Вход на сайт
Загиб копчика, кто может помочь?
12.06.14 21:01
Загиб копчика. Ортопед сказал помочь не может((( Кто может помочь в этом вопросе???
NEW 13.06.14 19:31
Простите,решила сказать-мне сейчас какой то соколов.забаненый модератором,написал-сказал,чтобы я не пугала вас,что есть шансы какие то там позы принимать.Но это не я говорю-это забаненый соколов советует.....
искривление у меня,боли постоянные,ничего не сделать.......
искривление у меня,боли постоянные,ничего не сделать.......
NEW 13.06.14 20:47
в ответ kadr_st 13.06.14 18:14
И это после МРТ - рентгена сказали "загиб"? Подозреваю, что сделали нормальное описание, ибо нету такого термина...
Причины болей в области копчика весьма разнообразны, часто они не имеют отношения к конфигурации данного органа. Напряжение связочного аппарата может вызывать вторичное отклонение, источник может быть совершенно в другом месте.
Причины болей в области копчика весьма разнообразны, часто они не имеют отношения к конфигурации данного органа. Напряжение связочного аппарата может вызывать вторичное отклонение, источник может быть совершенно в другом месте.
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 13.06.14 22:56
в ответ Alexfog 13.06.14 20:47
Я не пойму, чего вы рассуждаете? Кто сказал, чего сказал... У человека болит копчик, не может сидеть. Официального диагноза здесь никто и не говорит. важно рогять, что делать, в этом был вопрос. Может к какому другому врачу идти, и вопрос, к какому??
NEW 14.06.14 12:07
в ответ Alexfog 13.06.14 20:47
да нет, если человек падал, может быть этот "загиб"
может быть просто индивидуальное строение такое-копчик сильно согнут вовнутрь и боли довольно-таки очень сильные, при сидении усугубляются и при вставании резкая боль, моует быть при падении была или трещина и срослось неправильно, если делали МРТ-диагноз -то точный человек знает,а вот ТАКОЕ как лечить? обычно только БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ и все.
может быть просто индивидуальное строение такое-копчик сильно согнут вовнутрь и боли довольно-таки очень сильные, при сидении усугубляются и при вставании резкая боль, моует быть при падении была или трещина и срослось неправильно, если делали МРТ-диагноз -то точный человек знает,а вот ТАКОЕ как лечить? обычно только БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ и все.
NEW 14.06.14 15:01
в ответ kadr_st 13.06.14 22:56
В ответ на:
У человека болит копчик, не может сидеть. Официального диагноза здесь никто и не говорит. важно рогять, что делать, в этом был вопрос. Может к какому другому врачу идти, и вопрос, к какому??
Если был ушиб-падение на 5-ю точку ,то возможно и смещение-загиб.Обратитесь еще к хирургу.Для облегчения боли при сидении приспособьте подушку с вырезом,что б не было соприкосновения с окончакнием позвоночника.У человека болит копчик, не может сидеть. Официального диагноза здесь никто и не говорит. важно рогять, что делать, в этом был вопрос. Может к какому другому врачу идти, и вопрос, к какому??
NEW 14.06.14 16:50
в ответ Schach-Mat 14.06.14 16:19
А что тут советы дают только те ,кто имеет выписку из ИБ?Про алкоголизм -бывшие алкоголики?Про депрессии -пациенты ПНД-?Ваше " не верю " мне до ..темы топика.Если вам не помогло-не нужно свой отрицательный опыт переносить на всех и вся.Человек задал конкретный вопрос-чем помочь и куда обратиться-есть что по теме-спасибо.Прогнозы с минусом -в тряпочку.ИМХО.
NEW 14.06.14 18:28
в ответ kadr_st 13.06.14 22:56
Вы не поняли, что для того, чтобы спросить, нужно сначала что-нибудь сказать? И не вообще, а конкретные вещи. Есть описание рентгена, есть диагноз ортопеда. Уверен, что нигде не звучит "загиб". Почему не говорят "официального" диагноза? Секретный физик? Особо опасная инфекция?
А иначе будут одни фантазии на разнообразные темы...
А иначе будут одни фантазии на разнообразные темы...
