Вход на сайт
аллергия на наркоз у ребёнка.Мои дествия по отношению к врачу.
12.03.14 06:33
Здравствуйте !
два часа назад отвезла ребёнка в больницу из-за аалергии после наркоза и вот возник у меня вопрос:
что я должна делать дальше по отношению к врачу,решившего сделать ребёнку наркоз?
Дело было так:
в последнем термине у детского зубного врача мне обещали,что меня пригласят на термин для беседы о будущих процедурах и дадут рехнунги для КК и для этого назначают мне термин.
Но вчера у них вдруг оказался свободный термин уже на следующий день и поэтому приглашают нас к врачу.
На этом термине,т.е. сегодня 11.03.2014, без всяких собеседований сразу ставит меня врач в известность о предстоящем событии,что 3 зуба молочных будут запломбированы и один удалён и далее без всяких долгих объяснений сразу направила нас к анестезиологу.
Тот наскоро нас опросил, быстро заполнил свой формуляр.. и тут же я должна была расписаться,- всё происходило спонтанно,на лету..
Я тут ужу оторопела,я не была готова удалять молочные зубы ,да ещё и под наркозом,которые бы и так однажды выпали бы без всякого наркоза..
И я об этом сказала врачу.
Но врач настаивала на своём решении.
Также я была против предложенных, очень дорогих пломб на молочные зубы,но она говорила,что эти зубы ( Backenzähne) -постоянные.
На мои возражения врач реагировала сдержанно- раздражённо.
Таким образом они ввели ребёнка в наркоз,который прошёл у него тяжело: спал сначала 3 часа после наркоза, потом ещё 4 часа;
Много раз была рвота,кружилась голова,болел живот..
В 21.00-через 9 часов после наркоза-ребёнок стал покрываться красными пятнами.
Я вызвала скорую,и они отвезли его в больницу.
мои вопросы:
1.Должна ли и могу ли предъявить какие-то претензии по отношению к врачу в таком случае?
Если "да", то в какой форме и что из этого может получится?
врач ведь знал,что наркоз делается в первый раз ребёнку.
2. заявление врача Bleibende Backzähne у семилетнего ребёнка -это её,как комерческое заявление или на самом деле уже таковые есть и у маленьких детей?
Прошу,пожалуйста,отвечать только по теме.
Спасибо!
два часа назад отвезла ребёнка в больницу из-за аалергии после наркоза и вот возник у меня вопрос:
что я должна делать дальше по отношению к врачу,решившего сделать ребёнку наркоз?
Дело было так:
в последнем термине у детского зубного врача мне обещали,что меня пригласят на термин для беседы о будущих процедурах и дадут рехнунги для КК и для этого назначают мне термин.
Но вчера у них вдруг оказался свободный термин уже на следующий день и поэтому приглашают нас к врачу.
На этом термине,т.е. сегодня 11.03.2014, без всяких собеседований сразу ставит меня врач в известность о предстоящем событии,что 3 зуба молочных будут запломбированы и один удалён и далее без всяких долгих объяснений сразу направила нас к анестезиологу.
Тот наскоро нас опросил, быстро заполнил свой формуляр.. и тут же я должна была расписаться,- всё происходило спонтанно,на лету..
Я тут ужу оторопела,я не была готова удалять молочные зубы ,да ещё и под наркозом,которые бы и так однажды выпали бы без всякого наркоза..
И я об этом сказала врачу.
Но врач настаивала на своём решении.
Также я была против предложенных, очень дорогих пломб на молочные зубы,но она говорила,что эти зубы ( Backenzähne) -постоянные.
На мои возражения врач реагировала сдержанно- раздражённо.
Таким образом они ввели ребёнка в наркоз,который прошёл у него тяжело: спал сначала 3 часа после наркоза, потом ещё 4 часа;
Много раз была рвота,кружилась голова,болел живот..
В 21.00-через 9 часов после наркоза-ребёнок стал покрываться красными пятнами.
Я вызвала скорую,и они отвезли его в больницу.
мои вопросы:
1.Должна ли и могу ли предъявить какие-то претензии по отношению к врачу в таком случае?
2. заявление врача Bleibende Backzähne у семилетнего ребёнка -это её,как комерческое заявление или на самом деле уже таковые есть и у маленьких детей?
Прошу,пожалуйста,отвечать только по теме.
Спасибо!
NEW 12.03.14 07:15
в ответ ispanka 01 12.03.14 06:33
раз Вы ПОДПИСАЛИ, то темы "про зубы" больше нет.
НО! есть важнейшая тема про наркоз - надо обязательно разбираться:
1. реакция на какой-то компонент наркоза? обязательно выявить аллерген - важно для дальнейшей жизни!
2. или на дозировку - тут вплоть до суда надо идти.
НО! есть важнейшая тема про наркоз - надо обязательно разбираться:
1. реакция на какой-то компонент наркоза? обязательно выявить аллерген - важно для дальнейшей жизни!
2. или на дозировку - тут вплоть до суда надо идти.
NEW 12.03.14 07:27
т.е. врач не знал что у ребёнка аллергия на наркоз? Вы тоже этого не знали? И скорей всего вы подписали бумагу, где указано что в редких случаях наркоз может вызвать аллергию
Какие претензии хотите вы тогда ему предъявить?
ПС: не хотели в этот день делать операцию, надо было отказаться. Как причины можно было указать: надо с мужем посоветоваться, надо ребёнка морально подготовить к операции итд.
В ответ на:
т.е. врач не знал что у ребёнка аллергия на наркоз? Вы тоже этого не знали? И скорей всего вы подписали бумагу, где указано что в редких случаях наркоз может вызвать аллергию
Какие претензии хотите вы тогда ему предъявить?
ПС: не хотели в этот день делать операцию, надо было отказаться. Как причины можно было указать: надо с мужем посоветоваться, надо ребёнка морально подготовить к операции итд.
