Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Боли в ногах и спине

1706  1 2 3 4 5 6 все
Oksana Abdulaeva местный житель24.03.14 20:49
Oksana Abdulaeva
24.03.14 20:49 
В этом форуме, я в первый раз. Понимаю, что за меня никто ничего не решит, но хотелось бы советов или поделитесь опытом и мнениями дорогие форумчане.<Не знаю, как лучше, все подробно, или простыня всех утомит..
Работаю я продавцом, то есть стою 8 часов в день на ногах. Ноги стали болеть внизу, стопы, пошла к ортопеду, выписали стельки. У ортопеда я раньше не была, город у нас маленький, ортопедов несколько, термины даются как везде за пару месяцев, я работаю еще в другом городе и на полный рабочий день, времени и сил организовывать термины у разных врачей у меня нет. Да диагнозы врач ставиит бодро и много. У меня продольное плоскостопие, нестабильные суставы, еще и халокс скоро начнет расти, и маленькие пальцы на ногах деформированы(Хамерцеен). _Стельки выписали очень толстые, подходят только в пару спортивных туфлей и домашние тапочки. Сама работаю в обувном магазине, нога у меня узкая, подобрать обувь сложно, у меня в принципе вся обувь хорошая: Габор, Экко, Поль Грин. Ну и наши всякие стельки ношу, с супинатором и Фуссбетт. Мой шеф, он же владелец магазина говорит, что все время стельки носить вредно, иначе нога привыкает и мышцы сами не работают, у нас из 6 работников уже 4 выписали, никто почти не носит, так как трудно найти обувь. В последний раз попросила уже в 3 раз сделать стельку потоньше, чтобы смогла ее носить.
На днях сделала рентген спины, так как в последние 2 года спина напряжена, и иногда прострелы бывают, на спине лежать не могу. Но я не могу сказать, что у меня сильные боли, или это просто напряжение из=за работы, или я не привыкла следить за своим здоровьем и заморачиваться сильно по поводу симптомов, по принципу, у других бывает и хуже. Но я все больше сталкиваюсь, что у людей проблемы со спиной, спать не могут, ходить, ОП делают, не хотелось бы до такого доводить.
Врач спрашивал долго меня обо всем, где у меня боли, где тянет, ну у меня нет болей, а напряжение, как будто на спине стоит мешок с мукой. Да, я в весе прибавила на 12 кг за последние 7 лет.
Сказал, что диагнозов куча может быть, он сразу не может их определить, я должна ему помочь. Диагнозы* Skoliose, Fischwirbelbildung,Hyperlordose,Radikulopathie, Beckentiefstand 0,5 cm-_, и еще 5 шт. Делать упражнения 3 раза в день, и записывать, через сколько минут прошла боль, и выписали Аусгляйх для левой ноги, и сказали, что так как я прихрамываю(оказывается!!!_, нужно теперь носить это в любой обуви, без паузы, босиком не ходить, до конца жизни, типа ноги уже не растут. Я потом слышала, как медсестра по телефону это все еще-кому=то рассказывала. МРТ, не знаю что такое, но мне не делали.
Вопрос, этот Аусляйх из силикона нужно носить постоянно, 2-3 недели надо привыкать, и потом если перестану носить, то могут быть боли на несколько месяцев, так стояло в памятке, меня насторожило. У меня сегодня выходной, я прошерстила уже по диагонали Интернет, и уже больше не могу, настроение на нуле, кто советует Дорнмассаж, кто обувь специальную. Моя КК оплачивает Остеопата на сумму до 360 евро, может туда пойти? Я еще в бассейн хожу раз в неделю, хорошо помогает.
Ребята, кто что посоветует, если еще вопросы есть, спрашивайте.
magnolija2009 патриот24.03.14 21:08
magnolija2009
NEW 24.03.14 21:08 
в ответ Oksana Abdulaeva 24.03.14 20:49
а похудеть он вам не советовал?
вы каждый день носите на себе 12 лишних киллограм - этож какая нагрузка на позвоночник? да и на ноги
для примера - возьмите в каждую руку гантельку по 6 кл. и попробуйте с ними походить
насколько вас хватит?
ничего тут не поможет, только работу бросать, тогда всё восстановится

Belokuraja старожил24.03.14 21:20
Belokuraja
NEW 24.03.14 21:20 
Диагнозы как у вас, ставятся в Гермнии каждой второй женщине. И что я нахожу странным - у всех кривой таз и одна нога другой короче.
Остеопат - . Бассейн - . Обязательно похудейте. Вы не представляете, насколько негативно влияет излишний вес на позвоночник, буквально раздавливает. Приносят ли что-то ортопедические стельки - не знаю. Мои диагнозы похожи на ваши (только хуже), стельки кроме болей в ступнях мне лично ничего не приносили. Мне кажется, что это medizinische Geldmacherei.
Напряжение мышц в райОне поясницы хорошо снимает ортопедический корсет (выписывается ортопедом). Но его нельзя носить постоянно, только в случае болей.
Многие проблемы со спиной лечит гимнастика. Если хватает силы воли ее делать, то боли со временем станут намного слабее, а могут и совсем уйти.
Oksana Abdulaeva местный житель24.03.14 21:26
Oksana Abdulaeva
NEW 24.03.14 21:26 
в ответ magnolija2009 24.03.14 21:08
н.п.
ну вы молодцы, девчонки! Не ожидала так быстро ответов! Да, они спросили, когда я набрала лишний вес, а худеть не посоветовали. Я и сама знаю, рост у меня 162, 67 кг. многовато, давно собираюсь, вот и повод. По поводу стелек я и сама так думаю, просто я еще не старая, одеваюсь модно и всякие Финнкомфорт носить не собираюсь. А это возвышение тоже, никогда босиком не походить, и в сандалии все равно я не буду ее носить, а каждую пару моей обуви переделывать, можно разориться. Я просто смотрю, немцы так покорно слушают, что им врачи говорят, а наши пытаются сопротивляться. Я все слушаю, но слово навсегда меня настораживает.
Работу бросать тоже покак не получится, но чтобы работать нужно здоровье.
alenkin коренной житель24.03.14 21:34
alenkin
NEW 24.03.14 21:34 
в ответ Belokuraja 24.03.14 21:20
В ответ на:
Диагнозы как у вас, ставятся в Гермнии каждой второй женщине. И что я нахожу странным - у всех кривой таз и одна нога другой короче.