NEW 14.06.14 20:10
в ответ kadr_st 12.06.14 21:01
У меня тоже были сильные боли в копчике, сидеть долго не могла ,мучилась 1,5 года ,после начались боли даже при ходьбе. ( копчик был когда то поврежден , он сильно выпирает ) , была у нескольких ортопедов,укол ,кранкенгимнастик ,массаж. к сожалению пустая трата времени и нервов. Последний поход в клинику, где врач сказал что такие операции очень редкие ,но они помогут. но как они будут делать, я решила лучше поживу еще с болями. После того я случайно обратила внимание на хайльпрактикера, мануальный терапевт по позвоночнику( по нашеми типа костоправ) в нашем городе. После двух походов к нему все боли ушли, правда нужно было самим платить Как я поняла было совмещение на бедрах и боли чуствовались в копчике
NEW 15.06.14 01:20
в ответ Tанюшка 80 14.06.14 20:10
копчик-понятие нерастяжимое. как мануальный терепевт смог его исправить? эт невожможно физически))
NEW 15.06.14 07:36
она могла упасть лет 20 назад и забыть про это. И только сейчас аукнулось.
У моего мужа лет 5 назад такие боли были, сидеть не мог, и всё потому что в молодости сделал сальто и приземлился на копчик.
Тогда поболело и прошло, он и к врачу тогда не ходил. И только через 30 лет начались боли, сделали рентген и увидели.
У него копчик как-то в сторону загнулся, так, что и не на всяком рентгене видно.
Ходил по врачам, никто ничего не хотел делать, советовали операцию, но сами её делать не брались.
Потом нашёл работу, где весь день надо было стоять у станка, тяжело, но зато не сидеть.
В свободное время стал ездить на велике. Подушки тоже всякие перепробовал.
Со временем как-то само прошло. Или он просто не признаётся, не знаю.
в ответ kadr_st 14.06.14 21:25
В ответ на:
Она не падала, по крайней мере не может вспомнить, чтобы что то такое было...
Она не падала, по крайней мере не может вспомнить, чтобы что то такое было...
она могла упасть лет 20 назад и забыть про это. И только сейчас аукнулось.
У моего мужа лет 5 назад такие боли были, сидеть не мог, и всё потому что в молодости сделал сальто и приземлился на копчик.
Тогда поболело и прошло, он и к врачу тогда не ходил. И только через 30 лет начались боли, сделали рентген и увидели.
У него копчик как-то в сторону загнулся, так, что и не на всяком рентгене видно.
Ходил по врачам, никто ничего не хотел делать, советовали операцию, но сами её делать не брались.
Потом нашёл работу, где весь день надо было стоять у станка, тяжело, но зато не сидеть.
В свободное время стал ездить на велике. Подушки тоже всякие перепробовал.
Со временем как-то само прошло. Или он просто не признаётся, не знаю.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.06.14 17:27
Боль в крестце. Причины и лечение
Боли в крестце
Как вы уже заметили, в большинстве статей о болезнях я подробно описываю причины их возникновения. Знание причины это уже 50% пройденного к выздоровлению пути. Боли в крестце это достаточно распространенный недуг, который официальная медицина затрудняется лечить. Сразу хочу предупредить, что речь не идет о болях в пояснично-крестцовом переходе (L5-S1) – это еще более распространенное нарушение, которое я частично описал ранее в статье о поясничном остеохондрозе.
Каким образом понять, что у вас болит именно крестец?
Для этого нужно сильно надавить пальцами, кулаком или вспомогательной поверхностью на остистые отростки крестца и на промежутки между ними. Крестец нужно исследовать по всей длине его отростков. В здоровом крестце боли или дискомфорта от нажатий быть не должно. Еще одним из признаков проблем в крестце является невозможность спать на спине, особенно на твердых поверхностях. Боль может быть не только в крестце, но и отдавать в ногу.
Остистые отростки крестца
Какие бывают причины болей в крестце?
1) Дисфункции в прямой кишке. Речь идет о нарушении геометрии прямой кишки, её скручивание или растяжение (сжатие). Чаще всего причина подобного поведения прямой кишки психоэмоциональная. Если я вижу, что у моего пациента болит крестец, первый мой вопрос к нему – “Как вы учились в школе?”. Если в качестве ответа следует: - “я был отличником (цей)”, велика вероятность, что причина именно психоэмоциональная. Я это называю “страх обосраться” или, говоря более изыскано - перфекционизм. Т.е. такие люди стараются быть чрезмерно правильными и, чаще всего, в школе бывают отличниками-заучками. Обратите внимание на рисунок ниже. Вы увидите, что прямая кишка проходит внутри рядом с крестцом.
