Вход на сайт
Хашимото
NEW 04.03.14 11:34
Подтвердился этот диагноз. Принимаю таблетки уже 5-6 лет.
Врач предложила делать капельницу 1 раз в пол года с селеном, для поддержания, надо ли это, может кто-то с этим сталкивался?
Врач предложила делать капельницу 1 раз в пол года с селеном, для поддержания, надо ли это, может кто-то с этим сталкивался?
NEW 04.03.14 18:48
в ответ cwetok150 04.03.14 11:34
У самого близкого человека Хашимото под вопросом, а как Вам на эту болезнь проверяли? Только анализ крови и УЗИ щитовидки или еще что то? И еще вопрос , скажите а почему именно селен? Не знаю ничего почему именно селен и разве селен нужен а не йод, или я что то путаю?
Спасибо
Спасибо
NEW 04.03.14 19:11
в ответ Пчёлка S 04.03.14 18:48
Перешла к другому врачу, сдала кровь, пришли результаты, врач сделала мне УЗИ и сказала, что есть подозрения на Хашимото... что необходим ещё один анализ сделать.проревела 3 дня.. начиталась в интернете всякой инфомации
, сегодня получили мои результаты.. и подтвердилось на 100%.
разговаривала по телефону с врачём и она мне посоветовала делать 1 раз в пол года капельницы с селеном... (для поддержки) и продолжать принимать те же самые таблетки. КК это не оплачивает,(капельницу эту) стоит 45 евро. дело не в деньгах, вопрос надо ли это? Никакой инф. толком по этому поводу не нашла, решила спросить здесь..
разговаривала по телефону с врачём и она мне посоветовала делать 1 раз в пол года капельницы с селеном... (для поддержки) и продолжать принимать те же самые таблетки. КК это не оплачивает,(капельницу эту) стоит 45 евро. дело не в деньгах, вопрос надо ли это? Никакой инф. толком по этому поводу не нашла, решила спросить здесь..
NEW 04.03.14 20:27
в ответ cwetok150 04.03.14 19:11
интересно...у меня много лет, я каждые полгода езжу на контроль, и врач говорит что нужно только ждать когда гормоны или высокими или низкими станут. а станут 100%. селен тоже предлогали, но только если хочу.
а у вас как с гормонами? и какие у вас симптомы? я к тому, что хоть знать мнение другого врача.
а у вас как с гормонами? и какие у вас симптомы? я к тому, что хоть знать мнение другого врача.
NEW 04.03.14 20:27
у меня тоже hashimoto, принимаю тироксин в небольших дозах, чтобы щитовидка на пенсию не ушла.
Про селен знаю только, что здесь тоже важно дозу правильную подобрать.
Посмотрите здесь:
www.ht-mb.de/forum/showthread.php?1156947-Neuling-Selen-Wann-sinnvoll-un...
Про селен знаю только, что здесь тоже важно дозу правильную подобрать.
Посмотрите здесь:
www.ht-mb.de/forum/showthread.php?1156947-Neuling-Selen-Wann-sinnvoll-un...
Gore lukovoe...
NEW 04.03.14 21:53
Мне врач посоветовал таблетки с селеном, а не капельницы. Я принимаю вот эти:
www.medikamente-per-klick.de/CEFASEL-100-nutri-Selen-Tabs-Tabletten-200S...
На счет того, надо ли - думаю, что да, если почитать, что ученые пишут:
http://www.schilddruesenguide.de/sd_NEMs_1.html
www.medikamente-per-klick.de/CEFASEL-100-nutri-Selen-Tabs-Tabletten-200S...
На счет того, надо ли - думаю, что да, если почитать, что ученые пишут:
http://www.schilddruesenguide.de/sd_NEMs_1.html
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 05.03.14 08:53
зачем???
вы радуйтесь, что у вас его нашли! Люди годами ходят от одного врача к другому, в поисках того, что с ними происходит (я пример тому).
Там такие симптомы могут быть, что мама не горюй.
Мне определили этот диагноз не с помощью УЗИ, а с помощью сцинтиграфии. Она совершенно точно показывает, есть ХТ или нету. Но хороший специалист и по УЗИ определит.
Принемаю 8 лет тироксин - абсолютно beschwerdefrei теперь.
