Вход на сайт
Анализ крови без направления в Германии
24.06.14 23:59
Всем привет!
Возникла необходимость сдать анализ крови, но без направления врача. Просто прийти в лабораторию и сдать нужный анализ, платно. Есть ли такое в Германии? И как искать такое место, как оно может называться, Labor?
Спасибо!
Возникла необходимость сдать анализ крови, но без направления врача. Просто прийти в лабораторию и сдать нужный анализ, платно. Есть ли такое в Германии? И как искать такое место, как оно может называться, Labor?
Спасибо!
NEW 25.06.14 09:18
Вы хотите, что б врач не знал о вашем анализе?? Сдатъ кровъ в лаборатории- здесъ этого нету, это вам не Россия.
Идите к домашнему и сдаете кровъ, он сам посылает кровъ в лабораторию. И платитъ у него не надо, оплачивает КК. Или у вас нет страховки??? Если у вас нет страховки, то идешъ к домашнему и он тебе скажет возможно, что он тебе анализ за денъги сделает.
В ответ на:
Просто прийти в лабораторию и сдать нужный анализ, платно. Есть ли такое в Германии? И как искать такое место, как оно может называться, Labor?
Просто прийти в лабораторию и сдать нужный анализ, платно. Есть ли такое в Германии? И как искать такое место, как оно может называться, Labor?
Вы хотите, что б врач не знал о вашем анализе?? Сдатъ кровъ в лаборатории- здесъ этого нету, это вам не Россия.
Идите к домашнему и сдаете кровъ, он сам посылает кровъ в лабораторию. И платитъ у него не надо, оплачивает КК. Или у вас нет страховки??? Если у вас нет страховки, то идешъ к домашнему и он тебе скажет возможно, что он тебе анализ за денъги сделает.
NEW 25.06.14 09:32
в ответ Christall 24.06.14 23:59
Смотря какой тест.
Проще было бы таки через врача. Ибо лаболатории обычно не работают напрямую с пациентами. А у врача можно просто сказать, какие тесты хотите, они пошлют кровь в лаболаторию и за ваши деньги сделают вам любой из возможных тестов.
А если, к примеру, тест на HIV, то анонимно делают в Gesundheitsamt.
Проще было бы таки через врача. Ибо лаболатории обычно не работают напрямую с пациентами. А у врача можно просто сказать, какие тесты хотите, они пошлют кровь в лаболаторию и за ваши деньги сделают вам любой из возможных тестов.
А если, к примеру, тест на HIV, то анонимно делают в Gesundheitsamt.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 25.06.14 11:36
в ответ lena 77 25.06.14 11:19
зачм искать ЛАБО?если можно это нормально сделать ?тем более ,если автор ветки НЕ хочет его делать у домашнего.Сейчас убервайсунги не нужны, а женские врачи так с радостью делают эти анализы, и пишу, потому ТОЧНО знаю как и где.И на руки КОПИЮ анализа дадут.Зачем усложнять жизнь?
а автор ветки сама решит-какой путь выбрать.
а автор ветки сама решит-какой путь выбрать.

NEW 25.06.14 12:59
в ответ Schach-Mat 25.06.14 12:25
На самом деле непонятно какой именно анализ нужен ТС и нужна ли вообще копия результатов. Поэтому и советы по разным направлениям.
Если, к примеру, просто проверить на одну из инфекций переносимых через кровь, то таки да, можно пойти сдать кровь как донор и если что-то не в порядке, то сообщат.
Если, к примеру, просто проверить на одну из инфекций переносимых через кровь, то таки да, можно пойти сдать кровь как донор и если что-то не в порядке, то сообщат.
NEW 25.06.14 16:12
На спид вообще анализы сдаватъ не надо. В интернете можно купитъ тест на Спид, и его дома сделатъ. Скорее всего должен похоже работатъ как тест на беременностъ в домашних условиях, так как там на анти тела тест, а на беременностъ- это тест на гормон
в ответ Каролина 0 25.06.14 15:34
В ответ на:
анонимно анализ на СПИД .......Но я такого не знаю здесь....