Крестец и органы
2) Болезни органов таза. Женские болезни (особенно заболевания яичников), простатит у мужчин. Хотя мануальный терапевт (он же “мануальщик”) обязательно скажет вам, что это внутренние органы болят от позвоночника, а не наоборот.
3) Тяжелые роды. Особенно те, во время которых делают разрез промежности (эпизиотомию). После эпизиотомии происходит формирование неоднородностей в тканях, а также спайки, что в свою очередь негативно сказывается на состоянии прямой кишки. Также после родов может возникать опущение внутренних органов, что приводит к нарушению их функции и по “принципу домино” возникают боли в крестце.
4) Последствия других операций в брюшной полости и полости таза (послеоперационные спайки, воспаления и т.д.)
5) Травмы крестца. Тут может быть множество различных вариантов. Однако, имейте в виду, что в такой ситуации проблемы крестца могут негативно сказаться на состоянии органов таза.
6) Смещение тазовых костей и нарушения в крестцово-подвздошном суставе. Подобные вещи частенько сопровождаются наличием сколиоза. Причина этого - нарушение функции большей части внутренних органов.
Как лечить боли в крестце?
- Ежедневное выполнение комплексов йоги. Только не нужно меня спрашивать “А какое конкретно упражнение нужно выполнять для приведения в порядок крестца?”. Лечить нужно все тело и душу. Иначе, не долечив какую-то часть тела, основная болезнь потом вернется по “принципу домино”. Стоит упомянуть, что в некоторых случаях полезным при болях в крестце бывает выполнение упражнений на тренировку ЛК мышц.
- Медикаментозное обезболивание. Это конечно самый глупый метод лечения, который приводит к серьезным нарушениям функции многих внутренних органов. Но бывают ситуации, когда от боли в крестце человек не может ни ходить, ни сидеть, ни спать. И получается, что медикаменты это не самое худшее из зол.
- Обращение к специалисту (остеопату, висцеральному терапевту, кинезиотерапевту, специалисту по традиционной китайской медицине, бабушке-знахарке и т.п.)
Автор: Григорий Кроливец.
Боли в крестце
Как вы уже заметили, в большинстве статей о болезнях я подробно описываю причины их возникновения. Знание причины это уже 50% пройденного к выздоровлению пути. Боли в крестце это достаточно распространенный недуг, который официальная медицина затрудняется лечить. Сразу хочу предупредить, что речь не идет о болях в пояснично-крестцовом переходе (L5-S1) – это еще более распространенное нарушение, которое я частично описал ранее в статье о поясничном остеохондрозе.
Каким образом понять, что у вас болит именно крестец?
Для этого нужно сильно надавить пальцами, кулаком или вспомогательной поверхностью на остистые отростки крестца и на промежутки между ними. Крестец нужно исследовать по всей длине его отростков. В здоровом крестце боли или дискомфорта от нажатий быть не должно. Еще одним из признаков проблем в крестце является невозможность спать на спине, особенно на твердых поверхностях. Боль может быть не только в крестце, но и отдавать в ногу.
Остистые отростки крестца
Какие бывают причины болей в крестце?
1) Дисфункции в прямой кишке. Речь идет о нарушении геометрии прямой кишки, её скручивание или растяжение (сжатие). Чаще всего причина подобного поведения прямой кишки психоэмоциональная. Если я вижу, что у моего пациента болит крестец, первый мой вопрос к нему – “Как вы учились в школе?”. Если в качестве ответа следует: - “я был отличником (цей)”, велика вероятность, что причина именно психоэмоциональная. Я это называю “страх обосраться” или, говоря более изыскано - перфекционизм. Т.е. такие люди стараются быть чрезмерно правильными и, чаще всего, в школе бывают отличниками-заучками. Обратите внимание на рисунок ниже. Вы увидите, что прямая кишка проходит внутри рядом с крестцом.
Крестец и органы
2) Болезни органов таза. Женские болезни (особенно заболевания яичников), простатит у мужчин. Хотя мануальный терапевт (он же “мануальщик”) обязательно скажет вам, что это внутренние органы болят от позвоночника, а не наоборот.
