Вход на сайт
и снова о запоре у ребенка...
NEW 29.03.14 07:52
Дорогие форумчанки!!! Я нашла тему о психологическом запоре у маленького ребенка в архиве, но не могу задать вопрос там, так как тема закрыта.
Мой сынок, 2,9 лет, уже почти год страдает психологическим запором. Принимали "Мовиколь", свечи Микролакс, глицериновые уже не помогают, Лактулозу, Дюлколакс, свекольный сок, чернослив и компот из сухофруктов. Не помогает НИЧЕГО!!! Прострадав 3-4 дня, я ставлю ему Микролакс, он кричит, ненавидит их, боится...После этого он какает с жутким ревом....
Сказки, поощрения, уговоры, а так же игнорирование ситуации не помогают...
Я прочитала, что одна мамочка на форуме ставила маленькой дочке Свечи Постеризан. Я попросила их в аптеке, но мне сказали, что для детей таких свечей нет, они только для взрослых и от геморроя...
Мамочка, которая ставила эти свечи! Отзовитесь пожалуйста!! Вы покупали именно детские свечи Постеризан???
Ну и буду всем благодарна за советы!!!
Мой сынок, 2,9 лет, уже почти год страдает психологическим запором. Принимали "Мовиколь", свечи Микролакс, глицериновые уже не помогают, Лактулозу, Дюлколакс, свекольный сок, чернослив и компот из сухофруктов. Не помогает НИЧЕГО!!! Прострадав 3-4 дня, я ставлю ему Микролакс, он кричит, ненавидит их, боится...После этого он какает с жутким ревом....
Сказки, поощрения, уговоры, а так же игнорирование ситуации не помогают...
Я прочитала, что одна мамочка на форуме ставила маленькой дочке Свечи Постеризан. Я попросила их в аптеке, но мне сказали, что для детей таких свечей нет, они только для взрослых и от геморроя...
Мамочка, которая ставила эти свечи! Отзовитесь пожалуйста!! Вы покупали именно детские свечи Постеризан???
Ну и буду всем благодарна за советы!!!
NEW 29.03.14 08:16
нас врач детский пугал что этими свечами и клизмами вырабатывается привыкание - и теперь только с ними ребенок и ходит в туалет...не ваш случай?
из народных средств - молочный сахар пробовали? надо в еду подмешивать...симбиофлоры и прочие пробовали?
но вообще подозреваю что к врачу вам надо поскорее - и разбираться, может какая пищевая непереносимость, дисбактериоз или что еще, но свечками бесконечно пользоваться абсолютно не дело...
Да, и не с отучением ли от памперса у вас это началось? тогда может отсюда решать проблему-может ему не нравится, страшно какать , попробовать изменить эту ситуацию, даже в конце концов вернуться к памперсу на месяц чтоб снять значимость и нервность ситуации
...кстати психологи и хайльпедагоги и в таких ситуациях помогают - нам в свое время предлагали помощь, но мы сами справились...
из народных средств - молочный сахар пробовали? надо в еду подмешивать...симбиофлоры и прочие пробовали?
но вообще подозреваю что к врачу вам надо поскорее - и разбираться, может какая пищевая непереносимость, дисбактериоз или что еще, но свечками бесконечно пользоваться абсолютно не дело...
Да, и не с отучением ли от памперса у вас это началось? тогда может отсюда решать проблему-может ему не нравится, страшно какать , попробовать изменить эту ситуацию, даже в конце концов вернуться к памперсу на месяц чтоб снять значимость и нервность ситуации
...кстати психологи и хайльпедагоги и в таких ситуациях помогают - нам в свое время предлагали помощь, но мы сами справились...
NEW 29.03.14 08:47
в ответ Mal27 29.03.14 08:16
У хайлпрактикера были 2 раза, сказал, что у мальчика в тазу "зажим", спросил, не падал ли он этим местом. А кто из детей не падал??? Велел делать массаж, показал как. 2 раза были у него, не помогло...Массаж делаю, каждый день. Памперс мы пока носим на прогулку и спать. Дома без памперса, с удовольствием сидит на горшке и писает в него. Слабительное Мовиколь помогало, но он просек, что от этого напитка хочется какать и перестал пить...хоть убейся!!! Самое "смешное", что живот у него мягкий и безболезненный и сам он веселый. Молочный сахар куплю сегодня.
