Login
Боли в ногах и спине
NEW 25.03.14 12:37
Сало на бёдрах - вполне красиво и безвердно.
На животе - очень вредно, и таких много.
in Antwort Simple 25.03.14 10:54
В ответ на:
У женщин сало откладывается в основном на бедрах,
видимо тебе попалась удачная женщина;)У женщин сало откладывается в основном на бедрах,
Сало на бёдрах - вполне красиво и безвердно.
На животе - очень вредно, и таких много.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.03.14 12:40
in Antwort kunak 25.03.14 12:37
25.03.14 12:42
in Antwort lena.f 24.03.14 22:23
В ответ на:
когда неправильно сижу (полулежу) возле компа на диване. надо устранять причину:)
не проходили курс как нужно правильно сидеть, лежать, поднимать тяжести?когда неправильно сижу (полулежу) возле компа на диване. надо устранять причину:)
Подвиг народа
NEW 25.03.14 12:44
просто навскидку на русском, о чём говорят и в немецкой медицине: http://www.pohudet.ru/li001001.htm
in Antwort Simple 25.03.14 12:40
В ответ на:
Вредно не на животе, а в животе.
Вредно не на животе, а в животе.
просто навскидку на русском, о чём говорят и в немецкой медицине: http://www.pohudet.ru/li001001.htm
Подвиг народа
NEW 25.03.14 12:45
in Antwort kunak 25.03.14 12:42
Поднимать тяжести - да, все остальное - пофиг. Это я по себе сужу, ты же ценишь личный опыт? :)
NEW 25.03.14 12:48
Просто правильно сидеть, вставать, работать - можно научиться и привыкнуть.
Значительно меньше тогда нагрузка и боли уменьшаются.
Тоже опыт, и с нами проводили занятия физиотерапевты-врачи.
in Antwort Simple 25.03.14 12:45
В ответ на:
Это я по себе сужу, ты же ценишь личный опыт? :)
конечно ценю!;))))Это я по себе сужу, ты же ценишь личный опыт? :)
Просто правильно сидеть, вставать, работать - можно научиться и привыкнуть.
Значительно меньше тогда нагрузка и боли уменьшаются.
Тоже опыт, и с нами проводили занятия физиотерапевты-врачи.
Подвиг народа
25.03.14 12:56
in Antwort kunak 25.03.14 12:44
Ага, интересно. Ждем scorpi_ для уничтожающего комментария :))
NEW 25.03.14 12:58
in Antwort kunak 25.03.14 12:48
Безусловно. Но если не будет соответствующего мышечного корсета, есть риск, что все это ничего не даст. Одно неверное движение - и...
Мышцы-стабилизаторы так просто не наработаешь.
Мышцы-стабилизаторы так просто не наработаешь.
NEW 25.03.14 13:14
А что, Вадим здесь самый главный? И давно?;)))))
in Antwort Simple 25.03.14 12:58
В ответ на:
Но если не будет соответствующего мышечного корсета, есть риск, что все это ничего не даст.
безусловно!Но если не будет соответствующего мышечного корсета, есть риск, что все это ничего не даст.
А что, Вадим здесь самый главный? И давно?;)))))
Подвиг народа
NEW 25.03.14 13:46
in Antwort Oksana Abdulaeva 24.03.14 20:49
67 кг, при росте 162 , это нормальный вес. Работа стоячая не для ваших ног, здоровье дороже!
Движение и спорт, в пределах нормы, этого достаточно.
Движение и спорт, в пределах нормы, этого достаточно.

NEW 25.03.14 13:59
у меня при таком росте на несколько кг меньше и я далеко не худая
in Antwort Марья Ивановна 25.03.14 13:46
В ответ на:
67 кг, при росте 162 , это нормальный вес.
шутите? 67 кг, при росте 162 , это нормальный вес.

NEW 25.03.14 14:15
вот именно это мне всегда говорят, т.к. с лишним весом проблем уж точно нет. и на гимнастику ортопед давал направление. но после окончания занятий так трудно заставить себя делать дома эти упражнения.
но это единственный выход. нужно заставлять себя
in Antwort Simple 25.03.14 10:54
В ответ на:
Скорее, проблема в недостаточно/односторонне развитой мускулатуре
Скорее, проблема в недостаточно/односторонне развитой мускулатуре
вот именно это мне всегда говорят, т.к. с лишним весом проблем уж точно нет. и на гимнастику ортопед давал направление. но после окончания занятий так трудно заставить себя делать дома эти упражнения.
но это единственный выход. нужно заставлять себя
NEW 25.03.14 14:21
у меня картинка есть
стараюсь делать, как нарисовано, при подъеме тяжестей
а как правильно лежать?
in Antwort kunak 25.03.14 12:42
В ответ на:
не проходили курс как нужно правильно сидеть, лежать, поднимать тяжести?
не проходили курс как нужно правильно сидеть, лежать, поднимать тяжести?
у меня картинка есть