Подтверждаю. Мне врач на снимке показывал, как у меня позвоночник искривлен, во всех 3-х направлениях. Ничего, живу пока.
А ногу мне один раз сам врач (не ортопед даже, а терапевт) вытягивал, а один раз - физиотерапевт в санатории. Заставляли лечь на спину, ногу согнуть, и крутили и поворачивали ее как-то так, что в тазобедренном суставе хрустело. После этого боли в спине проходили и нога переставала отекать.
озадаченная старожил24.03.14 21:37
озадаченная
NEW 24.03.14 21:37 
Я Вам очень сочувствую, Оксана. Сама ступнями мучаюсь, уже сил никаких нет.
Мой совет - к стелькам отнестись серьезно. Вполне может быть, что Вам придется с ними всю жизнь ходить, тем более с плоскостопием. У вас просто классика - узкая стопа, работа на ногах и лишние 12 кг. Узкие стопы этого не выдерживают, к сожалению. А Вы еще очень молодая для таких болячек, с возрастом может быть еще хуже. Поэтому стельки придется носить.
И они должны быть всегда одинаковые - именно те, которые выписал ортопед после соответствующих замеров. Одинаковые и для улицы, и для работы и для дома. Иначе ступня постоянно меняет положение, и начинает болеть еще больше. И для позвоночника это тоже плохо.
А с обувью да, проблемы Покупаешь, не то что нравится, а то, подо что стельки подходят. Бывает такая обувь, где родную стельку можно вытащить, а свою вставить. У Wolky например обувь хорошо под ортопедические стельки подходит, но она на любителя.
Еще существует лечение радиоволнами. Называется Stoßwellentherapie. Я пока не делала, но может и придется. Отзывы разные, кому то очень хорошо помогло, кому-то вообще никак.
Удачи
  Belokuraja старожил24.03.14 21:40
Belokuraja
NEW 24.03.14 21:40 
в ответ Oksana Abdulaeva 24.03.14 21:26
Конечно же - ни один немецкий врач не скажет пациенту худеть или правильно питаться. Им же нужны пациенты. И еще немецкие врачи очень не любят пацинетов, которые имеют свое мнение или противоречащих. Делайте вид, что со всем согласны, но обходитесь с вашим здоровьем так, как считаете нужным. Не надо слепо доверять здешним врачам. На 90%, к сожалению, они просто коммерсанты.
Насчет обуви, мне кажется, все-таки надо подумать. Если вы не будете носить стельки, то поищите обувь с лучшей колодкой, чем Габор, Поль Грин и уже с ними. У меня очень много обуви, но если я знаю, что предстоит долгий день на ногах, то надену не самую красивую, а самую удобную пару туфель или сапог. Ваша работа требует постоянного стояния, ногам обязательно нужна обувь, подходящая вашей ступне. И это не обязательно Биркеншток.
озадаченная старожил24.03.14 21:44
озадаченная
NEW 24.03.14 21:44 
В ответ на:
А это возвышение тоже, никогда босиком не походить, и в сандалии все равно я не буду ее носить, а каждую пару моей обуви переделывать, можно разориться.

Тогда у Вас один выход - менять работу. Причина в 8 часовом стоянии. Чьи то ноги это выдерживают, чьи-то нет.
  Belokuraja старожил24.03.14 21:45
Belokuraja
NEW 24.03.14 21:45 
в ответ alenkin 24.03.14 21:34
Один врач мне сказал, что одна нога другой короче на 1 см. Второй - на 3 см. Третий - на 5 см. Да если бы у меня была такая разница в длине ног, я бы перекатывалась как утка! А я нормально и пока что довольно резво и хожу и даже иногда бегаю.
Мне тоже пытались "уравновесить" ноги. Я орала от боли, а потом две недели почти не могла двигаться.
Oksana Abdulaeva местный житель24.03.14 21:55
Oksana Abdulaeva
NEW 24.03.14 21:55 
в ответ озадаченная 24.03.14 21:37
обувь для стелек и у нас есть, но мне она не подходит, нога узкая, но чувствительная, и одна нога немного длиннее, еще и это. Работу менять тоже не могу, выучилась здесь, деньги хочу зарабатывать. Про остеопата поняла. Худеть поняла. Кто гимнастику посоветует? Возвышение тогда пока подумаю. Спасибо всем, а то я такая мнительная, уже чуть ли себя не инвалидом-хромоножкой почувствовала.
  Belokuraja старожил24.03.14 22:00
Belokuraja
NEW 24.03.14 22:00 
в ответ Oksana Abdulaeva 24.03.14 21:55
Даже если вы только 7-8 кг скините - разницу заметите сразу.
Гимнастика просто необходима. Обычные упражнения на укрепление мышц живота, спины, которые вы можете делать дома. Главное - регулярность.
Oksana Abdulaeva местный житель24.03.14 22:10
Oksana Abdulaeva
NEW 24.03.14 22:10 
в ответ Belokuraja 24.03.14 22:00
да, еще спрашивали, не немеют ли у меня ноги, не немеют. Я сегодня походила с этой подушечкой, и мне уже кажется, что и спина у меня сильнее болит, и нога немеет... Вот такая дурочка. Но я себя знаю, попереживаю, и забуду, а надо что-то регулярно делать, массаж и гимнастику выписывать не захотели, мол эффективность ненадолго, а вам нужно изменить жизнь, чтобы не было потом хуже. И реально никому не нравится, когда задаешь вопросы, и с чем-то не соглашаешься.
  Belokuraja старожил24.03.14 22:19
Belokuraja
NEW 24.03.14 22:19 
в ответ Oksana Abdulaeva 24.03.14 22:10
Поэтому я вам выше и посоветовала кивать врачам головой, а поступать по вашему усмотрению не споря. Это ваше здоровье.
У вас пока ничего действительно страшного со спиной нет. Если вы возьметесь за себя, то в любом случае не допустите ухудшения состояния со временем. Поверьте, если все пустить на самотек, то спина когда-нибудь накроется "медным тазом". Скинуть вес, делать гимнастику, носить обувь с действительно хорошей колодкой - это ведь не так уже и много. А эффект будет. Правда, не сразу.

lena.f старожил24.03.14 22:23
lena.f
NEW 24.03.14 22:23 
в ответ Belokuraja 24.03.14 21:20
В ответ на:
стельки кроме болей в ступнях мне лично ничего не приносили

аналогично
я думала, это как раз из-за плоскостопия, что мышцы напряжены/подняты.
насчет гимнастики-да... сила воли-наше все! но ее так мало.
заметила, что боли в спине появляются, когда неправильно сижу (полулежу) возле компа на диване. надо устранять причину:)
lena.f старожил24.03.14 22:26
lena.f
NEW 24.03.14 22:26 
в ответ magnolija2009 24.03.14 21:08, Последний раз изменено 24.03.14 22:27 (lena.f)
В ответ на:
а похудеть он вам не советовал?

если бы я поправилась на 12 кг, то человек, который раньше меня не видел, даже не заикнулся бы о похудении. я бы до нормы только дотянула.
хотя организм, конечно, не привык к "лишнему весу", которого раньше не было
lena.f старожил24.03.14 22:32
lena.f
NEW 24.03.14 22:32 
в ответ Belokuraja 24.03.14 22:19
В ответ на:
носить обувь с действительно хорошей колодкой

что можете посоветовать?
Simple Nothing is f*cked25.03.14 10:49
Simple
NEW 25.03.14 10:49 
в ответ Belokuraja 24.03.14 21:40
В ответ на:
Конечно же - ни один немецкий врач не скажет пациенту худеть или правильно питаться. Им же нужны пациенты.
Зачем вы рассказываете всякую чушь?
Simple Nothing is f*cked25.03.14 10:54
Simple
NEW 25.03.14 10:54 
Это ваше решение - одеваться модно или быть здоровой.
И не слушайте всякую ерунду, что вам тут рассказывают: лишний вес не так страшен, как его малюют. У женщин сало откладывается в основном на бедрах, каким образом это влияет на спину, для меня загадка.
Скорее, проблема в недостаточно/односторонне развитой мускулатуре. Подберите себе правильный комплекс упражнений, запишитесь в студию с курсами типа Hot Iron, и все будет хорошо.
spaceX коренной житель25.03.14 12:05
spaceX
NEW 25.03.14 12:05 
в ответ Belokuraja 24.03.14 21:40
В ответ на:
Конечно же - ни один немецкий врач не скажет пациенту худеть или правильно питаться. Им же нужны пациенты.

ерунду пишите. Особенно ортопеды любят это говорить
kunak Инна25.03.14 12:36
kunak
NEW 25.03.14 12:36 
я похудела (это было моё решение и стало действительно легче)
У меня много диагнозов, вы свои должны выяснить на обследовании у врача и МРТ, а не на форуме. Это керншпинтомография, проще говоря ядерная-магнитная резонансная томография, в трубу такую завезут)
В ответ на:
Beckentiefstand 0,5 cm-_, и еще 5 шт. Делать упражнения 3 раза в день, и записывать, через сколько минут прошла боль, и выписали Аусгляйх для левой ноги, и сказали, что так как я прихрамываю(оказывается!!!_, нужно теперь носить это в любой обуви, без паузы, босиком не ходить, до конца жизни, типа ноги уже не растут.
и в чём вопрос?! Нужно носить значит.
В ответ на:
кто советует Дорнмассаж
офигенная вещь! Очень больно, но потом как на свет заново рождаешься. Главное чтобы физиотерапевт мог и знал как. Дорн-метод они называют.
В ответ на:
Я еще в бассейн хожу раз в неделю, хорошо помогает.
водяная гимнастика, в группе.
А вообще много всего есть, что входит в определение "восстановление в реабилитационном центре"
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна25.03.14 12:37
kunak
NEW 25.03.14 12:37 
в ответ Simple 25.03.14 10:54
В ответ на:
У женщин сало откладывается в основном на бедрах,
видимо тебе попалась удачная женщина;)
Сало на бёдрах - вполне красиво и безвердно.
На животе - очень вредно, и таких много.
Simple Nothing is f*cked25.03.14 12:40
Simple
NEW 25.03.14 12:40 
в ответ kunak 25.03.14 12:37
Чем вредно-то? Тем, что любимые брюки не налезают?
Вредно не на животе, а в животе.
kunak Инна25.03.14 12:42
kunak
NEW 25.03.14 12:42 
в ответ lena.f 24.03.14 22:23
В ответ на:
когда неправильно сижу (полулежу) возле компа на диване. надо устранять причину:)
не проходили курс как нужно правильно сидеть, лежать, поднимать тяжести?
kunak Инна25.03.14 12:44
kunak
NEW 25.03.14 12:44 
в ответ Simple 25.03.14 12:40
В ответ на:
Вредно не на животе, а в животе.

просто навскидку на русском, о чём говорят и в немецкой медицине: http://www.pohudet.ru/li001001.htm
Simple Nothing is f*cked25.03.14 12:45
Simple
NEW 25.03.14 12:45 
в ответ kunak 25.03.14 12:42
Поднимать тяжести - да, все остальное - пофиг. Это я по себе сужу, ты же ценишь личный опыт? :)
kunak Инна25.03.14 12:48
kunak
NEW 25.03.14 12:48 
в ответ Simple 25.03.14 12:45
В ответ на:
Это я по себе сужу, ты же ценишь личный опыт? :)
конечно ценю!;))))
Просто правильно сидеть, вставать, работать - можно научиться и привыкнуть.
Значительно меньше тогда нагрузка и боли уменьшаются.
Тоже опыт, и с нами проводили занятия физиотерапевты-врачи.
Simple Nothing is f*cked25.03.14 12:56
Simple
NEW 25.03.14 12:56 
в ответ kunak 25.03.14 12:44
Ага, интересно. Ждем scorpi_ для уничтожающего комментария :))
Simple Nothing is f*cked25.03.14 12:58
Simple
NEW 25.03.14 12:58 
в ответ kunak 25.03.14 12:48
Безусловно. Но если не будет соответствующего мышечного корсета, есть риск, что все это ничего не даст. Одно неверное движение - и...
Мышцы-стабилизаторы так просто не наработаешь.
kunak Инна25.03.14 13:14
kunak
NEW 25.03.14 13:14 
в ответ Simple 25.03.14 12:58
В ответ на:
Но если не будет соответствующего мышечного корсета, есть риск, что все это ничего не даст.
безусловно!
А что, Вадим здесь самый главный? И давно?;)))))
  Марья Ивановна завсегдатай25.03.14 13:46
NEW 25.03.14 13:46 
67 кг, при росте 162 , это нормальный вес. Работа стоячая не для ваших ног, здоровье дороже!
Движение и спорт, в пределах нормы, этого достаточно.
Викa Дракон домашний25.03.14 13:59
Викa
NEW 25.03.14 13:59 
в ответ Марья Ивановна 25.03.14 13:46
В ответ на:
67 кг, при росте 162 , это нормальный вес.
шутите? у меня при таком росте на несколько кг меньше и я далеко не худая
lena.f старожил25.03.14 14:15
lena.f
NEW 25.03.14 14:15 
в ответ Simple 25.03.14 10:54
В ответ на:
Скорее, проблема в недостаточно/односторонне развитой мускулатуре

вот именно это мне всегда говорят, т.к. с лишним весом проблем уж точно нет. и на гимнастику ортопед давал направление. но после окончания занятий так трудно заставить себя делать дома эти упражнения.
но это единственный выход. нужно заставлять себя
lena.f старожил25.03.14 14:21
lena.f
NEW 25.03.14 14:21 
в ответ kunak 25.03.14 12:42
В ответ на:
не проходили курс как нужно правильно сидеть, лежать, поднимать тяжести?

