02 
in Antwort birke2006 12.08.14 11:45
В ответ на:
едут на просто в Германию, а к определенным врачам
Так эти врачи принимают всех, по крайней мере в клиниках. И эти врачи у нас. Нужно только знать, где и ехать на прием.
На мой взгляд, самая большая проблема - узнать, где находится хороший врач. Так если бы я сейчас переехала жить в Россию (Бельгию, США, Зимбабве), у меня была бы та же самая проблем - узнать который врач хороший.
Sellerie знакомое лицо13.08.14 14:09
NEW 13.08.14 14:09 
in Antwort Svetlana M. 11.08.14 22:04
В ответ на:
Я практически одна со своими жуткими воспалёнными руками с экземой, постоянный жуткий зуд, малыш с нейродермитом,
Я вам ОЧЕНЬ сочувствую. У самой нейродермит с рождения и очень долгая эпопея лечения в обеих странах. Проблема в самом заболевании, оно практически не лечится. Нужно найти метод "жить" с этим заболеванием. И этот метод у вас не будет такой как у меня. Он индивидуальный. Не ждите, что врачь вам сразу поможет. Каждый врач начнет сначала лечить симптом, как уже сказали, чтобы облегчить ваши страдания на настоящий момент. А уже потом идет подбор "лечения", которого, как я уже сказала, нет. Ищите информацию сами, в интернете, в книгах. Пробуйте разные терапии, клиники.
Я в свое время считала врачей, на 17-м перестала считать (но надо сказать, я часто переезжала и поэтому меняла врачей), кроме того, побывала уже в трех клиниках. Даже в Москве два раза (подруга работает юристом Департмента здравоохранения, обещала лучшего врача и лучшую клинику, не помогло).
Alles Käse знакомое лицо13.08.14 14:33
Alles Käse
NEW 13.08.14 14:33 
in Antwort Margarita7 13.08.14 13:36
нп
тоже не понимаю ТС
немецкая медицинская система может и не идеальная, но значительно лучше, чем в России - это точно.
Знаете, я помню, пришла с мамой своей, которая в гостях у нас была, в нашему с мужем домашнему врачу. Мне надо было, чтобы врач мне над рецепт мужу на медикаменты.
Очень люблю свою мамочку, но она просто изнылась и исканючилась ожидая, что врач вот просто сейчас всё бросит и пойдёт мне рецепт выписывать. мама даже предлагала мне пойти ругаться на ресепшн
Я же пришла имея запас времени и понимая, что придётся ждать. И мне важно, чттобы врач не тупо наотдавал подписанных бланков своим помощницам, а подписал рецепт с чётким пониманием кому и почему.
Да, конечно, пришлось поперебирать врачей. Но извините, в России можно медицинское образование КУПИТЬ и не дай Бог к такому дохтуру попасть!
Здесь же мы нашли СВОИХ врачей и прекрасно с ними общаемся. Конечно, никто мне лично сопли не вытирает и о жизни не расспрашивает. А должен ли врач это делать? Может он просто должен грамотно ставить диагнозы и назначать лечение?
Я буквально на позапрошлой неделе пошла к своему домашнему врачу, так как очень болела правая рука. Пошла без приема, ждала где-то час (книжку читала). Он посмотрел, исключил всякие сложные заболевания но на всякий случай отправил к ортопеду. Получила термин у ортопеда через три дня. Пришла. Да, заняло два часа. Но мне сделали ультрашаль, потом рентген, чтобы исключить повреждение костей, дали советов, таблетки, прописали шину и отправили. То что врач параллельно пять пациентов обслуживает меня лично давно не пугает и не удивляет.
Повторюсь, возможно есть куда более совершенные медицинские системы в мире, но я бы никогда не стала сравнивать русскую (пришла как-то маму навестить в Мариинскую больницу в Питере, чуть не упала в обморок от вони в коридорах) и немецкую.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
  dadada13 прохожий13.08.14 14:54
NEW 13.08.14 14:54 
in Antwort Alles Käse 13.08.14 14:33
н.п.
у каждого свои болезни и свой опыт
мне хочется знать:почему в Германии общество разделено в здравохранении на два класса?
была бы одна государственная и не было бы выбора у врачей:кого выгоднее принять
трудно найти врача,если живевь в млн.городе с большим к-вом "приват" с аитоиммунным заболеванием.
устала от отказов
сделала термин за свой счёт.
Elka2012 знакомое лицо13.08.14 15:01
Elka2012
NEW 13.08.14 15:01 
in Antwort dadada13 13.08.14 14:54
Н.П. У меня только положительный опыт в плане немецкой медицины) Вот реально, все супер! Мне тут здоровье реально поправили. Но пишу не об этом. У меня студенческая приватная страховка, дешевая, поэтому по ней никакие профилактические вещи делать нельзя. Пришла я к гинекологу на прием, сразу про страховку предупредила, он понял, но страховая все-таки нашла в счете, пункт, который не покрывается по условиям. Я к врачу, отдала ему ответ страховой, врач на это ответил, что значит эту услугу он мне оказал бесплатно)) и никаких денег больше с меня не требует, хотя по правилам счета выставляются мне, а не страховой компании. И на почту мне прислали письмо, что все счета мною оплачены в полном объеме)) Вот такие "вредные и злые" врачи в Германии))
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
BloodRina кровожадная13.08.14 16:40
BloodRina
NEW 13.08.14 16:40 
какая у вас страховка- выбор только ваш. Не все врачи допущенны до работы с кассами- например, если если слишком много врачей в одном городе- у них есть выбор, работать в частном порядке или искать место, где можно работать и с кассами. Кто ж виноват, что врач, к которому вы хотите принял решение работать с частными кассами и пациентами, платящими самостоятельно?
Есть и обратная сторона медали при частном страховании: вот платите вы свои немалые взносы, оказываетесь в больнице, а одномерстных и двухместных палат нет. Просто все забито. И оказываетесь вы в 3-4 -местной, так как клиника никого домой послать не может без помощи и находитесь в условиях как минимум не лучше, а может и хуже, чем тот, кто застрахован в государственной страховке. В лечением главным врачом та же фигня- если главного врача нет, его может замещать другой врач. И "лечение" может выглядеть так: обчный врач звонит главному и говорит, что назначает, главный говорит ок и заглядывает на 30 секунд к пациенту поздороваться и сказать, что делается дальше. Частная страховка не значит, что вас сразу примут, что это будет светило, что не придется ждать. Может ждать предется и меняьше, а может и нет. И я совершенно сонательно не хотела вы частную страховку, для меня минусы перевешивают
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Alles Käse знакомое лицо13.08.14 16:53
Alles Käse
NEW 13.08.14 16:53 
in Antwort dadada13 13.08.14 14:54, Zuletzt geändert 13.08.14 16:53 (Alles Käse)
ну а в России это по другому?
У кого есть деньги, те лечатся, у кого нет - те умирают.
Если в Германии при "дорогом" заболевании как СПИД, рак и пр. можно быть уверенным, что получишь все необходимые медикаменты, то в России это не так.
Честно говоря ни разу не встречала здесь прямо вот ну вообще такое разделение на приват и не приват, что аж возмущаться хочется.
И вообще, радуйтесь, что есть люди, которые могут позволить себе приват. Иначе бы взнос за медстраховку был бы ещё выше.
  dadada13 прохожий13.08.14 17:06
NEW 13.08.14 17:06 
in Antwort Alles Käse 13.08.14 16:53
В ответ на:
И вообще, радуйтесь, что есть люди, которые могут позволить себе приват. Иначе бы взнос за медстраховку был бы ещё выше.