анонимно анализ на СПИД .......Но я такого не знаю здесь....
На спид вообще анализы сдаватъ не надо. В интернете можно купитъ тест на Спид, и его дома сделатъ. Скорее всего должен похоже работатъ как тест на беременностъ в домашних условиях, так как там на анти тела тест, а на беременностъ- это тест на гормон
NEW 25.06.14 16:16
в ответ Каролина 0 25.06.14 15:34
NEW 25.06.14 17:56
Ну я написала в сообщении выше, что анонимно тест на HIV (по-русски ВИЧ) можно сделать в Gesundheitsamt. СПИД - это уже заболевание, а тест делают на инфекцию, т.е. ВИЧ.
Упомянутые (не мною) тесты для самотестирования, продающиеся в интернете, ненадёжны. Об этом, кстати, регулярном информируют органы здравоохранения.
В ответ на:
Или человек хочет сдать анонимно анализ на СПИД .......Но я такого не знаю здесь....
Или человек хочет сдать анонимно анализ на СПИД .......Но я такого не знаю здесь....
Ну я написала в сообщении выше, что анонимно тест на HIV (по-русски ВИЧ) можно сделать в Gesundheitsamt. СПИД - это уже заболевание, а тест делают на инфекцию, т.е. ВИЧ.
Упомянутые (не мною) тесты для самотестирования, продающиеся в интернете, ненадёжны. Об этом, кстати, регулярном информируют органы здравоохранения.
NEW 25.06.14 18:11
Для некоторых есть смысл, со страховками связан. Тонкости расписывать не буду. Желаю, чтобы они никому из нас не понадобились.
в ответ Schach-Mat 25.06.14 16:26
В ответ на:
в анонимности нет смысла
в анонимности нет смысла
Для некоторых есть смысл, со страховками связан. Тонкости расписывать не буду. Желаю, чтобы они никому из нас не понадобились.
NEW 25.06.14 21:04
в ответ *ell* 25.06.14 18:11
понятно, но, если АВТОР уже застрахована, только не хочет это делать у Хаусарцт и я поняла, скорее всего просто ему не доверяет и хочет сделать этот анализ, то можно действительно просто делать у женского врача,с условием, чтобы тот не сообщал домашнему, обычно ,если нет направления, то они и не сообщают.
а про Лабо все равно интересно, делают они эту услугу или нет.Я не смогла найти инфу на немецких сайтах.Лично я нашла бы путь ,как это сделать,но я очень давно тут.Пошла бы к другому врачу,попросила бы за плату и мирно разошлись.В любом другом праксисе
а про Лабо все равно интересно, делают они эту услугу или нет.Я не смогла найти инфу на немецких сайтах.Лично я нашла бы путь ,как это сделать,но я очень давно тут.Пошла бы к другому врачу,попросила бы за плату и мирно разошлись.В любом другом праксисе
NEW 25.06.14 22:21
http://www.ht-mb.de/forum/showthread.php?1027713-blutabnahme-im-labor
www.team-andro.com/phpBB3/bluttest-auch-direkt-im-labor-moeglich-t146684....
на некоторые инфекции можно в Gesundheitsamt, как тут уже написали
www.team-andro.com/phpBB3/bluttest-auch-direkt-im-labor-moeglich-t146684....
на некоторые инфекции можно в Gesundheitsamt, как тут уже написали
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 26.06.14 07:31
Возможно, вы меня неправильно поняли. Я отвечала на вопрос о смысле анонимности теста. Те страховки, в случае которых анонимный тест на ВИЧ имеет смысл - это не медицинская страховка.
А какие страховки есть у автора и какой тест ей нужен, я не знаю. Может автор уровень холестерина определять собралась, а мы тут про ВИЧ дискутируем.
в ответ Schach-Mat 25.06.14 21:04
В ответ на:
в анонимности нет смысла
Для некоторых есть смысл, со страховками связан.
понятно, но, если АВТОР уже застрахована
в анонимности нет смысла
Для некоторых есть смысл, со страховками связан.
