Login
Боли в ногах и спине
NEW 26.03.14 16:29
у меня после нескольких упражнений дома начинаются боли в боку (в месте, где была оп грыжа), так я прекращаю упражнения и все. а на курсы- это будут выброшенне деньги... имхо. т.к. потом какое-то время не могу заниматься вообще. замкнутый круг?
in Antwort kunak 26.03.14 14:32
В ответ на:
Найдите единомышленницу, запишитесь в студию, ходите на курсы
Найдите единомышленницу, запишитесь в студию, ходите на курсы
у меня после нескольких упражнений дома начинаются боли в боку (в месте, где была оп грыжа), так я прекращаю упражнения и все. а на курсы- это будут выброшенне деньги... имхо. т.к. потом какое-то время не могу заниматься вообще. замкнутый круг?
26.03.14 17:51
В немецкой медицине о таком не говорят, и ни о какой "морфомедицине"
здесь и слыхом не слыхивали. У врачей есть знаете ли другие заботы кроме собирания бредовых теорий.
Пара комментариев по статье для иллюстрации её бредовости:
К концу трапезы 70 процентов съеденных углеводов поступают в кровь и используются как источник энергии на протяжении примерно шести последующих часов. Остальные 30 процентов отправляются к жировые клетки, где и преобразуются в жир и запасаются впрок. Этот процесс называется ЛИПОГЕНЕЗОМ. Извлечение жира из запасов происходит, когда организму не хватает «топлива»
Полный бред. Практически весь не израсходованный сразу съеденный жир идет в жировые клетки, из съеденных углеводов почти ничего не превращается в жир (для этого надо есть углеводы сотнями грамм за раз). Липолиз же идет всегда с избыточной скоростью, то есть жировые клетки в состоянии покоя выбрасывают в кровь в 3-4 раза больше жирных кислот чем требуется, и избыток просто возвращается обратно. Если же мы начинаем интенсивную физическую деятельность, то выброс жирных кислот из жировых клеток увеличивается в 10-20 раз под воздействием адреналина. Точно также при недостатке калорий в еде липолиз увеличивается под воздействием глюкагона. То есть жир постоянно находится в весьма интенсивном круговороте, и все разговоры о мобилизации жира - для бедных разумом.
Распределение сахаров на пополнение энергии (70процентов) и запасание жира (30 процентов) зависит от функционирования гормона поджелудочной железы ИНСУЛИНА. Если выработка или восприимчивость организма к инсулину нарушены, а это бывает очень и очень часто, углеводы переориентируются: большая часть их направляется в жировые запасы (ГИПЕРЛИПОГЕНЕЗ)
Как я уже сказал - сахар в очень небольших количествах идет на синтез жирных кислот. И это зависит только от того, сколько Вы его съедите. Что же касается инсулина - то его выработка регулируется уровнем глюкозы в крови. А сам инсулин уже активирует белки транспортирующие глюкозу в мышечные клетки (и в меньшей степени в жировые клетки). И если эта активация нарушена (диабет второго типа!), то глюкоза будет накапливаться в печени. Жировая болезнь печени, стеатогепатит, цирроз, могила. А из-за чего это происходит? Из-за недостатка интенсивных физических нагрузок! Короче говоря, процитированное бред: если есть резистентность к инсулину - то она есть и в мышечных клетках, и в жировых. И устраняется она лучше всего воздействием на причину - недостаток транспортных белков глюкозы в результате переедания и бездействия.
Короче говоря, не имеет значения что мы едим, имеет значение на сколько калорий мы едим. То есть, хотя наши жировые запасы и пополняются почти только за счет поедаемого жира - весь наш жир постоянно находится в круговороте жировые клетки - кровь - печень - жировые клетки. А уж из крови все органы берут сколько им надо. Так что изменения в составе еды изменят только состав топлива в мышцах, но не общее количества жира в организме.
in Antwort kunak 25.03.14 12:44, Zuletzt geändert 26.03.14 18:01 (Араханский)
В ответ на:
просто навскидку на русском, о чём говорят и в немецкой медицине: http://www.pohudet.ru/li001001.htm
просто навскидку на русском, о чём говорят и в немецкой медицине: http://www.pohudet.ru/li001001.htm
В немецкой медицине о таком не говорят, и ни о какой "морфомедицине"

Пара комментариев по статье для иллюстрации её бредовости:
К концу трапезы 70 процентов съеденных углеводов поступают в кровь и используются как источник энергии на протяжении примерно шести последующих часов. Остальные 30 процентов отправляются к жировые клетки, где и преобразуются в жир и запасаются впрок. Этот процесс называется ЛИПОГЕНЕЗОМ. Извлечение жира из запасов происходит, когда организму не хватает «топлива»
Полный бред. Практически весь не израсходованный сразу съеденный жир идет в жировые клетки, из съеденных углеводов почти ничего не превращается в жир (для этого надо есть углеводы сотнями грамм за раз). Липолиз же идет всегда с избыточной скоростью, то есть жировые клетки в состоянии покоя выбрасывают в кровь в 3-4 раза больше жирных кислот чем требуется, и избыток просто возвращается обратно. Если же мы начинаем интенсивную физическую деятельность, то выброс жирных кислот из жировых клеток увеличивается в 10-20 раз под воздействием адреналина. Точно также при недостатке калорий в еде липолиз увеличивается под воздействием глюкагона. То есть жир постоянно находится в весьма интенсивном круговороте, и все разговоры о мобилизации жира - для бедных разумом.