У него не запор, он просто не хочет какать. Терпит до последнего, а потом, когда уже невыносимо терпеть какает. Если ничего не предпринять, то кал будет дико толстый, твердый, и естественно повреждает попу...К врачу ОПЯТЬ пойдет на след. неделе. УЗИ делали, КТ тоже, патологий развития нет.
Что такое симбиофлоры???
У него не запор, он просто не хочет какать. Терпит до последнего, а потом, когда уже невыносимо терпеть какает. Если ничего не предпринять, то кал будет дико толстый, твердый, и естественно повреждает попу...К врачу ОПЯТЬ пойдет на след. неделе. УЗИ делали, КТ тоже, патологий развития нет.
Что такое симбиофлоры???
NEW 29.03.14 09:26
в ответ Greshka 29.03.14 08:49
Симбиофлоры, в моем случае- большая трата денег на ветер.
Если проблемы психологическая, то пробуйте метод поощрения- получилось, получаешь конфету (наклейку,или сейчас в Лидл за 50 центов можно накупить мелких НЛО в лопающемся пакетике, дети от них без ума).
Мовикол я подмешивала в соком, чтобы пил, врач даже советовал с фантой.
Если проблемы психологическая, то пробуйте метод поощрения- получилось, получаешь конфету (наклейку,или сейчас в Лидл за 50 центов можно накупить мелких НЛО в лопающемся пакетике, дети от них без ума).
Мовикол я подмешивала в соком, чтобы пил, врач даже советовал с фантой.
NEW 29.03.14 11:19
в ответ bambi24 29.03.14 09:37
Девочки, спасибо всем за отзывы! Я тоже плачу вместе с ним, невыносимо видеть его страдания...Поощрение увы, пока не работает. Купила мильхцукер, подмешала в йогурт с клубникой, посмотрим...Супы овощные он кушает хорошо, любит борщик, постные щи. Ест много фруктов, с овощами пока туго. Шоколад, бананы давно нами забыты...
Насчет Мовиколя в фанту не слыхала, попробую...Может такое "термоядерное" сочетание сработает...Сегодня пил сырое молоко, нормального человека пронесло бы 100 раз уже, а ему хоть бы хны!
Насчет Мовиколя в фанту не слыхала, попробую...Может такое "термоядерное" сочетание сработает...Сегодня пил сырое молоко, нормального человека пронесло бы 100 раз уже, а ему хоть бы хны!
NEW 29.03.14 12:10
я имела ввиду хайльпедагогин - это ближе к психологу...мы проходили у нее тесты в свое время от социальпедагогише центра и когда я жаловалась на подобную проблему она предлагала помощь (занятия игровые-психологические), нам не понадобилось в итоге...
не, молоко с огурцом можт быть а само по себе-нет..я сама пью без проблем, дети литрами пьют...
надо как то отвлечь от значимости этого процесса, чтоб ни мама не нервничала и не плакала (он все чуствует), и так как бы между делом это делать...мы тоже проходили подобный период но как то быстро...
может ему какую новую крутую насадку на унитаз или муз горшок - чтоб он отвлекся от процесса...или какую то безумно интересную вещь, или в конце концов в гостиной под мультики - но как то временно надо отвлечь его от процесса...и контролируйте разговоры в семье-он все слышит, если мама с папой или по телефону обсуждает проблему - вслух при нем только что он все может, все у него прекрасно получается, никаких проблем...а то он уже понял что это всемирная проблема и конечно же у него ничего не получится если и папа и бабушка говорят что есть проблема...как то так:)
свечки я бы тоже убрала, бедный ребенок...
не, молоко с огурцом можт быть а само по себе-нет..я сама пью без проблем, дети литрами пьют...
надо как то отвлечь от значимости этого процесса, чтоб ни мама не нервничала и не плакала (он все чуствует), и так как бы между делом это делать...мы тоже проходили подобный период но как то быстро...