а как правильно лежать?
NEW 25.03.14 14:21
in Antwort lena.f 25.03.14 14:15
Нет, не нужно, потому что рано или поздно вы это бросите. Нужно создать условия, чтобы хотелось. Человек такая сволочь, что ему за все нужно вознаграждение, даже за то, что он делает для себя любимого :) Вот, почитайте, очень интересный отрывок из книги Фалеева:
http://www.beauty-fitness.ru/books/05_63.html
Найдите единомышленницу, запишитесь в студию, ходите на курсы.
http://www.beauty-fitness.ru/books/05_63.html
В ответ на:
Нельзя переступать через себя!
Так как же быть, если вы подошли к этому моменту и вам уже действительно не хочется идти на тренировку? Что, все бросать?!
Конечно, нет.
Просто вы все это время тренировались и забывали о такой простой вещи, как заминка после тренировки.
Заминка – это то состояние приятной расслабленности, которое охватывает вас после тренировки. Просто нужно сосредоточиться на этой приятной усталости, понежиться в ней.
Например, когда вы растягиваетесь после тренировки, делайте это с удовольствием, с чувством, как потягивается кошка, полежавшая на солнышке. Или, когда вы стоите в душе и смываете с себя соленый пот тренировки, то пусть ваша психика полностью расслабиться и получит удовольствие. Забудьте о неудачных подходах или не до конца выполненном плане. Пусть это все останется за пределами вашего сознания в ту минуту. Надо просто расслабиться и получить удовольствие от теплых струй воды, которые бегут по голове, по вашим плечам, по торсу.
Заминка – это состояния удовольствия и счастья, которое вы должны вызвать в себе в конце тренировки. Если его нет, то надо вызвать его искусственно.
И надо каждый раз покидать зал в состоянии полного счастья.
Только это позволит вам преодолеть ту антипатию к тренировкам, которая, возможно у вас уже зародилась. Ведь мы же не можем испытывать никаких негативных эмоций к тем занятиям, которые приносят нам удовольствие.
И это правило работает, особенно в дни тяжелых тренировок. Я, например, на самом деле иногда шел в зал только из-за того, что помнил, как приятно потом, после тренировки, будет расслабить под душем утомленные мышцы. И какое это особенное чувство. Поэтому запоминайте все приятные ощущения, которые вы испытываете в зале и сосредотачивайтесь на них – это потом может очень пригодиться в борьбе с ленью. Впрочем вопросы психологии достаточно сложны и я хочу посвятить им отдельную главу, где мы разберемся в том, как работает наш мозг и как можно научиться его эффективно использовать.
Нельзя переступать через себя!
Так как же быть, если вы подошли к этому моменту и вам уже действительно не хочется идти на тренировку? Что, все бросать?!
Конечно, нет.
Просто вы все это время тренировались и забывали о такой простой вещи, как заминка после тренировки.
Заминка – это то состояние приятной расслабленности, которое охватывает вас после тренировки. Просто нужно сосредоточиться на этой приятной усталости, понежиться в ней.
Например, когда вы растягиваетесь после тренировки, делайте это с удовольствием, с чувством, как потягивается кошка, полежавшая на солнышке. Или, когда вы стоите в душе и смываете с себя соленый пот тренировки, то пусть ваша психика полностью расслабиться и получит удовольствие. Забудьте о неудачных подходах или не до конца выполненном плане. Пусть это все останется за пределами вашего сознания в ту минуту. Надо просто расслабиться и получить удовольствие от теплых струй воды, которые бегут по голове, по вашим плечам, по торсу.
Заминка – это состояния удовольствия и счастья, которое вы должны вызвать в себе в конце тренировки. Если его нет, то надо вызвать его искусственно.
И надо каждый раз покидать зал в состоянии полного счастья.
Только это позволит вам преодолеть ту антипатию к тренировкам, которая, возможно у вас уже зародилась. Ведь мы же не можем испытывать никаких негативных эмоций к тем занятиям, которые приносят нам удовольствие.
И это правило работает, особенно в дни тяжелых тренировок. Я, например, на самом деле иногда шел в зал только из-за того, что помнил, как приятно потом, после тренировки, будет расслабить под душем утомленные мышцы. И какое это особенное чувство. Поэтому запоминайте все приятные ощущения, которые вы испытываете в зале и сосредотачивайтесь на них – это потом может очень пригодиться в борьбе с ленью. Впрочем вопросы психологии достаточно сложны и я хочу посвятить им отдельную главу, где мы разберемся в том, как работает наш мозг и как можно научиться его эффективно использовать.
Найдите единомышленницу, запишитесь в студию, ходите на курсы.
NEW 25.03.14 14:27
in Antwort Викa 25.03.14 13:59
У меня женщина знакомая , 39 лет, рост 165 вес 70 кг. лишнего жира нет, но широкая в костях, мужского строения. Мы все разные.
NEW 25.03.14 14:36
in Antwort Марья Ивановна 25.03.14 14:27
Вы ее голой или хотя бы в купальнике видели? Кости различаются по весу не так сильно.
NEW 25.03.14 14:40
in Antwort Марья Ивановна 25.03.14 14:38
Значит, она мускулистая. Типа "коня на скаку остановит" ;)
NEW 25.03.14 17:25
ага, у меня его нет, а часть симптомов, что и у ТС... и куча своих в придачу.
а правильно сидеть тогда - сидя?
и уж правильно стоять тогда тоже стоя
все так легко! что ж у нас все болит-то?
in Antwort Simple 25.03.14 10:54, Zuletzt geändert 25.03.14 18:13 (lena.f)
В ответ на:
лишний вес не так страшен, как его малюют
лишний вес не так страшен, как его малюют
ага, у меня его нет, а часть симптомов, что и у ТС... и куча своих в придачу.
а правильно сидеть тогда - сидя?

и уж правильно стоять тогда тоже стоя

все так легко! что ж у нас все болит-то?