NEW 12.03.14 07:28
В тот момент, когда вы "оторопели", нужно было разворачиваться и уходить. Тут никого насильно не лечат, уйти можно хоть с операционного стола.
Реакцию на наркоз ни один врач предсказать не может, вы подписали разрешение, а там все Nebenwirkungen прописаны.
Реакцию на наркоз ни один врач предсказать не может, вы подписали разрешение, а там все Nebenwirkungen прописаны.
NEW 12.03.14 08:12
нам тоже предлагали молочные зубы удалить под наркозом. зубы молочные, и сами бы выпали, но они мешали расти рядом с ними коренным зубам, поэтому ортопед после рентгена предложила их удалить. дочка у нас ооочень впечатлительная, и всего боится, поэтому после обьсуждения, врач предложил удалять под наркозом. предварительно нужно было сдать анализ крови , и принести справку от врача, что ребенок здоров. мы думали-думали , 40 минут общего наркоза-заодно хотели и пломбы поставить, меня пугали. я очень дролго уговаривала ребенка, в результатет удалили без наркоза с местным обезболиванием.
Вам тут правильно написали-если аллергия была вызван превышением дозировки-то вина врача. а так....если у ребенка в жизни не было случаев соприкосновения с какими-то лекарствами, то никто не знает, есть у него аллергия на них или нет-ни родители, ни врач. в бумаге, которую Вы подписали, скорее всего есть пункт про аллергию на лекарства. но этого часто никто не знает, пока эта аллергия не возникнет. по идее, конечно, должны сначала проводить пробу, но сколько сталкивалась-никогда этого никто не делает.и бумагу Вы добровольно подписали, никто ж не заставлял.поэтому самое главное сейчас-узнать, на что именно возникла аллергия, чтоб подобных ситуаций в дальнейшем не было.
Вам тут правильно написали-если аллергия была вызван превышением дозировки-то вина врача. а так....если у ребенка в жизни не было случаев соприкосновения с какими-то лекарствами, то никто не знает, есть у него аллергия на них или нет-ни родители, ни врач. в бумаге, которую Вы подписали, скорее всего есть пункт про аллергию на лекарства. но этого часто никто не знает, пока эта аллергия не возникнет. по идее, конечно, должны сначала проводить пробу, но сколько сталкивалась-никогда этого никто не делает.и бумагу Вы добровольно подписали, никто ж не заставлял.поэтому самое главное сейчас-узнать, на что именно возникла аллергия, чтоб подобных ситуаций в дальнейшем не было.
NEW 12.03.14 08:31
в ответ Margarita7 12.03.14 07:24
я ,к сожалению, не знала и по этому поводу не была хорошо информирована,как здесь делается обезболивание для детей.
Я сама три дня назад делала у стоматолога операцию,так врач мне сделала местную анестезию,никакого усыпления меня не было.
Того же я и в этом случае представляла: маленький укольчик в полости рта..
Все эти аппараты я видела в первый раз и не понимала ,что они за процедуру делают с моим сыном.
Поскольку они меня ставили только перед фактом,предварительно не о чём не рассказав, я не понимала ,что происходит и что далее может произойти-
У меня было только своё,из личного опыта, представление об анестезии у стоматолога, а именно укол.
И вообще в понимании этих немцев только знания языка очень даже недостаточно.
Ведь из-за этого непонимания и реакции наши получаются неправильные.
Я в этом случае поддалась на раздражение врача на мои возражения.
Она говорила своим поведением,что она как будто лучше знает,что делать в такой ситуации..
Значит никаких претензий я предъявить ей не могу?
Маргарита,как опытная мама скажите,утверждения о bleibende Zähne у 7- летнего ребёнка не обман на деньги?
Разве они не все выпадают ?
Я сама три дня назад делала у стоматолога операцию,так врач мне сделала местную анестезию,никакого усыпления меня не было.
Того же я и в этом случае представляла: маленький укольчик в полости рта..
Все эти аппараты я видела в первый раз и не понимала ,что они за процедуру делают с моим сыном.
Поскольку они меня ставили только перед фактом,предварительно не о чём не рассказав, я не понимала ,что происходит и что далее может произойти-
У меня было только своё,из личного опыта, представление об анестезии у стоматолога, а именно укол.
И вообще в понимании этих немцев только знания языка очень даже недостаточно.
Ведь из-за этого непонимания и реакции наши получаются неправильные.
Я в этом случае поддалась на раздражение врача на мои возражения.
Она говорила своим поведением,что она как будто лучше знает,что делать в такой ситуации..
Значит никаких претензий я предъявить ей не могу?
Маргарита,как опытная мама скажите,утверждения о bleibende Zähne у 7- летнего ребёнка не обман на деньги?
Разве они не все выпадают ?
NEW 12.03.14 08:59
Вам же сказали: "Наркозе", а не "анестези". Да и то, что Вы подписывали, там тоже было слово "наркоз". И собеседование с анестезилогом проводится только по поводу наркоза, а не простого обезболивания. Вот Вам когда делали уколы лидокаина, Вы же не проходили предварительно собеседование с анестезиологом.
Именно поэтому и надо было сказать: я подумаю. Прийти потом с человеком, который хорошо понимает и может объяснить что к чему или посоветоваться предварительно с кем-нибудь. Да хоть здесь, на форуме, задать вопрос, если в реале никто из знакомых ещё подобные процедуры не проходил.
На будущее-не понимаете, что происХодит-не подписывайте сХоду. Особенно когда дело касается жизни и здоровья ребёнка.
По поводу зубов-ттт-ничего сказать и поосветовать не могу. У наших у всех ещё ни одного леченного зуба, зубки, ттт, здоровы. Удалять под полным наркозом я бы вряд ли согласилась, лучше бы подготовила предварительно ребёнка, и только с местным обезболиванием.
Вам уже правильно посоветовали: претензий по поводу самого наркоза Вы предъявитъ не можете, т.к. всё сами, добровольно подписали.