у меня картинка есть стараюсь делать, как нарисовано, при подъеме тяжестей
а как правильно лежать?
Simple Nothing is f*cked25.03.14 14:21
Simple
NEW 25.03.14 14:21 
в ответ lena.f 25.03.14 14:15
Нет, не нужно, потому что рано или поздно вы это бросите. Нужно создать условия, чтобы хотелось. Человек такая сволочь, что ему за все нужно вознаграждение, даже за то, что он делает для себя любимого :) Вот, почитайте, очень интересный отрывок из книги Фалеева:
http://www.beauty-fitness.ru/books/05_63.html
В ответ на:
Нельзя переступать через себя!
Так как же быть, если вы подошли к этому моменту и вам уже действительно не хочется идти на тренировку? Что, все бросать?!
Конечно, нет.
Просто вы все это время тренировались и забывали о такой простой вещи, как заминка после тренировки.
Заминка – это то состояние приятной расслабленности, которое охватывает вас после тренировки. Просто нужно сосредоточиться на этой приятной усталости, понежиться в ней.
Например, когда вы растягиваетесь после тренировки, делайте это с удовольствием, с чувством, как потягивается кошка, полежавшая на солнышке. Или, когда вы стоите в душе и смываете с себя соленый пот тренировки, то пусть ваша психика полностью расслабиться и получит удовольствие. Забудьте о неудачных подходах или не до конца выполненном плане. Пусть это все останется за пределами вашего сознания в ту минуту. Надо просто расслабиться и получить удовольствие от теплых струй воды, которые бегут по голове, по вашим плечам, по торсу.
Заминка – это состояния удовольствия и счастья, которое вы должны вызвать в себе в конце тренировки. Если его нет, то надо вызвать его искусственно.
И надо каждый раз покидать зал в состоянии полного счастья.
Только это позволит вам преодолеть ту антипатию к тренировкам, которая, возможно у вас уже зародилась. Ведь мы же не можем испытывать никаких негативных эмоций к тем занятиям, которые приносят нам удовольствие.
И это правило работает, особенно в дни тяжелых тренировок. Я, например, на самом деле иногда шел в зал только из-за того, что помнил, как приятно потом, после тренировки, будет расслабить под душем утомленные мышцы. И какое это особенное чувство. Поэтому запоминайте все приятные ощущения, которые вы испытываете в зале и сосредотачивайтесь на них – это потом может очень пригодиться в борьбе с ленью. Впрочем вопросы психологии достаточно сложны и я хочу посвятить им отдельную главу, где мы разберемся в том, как работает наш мозг и как можно научиться его эффективно использовать.

Найдите единомышленницу, запишитесь в студию, ходите на курсы.
  Марья Ивановна завсегдатай25.03.14 14:27
NEW 25.03.14 14:27 
в ответ Викa 25.03.14 13:59
У меня женщина знакомая , 39 лет, рост 165 вес 70 кг. лишнего жира нет, но широкая в костях, мужского строения. Мы все разные.
Simple Nothing is f*cked25.03.14 14:35
Simple
NEW 25.03.14 14:35 
в ответ lena.f 25.03.14 14:21
Лежа :-D
Simple Nothing is f*cked25.03.14 14:36
Simple
NEW 25.03.14 14:36 
в ответ Марья Ивановна 25.03.14 14:27
Вы ее голой или хотя бы в купальнике видели? Кости различаются по весу не так сильно.
  Марья Ивановна завсегдатай25.03.14 14:38
NEW 25.03.14 14:38 
в ответ Simple 25.03.14 14:36
видела красивые кости
Simple Nothing is f*cked25.03.14 14:40
Simple
NEW 25.03.14 14:40 
в ответ Марья Ивановна 25.03.14 14:38
Значит, она мускулистая. Типа "коня на скаку остановит" ;)
lena.f старожил25.03.14 17:25
lena.f
NEW 25.03.14 17:25 
в ответ Simple 25.03.14 10:54, Последний раз изменено 25.03.14 18:13 (lena.f)
В ответ на:
лишний вес не так страшен, как его малюют

ага, у меня его нет, а часть симптомов, что и у ТС... и куча своих в придачу.
а правильно сидеть тогда - сидя?
и уж правильно стоять тогда тоже стоя
все так легко! что ж у нас все болит-то?
Oksana Abdulaeva местный житель25.03.14 19:51
Oksana Abdulaeva
NEW 25.03.14 19:51 
в ответ lena.f 25.03.14 17:25
спасибо всем за ответы. Для себя решила все-таки худеть, у меня не широкая кость, и мне это много уже реально. А тип у меня такой, что все в попу раньше шло, но сейчас уже даже в живот пошло, что нехороший знак. Гимнастику начала делать. В КК позвонила , они оплачивают эрготерапию до 80 процентов, не больше 360 евро в год, если врачи массаж не оплачивают, буду туда ходить, нужно только правильный праксис найти. К другому ортопеду тоже пойду, для сравнения. Этот аусгляйх я бы носила,но мне не понравилось, что если раз забуду подложить, то могут быть боли несколько месяцев, нафига мне такое лечение.
ПО поводу здоровья или моды, я не ношу шпильки, неудобную или узкую обувь, каблук только всегда устойчивый. Работу может и сменю, но я училась сначала два года, получала копейки, теперь наконец зарабатываю неплохо для продавцы, кредит за дом платим пока, на пенсию зарабатываю, но годами, конечно, я не буду на полный рабочий день работать, может еще потом переучусь. А где такая работа есть, от которой ничего не болит? У мужа в офисе тоже у кучи людей проблемы со спинами, они сидят.
lena.f старожил25.03.14 19:56
lena.f
NEW 25.03.14 19:56 
в ответ Oksana Abdulaeva 25.03.14 19:51, Последний раз изменено 25.03.14 19:57 (lena.f)
да, сейчас у каждой профессии свои недостатки, которые сказываются на нашем здоровье
много ходить, много стоять либо много сидеть
Müsly постоялец25.03.14 19:57
NEW 25.03.14 19:57 
в ответ spaceX 25.03.14 12:05
В ответ на:
ерунду пишите. Особенно ортопеды любят это говорить

потому , что в большенстве случаев это не возможно!!! Ну или врачу сказать нечего, если на улице хорошая погода и она не влияет на состояние костоно- мышечной системы...
Simple Nothing is f*cked26.03.14 08:26
Simple
NEW 26.03.14 08:26 
в ответ Oksana Abdulaeva 25.03.14 19:51
Начните лучше силовые тренировки, это намного эффективнее. Можете поинтересоваться у наших девочек в форуме "Спорт", как они себя чувствуют, они занимаются со штангой :)
Викa Дракон домашний26.03.14 13:51
Викa
NEW 26.03.14 13:51 
в ответ Simple 26.03.14 08:26
без штанги на тренажёрах тоже неплохо
Simple Nothing is f*cked26.03.14 13:56
Simple
NEW 26.03.14 13:56 
в ответ Викa 26.03.14 13:51
У свободных весов есть одно решающее преимущество: тренируются также мышцы-стабилизаторы. Именно они отвечают за отсутствие мышечных дисбалансов и, следовательно, отсутствие болей.
kunak Инна26.03.14 14:30
kunak
NEW 26.03.14 14:30 
в ответ lena.f 25.03.14 14:21
В ответ на:
а как правильно лежать?
подниматься с кровати сперва спуская ноги, а потом садясь, спать на спине, правильная подушка и мартас. Я про это;)
kunak Инна26.03.14 14:32
kunak
NEW 26.03.14 14:32 
в ответ Simple 25.03.14 14:21
В ответ на:
Найдите единомышленницу, запишитесь в студию, ходите на курсы.
и это правильно! Без мотивации и напарника фиг надолго хватит настроя((
Dizzy Miss Lizzy старожил26.03.14 14:32
Dizzy Miss Lizzy
NEW 26.03.14 14:32 
в ответ Oksana Abdulaeva 24.03.14 21:55
В ответ на:
обувь для стелек и у нас есть, но мне она не подходит