сколько дней в германии?
В ответ на:
ну а в России это по другому?

не знаю.
и почему россия и "СПИД"?
Zireael свой человек13.08.14 17:13
Zireael
NEW 13.08.14 17:13 
in Antwort ledenezz 13.08.14 13:15
В ответ на:
ну вот когда припрёт как вы говорите, не будете просить денег а будете ждать по 3-4 часа а может и месяц как девушка с ребенком котороая тут писала. А потом когда дождётесь, "всё по быстрому и за качество не отвечаем"

Если припрет совсем, то никто сильно долго ждать не заставит. А если оставляют ждать - значит есть более срочные случаи.
А насчет качества - так за него нигде не отвечают. Делают что могут - а дальше уже на все воля божья
  dadada13 прохожий13.08.14 17:20
NEW 13.08.14 17:20 
in Antwort BloodRina 13.08.14 16:40
В ответ на:
Частная страховка не значит, что вас сразу примут, что это будет светило, что не придется ждать.

к сожалению с моим заболеванием принимают часто как "Частная страховка" или наличными
koder коренной житель13.08.14 17:29
koder
NEW 13.08.14 17:29 
В ответ на:
почему в Германии общество разделено в здравохранении на два класса?

Очень просто - почему в России врачам в конверте дают, что бы после операции в морге не проснуться? Потому что КК оплачивают не все. На все денег нет. А есть люди, которые хотят получать дополнительные VIP-услуги. И если это запретить, то "это" как простутуция все равно будет иметь место, но подпольно.
  dadada13 прохожий13.08.14 17:38
NEW 13.08.14 17:38 
in Antwort koder 13.08.14 17:29
В ответ на:
А есть люди, которые хотят получать дополнительные VIP-услуги.

моя болезнь-редка,но смертельна.какие услуги?
_kapitan_ местный житель13.08.14 17:46
NEW 13.08.14 17:46 
in Antwort Alles Käse 13.08.14 14:33
В ответ на:
Да, конечно, пришлось поперебирать врачей.
Здесь же мы нашли СВОИХ врачей и прекрасно с ними общаемся.

Я б не стал так обольщаться.
То же долго перебирал, пока нашёл "своего" зубника. Года четыре был в восторге, вроде бы все зубы привёл в порядок. Все контроли посещал как положено... и как то на одном из приёмов говорю появились проблемы в ответ "поменяй зубную пасту". ОК следую рекомендациям, проблема остаётся. Опять на приём "поменяй щётку"...
Закончилось тем, что практически через год заявляет "парадонтоз" давайте все зубы впереди удалять. Я в шоке. Ранее он ничего не видел, когда только начали появляться первые признаки ? Почему мои жалобы пропускал мимо ушей ?
Вот теперь нет больше СВОЕГО зубника.
Alles Käse знакомое лицо13.08.14 17:47
Alles Käse
NEW 13.08.14 17:47 
in Antwort dadada13 13.08.14 17:06
В ответ на:
сколько дней в германии?

примерно 2555 дней
В ответ на:
не знаю.
и почему россия и "СПИД"?

просто как пример, а что?
Alles Käse знакомое лицо13.08.14 17:51
Alles Käse
NEW 13.08.14 17:51 
in Antwort _kapitan_ 13.08.14 17:46
В ответ на:
Я б не стал так обольщаться.

я вообще редко обольщаюсь и, если появятся проблемы, а врач будет говорить что-то типа меняй щётку, меняй пасту, то я просто пойду к другому врачу за дополнительным мнением, а не буду ждать, пока зубы вываливаться начнут. Уж простите, но "свои" врачи не значит полнейшее отсутствие присутствия здравого смысла.
  dadada13 прохожий13.08.14 18:01
NEW 13.08.14 18:01 
in Antwort Alles Käse 13.08.14 17:47
В ответ на:
просто как пример, а что?

глупо,т.к. о германии тема
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle