Login
Какой стиральный порошок не вредит здоровью?
1063
NEW 09.06.14 15:42
Добрый день!
Возможно, этот вопрос относится к какой-то другой теме, но "Здоровье" это тоже касается - бесфосфатные и фосфатные (вредные для здоровья) стиральные порошки!
Посоветуйте, пожалуйста, какие порошки наименее вредны (бесфосфатные) немецкого качества? (название)
Где их можно купить?
Заранее благодарна всем за ответы!
Возможно, этот вопрос относится к какой-то другой теме, но "Здоровье" это тоже касается - бесфосфатные и фосфатные (вредные для здоровья) стиральные порошки!
Посоветуйте, пожалуйста, какие порошки наименее вредны (бесфосфатные) немецкого качества? (название)
Где их можно купить?
Заранее благодарна всем за ответы!
NEW 09.06.14 16:14
in Antwort neskazy 09.06.14 15:42
И продукты с нитратами и порошки вредные-проживете сколько положено по судьбе.Голодать ведь не будете?И стирать в реке ?
NEW 09.06.14 16:28
порошки ,на мой взляд, пахнут очень едко,даже после полоскания идёт густой запах порошка..
российское хоз.мылом: стирает чисто , после полоскания нет запаха;
К тому же здоровью и экологии не вредит.
Пдразумевается,конечно, ручная стирка.
В стиральной машине- автомате с хоз. мылом стирать-я читала- нельзя.
российское хоз.мылом: стирает чисто , после полоскания нет запаха;
К тому же здоровью и экологии не вредит.
Пдразумевается,конечно, ручная стирка.
В стиральной машине- автомате с хоз. мылом стирать-я читала- нельзя.
NEW 09.06.14 17:13
Есть орехи (в ДМ видела), написано, что они безвредные. Сама не покупала, у меня машинка ежедневно крутится, дорого будет орехами стирать. Беру в ДМ Denkmit sensitiv жидкий, написано, что для аллергиков подходит, без запаха, мне нравится.
NEW 09.06.14 18:36
, натуральный,экочистый продукт.
Много инфы в инете по ним.
Можно с ним стирать и в стиральной машине-автомат.
.
in Antwort Nota0 09.06.14 17:13
В ответ на:
Есть орехи..
Есть орехи..
, натуральный,экочистый продукт.
Много инфы в инете по ним.
Можно с ним стирать и в стиральной машине-автомат.
.
NEW 09.06.14 18:51
это только на ваш взгляд. Есть порошки и без парфюма.
я пользуюсь вот этим
www.dm.de/de_homepage/denkmit_home/produkte/produkte_waschen/produkte_was...
можно и вот здесь посмотреть
http://www.neutrale-produkte.de/
in Antwort ispanka 01 09.06.14 16:28
В ответ на:
порошки ,на мой взляд, пахнут очень едко,даже после полоскания идёт густой запах порошка..
это только на ваш взгляд. Есть порошки и без парфюма.
я пользуюсь вот этим
www.dm.de/de_homepage/denkmit_home/produkte/produkte_waschen/produkte_was...
можно и вот здесь посмотреть
http://www.neutrale-produkte.de/
NEW 09.06.14 19:18
я пользуюсь от фирмы Alvito http://www.alvito.com/waschmittel/waschsystem.html очень довольна. надо совсем мало (жидкий, буквально ложки хвататет на 5 кг белья) белье пахнет апельсинкой, ополаскивателя не надо, белье выходит мягким и все натурально.
NEW 10.06.14 00:49
in Antwort Sokol-67 09.06.14 16:14
И продукты с нитратами и порошки вредные-проживете сколько положено по судьбе.Голодать ведь не будете?И стирать в реке ?
Если Вам нравится "купаться" в этой химии, есть нитраты - НА ЗДОРОВЬЕ!
Лично я хочу максимально оградить себя и своих родных от этой химии!
Если Вам нравится "купаться" в этой химии, есть нитраты - НА ЗДОРОВЬЕ!
NEW 10.06.14 06:38
не забудьте нам рассказать как вам это удалось.
in Antwort neskazy 10.06.14 00:49
В ответ на:
не забудьте нам рассказать как вам это удалось.
NEW 10.06.14 07:20
in Antwort spaceX 10.06.14 06:38
Я вот не могу понять, зачем грубить? Если кто-то не согласен со мной, имеет свое мнение - проходите мимо!
Почему почти каждый здесь пытается "уколоть", задеть, обидеть?!??!!?
Почитайте в Гугле о ФОСФАТНЫХ порошках и их влияние на организм человека.
Если вас все устраивает - так продолжайте стирать ФОСФАТНЫМИ порошками и проходите мимо этой темы!
Ответ на свой вопрос я нашла в интернете, но хотелось бы узнать больше информации и советы знающих!
Но, по-моему, я не у тех людей спросила и не на том сайте...
