Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

"Золотая" Немецкая система здравоохранения....

12090   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  Джи-джа местный житель09.09.14 11:01
Джи-джа
NEW 09.09.14 11:01 
в ответ Alles Käse 09.09.14 10:23
Нормально и на юге у нас с врачами , это просто чел. такой всем не довольный, при этом всезнающая больше самих врачей.
Alles Käse знакомое лицо09.09.14 12:16
Alles Käse
NEW 09.09.14 12:16 
в ответ Джи-джа 09.09.14 11:01
тоже может быть, да
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
Gledi-mur патриот09.09.14 19:47
Gledi-mur
NEW 09.09.14 19:47 
в ответ Джи-джа 09.09.14 11:01
В ответ на:
Нормально и на юге у нас с врачами

У вас это где - Мюнхен, Нюрнберг, гда на каждого жителя по врачу. А я живу в не большом городке и раньше чем за 2 месяца термин не поставишь и без термина не примут.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur патриот09.09.14 20:01
Gledi-mur
NEW 09.09.14 20:01 
В ответ на:
муж пару раз в больничку попадал

ну я была трижды в больнице и все разы разные.
- первый раз - камни в желчном, с сильными болями термин на операцию поставили через месяц - было направление от домашнего врача, в больнице провели собеседовние по поводу операции и поставили термин через месяц.
- Второй раз, экстреная операция, опухоль, думали рак, слава богу не подтвердилось.
- Треий раз на скорой, с музыкой доставили, в больнице накачали обезбаливающими, сделали УЗИ, ренген, сказали что наверное магенгриппе и отправили домой. Был сильный приступ боли во всём теле, задыхалась, ни чего толком не помню, дочь скорую вызвала.
  Джи-джа местный житель09.09.14 21:13
Джи-джа
NEW 09.09.14 21:13 
в ответ Gledi-mur 09.09.14 19:47
Везде нормально, хватить уже людей в заблуждение вводить. У нас город 12000 населения - есть все врачи какие необходимы, если проблемы какие то , идем к домашнему и она сама звонит тому спецу, который нужен и делает термин. Как правило термины даются либо в этот день либо на следующий. Все остальные термины делаем заранее , если что так же на пару часов с работы отпускают, кто хочет всегда найдет возможность, а кто не хочет найдет причину. И не надо истории про то как у вас хлеб не кому раскладывать, кто везет на том и едут, правда памятник за это не ставят.
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живым все равно не выбраться.(Кин Хаббард)
vera_veraoko прохожий09.09.14 21:18
vera_veraoko
NEW 09.09.14 21:18 
в ответ ledenezz 11.08.14 21:15
не ходить к врачам, а взять на себя отвественность за своё здоровье на себя. Я не была у врачей уже 5 лет.
  SUPERmoder посетитель09.09.14 22:06
NEW 09.09.14 22:06 
скажу о себе много раз лежал в различных клиниках от плохих до отличных
отличие не толъко во врачах и уходе даже резкое отличие по кормежке
где то вода бесплатная а где то надо платитъ уход также разный запомнил одно не дай бог где обслуга полъская вот это труба в наглую
по терминам к хаусартцу можно попастъ даже в тот же денъ если сидетъ и ждатъ
к невропатологу 6 месяцев ,к ортопеду 3 месяца ,глазной почти сразу,нейрохирургу 1 месяц
в среднем
слава богу нашли отличного хаусартца после 3 неудачных
где час два ждеш по термину и 2-3 минуты сам прием
Mar-Lu старожил09.09.14 22:23
Mar-Lu
NEW 09.09.14 22:23 
в ответ SUPERmoder 09.09.14 22:06
Вот какие разные у нас ощущения-у меня артцт поляк и я им довольна, И попасть всегда к нему можно.
*Лера* знакомое лицо09.09.14 23:19
NEW 09.09.14 23:19 
в ответ Gledi-mur 09.09.14 19:47
В ответ на:
я живу в не большом городке и раньше чем за 2 месяца термин не поставишь и без термина не примут.

хватит уже фантазировать.Вы вроде,помнится мне, у фрау Фишманн?
Я не часто к ней хожу, но если мне надо к ней, я просто прихожу без термина,
отсиживаю своё в Wartezimmer`e, и захожу к ней.Всё!
Правда, меня её помощники -девчата, предупреждают: Das wird ein bisschen länger dauern.
Так что, не надо фантазии.
Ююююю местный житель10.09.14 07:33
NEW 10.09.14 07:33 
в ответ *Лера* 09.09.14 23:19
Свекровь недавно попала в больницу по скорой. Обратилась к домашнему, что руку тянет. У нее еще и давление высокое часто. таблетки помогают мало. Он ее на скорую с подозрением на инфаркт. Что верно. Но слава Богу невралгия оказалось, но оставили на пару дней полечить высокое давление. Так полечили, что она вернулась с лилово-фиолетовым цветом кожи. Закармили таблеткми, посадили желудок и отправили домой. Так давление и скачет под 200 частенько.
А с моим малым. собрались в отпуск домой в Крым. перед поездкой у ребенка надулся флюс. Немецкий стоматолог хотел рвать и после укола в десну ребенок впал в истерику. Понятное дело. 6 лет. Да и укол в десну я сама терпеть не могу, что и говорить про ребенка. Он все повторял...он что у вас всегда так...и отправил нас рвать зуб под наркозом. проездили целый день, куда он нас отправил...не было уже анастезиолога. А это пятница обед, то есть еще и не выходной совсем и не вечер. Большая Ульмерская униклиника. Так нам никто и не помог. Оттуда послали еще в какую-то клинику. На выходных ребенок остался без помощи и с флюсом. Полоскали содой с солью и отечность спала. Получилось, что у нас к понедельнику уже не срочный случай. В итоге мы вырвали зуб без наркоза в Крыму, пролечили у детского стоматолога пульпит и сделали на 4 настоящих зуба фисуры. И все это ребенок дал делать, так как подход был нормальный, разговоры, стишки, рассказы и тд. Отличный подход. А немцы...только под наркозом лечить...Ангстпациент виде те ли. Подход к детям надо и умение сверлить не больно.
милита старожил10.09.14 14:52
милита
NEW 10.09.14 14:52 
в ответ Ююююю 10.09.14 07:33
слушайте, ну сколько можно уже?
немцы такие, немцы сякие..тут так плохо, ах как там хорошо
неужели вы взрослый человек не знаете что такое человеческий фактор. неужели вы не понимаете, что плохие , неумелые, непрофессиональные врачи-медики есть и там и тут..как впрочем и в любой другой профессии?
я уверена , что понимаете на все 100,но без ложки дёгтя никак, да?
вами выше приведённый пример слово в слово я могу повторить как было с моими детьми, только поменять страны наоборот..
так что хватит уже кивать и хаять. плохой врач, не нравится вам-это значит что именно ОН плохой врач, а не ВСЕ НЕМЦЫ врачи плохие.
детский сад..
hotel_berlin местный житель10.09.14 15:10
hotel_berlin
NEW 10.09.14 15:10 
в ответ ledenezz 11.08.14 21:15, Последний раз изменено 10.09.14 15:16 (hotel_berlin)
Вашу проблему решит приватная медстраховка.
За прием 1 кассового пациента врач получает 7 €.
Вы будете за 7 € вдумываться в болезнь пациента сильно? Вы наверное за 7 € попу со стула даже не поднимете?
Зак же и с терминами. Гос. КК оплачивает определенное количество анализов, процедур в квартал на праксис.
Поэтому записывают на будущее, так как в этом квартале, допустим, все уже повыбрано.
Он что из своего кармана себе будет платить, беря больше пациентов, чем оплачивается? А может до 23 ночи сидеть ереамтлих?
Приватным пациентам термин на следующий день, и без термина примут и ждать долго не заставят.
Потому что другие деньги за визит платит его касса и не связана ограничением по количеству приемов.
Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin местный житель10.09.14 15:12
hotel_berlin
NEW 10.09.14 15:12 
в ответ vera_veraoko 09.09.14 21:18
In Antwort auf:
Я не была у врачей уже 5 лет.

Сходите хотя бы к гинекологу. Раз в год надо сиськи проверять и внутри тоже. Потом может быть поздно.
Навеки Ваша. berlije.
Masya завсегдатай10.09.14 16:24
Masya
NEW 10.09.14 16:24 
в ответ Gledi-mur 09.09.14 20:01
я к домашнему врачу часто без термина хожу...или позвоню с утра спрошу вежливо можно ли мне прийти и т.д. мне говорят да, конечно, только придется подождать...больше часа никогда не ждала (правда врачом своим не очень довольна))) )...К ЛОРу если острый случай примут в тот же день, так же и у стоматолога, хирурга, гинеколога. У дерматолога термин ждать 1,5 - 2 мес...но опять же если что то острое приключилось то могут и по быстрее принять....я помню позвонила по поводу проблемы с родинкой, так мне сказали придти на след.день...Хотя конечно многое зависит на кого в рецепшене нарвешься)))) Ну а к остальным спецам по-разному термины ждать 2-3-6 мес. Живу в городе с населением около 13 тыс. человек
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
Masya завсегдатай10.09.14 16:27
Masya
NEW 10.09.14 16:27 
в ответ hotel_berlin 10.09.14 15:12, Последний раз изменено 10.09.14 16:32 (Masya)
В ответ на:
Сходите хотя бы к гинекологу. Раз в год надо сиськи проверять и внутри тоже. Потом может быть поздно.

