Вход на сайт
Заказ очков для ребенка
306
14.04.14 10:57
Привет всем,
Просьба ответить на такой вопрос:
Мы получили рецепт на линзы для ребенка.
Какова процедура заказа очков в Германии?
Что перенимается КК по рецепту, только линзы (любые или только дешевые) или оправа тоже?
Сколько обычно ждать выполнения заказа?
Какие оптики кто посоветует?
Заранее спасибо.
Просьба ответить на такой вопрос:
Мы получили рецепт на линзы для ребенка.
Что перенимается КК по рецепту, только линзы (любые или только дешевые) или оправа тоже?
Какие оптики кто посоветует?
Заранее спасибо.
NEW 14.04.14 11:07
точно такая же как и в России. Идёте в оптику, выбираете оправу, подходите к работнику оптики (если они ещё вам не стоят над душой) , отдаёте рецепт и выбранную оправу. Работник измеряет всё что надо, заказывает очки. Вы получаете бумагу с заказам. Оплата когда будете забирать
примерно 2 недели
в ответ kot3003 14.04.14 10:57
В ответ на:
точно такая же как и в России. Идёте в оптику, выбираете оправу, подходите к работнику оптики (если они ещё вам не стоят над душой) , отдаёте рецепт и выбранную оправу. Работник измеряет всё что надо, заказывает очки. Вы получаете бумагу с заказам. Оплата когда будете забирать
В ответ на:
примерно 2 недели
NEW 14.04.14 11:41
в ответ kot3003 14.04.14 10:57
Я заказываю ребенку по 2 очков- основные и запасные. Запасные с тарифом 0 обычными линзами- за такие очки не плачу ни цента. Вторые беру "крутые" с оправой "флекс" (гнется) и линзы тонкие (у кого не много диоптрий-не надо, обычные линзы все равно не бьются). Заказываю в Фильманне, бесплатные готовы через 2-3 дня, максимум неделя. Дорогие- от 1 недели до 2 недель.
NEW 14.04.14 12:04
в ответ Nota0 14.04.14 11:41
Спасибо за ответ.
Правильно ли я понял, что в оптике мне предложат оправы и линзы за которые по рецепту не надо плотить, а кроме того, будут другие "крутые" оправы и линзы, не покрываемые КК?
Еще вопрос: можно ли попросить вставить линзы в свою оправу (не купленную в данной оптике)?
Правильно ли я понял, что в оптике мне предложат оправы и линзы за которые по рецепту не надо плотить, а кроме того, будут другие "крутые" оправы и линзы, не покрываемые КК?
Еще вопрос: можно ли попросить вставить линзы в свою оправу (не купленную в данной оптике)?
NEW 14.04.14 12:45
в ответ kot3003 14.04.14 12:04
зайдите в Вашу ближайшую оптику, посмотрите на выбор детских оправ- там цены от 0 до 200 евро за оправу. То есть можете и за 0 и за 20 евро хорошую оправу взять. А дорогие линзы предлагают уже при заказе: показывают толстую линзу в 20 диоптрий- для устрашения клиента
.
На счет оправ других оптик- не в курсе.

На счет оправ других оптик- не в курсе.
NEW 24.04.14 14:45
в ответ spaceX 14.04.14 11:07
Спасибо всем за ответы.
Сегодня жена сходила с ребенком в оптику.
1. Я понял из ответов форума, что в оптике все равно должны какие-то измерения делать, несмотря на рецепт. Во всяком случае, в Израиле так делают. А тут сказали, что нет, будут делать стекла как написано в рецепте. Правильно ли это?
2. Ни в одной оптике не предложили полностью бесплатные очки. Везде минумум 20 евро, "за работу". Это нормально? И вообще, выбор для ребенка катастрофочески мал. Может кто посоветует хорошее место в районе Бергиш Гладбах?
Спасибо
Сегодня жена сходила с ребенком в оптику.
1. Я понял из ответов форума, что в оптике все равно должны какие-то измерения делать, несмотря на рецепт. Во всяком случае, в Израиле так делают. А тут сказали, что нет, будут делать стекла как написано в рецепте. Правильно ли это?
2. Ни в одной оптике не предложили полностью бесплатные очки. Везде минумум 20 евро, "за работу". Это нормально? И вообще, выбор для ребенка катастрофочески мал. Может кто посоветует хорошее место в районе Бергиш Гладбах?
Спасибо
NEW 24.04.14 14:49
в ответ kot3003 24.04.14 14:45
NEW 24.04.14 15:24
в ответ kot3003 24.04.14 14:45
Замеры в оптике делают, но это не для определения дипотрий, а определение межцентрового расстояния между глазами, нахождение центра в линзе исходя из того как очки будут сидеть на лице (выше, ниже и т.п.), дужки подгоняют индивидуально и т.п.
Остроту зрения проверить и подбор дипотрий сделать могут и в оптике, если нет рецепта и человек сам не знает, сколько ему надо, - это бесплатная услуга, но если нет рецепта, то тогда не будет бесплатно за линзы (для ребенка, взрослые все равно сами платят). Бесплатно только простые линзы, все "навороты" оплачиваете сами. Оправу оплачиваете сами, это КК не переймет, т.к. сколько оправа стоить будет, зависит от ваших прихотей (может золотую кто захочет
). Оправы не обязательно должны предложить бесплатные. Просто зачастую есть
предложения в некторых оптиках (Фиелманн, например), типа ангебота, - оправа бесплатно, - искать надо или у продавца специально спрашвать, но не обязательно, что у них сейчас такие есть, - может все раскупили и т.п. или может быть те, что бесплатные не понравятся.
Остроту зрения проверить и подбор дипотрий сделать могут и в оптике, если нет рецепта и человек сам не знает, сколько ему надо, - это бесплатная услуга, но если нет рецепта, то тогда не будет бесплатно за линзы (для ребенка, взрослые все равно сами платят). Бесплатно только простые линзы, все "навороты" оплачиваете сами. Оправу оплачиваете сами, это КК не переймет, т.к. сколько оправа стоить будет, зависит от ваших прихотей (может золотую кто захочет