Выяснить, была ли превышена доза наркоза, имхо, тоже вряд ли удастся, у них дозы уже давно все расчитаны- по возрасту, по весу пациентов.
Выясняйте только о компонентах наркоза, чтобы определить, на что именно была аллергическая реакция.
Ребёнку в любом случае скорейшего выздоровления!
в ответ ispanka 01 12.03.14 08:31
В ответ на:
я ,к сожалению, не знала и по этому поводу не была хорошо информирована,как здесь делается обезболивание для детей.
Вам же сказали: "Наркозе", а не "анестези". Да и то, что Вы подписывали, там тоже было слово "наркоз". И собеседование с анестезилогом проводится только по поводу наркоза, а не простого обезболивания. Вот Вам когда делали уколы лидокаина, Вы же не проходили предварительно собеседование с анестезиологом.
В ответ на:
я не понимала ,что происходит и что далее может произойти-
я не понимала ,что происходит и что далее может произойти-
Именно поэтому и надо было сказать: я подумаю. Прийти потом с человеком, который хорошо понимает и может объяснить что к чему или посоветоваться предварительно с кем-нибудь. Да хоть здесь, на форуме, задать вопрос, если в реале никто из знакомых ещё подобные процедуры не проходил.
На будущее-не понимаете, что происХодит-не подписывайте сХоду. Особенно когда дело касается жизни и здоровья ребёнка.
По поводу зубов-ттт-ничего сказать и поосветовать не могу. У наших у всех ещё ни одного леченного зуба, зубки, ттт, здоровы. Удалять под полным наркозом я бы вряд ли согласилась, лучше бы подготовила предварительно ребёнка, и только с местным обезболиванием.
Вам уже правильно посоветовали: претензий по поводу самого наркоза Вы предъявитъ не можете, т.к. всё сами, добровольно подписали.
Выяснить, была ли превышена доза наркоза, имхо, тоже вряд ли удастся, у них дозы уже давно все расчитаны- по возрасту, по весу пациентов.
Выясняйте только о компонентах наркоза, чтобы определить, на что именно была аллергическая реакция.
Ребёнку в любом случае скорейшего выздоровления!
NEW 12.03.14 09:41
в ответ ispanka 01 12.03.14 08:41
Скажу коротко как у нас было. Мы от этох полных наркозов сразу убегали и искали другого, который с уговорами, и локаль анестези делал, но шли мы к нему долго. У него также пломбировали бакцене, за зуб 25 ойро, плюс типа с ультрашалль , чтобы не было водяных дырочек, не знаю насколько это все реально работает, но мы так делали. Что удивило - за два не помню то ли верхних то ли нижних зибика попросила рехнунг на дом послать, так почему то прислали не по 25 а по 10 ойро. Загадка... а так платила сразу в праксисе, дело было пару лет назад.
Все наши знакомые делают пломбировку этих бакцене, но у кого бесплатно вообще, а у других цена разная. а какую вам сказали цену?
Все наши знакомые делают пломбировку этих бакцене, но у кого бесплатно вообще, а у других цена разная. а какую вам сказали цену?
NEW 12.03.14 10:00
164 евро за зуб, если поставим хорошие и ок.36 евро за зуб- за простую пломбу.
Я тоже посмотрю,какой они мне рехнунг пошлют.
Очень уговаривали оплатить сразу у них на праксисе,я сказала,что не уверена в достаточности денег в карте и поэтому настояла ,чтобы выслали лучше счёт на дом.адрес.
Если бы заранее знать, чего надо знать !..
Я сама в жизни почти не ходила к врачам и к своему теперь стыду только сейчас стала понимать что анестезия и наркоз- далеко не одно и тоже.
Я тоже посмотрю,какой они мне рехнунг пошлют.
Очень уговаривали оплатить сразу у них на праксисе,я сказала,что не уверена в достаточности денег в карте и поэтому настояла ,чтобы выслали лучше счёт на дом.адрес.
Если бы заранее знать, чего надо знать !..
Я сама в жизни почти не ходила к врачам и к своему теперь стыду только сейчас стала понимать что анестезия и наркоз- далеко не одно и тоже.
NEW 12.03.14 10:11
в ответ ispanka 01 12.03.14 10:00
Блин, ужОс, какие цены да детские молочные зубы... Нет, мы по рехнунгу как рауз менэше отдали, а так, приямо в их Праксисе по 25 платила и ыето толэко за ыети задние
Самое главное, что ребенок уже отошел от наркоза, и тепрэ главное узнатэ на какоиэ конктретно миттелэ была такя реакция, для ыетого вообсхе кладут в КК, мы в феврале так в кожном лежали у нох естэ несколэко палат отделэных для таких случаев, и выяснили что и как .
Вы тут лучше всего спрашивайте все заранее, а уж если подписали чего ничего не поделать, но все обошлось и опыт приобрелся , это уже много!

Самое главное, что ребенок уже отошел от наркоза, и тепрэ главное узнатэ на какоиэ конктретно миттелэ была такя реакция, для ыетого вообсхе кладут в КК, мы в феврале так в кожном лежали у нох естэ несколэко палат отделэных для таких случаев, и выяснили что и как .
Вы тут лучше всего спрашивайте все заранее, а уж если подписали чего ничего не поделать, но все обошлось и опыт приобрелся , это уже много!
NEW 12.03.14 10:49
Мы в АОК,а Вы знаете что лечение и тп для детей бесплатно7
сколько зубов мы лечилди у старшего и в № праксисе нас хотели развести на деньги,счет было около 200 евро.посланы были далеко это раз,в др праксисе сделали все БЕСПЛАТНО и сказали,что для деетй бесплатно,в тч и Reinigung.А мы ее делаем раз в квартал.
Берете счет и идете в свою КК.Заодно попросите бумагу с услугами для зубврачей,где описано ЧТО врачи делают бесплатно.Там такой внушительный составной список.

