Login
Ваш опыт борьбы с подагрой
NEW 10.02.14 18:14
Проблема с болью в суставах, коленях и тд.. Принятие обезболивающих лекарств спасает от боли на время. Возможно ли бороться с таким несчастьем и "побегать" ещё...,
(хотя ещё не совсем и пожилые люди). Поделитесь, пожалуйста, своим личным опытом.
Проблема с болью в суставах, коленях и тд.. Принятие обезболивающих лекарств спасает от боли на время. Возможно ли бороться с таким несчастьем и "побегать" ещё...,
(хотя ещё не совсем и пожилые люди). Поделитесь, пожалуйста, своим личным опытом.
NEW 10.02.14 18:24
in Antwort MMil 10.02.14 18:14
отказаться от свинины,
можно попить вот такое:
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_0_6?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C...
можно попить вот такое:
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_0_6?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C...
NEW 10.02.14 18:32
in Antwort Maма Нюши 10.02.14 18:24
спасибо. Свинину много лет вообще не употребляем, да и колбасу тоже. Сноску посмотрю.
NEW 10.02.14 18:47
in Antwort мама Максима 10.02.14 18:39
NEW 10.02.14 18:58
in Antwort MMil 10.02.14 18:14, Zuletzt geändert 10.02.14 19:09 (spaceX)
У вас постоянные боли? 
вам врач таблетки прописал? allopurinol - понижает мочевую кислоту
Если нет, то к врачу кровь сдавать.
А так только диета: красно мясо совсем исключить из рациона, бобы/фасоль/горох тоже, печень и прочая внутреннесть тоже нельзя. Из рыб: селёдку, макрель нельзя.
Вот вам таблица: что можно есть, что нельзя и что в принципе можно, но мало и в случае приступа всё же нельзя.
http://www.gichtbehandlung.com/gicht-ernaehrungstabelle/
есть много книг с рецептами
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_c_0_6?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C...
Ну и так же спортом заниматься.

вам врач таблетки прописал? allopurinol - понижает мочевую кислоту
Если нет, то к врачу кровь сдавать.
А так только диета: красно мясо совсем исключить из рациона, бобы/фасоль/горох тоже, печень и прочая внутреннесть тоже нельзя. Из рыб: селёдку, макрель нельзя.
Вот вам таблица: что можно есть, что нельзя и что в принципе можно, но мало и в случае приступа всё же нельзя.
http://www.gichtbehandlung.com/gicht-ernaehrungstabelle/
есть много книг с рецептами
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_c_0_6?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C...
Ну и так же спортом заниматься.
NEW 10.02.14 20:53
in Antwort spaceX 10.02.14 18:58
Благодарю за ответ. Выполняем всё, что прописал и порекомендовал врач. А именно:ALLOPURINOL (1табл. утром),выдал брошюру с рекомендациями.
Правда не знаем можно ли эти таблетки применять постоянно, и не будет ли от них дополнительно побочных действий. Что касается питания, то мы придерживаемся рекомендаций,
да и раньше не позволяли себе излишеств. Пугает то , что лучше не становится, а только хуже, особенно у мужа.(бол. палец на ногах опухает и болит).Возраст за 50.Когда совсем плохо, то
принимает ибуфлам от боли.
Что касается меня, то начинаются те же симптомы, хотя я очень спортивна, ни одного лишнего килограмма , но почему ... Либо в определённом возрасте этого не избежать.
Правда не знаем можно ли эти таблетки применять постоянно, и не будет ли от них дополнительно побочных действий. Что касается питания, то мы придерживаемся рекомендаций,
да и раньше не позволяли себе излишеств. Пугает то , что лучше не становится, а только хуже, особенно у мужа.(бол. палец на ногах опухает и болит).Возраст за 50.Когда совсем плохо, то
Что касается меня, то начинаются те же симптомы, хотя я очень спортивна, ни одного лишнего килограмма , но почему ... Либо в определённом возрасте этого не избежать.
NEW 10.02.14 21:03
Спасибо за ответ. Наступает ли у ваших пациентов улучшение после периодического принятия таблеток,(аллорурин) может просто напросто пить их постоянно? Мой муж заметил, что начинаются проблемы с желудком- после
прекращения их приёма желудок прекращает болеть.
in Antwort мама Максима 10.02.14 19:15
Спасибо за ответ. Наступает ли у ваших пациентов улучшение после периодического принятия таблеток,(аллорурин) может просто напросто пить их постоянно? Мой муж заметил, что начинаются проблемы с желудком- после
прекращения их приёма желудок прекращает болеть.