Найдите такую, чтобы подходила. Ну или терпите боль дальше.
Я в вашем положении была очень давно, много лет назад - тоже начались проблемы с ногами. Пришлось многое поменять. Поэтому могу с высоты моего опыта только кратковременно посочувствовать, и еще посоветовать - прекращайте есть кактус. Не стоит над ногами так издеваться и ожидать хороших результатов. Ноги проблемные, работа проблемная - чудес не бывает. Скажите спасибо, что вообще существуют такие стельки и вам их касса оплатила. Сэкономите себе время, не тратьте его на нытье "ятакиетуфлинехочу". (Я уже это пережила, и успела поныть за двоих.)
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
kunak Инна26.03.14 14:34
kunak
NEW 26.03.14 14:34 
в ответ Oksana Abdulaeva 25.03.14 19:51
В ответ на:
боли несколько месяцев, нафига мне такое лечение.
а сейчас болей нет? значит вообще не нужно.
Simple Nothing is f*cked26.03.14 14:35
Simple
NEW 26.03.14 14:35 
в ответ kunak 26.03.14 14:32
Без мотивации даже не стоит начинать.
Надо найти свой вид спорта. И опять же, см. цитату выше, это реально работает.
kunak Инна26.03.14 14:40
kunak
NEW 26.03.14 14:40 
в ответ Simple 26.03.14 14:35
мне очень нравится фитнес-зал. У меня там самая большая мотивация.
Но! Мне не с кем.((
Тем более не все подходят, мне дешёвые станки с неоткидными спинками вообще нельзя.
Simple Nothing is f*cked26.03.14 14:42
Simple
NEW 26.03.14 14:42 
в ответ kunak 26.03.14 14:40
Инна, какие станки? Штанга! :)
kunak Инна26.03.14 14:49
kunak
NEW 26.03.14 14:49 
в ответ Simple 26.03.14 14:42
В ответ на:
Штанга! :)
нельзя. Или только лёжа.
Но у меня нижний отдел, лучше всего что для ног.
Simple Nothing is f*cked26.03.14 14:51
Simple
NEW 26.03.14 14:51 
в ответ kunak 26.03.14 14:49
В смысле, грыжа?
kunak Инна26.03.14 14:54
kunak
NEW 26.03.14 14:54 
в ответ Simple 26.03.14 14:51
две, в самом нижнем отделе.
Я сидя не могу.
Ишиаз в среднем и в шейном как у всех) Но меня эти каки не так уже беспокоят.
Викa Дракон домашний26.03.14 15:02
Викa
NEW 26.03.14 15:02 
в ответ Simple 26.03.14 13:56
под штангой я рухну, мне тренажёров хватает и мужу тоже
тут из-за переезда получилась пауза в 2 месяца, сразу на спине ощутили
Simple Nothing is f*cked26.03.14 15:04
Simple
NEW 26.03.14 15:04 
в ответ Викa 26.03.14 15:02
Штанга (женская) весит 15 кг. Любой сможет.
Dizzy Miss Lizzy старожил26.03.14 15:40
Dizzy Miss Lizzy
NEW 26.03.14 15:40 
в ответ Simple 26.03.14 15:04
Если ребенок весит больше, нафига бабе штанга?
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
lena.f старожил26.03.14 16:26
lena.f
NEW 26.03.14 16:26 
в ответ kunak 26.03.14 14:30
В ответ на:
подниматься с кровати сперва спуская ноги, а потом садясь

я сплю возле стенки. такой вариант не пройдет. как тогда?
lena.f старожил26.03.14 16:29
lena.f
NEW 26.03.14 16:29 
в ответ kunak 26.03.14 14:32
В ответ на:
Найдите единомышленницу, запишитесь в студию, ходите на курсы

у меня после нескольких упражнений дома начинаются боли в боку (в месте, где была оп грыжа), так я прекращаю упражнения и все. а на курсы- это будут выброшенне деньги... имхо. т.к. потом какое-то время не могу заниматься вообще. замкнутый круг?
  Араханский завсегдатай26.03.14 17:51
NEW 26.03.14 17:51 
в ответ kunak 25.03.14 12:44, Последний раз изменено 26.03.14 18:01 (Араханский)
В ответ на:
просто навскидку на русском, о чём говорят и в немецкой медицине: http://www.pohudet.ru/li001001.htm

В немецкой медицине о таком не говорят, и ни о какой "морфомедицине" здесь и слыхом не слыхивали. У врачей есть знаете ли другие заботы кроме собирания бредовых теорий.
Пара комментариев по статье для иллюстрации её бредовости:
К концу трапезы 70 процентов съеденных углеводов поступают в кровь и используются как источник энергии на протяжении примерно шести последующих часов. Остальные 30 процентов отправляются к жировые клетки, где и преобразуются в жир и запасаются впрок. Этот процесс называется ЛИПОГЕНЕЗОМ. Извлечение жира из запасов происходит, когда организму не хватает «топлива»
Полный бред. Практически весь не израсходованный сразу съеденный жир идет в жировые клетки, из съеденных углеводов почти ничего не превращается в жир (для этого надо есть углеводы сотнями грамм за раз). Липолиз же идет всегда с избыточной скоростью, то есть жировые клетки в состоянии покоя выбрасывают в кровь в 3-4 раза больше жирных кислот чем требуется, и избыток просто возвращается обратно. Если же мы начинаем интенсивную физическую деятельность, то выброс жирных кислот из жировых клеток увеличивается в 10-20 раз под воздействием адреналина. Точно также при недостатке калорий в еде липолиз увеличивается под воздействием глюкагона. То есть жир постоянно находится в весьма интенсивном круговороте, и все разговоры о мобилизации жира - для бедных разумом.
Распределение сахаров на пополнение энергии (70процентов) и запасание жира (30 процентов) зависит от функционирования гормона поджелудочной железы ИНСУЛИНА. Если выработка или восприимчивость организма к инсулину нарушены, а это бывает очень и очень часто, углеводы переориентируются: большая часть их направляется в жировые запасы (ГИПЕРЛИПОГЕНЕЗ)
Как я уже сказал - сахар в очень небольших количествах идет на синтез жирных кислот. И это зависит только от того, сколько Вы его съедите. Что же касается инсулина - то его выработка регулируется уровнем глюкозы в крови. А сам инсулин уже активирует белки транспортирующие глюкозу в мышечные клетки (и в меньшей степени в жировые клетки). И если эта активация нарушена (диабет второго типа!), то глюкоза будет накапливаться в печени. Жировая болезнь печени, стеатогепатит, цирроз, могила. А из-за чего это происходит? Из-за недостатка интенсивных физических нагрузок! Короче говоря, процитированное бред: если есть резистентность к инсулину - то она есть и в мышечных клетках, и в жировых. И устраняется она лучше всего воздействием на причину - недостаток транспортных белков глюкозы в результате переедания и бездействия.
Короче говоря, не имеет значения что мы едим, имеет значение на сколько калорий мы едим. То есть, хотя наши жировые запасы и пополняются почти только за счет поедаемого жира - весь наш жир постоянно находится в круговороте жировые клетки - кровь - печень - жировые клетки. А уж из крови все органы берут сколько им надо. Так что изменения в составе еды изменят только состав топлива в мышцах, но не общее количества жира в организме.
Simple Nothing is f*cked26.03.14 18:01
Simple
NEW 26.03.14 18:01 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 26.03.14 15:40
Штангу удобнее держать :)
Oksana Abdulaeva местный житель26.03.14 20:27
Oksana Abdulaeva
NEW 26.03.14 20:27 
в ответ Simple 26.03.14 08:26
я уже про это думала. Я на Украине 5 лет ходила в спортзал, именно на тренажеры, фигура была очень даже ничего. Здесь мы с мужем записаны в два бадминтонных ферайна, у нас там много друзей, праздники отмечаем, день рождения, на турнир раз в году ездим. Но я после работы не могу прыгать. Вот сегодня пошла, час выдержала и домой. К тому же работа не всегда позволяет, в одном начало в 6, хожу раз в месяц, прихожу, только расстраиваюсь, в другом ферайне почти профессионально с 8 до 10 часов вечера, тоже уже так поздно и сил нет, и трудно найти подходящего напарника. Муж скачет, как подорванный, он в бюро работает, а мне сил не хватает. Я уже думаю о тренажерах, и сегодня тоже. Там хоть прыгать и бегать не надо, я не очень люблю это, и коллективный спорт это, все.таки не для меня, мне и напарников не надо, я бы и одна ходила... но раз в неделю я хожу уже в бассейн, работаю я 5 раз в неделю, из дома ухожу в 8.30, прихожу в 19-30, когда мне туда ходить? В выходной среди недели это понятно, а еще? иногда еле до дома доползаю. Надо 2-3 раза ходить, иначе без толку и выброшенные деньги.
Oksana Abdulaeva местный житель26.03.14 20:30
Oksana Abdulaeva
NEW 26.03.14 20:30 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 26.03.14 14:32
не всем то они и помогают, многие клиенты жалуются, что они никуда не влезают, и ноги все равно болят. Я пытаюсь комбинировать. Наверное, еще до конца не припекло.
Всем спасибо, пошла есть готовить.
  Араханский завсегдатай26.03.14 20:37
NEW 26.03.14 20:37 
в ответ Oksana Abdulaeva 26.03.14 20:27
В ответ на:
Я уже думаю о тренажерах, и сегодня тоже. Там хоть прыгать и бегать не надо, я не очень люблю это, и коллективный спорт это, все.таки не для меня, мне и напарников не надо, я бы и одна ходила... но раз в неделю я хожу уже в бассейн, работаю я 5 раз в неделю, из дома ухожу в 8.30, прихожу в 19-30, когда мне туда ходить? В выходной среди недели это понятно, а еще? иногда еле до дома доползаю. Надо 2-3 раза ходить, иначе без толку и выброшенные деньги.