сколько зубов мы лечилди у старшего и в № праксисе нас хотели развести на деньги,счет было около 200 евро.посланы были далеко это раз,в др праксисе сделали все БЕСПЛАТНО и сказали,что для деетй бесплатно,в тч и Reinigung.А мы ее делаем раз в квартал.
Берете счет и идете в свою КК.Заодно попросите бумагу с услугами для зубврачей,где описано ЧТО врачи делают бесплатно.Там такой внушительный составной список.
NEW 12.03.14 10:53
в ответ sashenjka 12.03.14 08:12
у нас, к сожалению, уговоры ни к чему не привели: ребенку удалось сделать укол местной анестезии, но держать открытым рот в течение 10 минут у него не получилось. После 4-х визитов врач сказал идти в специализированную клинику и под общим наркозом делать. Я на сайте этого специализированного праксиса почитала, как оно примерно все проходит, и отказалась от этой идеи - 3-4 часа отходить от наркоза, до этого 2 часа для подготовки и введение в наркоз, и все это для лечения молочных зубов, которые и так выпадуют в течение 1,5-2х лет???
В общем, я так и не решилась на это...
В целом, у меня сложилось мнение, что врачи сами создают эти проблемы - намеренно или нет, не знаю. Задабривают детей какой-то мелочевкой, все в виде игры, и в результате, ребенок все воспринимает как игру, а когда надо держать рот открытым - все, неинтересно так играть, идем домой.
Реакция врачей при этом: "Du hast toll mitgemacht!" бла бла, что делает невозможным никакие вменяемые разъяснительные работы - мой ребенок просто мне не поверил, когда я сказала ему " Что ж ты не дал полечить зубы??". Он мне - как же, мама, вон, похвалили, шатцкисте дали выбрать подарок, все ок, я молодец!
А потом - идите кладите ребенка под наркоз, мы умываем руки!!!
В общем, я так и не решилась на это...
В целом, у меня сложилось мнение, что врачи сами создают эти проблемы - намеренно или нет, не знаю. Задабривают детей какой-то мелочевкой, все в виде игры, и в результате, ребенок все воспринимает как игру, а когда надо держать рот открытым - все, неинтересно так играть, идем домой.
Реакция врачей при этом: "Du hast toll mitgemacht!" бла бла, что делает невозможным никакие вменяемые разъяснительные работы - мой ребенок просто мне не поверил, когда я сказала ему " Что ж ты не дал полечить зубы??". Он мне - как же, мама, вон, похвалили, шатцкисте дали выбрать подарок, все ок, я молодец!
А потом - идите кладите ребенка под наркоз, мы умываем руки!!!
NEW 12.03.14 13:22
de.wikipedia.org/wiki/Dentition#Zweite_.28permanente.29_Dentition_.28Zahn...
Die ersten Molaren (in der Zahnmedizin als „6-er“ bezeichnet) brechen meist vor allen anderen bleibenden Zähnen durch und weil sie in der Regel schon vor dem Verlust der Milchschneidezähne durchbrechen (daher auch „6-Jahr-Molaren“ genannt), werden sie von Laien oft als verspätete Milchzähne angesehen. Als solche werden sie bei der Zahnpflege oft vernachlässigt („die fallen ja doch aus“) und nehmen somit oft schon sehr früh Schaden.
Die ersten Molaren (in der Zahnmedizin als „6-er“ bezeichnet) brechen meist vor allen anderen bleibenden Zähnen durch und weil sie in der Regel schon vor dem Verlust der Milchschneidezähne durchbrechen (daher auch „6-Jahr-Molaren“ genannt), werden sie von Laien oft als verspätete Milchzähne angesehen. Als solche werden sie bei der Zahnpflege oft vernachlässigt („die fallen ja doch aus“) und nehmen somit oft schon sehr früh Schaden.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 12.03.14 15:12
Вот тоже читаю и удивляюсь
Моим детям всегда бесплатно делали пломбы ( состав не знаю. Белые и под синим светом затвердевающие)
в ответ katju 12.03.14 10:49
В ответ на:
В ответ ispanka 01 12/3/14 10:00 , Последний раз изменено 12/3/14 10:50 (katju)
Ответить
В ответ ispanka 01 12/3/14 10:00 , Последний раз изменено 12/3/14 10:50 (katju)
Ответить
Моим детям всегда бесплатно делали пломбы ( состав не знаю. Белые и под синим светом затвердевающие)
ваши байты биты
NEW 12.03.14 21:36
в ответ Пчёлка S 12.03.14 10:11
нас сегодня отпустили из больницы.Дали ребёнку фенистил и ещё что-то.
Врачи клиники связались с врачом,который вчера "лечил" ребёнка.
Таким образом выяснилось,что ребёнку давали лять(!) видов медикаментов для наркоза.
Какой ведь ужас,
только для удаления одного зуба столько медикаментов применить на ребёнке..
А последстаия какие- нибудь от наркозов бывают?
Врачи клиники связались с врачом,который вчера "лечил" ребёнка.
Таким образом выяснилось,что ребёнку давали лять(!) видов медикаментов для наркоза.
Какой ведь ужас,
только для удаления одного зуба столько медикаментов применить на ребёнке..
А последстаия какие- нибудь от наркозов бывают?
NEW 12.03.14 22:01
в ответ Piranja 12.03.14 15:12
мы в ТКК.
Я была тоже удивлена,что лечение мол.зубов-платное.
Очень мне было странным проведение ихней операции.
Они мне обещали отдельный термин на собеседование о наркозе- но его не было.
Просто врач сразу объявила,что именно будут удалять- лечить и далее она посылает нас к анестезиологу.
Вы ответили другому участнику форума.
Я была тоже удивлена,что лечение мол.зубов-платное.
Очень мне было странным проведение ихней операции.
Они мне обещали отдельный термин на собеседование о наркозе- но его не было.
Просто врач сразу объявила,что именно будут удалять- лечить и далее она посылает нас к анестезиологу.
Вы ответили другому участнику форума.
NEW 12.03.14 22:08
они мне не дали счёт на руки,сказали пошлют почтой.