понятно, но, если АВТОР уже застрахована
Возможно, вы меня неправильно поняли. Я отвечала на вопрос о смысле анонимности теста. Те страховки, в случае которых анонимный тест на ВИЧ имеет смысл - это не медицинская страховка.
А какие страховки есть у автора и какой тест ей нужен, я не знаю. Может автор уровень холестерина определять собралась, а мы тут про ВИЧ дискутируем.

NEW 26.06.14 07:47
В лабораториях в Германии не берут кровь, у них не будет ни игл, ни пробирок, ни медсестры.
Если кровь готовая в пробирке, то наверное можно прийти и заказать анализ (но вопросов зададут мнооого), а если кровь еще в руке, то нет.
Не изобретайье велосипед, идите к врачу и просите сделать анализ за ваш счет. Никто не отказывает.
Если кровь готовая в пробирке, то наверное можно прийти и заказать анализ (но вопросов зададут мнооого), а если кровь еще в руке, то нет.
Не изобретайье велосипед, идите к врачу и просите сделать анализ за ваш счет. Никто не отказывает.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 26.06.14 13:37
в ответ *ell* 26.06.14 07:31
честно сказать я про вич вообще не думала,а подумала, что хаусарцт что-то сделал так, что пациентка ему не доверяет.Я у своего могу хоть что попросить и он все сделает, потомучто МЫ вместе заботимся О МОЕМ здоровье.Мало того и женский врач предлагает всякие услуги,вернее его медсестры,а давайте это сделаем, а давайте это и цены в руки на красивом листе в фолие.Хочу -делаю, не хочу-не делаю.Но основное и необходимое оплачивает ккасса
автору веточки-вы не стесняйтесь ,даже если вы подозреваете у себя что-то инфекционное, не тяните,ищите и делайте этот анализ.Если бы вы написали конкретно по какому поводу вам нужен этот анализ,и почему вы не хотите его делать у своего врача можно было бы помочь конкретнее.
автору веточки-вы не стесняйтесь ,даже если вы подозреваете у себя что-то инфекционное, не тяните,ищите и делайте этот анализ.Если бы вы написали конкретно по какому поводу вам нужен этот анализ,и почему вы не хотите его делать у своего врача можно было бы помочь конкретнее.
шах и мат из персидских и русских сказок
и не надейтесь ,что мое мнение будет аналогично вашему
и не надейтесь ,что мое мнение будет аналогично вашему
NEW 26.06.14 14:30
А!
Просто цепочка рассуждений об анонимности, пошла после вопроса об анонимном тесте на спид, поэтому я и дальше про него же писала.
в ответ Schach-Mat 26.06.14 13:37
В ответ на:
честно сказать я про вич вообще не думала
честно сказать я про вич вообще не думала
А!

NEW 29.06.14 23:41
в ответ spaceX 26.06.14 16:14
Когда у меня не было страховки, а нужно было сдать анализы, то мне посоветовали пойти прямо в лабораторию. Честно говоря, они немного удивились, тк , видимо, не сильно часто к ним приходят люди сами, обычно сразу пробирки -)))
http://www.labor-staber.de/
Результаты прислали домой по почте. Можно еще у них согласовать слово-пароль, тогда могут дать результаты по телефону.
Удачи и не болейте!
http://www.labor-staber.de/
Результаты прислали домой по почте. Можно еще у них согласовать слово-пароль, тогда могут дать результаты по телефону.
Удачи и не болейте!
NEW 30.06.14 10:04
в ответ spaceX 30.06.14 07:29
[/цитата]если вы сами не врач и среди друзей/родственников врачей нету, то что делать с этими результатами?[цитата]
Так в резулътате всегда после Wert стоит нормалъный Wert и даже маленъкий график, где находится ваш Wert.
И вот таких сайтев полно, можно разобратъся
http://www.laborlexikon.de/Lexikon/Infoframe/b/Blutbild_klein.htm#Normwerte
Так в резулътате всегда после Wert стоит нормалъный Wert и даже маленъкий график, где находится ваш Wert.
И вот таких сайтев полно, можно разобратъся
http://www.laborlexikon.de/Lexikon/Infoframe/b/Blutbild_klein.htm#Normwerte