NEW 10.02.14 21:57
in Antwort MMil 10.02.14 21:03
мне 60 , подагра началась в Германии лет 15 назад, мой отец после 40 узнал что это такое и мучился до конца своих дней ,если у меня только пальцы ног страдают.то у него и колени и локти страдали,только диклак его спасал и то по моей рекомендации,а до этого он неделями не мог встать на ноги, я также принимал диклак в острые периоды игнорируя аллопуринол, но лет 10 назад все-таки решил его принимать и очень доволен ,первые полгода не было значитильного улучшения,но после года стали заметно реже проявления болей ,через несколько лет даже на большом пальце ноги сошла на нет опухоль,которая образовалась от скопления солей,от эйфории год назад перестал пить аллопуринол и поплатился ,снова появились острые боли ,стал снова принимать лекарство
и почувствовал улучшение ,красное мясо ем редко ,только курятину ,но пью почти каждый день красное вино (хотя его категорически нельзя пить при моей болезни) и никаких проблем ,побочных действий от аллопуринола нет,т.к . до сих пор не знаю где у меня печень. почки ,сердце и т.д., у врачей в Германии ни разу не был ,кроме посещения 15 лет назад по поводу подагры, рекомендую не нагружать ноги ,т.е. не бегать ,избегать ударов по пальцам ног посторонними предметами,они провоцируют боль,может вам поможет мой опыт ,
доброго вам здоровья,
доброго вам здоровья,
NEW 10.02.14 22:26
in Antwort rim0 10.02.14 21:57
Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, вы принимаете аллупоринол каждый день без перерыва на неск. дней или месяцев? Возможно, что причина ухудшения у моего мужа связана с тем, что он
делает перерывы между принятием таблеток. Вам тоже прописывали 1 таблетку в день?
делает перерывы между принятием таблеток. Вам тоже прописывали 1 таблетку в день?
NEW 10.02.14 22:31
in Antwort MMil 10.02.14 22:26
да, 1 таблетку в день без перерыва,как я уже писал, полугодовой перерыв свел на нет все мои усилия, сейчас приходится догонять!
NEW 10.02.14 22:35
in Antwort rim0 10.02.14 22:31
Спасибо большое. Будем дальше бороться с недугом. Вам здоровья.
NEW 11.02.14 07:04
Allopurinol нужно принимать постоянно. Кстати, эти таблетки надо принимать после еды, т.к. они действуют на желудок.
Если с желудком улучшения не будет, то идите к врачу.
Альтернатив этим таблеткам очень мало и они не лучше в смысле побочных действий. Впрочем и обезбаливающие, которые ваш муж принимает, тоже не без. И придерживайтесь purinfreie диеты.
Сочувствую вашему мужу, знаю какие это адские боли могут быть.
in Antwort MMil 10.02.14 20:53
В ответ на:
Allopurinol нужно принимать постоянно. Кстати, эти таблетки надо принимать после еды, т.к. они действуют на желудок.
Если с желудком улучшения не будет, то идите к врачу.
Альтернатив этим таблеткам очень мало и они не лучше в смысле побочных действий. Впрочем и обезбаливающие, которые ваш муж принимает, тоже не без. И придерживайтесь purinfreie диеты.
Сочувствую вашему мужу, знаю какие это адские боли могут быть.
NEW 11.02.14 16:38
in Antwort spaceX 11.02.14 07:04
Спасибо за ответ. Как выше я писала- ALLOPURINOL ABZ 100 mg перестал постоянно принимать из-за появившихся болей в желудке. Врач по этому поводу дополнительно
прописал Omeprazol Stada 20 mg- nach Bedarf. Улучшений нет.
Что касается обезбаливающего Ibuflam, то о многочисленных побочных действий его знаем очень хорошо, поэтому принимаем в крайнем случае.
Может ли как обезбаливающего при таком диагнозе принимать диклак, может оно меньше побочных действий вызывает?
Спасибо заранее за ответы. Хочется исходя из своего опыта, наблюдений врачей и тех, кто имеет такие же проблемы подобрать оптимальный индивид. вариант лечения.
Что касается обезбаливающего Ibuflam, то о многочисленных побочных действий его знаем очень хорошо, поэтому принимаем в крайнем случае.