Можно и один раз в неделю, если интенсивность достаточная и тренировка на все тело.
Викa Дракон домашний27.03.14 01:18
Викa
NEW 27.03.14 01:18 
в ответ lena.f 26.03.14 16:26
В ответ на:
я сплю возле стенки. такой вариант не пройдет. как тогда?
отодвинуть от стенки
Чёрный Ангел патриот27.03.14 01:44
Чёрный Ангел
NEW 27.03.14 01:44 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 26.03.14 15:40
А е ли ребёнки уже за 50 кг. перевалили?
  RoseinLove гость27.03.14 01:48
NEW 27.03.14 01:48 
в ответ Oksana Abdulaeva 24.03.14 20:49, Последний раз изменено 27.03.14 01:55 (RoseinLove)
Оксана,
Извините, ни в коей мере не хочу быть резкой, но здоровье слишком дорогая вещь, что ответы искать на форуме. Задайте все эти вопросы врачу. Он просто обязан ответить на все ваши вопросы, пояснить доступно что у вас не так и что и как вам нужно делать. Я понимаю, вам хочется, что бы кто то поделился своим опытом, но все это не гарантировано.
Если после посещения врача у вас остались вопросы, какие то пробелы и неясности значит врачь не до конца выполнил свою работу. Вам все предельно ясно должны объяснить. В вашем же случае, я так поняла, что окончательный диагноз пока не поставлен. Меня это заводит в замешательство. Предположить сразу 5 и более возможных вариантов?!
Все же допытайте врача до четкого, локаничного и конкретного диагноза и получите от него подробнейшее объяснение что и как вам лечить. Или смените врача.
И конечно, если это будет возможным, смените работу. Понимаю работу найти трудно. Но постарайтесь. Какое бы вам не прописали лечение пока вы на такой тяжелой работе лечение будет приносить мало эффекта.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления
  RoseinLove гость27.03.14 01:52
NEW 27.03.14 01:52 
в ответ Simple 25.03.14 10:49, Последний раз изменено 27.03.14 01:56 (RoseinLove)
Хаха :) не знаю по какому принципу действуют врачи в Германии, но медицина один из самых бессовестных и жестоких бизнессов :) часто врачи именно НЕДОЛЕЧИВАЮТ пациентов так как каждый пациент -клиент :) так что доля правды в словах таких есть :)
Просто это опыт нашей медицины. Как в Германии сказать не могу. Может там медицинский бизнесс более порядочен :)
Simple Nothing is f*cked27.03.14 08:30
Simple
NEW 27.03.14 08:30 
в ответ RoseinLove 27.03.14 01:52
То, что они свою выгоду не упустят, очевидно. Но лишний вес - это как бы элементарно, и они постоянно предупреждают и рекомендуют похудеть.
  RoseinLove гость27.03.14 11:56
NEW 27.03.14 11:56 
в ответ Simple 27.03.14 08:30
Насколько я знаю в медицине существует общепринятая формула исчисления допустимого минимального и максимального веса с учетом роста часто и возраста. При росте 162 вес 67 это немного лишний вес по формуле индекса массы тела (вес делить на рост в см в квадрате), но не тстоль отягощающий. То есть у нее не присуствует ожирение. Потому дать столь тяжелые последствия не может. Максимум что она может испытать дискомфорт от того, что прежние вещи не лезут. При таком индексе массы тела не происходит столь серьезных изменений на физическом уровне. Это не ожирение. Я еще раз повторюсь, у нее работа доводит до такого состояния. Потому думаю, что следить за весом, конечно, нужно и по возможности немного его сбавить, но главная цель - сменить работу.
Dizzy Miss Lizzy старожил27.03.14 13:47
Dizzy Miss Lizzy
NEW 27.03.14 13:47 
в ответ Oksana Abdulaeva 26.03.14 20:30, Последний раз изменено 27.03.14 13:49 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
многие клиенты жалуются, что