...к зубному тоже не мешало бы показаться....а то иногда приходят вот такие (годами небывавшие у врача) когда припрет, рот откроют и...о Боже !!!
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
Gledi-mur патриот10.09.14 20:10
Gledi-mur
NEW 10.09.14 20:10 
в ответ *Лера* 09.09.14 23:19, Последний раз изменено 10.09.14 20:18 (Gledi-mur)
В ответ на:
Я не часто к ней хожу, но если мне надо к ней, я просто прихожу без термина,

а я разве про хаузарцта писала. Я писала про женского, к хорошему врачу термин ставится за 3-6 мес. Ну да есть фрау Ройле в Богине, к которой можно попасть через неделю, но вопрос - почему к хорошему врачу не попасть, а к ней пожалуйста. Вот и пришлось к ней обратиться, так она по сей день пытается с меня стянуть деньги, за то что оплачивает АОК, когда я попросила атест дать для АОК, так её аж передёрнуло и её лживая улыбка сразу исчезла. Спросила когда следующий термин, прошипела сквозь зубы что когда надумаешь ставить гормональную спираль, которую она мне навязывает за мой счёт.
Нужно было к невропотологу , нерв защемило, обзвонила всех, у всех термины не раньше чем за 3 мес.. Нашла одного (возле центра) через 3 недели термин, выписал обезбаливающее и проблема с рукой, сказал что если не будит улучшения, то придётся оперировать. но потом он уже и забыл что говорил об этом и сказал что нет, что всё впорядке. А проблема с рукой по сей день.
Так какой толк от таких врачей, только потеря времени и нервов, сидя от получаса до двух и это по термину.
Ставила дочери (14) термин к ортопеду (напротив терезенцентра), ждала она термин 2 месяца, пришла без меня, принял, но ни чего делать не стал, сказал что нужна моё присутствие. Следующий термин был поставлен через месяц, к счастью смена совпала удачно. Просидели 2 часа, чтоб ей сделали ренген и сказали что всё в порядке.
О хирурге (в центре) у которого с дочкой с сильными порезами сидели 4 часа, я уже писала. Маму (у Кауфланда) с нарывом пальца принемать не стали, а предложили термин через месяц, за месяц уже и вся нога сгнить можит. А окулист (возле Кауфланда) который проверил зрение и сказал что мне нужны очки для чтения, подобрал стёкла, дал журнальчик почитать, когда я один глаз закрыла и ни чего не видила, сказала ему, на что получила потресающий ответ - ну вы же двумя глазами читате. Спросила про очки для авто, спросил, вижу шильды, говорю что да, ответ - ну тогда не надо.
Ну если можишь посоветовать хороших специалистов, к которым можно попать хотя бы в течении месяца, буду рада (Женский, невропотолог, ортопед, гастроэнтеролог) Это не для меня, а для моей мамы, у которой большие проблемы со здоровьем, которая так-же ждёт термины по 3 месяца.
  Джи-джа местный житель10.09.14 21:16
Джи-джа
NEW 10.09.14 21:16 
в ответ Gledi-mur 10.09.14 20:10
В ответ на:
Ну если можишь посоветовать хороших специалистов, к которым можно попать хотя бы в течении месяца, буду рада (Женский, невропотолог, ортопед, гастроэнтеролог)

Вам ни один врач не понравится, ну разве что тот который без вашего ведома вас будет осматривать.
Katja-katerina0 местный житель10.09.14 21:54
Katja-katerina0
NEW 10.09.14 21:54 
в ответ Svetlana M. 12.08.14 12:00
[/url]
В ответ на:
Да, я уверена, что там не только врачи, а сами люди из очереди предложили бы мне, поверив и представив ситуацию, пройти без очереди.

и я в этом уверенна. У нашего народа лучше развито чувство сопереживания и сочувствия к ближнему.
*Лера* знакомое лицо10.09.14 22:35
NEW 10.09.14 22:35 
в ответ Gledi-mur 10.09.14 20:10, Последний раз изменено 11.09.14 11:41 (*Лера*)
В ответ на:
Ну если можишь посоветовать хороших специалистов, к которым можно попать хотя бы в течении месяца, буду рада (Женский, невропотолог, ортопед, гастроэнтеролог) Это не для меня, а для моей мамы, у которой большие проблемы со здоровьем, которая так-же ждёт термины по 3 месяца.

к хорошим специалистам, термин приходится ждать,это естесственно.
но если пожалуетесь на боли,то примут быстрее,это тоже ест-но.
хороший женский врач в Богене:
Ренате Рааб ( не Светлана Рооле,Боже упаси)
хорошие ортопеды в Штраубинге:
Sporthopaedicum
Bahnhofplatz,27 у них термин ждать по 2-3 месяца, но оно стоит этого.
хороший гастроэнтеролог в Штраубинге:
Dr.med.Martin Huber
Bahnhofstr,1 если боли,он примет в течении пару дней.
невропатологов не знаю.
*Лера* знакомое лицо10.09.14 22:39
NEW 10.09.14 22:39 
в ответ *Лера* 10.09.14 22:35
ах да, к Ренате Рааб можно попасть в тот же день,если боли,
только надо будет подождать. (это 100%)