и ещё до работы я у них просила счёт,сказав.что я в начале спрошу у своей КК ,а потом решу ,что делать.
Регистраторша возражала, у меня,говорит,без работы не может быть рехнунга,мол,вот сейчас врач сделает работу и даст ей счёт,т.е только после выполненной работы взможно выставить мне счёт..
Так ли должно быть на самом деле?
и ещё до работы я у них просила счёт,сказав.что я в начале спрошу у своей КК ,а потом решу ,что делать.
Регистраторша возражала, у меня,говорит,без работы не может быть рехнунга,мол,вот сейчас врач сделает работу и даст ей счёт,т.е только после выполненной работы взможно выставить мне счёт..
NEW 12.03.14 22:17
в ответ ispanka 01 12.03.14 22:01
Да, я ответила другому участнику
Но я именно ей и хотела ответить
Наркоз общий в данном случае и для детей платный.
С анестезиологом вы говорили - так что, считайте, термин у вас был. Когда он был - через день после разговора с зубным врачом, или через неделю - роли не играет
Если вы не хотели делать под общим наркозом, то не нужно было соглашаться
Или просто твердо говорить "нет", или искать другого врача
Но я именно ей и хотела ответить
Наркоз общий в данном случае и для детей платный.
С анестезиологом вы говорили - так что, считайте, термин у вас был. Когда он был - через день после разговора с зубным врачом, или через неделю - роли не играет
Если вы не хотели делать под общим наркозом, то не нужно было соглашаться
Или просто твердо говорить "нет", или искать другого врача
ваши байты биты
NEW 12.03.14 22:23
Нет, не должно
Вы должны ДО лечения подписать, что согласны оплатить и там должна стоять хотя бы примерная сумма
в ответ ispanka 01 12.03.14 22:08
В ответ на:
Нет, не должно
Вы должны ДО лечения подписать, что согласны оплатить и там должна стоять хотя бы примерная сумма
ваши байты биты
NEW 12.03.14 22:25
А почему Вы не отказались7
И прежде,чем давать добро,не пошли реально и не спросили в КК7
В ответ на:
А почему Вы не отказались7
И прежде,чем давать добро,не пошли реально и не спросили в КК7
NEW 13.03.14 09:19
да. Именно Рехнунг можно выставлять после проведенной работы. А до работы просят Костенфораншлаг и его и отсылают в КК на предмет перенятия оплаты (полной или частичной) или не отсылают, когда согласны сами оплать.
В ответ на:
да. Именно Рехнунг можно выставлять после проведенной работы. А до работы просят Костенфораншлаг и его и отсылают в КК на предмет перенятия оплаты (полной или частичной) или не отсылают, когда согласны сами оплать.
NEW 13.03.14 12:49
моему ребенку тоже надо было делать зубы и мне дали сначала костенвораншлаг. Тоже суммы были нехилые, и тоже хотели под полным наркозом. Я тогда в мою КК звонила и ругалась, что это такое, каждый месяц КК получает не мало денег, а зубы ребенку из своего кармана платить. Меня тогда тётенька из КК очень хорошо проконсультировала, сказала вы что со своим ребенком делать хотите? какой наркоз в 3 года? И посоветовала пойти в другой праксис. В другом сделали все 3 зубы без наркоза. У ребенка такие минимальные повреждения на зубых были, что врач даже не сверлил, чистил чем то железным и пломбировал. Длилось это конечно долго, по зубу за термин, а перед этим он пол часа ребенком занимался, играл с инструмнтами
и тд.
А теперь когда такое читаю...слава богу что я не согласилась под наркозом делать
А теперь когда такое читаю...слава богу что я не согласилась под наркозом делать
NEW 13.03.14 13:36
мне не было предложено ни какой альтернативы,т.е у меня не было выбора.
И как я уже писала,я предполагала так ,как и мне всегда делали: обезболивающий укол местно.
Да и врач поставила меня просто перед фактом,у неё не было времени мне что-то разъяснять дала просто знать,как бы невзначай, пробегая мимо меня.
Может работы с Наркозом дороже и поэтому они стремятся с наркозом делать, не предлагая альтернативы?
Для мам Мюнхена могу написать имя врача в личку ,если надо.
]
И как я уже писала,я предполагала так ,как и мне всегда делали: обезболивающий укол местно.
Да и врач поставила меня просто перед фактом,у неё не было времени мне что-то разъяснять дала просто знать,как бы невзначай, пробегая мимо меня.
Может работы с Наркозом дороже и поэтому они стремятся с наркозом делать, не предлагая альтернативы?
]
NEW 13.03.14 14:29
Так вы в Мюнхене, и пишите, что у вас не было выбора??? Я то думала, что вы в деревне какой-то. :(
в ответ ispanka 01 13.03.14 13:36
В ответ на:
мне не было предложено ни какой альтернативы,т.е у меня не было выбора.мне не было предложено ни какой альтернативы,т.е у меня не было выбора.
мне не было предложено ни какой альтернативы,т.е у меня не было выбора.мне не было предложено ни какой альтернативы,т.е у меня не было выбора.
В ответ на:
Так вы в Мюнхене, и пишите, что у вас не было выбора??? Я то думала, что вы в деревне какой-то. :(
NEW 13.03.14 15:43
Какую алтернативу?
В 7 лет зубы прекрасно с местой анастезией лечаться/рвутся.
Те вы подписывая бумаги даже не читали? Вам же наверняка делали еще один термин, и вам не объясняли зачем? Мне это верится с трудом. Анастезист во всех зубных праксисах приходящий
В ответ на:
Какую алтернативу?
В 7 лет зубы прекрасно с местой анастезией лечаться/рвутся.
Те вы подписывая бумаги даже не читали? Вам же наверняка делали еще один термин, и вам не объясняли зачем? Мне это верится с трудом. Анастезист во всех зубных праксисах приходящий
NEW 13.03.14 16:01
Может, всему виной ваше недостаточное знание языка?
