русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Можно ли подать в суд на врачей?

5654  1 2 3 4 5 alle
Эва_Д старожил07.03.14 22:15
NEW 07.03.14 22:15 
in Antwort Эва_Д 07.03.14 22:10
был у меня такой случай...я часто болею воспалением уха..вначала пугалась дико, боль невыносимая...меня привезли в одну больницу, во вторую, в третью..только в четвертой стали лечить..попросили воды для меня, так как плохо было- хрен вам, только для тех,кто у нас лежит...потом, правда,сжалились..общались плохо, неприветливо..медсестры вообще очень хамовитые.
Безимени22 прохожий11.03.14 22:51
NEW 11.03.14 22:51 
in Antwort miss_ka 05.03.14 17:48

Что такое кофейная касса?!?! )))
Я вернулся в Дюйсбург. Забрать нужно денежку, которая осталась на счёте. Сколько там - хз.
Обещали на той неделе прислать И-майл с цифрами и счетами, но, угадайте… Правильно, не прислали.
В России купил отцу тренажёры, железо, всякие ходунки и прочее. Он сам переоборудовал под себя велотренажёр. Занимается.
Так же, приехал ещё за медикаментами особыми. Катетеры для мочеиспускания. Они тут есть, 100 евро за 25 штук. В день надо отцу 4 штуки. В России таких нет. Есть похожие, но они фиговые.
Короче, завтра буду разруливать денежные вопросы.
Тут кто-то спрашивал, как я деньги перечислял. 36000 в первый заход (по плану должны были быть три разные операции за месяц). Потом, когда "не повезло", ещё полтиник заслал. Вот с полтоса и будут возвращать. Вроде как чуть меньше половины.
На счёт "относиться как к халуям". Господа, как к халуям не относились. В первую клинику мы привезли подарки ВСЕМУ персоналу. Переводчицам, медсёстрам, доктору. Небольшие, но милые - игрушки символы Олимпиады. И никто не ругался на них по началу. Терпели один косяк, другой… но всему есть предел, правда же? Тут же не жвачку принесли-не принесли. Тут человек лежит. Позже - лежит "без ног", в дрепрессняке, ничего сам не может. Это надо брать в расчёт? И лежит не по страховке, а за наличные деньги. Типа ВИП. Типа 5 звёд. Но если доктора хоть как то это понимают, медсёстрам же пофиг на это.
Мне тут Главврач сказал примерно следующее - "Они (персонал) думают, что они на одном уровне со мной. Но это не так. Я отучился сколько-то-там лет в Универе, имел практику, я работаю и головой и руками, а они не имеют ни такого образования, ни опыта, но всё равно думают, что мы равны. И не могу им ничего сказать. Это Германия."
Может позиция "вы все равны" хорошА, добрА, демократична. Но друзья, это ведь лицемерие (имхо). Я понимаю, что надо уважать людей (просто людей, хороших и честных), но не равны например банкир и рабочий на заводе Сименс. Да, можно говорить, что они равны, можно делать вид, что они равны, но… банкир всегда будет в более лучшем (далее на выбор): отеле, больнице, ресторане, автомобиле, магазине.
Тот же Главврач ходит в Луи Витон, Ролексах, катается на Мерсе 600 (хорошая тачка кстати, только тут впервые в жизни прокатился на ней). Переводчица (та, что зарубилась с отцом) ходит в Гуччи, Витоне, Праде. А медсёстры в одежде из Реала.
Вот и получается, что все равны, только кто-то чуточку ровнее.
  Schach-Mat знакомое лицо11.03.14 23:24
NEW 11.03.14 23:24 
in Antwort Безимени22 11.03.14 22:51
если в смене должно работать 8 медсестер, а утром звонит три медсестры, что они болеют, то оставшимся 5 все равно какой умный у них врач и на чем он ездит, они в Германии и хотят, чтобы работу организовывали как положено, тогда они способны выполнять работу по человечески,а не как на конвейре
  Schach-Mat знакомое лицо11.03.14 23:28
NEW 11.03.14 23:28 
В ответ на:

это посетители в любом заведении могут оставить копеечки для кофе,потомучто в любом заведении Германии без кофе НЕ РАБОТАЮТ.И если к кофе еще и сигарета ммммммммммм!тогда добрые такие...
Безимени22 прохожий11.03.14 23:40
NEW 11.03.14 23:40 
in Antwort Schach-Mat 11.03.14 23:28
Ничегонепонимаю ))))
Это чаевые что ли? Т/е надо давать чаевые медсёстрам?
  Schach-Mat знакомое лицо12.03.14 00:02
NEW 12.03.14 00:02 
in Antwort Безимени22 11.03.14 23:40
почему медсестрам? всем.например на проходной можете попросить вам вызвать такси, и оставить кафеегелд, можно в такси доехать куда надо и оставить каффеегелд, куда надо попали-тоже можно оставить.НО ЭТО ВСЕ добровольно, можете и не оставлять, вас не упрекнут.
Врачам тоже можно, но есть правило и если донесут,капец будет-большие деньги давать нельзя, могут уволить(правда случаев не знаю)
  Lena__ коренной житель12.03.14 03:32
12.03.14 03:32 
В ответ на:
Мне тут Главврач сказал примерно следующее - "Они (персонал) думают, что они на одном уровне со мной. Но это не так. Я отучился сколько-то-там лет в Универе, имел практику, я работаю и головой и руками, а они не имеют ни такого образования, ни опыта, но всё равно думают, что мы равны. И не могу им ничего сказать. Это Германия."