Может ли как обезбаливающего при таком диагнозе принимать диклак, может оно меньше побочных действий вызывает?
Спасибо заранее за ответы. Хочется исходя из своего опыта, наблюдений врачей и тех, кто имеет такие же проблемы подобрать оптимальный индивид. вариант лечения.
NEW 11.02.14 18:44
in Antwort MMil 11.02.14 16:38
диклак как обезболивающее лекарство нужно применять только в крайнем случае - в период сильных болей в суставе
11.02.14 19:59
старое испытанное средство- пищевая сода, от всех болезней!!! наберите в инете и читайте! растворят в в тёплой воде и пит, вес мир пёт соду!
NEW 11.02.14 21:20
оо, так у вас маленькая доза. Мне врач поднял со 100 на 300, т.к. мои Harnsäurewerte не улудшались.
У меня от них тоже изжога была, т.к. принимала по привычке утром на пустой желудок вместе с таблетками от давления. Теперь принимаю их после завтрака. И сразу желудок лучше стал.
in Antwort MMil 11.02.14 16:38
В ответ на:
Спасибо за ответ. Как выше я писала- ALLOPURINOL ABZ 100 mg перестал постоянно принимать из-за появившихся болей в желудке. Врач по этому поводу дополнительно
оо, так у вас маленькая доза. Мне врач поднял со 100 на 300, т.к. мои Harnsäurewerte не улудшались.
У меня от них тоже изжога была, т.к. принимала по привычке утром на пустой желудок вместе с таблетками от давления. Теперь принимаю их после завтрака. И сразу желудок лучше стал.
NEW 12.02.14 09:57
Здравствуйте форумчаек и MMil. У вас конечно очень интересная ситуация. Ну начнем с начала, питание. При подагре в организме недостаток пантотеновой кислоты-это витамины группы В. Питаться желательно сырыми фруктами, можно перейти к сыроедению. Исключить продукты из белой муки. Исключит аминокислоты, глицин. Пить желательно сок кислой вишни, дикой вишни, если найдете. Можете заготовить летом сами. Расщепляет мочевую кислоту. И одно из самых хороших процедур - это апитерапия, яд медоносных пчел, и пчелопродукты. Тут еще много что можно добавить-это из основного чего еще не посоветовали.
У вашего мужа характер, у него довольно сильное упрямство, и нет желания что то делать, идти в перед. Буквально сопротивляемость всему. Если поглубже покопаться в его чувствах то у него я уверен есть глубокое чувство вины, неприязни и печали.
А у вас очень сильно развито чувство ЭМПАТИИ. Из за того что очень хотите помочь своему мужу и переживаете за него очень сильно. Вы даже не подозреваете, что забираете часть болезней а именно подагры на себя. Потому что хотите сделать лучше для него. И даже не спросили его, надо ли ему это?????. И надо ли вам это.?????. И поможете ли вы ему этим????. Надо ли страдать вместе????. А может будет лучше если вы будете здоровой, и болеть будет один. А не сразу обе.????. Ответе на эти вопросы. У Вас в организме выделяется достаточное количество веществ расщепляющих мочевую кислоту. Пишите по подробней разъясню откуда оно у вас, обеих.
У вашего мужа характер, у него довольно сильное упрямство, и нет желания что то делать, идти в перед. Буквально сопротивляемость всему. Если поглубже покопаться в его чувствах то у него я уверен есть глубокое чувство вины, неприязни и печали.
А у вас очень сильно развито чувство ЭМПАТИИ. Из за того что очень хотите помочь своему мужу и переживаете за него очень сильно. Вы даже не подозреваете, что забираете часть болезней а именно подагры на себя. Потому что хотите сделать лучше для него. И даже не спросили его, надо ли ему это?????. И надо ли вам это.?????. И поможете ли вы ему этим????. Надо ли страдать вместе????. А может будет лучше если вы будете здоровой, и болеть будет один. А не сразу обе.????. Ответе на эти вопросы. У Вас в организме выделяется достаточное количество веществ расщепляющих мочевую кислоту. Пишите по подробней разъясню откуда оно у вас, обеих.
NEW 27.02.14 09:08
YOU MUST AVOID MEAT IN ALL FORMS
AND CONTROL YOUR URIC ACID IN BLOOD
AND IF YOU WANT I WILL WRITE YOU DRUGS
AND CONTROL YOUR URIC ACID IN BLOOD
AND IF YOU WANT I WILL WRITE YOU DRUGS
Victoria & Fawad