Распределение сахаров на пополнение энергии (70процентов) и запасание жира (30 процентов) зависит от функционирования гормона поджелудочной железы ИНСУЛИНА. Если выработка или восприимчивость организма к инсулину нарушены, а это бывает очень и очень часто, углеводы переориентируются: большая часть их направляется в жировые запасы (ГИПЕРЛИПОГЕНЕЗ)
Как я уже сказал - сахар в очень небольших количествах идет на синтез жирных кислот. И это зависит только от того, сколько Вы его съедите. Что же касается инсулина - то его выработка регулируется уровнем глюкозы в крови. А сам инсулин уже активирует белки транспортирующие глюкозу в мышечные клетки (и в меньшей степени в жировые клетки). И если эта активация нарушена (диабет второго типа!), то глюкоза будет накапливаться в печени. Жировая болезнь печени, стеатогепатит, цирроз, могила. А из-за чего это происходит? Из-за недостатка интенсивных физических нагрузок! Короче говоря, процитированное бред: если есть резистентность к инсулину - то она есть и в мышечных клетках, и в жировых. И устраняется она лучше всего воздействием на причину - недостаток транспортных белков глюкозы в результате переедания и бездействия.
Короче говоря, не имеет значения что мы едим, имеет значение на сколько калорий мы едим. То есть, хотя наши жировые запасы и пополняются почти только за счет поедаемого жира - весь наш жир постоянно находится в круговороте жировые клетки - кровь - печень - жировые клетки. А уж из крови все органы берут сколько им надо. Так что изменения в составе еды изменят только состав топлива в мышцах, но не общее количества жира в организме.
NEW 26.03.14 20:27
in Antwort Simple 26.03.14 08:26
я уже про это думала. Я на Украине 5 лет ходила в спортзал, именно на тренажеры, фигура была очень даже ничего. Здесь мы с мужем записаны в два бадминтонных ферайна, у нас там много друзей, праздники отмечаем, день рождения, на турнир раз в году ездим. Но я после работы не могу прыгать. Вот сегодня пошла, час выдержала и домой. К тому же работа не всегда позволяет, в одном начало в 6, хожу раз в месяц, прихожу, только расстраиваюсь, в другом ферайне почти профессионально с 8 до 10 часов вечера, тоже уже так поздно и сил нет, и трудно найти подходящего напарника. Муж скачет, как подорванный, он в бюро работает, а мне сил не хватает. Я уже думаю о тренажерах, и
сегодня тоже. Там хоть прыгать и бегать не надо, я не очень люблю это, и коллективный спорт это, все.таки не для меня, мне и напарников не надо, я бы и одна ходила... но раз в неделю я хожу уже в бассейн, работаю я 5 раз в неделю, из дома ухожу в 8.30, прихожу в 19-30, когда мне туда ходить? В выходной среди недели это понятно, а еще? иногда еле до дома доползаю. Надо 2-3 раза ходить, иначе без толку и выброшенные деньги.
NEW 26.03.14 20:30
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 26.03.14 14:32
не всем то они и помогают, многие клиенты жалуются, что они никуда не влезают, и ноги все равно болят. Я пытаюсь комбинировать. Наверное, еще до конца не припекло.
Всем спасибо, пошла есть готовить.
Всем спасибо, пошла есть готовить.
NEW 26.03.14 20:37
Можно и один раз в неделю, если интенсивность достаточная и тренировка на все тело.
in Antwort Oksana Abdulaeva 26.03.14 20:27
В ответ на:
Я уже думаю о тренажерах, и сегодня тоже. Там хоть прыгать и бегать не надо, я не очень люблю это, и коллективный спорт это, все.таки не для меня, мне и напарников не надо, я бы и одна ходила... но раз в неделю я хожу уже в бассейн, работаю я 5 раз в неделю, из дома ухожу в 8.30, прихожу в 19-30, когда мне туда ходить? В выходной среди недели это понятно, а еще? иногда еле до дома доползаю. Надо 2-3 раза ходить, иначе без толку и выброшенные деньги.