Никакой селен не капаю, хватает таблеток.
Поубавьте прием пищи с йодом, он противопоказан с таким диагнозом.
И где вы и каких ужасов начитались?
и вы пишете, что уже давно принемаете таблетки? Какие? Тироксин? У вас есть какие то недомогания или врач это случайно определила?
вот очень хороший форум для людей с этим заболеванием, вам туда прямая дорога:
http://www.ht-mb.de/forum/forum.php
Не хворайте и не расстраивайтесь!
В ответ на:
.проревела 3 дня..
.проревела 3 дня..
зачем???
вы радуйтесь, что у вас его нашли! Люди годами ходят от одного врача к другому, в поисках того, что с ними происходит (я пример тому).
Там такие симптомы могут быть, что мама не горюй.
Мне определили этот диагноз не с помощью УЗИ, а с помощью сцинтиграфии. Она совершенно точно показывает, есть ХТ или нету. Но хороший специалист и по УЗИ определит.
Принемаю 8 лет тироксин - абсолютно beschwerdefrei теперь.
И где вы и каких ужасов начитались?
и вы пишете, что уже давно принемаете таблетки? Какие? Тироксин? У вас есть какие то недомогания или врач это случайно определила?
В ответ на:
Никакой инф. толком по этому поводу не нашла, решила спросить здесь..
Никакой инф. толком по этому поводу не нашла, решила спросить здесь..
вот очень хороший форум для людей с этим заболеванием, вам туда прямая дорога:
http://www.ht-mb.de/forum/forum.php
Не хворайте и не расстраивайтесь!
NEW 05.03.14 09:47
в ответ Нотик1976 05.03.14 08:53
Спасибо большое всем за отзывы.
Почему проревела?- да потому что страх, дети маленькие, в голову лезут всякие дурные мысли.
Врач имеенно по УЗИ определила, потом сделали ещё какой то анализ по крови, где и подтвердили заболевание.
Я принимаю Euthyrox 125 уже лет 5, то снижая, то увеличивая дозировку. Недомогания, конечно есть... усталость, апатия,головная боль, головокружения, пару лет наблюдается сухость кожы и выпадение волос... ну и лишний вес прибавился
Продукты содержащие йод исключила давно.
На счёт селена почитала таперь много, и решила делать капельницы, хотя ещё и про таблетки спрошу, почему она мне их не порекомендовала))
Может ей выгоднее получить от меня 90 евро в год..чем.. Посмотрим..
Спасибо за ссылку, читаю...

Врач имеенно по УЗИ определила, потом сделали ещё какой то анализ по крови, где и подтвердили заболевание.
Я принимаю Euthyrox 125 уже лет 5, то снижая, то увеличивая дозировку. Недомогания, конечно есть... усталость, апатия,головная боль, головокружения, пару лет наблюдается сухость кожы и выпадение волос... ну и лишний вес прибавился
Продукты содержащие йод исключила давно.
На счёт селена почитала таперь много, и решила делать капельницы, хотя ещё и про таблетки спрошу, почему она мне их не порекомендовала))
Может ей выгоднее получить от меня 90 евро в год..чем.. Посмотрим..
Спасибо за ссылку, читаю...
NEW 05.03.14 10:27
Нашли чего плакать.
У меня много лет Хашимото и живу и жизни радуюсь.
Есть намнаго хуже диагнозы, от них плакать надо. А Хашимото у многих даже коррекции не подлежит, я ничего не принимаю вообще. Про селен слышала от врача, но мой врач мне ничего такого не предлагал. Просто хожу раз в полгода на контроль, гормоны контролирую и узлы имеющиеся.
NEW 05.03.14 10:31
Да у кого таких симптомов нет? У вас что, прямо вот без конца эти симптомы? И без Хашимото много людей такие симптомы имеют.
Я вот про себя скажу: бывает и усталось, бывает и апатия, бывает плохое настроение, а бывает, что на крыльях летаю и так все замечательно!
В-общем, с этим диагнозом можно жить, выше нос и не хандрите.