3) Тяжелые роды. Особенно те, во время которых делают разрез промежности (эпизиотомию). После эпизиотомии происходит формирование неоднородностей в тканях, а также спайки, что в свою очередь негативно сказывается на состоянии прямой кишки. Также после родов может возникать опущение внутренних органов, что приводит к нарушению их функции и по “принципу домино” возникают боли в крестце.
4) Последствия других операций в брюшной полости и полости таза (послеоперационные спайки, воспаления и т.д.)
5) Травмы крестца. Тут может быть множество различных вариантов. Однако, имейте в виду, что в такой ситуации проблемы крестца могут негативно сказаться на состоянии органов таза.
6) Смещение тазовых костей и нарушения в крестцово-подвздошном суставе. Подобные вещи частенько сопровождаются наличием сколиоза. Причина этого - нарушение функции большей части внутренних органов.
Как лечить боли в крестце?
- Ежедневное выполнение комплексов йоги. Только не нужно меня спрашивать “А какое конкретно упражнение нужно выполнять для приведения в порядок крестца?”. Лечить нужно все тело и душу. Иначе, не долечив какую-то часть тела, основная болезнь потом вернется по “принципу домино”. Стоит упомянуть, что в некоторых случаях полезным при болях в крестце бывает выполнение упражнений на тренировку ЛК мышц.
- Медикаментозное обезболивание. Это конечно самый глупый метод лечения, который приводит к серьезным нарушениям функции многих внутренних органов. Но бывают ситуации, когда от боли в крестце человек не может ни ходить, ни сидеть, ни спать. И получается, что медикаменты это не самое худшее из зол.
- Обращение к специалисту (остеопату, висцеральному терапевту, кинезиотерапевту, специалисту по традиционной китайской медицине, бабушке-знахарке и т.п.)
Автор: Григорий Кроливец.
NEW 16.06.14 18:19
в ответ Alien Invader 16.06.14 17:27
это о крестец,а у автора ветки немного другая проблема
есть люди,у которых сам "хвостик" длиннее нормального, от падения на копчик, от избыточного веса, от сколиоза нижзнего отдела позвоночника и много еще от чего он может действительно получить сильный изгиб вовнутрь и боли могут быть именно от "неправильного его положения"-мы не знаем точно, почему это случилось ,автор ветки не все написала,но это действительно больно . человек точно может чувствовать-это копчик или боли выше.сам копчик лечить очень трудно.По крайней мере сколько пациентов я знаю-все было бесполезно, только время нужно-год-два и только тогда становится легче
есть люди,у которых сам "хвостик" длиннее нормального, от падения на копчик, от избыточного веса, от сколиоза нижзнего отдела позвоночника и много еще от чего он может действительно получить сильный изгиб вовнутрь и боли могут быть именно от "неправильного его положения"-мы не знаем точно, почему это случилось ,автор ветки не все написала,но это действительно больно . человек точно может чувствовать-это копчик или боли выше.сам копчик лечить очень трудно.По крайней мере сколько пациентов я знаю-все было бесполезно, только время нужно-год-два и только тогда становится легче
NEW 17.06.14 09:11
в ответ Schach-Mat 16.06.14 18:19
Дело ясное, что дело темное...
Причин очень много, успех зависит от учета всех факторов, техник лечения тоже много. Можете посмотреть на лечение мышц тазового дна у женщин, чтобы понять диапазон нарушений и обилие терапевтических подходов. Споров соответственно очень много.
Крайнее средство - нейрохирургия.
Причин очень много, успех зависит от учета всех факторов, техник лечения тоже много. Можете посмотреть на лечение мышц тазового дна у женщин, чтобы понять диапазон нарушений и обилие терапевтических подходов. Споров соответственно очень много.
Крайнее средство - нейрохирургия.
NEW 17.06.14 10:22
в ответ Alexfog 17.06.14 09:11
Темное?Диагностика вообще темное дело.Но если у человека есть диагноз,но он не в сфере деятельности ортопеда-ну не умеет и не хочет он делать ректальное вправления подвывиха копчика,то нужно искать другого врача.При падении возможен накол,потом может быть и воспаление с нагноением-там хирургия.А ТС уже получила совет- искать специалиста ,который работает с костями,мышцами и связками,для начала.До нейрохирурга думаю не дойдет.Я давала ссылку на видео ,где показано, как делать самому вправления копчика.Но его сочли вреднее,чем советы золотым кольцом тереть ячмень(гнойное воспаления фолликула ресниц) и снесли.Благо есть личка.