Почему почти каждый здесь пытается "уколоть", задеть, обидеть?!??!!?
Если вас все устраивает - так продолжайте стирать ФОСФАТНЫМИ порошками и проходите мимо этой темы!
Ответ на свой вопрос я нашла в интернете, но хотелось бы узнать больше информации и советы знающих!
Но, по-моему, я не у тех людей спросила и не на том сайте...
NEW 10.06.14 08:32
in Antwort neskazy 10.06.14 07:20
насколько я знаю,в Германии, по сравнению с Россией, запрещены стир.порошки с фосфатами.
NEW 10.06.14 08:50
NEW 10.06.14 08:53
in Antwort neskazy 10.06.14 07:20
В БИОсупермаркетах например есть отделы для быта, там продаются и БИОпорошки.
NEW 10.06.14 12:37
а где я грубила? я вас вежливо попросила нам рассказать как вам удалось себя оградить от химии - если вам удастся.
Ведь химия не только нитраты в овощах или парфюм в стиральных порошках. Химию вы одеваете на себя. Химией вы дышите : например те же выхлопные газы машин.
как вам уже написали, фосфаты в EU в порошках запрещён. Год уже как. С 2017 года и в таблетках для посудомоечных машинах не будет применятся.
in Antwort neskazy 10.06.14 07:20, Zuletzt geändert 10.06.14 13:01 (spaceX)
В ответ на:
Я вот не могу понять, зачем грубить?
Я вот не могу понять, зачем грубить?
а где я грубила? я вас вежливо попросила нам рассказать как вам удалось себя оградить от химии - если вам удастся.
Ведь химия не только нитраты в овощах или парфюм в стиральных порошках. Химию вы одеваете на себя. Химией вы дышите : например те же выхлопные газы машин.
В ответ на:
как вам уже написали, фосфаты в EU в порошках запрещён. Год уже как. С 2017 года и в таблетках для посудомоечных машинах не будет применятся.
NEW 10.06.14 22:57
интересно из чего же они сделаны
in Antwort JanaM 10.06.14 08:53
В ответ на:
В БИОсупермаркетах например есть отделы для быта, там продаются и БИОпорошки
В БИОсупермаркетах например есть отделы для быта, там продаются и БИОпорошки
интересно из чего же они сделаны
11.06.14 10:21
in Antwort irez 10.06.14 22:57
Сейчас всю информацию, как правило можно найти в интернете или зайти в ближайший биосупермаркет и прочитать из чего делают то или иное моющее средство.
NEW 13.06.14 12:13
in Antwort neskazy 09.06.14 15:42, Zuletzt geändert 13.06.14 12:16 (birlka)
вы абсолютно правы ,все конвенциональные ( не био)моющие средства содержат вредные вещества
--Duftstoffe,optische Aufheller,Phosphate,Borate,Enzymeи т.д.
что вредно и окружающей среде и здоровью.и однозначно ,они не для аллергиков и страдающих кожными пробелемами
про мыльные орехи вам уже выше писали.мыльное дерево растёт в Индии.почитайте о нём.интересно! попробуйте!
я нашла их в одном индийском магазинчике( там и мыло нашёа на базе ним-дерева--лучшее мягкое дезинфицирующее натур .средство,хотя мыло и запашистое,но не как дегтярное)))
орешки хорошо стирают цветное
в светлое бельё можно добавить Fleckensalz
из био моющих средств посморите:
Biowaschmittel von "Govinda" ( жидкое моющее средство на базе этих же мылных орехов,)
"Sonett"-Waschmittel ( на базе раст.мыла)
Biowaschmittel von "Klar"(только на базе растительных субстаниций,нет ни едких вредных отбеливателей -Aufheller,ни генмодифицировынных энзимов)
в финансовом плане дешевле всего мыльные орехи из индийского магазина
--Duftstoffe,optische Aufheller,Phosphate,Borate,Enzymeи т.д.
что вредно и окружающей среде и здоровью.и однозначно ,они не для аллергиков и страдающих кожными пробелемами
про мыльные орехи вам уже выше писали.мыльное дерево растёт в Индии.почитайте о нём.интересно! попробуйте!
я нашла их в одном индийском магазинчике( там и мыло нашёа на базе ним-дерева--лучшее мягкое дезинфицирующее натур .средство,хотя мыло и запашистое,но не как дегтярное)))
орешки хорошо стирают цветное
в светлое бельё можно добавить Fleckensalz
из био моющих средств посморите:
Biowaschmittel von "Govinda" ( жидкое моющее средство на базе этих же мылных орехов,)
"Sonett"-Waschmittel ( на базе раст.мыла)
Biowaschmittel von "Klar"(только на базе растительных субстаниций,нет ни едких вредных отбеливателей -Aufheller,ни генмодифицировынных энзимов)
в финансовом плане дешевле всего мыльные орехи из индийского магазина