А вы у глав врача не спросили, сколько он заплатил мед персоналу, чтобы они к ВИП пациенту как к ВИП пациенту относились? Медсестры не ставят себя на один уровень с врачами, они просто делают работу, как им платят. Немецкие медсестры - одни из самых низкооплачиваемых в европе, причем работу они выполняют намного больше, чем их коллеги из других стран. А сказать он им ничего не может - потому что она просто уйдет в другое отделение, например, у нее же нет никакого интереса в частных пациентах, да еще и учить будут, как работать надо
spaceX коренной житель12.03.14 06:59
spaceX
NEW 12.03.14 06:59 
В ответ на:

Обычно у сестёр стоит поросёнок-копилка или что то в этом роде. Если хочешь сестру/медбрата поблагадарить, то можно туда денежку кинуть. Что они потом с этими деньгами делают: делят ли между собой или идут время от времени в ресторан, везде по разному
Я вас понимают, за такие деньги, которые вы заплатили, вы ожидали и соответствующего ухода за вашим отцом. Только на вас нажились фирма посредник, больница и возможно врач-шеф отделения. А простые врачи и медсёстры/медбратья ничего не имели, кроме как сложного пациента, с которым на немецком общаться нельзя было, который ожидал особого ухода, скандалил итд.
Вы бы те деньги, которые вы потратили на олимпийские сувениры (которые большинству людей нужны как зайцу стопсигнал) дали бы сёстрам и получили бы 1А уход за отцом
мама Максима старожил12.03.14 07:19
NEW 12.03.14 07:19 
in Antwort Безимени22 11.03.14 22:51, Zuletzt geändert 12.03.14 07:21 (мама Максима)
В то время как главврач не забыл включить свой гонорар вам в счет, медсестрам до сиреневой звезды, вип вы там или не вип. Они с вашего счета не получат ни копейки.
Про подарки - улыбнуло, особенно при отношении немцев к российской Олимпиаде.
Безимени22 прохожий12.03.14 09:21
NEW 12.03.14 09:21 
in Antwort мама Максима 12.03.14 07:19
Подарки я делал на чисто голубом глазу. Просто хотел приятно сделать. Леопардики, зайки. Не увидел криминала.
Один профессор тут сказал про Оли - "пофиг на политиков и прочих. Эта Олимпиада для спортсменов и зрителей."
Не думаю, что уж прям все все не любили то, что было в Сочах.
Про чаевые.
Странно, мне наоборот сказали, что деньги жто зло. Мол, не давайте денежку, могут подумать, что их можно купить.
Про медсестёр.
Да, русская медсестра в Ведау говорила, что сокращения, работы полон рот, платят мало.
Но друзья - товарищи, мне то от от этого что? Я ожидал немецкой точности и педантизма во всём, как мне тут постоянно напоминают - Это Германия. Но, получил я не то, за что платил.
Если бы я мог, то гонорары я бы платил сам и поверьте, медсёстры были бы в шоколаде с глазурью.
Но, не я тут решаю кому что, не я выплачиваю им зарплату. Так что лично пациента (как мне кажется) не должно волновать, как и что. Пациент платит деньги и должен получать за них обслуживание то, которое они могут дать, а не то, которое хотят дать медсёстры. Разве это хамство и быдлячество? По мне так это отношение клиент-персонал. Заплатил - получи. Не платил - иди лесом. Разве нет? Разве не так работает эта система?
Повторюсь уже в который раз - я ждал другого.
  Olesya_1 патриот12.03.14 12:59
Olesya_1
NEW 12.03.14 12:59 
Вы конечно извините, но от Вип пациентов толк разве что для зав отделением, осталъные за него ни копеики не получают.Ну и подарки-зачем?по старои русскои традиции?заплатили денъги и хватит, ну и требоватъ нужно своевременно, задним числом поздно
  Olesya_1 патриот12.03.14 13:04
Olesya_1
NEW 12.03.14 13:04 
in Antwort Безимени22 12.03.14 09:21
И еще про персонал, не толъко среднии, Вам не повезло к сожалению, но естъ болъницы с нормалънои репутациеи(что касается ухода и врачеи), а естъ хуже или плохие, местные знают ,ну а вы не могли этого знатъ естественно
мама Максима старожил12.03.14 14:14
NEW 12.03.14 14:14 
in Antwort Безимени22 12.03.14 09:21, Zuletzt geändert 12.03.14 14:15 (мама Максима)
Лично медсестрам вы не платили ничего. Им досталась самая грязная работа с лежачим пациентом.
Но проблема здесь, мне кажется, в другом - вы ожидали чего- то другого. Тут медсестры не "вылизывают" пациентов и не скачут перед ними на задних лапках. Они делают свою работу. Видимо, вы ожидали другого и ваши ожидания не оправдались.
