Вход на сайт
Сильно нарывает палец. Мазь?
13.02.14 10:00
После неудачно срезанного заусенца раздуло палец вокруг ногтя. Нарывает. Обработала перекисью водорода.
Что еще можно. Может что-то типа стрептоцида здесь есть.
Спасибо заранее.
Что еще можно. Может что-то типа стрептоцида здесь есть.
Спасибо заранее.
NEW 13.02.14 10:08
NEW 13.02.14 10:34
в ответ sterne2013 13.02.14 10:00
если действительно сильно нарывает и "стреляет" идите лучше к хирургу, а если терпимо, то распарьте палец, простерилизуйте иголку, проткните место где гной и приложите дез. мазь(спросите в аптеке). Есть хорошая мазюка jod salbe braunovidon. Я когда то прикладывала подорожник, но сейчас не сезон
, алоэ тоже
. Но это все если восполение совсем маленькое. А так, не рискуйте идите к врачу!

NEW 13.02.14 12:48
Стрептоцид точно не поможет, повареная соль - мертвому припарки.
Меня спасает каланхоэ быстрее, чем любая мазь. Предложеная Abszess Salbe -
, ну или на край ихтиолку, она тоже в аптеках есть.
Привязывать и менять пару раз в день, можно и все три.
Меня спасает каланхоэ быстрее, чем любая мазь. Предложеная Abszess Salbe -

Привязывать и менять пару раз в день, можно и все три.
NEW 13.02.14 13:34
Ихтиоловая мазь
. Очень рекомендую. Намазывать на пелец на место нарыва (она черная густая и гадкая, но эффект
вытягивает за пару дней всю дрянь), поверх накрыть пластырем (клейкой частью, разумеется не на нарыв, а вокруг, а к нарыву и мази часть "салфеточная" (такие пластыри есть для пальца - широкие, квадратной формы) и на ночь. Днем смывайте, на следующую ночь снова и так раза 3-4 или дольше, там инструкция есть. В любой аптеке спросите Ichthyolsalbe или же продукт будет с несколько другим названием, но то же компонент Ихтиол - аптекари знают.

NEW 13.02.14 13:40
NEW 13.02.14 19:57
в ответ Пчёлка S 13.02.14 19:21
В принципе так же, но она, кажется не именно Ихтиол-salbe называется, а что-то типа Ихтолан (возможно есть разные юродукты на ее основе). Вот нашла упаковвку: Ichtholan 20% 15g. Именно она нас от, скоре всего, ОП спасла. Мне аптекаршa посоветовала, - сказала - самое сильное средство от нарывов, из всех мазей. что у нее есть.
NEW 13.02.14 21:06
Ихтиоловая мазь это очень хорошо. У меня был такой ужасный случай на пальце. Правда вылечилась мазью Вешневского. Тоже самолечением занималась, но становилось хуже и хуже. Поэтому лучше к врачу я бы посоветовала. Правда я должна сказать, что это со мной было не в Германии. Так вот, когда я пришла к врачу, внутренняя поверхность моего пальца была уже практически без кожи. Такая сплошная страшненькая рана. Они мне намазали какой-то мазью(не помню) и можно сказать почти на глазах стало затягиваться, а потом Вишневского.
Я хотела бы вам посоветовать сходить к доктору. Здесь наверняка есть хорошие средства. И рану вам обработают. Если надо -разрежут, ничего страшного в этом нет, не бойтесь. Просто я мучилась 3 месяца пока не решилась к врачу. Потом палец туго перевязывали, чтобы заживало и он окостенел. Потом пришлось разрабатывать. Вот уж страху натерпелась, думала, что так и останется. Вот и вас пугаю, чтобы не тянули время. Скорее всего вы занесли инфекцию. Да, кстати, я даже антибиотики пила.
Я хотела бы вам посоветовать сходить к доктору. Здесь наверняка есть хорошие средства. И рану вам обработают. Если надо -разрежут, ничего страшного в этом нет, не бойтесь. Просто я мучилась 3 месяца пока не решилась к врачу. Потом палец туго перевязывали, чтобы заживало и он окостенел. Потом пришлось разрабатывать. Вот уж страху натерпелась, думала, что так и останется. Вот и вас пугаю, чтобы не тянули время. Скорее всего вы занесли инфекцию. Да, кстати, я даже антибиотики пила.
NEW 13.02.14 21:49
в ответ Murlena 13.02.14 18:30
Я думаю к хаусартцу потом он направит к хирургу если совсем запущенно! Я в 16 лет укололась косточкой от рыбы,сначало просто болело потом начало нарывать внутри(закрытый нарыв) зацепило кость пальца,удалили верхнюю фалангу пальца ! Если бы не занимались самолечением, то могли спасти весь палец! Боль ужасная была!