Я не верю, что врач говорил все время про Lokalanästhesie, а сам сделал Vollnarkose
Опять же, в бумаге, что вы подписали, 100% написано было Narkose
В ответ на:
Может, всему виной ваше недостаточное знание языка?
Я не верю, что врач говорил все время про Lokalanästhesie, а сам сделал Vollnarkose
Опять же, в бумаге, что вы подписали, 100% написано было Narkose
ваши байты биты
NEW 13.03.14 16:44
да, анестезия и есть наркоз.
Но ТС не понимала всех этих медицинских тонкостей, не понимала, что зачем её сыну пригласили анестезиолога. Поэтому даже при отличном знании языка, но не понимании разницы между "локальанестези" и вообще слова "анестезия" ей это знание языка ничем не помогло бы.
Чувствуя давление врача и внутреннее собственное сопротивление надо было поворачиваться и уходить.
Но у истории нет сослагателъного наклонения. Уже что случилось то случилось. Поэтому сейчас толъко выяснять, на что именно была аллергичекая реакция.
в ответ Piranja 13.03.14 16:35
В ответ на:
С другой стороны, общая анестезия и есть наркоз
Поэтому ТС могла и слово " анестезия" услышать
С другой стороны, общая анестезия и есть наркоз
Поэтому ТС могла и слово " анестезия" услышать
да, анестезия и есть наркоз.
Но ТС не понимала всех этих медицинских тонкостей, не понимала, что зачем её сыну пригласили анестезиолога. Поэтому даже при отличном знании языка, но не понимании разницы между "локальанестези" и вообще слова "анестезия" ей это знание языка ничем не помогло бы.
Чувствуя давление врача и внутреннее собственное сопротивление надо было поворачиваться и уходить.
Но у истории нет сослагателъного наклонения. Уже что случилось то случилось. Поэтому сейчас толъко выяснять, на что именно была аллергичекая реакция.
NEW 13.03.14 16:52
в ответ Piranja 13.03.14 16:35
Представьте себе ситуацию: ТС в России приходит к русскому зубному врачу и тот ей по-русски говорит, что ребёнку будут делать полный наркоз, но ТС не понимает, что полный наркоз-это не то же самое, что и те уколы, которые делали ей самой для обезболивания. И что, при чём тут знание/незнания языка? Это непонимание терминов, но не языка самого как такового.
NEW 13.03.14 17:16
Всего действительно можно не знать, но обычно дают рекомендации в отношении еды, когда что можно есть, а также должны были рассказать, что ребенок после лечения еще проведет час или два в праксисе, разве не появился вопрос Зачем?
в ответ Margarita7 13.03.14 16:52
В ответ на:
ТС в России приходит к русскому зубному врачу и тот ей по-русски говорит, что ребёнку будут делать полный наркоз, но ТС не понимает, что полный наркоз-это не то же самое, что и те уколы, которые делали ей самой для обезболивания. И что, при чём тут знание/незнания языка? Это непонимание терминов, но не языка самого как такового.
ТС в России приходит к русскому зубному врачу и тот ей по-русски говорит, что ребёнку будут делать полный наркоз, но ТС не понимает, что полный наркоз-это не то же самое, что и те уколы, которые делали ей самой для обезболивания. И что, при чём тут знание/незнания языка? Это непонимание терминов, но не языка самого как такового.
Всего действительно можно не знать, но обычно дают рекомендации в отношении еды, когда что можно есть, а также должны были рассказать, что ребенок после лечения еще проведет час или два в праксисе, разве не появился вопрос Зачем?
NEW 13.03.14 18:59
в ответ Lena__ 13.03.14 17:16
Не знаю. Там вообще всё странно по описанию ТС-а: вдруг оказался свободный Термин, пригласили и сразу, "н еотходя от кассы", повели ребёнка на наркоз.
Я не знаю, как у зубного, но обычно же перед наркозом говорят не пить не есть за два часа до него.
Я не знаю, как у зубного, но обычно же перед наркозом говорят не пить не есть за два часа до него.
NEW 14.03.14 09:34
Пломбы-да.А вот за наркоз детям 200 евро-КК не оплачивает и белая пломба-коронка ,которая ставится на удалённый молочный зуб-около 90 евро.
в ответ Piranja 12.03.14 15:12
В ответ на:
всегда бесплатно делали пломбы
всегда бесплатно делали пломбы
Пломбы-да.А вот за наркоз детям 200 евро-КК не оплачивает и белая пломба-коронка ,которая ставится на удалённый молочный зуб-около 90 евро.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 14.03.14 09:49
Вы невнимательно читали мои сообщения
Я знаю, что наркоз в данном случае КК не оплачивает
И писала об этом выше (сообщение 32)
Свои слова про пломбы я писала после постов людей, где речь шла не о коронках, а именно О ПЛОМБАХ
После таких, например:
В ответ на:
Пломбы-да.А вот за наркоз детям 200 евро-КК не оплачивает
белая пломба-коронка ,которая ставится на удалённый молочный зуб-около 90 евро.
Пломбы-да.А вот за наркоз детям 200 евро-КК не оплачивает
белая пломба-коронка ,которая ставится на удалённый молочный зуб-около 90 евро.
Вы невнимательно читали мои сообщения
Я знаю, что наркоз в данном случае КК не оплачивает
И писала об этом выше (сообщение 32)
Свои слова про пломбы я писала после постов людей, где речь шла не о коронках, а именно О ПЛОМБАХ
После таких, например:
В ответ на:
У него также пломбировали бакцене, за зуб 25 ойро, плюс типа с ультрашалль , чтобы не было водяных дырочек, не знаю насколько это все реально работает, но мы так делали. Что удивило - за два не помню то ли верхних то ли нижних зибика попросила рехнунг на дом послать, так почему то прислали не по 25 а по 10 ойро. Загадка... а так платила сразу в праксисе, дело было пару лет назад.