Я уже думаю о тренажерах, и сегодня тоже. Там хоть прыгать и бегать не надо, я не очень люблю это, и коллективный спорт это, все.таки не для меня, мне и напарников не надо, я бы и одна ходила... но раз в неделю я хожу уже в бассейн, работаю я 5 раз в неделю, из дома ухожу в 8.30, прихожу в 19-30, когда мне туда ходить? В выходной среди недели это понятно, а еще? иногда еле до дома доползаю. Надо 2-3 раза ходить, иначе без толку и выброшенные деньги.
Можно и один раз в неделю, если интенсивность достаточная и тренировка на все тело.
27.03.14 01:18
in Antwort lena.f 26.03.14 16:26
В ответ на:
я сплю возле стенки. такой вариант не пройдет. как тогда?
отодвинуть от стенкия сплю возле стенки. такой вариант не пройдет. как тогда?
27.03.14 01:44
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 26.03.14 15:40
NEW 27.03.14 01:48
in Antwort Oksana Abdulaeva 24.03.14 20:49, Zuletzt geändert 27.03.14 01:55 (RoseinLove)
Оксана,
Извините, ни в коей мере не хочу быть резкой, но здоровье слишком дорогая вещь, что ответы искать на форуме. Задайте все эти вопросы врачу. Он просто обязан ответить на все ваши вопросы, пояснить доступно что у вас не так и что и как вам нужно делать. Я понимаю, вам хочется, что бы кто то поделился своим опытом, но все это не гарантировано.
Если после посещения врача у вас остались вопросы, какие то пробелы и неясности значит врачь не до конца выполнил свою работу. Вам все предельно ясно должны объяснить. В вашем же случае, я так поняла, что окончательный диагноз пока не поставлен. Меня это заводит в замешательство. Предположить сразу 5 и более возможных вариантов?!
Все же допытайте врача до четкого, локаничного и конкретного диагноза и получите от него подробнейшее объяснение что и как вам лечить. Или смените врача.
И конечно, если это будет возможным, смените работу. Понимаю работу найти трудно. Но постарайтесь. Какое бы вам не прописали лечение пока вы на такой тяжелой работе лечение будет приносить мало эффекта.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления
Извините, ни в коей мере не хочу быть резкой, но здоровье слишком дорогая вещь, что ответы искать на форуме. Задайте все эти вопросы врачу. Он просто обязан ответить на все ваши вопросы, пояснить доступно что у вас не так и что и как вам нужно делать. Я понимаю, вам хочется, что бы кто то поделился своим опытом, но все это не гарантировано.
Если после посещения врача у вас остались вопросы, какие то пробелы и неясности значит врачь не до конца выполнил свою работу. Вам все предельно ясно должны объяснить. В вашем же случае, я так поняла, что окончательный диагноз пока не поставлен. Меня это заводит в замешательство. Предположить сразу 5 и более возможных вариантов?!
Все же допытайте врача до четкого, локаничного и конкретного диагноза и получите от него подробнейшее объяснение что и как вам лечить. Или смените врача.
И конечно, если это будет возможным, смените работу. Понимаю работу найти трудно. Но постарайтесь. Какое бы вам не прописали лечение пока вы на такой тяжелой работе лечение будет приносить мало эффекта.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления
NEW 27.03.14 01:52
in Antwort Simple 25.03.14 10:49, Zuletzt geändert 27.03.14 01:56 (RoseinLove)
Хаха :) не знаю по какому принципу действуют врачи в Германии, но медицина один из самых бессовестных и жестоких бизнессов :) часто врачи именно НЕДОЛЕЧИВАЮТ пациентов так как каждый пациент -клиент :) так что доля правды в словах таких есть :)
Просто это опыт нашей медицины. Как в Германии сказать не могу. Может там медицинский бизнесс более порядочен :)
Просто это опыт нашей медицины. Как в Германии сказать не могу. Может там медицинский бизнесс более порядочен :)
NEW 27.03.14 08:30
in Antwort RoseinLove 27.03.14 01:52
То, что они свою выгоду не упустят, очевидно. Но лишний вес - это как бы элементарно, и они постоянно предупреждают и рекомендуют похудеть.
27.03.14 11:56
in Antwort Simple 27.03.14 08:30
Насколько я знаю в медицине существует общепринятая формула исчисления допустимого минимального и максимального веса с учетом роста часто и возраста. При росте 162 вес 67 это немного лишний вес по формуле индекса массы тела (вес делить на рост в см в квадрате), но не тстоль отягощающий. То есть у нее не присуствует ожирение. Потому дать столь тяжелые последствия не может. Максимум что она может испытать дискомфорт от того, что прежние вещи не лезут. При таком индексе массы тела не происходит столь серьезных изменений на физическом уровне. Это не ожирение. Я еще раз повторюсь, у нее работа доводит до такого состояния. Потому думаю, что следить за весом, конечно, нужно и по возможности немного его сбавить, но главная цель - сменить работу.
27.03.14 13:47
Ваши ноги - они только ваши, мало ли что "одна тетенька сказала". Надо делать то, что вам помогает. Вот мне мои стельки помогают на 146%. Поэтому я делаю то, что мне нужно. Попробуйте и потом решайте.
И да, без стелек начинают ноги болеть... ну и что? а без очков начинают глаза не видеть, а без пломб начинают зубы болеть (продолжите список по вкусу).
ЗЫ. Бассейн - самое то. А вот бадминтон для ваших ног и спины совсем не айс!
in Antwort Oksana Abdulaeva 26.03.14 20:30, Zuletzt geändert 27.03.14 13:49 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
многие клиенты жалуются, что
многие клиенты жалуются, что
Ваши ноги - они только ваши, мало ли что "одна тетенька сказала". Надо делать то, что вам помогает. Вот мне мои стельки помогают на 146%. Поэтому я делаю то, что мне нужно. Попробуйте и потом решайте.
И да, без стелек начинают ноги болеть... ну и что? а без очков начинают глаза не видеть, а без пломб начинают зубы болеть (продолжите список по вкусу).

ЗЫ. Бассейн - самое то. А вот бадминтон для ваших ног и спины совсем не айс!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 27.03.14 21:53
in Antwort RoseinLove 27.03.14 01:48
Да, вы, конечно, правы, я хочу пойти к другому врачу, и к остеопату тоже. Про диагнозы он мне так объяснил, что нужно мне делать упражнения, и замечать, через сколько проходит боль. Как-то так. Я понимаю, что работа у меня не легкая. Но я работаю вместе с учебой 4 года, и пока я хочу работать, раз поддержать мужа, у него тоже нервная работа, он не может всю семью тянут, у него все время стресс, и ему нужна поддержка, кредит опять же, и мы подаем на гражданство, не хотелось бы в этот момент остаться без работы.
NEW 27.03.14 22:19
Такого механизма тут точно нет, потому что врачей не хватает, и без пациентов они точно не останутся. Другое дело, что у врача есть Pauschalbudget на каждого GKV пациента, и ему невыгодно его превышать. То бишь ему выгодно Вас слегка полечить каждый квартал...
in Antwort RoseinLove 27.03.14 01:52
В ответ на:
часто врачи именно НЕДОЛЕЧИВАЮТ пациентов так как каждый пациент -клиент
часто врачи именно НЕДОЛЕЧИВАЮТ пациентов так как каждый пациент -клиент
Такого механизма тут точно нет, потому что врачей не хватает, и без пациентов они точно не останутся. Другое дело, что у врача есть Pauschalbudget на каждого GKV пациента, и ему невыгодно его превышать. То бишь ему выгодно Вас слегка полечить каждый квартал...
NEW 27.03.14 22:37
формула-это одно
а жизнь-совсем другое
если индекс выше или ниже, то что? еще ни один врач не исчислял мне это индекс и не давал никаких советов, не то что предлагать лечение...
кто-то прилагает максимум усилий и не может сбросить ни единого кг, а кто-то, как резиновый, то поправляется, то худеет...
а кто-то поправиться не может. хоть там какой индекс
in Antwort RoseinLove 27.03.14 11:56
В ответ на:
в медицине существует общепринятая формула исчисления допустимого минимального и максимального веса с учетом роста часто и возраста
в медицине существует общепринятая формула исчисления допустимого минимального и максимального веса с учетом роста часто и возраста
формула-это одно
а жизнь-совсем другое
если индекс выше или ниже, то что? еще ни один врач не исчислял мне это индекс и не давал никаких советов, не то что предлагать лечение...
кто-то прилагает максимум усилий и не может сбросить ни единого кг, а кто-то, как резиновый, то поправляется, то худеет...
а кто-то поправиться не может. хоть там какой индекс
NEW 28.03.14 00:22
in Antwort lena.f 27.03.14 22:26
28.03.14 06:31
in Antwort scorpi_ 27.03.14 22:19
Называйте, как угодно. Естественно, ни один врач не скажет, что специально не долечивает пациента. Система так устроена. И ни один врач не может ничего с этим поделать, даже если желает. Поэтому многие уезжают от жадной немецкой "матери" в более либеральные страны.
Ничего, помогут доктора из Румынии, Греции и Болгарии...

Ничего, помогут доктора из Румынии, Греции и Болгарии...

http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
NEW 28.03.14 08:29
in Antwort lena.f 27.03.14 22:37