Ваши ноги - они только ваши, мало ли что "одна тетенька сказала". Надо делать то, что вам помогает. Вот мне мои стельки помогают на 146%. Поэтому я делаю то, что мне нужно. Попробуйте и потом решайте.
И да, без стелек начинают ноги болеть... ну и что? а без очков начинают глаза не видеть, а без пломб начинают зубы болеть (продолжите список по вкусу).
ЗЫ. Бассейн - самое то. А вот бадминтон для ваших ног и спины совсем не айс!
Oksana Abdulaeva местный житель27.03.14 21:53
Oksana Abdulaeva
NEW 27.03.14 21:53 
в ответ RoseinLove 27.03.14 01:48
Да, вы, конечно, правы, я хочу пойти к другому врачу, и к остеопату тоже. Про диагнозы он мне так объяснил, что нужно мне делать упражнения, и замечать, через сколько проходит боль. Как-то так. Я понимаю, что работа у меня не легкая. Но я работаю вместе с учебой 4 года, и пока я хочу работать, раз поддержать мужа, у него тоже нервная работа, он не может всю семью тянут, у него все время стресс, и ему нужна поддержка, кредит опять же, и мы подаем на гражданство, не хотелось бы в этот момент остаться без работы.
  scorpi_ знакомое лицо27.03.14 22:19
NEW 27.03.14 22:19 
в ответ RoseinLove 27.03.14 01:52
В ответ на:
часто врачи именно НЕДОЛЕЧИВАЮТ пациентов так как каждый пациент -клиент

Такого механизма тут точно нет, потому что врачей не хватает, и без пациентов они точно не останутся. Другое дело, что у врача есть Pauschalbudget на каждого GKV пациента, и ему невыгодно его превышать. То бишь ему выгодно Вас слегка полечить каждый квартал...
lena.f старожил27.03.14 22:26
lena.f
NEW 27.03.14 22:26 
в ответ Викa 27.03.14 01:18
В ответ на:
отодвинуть от стенки

кого?
lena.f старожил27.03.14 22:37
lena.f
NEW 27.03.14 22:37 
в ответ RoseinLove 27.03.14 11:56
В ответ на:
в медицине существует общепринятая формула исчисления допустимого минимального и максимального веса с учетом роста часто и возраста

формула-это одно
а жизнь-совсем другое
если индекс выше или ниже, то что? еще ни один врач не исчислял мне это индекс и не давал никаких советов, не то что предлагать лечение...
кто-то прилагает максимум усилий и не может сбросить ни единого кг, а кто-то, как резиновый, то поправляется, то худеет...
а кто-то поправиться не может. хоть там какой индекс
Викa Дракон домашний28.03.14 00:22
Викa
NEW 28.03.14 00:22 
в ответ lena.f 27.03.14 22:26
не кого, а что, кровать конечно, чтобы проход был
Alexfog местный житель28.03.14 06:31
Alexfog
NEW 28.03.14 06:31 
в ответ scorpi_ 27.03.14 22:19
Называйте, как угодно. Естественно, ни один врач не скажет, что специально не долечивает пациента. Система так устроена. И ни один врач не может ничего с этим поделать, даже если желает. Поэтому многие уезжают от жадной немецкой "матери" в более либеральные страны.
Ничего, помогут доктора из Румынии, Греции и Болгарии...
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
Simple Nothing is f*cked28.03.14 08:29
Simple
NEW 28.03.14 08:29 
в ответ lena.f 27.03.14 22:37
В ответ на:
кто-то прилагает максимум усилий и не может сбросить ни единого кг

Оксюморон.
kunak Инна28.03.14 09:00
kunak
NEW 28.03.14 09:00 
в ответ lena.f 26.03.14 16:29
В ответ на:
у меня после нескольких упражнений дома начинаются боли в боку (в месте, где была оп грыжа), так я прекращаю упражнения и все. а на курсы- это будут выброшенне деньги..
судя по ответу вы не занимались со специалистом никогда. Reha-maßnahmen оплачивает пенсионная касса (для работающих), и больничная касса (для неработающих)
Там вам покажут упражнения исключительно для вас, расскажут как вообще правильно всю жизнь планировать и упражнения будут без болей;)
kunak Инна28.03.14 09:06
kunak
NEW 28.03.14 09:06 
в ответ Oksana Abdulaeva 26.03.14 20:27
В ответ на:
фигура была очень даже ничего.
при чём тут фигура!
Вам нужен специалист, который расскажет и покажет какие упражнения и как делать.
И следовать рекомендациям врача, а не что нравится-не нравится.
  Schach-Mat местный житель28.03.14 10:56
NEW 28.03.14 10:56 
В ответ на:
Skoliose
вот этого одного из пяти диагнозов достаточно, чтобы иметь такие боли, прыгать при многих заболеваниях позвоночника НЕЛьЗЯ!,бегать тоже, авот ходить, далатъ СПЕЦИАЛьНЫЕ упражнения можно, вам надо хороший КУР , где научат вас с этим всем жить.А чтобы знать ,что у вас нужно хорошее Обследование аппаратами ,а не только с ваших слов, хороший ортопед по походке может определить ,что у вас, но никогда не откажется подтвердить свои предположения с помощью не только рентгена, но и УЗИ, и МРТ
когда все будет ясно, тогда и ясно будет, что делать
а пока после работы ногам поможет горяче-холодная вода, крем, массаж, ноги приучите "спать "немного выше корпуса ,например на подушку кладя.
шах и мат из персидских и русских сказок
и не надейтесь ,что мое мнение будет аналогично вашему
  Schach-Mat местный житель28.03.14 10:59
NEW 28.03.14 10:59 
в ответ Schach-Mat 28.03.14 10:56, Последний раз изменено 28.03.14 11:02 (Schach-Mat)
добавлю-при работе помогает очень специальный пояс-корсет,рецепт выписывает ортопед(около 600 евро стоит,сами не купите),касса оплатит
и действительно, если все хорошо знать о своем диагнозе можно НЕ доводить себя до операции, в этом вы правы и правильно делаете, что уже сейчас за себя боретесь.
lena.f старожил28.03.14 13:46
lena.f
NEW 28.03.14 13:46 
в ответ Викa 28.03.14 00:22
В ответ на:
не кого, а что, кровать конечно, чтобы проход был

к сожалению, это невозможно. если бы место было, кровать бы стояла иначе. а так проход с другой стороны.
и как правильно вставать при таком раскладе?
вот вчера весь день думала о спине, как правильно поднимать тяжести, а потом не так присела и всё... теперь опять на 2-3 дня...
lena.f старожил28.03.14 13:50
lena.f
NEW 28.03.14 13:50 
в ответ Simple 28.03.14 08:29
В ответ на:
Оксюморон

почему вы так считаете? я знаю таких людей.
одна из них, знакомая, раньше была довольно стройной. потом был сложный напряженный период, немного похудела от больших нагрузок. потом настал период спокойствия, ее организм быыыыстро восполнил запасы и отложил на потом. она поправилась. и с тх пор как ни старается вот уже 4 года-не уходит ничего. бегает, плавает, катается на велике, на роликах.... пока безрезультатно.
и таких у меня несколько примеров
lena.f старожил28.03.14 13:54
lena.f
NEW 28.03.14 13:54 
в ответ kunak 28.03.14 09:00
В ответ на:
судя по ответу вы не занимались со специалистом никогда