У него также пломбировали бакцене, за зуб 25 ойро, плюс типа с ультрашалль , чтобы не было водяных дырочек, не знаю насколько это все реально работает, но мы так делали. Что удивило - за два не помню то ли верхних то ли нижних зибика попросила рехнунг на дом послать, так почему то прислали не по 25 а по 10 ойро. Загадка... а так платила сразу в праксисе, дело было пару лет назад.
ваши байты биты
NEW 14.03.14 10:03

моя путаница пошла после Вашего ответа Катью.Многие ( да и я ,если б не столкнулась с проблемой у подруги)подразумевают,что лечение детям зубов-это всё бесплатно.В том числе и наркоз,и коронки.Так что счёт ТС вполне реален.
Так же главное-кто что подразумевает под словом лечение.-тлько пломбы,осмотр,чистку или ещё и наркоз.
В ответ на:
В ответ на:
моя путаница пошла после Вашего ответа Катью.Многие ( да и я ,если б не столкнулась с проблемой у подруги)подразумевают,что лечение детям зубов-это всё бесплатно.В том числе и наркоз,и коронки.Так что счёт ТС вполне реален.
В ответ на:
Молочные зубы или нет -роли НЕ ИГРАЕТ
Главное, что это ребенок до 18 лет
Молочные зубы или нет -роли НЕ ИГРАЕТ
Главное, что это ребенок до 18 лет
Так же главное-кто что подразумевает под словом лечение.-тлько пломбы,осмотр,чистку или ещё и наркоз.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 14.03.14 11:01
в ответ mattina 14.03.14 10:03
Мое
относилось не к
я написала, чему именно я удивлялась - платным пломбам
------------------------
Я нигде в теме не писала, что счет ТС неправильный или что-то в этом роде
Я писала лишь, что моим детям пломбы ставят бесплатно, что наркоз у зубного и детям в данной ситуации платный и что нужно было не соглашаться на наркоз, если ТС не хотела его делать
Нет проблем 
Думаю, все разъяснилось
В ответ на:
относилось не к
В ответ на:
Мы в АОК,а Вы знаете что лечение и тп для детей бесплатно
Мы в АОК,а Вы знаете что лечение и тп для детей бесплатно
я написала, чему именно я удивлялась - платным пломбам
В ответ на:
------------------------
В ответ на:
Многие ( да и я ,если б не столкнулась с проблемой у подруги)подразумевают,что лечение детям зубов-это всё бесплатно.В том числе и наркоз,и коронки.Так что счёт ТС вполне реален.
Многие ( да и я ,если б не столкнулась с проблемой у подруги)подразумевают,что лечение детям зубов-это всё бесплатно.В том числе и наркоз,и коронки.Так что счёт ТС вполне реален.
Я нигде в теме не писала, что счет ТС неправильный или что-то в этом роде
Я писала лишь, что моим детям пломбы ставят бесплатно, что наркоз у зубного и детям в данной ситуации платный и что нужно было не соглашаться на наркоз, если ТС не хотела его делать
В ответ на:
моя путаница пошла после Вашего ответа Катью
моя путаница пошла после Вашего ответа Катью
Думаю, все разъяснилось
ваши байты биты
NEW 14.03.14 14:06
Короче, разъяснения что наркоЗ, а что местная анестезия- не было.Т.е в случае такогого- вопрос разъяснился бы сразу. Так как я никогда не слышала,что только для удаления зуба ребёнку могут сделать общий наркоз,я оставалось в своём российском представлении об обезболивании у стамотолога.
Я хорошо понимаю немецкую речь и также внятно передаю их на немецком( акцент,конечно,есть.Иногда,я думаю,что именно из-за акцента , узнав во мне иностранку,дают делам негативный ход,- были уже истории).
Они нас вызвали раньше нашего термина,вероятно,потому,что на этот день был вызван анестезиолог- там было несколько детей на удаление.
Ребёнку дали 5 видов медикаментов и ввели всё через вену. Как они вводили через вену - я не видела, меня не пустили в кабинет.
Я хорошо понимаю немецкую речь и также внятно передаю их на немецком( акцент,конечно,есть.Иногда,я думаю,что именно из-за акцента , узнав во мне иностранку,дают делам негативный ход,- были уже истории).
Они нас вызвали раньше нашего термина,вероятно,потому,что на этот день был вызван анестезиолог- там было несколько детей на удаление.
Ребёнку дали 5 видов медикаментов и ввели всё через вену. Как они вводили через вену - я не видела, меня не пустили в кабинет.
NEW 14.03.14 14:15
в ответ Margarita7 13.03.14 18:59
да, всё происходило на ходу.
Как я и писала, не было подробных разъяснений об обезболивании,были, наверное,уверены,что я всё знаю о наркозе.
И когда я подписывала бумагу, тоже думала,что речь идёт о той самой анестезии,котоую я много раз делала у стомотологов.
Я думаю любая, в первый раз после России с такой ситуацией столкнувшаяся,будует думать также,как и я.
Ну где в России при удалении молочного зуба ребёнку делают общий наркоз?
Как я и писала, не было подробных разъяснений об обезболивании,были, наверное,уверены,что я всё знаю о наркозе.
И когда я подписывала бумагу, тоже думала,что речь идёт о той самой анестезии,котоую я много раз делала у стомотологов.
Я думаю любая, в первый раз после России с такой ситуацией столкнувшаяся,будует думать также,как и я.
Ну где в России при удалении молочного зуба ребёнку делают общий наркоз?
NEW 14.03.14 14:20
в ответ Piranja 14.03.14 09:49
значит дело было в деньгах,из-за этого они так старались, и хотели этот наркоз.
В последнем термине я им сказала,что я не в состоянии оплатить назначенные суммы и потому они предложили термин на собеседовании.Но термин( срочный) был не на собеседование ,а уже,якобы,на лечение.
В последнем термине я им сказала,что я не в состоянии оплатить назначенные суммы и потому они предложили термин на собеседовании.Но термин( срочный) был не на собеседование ,а уже,якобы,на лечение.
