Вход на сайт
Страховка: уже не студент, еще не работник
314
NEW 12.03.14 04:36
Всем привет!
Я училась в магистратуре в Кельне и была застрахована 2 года в AOK. Сейчас на руках справка из Уни о том, что учеба успешно закончена и что я жду диплома в июле. Выдали мне разрешение на поиски работы на 18 мес, для этого я прикладывала ту же студ. страховку AOK. Я пока в поисках работы, но уже официально не студент целый месяц по бумаге от Уни.
Вопрос. Т.к. я уже не студент, мне похоже следует сообщить об этом в АОК. И я чувствую, что они переведут меня с тарифа 79евро/мес на 'взрослый', правильно я понимаю? Может кто-нибудь посоветует страховую подешевле? Как переходить и куда?
Я училась в магистратуре в Кельне и была застрахована 2 года в AOK. Сейчас на руках справка из Уни о том, что учеба успешно закончена и что я жду диплома в июле. Выдали мне разрешение на поиски работы на 18 мес, для этого я прикладывала ту же студ. страховку AOK. Я пока в поисках работы, но уже официально не студент целый месяц по бумаге от Уни.
Вопрос. Т.к. я уже не студент, мне похоже следует сообщить об этом в АОК. И я чувствую, что они переведут меня с тарифа 79евро/мес на 'взрослый', правильно я понимаю? Может кто-нибудь посоветует страховую подешевле? Как переходить и куда?
NEW 12.03.14 09:31
в ответ Jane_R 12.03.14 04:36
они почти все одинаковые, тарифы же уровняли.
Пройдите по своим кассам, какая вам приглянется лучше. Где премии дают.
И ещё - кассы немного и от профессии зависят. Если вы учитель или служащий бюро - чаще ДАК
Технические профессии - ТКК
Заводы у нас - Кнаппшафт и тд
Пройдите по своим кассам, какая вам приглянется лучше. Где премии дают.
И ещё - кассы немного и от профессии зависят. Если вы учитель или служащий бюро - чаще ДАК
Технические профессии - ТКК
Заводы у нас - Кнаппшафт и тд
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.03.14 14:36
Я сказала куда предпочтительно кто идёт, может по-старинке.
в ответ witte_ANGEL 12.03.14 11:43
В ответ на:
ничего сейчас не зависит можно в любую кассу идти
да конечно можно! Как и раньше можно было, и 19 лет назад в любую брали.;)ничего сейчас не зависит можно в любую кассу идти
Я сказала куда предпочтительно кто идёт, может по-старинке.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа