русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Зубной не принял после Notfall.

1981  1 2 3 4 alle
skeptik1 знакомое лицо18.02.14 19:09
skeptik1
NEW 18.02.14 19:09 
В субботу во время завтрака сломался (очень не удачно и с кровью...) зуб мудрости.
Обратилась к дежурному стоматологу. Кусочки удалили, почистили, как могли залатали, но сказали, в понедльникк своему стоматологу, а лучше к хирургу на удаление. Там всё сложно, поэтому надо не затягивать.
Из истории. Пол года назад был контроль у стоматолога и он посоветовал этот "ненужный зуб мудрости удалить".
Я согласилась, но подумала,удалить, конечно удалю, но ... не сегодня и не сейчас. Ну не к местукак-то ...
Пусть сидит, пока сидится ему: не болит, не беспокоит, не воспалён, никому и ничему не мешает, только и виноват тем, что он не нужен. (хотя я всем своим нутром за то, чтобы сохранять любой ценой любые зубы. На тот свет их всегда можно отправить! ИМХО.)
Вчера, в понедельик, я пришла к своему зубному врачу, предварительно по телефону объяснила ситуацию и мне поставили термин.
Прождав почти 1,5 часа я наконец попалак врачу, но не в леченый кабинет, а вызвал меня в бюро... и выдал такую речь: "Я ва ещё когда советовал удалить этот зуб! Вы мне не доверили и не поверили, а теперь у вас нот??? ... А теперь я вам не верю и не доверяю! Вот где вам помощь оказывали с этим зубом, туда и идите. Я больше не буду вами заниматься.".
Встал и ушёл.
А крату мою с кранкен-кассы, как только я пришла, сразу отбили! И тут на тебе - не доверяет он мне.
У меня десна опухшая. Временный фюлюнг ранки закрывает....
Я в кранкен-кассу позвонила, всё расскзала. И оказывается, то что он карту отбил - это за бератунг и консультацию - это всё правильно.
А в остальном (в том, что не оказал мне нот-помощь) - это пишите письмо в ферайн цан-арцтов, но подумайте хорошо, ведь вы ничего с этого не поимеете, но ваши данные должны будете указать.
... Меня вся эта история так подкосила!!! Во-1, вообще, мой зуб!, который так ещё и не приведённый в нормальный вид. Пью обезболивающие и надеюсь, чо всё будет хорошо жо четверга (термин к хирургу).
А во-2, какая-то ужасная при ужасная беззащитность и незнание что делать и говорить. Такое было только в росии в каких-нибудь конторах, где нужно было брать справку, что-то отдавать, заполнят и т.д....
ЧТо думаете, писАть письмо или что делать вообще???
  Sharlatanka старожил18.02.14 19:21
Sharlatanka
NEW 18.02.14 19:21 
in Antwort skeptik1 18.02.14 19:09
В ответ на:
ЧТо думаете, писАть письмо или что делать вообще???