NEW 14.03.14 14:34
Здесь я очень часто сталкиваюсь с давлением, особенно ,если вопрос касается денег.
И птсюда мой следущие вопросы:
В клинике мне не дали бумагу дома почитать,как всегда,сказали,тогда будете плптить приват за прибывание в клинике.
на следующий день после клиники- нас выписали,хотя у ребёнка щёки ещё были розовые.
На третий день мы пошли после обеда в праксис.
Но когда вопрос стал о справке в школу,у меня потребовали оплату за эту справку.
Правильно ли это?
До этого я никогда за справку для школы не платила.
И птсюда мой следущие вопросы:
В клинике мне не дали бумагу дома почитать,как всегда,сказали,тогда будете плптить приват за прибывание в клинике.
на следующий день после клиники- нас выписали,хотя у ребёнка щёки ещё были розовые.
На третий день мы пошли после обеда в праксис.
Но когда вопрос стал о справке в школу,у меня потребовали оплату за эту справку.
Правильно ли это?
До этого я никогда за справку для школы не платила.
NEW 14.03.14 16:03
в ответ ispanka 01 14.03.14 14:15
Я совственно поняла в чем вы запутались.
Когда говорят об уколе - говорят - шпритце, подрозумевая накроз - говорят от анастезии. В России любое обезбалевание - анастезия.
А когда вам делали укол - что у вас спрашивали?
То, что была аллергия - конечно не хорошо, но и не так трагично. Вам главное теперь надо знать , на что была аллергия и везде (обязательно в больнице) это указывать
Когда говорят об уколе - говорят - шпритце, подрозумевая накроз - говорят от анастезии. В России любое обезбалевание - анастезия.
А когда вам делали укол - что у вас спрашивали?
То, что была аллергия - конечно не хорошо, но и не так трагично. Вам главное теперь надо знать , на что была аллергия и везде (обязательно в больнице) это указывать
NEW 14.03.14 16:44
сейчас я говорила со своей ТКК насчёт оптлаты наркоза.
Она сказала,что полный наркоз делается только в том случае,если ребёнок nicht mitmachen kann.
Нам общий наркоз был сделан без предоставления выбора и я,как уже писала,поняла ,что будет делаться местная анестезия.
У меня не спрашивали,как поведёт себя мой сын, если сделают местную-всё сами за нас решили.
Если ещё счёт за наркоз выставят, о котором мне не сообщили- будет уже,равносильно обману.
Она сказала,что полный наркоз делается только в том случае,если ребёнок nicht mitmachen kann.
Нам общий наркоз был сделан без предоставления выбора и я,как уже писала,поняла ,что будет делаться местная анестезия.
У меня не спрашивали,как поведёт себя мой сын, если сделают местную-всё сами за нас решили.
Если ещё счёт за наркоз выставят, о котором мне не сообщили- будет уже,равносильно обману.
NEW 14.03.14 16:53
"делали ли когда-нибудь наркоз?"
На моих глазах ему дали что-то попить,а как делали укол- я не видела, меня не допустили в палату.
Когда ребёнок спросил у врача,что они будут с ним делать, он ответил шуткой:" Ты будешь спать."
Так я это и поняла,как шутку.
Теперь вопрос о счёте за наркоз встаёт.
Тоже НИЧЕГО не было сказано о счёте!
в понедельник пойду с горе-врачом говорить, предварительно изложив все претензии в письменном виде.
Может помогут мне здесь моё письмо на амтовский язык откорректировать?
в ответ Lena__ 14.03.14 16:03
В ответ на:
когда вам делали укол, что у вас спрашивали"
когда вам делали укол, что у вас спрашивали"
"делали ли когда-нибудь наркоз?"
На моих глазах ему дали что-то попить,а как делали укол- я не видела, меня не допустили в палату.
Когда ребёнок спросил у врача,что они будут с ним делать, он ответил шуткой:" Ты будешь спать."
Так я это и поняла,как шутку.
Теперь вопрос о счёте за наркоз встаёт.
Тоже НИЧЕГО не было сказано о счёте!
в понедельник пойду с горе-врачом говорить, предварительно изложив все претензии в письменном виде.
Может помогут мне здесь моё письмо на амтовский язык откорректировать?
NEW 14.03.14 17:00
в ответ katju 14.03.14 16:49
в ТКК сказали,если приват счёт будет выставлен,то не КК не платит.
Но приват- счёт выставляется ведь только у врачей приватных,т.е они мне по телефону сами говорили,когда я искала детского врача:" Мы работаем приват"- значит деньги платить им.
А у зубных врачей по-другому чтоли?
Но приват- счёт выставляется ведь только у врачей приватных,т.е они мне по телефону сами говорили,когда я искала детского врача:" Мы работаем приват"- значит деньги платить им.
А у зубных врачей по-другому чтоли?
NEW 14.03.14 18:17
нет, это счет кот КК не оплачивает. Те вырывание мол зубов - оплачивает КК, а наркоз для этой процедуры не оплачивают. Те то, что оплачивает КК будет отправлено в КК, а то, что не оплачивает - вам, для оплаты. С любыми частными с четами бесполезно опращаться в КК, тут они вам не помогут.
Я вам советую успокоится, приготовиться получить чета, несколько больше, оплатить, принять как бесценный опыт, и забыть
в ответ ispanka 01 14.03.14 17:00
В ответ на:
Но приват- счёт выставляется ведь только у врачей приватных,
Но приват- счёт выставляется ведь только у врачей приватных,
нет, это счет кот КК не оплачивает. Те вырывание мол зубов - оплачивает КК, а наркоз для этой процедуры не оплачивают. Те то, что оплачивает КК будет отправлено в КК, а то, что не оплачивает - вам, для оплаты. С любыми частными с четами бесполезно опращаться в КК, тут они вам не помогут.
Я вам советую успокоится, приготовиться получить чета, несколько больше, оплатить, принять как бесценный опыт, и забыть