спустя какое-то время после оп я получила направление на гимнастику. даже там, когда боли начинались, мы прекращали занятия. значит, пошла в неправильный праксис.
я не знаю никого, кому бы после оп грыжи давли направление на Reha-maßnahmen. или вы о чем-то другом?
когда со спиной к своему ортопеду-хирургу ходила, получила направление на гимнастику и листок с упражнениями. все.
упражнения показали и чао
Simple Nothing is f*cked28.03.14 13:56
Simple
NEW 28.03.14 13:56 
в ответ lena.f 28.03.14 13:50
Это вы с ее рассказов?.. Скажите ей, чтобы питание пересмотрела, иначе ничего никуда не уйдет.
Викa Дракон домашний28.03.14 13:58
Викa
NEW 28.03.14 13:58 
в ответ lena.f 28.03.14 13:46
В ответ на:
к сожалению, это невозможно. если бы место было, кровать бы стояла иначе. а так проход с другой стороны.
вы в ссср живёте и вам надо 20 лет в очереди на квартиру стоять?
lena.f старожил28.03.14 14:00
lena.f
NEW 28.03.14 14:00 
в ответ Schach-Mat 28.03.14 10:56
В ответ на:
хороший ортопед по походке может определить ,что у вас, но никогда не откажется подтвердить свои предположения с помощью не только рентгена, но и УЗИ, и МРТ

ой не знаю
мой тоже после одного из осмотров написал, что у меня altersinadequate состояние тазо-бедренных суставов
как только я заикнулась о более полном обследовании на возможное получение хотя бы 30% инвалидности (с учетом кучи других диагнозов, возможно..), он сразу написал, что все ок, не заморачивайте себе голову.
определить-то он может (да я и сама много чего о себе знаю еще от советских врачей), только надо ли ему мое выздоровление, как тут уже писали... (зачем посылать на кур и лечить, учить жить без боли, пусть ходит регулярно на приемы...)
lena.f старожил28.03.14 14:02
lena.f
NEW 28.03.14 14:02 
в ответ Simple 28.03.14 13:56
В ответ на:
Это вы с ее рассказов?.. Скажите ей, чтобы питание пересмотрела, иначе ничего никуда не уйдет.

и с рассказов, и с наблюдений
питается она нормально, ест очень много салатов и почти не ест мяса (готовит своему другу отдельно, а он мясо каждый день наяривает и при этом худой)
lena.f старожил28.03.14 14:04
lena.f
NEW 28.03.14 14:04 
в ответ Викa 28.03.14 13:58
нет, не в ссср. я живу не одна и квартиру поменять иногда не так легко, как хочется. и вопрос цены роль играет, и расположение квартиры.
Викa Дракон домашний28.03.14 14:17
Викa
NEW 28.03.14 14:17 
в ответ lena.f 28.03.14 14:04
я знаю, что не легко, сами почти три года хорошую квартиру искали, не легко, но можно найти
lena.f старожил28.03.14 14:20
lena.f
NEW 28.03.14 14:20 
в ответ Викa 28.03.14 14:17
мы эту 4 года ждали
так что еще не скоро мы отсюда съедем
так что нужно искать способ, как при такой расстановке мебели вставать с кровати
Викa Дракон домашний28.03.14 14:26
Викa
NEW 28.03.14 14:26 
в ответ lena.f 28.03.14 14:20
В ответ на:
мы эту 4 года ждали
что ждали и от кого?
Simple Nothing is f*cked28.03.14 14:32
Simple
NEW 28.03.14 14:32 
в ответ lena.f 28.03.14 14:02
А салат с маслицем и булочкой? ;) Короче, пусть посчитает калории, иначе это гадание на кофейной гуще. И у врача проверится на предмет гормонов.
lena.f старожил28.03.14 14:34
lena.f
NEW 28.03.14 14:34 
в ответ Simple 28.03.14 14:32
эх, мне бы вот так просто от салата с маслицей и булочкой набрать бы вес...
(передам)
Simple Nothing is f*cked28.03.14 14:35
Simple
NEW 28.03.14 14:35 
в ответ lena.f 28.03.14 14:34
Чтобы набрать вес, начинате силовые тренировки. И ешьте уже наконец, ешьте! ;)
lena.f старожил28.03.14 14:42
lena.f
NEW 28.03.14 14:42 
в ответ Викa 28.03.14 14:26
муж на очереди стоял, еще когда один был, в Baugenossenschaft.
очень удобное расположение, недорого, близко к работе
ну не из-за кровати же квартиру менять
lena.f старожил28.03.14 14:46
lena.f
NEW 28.03.14 14:46 
в ответ Simple 28.03.14 14:35
так я ем
когда некоторые видят, сколько я ем, спрашивают, куда это все помещается. у меня, видно, ускоренный обмен веществ.
это генетическое. я наберу вес только после того, как рожу. так было у моей мамы
я больше 2 кг набрать не могу
  Schach-Mat местный житель28.03.14 17:09
NEW 28.03.14 17:09 
в ответ lena.f 28.03.14 13:46
из любого положения можно найти выход-кровать важно очень-я пока не купила боксшпрингбет тоже никогда бы не подумала, что такая разница.Пока молодой, то хоть в палатке, хоть на полу везде хорошо, лишь бы упасть и спать, а вот приходит время(тяжело вздыхаю) и надо все продумывать, как облегчить себе жизнь.Нарисуйте схемой ,как у вас стоит кровать и я вам напишу, как надо вставать.
А поднимать тяжести уже и нельзя-делите груз на части, закупки не тащите перед собой,а купите с ручками сумки или корзины и несите в каждой руке равномерный груз
lena.f старожил28.03.14 17:35
lena.f
NEW 28.03.14 17:35 
в ответ Schach-Mat 28.03.14 17:09, Последний раз изменено 28.03.14 17:43 (lena.f)
если бы можно было поделить... ингда это просто коробки... они не делятся...
кровать стоит в углу, с той стороны, где я сплю-стена (от меня справа). вставать могу в основном только вниз. на другую сторону-редко
мне как-то всегда легче было нести что-то перед собой, чем в руках
кровать мы по ширине комнаты подбирали
  Schach-Mat местный житель28.03.14 17:51
NEW 28.03.14 17:51 
в ответ lena.f 28.03.14 17:35
тогда вставайте перекатившись к краю, опускаете ноги и отталкиваясь руками,поставив ноги на ширине плеч-медленно встаете,если надо через мужа переползти, на нем остановитесь-это очень полезно позвоночнику и встаете ,как я написала вначале.Если вам все время надо вставать первой-пусть к стене идет спать муж.
  Schach-Mat местный житель28.03.14 17:54
NEW 28.03.14 17:54 
в ответ lena.f 28.03.14 17:35
В ответ на:
мне как-то всегда легче было нести что-то перед собой, чем в руках
просто раз случилась проблема с позвоночником и ногами, надо же что-то менять в жизни? что-то ведь делаем неправильно,так ведь? все очень просто-делать не так ,как делали, апо другому
lena.f старожил28.03.14 20:08
lena.f
NEW 28.03.14 20:08 
в ответ Schach-Mat 28.03.14 17:54, Последний раз изменено 28.03.14 20:10 (lena.f)
понятно, что менять надо. просто удивило, что мне так легче. а оказывается, неправильно... ок,будем менять
через мужа я не переползаю. мне вниз надо спускаться. у стенки он спит крайне редко.
1 2 3 4 5 6 все