Я на вашем бы месте записалась бы на приём к другому зубному. Пришла с зубом после истории с завтраком и последующим нотарцт-бехандлунг, и больше никаких рассказов о том что давно вам зуб надо быыло удалить и что вы не захотели, а сейчас ваш врач от вас отказался (кстати: у него свои причины на это и он имеет право отказать вам, понимаете?)
Спросит новый врач о старом - скажите что вы к нему (новому ) пришли потому что много о нём хорошего слышали.
И он от вас отстанет да ещё и отношения сразу хорошие будут.
skeptik1 знакомое лицо18.02.14 19:25
skeptik1
NEW 18.02.14 19:25 
in Antwort Sharlatanka 18.02.14 19:21
Да я новому и не собираюсь ничего рассказыть.
Я позвонила, рассказала проблему ПРО ЗУБ. Поставила термин. И всё.
Darja68 патриот18.02.14 19:25
Darja68
NEW 18.02.14 19:25 
Со стоматологами я хорошо разбираюсь, поэтому скажу, как поступила бы я. Писать обязательно. Приложить к письму копию шайна из нотфальпраксис и желательно письменный отказ врача, вас лечить. Он это должен письменно подтвердить. А вообще это называется Unterlassene Hilfeleistung и за это можно привлечь врача к ответственности. Разумеется, вы найдете другого врача-стоматолога, это не ортопеды, зубников -- как собак нерезанных, но я считаю -- этот случай, если было действительно так грубо и демонстративно -- нельзя оставлять просто так. Удивлена позицией вашей больничной кассы. Пишите обязательно.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Graciella свой человек18.02.14 19:32
Graciella
NEW 18.02.14 19:32 
in Antwort Darja68 18.02.14 19:25
А что это принесет? извините
Regret nothing
odessa70 коренной житель19.02.14 21:21
odessa70
NEW 19.02.14 21:21 
in Antwort Graciella 18.02.14 19:32
Да ничего кроме переписки с врачебной каммерой.
У моей тети была история,когда она пришла к интернисту с болями в животе, она была у него уже до того несколько раз на обследованиях, а он сказал,что он последний день перед отпусрм и,чтоб она искала другого врача. В праксисе не было вообще пациентов на тот момент, а тете моей было очень плохо, но врач отказал и все. Хорошо еще,там недалеко есть хаусарцт, к- рый определил у тети остры аппендицит и отправил срочно в больницу. Прооперировали в тот же день.
Она потом писала жалобу в каммеру, врач не отпирался даже, но аргументировал так, что тетка моя выглядела вполне нормально и была в состоянии вести с ним дискуссии. Переписка туда- сюда длилась несколько м- цев, в итоге тетка поняла, что толку особого не будет, да и чего,собственно, ждать и плюнула. Нечто подобное можно ожидать и в данном случае. Врач скажет, что пациентка разрушила доверительные отношения,а в округе есть и др. врачи.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Alles Käse постоялец19.02.14 21:57
Alles Käse
NEW 19.02.14 21:57 
Вам врач просто сказал удалить зуб мудрости или направление дал к хирургу?
Мне мой врач давал направление и я делала у него ьермины на контроль, поэтому если б я его продинамила, думаю он тоже был бы не в восторге
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
Darja68 патриот19.02.14 22:05
Darja68
NEW 19.02.14 22:05 
in Antwort odessa70 19.02.14 21:21, Zuletzt geändert 19.02.14 22:09 (Darja68)
А меня в свое время именно Krankenkasse мотивировала написать в Ärztekammer про корявого зубника: они сказали, что если даже результата и не будет, Ärztekammer и Kassenärztliche Vereinigung собирают эти жалобы и когда на какого то врача этих жалоб поступает слишком много, его лишают кассового допуска. Во всяком случае, они мне тогда сказали, что на того зубника уже было и без меня много жалоб, так что он был уже на заметке. Не случайно же мне касса оплатила замену коронок, которые он сделал -- а деньги с него содрала.
С моей тзр зубник в рассказе ТС поступил неэтично -- если он не хотел принимать пациента, ему не следовало держать его так долго в приемной, а отправить его сразу в другую праксис. И тем более не следовало читать нотацию
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
*ИГРА* знакомое лицо19.02.14 22:14
*ИГРА*
NEW 19.02.14 22:14 
Вот это да,а чейто он так себя повел,ну не захотела сразу удалять,ну случился нотфаль..ему то как раз на руку деньгу заработать леча это зуб...странный он какой то, может он просто не знает как это лечится,вот и запсиховал,идите к другому врачу,может все что не делается все к лучшему.Скорейшего вам выздоровления
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
Afrodita6 прохожий19.02.14 22:40
19.02.14 22:40 
не умеют и боятся и не хотят сложные зубы мудрости удалят!!! в России 500 рублей в любое время суток без проблем, НАСТОЙЩИЕ ПРОФИ!!! там народу туча и практика у хирурга и рука набита так что как орехи щёлкают:) а здес вам порвут всю десну и зашют и без антибиотиков наверное не обойдётес! после 50 лет за границей надо удалят все зубы, потому что после 60 лет вам никто не будет удалят и лечит:). Виват Раша дорогая:) болейте в германии:((((
Graciella свой человек20.02.14 08:42
Graciella
NEW 20.02.14 08:42 
in Antwort odessa70 19.02.14 21:21
И к чему тогда нервы трепать и себе и людям.
Regret nothing
Dizzy Miss Lizzy старожил20.02.14 12:26
Dizzy Miss Lizzy
NEW 20.02.14 12:26 
in Antwort skeptik1 18.02.14 19:09, Zuletzt geändert 20.02.14 12:29 (Dizzy Miss Lizzy)
Может, этот зубной ходил в драмкружок, а сейчас он закрыт... что это за "цыганочка с выходом"? доктора Хауса обсмотрелся?
Кстати, он вам так и сказал "ненужный зуб мудрости удалить"? не объяснил, что делать это надо быстро, по таким-то и таким-то причинам?
Помню байку про врача, которого не слушаются, потому что он говорит "не курите", "не пейте", и т.д., "а то умрете", и не добавляет - "завтра."
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Darja68 патриот20.02.14 15:16
Darja68
NEW 20.02.14 15:16 
in Antwort Graciella 20.02.14 08:42
... для других людей? если не информировать о таких случаях -- никто не узнает и он и других будет так же терзать.
Knjazhna патриот20.02.14 15:31
Knjazhna
NEW 20.02.14 15:31 
Я бы написала и туда, и в интернете пару отзывов, просто описание ситуации, пусть люди сами решают, ходить ли к такому врачу. Я тоже зубы мудрости удалила далеко не сразу, несколько лет тянула, никто мне лекций не читал.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  Sepia коренной житель20.02.14 16:03
NEW 20.02.14 16:03 
in Antwort Darja68 18.02.14 19:25
В ответ на:
А вообще это называется Unterlassene Hilfeleistung и за это можно привлечь врача к ответственности
Навряд ли, первую помощь ТС уже оказали. Помощь этого врача не попадала под категорию экстренных.
Написать можно, врач, в свою очередь, отпишется в ÄK, еще и предъявит доказательства, что он предупреждал об этом. А завтра или через год, не важно, возможно, у него в комьютере стоит "срочно".
Будет Aussage gegen Aussage, на этом все закончится.
Но пишити, ради собственного успокоения.
  Tlaers свой человек20.02.14 16:56
NEW 20.02.14 16:56 
in Antwort Sepia 20.02.14 16:03
В ответ на:
Навряд ли, первую помощь ТС уже оказали. Помощь этого врача не попадала под категорию экстренных.

