Вход на сайт
Трескается кожа между пальцев ног
28.05.14 09:33
Как лето наступает , так вот такая проблема появляется время от времени . Вероятно от балеток на голую ногу . Грибка вроде нет , ноги чистые , просто трещина болючая между мезинцем и 4-м пальцем чаще всего .
Чем помазать , присыпать и вообще предотвратить эту мелкую неприятность ?
Чем помазать , присыпать и вообще предотвратить эту мелкую неприятность ?
NEW 28.05.14 13:23
Есть в DM и Rossmann одноразовые стельки, вкладывайте в балетки и ноги не будут там потеть сильно.http://www.rossmannversand.de/DesktopModules/WebShop/images/full/154918_1.jpg
В ответ на:
Чем помазать , присыпать
В тех же магазинах детская присыпка или в Россманн есть пробник цинковой мази.http://www.abload.de/img/zinksalbez3syn.jpgЧем помазать , присыпать
NEW 29.05.14 11:43
в ответ xenaa 28.05.14 09:33
Прочитала ваше сообщение и смешно стало, вы как будто мои мысли озвучили: у меня на 100% то же самое, буквально вчера мизинец "порвался". Прошлым летом тоже мучилась. Спрашивала тогда у домашнего врача. Сказал, что летом люди ноги чаще моют и, кожа сохнет от мыла, плюс солнце/жара, надо кремом мазать. Ранку мажу мазью Mirfulan, если нет под рукой, то Zinksalbe, а потом кусочек бинтика ещё вокруг пальца обматываю, чтоб мазь не смазалась на тапки. Дня через 2 заживает. Щас заживёт и начну опять, после каждого помыва ног, их кремом мазать, а то зимой забросила это дело, зимой ничего не рвётся.
В магазинах навалом всяких кремов и бальзамов для ног, покупаю просто, что понравится. Если регулярно кремом пользоваться, то больше
ничего не трескается. По крайней мере, мне помогает. 

NEW 29.05.14 20:10
странный ответ врача, как по мне.
у меня наоборот такое, когда пальцы ног сильно потеют, напр. долго в кроссовках или туфлях, а не сохнет кожа. с мытьем ну никак не связано, мою одинаково часто. если бы могла босиком ходить, такого бы не было, а так только летом по выходным, когда тепло, шлепки...
в ответ Готика 29.05.14 11:43
В ответ на:
летом люди ноги чаще моют и, кожа сохнет от мыла, плюс солнце/жара, надо кремом мазать
летом люди ноги чаще моют и, кожа сохнет от мыла, плюс солнце/жара, надо кремом мазать
странный ответ врача, как по мне.
у меня наоборот такое, когда пальцы ног сильно потеют, напр. долго в кроссовках или туфлях, а не сохнет кожа. с мытьем ну никак не связано, мою одинаково часто. если бы могла босиком ходить, такого бы не было, а так только летом по выходным, когда тепло, шлепки...
NEW 29.05.14 21:04
Я много перепробовала, но в конце-концов обнаружила, что самое верное средство - это обычный вазелин. Просто смазывайте чаще и держите ноги в чистых хлопковых носках. Также это верное средство от трещин на пятках, если регулярно на ночь смазывать их обычным вазелином. Результат не появится на следующий день, но при длительном использовании эти проблемы исчезают навсегда.
NEW 30.05.14 10:23
Я с такими вещами борюсь первым делом борясь с опрелостями ног, на сутки у меня 1-2 пары Носков , но если я по какой то причине разувалась и временно ходила в тапочках по дому,то если я снова иду на улицу,то я обязательно одеваю новую пару носков. Что бы микробы и пот из тапочек не попали в туфли или кроссовки. А летом в жару в сутки я трачу 2-3 пары чистых носков. Ну и разумеется всегда мою ноги перед сном. В запасе у меня всегда 20-30 чистых недорогих ХБ носков . Эта методика спасает мои пальцы от опрелости и кожа поэтому нормальная.
NEW 30.05.14 15:22
согласна, но проблема в том, что тут ничем не намажешь, т.к пальцы с мазью/кремом в обуви становятся мокрыми еще быстрее... только на ночь мазать и утром смывать
а днем остается только носки менять, если обувь снимаешь
а если весь день на работе... такой возможности нет... дома и так понятно, что поменяешь.
не думаю, что зимой она у меня более жирная, так же хожу, так же потею. (у меня 2 состояния ног - либо мерзну, либо потею. среднее бывает крайне редко). так же мою. ни реже, ни чаще. но трескается может 1 раз за зиму.
В ответ на:
От пота кожа тоже сохнет
От пота кожа тоже сохнет
согласна, но проблема в том, что тут ничем не намажешь, т.к пальцы с мазью/кремом в обуви становятся мокрыми еще быстрее... только на ночь мазать и утром смывать
а днем остается только носки менять, если обувь снимаешь
а если весь день на работе... такой возможности нет... дома и так понятно, что поменяешь.
В ответ на:
в смысле "обезжиренная"
в смысле "обезжиренная"
не думаю, что зимой она у меня более жирная, так же хожу, так же потею. (у меня 2 состояния ног - либо мерзну, либо потею. среднее бывает крайне редко). так же мою. ни реже, ни чаще. но трескается может 1 раз за зиму.
NEW 01.06.14 16:17
Просят по делу высказаться. Купите мазь на основе пантенола. По опыту - любые трещины в любых местах заживают. Раньше в Альди продавали, сейчас у нас этой мази нет. Может в вашем есть, посмотрите. Да и в аптеке есть конечно.
ТС, если решите так сделать, отпишитесь пожалуйста. Интересно узнать результат.
ТС, если решите так сделать, отпишитесь пожалуйста. Интересно узнать результат.