может ему какую новую крутую насадку на унитаз или муз горшок - чтоб он отвлекся от процесса...или какую то безумно интересную вещь, или в конце концов в гостиной под мультики - но как то временно надо отвлечь его от процесса...и контролируйте разговоры в семье-он все слышит, если мама с папой или по телефону обсуждает проблему - вслух при нем только что он все может, все у него прекрасно получается, никаких проблем...а то он уже понял что это всемирная проблема и конечно же у него ничего не получится если и папа и бабушка говорят что есть проблема...как то так:)
свечки я бы тоже убрала, бедный ребенок...
NEW 29.03.14 12:58
в ответ Greshka 29.03.14 07:52
Ой, у нас тоже было такое - невозможно вспоминать без ужаса, тоже рыдала в месте с дочкой, и скорую вызывали, так как я делала клизмы - ничего не помогало, приехали со здоровенной клизмой, влили 3 литра и еле сходила, потом давали всякие Нормазе, Лактозы, огурцы с кефирами, черносливы вареные, тыквы, абрикосы...пили даже крушину и касторовое масло - вообще ничего не помогло, она ужасно боялась.. у психолога были, рисовали, гладили, рассказывали...потом пили Симбитер (живые бактерии), ей вроду лучше стало, хоть желание в туалет сходить каждый день появилось, а то и по неделе не хотела, я просто ждала и на третий день делала клизму.. приехали в Германию и ей от воды стало лучше (она вообще не понимала, что понос существует, кроме "камней"),
потом Мовиколь нам помог, а потом и само все восстановилось, но не смотря на 6-летний возраст у нас ВСЕГДА маленькая клизмочка есть. Берем ее везде с собой, куда бы не ехали..
NEW 29.03.14 13:27
Утром давайте киви, такие желтенькие - сорт голд, они сладкие. Киви очень хорошо слабят, лучше свеклы, чернослива и т.д
Вечером в свежий!!! кефир добавить ложечку раст. масла, перемешать и дать ребенку.
И никакие свечки не надо будет.
Вечером в свежий!!! кефир добавить ложечку раст. масла, перемешать и дать ребенку.
И никакие свечки не надо будет.
NEW 29.03.14 14:30
в ответ Greshka 29.03.14 07:52
Weizenkleie еще попробуйте добавить в пищу - это балластная целлюлоза, "придает здоровый объем".
Nährwerte für 100 g:
Ballaststoffe 45,1 g
Удачи!
Nährwerte für 100 g:
Ballaststoffe 45,1 g
Удачи!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 29.03.14 19:38
В качестве информации: молоко крепит, не увлекайтесь.
Девочки правильно написали-лучше кефир, еще луше свежий-самодельный, если сил хватит им заморачиваться.
Проблема, кстати, очень распространенная, просто "закулисная"
в ответ Greshka 29.03.14 11:19
В ответ на:
Сегодня пил сырое молоко, нормального человека пронесло бы 100 раз уже, а ему хоть бы хны!
Сегодня пил сырое молоко, нормального человека пронесло бы 100 раз уже, а ему хоть бы хны!
В качестве информации: молоко крепит, не увлекайтесь.
Девочки правильно написали-лучше кефир, еще луше свежий-самодельный, если сил хватит им заморачиваться.
Проблема, кстати, очень распространенная, просто "закулисная"
29.03.14 20:48
в ответ Nota0 29.03.14 19:38
н.п. у моей после того, как я её перевела на искусственное вскармливание, тоже были запоры лет до 2-3. Мы всё перепробовали: от кефира и компота со слив до спирулины и лекарств ( там в союзе были какие-то капельки, помогали, но пока не привыкли, название не вспомню, было дорогое, кисловатое на вкус, вспомню - напишу) Переросла, стало всё нормально. Спасались только клизмой. Малой сейчас 13-й год, пару лет назад начались те же самые проблемы. Несколько раз такие боли были, что в больницу ночью ехали. Мовикол был временным спасением, но выход у нас всё тот же: если малая чувствует колики, бежит ко мне и я сразу ставлю клизму. А вообще разговаривайте на эту тему с дитём. Я своей даже напоминала на унитазе
посидеть-подумать. обьясняла, что очень плохо перетерпеть, чтоб в туалет не хотелось, бо потом закончится всё печально. ТС: ваш ребёночек это перерастёт, не переживайте. Когда клизмочку ставить будете, попу ребёнку смажьте пенатеном и разговаривайте-объясняйте, что это только во благо, нужно потерпеть немножко. Как-то так.... Я Вас очень понимаю, у нас когда это всё началось, я 12 кг потеряла сразу((( Выздоравливайте

- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 30.03.14 12:18
в ответ Летучая Мышь2009 29.03.14 20:48
Девочки дорогие!! Всем огромное спасибо за советы, проявленную чуткость и поддержку!
Мы вчера покакали!!! Без свечки!!!
Уж не знаю, что сработало...Давала Дулколакс, свекольный сок, компот сухофрукты, вчера начала давать Мильхцукер в йогурте.
Буду продолжать эту схему дальше, посмотрим как пойдет!

Мы вчера покакали!!! Без свечки!!!
Уж не знаю, что сработало...Давала Дулколакс, свекольный сок, компот сухофрукты, вчера начала давать Мильхцукер в йогурте.
Буду продолжать эту схему дальше, посмотрим как пойдет!

NEW 30.03.14 14:50
Поздравляем!

Кстати, мои благосклонно реагировали на всякие видео с примерами - ну, например, боялись стричься, а я им видео "вот кошечку стригут, скоро лето, а у нее шерсть слишком длинная", "вот собачке прическу делают" и т.д. Тоже сразу захотели собезьянничать и быть подстриженныи. Может, вам найти что-нибудь из "Мира животных" - типа "все какают, даже президент"?
Вот, я вам нашла, для затравки - какающий белый тигр, 16 секунд! http://www.youtube.com/watch?v=sofJu2rCr8c
Вот еще один: http://www.youtube.com/watch?v=QdYl9JVBQdQ

Кстати, мои благосклонно реагировали на всякие видео с примерами - ну, например, боялись стричься, а я им видео "вот кошечку стригут, скоро лето, а у нее шерсть слишком длинная", "вот собачке прическу делают" и т.д. Тоже сразу захотели собезьянничать и быть подстриженныи. Может, вам найти что-нибудь из "Мира животных" - типа "все какают, даже президент"?

Вот, я вам нашла, для затравки - какающий белый тигр, 16 секунд! http://www.youtube.com/watch?v=sofJu2rCr8c

My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 30.03.14 23:41
Супер!!!!
Большое спасибо!!!
Как раз на эту тему думали, где бы книжечку купить или мультик с какающими зверятами-ребятами!
И еще вопрос про балластную целюллозу. Продается без рецепта? В аптеке?

Как раз на эту тему думали, где бы книжечку купить или мультик с какающими зверятами-ребятами!

И еще вопрос про балластную целюллозу. Продается без рецепта? В аптеке?
NEW 31.03.14 00:46
Если вы про "Weizenkleie", то это пшеничные отруби, можно найти в любом большом продуктовом супермаркете. Посмотрите там, где крупы, или "здоровые" продукты. В крайнем случае кто-то из работников подскажет.
Отрубей бывает много видов, и овсяные, и гречишные и т.д. Чудесно добавляются в любую еду. Балластной целлюлозы (т.н. пищевые волокна) в них очень много.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8
Kleie:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kleie
Отрубей бывает много видов, и овсяные, и гречишные и т.д. Чудесно добавляются в любую еду. Балластной целлюлозы (т.н. пищевые волокна) в них очень много.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8
Kleie:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kleie
NEW 31.03.14 23:56
Помимо бананов, вам надо если в рационе ребенка есть еще и яблоки забыть и голубику. Яблоки и черника сильно крепят. Мы пол года мучились , потом врач тщательно спросила про фрукты-овощи, так и выяснили что крепит .
Вместо яблок давать грушу виноград. Ну и пить, воду, воду с соком
Вместо яблок давать грушу виноград. Ну и пить, воду, воду с соком
NEW 01.04.14 00:52
в ответ M@RGOO 31.03.14 23:56
Точно, надо изучить весь список продуктов крепящих и послабляющих. У меня с одним ребенком было "и голубики, голубики в творог", а с другим наоборот - "морковочки, капусточки, а на десерт черносливчика добавим!"