в ответ cwetok150 05.03.14 09:47
В ответ на:
Недомогания, конечно есть... усталость, апатия,головная боль, головокружения, пару лет наблюдается сухость кожы и выпадение волос... ну и лишний вес прибавился
Недомогания, конечно есть... усталость, апатия,головная боль, головокружения, пару лет наблюдается сухость кожы и выпадение волос... ну и лишний вес прибавился
Да у кого таких симптомов нет? У вас что, прямо вот без конца эти симптомы? И без Хашимото много людей такие симптомы имеют.
Я вот про себя скажу: бывает и усталось, бывает и апатия, бывает плохое настроение, а бывает, что на крыльях летаю и так все замечательно!
В-общем, с этим диагнозом можно жить, выше нос и не хандрите.
NEW 05.03.14 10:43
ну вы даете
Это же не смертельное заболевание, да и вообще живешь с ним как будто его и нет. Главное таблетки принемать.
Есть вещи намного хуже (то же высокое давление). Так что не забиваейте себе голову негативом, все будет хорошо.
да такие недомогания у процентов 80 населения планеты нашей.
Против них очень помогают свежий воздух, а еще лучше легкий спорт на свежем воздухе хотя бы по 30 минут в день.
Ну а кожа и волосы дело такое - все это может присутствовать и без ХТ.
напишите нам потом результаты? Очень интересно, подействует ли он как-то.
в ответ cwetok150 05.03.14 09:47
В ответ на:
Почему проревела?- да потому что страх, дети маленькие, в голову лезут всякие дурные мысли.
ну вы даете
Есть вещи намного хуже (то же высокое давление). Так что не забиваейте себе голову негативом, все будет хорошо.
В ответ на:
да такие недомогания у процентов 80 населения планеты нашей.
Против них очень помогают свежий воздух, а еще лучше легкий спорт на свежем воздухе хотя бы по 30 минут в день.
Ну а кожа и волосы дело такое - все это может присутствовать и без ХТ.
В ответ на:
напишите нам потом результаты? Очень интересно, подействует ли он как-то.
NEW 05.03.14 11:20
ах, перестаньте. У моей мамули помимо Хашимото такой букет, что не то что плакать, а удавиться сразу можно было бы, чтобы не мучиться. Но она офигенная оптимистка, написала ж, ей уже 84 года (а диагнозы посыпались, когда ей еще 40 не было). Живет одна (потому что ей так удобнее), каждый день по 5-10 км пешком по любой погоде наматывает, и еще молодым фору даст.
А то что у вас усталость и прочее, так одного наличия детей для этого достаточно. Совершенно не обязательно, что это от Хашимото...

В ответ на:
проревела 3 дня.. начиталась в интернете всякой инфомации
проревела 3 дня.. начиталась в интернете всякой инфомации
ах, перестаньте. У моей мамули помимо Хашимото такой букет, что не то что плакать, а удавиться сразу можно было бы, чтобы не мучиться. Но она офигенная оптимистка, написала ж, ей уже 84 года (а диагнозы посыпались, когда ей еще 40 не было). Живет одна (потому что ей так удобнее), каждый день по 5-10 км пешком по любой погоде наматывает, и еще молодым фору даст.
А то что у вас усталость и прочее, так одного наличия детей для этого достаточно. Совершенно не обязательно, что это от Хашимото...
NEW 05.03.14 13:11
вопрос покажется, наверное, глупым. информации в инете , конечно, достаточно о продуктах с высоким содержанием йода. но всё таки я его-вопрос-задам. какие продукты вы исключили и /или ограничили? конкретно?
спасибо.
в ответ Нотик1976 05.03.14 08:53
В ответ на:
вопрос покажется, наверное, глупым. информации в инете , конечно, достаточно о продуктах с высоким содержанием йода. но всё таки я его-вопрос-задам. какие продукты вы исключили и /или ограничили? конкретно?
спасибо.
NEW 05.03.14 13:57
в ответ Нотик1976 05.03.14 13:51
только?
тогда жить можно. я , собственно, почему спрашиваю. читала тоже различные источники. советуют ограничить или исключить в том числе: молоко, яйца, шпинат, баклажаны, цветную каупсту, брокколи, индюшатину, соевые продукты...короче как раз очень многое из того, что я очень часто имеется в моём рационе. вот сижу и думы думаю..насколько это всё криминально? показатели крови у меня более мнее стабильные. тироксин принимаю..