Вы разочаровались в немецкой медицине и поскольку врачей и посредников "притянуть" к ответственности не можете, нашли козла отпущения в медсестрах.
Я в свое время сопровождала русскоязычных пациентов в клиниках Германии, насмотрелась на их поведение, зачастую потом приходилось заходить в ординаторскую и извиняться перед медперсоналом.
Безимени22 прохожий12.03.14 19:52
NEW 12.03.14 19:52 
in Antwort мама Максима 12.03.14 14:14
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Я пишу же - медсёстры тупо забывали делать свою работу. Как вам забыть поставить мочевой катетер? 9 часов не ставили. Отец терпел, молчал, не ругался.
Мне когда швы снимали, медсестра уронила скальпель на пол… подняла и продолжила. Хорошо это последний шов был. Я только удивиться успел.
Промахнулись отцу мимо вены, когда капельницу ставили - рука распухла, стала как у Хеллбоя. Медперсонал не проследил, а отец не заметил из за состояния после наркоза.
Главврач даёт указания - медперсонал тупо не исполняет.
Мы опоздали на обед на 20 минут (ездили в магаз) - обеда нет. Точнее он есть, только в комнате медперсонала. Стыбрили и потом видать стыдно признаваться.
Это только те косяки, которые я сходу вспомнил.
Далее, ну товарищи, ну мне то, как клиенту, всё одинаково, кто мои деньги взял и кто с этого поимел. Я заплатил. Я хочу нормального обслуживания, а не отмазок, что жизнь плоха и что жить трудно.
Как-то это… не правильно что ли.
П.С. И я не пойму, что, если уже заплачено более десятка тысяч Евро, надо что, ещё медсёстрам отдельно давать денежку, что бы они выполняли свою работу, за которую уже заплачено? ))) Господа, это не по деловому.
Пусть разборки между сотрудниками и хозяевами фирмы идут в стороне от палаты больных.
Или я опять не прав и качаю права (сорри за каламбур)?
П.П.С. Мы не срывали зло на медсёстрах, я в глаза врачам говорил, что думаю. И медсёстрам говорил только по делу замечания. Например к физиотерпевтам вообще никаких вопросов. Там ребята отдавали всех себя работе и не жаловались и времени уделяли больше нужного. Какие могут быть претензии.
мама Максима
А в вашей практике не было, что вы заходили в палату и извинялись за медперсонал? Всегда медсёстры правы были? Ни одного косяка?
  Марья Ивановна посетитель12.03.14 20:08
NEW 12.03.14 20:08 
in Antwort Безимени22 12.03.14 19:52
Теперь и Вы узнали, как в Г. на самом деле. Здоровья Вам и Вашему папе!
Onkolog постоялец12.03.14 20:13
NEW 12.03.14 20:13 
in Antwort Безимени22 02.03.14 21:22
Сочувствую ТС. Бывает всякое. Но я, к примеру, по ряду причин стараюсь держаться от русскоязычных пациентов подальше. Уж очень любят трахать мозг.
мама Максима старожил12.03.14 20:18
NEW 12.03.14 20:18 
in Antwort Onkolog 12.03.14 20:13, Zuletzt geändert 12.03.14 20:18 (мама Максима)
Вот именно - за ВЕРСТУ надо держаться подальше!!!! Если не больше!
ТС:за медсестер извиняться не приходилось
Безимени22 прохожий12.03.14 20:39
NEW 12.03.14 20:39 
in Antwort мама Максима 12.03.14 20:18
мама Макима.
Мы все такие уроды?
Безимени22 прохожий12.03.14 20:46
NEW 12.03.14 20:46 
in Antwort Onkolog 12.03.14 20:13
А как в сообщения цитаты вставлять? Кто подскажет?
Onkolog
Я боюсь даже спрашивать в чём это выражается )))
Русскоговорящие слишком много вопросов задают? Немцам прописал что-то, назначил и те выполняют, а русские всё ставят под сомнение, переспрашивают? Может это от того, что своим как-то больше верят, доверяют? Нет?
Azizat коренной житель12.03.14 21:39
Azizat
NEW 12.03.14 21:39 
in Antwort Безимени22 12.03.14 20:46
Всё что вы описали обычное дело здесь в больницах. Ну забыли катетер. Папа хочет писать и молчит, а можно было бы кнопочку нажать, пришла бы медсестра, сказать не может, так показал бы, что писать хочет.
Мимо вен часто попадают.
Моему мужу много раз мимо вен попадали, а один раз, сняли иголку после капельницы, заклеили пластырем, а потом отодрали пластырь прямо с куском кожи, там кровищи было. Домашний врач прибегает, руки не моет, сразу перевязку делает "стерильную".
Просто вы купились на рекламу, что тут тАкая медицина.
Теперь знаете какая, вот и расскажите в России другим, а то клюют на рекламу, а потом разочарования.
1 2 3 4 5 alle