А Вы вот это прочитали?
В ответ на:

У меня десна опухшая. Временный фюлюнг ранки закрывает....

А если инфекция? С такими проблемами врач обязан принять, посмотреть и оказать необходимую помощь...
  Tlaers свой человек20.02.14 17:01
NEW 20.02.14 17:01 
В ответ на:
ведь вы ничего с этого не поимеете, но ваши данные должны будете указать.

Странный ответ...
Может врачи о таких пациентов, которые жалуются как-то информируются..
  Sepia коренной житель20.02.14 17:28
NEW 20.02.14 17:28 
in Antwort Tlaers 20.02.14 16:56
В ответ на:
А Вы вот это прочитали?
Прочитала. Но ведь это был обычный рабочий день и зубные врачи были все доступны, это был не тот случай, когда всего один дежурный или нужна была экстренная помощь. Я не оправдываю врача, у меня всегда привычка размышлять, что будет говорить в ответ оппонент.
Darja68 патриот20.02.14 17:34
Darja68
NEW 20.02.14 17:34 
in Antwort Sepia 20.02.14 16:03
Есть разница "писать" или "обвинять по суду". Здесь речь шла о "писать" -- это дело хорошее, альтруистическое. Ее отзывы и опыт помогут другим пациентам. Как я уже говорила, когда в офиц.инстанциях (указаны выше) накапливается энное количество негативных отзывов о кассовом враче, у него могут отозвать цулассунг, и ему останутся только приватные пациенты. Это не имеет ничего общего с судебным процессом. А обвинять -- это значит брать анвальта и давить на унтерлассене хильфеляйстунг. Получится или нет, судить не берусь, это вопрос для форума "Право". Во всяком случае, я бы на такого врача пожаловалась. Потому что он этически поступил нехорошо -- не хочет пациента лечить, так нечего его и держать полтора часа, а потом еще лекцию читать -- откажи сразу -- и все.
Darja68 патриот20.02.14 17:38
Darja68
NEW 20.02.14 17:38 
in Antwort Tlaers 20.02.14 17:01
Мне тоже этот ответ показался очень странным. Меня в моей кранкенкассе наоборот поощрили пожаловаться на зубника, и пояснили, почему это имеет смысл.
Что врачи между собой неофициально обмениваются о "проблемных пациентах" -- это известно, но официально никто их об этом информировать не будет.
1 2 3 4 alle